2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日の絵師を目指して〜将来、何になりたいの?〜

1 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:03
ここは、同人ノウハウ板に集う愛すべき同志たちが
夢を語るスレッドです。

何になりたいのか、どういうルートがあるのか。
皆で語りましょう。では、宜しく!

2 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:04
作った私がまず。

私は、同人作家になりたいです。
アンソロジーにのるような。でも、それじゃ
食べていけませんよね、ここで皆と語って
どういう職業があるのか考えたいな、と思ったのです。

3 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:07
オマーにはム・リvv

4 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:09
僕は大工さんになりたいです。

5 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:12
絵にカンケーナイダロ!

6 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:14
およめさんになるんだ!

7 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:15
居れも知りたい

8 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:18
エロゲの会社とか、常にサイトで
絵師を募集してるよな?そこそこCG・下絵が
できりゃ良いそうだが。あれって修行になりそうだな・・
学歴について云々は書いていないが、
中卒で専門に行った漏れは駄目だろうか。
実力に見合っていれば良いのか。


9 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:20
さぁ。自分でメールで聞けば。

10 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:22
女の子に話し掛けられるのが夢です。

11 :スペースNo.な-74:03/12/17 00:29
年金受給者になって売れなかろうが好きなものを描く

12 :レコーダ ◆7XbQtYzo5I :03/12/17 01:25
アニメ映画「人狼」の沖浦監督は、
中卒でアニメーターになった。

13 :スペースNo.な-74:03/12/17 01:53
>>12
君は何になりたいんだい?

14 :スペースNo.な-74:03/12/17 05:26
>>8
実際聞いたわけでもなんでもないが絵師だったら実力すべてだろ。
学籍は屁のつっぱりにもならんと思うぞ。

15 :スペースNo.な-74:03/12/17 14:12
絵の描けるゲームプログラマーになりたい

16 :スペースNo.な-74:03/12/17 16:13
子どものいない専業主婦になりたい

17 :スペースNo.な-74:03/12/18 22:54
香ばしいスレになってきました

18 :スペースNo.な-74:03/12/18 23:36
夢を大きく語ってる奴ほどたいした奴がではない

19 :スペースNo.な-74:03/12/19 00:10
俺は宇宙になりたい。

20 :スペースNo.な-74:03/12/19 00:16
じゃあオレは星に ;y=ー(゚д゚)・∵. ターン

21 :スペースNo.な-74:03/12/19 00:26
猫になって気ままに暮らしたい

22 :スペースNo.な-74:03/12/19 00:57
パン職人になっちゃった

23 :スペースNo.な-74:03/12/19 02:04
>>22
いいじゃんw
たまに商店街で匂い嗅ぐと幸せな気分。


24 :スペースNo.な-74:03/12/19 10:05
>>21
毒餌食わされないよう気をつけろ

25 :スペースNo.な-74:03/12/19 11:02
右手と左手で同時に別の絵が描ける様になりたい。

26 :スペースNo.な-74:03/12/20 03:19
重複

〜〜これから先の自分について〜〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063682218/


27 :スペースNo.な-74:03/12/26 14:04
じぇいリーガーになるんだぃ!

28 :スペースNo.な-74:03/12/27 10:29
>>21
俺中学のときに野良猫が家の近くにいて、
毎日牛乳与えてたんだけど、ある日牛乳の中に
食器洗いの洗剤をたっぷり入れといたんだ。
猫は心を許して美味しそうにグビグビ飲んでた。
その後猫がどうなったかは知らないけど。


29 :スペースNo.な-74:03/12/29 06:24
将来なんて考えたくねぇー
状況に変化が起こるのが嫌だー

30 :スペースNo.な-74:04/01/05 14:15
一応本気で声優志望
同人は趣味以上にはなりえないしね
漫画も描ける声優目指すぞ

31 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/10 23:39
(・∀・)age!


32 :スペースNo.な-74:04/02/11 00:26
取りあえず金持ちになりたい。
金があれば安心してなんでもできる。

33 :スペースNo.な-74:04/02/11 01:42
彼女が欲しい
本当に

34 :スペースNo.な-74:04/02/11 13:33
俺は薬剤師の資格持ってます

35 :スペースNo.な-74:04/02/11 14:17
俺は一級建築士の資格を持っているつもりです。

36 :スペースNo.な-74:04/02/11 21:34
俺英検5級持ってるよ

37 :スペースNo.な-74:04/02/13 11:00
とりあえず踊ってみます

38 :スペースNo.な-74:04/02/15 03:45
じゃあ わたしが歌を。

39 :スペースNo.な-74:04/02/15 13:01
私は時々思うのですよ。
あなたは絵が上手くなりたいのですか?
それとも人が喜ぶ絵を描きたいのですか?
絵画教室へ数年通えば、ある程度の人は自分の家の玄関に
飾っても恥ずかしくないような絵がかけます。
もう少し上手くなれば、贈り物にしても喜ばれるでしょう。

あなたは漫画が上手くなりたいのですか?
それでは玄関に飾るような絵は少しためらわれます。
あまりにも無難すぎるからです。
絵画教室では得られない何か。
人を惹きつける個性を見出すことを忘れないようにしてください。

              1876.12.06 マイケル・ジョアン・Jr

40 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:11

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 写楽 北斎
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082878855/

41 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:29
オレの夢は、同人の悪循環システムを断つことだ。
広く浅く拡大する同人だが内心では腐敗が進んでいる。
その結果が「萌え」だ。「萌え」に
偏りすぎることが腐敗を進めている。
「萌え」に負けていく作家は、そこまでの作家だが
生かしつつおもしろい作品を作れる雰囲気を作りたい。
まだ、具体的には考えは出てこない。
しかし同人の上に立つ人間になりたいと夢に持つ。
上に立てば、悪循環が立てるかわからない。
だが、広い視野を確保できる。そのときの
おれは必ず悪循環を断つ方法を思いついてるはずだ。

がんばろう・・・。

42 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:30

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 写楽 北斎
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082878855/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)