2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上達したいのにあまり描いてない 9枚目

1 :スペースNo.な-74:04/03/13 02:19
上達したいのにあんまり描いてない奴、もしくは昔そうだった奴が
ヘナーリ語り合ったり、励まし合ったりするスレです。

やる気が出てきたやつは↓これに参加するもよし!
【上達したいのにあまり描いてない】スレ専用 画像掲示板

毎日練習!!
http://moondraw.hp.infoseek.co.jp/

毎日の絵の練習を習慣付けられるように、その日に描いた絵を
UPする掲示板です。
毎日なんて描けねー!という人は、週に一度UPすればよい
週一画像掲示板へどうぞ。

練習する習慣を付けたいが毎日はちょっと…とか、
時間が取れずに不定期になってしまう人などのための画像UP板です。

毎日続かない香具師が気ままにageる画像掲示板
http://a.jmpd.com/upload/bbs.php?db=overkill

毎日練習してる奴、気ままに練習してる奴をマターリ見守ろう。

 ※煽り・叩きはくれぐれも放置でおながいします。
 ※批評は程々に。
 ※練習内容に対しての中傷も控えませう。*目標によって練習内容も違います*
 ※なるべくsage進行で。

スレ立ては>>950に一任。駄目だったり反応無かったら>>960、以下10づつ

2 :スペースNo.な-74:04/03/13 02:20
過去スレ
Part1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1056347418/
Part2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057668757/
Part3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1059457043/
Part4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1062241043/
Part5 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1063977277/
Part6 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1065809663/
Part7 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1071147689/
Part8 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1073548216/

並列進行スレ(本家)
【上達するために練習するスレ16】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071742258/

お役立ちリンク
資料を提供し合うスレのまとめリンク集2
ttp://aica-punch.hp.infoseek.co.jp/index.htm
人を描くのって楽しいね(人描くサイト)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/main.html

3 :スペースNo.な-74:04/03/13 02:37
参加者一覧


 ハンドル            参加日時       サイト
コウサク ◆BUZdnzNPbU  (03-847:03/07/17) http://m_kousaku.at.infoseek.co.jp/
370 ◆UeQLD2ZMjU     (01-464:03/06/19) http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5267/
イヌイ ◆.TZBerg/CQ     (01-548:03/06/23) http://enorensyu.chu.jp/
余命1年 ◆TN6tKxu7.I    (01-520:03/06/22) http://red.ribbon.to/~yomei1nen/
メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q  (01-790:03/06/28) http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4473/
おーら ◆5kabeoynUE     (03-766:03/07/16) http://zzz.cafenet.jp/
とらんき ◆rtAa8E3kDU    (03-865:03/07/18) http://members.ytv.home.ne.jp/yt0078129/


4 :スペースNo.な-74:04/03/13 04:03
やっと建ったか('A`)
>>1

5 :スペースNo.な-74:04/03/13 15:02
乙一

6 :スペースNo.な-74:04/03/13 19:02
次からは上達したいけど、あんまり描きたくないでいいよな。

7 :スペースNo.な-74:04/03/13 22:11
ここの人は次スレ建てる気力もなかったの・・・?
だめじゃん・・・・ヽ(`Д´)ノチットハ、ガンバレヨ!!



1さん乙ー(´Å`)ノ

8 :スペースNo.な-74:04/03/14 00:04
マルクネ復活あげ

9 :スペースNo.な-74:04/03/14 01:05
あまり描いてないけど上達したい

10 :スペースNo.な-74:04/03/14 06:20
>>9
そんなんで上手くなるかってんだ。
舐めるなよチクショウ!

11 :スペースNo.な-74:04/03/14 08:59
ネット依存症で絵が描けない・・・
描こうと思っても家に一人でも家族や知人がいると見られるのが恐くて絵を描けない・・・

12 :スペースNo.な-74:04/03/14 09:01
随分前にネット繋がらなくなったから
完全にネット世界と関係断ったら少し絵描いた
でも今日また繋いでしまったぉ

13 :スペースNo.な-74:04/03/14 10:59
ttp://sora-b.cool.ne.jp/il/index.html
描かずにレベルアップ。

14 :スペースNo.な-74:04/03/14 15:22
鉛筆の持ち方が変なためか手の平にタコ出来た
ウザーーーーーーヽ(`Д´)ノ

15 :スペースNo.な-74:04/03/14 15:38
鉛筆の持ち方ってかなり重要だと思う。
少し違うだけでストロークや書き味が全然違う。
頑張ってベストなポジションを見つけてくれちゃまえ。

16 :スペースNo.な-74:04/03/14 20:36
2CH(この板だけなんだけど)を徘徊してて心に染みた発言集
というのをまとめてみたんだが、人が発言したものを新しくHPつくって乗せるって
ありなの?

