2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日一絵スレ・2!

1 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/11 23:28
一日一枚、絵を描いてみよう(´<_`  )

・毎日描く→絵を描く癖がつく。
・色んなお題→応用力がつく。
・毎日短時間で仕上げる→即効力がつく。
・毎日持続する→力の抜き方がわかる。
等々、気付かないうちに色々上達してるかもよ。
ぶっちゃけ、単発でも良いから気軽に晒してくれ( ´_ゝ`)

今日の一絵板うpろだ
http://a.jmpd.com/upload/bbs.php?db=love

お題まとめサイト(蕾 烈火作成)
http://todaypict.fc2web.com/

あと>>2-10に何か

2 :スペースNo.な-74:04/02/11 23:30
前スレ

01 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1031412558/

3 :>>1乙!:04/02/11 23:40
☆お題は、常に募集中。
 枯渇しないようにどんどん書き込んでくれ!
 参加者は好きなものを選んで好きなように描いてください。

まぁざっくばらんに行きましょう!

4 :スペースNo.な-74:04/02/12 00:32
ここはのんきなのですか?

5 :スペースNo.な-74:04/02/12 01:02
>1乙
まぁのん気だと思うよ。
やるのもやめるのも自由だよね?
え、のん気スレにちょっと似ゴホッゲフゥッ…!
まぁ向こうは決まったルール無いから今後
色んな可能性があるでしょう…ってことで…。

このスレ、
アドバイスとかなら上達につながるからあってもいいよね。

6 :スペースNo.な-74:04/02/12 01:43
ここって毎日練習のスレとの違いはあるの?

7 :スペースNo.な-74:04/02/12 02:13
アドバイス有りかぁ・・・

8 :スペースNo.な-74:04/02/12 02:24
向こうは練習絵。模写とかもOK。
こっちは一応人に見せることを意識したオリジナル絵オンリー…かな?

9 :スペースNo.な-74:04/02/12 07:04
お題があるか無いか。

10 :スペースNo.な-74:04/02/12 08:16
一応明記したほうがいいかな…


ここは今日の一絵板の2スレ目です

11 :スペースNo.な-74:04/02/12 09:14
じゃあお題を。
「現在、犯人は逃走中」でおねがいします。

12 :スペースNo.な-74:04/02/12 12:31
>>5
マターリしなくなるかもしれないから
基本的に感想のみで、
アドバイス等欲しい人はお願いするって感じで良いのでは?
まぁテキトーに。

13 : ◆p.N.KpK04s :04/02/12 16:08
おおいつの間にか次スレが。>>1乙!


14 :スペースNo.な-74:04/02/12 16:16
こっちはヲチャが絵師にリクする。
のんプロは絵師がヲチャにお題を求める。
の違いかな。

15 :スペースNo.な-74:04/02/12 17:34
お題 「缶コーヒー」

16 :スペースNo.な-74:04/02/12 17:43
いや、こっちも絵師のリクであることには変わりない
たしか前スレでは絵の上達の為に毎日絵を書くのでお題ください
みたいな雰囲気だった希ガス

よって参加者は練習絵でも模写でもありでヲチャはアドバイスすべきだと思われる
前スレを引き継ぐならね

17 :スペースNo.な-74:04/02/12 20:49
前スレはアドバイスなしの方向だった気がするが

18 :スペースNo.な-74:04/02/12 21:51
アドバイスは
したりしなかったりだったと思う。
あと、毎日描いてる人は実際ほとんどいなかったね。
そんくらいのイイ加減さでイイのさ

19 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/12 22:48
描く人とヲチャがそれぞれ楽しんでる感じだったかなぁ、前スレ。
意味合いとしては、絵描きは練習で描きつつ、ヲチャに見て楽しんでもらう絵を
上げてる…が近いのではないかな。
アドバイスは軽くする程度のはありましたね。
評価レベルの発言は無かったと思う。

自分は、
・テーマに対して、短時間でそれなりの絵を描けるように
・1日1枚描いていけるようになる
を目標にしてた。
…別スレで晒した絵を評価スレに持っていったら
塗りがいいかげん等の指摘受けたので、早く仕上げるより、
丁寧に仕上げられるようになることを今は目標にしてるかな。

目標や利用目的は人それぞれかも。

それよりも、毎日練習のスレってのがあったんですね。
知 ら な か っ た …

20 :スペースNo.な-74:04/02/12 23:22
>>19
それより天下ガンガッテ!

21 :スペースNo.な-74:04/02/13 20:06
結構皆さん掛け持ちだったんだね。
新規参加者もカム

22 :642改め若槻:04/02/16 22:00
あー、ちょっと久しぶりかも
スレたて乙です

お題「缶コーヒー」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=72-A&db=love&type=3
お題「犯人いまだ逃走中」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=73-A&db=love&type=3

23 :スペースNo.な-74:04/02/16 22:28
>22
おっ切り込み隊長キターー。
あんたがいないとはじまらないや。
犯人〜の方、何か恐いね。

24 :スペースNo.な-74:04/02/16 22:54
つか、上げていこうぜ。大将。

25 : ◆p.N.KpK04s :04/02/17 00:04
コワー((;゚Д゚))六人目が・・・!>犯人いまだ逃走中

26 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/17 00:28
>>22
毎回いいの描いてきますね〜(コワー)。
見せ方も上手いなぁ。
缶蹴りのネタ、昔を思い出しますたよ。

明日は自分も晒すぞ〜。

27 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/17 01:09
若槻氏
今回は画闘会に参加ありがとうございました。
自分も次のスレ対抗イベントには、このスレ出身で出撃したいと思います。
また参加しましょう。

