2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなりコミケでサークル参加するのって・・・

1 :すもーく:03/09/10 23:13
大変なんですか?
何回か小規模イベントにでてからコミケに出るのが鉄則みたいなことよく目にするんですが・・

冬コミ、申し込んじゃたけど、受かったらどうしよう
まだ出す本も描いてないのに・・

2 :スペースNo.な-74:03/09/10 23:15
2get sage

3 :スペースNo.な-74:03/09/10 23:18
で、何がしたいの

4 :スペースNo.な-74:03/09/10 23:20
安心しろ。
ヘタレは死んでも受からん

5 :スペースNo.な-74:03/09/10 23:20
とまと

6 :スペースNo.な-74:03/09/10 23:21
重複しております。
こちらへどうぞ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1054880451

7 :すもーく:03/09/10 23:49
>>4
いや、むしろ受からんでほしい。

まずはコピ本作って細々とオンリーイベントなんかから始めるのがいいんだと
申し込みしたあと気がつきました。

万一受かってたらコピ本2部とペーパーだけだけど叩かないでね。

8 :すもーく:03/09/11 00:01
あと>>6は荒れててぜんぜん参考になりません。

9 :スペースNo.な-74:03/09/11 00:02
>>8
自己厨氏ね
重複なんだよ
鯖負担になってることわかんねーのか

10 :スペースNo.な-74:03/09/11 00:55
>>9
使えなくなるわけじゃなし…・・

11 :スペースNo.な-74:03/09/11 01:03
http://ero2ch.muvc.net/2ch.html

12 :スペースNo.な-74:03/09/11 01:13
俺、最初に行った同人イベントも最初に参加した同人イベントもコミケだよ

13 :スペースNo.な-74:03/09/11 01:15
こんなとこで、大変なんですか、とかダメなんですか、とか
他人に安易にきいちゃうような人間なら、大変でダメだろうな。

最初からコミケの人間だっていくらでもいる。
ただそういう人たちは一般参加のうちにいろいろ学んでいるし
必要なことを自分で調べたりもっと身近な人から教わったりしてるもんさ。

14 :スペースNo.な-74:03/09/11 02:33
>>12
俺も。

15 :スペースNo.な-74:03/09/11 02:53
>>12
同じく。ていうかコミケしか行ったことない。
生活の中で同人に割ける時間もそんなにないので、
年二回参加、年二冊刊行するのが精一杯だ。

16 :スペースNo.な-74:03/09/11 03:19
悩み解決したか?<1よ
糞スレ。削除だせや

17 :スペースNo.な-74:03/09/11 10:32
削除依頼は削除したいやつがすれば

18 :スペースNo.な-74:03/09/11 10:33
削除依頼請負業者に発注汁

19 :スペースNo.な-74:03/09/11 12:54
まぁがんばれ
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

20 :スペースNo.な-74:03/09/13 15:21
コミケ>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

21 :スペースNo.な-74:03/09/13 16:46
イベント等、参加したことが一切ない30歳です。
同人誌もだしたことありません。
冬コミ応募してみました。
受かった時用にいっしょに行ってくれる友人を
作ろうと思ってます。

22 :スペースNo.な-74:03/09/14 23:34
友達より先に「新刊落としました」のボードを用意した方が良し。

23 :すもーく:03/09/15 05:55
ありがとうございます。
自分が思っていたより「コミケが初めて」って方が多いんですね。

当選通知が来るまで漫画は書きません。
もし受かったら大急ぎで殴り書き漫画を作ります。

24 :スペースNo.な-74:03/09/15 14:26
オレはサークルの仲間にこき使われてるダメ絵師。。
10月までに30ページ描けと言われて自殺寸前、現在下描き3ページしかできてない。
誰か手伝って。死んじゃう。

