2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵師の】おまいらの作業場を見せてYO【聖域】

1 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:34
普段、絵を描いているスペースをデジカメなり写メールなりで撮って晒しましょう。
何か新しい発見があるかもです。

2 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:35
うpローダーどこ〜?

3 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:39
PCで描いてるから特別なものは何も無い。以上。

4 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:40
>>3
そのPCを見てみたいな。タブレット描き?

5 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:45
こういうスレって最初に>>1がうpするかどうかによって駄スレになるか
決まって来るよな。

6 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:48
>>2
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/
ここは?

7 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:52
>>6
2、3日しか残っていないように見える

8 :スペースNo.な-74:03/10/26 03:00
じゃあ、一番乗りでゆくぞ〜

9 :スペースNo.な-74:03/10/26 03:04
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1067104892.JPG
俺のPCでの作業場はこんな感じ。1階の家族の皆が通る場所にあるのでエロ絵を描くときはハラハラドキドキだよ・・・。

10 :スペースNo.な-74:03/10/26 03:08
やられた。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1067105263.jpg
ぐへっへ。


11 :9:03/10/26 03:15
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1067105525.jpg
俺のセールスポイントはこれだ。樹脂粘土で作った自作の「モナーフィギュア」&「オリジナル猫型ペン置き」
今ならもう一個お付けして驚きのプライス、500モナーです!!

12 :スペースNo.な-74:03/10/26 03:16
もう、オタク街道まっしぐらだな〜(w

13 :スペースNo.な-74:03/10/26 05:04
ニュースでやってる、「片付けられない女の部屋」
状態で晒せない香具師がたくさんいるはず…

14 :スペースNo.な-74:03/10/26 05:11
>>13
机の周りだけは綺麗だぜぃ。

15 :スペースNo.な-74:03/10/26 11:35
>>13
むしろそういう机が見てみたいんだけど。

16 :スペースNo.な-74:03/10/26 12:09
写真集が壁の様に並んでるのでこっ恥ずかしい。泣

17 :スペースNo.な-74:03/10/26 13:10
>>16
資料用としてそういう風になっている人は多いかと。

18 :スペースNo.な-74:03/10/26 14:55
>>13
単純にデジカメがないだけだと思う。

19 :スペースNo.な-74:03/10/28 07:05
>10、 11

まだ二日しか経ってないのにもう見れないよ。
ええあぷろだ無いか探してくるわ〜。

ちなみに作業場だけじゃなくデスクトップ画面とかも見てみたいが、スレ違いだな。

20 :スペースNo.な-74:03/10/28 10:12
>>19
デスクトップもいいんじゃない?絵師のデスクトップ限定なら既存のスレとは方向性が違うし。
ついでに作業するPCのスペックor作業道具なんかも添付するといい感じに発展するかも。

21 :スペースNo.な-74:03/10/28 14:20
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
このあぷろだはどやろ〜。一週間は持つと思う。

22 :スペースNo.な-74:03/10/28 16:22
ttp://v.isp.2ch.net/up/b9c1acb5dd2d.jpg

デスクトップ晒し〜
たいしたことね〜な、スマソ。

23 :スペースNo.な-74:03/10/28 18:50
>>22
ひょっとして漫画をPCで全部描いちゃうタイプの人?

ところで誰か自分の描いた絵を壁紙にしているひとはいる?

24 :スペースNo.な-74:03/10/29 11:45
>23
>ひょっとして漫画をPCで全部描いちゃうタイプの人?

正解。

25 :スペースNo.な-74:03/10/30 01:06
締め切り前に停電になったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :スペースNo.な-74:03/10/30 21:25
締め切り前にHDクラッシュしたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

っつーか、誰かうpしてYO

27 :スペースNo.な-74:03/11/05 00:51
浮上

28 :スペースNo.な-74:03/12/04 03:54
ヤマト、発信!!

29 :スペースNo.な-74:04/01/11 13:20
ぱお〜ん

30 :スペースNo.な-74:04/01/11 20:58
デジカメもってないし。

31 :スペースNo.な-74:04/01/13 01:15
暇な人は絵で描いてください

32 :スペースNo.な-74:04/02/22 08:38
この板にも部屋晒しスレあったんだ。
しかしまぁえらく寂れてるね…(´・ω・`)
専用のうpロダぐらい用意するべきか

33 :スペースNo.な-74:04/02/22 13:45
用意ヨロ

34 :1:04/02/24 01:59
うおっ!?まだあったのかこのスレ!