つか、こっちにはやく復帰だろ自分。

28 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/17 01:10
明日じゃないや、もう今日になってる。
必ず晒すぞー(゚Д゚)

29 :スペースNo.な-74:04/02/17 01:11
ガンガレ

30 : ◆p.N.KpK04s :04/02/17 01:18
何か活気がでてきたー(・∀・)
楽しみにしてまつ

31 :若槻:04/02/17 19:05
あったら最新ので、なかったらさかのぼって
っていうお題の選択をしているはずなので次はこれかな

お題「目と目で通じ合う」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=74-A&db=love&type=3

それと毎日練習スレって、上達したいのに〜のスレのことかな

32 :若槻:04/02/17 19:07
>27
でもコーダー戦隊抜けるわけにもいかんべぇな気もしますがw
次回があったなら希望としては、ココ出身で出てほしいですね

33 :スペースNo.な-74:04/02/17 19:17
>31
エロいいぞー(゚Д゚#)!

34 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/17 23:24
やばい。時間足りないし。

35 :スペースNo.な-74:04/02/18 00:00
蕾タン、別に色とかぬらなくてもいいから
番外戦みたいなモノクロでも描いてよ

36 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/18 00:06
うーん。自分目標が一応色付き晒しなのですが…。

とりあえず、現状うpしてみます。
中途半端な状態ですけど。
あと、「戦闘」で行き詰まってたのと若槻氏の絵に触発?されたので、
前スレの183の「キスシーン」やってます。

37 :スペースNo.な-74:04/02/18 00:13
あ、そういう目標だったんだ
でも全部が全部カラーじゃなくてもいいなと思って
とりあえずがんがってください

38 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/18 00:15
描きかけ晒しの「キスシーン」。
ttp://todaypict.fc2web.com/img/s01_183.jpg

完成したらまた書き込みます。
線画の件も考えてみます。

39 :スペースNo.な-74:04/02/18 00:23
唇が、唇が…ハァハァ

こうやって描いてるのか〜

40 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/18 00:28
アタリを描きまくる時もあれば、アタリ描かない時もあるし、
ペン入れする時もあれば、しない時もあるし。
いきなり塗りから始める時もある。

いろいろ。
単純に描き方を模索中なのもありますけどね。

41 : ◆p.N.KpK04s :04/02/18 01:33
今夜はなんだか2人ともエロティック(*´Д`)
若槻氏と同じ方法でお題やってたんだけど、
途中から全部消化してるのな。スゴイ。
自分も今から描いてきます(`・ω・´)

42 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/18 01:40
まだ描いてる蕾 烈火です。
平日はフツーに出勤なんだけど。あはは…。

>>41
基本的な進め方は、自分も若槻氏と同じ考えだけど、
気分転換とか息抜き?で、やってみたいお題に挑戦するのもいいと思います。

43 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/02/18 02:13
前スレ183のお題「キスシーン」
ttp://todaypict.fc2web.com/img/s01_183_f.jpg

寝る。

44 :スペースNo.な-74:04/02/18 02:20
お題。
花魁さん。煙管プカプカ

ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=75-A&db=love&type=3

知らんなら描くなよとかてめーでオモタですよコンチクショー


45 : ◆p.N.KpK04s :04/02/18 04:07
描いてきた。花魁さん。煙管プカプカ
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=76-A&db=love&type=2
ってうおおおおいかぶっとるがな!
いやかぶっててもいいんだけどビックリしたw
ケコーンして下さい。>44

>>43
半開きの目が色っぽくてポッ


46 :スペースNo.な-74:04/02/18 04:18
ケツアゴ花魁ワロタ

47 : ◆p.N.KpK04s :04/02/19 01:00
くっ・・楽しんで頂けて何よりだ_| ̄|○
上向いてるぽくしたかったんだがもう自分でもケツアゴにしか見えねー

48 :スペースNo.な-74:04/02/19 19:13
お題「バンソーコー」

49 : ◆p.N.KpK04s :04/02/20 02:49
>>48
くらえ!BURN・装・甲!
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=77-A&db=love&type=2


50 :スペースNo.な-74:04/02/20 04:52
>>49
この娘は非処女ですね?

51 :スペースNo.な-74:04/02/20 06:54
>49 萌え

52 :スペースNo.な-74:04/02/20 08:33
>>50
BURN装甲は股間に貼り付けると簡易貞操帯になるので大丈夫です、
と思ったけどかえって劣情を煽る結果になりそうなので、やっぱ疑惑度は限りなく黒に近いグレーですね。

53 :スペースNo.な-74:04/02/20 19:27
>4
カンワイイ!!

54 :53:04/02/20 20:57
>49だった!

55 :スペースNo.な-74:04/02/20 21:00
お題「スキャナー」

56 :スペースNo.な-74:04/02/20 22:44
>蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22

おまいは努力家だな。その直向きさ気に入ったから
天下一投票所で一票入れたぞ!

57 :スペースNo.な-74:04/02/21 06:33
>>31
百合ですかっ。イイッ

58 :スペースNo.な-74:04/02/21 06:54
アレ、一コマ目何が描いてあんのか分からんのだが...

