2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データ入稿は生原稿をスキャンするの?

1 :aoi:04/02/18 20:18
同人誌においてめちゃめちゃ初心者なんですけど…
データ入稿をする際って、生原稿をスキャンしてCD-Rとかに保存するんですか?
聞いた話だと、全部PCで描くっていうのも聞いたのですが…

2 :スペースNo.な-74:04/02/18 20:19
糞スレ乙

3 :スペースNo.な-74:04/02/18 20:20
2げと

4 :スペースNo.な-74:04/02/18 20:23
日本語話そうぜー


5 :スペースNo.な-74:04/02/18 20:27
最終的にデジタルデータにしてしまうのだったら
生原稿からだろうと最初からPCで描こうとどちらでも良い。

6 :スペースNo.な-74:04/02/18 20:27
初心者を免罪符にしている>>1に死を。

7 :スペースNo.な-74:04/02/18 21:12
データ入稿する場合は制約が色々あるよ。2値化データは
600dpi以上、グレースケールは300dpiとか。色を使う場合は
RGBは論外で必ずCMYKで入稿とか。他にもマイナーなアプリで
作成した場合は歓迎されない。最低でもPhotshopで開ける
データ形式にしないと。これらはセオリーの範疇。自信が
無ければ原稿をそのまま入稿しても構わないがお金はかかる。
でも却ってその方が納期が短くなる場合もある。素人や
はじめたばかりのマニアが自宅でスキャンした画像は使い物に
ならず、印刷会社の方でスキャンし直しということはよくある。
とりあえず入稿しようとする印刷会社の営業と相談しなさい。

8 :スペースNo.な-74:04/02/18 21:46
>>7
親切すぎ。
こういう単発質問はスルーしないと、こいつまた単発質問でスレ立てやるかもしれんよ。

9 :7:04/02/18 22:07
>>8
今宵は暇でね。有給貰って明日から連休なんだ。ルンルン♪

10 :スペースNo.な-74:04/02/18 23:34
(´ー`)春ですなぁ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)