と、無責任な発言をするテスツ

35 :スペースNo.な-74:04/02/24 02:01
見たよ〜
(・∀・)ニヤニヤ
ここに戻ってきたと言う事は
晒すんですよね?そうなんですよね!?

36 :1:04/02/24 16:41
>>35
>9が俺だから晒し済み。

37 :1:04/02/24 16:42
>>35
というわけで君が晒すべきだ。

38 :スペースNo.な-74:04/02/24 16:53
>9
消えてて見れないYO!

39 :スペースNo.な-74:04/02/24 17:45
やはり専用のうpロダを用意すべき

40 :スペースNo.な-74:04/02/28 20:32
このスレ超期待!仕事場ってみたい!

41 :スペースNo.な-74:04/02/28 21:05
俺の場合作業場って言うか普通に使う学習机なんだけど。
みんな絵描き仕様にしてるのかなぁ。

42 :スペースNo.な-74:04/02/29 19:31
うん、同じ
作業用の机欲しいんだが、
パソコンデスク置いてあって場所がない
不便でもないのでそれで今のところやってるな

43 :スペースNo.な-74:04/02/29 21:04
今、infoseekの垢申請してるんだが、

うpろだ設置するかな…、見てみたいし。
その他の小規模スレ用のうpろだにしてもいいし。

44 :スペースNo.な-74:04/02/29 22:13
期待age
ついでに関連スレも貼っておこう。
どちらも閑古鳥が鳴いてるが…

【仕事場探訪】ハラシマ部屋【同人屋の収納】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1035388641/

【足の】お前raの部屋は綺麗ですか?【踏み場も】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1035697200/

45 :スペースNo.な-74:04/03/01 15:44
ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

アドレスバーにはっつけてポン。

ディレクトリ削っちゃいやん。

46 :スペースNo.な-74:04/03/01 17:28
まぁ見るなと言われて見ない訳にはいかないな

47 :スペースNo.な-74:04/03/02 12:02
おっと。試しにUP。>45氏、借りました。
本棚4つの内8、結構よく見るやつを集めた本棚。

ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040302115938.jpg

48 :スペースNo.な-74:04/03/02 12:14
>47
(・∀・)イイ!
デッサン系が結構あるね!
美術室で見た事ある本がいぱーいある。
美大の方かな?
ネットランナー発見。


49 :スペースNo.な-74:04/03/02 12:48
う〜ん無印だ。
安くて、シンプルでええよね。

50 :45:04/03/02 12:55
>>47
ジャンル問わず、アニメ、ゲームの画集とかムックって結構参考になりますよねぇ
あっ、 誰彼


うpろだディフォの名無しは スペースNo.な-74 のほうがいいかなぁ…。
今晩にでも変更。

51 :スペースNo.な-74:04/03/02 14:19
さりげなく雛間がありますなw

52 :スペースNo.な-74:04/03/02 16:28
>>47
廃墟遊戯俺も持ってるーw

53 :41:04/03/02 23:58
よし、俺も景気付けに晒し。お借りしました。
http://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040302234431.jpg
昔から使ってる机。
いつでも描けるように赤線で囲ったスペースには物を置かないようにしたよ。

54 :スペースNo.な-74:04/03/03 00:25
>>53
ウホッ、手元にあるのと同じ人体略図。

保健教科書の後ろ?

55 :スペースNo.な-74:04/03/03 00:27
>53
懐かしいなー!こういう机!
広く使えて良さそうですな!
漫画道具が常備してあってなんか良い。
あと、赤線の工夫は初めて見たけど、イイ考えですな。

56 :スペースNo.な-74:04/03/03 00:35
ディフォルトネームを同人ノウハウ板仕様に変更

57 :45:04/03/03 01:30
ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040303012534.jpg

なんか同人に無関係のものが散乱してますが
一応、作業机。
良く使う資料、辞書、用具、工具中心。

ミニほうきと羽ぼうきはスゲー便利。

58 :41:04/03/03 09:03
>54
そうそう、中学の時の教科書! 偶然だな。
からだの仕組み忘れないように挟んでおいたんです。
いつもそのうちそこに物が積み重なるんだけどね。