59 : ◆p.N.KpK04s :04/02/22 05:07
>>55
ホスィ( ゚Д゚) 多分コピー機みたいに
ピカーウィーンガーガーってなるんだと思うんですが
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=78-A&db=love&type=2

決して股間が光っているわけでは。

60 :スペースNo.な-74:04/02/22 11:54
>>59
うおぉウマエロアホで(・∀・)イイ!
抱いてよ…先生っ を思い出したのは俺だけだろうか…。

61 :スペースNo.な-74:04/02/22 18:04
                      ,..-‐,:―-、
                     /::::::::::::::::::::::ヽ
                        l:::::::::::::::::::::::::::::゙
      /⌒\_/⌒ヽ   ヽ   j|:::::::::::::::;r'´ ̄`ヽ
     /    ::::::::::::::::\ つ  /::::|!::::::::/    ..l
    . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ ./;-:ノ::!::i::l  抱  ..|
    |  、_( o),:  _( o), :::|ぁぁイf  ヽハ:|:|   い   |
  .   |    ::<      .::|ぁ///|   } |!:l  て   !
     \  /( [三] )ヽ ::: ///,'|   j  |!ハ   よ  ∧\
      `ー,--‐‐,―//,////|  イ    ̄ゝ、__.ィ´\\ヽ 
      _,.-'"\ゝ〈入´ //////j   |  ノ  イ!|l |  ヽヽ 
     /     ,夂  `,' "'/ ...../   !  /  〈 j|! |   ) '
      | \   トト!┐,...:::::::::_:::-´ヽ  j=ニ二ニヽ〉  ゝ、_
    |  }'   トト!r'´ 7《 ̄   _>´::::::::::::::::{>、   》\
     !  ,j   ト!ト!ヾニ:::::_-‐<´::::::::::::/::/::::!:::ヽ::>く_
    |  /|   イ! ト!  { { ` ::、:::::::::::/:::::/::::::l::::::::ヽ:::::::::::>
    !/⌒ヽ/l/ ト|  | ヘ   `7‐〜⌒ヽ、:::::::::::::::::::::::/
  /::::::;:'⌒ヽ  `′ ! ┴  |       !`ー'´j ̄ ̄ 
,/::::::::::/  . ∨ニ{{ニl|ニ{   |! |     ノ   イ
::::::/::::|  :  |::::::|:|:::::!:|   |l |  - イト ‐ ´ |
:::/:::::::!  先  | ::::|:|:::::!:|   |! |    | |    |
:::::::::::/::l  生 |ヽイ′::i::|_rm_!  |   │ |   |
\::::::::∧  っ j:::| |::::::::!::|  ̄   |    |  |   |
  \/  ゝ  /:::| .|::::::::!::|     |   |  |  |
      i`ーイ::::| .|:::::::i:::|       |  |   |  !
      |:::::::!::::|  |:::::::!:::|      | ` |    | ´!

  これか・・

62 :スペースNo.な-74:04/03/01 13:23
( ´ー`)y−~~

63 :スペースNo.な-74:04/03/01 17:34
このスレいらね

64 :スペースNo.な-74:04/03/01 20:04
参加者が天下スレに吸収されたって感じだな。

65 :若槻:04/03/02 03:47
お題:「好きやな」  …もとい「スキャナー」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=79-A&db=love&type=3

>>64
あー、確かに天下一スレに流れたっぽいかなぁ
…え、もしかして私も!?
違う違う。参加しているスレの方が締め切りだったから。

>>63
ま、たしかに趣旨重複しまくり晒し系全盛のご時世だけど
あったらあったでよくない?
というか私は勝手に晒すだけだがなー

>◆p.N.KpK04s
上記二枚とも最高につき、さぁどんどんあたらしいの掲載汁!
萌え

66 :スペースNo.な-74:04/03/02 03:51
スキャナー副長官…いや、なんでもない。

67 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/03 00:13
見てはいたんですけど。あはは…。
>>55
お題「スキャナー」
ttp://todaypict.fc2web.com/img2/s02_055.jpg
アニメ塗りやってみた。陰影練習。…うーん。

>>44
イイヨイイヨー。お付きの子もいい感じです
つーか、おいらんと読むのね、これ。

>>45,49,59
GJ!アオリは難しいよね。
あごだけ上向いてたからケツあごに見えたんだと思うヨー。
頭全体で上向き!( ゚д゚)

ばんそうこうもだけど、◆p.N.KpK04s氏の描く女のコ、
かわいいくて好き。スキャナはエロー

>>56
アリガトン!元気&やる気が出ました! がんがりまつ!

>>63
そ、そんな…_| ̄|○

>>64
うっ

>>若槻氏
やっと誰だか分かりますた。つか、よく見てるスレだったのに、
今まで同一人物と気付かなかった自分が情けない。

68 :スペースNo.な-74:04/03/05 06:59
>>65>>67
萌えとかかわいいとか言ってもらえて嬉しい(つД`)・゚・
ちょっとアレがナニでしばらく来てなかったんだけどまた来ます。

前スレの448
お題「泣きながら全力で走る女の子」
http://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=80-A&db=love&type=2
今気づいたけど顔を塗り忘れた・・_| ̄|○|||
アホや・・よく見ると泣いてます。左目が。

まとめサイトほんとありがたい。
ていうか、普通に女だと思ってました。ウフッ>蕾 烈火氏
そして何気にカウンター結構回っている。

69 :しまった68は ◆p.N.KpK04s :04/03/05 07:02
久々すぎてブラウザまでトリップを忘れていた模様

70 :スペースNo.な-74:04/03/05 10:02
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚  ウワァァァン
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒

71 :スペースNo.な-74:04/03/05 10:45
>68
うーむ躍動感があるのう(・∀・)

72 :スペースNo.な-74:04/03/06 12:45
細々とながら、意外と続きそうなスレだな

73 :スペースNo.な-74:04/03/06 12:58
おまえも協力しる!

