2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

、 新・動物キャラの描き方 、

1 :1:03/10/22 16:56
あらゆる漫画、アニメに動物キャラはマスコットのように登場する。
時には主人公として、人間にはない魅力を放つ。
ココを動物キャラがうまくなりたいヤツが集うスレにしていきたい!

リアル動物、空想動物、デフォルメ動物、擬人化動物(獣人、鳥人)などなど。

動物の外観だけでなく、その動物の特徴的な仕草や、よりらしく見せるコツなど。

赤ペン親方も大歓迎。
猫耳や人魚など、見た目に人間なものはなしでいきましょう。
露骨な性的表現もなしの方向でお願い。

2 :スペースNo.な-74:03/10/22 17:00
COMETさんは神だと思う


3 :スペースNo.な-74:03/10/22 18:05
主人公(ヒロイン)のペットを上手く描けるといいなあ、と思う。

4 :スペースNo.な-74:03/10/22 21:48
まず、骨格を理解することかね?
で、どこまでディフォルメして描くかだけど、
これはやぱーり人それぞれだからなぁ・・・。
ディフォルメってかなりセンスが要求されると思われ。
俺が描く動物はあずの榊さんまでとはいわないが、
あまり可愛くないんだぽ。

5 :スペースNo.な-74:03/10/23 00:13
かわいいデフォルメと言えば、
原点は手塚治虫、いやディズニーになるのかな。
取りあえずバンビは見ておくべし。
激しくかわいい。鹿の骨格もしっかり捉えられてます。
コケティッシュなキャラたちにも萌え。
ttp://www.shibayama-co-ltd.co.jp/cel/disney_banbi2.jpg

6 :スペースNo.な-74:03/10/23 18:26
>>1無駄なスレ立てZ
>>2真似するだけならチョンでも猿でも出来る
>>3世界名作劇場でも見てろ
>>4努力しながら悩め。努力を止めた時点で腐り始める。
>>5手塚はもう要らん、バンビは最強

7 :スペースNo.な-74:03/10/25 01:00
ナーゴコレクション萌え

8 :スペースNo.な-74:03/10/26 00:51
森康二

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)