25 :21:03/09/15 15:24
>>24
うちのも20枚ほど描いてください

26 :スペースNo.な-74:03/09/15 16:07
下手な漫画描いても
意味ないよ。

27 :スペースNo.な-74:03/09/15 16:11
>>26描く事自体に「意味」があると...思いたい

28 :スペースNo.な-74:03/09/15 16:55
 あの煩雑な申込用紙を間違いなく書き切れたなら、
取り敢えずは大丈夫だろ?
サークルカットからやる気が感じられないとアレかもしれんが。

29 :スペースNo.な-74:03/09/15 20:08
サークルカットは漫画より丁寧に描きました

30 :スペースNo.な-74:03/09/15 22:05
サークルカット>表紙>>>>>中身
基本だろ。

31 :スペースNo.な-74:03/09/15 22:12
サークルカット>表紙>>>>中身
くらいにするのが当面の目標でつ。

32 :すもーく:03/09/16 02:59
下手な漫画でも一応見え張って

「時間がなくてこんなペラ本になっちゃいました!!ごめんなさい(汗)」

とか書いておくわ

33 :スペースNo.な-74:03/09/16 18:18
時間が無くて〜 が通用すんのはプロの落書き本のみ。

何で時間が無い?
学校だってみんな逝ってます。社会人なら皆仕事してます。
浪人生でもバイト皆してます。

絵は大好きだけど、なぜか漫画描くのってだるいです。
どうせ俺なんて計画ドウリに逝かないんです。ええ。ええ。

34 :スペースNo.な-74:03/09/17 10:49
浪人生でバイトするのもかなりアフォだが
それ以前にこの受験状況で大学には入れない奴はアフォだが。

35 :21:03/09/17 11:54
>>34
それ以前に言いたいこと曲解してはげしく見当違いのレスを
あげてまでする奴なんかはどう思われますか?

36 :スペースNo.な-74:03/09/17 13:51
糞スレを必死で保全しようとする奴ってどうよ

37 :スペースNo.な-74:03/09/17 15:01
>>36
ageるなよ…。

38 :スペースNo.な-74:03/09/17 18:32
>>36
自分のことか?痛々しいな。

39 :スペースNo.な-74:03/09/17 20:39
少子化なのに浪人の集うスレはここですか?

40 :スペースNo.な-74:03/09/17 20:58
ちがいますよ。うんこに粘着されるスレでつよ

41 :スペースNo.な-74:03/09/18 02:17
なぜage進行を嫌がるのか理解できん

42 :スペースNo.な-74:03/09/18 07:51
まぁアフォには理解できんだろうな。

43 :スペースNo.な-74:03/09/18 12:01
このスレが優良スレと勘違いしてる奴なんて居ないよな?

44 :スペースNo.な-74:03/09/18 12:34
お前ぐらいだろ

45 :スペースNo.な-74:03/09/18 13:40
ageるとdat落ちしないでいつまでも残ってしまうことを>>43は知らないのだろうか

46 :スペースNo.な-74:03/09/18 13:48
sageてもdat落ちしない

47 :スペースNo.な-74:03/09/18 14:42
yose

48 :スペースNo.な-74:03/09/18 14:50
>>46
sageて放置すればdat落ちしますが何か?

49 :スペースNo.な-74:03/09/18 15:04
ageても放置すればdat落ちします

50 :スペースNo.な-74:03/09/18 15:30
ageたらスレがあがって人目について新しくこのスレを見かけた誰かが書きこむだろうが┐(゚〜゚)┌

51 :スペースNo.な-74:03/09/18 22:39
それが狙い目だろうが┐(゚〜゚)┌

52 :スペースNo.な-74:03/09/18 23:18
>>1
コミケ参加なんか↓に比べれば全然楽勝だぞ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1063282357/371-372

53 :スペースNo.な-74:03/09/19 05:43
>>52
…………おはよう。
朝から素晴らしい物を見てしまったよ。
とりあえず関係ないスレから              イキロ