74 :スペースNo.な-74:04/03/06 14:20
一スレ目の時から危なっかしくものんびりと続いているよな
初めスレ勃てたヤシどうしてるかなぁ

75 :スペースNo.な-74:04/03/06 19:44
ネタ選ぶのもマンドクセ('A`)

76 :スペースNo.な-74:04/03/06 20:10
選ぶっつーか一番最新のお題を描けばいいじゃん
今ならスキャナーだな

77 :若槻:04/03/07 00:09
ペン設定その他試行錯誤週間。
お題「バンソーコー」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=81-A&db=love&type=3
お題「(前略)遭難した関西人(後略)」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=82-A&db=love&type=3
お題「歯科検診で(後略)」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=83-A&db=love&type=3

あー、まったりペースでいこうぜ
細々とな
しかしスレタイが*一日一絵*であることに気が付いた今日この頃

78 :スペースNo.な-74:04/03/07 16:12
>77
何かすんごい上手くなってきてない?
絵もコマ割もネタも。描きなれてきた感じ。
>バンソーコー
この悪魔的な諸尾先生好きだな(゚∀゚)!
>遭難
コピーを上手く使ったね!
>歯科
グルメを思い出しますた。


79 :スペースNo.な-74:04/03/07 17:21
先生じゃなくて博士だった

80 :若槻:04/03/08 00:42
いろいろお試し週間継続中。
お題「思いっきり下からアオった女の子の顔のアップ(鼻の穴が確認できると良いでしょう)」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=84-A&db=love&type=3
お題「戦闘」:(本当は銭湯とかと掛けたかったけど思いつかなかった)
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=85-A&db=love&type=3
とりあえずモニターは横長なので、画像も横長に計画。
そしてブラウザにあわせて吹き出しも横書き。

>78
レスとしてはうれしいが、四、五ヶ月前のを見返すと
そっちの方が自分的には気に入っててへこんだりはする
なんかぽろぽろ落っことして来ちょるなぁ

81 :スペースNo.な-74:04/03/08 01:17
のんきにプロスレから来ました。
今現在↓スレでこんな話題が持ちあがってます。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077214006/369-n
この話題についてのご意見がありましたら↑スレでご意見をお願いします。
どうかこれからもよしなに…

82 : ◆p.N.KpK04s :04/03/08 03:20
わーなんかいっぱい上がってる!(・∀・)
>>77
遭難がなんか好き。自分のツボにきました。
スレタイは自分も密かに感づいていた。
一日一絵(描くぐらいのやる気はあっても都合で描けなくたっていいじゃない)
と脳内補完。無問題。

>>80
くさいよ!いくら翼っちのでも絶対くさいよ!

後、単なる感想だけどセリフの横書きは
結構違和感があると思った。いらん感想だったらゴメン(;´Д`)

>>81
なんと。そんなことになっていたとは。どうなんだろう。
新参者の言うことと聞き流して欲しいのですが
そっちの416さんの案とか見てたら良さそうと思いました。
自分は人いた方が嬉しいけど、この少なさが
いいって人もいるかも知れないし、どんなんでしょう。

83 :金子 1234:04/03/08 13:12
みんな、サルねえ

84 :スペースNo.な-74:04/03/08 21:48
実験週間。今日は吹き出し縦書き、画像は横置き、そして右から読む。
お題「勉強!勉強!」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=86-A&db=love&type=3
定番な感じ。
それはそうとまとめ蕾氏のまとめサイトを見ると。
ふぅ…まだまだお題はたくさんあるんだなぁ。がんばろっと。

>82
横書きの感想とかすげぇ役立つのよ。
いろいろ教えてくらはい。

>83
すまぬ。よく意味が取れなかった。なんだろ。

85 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/08 22:27
うわ。若槻氏の絵がいっぱいだ〜。スゴイ。

>実験 >>80
自分は、横書きは普通に読めました。大丈夫でした。
ただ、コマ送りは通常のほうが良いですね。
大学ノートに漫画を描いた場合など、左から右へページを
めくっていくので、左上から右下にコマを流しても自然に読めます。
けど、WEBは本のような開き方がなく、単ページ(もしくは2ページ)で表示するので、
普通の漫画と同じく右上から読もうとしてしまいますね。

>ふぅ…まだまだお題はたくさんあるんだなぁ。
義務にすると憑かれるぞ〜。
楽しもう!

86 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/08 22:36
>>68
やはりそうですたか_| ̄|○ >女だと
ま、まぁいいけど。
(友人曰く。「蕾」ってのも誤解与えるぞって。これも原因?
 雷に草冠ってかっこいい!と思ってコテに使ったんだけどなぁ。)

>泣きながら〜
走ってる様子が(・∀・)イイ!!
ちなみに困り泣きに感じました(例えば遅刻しちゃう〜とかの時の泣き)。

87 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/09 02:34
お題まとめサイト、一絵スレ&のんプロスレ交流仕様に変更しますた。
http://todaypict.fc2web.com/

仲良く交流できるといいね。

88 : ◆p.N.KpK04s :04/03/09 02:42
>>87
(・∀・)お疲れ様&G.J!
交流ってことに落ち着いたみたいですねー
今違うの描きかけちゃったので
できあがったら早速行ってみようと思います。

89 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/09 02:42
うぷロダなのですが、一絵スレ&のんプロスレで共用しても問題無いですよね?
(勝手に共用にしてしまった後で聞くのがすごく申し訳無いですが…。)

個人的には、共用とする事で交流しやすくなるのではと思っています。

90 : ◆p.N.KpK04s :04/03/09 05:10
なんかバタバタしてる最中に申し訳ないが描いてきたので

前スレ832「大剣に誓う復讐〜敵をほふる私は今でも君を思ふ〜」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=88-A&db=love&type=2
最初いい感じだったのに塗りを重ねるにつれ破壊されていきました。
一度に色々挑戦しすぎた。大失敗だチキショー

>>84
多分>>85蕾 烈火氏の言うとおりで
自分もまず右上に目がいきますです。
あと男の子カコイイ。すごい血が出てると思ったら
さり気にダンベルをくらっていたんですね‥

アプロダはたてた人まだいるのかな?