>57
キターーーーー(゚∀゚)ーーーーー!
タミヤカラー等がむっちゃ気になる。
プラモデラーだな?
工作板いいね。
俺ほうき持ってないからティッシュ使ってる…orz

59 :スペースNo.な-74:04/03/04 12:40
もっとみんなの見たいぞage

60 :スペースNo.な-74:04/03/04 13:26
45氏と電気スタンドがお揃い記念に
机とパソ周り晒します。
ちょい恥ずかしいので誤魔化し。

61 :60:04/03/04 13:27
アド貼り忘れ
ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040304132316.gif

62 :スペースNo.な-74:04/03/04 14:14
おおっ、カラーインク使いきたー。

63 :スペースNo.な-74:04/03/04 14:44
うーんビューティフォー

64 :スペースNo.な-74:04/03/04 15:21
みんな物が雑然としてますね(´д`;)ハァハァ

65 :スペースNo.な-74:04/03/04 15:41
だんだん盛り上がってまいりますた!

66 :スペースNo.な-74:04/03/04 15:58
>>64
Σ(゚Д゚;)
おれはみんな片付けてるなー、と思ったよ・・・

67 :スペースNo.な-74:04/03/04 21:01
部屋と一緒にイラストも見せて〜

68 :スペースNo.な-74:04/03/04 21:32
それはまともに活動してる同人屋には無理では…<イラスト見せて
2chカミングアウトしてる人ならまだしも。


69 :45:04/03/04 22:56
現在処女作執筆中

って需要無?Σ(´д`ノ)ノ

70 :スペースNo.な-74:04/03/04 23:02
晒しスレとかで絵晒してる人なら平気では?

71 :53:04/03/05 00:03
>67
俺はキャラと共にスレにいます。
http://bbs.avi.jp/photo/?wid=1469338&kid=20142&mode=&br=pc&s=
右の本立てにいらない紙ためてペン入れしたヤツは黄色いファイルに入れる。
同人活動はしたことないさ。


72 :スペースNo.な-74:04/03/05 04:01


 \ ではメイドの趣向について語りあk /
    ____          __
    /  ___j         i___  ]     キッパリト
   (  σ((O:O         (゚Д゚,,(_ )
   /´ ノ/゙ノ       ┏=(|⊃ヰ∩i≡j=━   
 '''''''""'"'"""""""'"''''''''""'"'''''''''''''''""'"'''''''''''""'"''''
        ""'"''''''''"  / 嫌だ \


※ もう少しでフラグがたちそうd(PAM !!
    ∫
⊃;y=ー

73 :スペースNo.な-74:04/03/05 04:02
板越しの壮大な誤爆…。

_| ̄|○

アァ、正直申し訳ない…。

74 :スペースNo.な-74:04/03/06 00:34
ばりばり活動してる人の机がみてみたいぞ。
それと汚いのも見たい。

75 :スペースNo.な-74:04/03/06 00:54
http://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040306005305.jpg

何にもないけど。

76 :スペースNo.な-74:04/03/06 01:12
・・・なんか美学を感じまつね

77 :スペースNo.な-74:04/03/06 01:37
>75
年季の入ってそうなラジカセですね。
原稿の供ですか?

やっぱり机の真ん中は作業スペースとして
空けてあるだろうから、
机の上に物が山積みなんてのは無いだろうね。
他に作業台があるなら別だが。

78 :75:04/03/06 01:50
机はコレだけ。
ラジカセはばっちゃんにもらった13年もの。これでアニラジ聞きはじめて11年目。
机は17年もの。
スペースが無いから壁に雲形定規がぶら下がってる。
作業スペースは新聞紙の上にゴムシートが乗ってる。
10年ものの電動鉛筆削りが最近調子悪い。
鉛筆はひとつきで1ダース無くなるから100円ショップの12本入りが箱ごと置いてある。

79 :スペースNo.な-74:04/03/06 14:19
いい、なんか好きだなあ…

80 :スペースNo.な-74:04/03/06 14:38
雰囲気出てて(・∀・)イイ!