17 :スペースNo.な-74:04/03/14 20:47
金とか取んなきゃ文句言う奴とかもそういないんでないの。
2ちゃんだし。

18 :スペースNo.な-74:04/03/14 21:25
じゃあ、アド載せて公開しちゃうよ。近いうちにね。

19 :スペースNo.な-74:04/03/14 22:14
>>18期待してるYO

20 :スペースNo.な-74:04/03/15 07:00
>>18
ガンガレ。超ガンガレ

21 :スペースNo.な-74:04/03/15 13:28
絵を描く上での心に染みる発言集
http://kyarapan224112.hp.infoseek.co.jp/index.html




22 :スペースNo.な-74:04/03/15 14:04
>>21
乙!
見てるスレが被ったりしてるな。

でもなんとなく心に来るものが少なかった気がしたなぁ。愚痴というかそんなもんが多かったからなのかな。
もっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!的なものがあったと思うんだけどな

23 :スペースNo.な-74:04/03/15 14:05
個人的には前スレ

833 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:04/03/03(水) 17:55
いやでもちょっとしみたな。
十年後に十年前からやり直したいと思うより
いまがそのつもりでやれって・・いい言葉だ。

これを入れて欲しかったな。いい言葉だ

24 :スペースNo.な-74:04/03/15 21:39
>>21
これはどう?
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1073381408/69-71

25 :スペースNo.な-74:04/03/16 03:51
ヽ(´ー`)ノ載った

26 :スペースNo.な-74:04/03/16 05:31
>>24
イイ!

27 :スペースNo.な-74:04/03/16 12:23
絵を描く上でやるきを削ぐ発言集とか

28 :スペースNo.な-74:04/03/16 15:14
絵っていうのはな 所詮才能なんだよ
いくら努力しても無駄な奴は無駄(プ



こんなのか?自殺のすすめだなorz

29 :スペースNo.な-74:04/03/16 17:13
どっかに
(・ω・)

このAAが「努力し継続できることこそ才能」
って感じの言葉いってるAAがあったんだが・・・どこだったかなあ

30 :スペースNo.な-74:04/03/16 22:49
(・ω・)<努力し継続できることこそ才能

31 :スペースNo.な-74:04/03/16 22:52
_| ̄|○<その才能、ください

32 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:00
そうだな、とりあえず20体、一日も休まず毎日描いて3年経ったらあげる
でも自分でこれは手抜きだなあと思う絵はカウントしない方向で
おんなじポーズだけじゃ駄目よ

33 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:02
>>32ポーズ集とかって買ったほうがいいですか?

34 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:08
この際、資料と称して集めたエロ画像の模写でもokということにしよう
ノリはじゅくは氏の方向で

35 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:11
そして模写だけが上達

36 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:22
orz・・・・
でもさあ、練習やめてからこの前久々に模写やってみたんだけど

模写すらできなくなってた・・・・・まじやべえよ

オリ絵を描いたら脳内完成図と似ても似つかぬへたれ絵だしよぅ

まじやべえよ!でもかえって危機感がでて最近の練習量は結構多くなった・・・三日坊主にならねばいいのだが

37 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:25
オリ絵なのにパクり絵だといわれましたが?。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:31
やる気を削ぐ発言集っていったら凹の発言を纏めれば・・・

39 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:31
何も見ずに描いたらそれがオリ絵だッ!
そしてそれはOO(作家)のパクリじゃなく
OOという作家の絵柄のジャンルなのだッ!

慰めになってない?・・・こりゃまた失礼いたしました

40 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:32
素でここがやる気を削ぐ発言集のスレになっている気もしないでもない

41 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:36
>>37
十代スレから来たな。

42 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:43
このスレを見ていると、可哀想な人ばかりですね、


43 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:48
>>29
【努力・研究し、続けられる事こそ才能】

     ∧_∧ 。っ
    (・ω・;) っ゚。
   __φヽ ノヽ_ __________
 / ///三/|   __
 | ̄⌒⌒ ̄ ̄| . | ./ /|
 | 薄力粉   |/ .≡≡/

これだな

44 :スペースNo.な-74:04/03/16 23:59
やべwwwwwww
顔が全員同じだwwwwwww

45 :スペースNo.な-74:04/03/17 00:59
とりあえず、あまり描いてないのに上達したいお前等は
とりあえず、死ね

46 :スペースNo.な-74:04/03/17 17:54
努力できるのも才能のうちなのに…

って台詞をなるたるの主人公の母親が言っていました。

47 :スペースNo.な-74:04/03/17 18:17
一年以上描いてもさほど上達してない俺は才能ないのかな?
それとも努力が足りないのかな?