91 :のんき:04/03/09 06:30
はじめまして。のんプロの者です。交流にきまつた。
失礼します。
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=89-A&db=love&type=2
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=90-A&db=love&type=2
一応、お題「戦闘」をメインに、「バンソーコー」「剣」「アオリ」などを
入れてみました。くだらない内容です。
汚くて、色すら塗ってなくてアレですが、どうぞよろしくお願いしまつ _| ̄|○

92 :のんプロの名無し:04/03/09 08:01
はじめまして。のんプロの名無しです。
早速うpろーだーをお借りしました、
ありがとうございました〜。

とんでもないミスをして本当申し訳ないです…_| ̄|○

またこのスレに来た時は参加させてもらいますので
よろしくお願いします。

93 :スペースNo.な-74:04/03/09 08:22
おお〜!
リクしたお題つかってくれてありがたぅ。

若槻氏は男だったけど、女性も良いね。
雰囲気でてて、なかなか

94 :スペースNo.な-74:04/03/09 11:21
>90
gj。おもい雰囲気出てますなぁ。

>91
いらっしゃーい(・∀・)!(おれはウォッチャーだが)
漫画いい!
スピード感でてるねぇ。
バンソーコーでどう攻撃したんだw

95 :スペースNo.な-74:04/03/09 11:27
俄然活気付いて来たね
交流という道は正解かも

96 : ◆p.N.KpK04s :04/03/09 16:20
>>91-92いらっしゃいまし!
漫画ウマー( ゚д゚)
無双剣よりバンソーコーのが強いんだ‥
ぶしゃにちょっとワロタです。

97 :スペースNo.な-74:04/03/09 19:48
ヘタレにも描きやすい新ネタ希望(・∀・)

98 :スペースNo.な-74:04/03/09 20:18
携帯電話

99 :若槻:04/03/09 22:21
えーと、「勉強!勉強!」の続き。
お題「だーっ!やってられるか!」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=96-A&db=love&type=3

くぁ〜っ 盛り上がってるよ。みんなGJ!

100 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/10 00:21
新しいお題ですよー。
「とびっきりの笑顔」なんてどうでしょう?

>>91-92
いらさい!よろしくですー。
漫画、ワロタ!いいなー。
お題の消化の仕方にのんぷろらしさがあって新鮮。

>>90
雰囲気イイヨー!すごくカコイイ!
剣の柄がちょっと太かったね。
ともかくGJ!

>>99
ワロタ。次の問題はソレだったですか!
最近の若槻氏、すごー。
横長についてですが、広い感じが良くて見やすいです。
なんだか楽しそうなので、自分も1p漫画描いてみようかな〜


まとめサイトに新着載せようと思ってたけど、ちょっと拾いきれないですね。
嬉しい悲鳴?
なので、更新楽そうな手を考えてようっと。

101 :のんき:04/03/10 11:24
遅くなりました
>>94バンソーコーは使い方しだいで人をころせ(ry
>>96あふぉですので!
>>100ありがとうです!

へんなとこあったら、オブラートに包んだ言葉でドンドン言ってください
また来ます!ありがとうございました!

102 :スペースNo.な-74:04/03/11 18:13
そういやはじめの方のお題って、参加者を上達させるような
意図の含まれたものが多かったな
蕾タンのまとめサイトみて思い出したよ

そんなことを考えつつお題をのんきスレより拝借
「横になっている女性」

103 :若槻:04/03/11 22:21
お、新しいお題が増えてるねぇ
とりあえずこれだ。
お題「携帯電話」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=99-A&db=love&type=3
漏れはOCのペン設定。これなかなかいいかも。
もうちょっと丁寧に描ければ。

>>102
ぜひそういう方向性のお題出してくだしぃ。
それとご指導ご鞭撻など。

>>101
アクション漫画うまいなぁ。
ぜひ、どんどん漫画描いてください。
また顔出してくださいね〜。

>>100
まとめサイトいつも乙です。
楽しいので蕾さん漫画も描きましょう。
そしてゆくゆくは漫画雑s…げふんげふん

>>95
交流正解ですね。

>>90
うぉっ。塗りウマー。絵の雰囲気とマッチしてますねン。

104 :若槻:04/03/11 22:25
>漏れはOCのペン設定

なんだこの文章は?
えーと、たしか
「自分はOpenCanvasで主線を描いています。
今回のこのペン設定はなかなかいいかも」
の略なんだろうなぁ。なにかいてんだろ…。

105 :若槻:04/03/12 16:39
お題「とびっきりの笑顔」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=101-A&db=love&type=3
ラブコメシリーズの三枚目。い、いつかは描いてみたいジャンル…だなぁ。

お題「横になっている女性」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=102-A&db=love&type=3
横になっている姿ってむつかしい!ナイスなお題じゃねぇか。ありがと。
どうみても誤魔化しだよなぁこの絵…。
こういう時のためにポーズ集やら人形やら必要なんだね。
というかいろんな絵の練習が一番必要そうだが。描けるもの貯金ってやつ。

え、最近の絵全部ラフすぎるって?
あっはっは。ここって割とそういうスレじゃないのかなぁ

106 :スペースNo.な-74:04/03/12 19:58
若槻たんはネタの使い方が(・∀・)ィィ!!

107 :のんき:04/03/13 01:14
>>98お題「携帯電話」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=103-A&db=love&type=2
携帯してる電話
>>103イイ!ロボイイ!
>>105ラブコメみたい!