54 :スペースNo.な-74:03/09/19 13:14
>>52
ワラタそしてイ`

55 :スペースNo.な-74:03/09/20 02:33
>>52
それ、数年前のシャア板の勇者アイナブリッジ大佐の改変コピペじゃん。

56 :スペースNo.な-74:03/09/20 18:47
>>34
浪人するったって大抵の人は滑り止め(早稲田とか)には受かってるんだよ。

57 :スペースNo.な-74:03/09/20 19:36
>52
 まあ、間違っても姪っ子を預けられることはないべコレで。

 胸を張ってイ・キ・ロ。

58 :スペースNo.な-74:03/10/07 13:46
不備はなかたよー。
あとはあしきりだけだ〜。

59 :1:03/10/07 16:30
1です。
今日受付確認ハガキがきました。
不備はなかったようです。


お願いだから落選してくれ〜!!!!!

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/10/07 17:32
今日初めて見たが、何なんだ1は。
軽い気持ちで申し込みするなよ。


61 :スペースNo.な-74:03/10/07 22:29
>>59
そんなネガティブな考えじゃいつまでたっても同人誌なんて完成しないわな。
で、俺だっていつかは・・・と考えているうちに老いて行くわけだ。
結局、今やれることは今しか出来ないんだよ。先送りなんて意味が無い。

62 :1:03/10/08 23:58
マンレポでスペース取ってから後悔。
それを取れなかった人が叩きまくる。

俺が今、まさにそれ。


>>61
まぁいいよ・・。
手抜き薄っぺらコピー本描くから。
誰も買うなんて期待してないし。

63 :スペースNo.な-74:03/10/09 00:07
>>62
ほんとに>>1
それはともかく、
全然勉強しないでテスト前にどうせ無理だからとかグチグチと言うタイプ?
まだ時間あるのになんでそんなこといってるの?
どうせいつか作る気あるなら、初めての参加がコミケになったとしたって別にえーやん…むしろラッキー
思ったよりは売れないかもしれないから、あまり過度な期待はしないほうがいいけどさ…


64 :スペースNo.な-74:03/10/09 13:09
勉強してないよー、と言いつつ裏でガリやってるタイプとみた。
売れなかった時の言い訳でも固めるなら自分のサイトでやってくれ。
実は作ってて売れました〜、とか言って帰ってくると笑えるんだがな。

俺もそろそろ本腰いれないとな。まだ1ページだ。

65 :スペースNo.な-74:03/10/12 21:53
うむ、同人暦10年になるが未だオフセットで刷った事の無い漏れよりはまだマシかも知れん。
だからがんばれ。

66 :21:03/10/12 22:06
俺は同人ソフトなわけだが……。
これから作り始めます。

67 :スペースNo.な-74:03/10/13 18:12
>65

 同志よ(W。
 自分、まだ3年目ですが・・。

68 :65:03/10/13 20:45
言っとくが俺はこの冬にオフ刷るからな!多分・・・

69 :スペースNo.な-74:03/10/13 21:17
1よ・・・。
もし受かったらおまいのせいで1サークル落ちるんだぞ。
それを・・・よく・・・覚えておけ・・・。

70 :スペースNo.な-74:03/10/14 00:48
>>69
サークル数からすればたいした事無い

71 :1:03/10/31 02:27
もうすぐ来る・・。
頼む!落選しててくれ!!
なーんにも描いてないよ。

72 :スペースNo.な-74:03/10/31 03:06
コミケじゃないと今後の小規模イベント参加のメドもつけにくいからいいんじゃないの?
わたしも初回参加はコミケで、そこでもらったチラシから現在定期的に出る小イベント知ったし。

73 :スペースNo.な-74:03/11/02 05:26
落ちるとか受かるって、なにを基準に?
まさか抽選?

74 :スペースNo.な-74:03/11/02 10:53
>>73
例外として、大手は落選するとどっかのサークルに委託で参加して、
会場のど真ん中に列作られると困るから 受からせて列を作れるように壁沿いに配置する。

が、基本は抽選だ。

>まさか抽選?
まさか画力?

