2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

構図の 97%以上 が他の漫画のパクリ

1 :スペースNo.な-74:03/12/16 01:54
プライドを捨てた人たちで語り合いましょう。


2 :スペースNo.な-74:03/12/16 01:57
       ⊂⊃
 ,、,、,||    ∧ ∧
;'`,゙、.||'、  (   ⌒ヽ
'; 、' /´;`'.,  ∪  ノ
 ´' .; ' ; '、'. 彡 V
   '; 、 ' ,' フワーリ
    '.,´; '
     l !j
    /ルゝ

3 :スペースNo.な-74:03/12/16 02:13
結構うまくなる近道かもしれませんな。
映画監督なんかよくぱくるじゃんねー

4 :スペースNo.な-74:03/12/16 02:25
>>3
そうなの?映画いっぱい見てるひとじゃないと
わかんない話かな、パクリなのかー。
私、日本の映画嫌いだからなー。外国のファンタジー系好き。
アメリとハリポタとホームアローンだけが好き。

>>1
そういう人いるのかな?私も、練習で
漫画1Pそっくり模写したり、比率を定規で計ったり
するのやってるよ。できるんならやってみたいね。
てか、描いて見るのもいいかもね。友達に見せるだけで
イベントとかで売らなきゃいいんだし。
てか。売ってもバレないかしら・・せめて50%くらいに
したら…???笑

5 :スペースNo.な-74:03/12/16 02:30
ま、構図だけなら結構みんなやってるっしょ?
顔とかの絵柄を変えれば人物配置やらコマの流れとか
ぱくってもいいっしょ?

6 :スペースNo.な-74:03/12/16 02:48
>>4
ヒッチコックの映画とかは、ルーカスとかスピルバーグもレイアウトをいただいてるよ。
本人もいってるし。

7 :スペースNo.な-74:03/12/16 03:54
何年か前なんとなく思いついた構図で絵を描いた。
後日サイト巡りしてたら、他の絵描きさんが
似たような構図を描いているのを発見。悲しみに暮れる。
初めからこの絵を見てて描いてりゃどれだけ時間が短縮できただろうと
俺の苦労はなんだったんだと。

8 :スペースNo.な-74:03/12/16 04:13
そのときにあれこれ悩んで考えたことが君の財産だ。
絵描きの財産は吐き出された成果物にあるのではなく自身の内面に存在する。

9 :スペースNo.な-74:03/12/16 04:16
奇抜なだけの構図を除けば、演出の目的の理に適った構図は
全て出尽くしてるんだよねー
って言いたいスレなのかと思ったら
>1を読む限りでは構図の97%を他の漫画のパクリで構成している人が語り合うスレなのか?w

10 :スペースNo.な-74:03/12/16 12:53
どうも漫画前提の話らしいが、構図の97%以上とは
・構図を余所からパクってきて3%以下のアレンジをいれたもの
・前ページ中の97%以上のコマが100%のパクリ構図で残り3%が全くの新機軸
さあ、どっちだ

11 :スペースNo.な-74:03/12/16 12:58
構図なんて意味のあるものだけを考えるならバリエーションに限界があるだろう。
キャラクター2、3人の掛け合いなんてとっくに出尽くしてるんじゃないかな。
増えれば増えるほどちょっとやそっと構図変えても効果は低くなるだろうし。

12 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:22
構図とか、人間がとれるポーズの、バリエーション全てが
載った本とか出ないかな?
超〜〜ぶ厚くなりそうだけどね。(笑)
欲しいもんだよ。

13 :スペースNo.な-74:03/12/17 01:45
ヨガの本でも見れば?
人間がとれるポーズはしげえよ

14 :スペースNo.な-74:03/12/17 19:15
>>4
ネカマ死ね

15 :スペースNo.な-74:03/12/19 09:33
>>14
わかんねーなー。何でそう敏感になる? (w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)