108 :のんきからきました:04/03/13 03:31
交流してるとのこと、遊びにきました。
お題「横になってる人」
http://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=104-A&db=love&type=2
まずいっす。下になっている方の肩が・・・。

109 :スペースNo.な-74:04/03/13 06:22
>>221
お前がパロじゃないのを晒せばいい
ネタくらいにはなるだろ

110 :109:04/03/13 06:24
いや、もう、すまん。ごめん。

111 :スペースNo.な-74:04/03/13 13:52
>>107
おもろい

112 :若槻:04/03/13 17:11
さかのぼるとこれかな。
お題「子供が爺になるまでの顔」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=105-A&db=love&type=3

>>108
ウマエロー。地面がちゃんと見えてくるところが凄い。

>>107
あっはっは。たしかに携帯してますね。

113 :スペースNo.な-74:04/03/13 19:34
>>112
なんだろう・・涙が出てきた
俺の人生を映しているようで・・

114 :のんきより愛をこめて:04/03/13 23:24
ども、のんぷろのほうで「のんぷタン」なるキャラの
一日一絵スレ版「いちえタン」を考えて描いてみようと
話てるところですが、描いて宜しいですか?

115 :スペースNo.な-74:04/03/13 23:45
(・∀・)イイ!!

116 :新参者:04/03/15 01:01
漏れも参加しまつ。
お題何にしようか……

117 :若槻:04/03/15 22:09
ひさしぶりに自分まとめサイトを見直してみた
ひーふーみーの…えーとこれで53枚目と54枚目かな
お題「キック」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i53.png
お題「逃げる人」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i54.png


118 :若槻:04/03/15 22:11
>>114
アプロダでも書きましたが…楽しみです!
キャラクターできたらぜひ漫画風に動かしてみたいなぁ
のんぷタンとの掛け合い面白そう

>>116
お、新しい参加者!
えーと、悩んだら一番新しいお題をあたってみては
いかがでしょうか
今だとー…「横になっている女性」かな

119 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/15 22:14
>>若槻氏
もう激しくGJ! 横になってる絵ウマー
若槻氏もoC使っていたんですねー。

>漫画雑(ry
よろしく…(笑)

>描けるもの貯金
同意。
でもって、一度描くと結構頭に残るから、
描く時は細部まで描くともっといいよー。

>>107
公衆電話背負ってルー

>>108
ウマー。この絵柄はもしかして…

>>110
気にスンナー

>>114
いいですねー。自分も近いうちに参加してみまつ。

>>116
いらさいー。
どれでもいいよー。
まずは自分が描きやすいのをいっちゃいましょう。

120 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/15 22:21
カキコしてる間に若槻氏の書き込みが!

>>117
キック、最後の脳板が悩殺にミエタ。マンガで先入観みすてりー。
逃げる人、ワラタ


一枚描いてくる!

121 :若槻:04/03/15 22:25
>119
あぁそういえば。
向こうのスレでもよろしくです。

ぐぁぁっ悩殺に気づかなかった…
ネタにしれば良かった。とほほ

122 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/15 23:07
描いてきた。
>>102
お題「横になっている女性」
ttp://todaypict.fc2web.com/img2/s02_102yokone.jpg

123 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/03/15 23:09
>>117
書き忘れてた。密かな宣伝もナイス(・∀・)

124 :若槻:04/03/16 23:26
その55、お題「夢見る少女じゃいられない」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i55.png
なんか世の中には、白馬の王子様も私だけの騎士もいないらしいですよ?
現実って厳しいですね。

>>122
うまっ! ちゃんと接地しているなぁ
あ、足をもうちょっと上げると見えr(ry

125 :新参者:04/03/17 06:25
遅れてすみませんが描いてきますた。 お題『横たわっている女性』↓
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=109-A&db=love&type=2

こんなの描いたことないんでムズい……てか無理…パースが全然取れてねえもんなあ。
…また描いて来ます!次は……

>>122
地面に接してていいなあ……俺がヘタレ過ぎなのか…

>>124
怖えw

126 :スペースNo.な-74:04/03/17 20:41
お題 「椅子」

127 :スペースNo.な-74:04/03/17 21:35
新規参加者投下キター!

>>125
いいね。カワイイ。
ここはいい練習の場にもなるだろし、ドンドン描いて晒してくれ!
遅れたとかは気にせずマイペースでいいんじゃないかな。

>>若槻タン
最近エロティックでつね。

128 :スペースNo.な-74:04/03/17 21:55
>>125
おー、かわいいの〜
下半身がやばいが、人をよく観察してけば大丈夫。
ガンガレー

129 :スペースNo.な-74:04/03/18 00:30
せめて一日一レスしないか

130 :スペースNo.な-74:04/03/18 00:34
>129
どゆこと?

131 :若槻:04/03/18 02:57
お題「和服の肩をはだけるおねーさん」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i55.png
……。
さて、一連の実験でかなりスレを汚しました。すまんかった。

>>127
過去に描いたものを見てみたら
べつに最近だけそうなわけじゃなさそう

>>125
イイヨイイヨーッ。
訴えかける目に力があって魅力的
ぜひまた描いてください

132 :新参者:04/03/18 04:54
昔のネタで描いてきますた。  お題『キスシーン』↓
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=112-A&db=love&type=2
一目でアナログ絵と分かりますな……何で色なんかつけようとしたんだ、俺は…w
お目汚しすまそ

>>126
じゃあ次はソレで。

>>127
dくす。とりあえず描けるだけ描いてみまつw

>>128
そうなんすよね……下半身が……あのポーズだとムズいw

>>131
ありがd。 ていうかもっとエロいの描いてくださw 
気づいたんでちょっと。『和服の肩をはだけるおねーさん』の絵のリンクが、>>124の絵に行ってますよ?間違いですか…ね?