75 :21:03/11/09 23:05
おちた〜。

76 :スペースNo.な-74:03/11/10 16:48
結局1はどうなったの?

77 :スペースNo.な-74:03/11/11 15:15
21はダミーサークルだったの?

78 :1:03/11/12 00:31
1です。
受かっていました。
しかも西ホールの壁際です。


・・・・・・・マジでどうしよう(泣)

79 :スペースNo.な-74:03/11/12 00:33
ここで意地を見せろ

80 :スペースNo.な-74:03/11/12 16:10
どうしようって、書くしかないだろ
人間死ぬ気になれば3日あれば12Pのコピー本ぐらいは作れるもんだ

81 :スペースNo.な-74:03/11/13 10:15
おいおい。、どうしようって・・・まだ1ヶ月半もありますよ?
俺も受かったけど、まだ何にもしてないよ。



82 :スペースNo.な-74:03/11/13 13:26
私にはムリ。>3日あれば12Pのコピー本ぐらい
ていうか、12pじゃ本文8pじゃん。
ストマンオンリーなのでどのみちムリだ。

83 :スペースNo.な-74:03/12/11 01:34
>>78
西なんて、壁でも島でも同じ。

84 :スペースNo.な-74:03/12/16 11:00
というか、1が一体何がしたくて申し込んだのかが良く解からん。
むしろ







と同じレベル

85 :スペースNo.な-74:03/12/16 16:56
西館行き交う人並みに、紛れてみても何故悲しい?


86 :スペースNo.な-74:03/12/16 23:20
俺も一般参加より先にサークル参加だった。
地元で先輩に「ウホっいい絵描き、描かないか」って流れだったんだけど…

そゆのダミィレベルなのかな…

87 :1:03/12/18 23:44
1ですけど、サークルカットやジャンルにまったく関係のない本やペーパーをだしてもいいものなんですか?
あとジャンルをころころ変えても大丈夫でしょうか?

88 :スペースNo.な-74:03/12/18 23:49
>>87
平気と言えば平気かもしれないが、そのジャンルの販売物がなければ、当日周りの目が痛い。
ジャンルはころころ変えてもサークルの問題だから何とも云えないが、お客が付いてくるかは疑問。
せめて、取ったジャンルのも、何かしら無いとツライだろう

89 :スペースNo.な-74:03/12/27 06:46
>1
アフォですか?何か同人でやりたい事が有ったから申し込みしたんじゃないの?
何の目的も無く、サークル立ち上げたりして意味あるの?一体何がしたいの?
もしかして単にサークルチケット欲しさだけに申し込みしたんじゃないの?

当方、大幹部の友人にチケット貰ってコミケ52に逝ったのが初め→一緒に逝った友人が
現場のノリに興奮、好きなジャンルのサークルの人と談話して情報収集→同士募って
サークル立ち上げて55にて初推参→以降、サークル代表の離脱等のトラブルも有ったり
したけど、売上はともかく連続当確記録更新中と頑張ってここまで来てる。
コピー本しか出せないような弱小もいい所だけど、毎回新刊は必ず出して来たし、今回は
頑張って初のオフセ本出品まで漕ぎ着けた。
おかげで少ないながらも常連さん出来たし、ネタ切れの時はスッパリ止める覚悟だ。

明確なテーマも決まってなく、流行モノ追っかけてりゃそれなりにやってけるなんて
甘い考えで参加しようなんて考えてるようならもうヤメロ!二度とやろうと思うな!
只でさえ全体的に当選率が低下してるわ、チケット目当てでダミー応募する糞が後を
経たないわでチケットくれた友人共々関連の問題含め憤慨してるっつーのに・・・
はっきり言って純粋にサークル活動を頑張ってる連中から見たら迷惑な存在でしかない。