81 :スペースNo.な-74:04/03/06 18:59
絵と写真さらせ〜

82 :75:04/03/06 20:19
絵は天下一画闘会で見れる。

83 :45:04/03/14 20:47
進んでない…。
PCまわり投下してみる
ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040314204650.jpg

84 :スペースNo.な-74:04/03/14 22:00
写真の雰囲気だけ見てみると
明らかにオタクって感じの部屋ないよね。

それが世間とこっちの世界のギャップなのかな・・・っと思ったり。

85 :スペースNo.な-74:04/03/14 22:00
ついでにageておこう

86 :スペースNo.な-74:04/03/20 04:48
ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040320044250.jpg

あえて片付けてない状態で…プリンタ邪魔。
ペンタブはお膝の上でやってます。マウス台なんとかしたいな…

87 :スペースNo.な-74:04/03/20 05:06
これじゃあマウス動かせんな

88 :スペースNo.な-74:04/03/21 19:55
マウス台ワラタ

89 :スペースNo.な-74:04/03/22 01:05
聖域見たいage(゚∀゚)

90 :スペースNo.な-74:04/03/22 01:22
漏れなんかペンタブ接続するスペースさえねェYO!!

91 :スペースNo.な-74:04/03/22 01:27
>>83
一瞬「ZAKO」に見えた

92 : ◆XXCXXc0X7o :04/03/22 01:28
#テング

93 :スペースNo.な-74:04/03/31 20:57
age

94 :スペースNo.な-74:04/04/01 13:49
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080794774.JPG

ウサギがイスから離れてくれたら机で。占領してる時はコタツで。

95 :スペースNo.な-74:04/04/01 19:37
おー原稿がある〜
ん?切り抜きかな?小さいような。

96 :スペースNo.な-74:04/04/01 19:49
>95
カッコつけのために
コピー誌の一枚写しておきました。
売れなかったなぁ(ノ∀`)タハー



97 :スペースNo.な-74:04/04/02 00:33
ん〜
漫画描いてるって感じでええね〜!
でも描くスペースちょっち狭くねえ?

98 :スペースNo.な-74:04/04/02 00:38
期待ageだおりゃー

99 :スペースNo.な-74:04/04/02 01:29
ネット絵描きの机とかでもおk?

100 :スペースNo.な-74:04/04/02 01:55
もちろんおっけー。期待ハァハァ。

101 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:30
んじゃ、自分も晒し。
http://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040402032118.jpg

PC用の机を改造してトレ台にしてるから変な机。
あと、面倒臭がりなんで、座ってなんでも出来る様に
机回りにびっしりモノがあるからあれこれごっちゃごちゃ
メカ沢くんは気にしないでくれ(w

102 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:58
コピックがすげー。
金かかってるな。

103 :スペースNo.な-74:04/04/02 11:47
キレイな引出しいいなーと思ったらコピックだった。
凄いなあ。収納上手ですね。あと、人形がなんかいい。


104 :スペースNo.な-74:04/04/02 16:53
>>101
使い勝手よさそうだなあ。いいな〜

105 :スペースNo.な-74:04/04/02 18:26
父ちゃんに学習机の上を取っ払ってもらいました

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080897861.jpg


原稿やってる時は汚い
ノーパソもここでやる

106 :105:04/04/02 18:40
アップロダ他にあったんだ…

107 :94 :04/04/02 19:00
みんな机の上綺麗だな〜(*´∀`)
反省…こまめに片付けようっと…

108 :スペースNo.な-74:04/04/03 14:58
>>101
羨ましいでつ

109 :スペースNo.な-74:04/04/03 17:15
>107
作業してる時は汚いよ。そらーもう
ここに晒すから綺麗にしたのさ(w

110 :スペースNo.な-74:04/04/03 18:15
ありのままの君が好きだ!?

111 :スペースNo.な-74:04/04/03 18:33
>>101はあれだ。
クロ高描いてる人

112 :スペースNo.な-74:04/04/03 19:58
>101
そのトレス台イイ!

>105
マーカーやら色鉛筆やらカラフルな見栄えだのう。
描くのが楽しくなる机だ。

113 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:24
なんか良いスレだな…。 みんながんがってるって感じがする!

114 :45:04/04/03 21:31
やっぱ俺もありのままの自分も晒したほうがいいので?