133 :スペースNo.な-74:04/03/18 12:41
↑ワラタ

134 :スペースNo.な-74:04/03/18 19:59
>>131
あ、間違えてた。ご指摘ありがとう。
正しくはこっち
お題「和服の肩をはだけるおねーさん」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i56.png

1P漫画いいよー
カラーだと大変かも知れないけど
是非がんがってくだしぃ

135 :ドルビーデジテル:04/03/18 20:19
初めまして。今日から参加させていただきます。
ドルビーデジテルといいます。宜しくお願いします。
デッサンや明暗、色の塗り方などで何かおかしいところなどございましたらご指摘いただけると嬉しいです。
ちなみに自分は基本的に一枚絵だけになってしまうのですがよろしいでしょうか?

お題「キック」(横になっている女性を描きたかったが挫折…
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=113-A&db=love&type=2

136 :スペースNo.な-74:04/03/18 21:43
一スレ目にくらべてずいぶんと参加者の低年齢化が目立つな
このスレに限ったことじゃないが

137 :スペースNo.な-74:04/03/19 00:53
さらに新規参加者キター!!

>>135
勢いが感じられてイイね!
一枚絵でもマンガでもOKOK!ガンガッテ!

138 :スペースNo.な-74:04/03/19 02:14
マルクネさn?

139 :スペースNo.な-74:04/03/19 18:57
>>138
俺も思った

140 :スペースNo.な-74:04/03/19 20:37
マルクネたんだとしたらココで晒す意味なくね?
あっちでやっていれば良いわけだから

141 :スペースNo.な-74:04/03/20 23:53
お題「きっく」
もろにはいってます。
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=114-A&db=love&type=2

142 :スペースNo.な-74:04/03/20 23:57
まさに猟奇的な彼女って感じやね。


143 :スペースNo.な-74:04/03/21 09:02
【お題】自転車

144 :スペースNo.な-74:04/03/21 18:03
若槻氏は漫画雑誌スレが忙しくなると途端に来なくなるな
当たり前といえば当たり前だけど

145 :スペースNo.な-74:04/03/21 23:53
どんなスレ?>漫画雑誌


146 :スペースNo.な-74:04/03/21 23:54
マンガ雑誌をつくらないか?5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072624706/

147 :スペースNo.な-74:04/03/22 00:00
蕾氏も次号から参加なのか

148 :スペースNo.な-74:04/03/25 02:43
お題「自転車」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i57.png

149 :スペースNo.な-74:04/03/25 03:35
お、からうい絵柄。でもカエルかわいそう。・゚・(つД`)・゚・

150 :若槻:04/03/26 01:56
お題「椅子」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i58.png

151 :スペースNo.な-74:04/03/26 03:41
ワカツキサンダッタンディスカー!
ほのぼのしますな〜。

152 :スペースNo.な-74:04/03/26 04:02
カワ(・∀・)イイ!

153 :若槻:04/03/27 02:08
お題「ひざまくらしている人」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i59.png

>>148
あ、名前忘れてた。
アドレスで判別してくだしぃ。
削るとわたくしのまとめサイトですわ。とか言ってみる。

154 :若槻:04/03/27 23:05
今回から過去分お題は好きなのを自分で選択しちゃう
というぬるま湯仕様に方針転換。

で、季節外れもいいとこだが今回は
お題「プールの水はまだ冷たかった」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i60.png

155 :スペースNo.な-74:04/03/28 10:15
今日の新鮮なお題がほしいですが、なにかないですか?

156 :スペースNo.な-74:04/03/28 13:07
お題『寝技』

157 :若槻:04/03/29 00:54
新しいお題ありがとう。
お題「寝技」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i61.png

うーむ。ちっと前に人増えていたような気もするけど
あまり晒す人いないね
一日一絵、というスレタイが強制っぽくてまずいのかな
155さんがんがれ。未来は君にかかっているぞっ

158 :155:04/03/30 11:49
寝技
ttp://a.jmpd.com/upload/download.php?id=125&idc=A&db=love

描いてるうちに違う方向の絵になってしまいました。
次のお題よろしく。

159 :155:04/03/30 11:54
直リン禁止で見れない・・・
ttp://a.jmpd.com/upload/bbs.php?db=love
の No. 125です。

160 :スペースNo.な-74:04/03/30 16:19
よっしゃ、次のお題は
【床に転がって苦しむ人】で行きませう

161 :スペースNo.な-74:04/04/01 03:18
お題「床に転がって苦しむ人」
ttp://e-jts.com/~xl/06/i62.png
寂れているじゃないです。たぶん。のんきスレよりものんきなんです。きっと。

>>158
エロウマー
三体もの人間を絡ませられるとは。ただものじゃありませんね?

162 :スペースNo.な-74:04/04/06 12:56
若槻さん色んな絵柄がかけるんだな〜

163 :スペースNo.な-74:04/04/06 21:08
一絵、参加したいんですけど、板絵でUPするのはありでしょーか?


164 :スペースNo.な-74:04/04/06 21:24
板絵ってお絵かき掲示板で描いた絵ってことか?
よく分からんがなんだってありだぞ
がんがって参加汁

165 :163:04/04/07 03:18
とりあえず、描いてみました。
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=127-A&db=love&type=3

「床に転がって…」
って転がせてないし… デザインも構図もダメだし…
精進しまふ。

166 :スペースNo.な-74:04/04/07 03:30
いや、なかなかグッジョブ。
このスレかなり過疎って来てるんで頑張ってホスィ。

167 :スペースNo.な-74:04/04/07 11:37
>165 萌え。

168 :スペースNo.な-74:04/04/07 11:53
>165
基本的にはgjだが、右手、親指が2本あるように見える。

169 :スペースNo.な-74:04/04/07 14:17
おえび絵イイ!