>1よ、参加日とスペース晒せ。漏れと一緒だったら見に行って>1の本懐見てやるよ。


90 :スペースNo.な-74:03/12/27 08:20
当方とか言っちゃう辺り、同人板の漏れ女だな。

91 :スペースNo.な-74:03/12/27 09:26
>>89
超ださいーwwwww

92 :スペースNo.な-74:03/12/27 11:55
でもやっぱりジャンル物は最低1種くらいは置いといて欲しいな。
でなきゃ何のためにそのスペ取ったのかわからん。
そのジャンル目当てに来てくれるお客さんにも悪いし。

93 :スペースNo.な-74:03/12/27 19:37
結論:迷ったらとりあえず男性向け創作。これ。

94 :スペースNo.な-74:03/12/28 10:55
いいなぁ、コミケ…いきたかったよ…

95 :スペースNo.な-74:03/12/28 11:02
客に配慮するくらいの神経あるならプロになればいい。
プロになれる技量はないけど志は商売のつもりってのは…同人といえるのか?

気の合う人間と出会うための場所がコミケだと思うから、
サークルとして、客としてのマナー押し付けすぎるのどうよ。

全く関係ないジャンルにボツボツ出現するサークルってのは、
ある意味パフォーマンスだから、目に付くしジャンル内からは叩かれるけど、
それを支持する人が出て来てくれたら、それでいいじゃん。

いきなりサークル参加はありだと思う。
オタクに興味ないけど絵描くのは好きだからって、いきなりコミティアにサークル参加するのはアリだろ。
コミケだって同じだよ。
人のもの買うことにしか興味ない奴もいれば、自分の絵を描くことにしか興味ない奴だって一杯いるし。

まぁ良くも悪くも、ジャンルの中で仲良くなれるってのは、
ジャンルって環境が心地よくてそれに満足する同じ志を持った者同士だと思うぞ。
そうじゃない人間を否定してんなよ。

96 :1です:03/12/28 12:32
只今超薄っぺらコピー本が完成しました。
周りの目が痛いので売上に関係なく午前中に撤退します。
同時にこのスレも終了します。
お世話になりました。

97 :スペースNo.な-74:03/12/28 12:38
>>6


98 :スペースNo.な-74:03/12/28 13:09
>>85
STAYだな。ネタがわかってチョト嬉しい。

99 :スペースNo.な-74:03/12/29 14:41
大手や落選続きなどいろいろ優先される人がいて
初参加は当選確率低いと聞きましたか゛どのくらいなんでしょうか?

100 :スペースNo.な-74:03/12/29 14:43
|´・ω・) <100

101 :コミケスタッフ:03/12/29 23:42
>>99

[[ およそ5パーセント ]]
大手で迷惑が掛かるからしょうがなく受からせる ・ 3D1E
[[ およそ15パーセント ]]
スタッフの好きなサークル
[[ あとの80パーセント ]]
人気ジャンルだと制限があるから、確率も少しは下がるけど。
後は完全に乱数指定で当落決めてる

102 :スペースNo.な-74:04/02/15 13:14
おれは思うんだ。
「おれもサークル参加したい!」
たいていの人はこのとき、まだ漫画や本を作ったことがないと思うんだ。
絵は少し描けるくらい。
そういう場合は、まず本を1冊つくってみよう。
そして個人サークル(自分だけのサークル)にせず、同じような仲間を
誘って複数で始めてみよう。
そうすると、割り当てもあるしお互いの進行状況が励みになる。

おれは失敗した。即応募当選。
ぺらいコピー誌も満足なものはつくれなかったよ。
そんなおれが受かってたのに、その時ジャンルのいつもの常連さんが
落ちてた。今思い出してもほろ苦い経験だよ。

                      1874.8.13 マイケル・ジョアン・Jr

103 :21:04/02/15 19:18
夏コミも応募したよっ
冬コミ落ちたから結局なにも作らなかったけど
夏は頑張るさ!相変わらず一般参加も他のイベントの参加もしてないけどっ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)