あっ ちなみにうpろだなら流れの遅いこちらをドウゾ
ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

その他の用途にもご使用ください。
宣伝だよなこりゃ

115 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:39
>105
すごーい、素敵な作業場!
私の机も、一応絵の関連物しかないけど
学習机を改造したものだから、へんな棚が
前のほうについてるんだよねぇ〜
ライトもないし・・雰囲気で、自分の気分を盛り立てるのも大事だよね〜
うんうん。

116 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:40
というかなしてみんなそんなに画材を卓上においておくのだ……
自分なんて書籍数冊とペンスタンドしかないですよ('A`)
ごちゃごちゃと物を置いておくのが嫌いなのだ。

117 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:57
>105
真中のコピック軍団の下の丸い団体は何?絵具?
あんまり見かけないタイプの物だね
でも、こうやって綺麗に揃ってるととても可愛い。

118 :スペースNo.な-74:04/04/03 22:39
盛り上がってまいりますたっ

119 :105:04/04/03 23:40
画像流れちゃったんで45タンのうPろだ借りました
http://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040403233525.jpg

もとはよくある学習机です
棚を無理やり父ちゃんにもぎ取ってもらいました
ペン類が卓上にあるのは自分が面倒臭がりだから…
目の前にあるとすぐ片付くしw

最近はデジタルに移行しはじめてるので
それほどごちゃごちゃしなくなってきました
丸いのはペットボトルの蓋につめたポスカラです


120 :スペースNo.な-74:04/04/03 23:56
>丸いのはペットボトルの蓋につめたポスカラです

いいアイデアっぽいけど、蓋はどうすんの?

121 :スペースNo.な-74:04/04/04 00:17
飲み終わったペットボトルの蓋をひたすら集めて洗って使ってます
パレットみたいなもんです
いちいち絞り出すのが面倒なので
この引き出しを開けながら使ってますw

122 :スペースNo.な-74:04/04/04 00:28
かわかないの?

123 :スペースNo.な-74:04/04/04 00:37
乾いてもポスカラだし

124 :スペースNo.な-74:04/04/04 00:39
固形にして使っているのかぁ

125 :スペースNo.な-74:04/04/04 00:40
乾きます
というか、乾燥させて並べてます
マンドクセな自分はそこに水をたらしてガーッとかき混ぜて使います

油断するとカビカビ…

無印の透明アクリルケースが素敵なので
インテリアには良いかもです

126 :スペースNo.な-74:04/04/04 00:51
>>114
乙です、でもロダを自サイトの画像倉庫に使うヤツがでるから
気をつけてくれー(´・ω・`)


■同人サイトの画像直リン乱用流行厨2■
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1079370515/


127 :スペースNo.な-74:04/04/04 12:30
>124
ペットの蓋いいなあ・・・。私は酒屋の倉庫に大量に眠っていたおちょこ(?)に固めてた。
透明水彩も全色パレットに出しておいて乾燥させて使わないか?
周りみんなそんな感じだったけど珍しいのか・・・。

128 :スペースNo.な-74:04/04/04 12:40
透明水彩は普通にやるな。

129 :45:04/04/04 14:11
はじめて油彩やったときに乾燥させて
えっらい目に遭った…。_| ̄|○

130 :スペースNo.な-74:04/04/06 13:46
原稿真っ最中のトーンが舞っているような作業場を誰か晒してくれー

131 :スペースNo.な-74:04/04/06 21:25
修羅場な人はこのスレにこない。

132 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:57
それは盲点だったな。

133 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:19
じゃあ修羅場明けの現場を晒してくれ

134 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:33
>133
それは恥ずかしくて出来ないw

135 :スペースNo.な-74:04/04/07 04:03
それも盲点だったね。

136 :スペースNo.な-74:04/04/07 04:27
ツマンネ

137 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:45
せっかくうPロダ用意されてるんだから
何か見たいな

使い込んだ道具とかさ

138 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:45
元ネタ知らんとそんなもんだ。

139 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:55
何の元ネタ?

140 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:56
あーそっちか

141 :スペースNo.な-74:04/04/09 03:11
>137
>使い込んだ道具
を読んでウホッな想像をしてしまった自分が鬱だ_| ̄|○

142 :スペースNo.な-74:04/04/09 03:20
莫迦邪根餌野

143 :スペースNo.な-74:04/04/23 18:00
期待age

144 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:07

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 写楽 北斎
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082878855/

145 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:26

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 写楽 北斎
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082878855/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)