170 :163:04/04/08 00:49
おまいら、温かい言葉ありがとう(つД`)

っていうかありがとうございます。
んでもって、お題「イス」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=129-A&db=love&type=3

171 :スペースNo.な-74:04/04/08 08:38
椅子っつーか椅子以外のものに目がいくね。
でもちゃんと座れててgj。
ただ胴体が茄子っぽい。

172 :スペースNo.な-74:04/04/08 08:44
そこがいい

173 :スペースNo.な-74:04/04/08 21:35
>171
なんだかおまいは余計な一言が多いなコンニャロ( ´∀`)σ)Д`)

174 :163:04/04/10 08:06
お題「自転車」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=130-A&db=love&type=3

なんか、紙面(?)の使い方が雑だったのと、
お題を捉えきれてない傾向があったので、その辺に注意して描きました。

175 :スペースNo.な-74:04/04/10 12:27
保存しますた(*´д`*)

176 :スペースNo.な-74:04/04/10 16:57
うん、文句無しにグッジョブ。

177 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:07
お、いいねー。
まあ細かいとこ突っ込むと、腕がハンドルに乗ってなかったり、
胸鎖乳突筋と思しき線(ネックレスじゃないよな)が妙な方向に伸びてたり、色々あるけど。
あと、こういうデザインの自転車ってあるん? いや、煽りとか皮肉とかじゃなく。

178 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:58
>177
それ相応のスレに逝ってくれないか。
ここは評価スレじゃないんだよ。空気読んでくれ。

179 :スペースNo.な-74:04/04/11 03:08
>178
俺は177じゃないけど、描いた人的には
こういう指摘もらえる方が有意義でいいんじゃないの?

180 :スペースNo.な-74:04/04/11 03:10
グッジョブグッジョブ言うだけだと誉め殺しスレになっちゃうよ

181 :163:04/04/11 08:37
「横になっている女性」と「携帯電話」をあわせて。
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=131-A&db=love&type=3

>177
基にした資料写真は真横からのしかなかったし、
色々と脳内変換したパーツも多いので、実際にこんなデザインの
自転車はないとおもいます。 てゆーか、構造かなりあやし過ぎだし(;´ー`) 

評価についての話がでてますね。個人的な意見ですと、
ご指摘をいただけるのは凄くありがたいです。ただ、細かいところまで
つついていくと178さんのいうようにスレ違いになりますし、
かといって、180さんのいうように誉め殺しになるのもアレですし。
(そして、どっちにしても荒れてきそう…)
なので、なんか気になったところがありましたら、特に気になる所一点二点について
一言添える程度ぐらいなのがいいのかな?と自分は思いました。

長文になりましたね(汗 失礼しました〜

182 :スペースNo.な-74:04/04/11 09:09
ああっ!凄くいい!だけど!左手が!

183 :スペースNo.な-74:04/04/11 09:13
俺は妹を殺したやつを探しているっ!
そいつの手は両方とも(ry

184 :163:04/04/11 09:22
言われるまできづかんかった…_| ̄||○

185 :スペースNo.な-74:04/04/11 09:50
ポルナレフ!後ろ後ろ!

186 :スペースNo.な-74:04/04/11 09:53
>183
シルバーチャ(ry

187 :スペースNo.な-74:04/04/11 21:38
【お題】酔っ払いの女の子

188 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:30
>187
いいとこつくなぁ!あんた

189 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:00
ありがd


190 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:03
蕾烈火さんはもう来ないのー?

191 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/04/12 23:21
>>新しい人
まとめてでスマソ。
気楽に楽しく晒していってね〜

>>190
生きてます〜。
今、いろいろといっぱいいっぱいの状態でして。
隙を見つけてまた晒したいと思います。

192 :163:04/04/13 10:32
新しいお題、いただいたので、「酔っ払いの女の子」
http://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=133-A&db=love&type=3

>191
どうもです〜
これからも頑張ってまいります(`・ω・´)

193 :スペースNo.な-74:04/04/13 12:01
('A`)あぁ…

194 :スペースNo.な-74:04/04/13 14:55
うめー。

195 :スペースNo.な-74:04/04/13 15:14
うほっ

196 :スペースNo.な-74:04/04/14 23:09
山田君サブトン10枚あげなさい

197 :スペースNo.な-74:04/04/14 23:15
うめぇ…

198 :スペースNo.な-74:04/04/14 23:17
【お題】「こらー!覗くなぁ(はぁと)」

199 :スペースNo.な-74:04/04/16 04:42
↑のお題で。
http://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=134-A&db=love&type=2
ちょっとやってしまった気もする…orz

>193 自分も毒男です…



200 :スペースNo.な-74:04/04/16 06:09
独身男性がどうかしたのか

201 :スペースNo.な-74:04/04/16 11:36
毒男を独男なんかと一緒にするな!

202 :スペースNo.な-74:04/04/16 17:48
>>199
いいねぇ

203 :スペースNo.な-74:04/04/18 12:57
グッホブ!!

204 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:25
もつとろしつ汁

205 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:53
もうこのスレの役目は終わったのだよ・・・

206 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:44
          /■\
         ( ´∀`)  ははは、なに言ってんだか
       (|_______|)    
        |\__/|
        U  U

207 :163:04/04/23 03:52
色々と身の回りがバタバタしてて、一週間近く間があいてしまいました(;´-`)
お題「缶コーヒー」
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=135-A&db=love&type=3

>205
(;´Д`)

208 :スペースNo.な-74:04/04/23 14:04
なんかお汁粉飲んでる様な気がする・・・。

209 :スペースNo.な-74:04/04/23 17:03
ほんとだw おしるこっぽい。
でもかわうい。

210 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:50
太め萌えか?太め萌えなのか!?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)