自分の絵のヘタレさを見て凹む

48 :スペースNo.な-74:04/03/17 19:44
どっちも足りない
言うほうは簡単だが言われたほうはたまらん言葉だな

49 :スペースNo.な-74:04/03/17 21:16
やべー
描きたいもの思い浮かばん
とりあえず好きな絵描きさんの模写すっか

50 :スペースNo.な-74:04/03/17 21:25
困ったときにはうさだを描こう

51 :スペースNo.な-74:04/03/17 21:35
ていうか最近続かない参加者がいて、「よろしくおねがいします!」って威勢がいいなぁって
おもったらぜんぜん続かない口だけの奴が多いよな。まぁ2CHだからしょうがないけどさ。
参加してる人にとっては正直ウザイと思ってる人もいると思うし。
はぁ・・・・・。

52 :スペースNo.な-74:04/03/17 21:36
ああ、それ俺

53 :スペースNo.な-74:04/03/17 21:37
じゃあ俺復活していい?


54 :スペースNo.な-74:04/03/17 21:54
うんっていったら逆に参加しづらくないか?

55 :スペースNo.な-74:04/03/17 22:18
>>40
ここよりヤヴァイスレがあるから大丈夫。
ぽまいらは来るなよ。あそこに行くと廃人確定だぞ。

56 :スペースNo.な-74:04/03/18 00:14
どこよ?

57 :スペースNo.な-74:04/03/18 00:15
教えてクリ

58 :スペースNo.な-74:04/03/18 01:26
クリ

59 :スペースNo.な-74:04/03/18 01:32
と栗鼠

60 :スペースNo.な-74:04/03/18 01:42
クリトリス

61 :スペースNo.な-74:04/03/18 01:42
直接イクナイ

62 :スペースNo.な-74 :04/03/18 20:56
じゃあ素股で。


・・・なに言ってんだ俺('A`)

63 :スペースNo.な-74:04/03/18 21:02
絵描けよオマエラ

64 :スペースNo.な-74:04/03/19 00:04
見てみて俺の絵
下手過ぎ(プ

65 :スペースNo.な-74:04/03/19 00:16
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

66 :スペースNo.な-74:04/03/20 04:15
良い構図とかが浮かばない……

自分のボキャブラリーの無さが嫌になる……orz

67 :スペースNo.な-74:04/03/20 08:35
良い構図がそう簡単にポンポン思いつくかっつーの。

68 :スペースNo.な-74:04/03/20 08:49
オレは構図なんてポンポン浮かぶぜ!




でもどっかでみたことあるようなのばっか_| ̄|○

69 :スペースNo.な-74:04/03/20 19:32
あまり描いていないのにペンだこ(のようなもの)ができた
いてえよ、でも癖になる痛さ・・・・
ペンの持ち方が悪いからなー(でも箸の持ち方は完璧)、まともなもち方にすると凄い違和感が
(ちなみにいつものもち方は正しい箸の持ち方をした後上の箸を取り(普通は下の箸を取る)、
薬指が受け小指が薬指を支え、他の3指がペンを固定するという薬指に力が集中するという優しくないもち方)

70 :スペースNo.な-74:04/03/21 00:15
↑中指の左側がへこむってのは毎度だが、たこまではできないな

71 :スペースNo.な-74:04/03/21 01:09
>>68
漏れなんて模写じゃないのに模写しただろとか言われたよ。'`,、('∀`) '`,、

72 :スペースNo.な-74:04/03/21 05:37
つまりそれだけ上手いわけだ。

73 :スペースNo.な-74:04/03/21 11:26
いちよ毎週日曜日に更新したいと思ってます。
http://kyarapan224112.hp.infoseek.co.jp/

74 :スペースNo.な-74:04/03/21 12:30
>>73
分類だててくれたら尊敬する。
プラス思考な意見、マイナス思考な意見、技術的な意見とか

75 :スペースNo.な-74:04/03/21 13:15
>>74
なるほど、今度やってみたいと思います。

76 :スペースNo.な-74:04/03/21 17:19
む〜・・・
同じところで止まってしまっている・・・
なんか、すごい首あたりまでわかりかけてるんだけど「あと少し」がわからない

右も左もわからない真っ暗な部屋で手を伸ばせばすぐ部屋のスイッチが届くところにある感じだ
すぐ近くにあるのはわかるんだがどこにあるかがわからない。手探りで探すしかない。そんな感じ
わかるかな〜?わっかんねーだろーなー
このスイッチが押せれば次にいけるのに・・・('A`)ハァ

77 :スペースNo.な-74:04/03/21 17:29
ゲームやってて次に行く鍵やボタンが見つからなかったときのような

78 :スペースNo.な-74:04/03/21 17:31
同人コミケ板のスレってデリられた?

79 :スペースNo.な-74:04/03/21 17:33
板更新しなされ

80 :スペースNo.な-74:04/03/21 18:11
スマン見れた

81 :スペースNo.な-74:04/03/21 18:20
あっちにも同じようなスレあったのか

82 :スペースNo.な-74:04/03/21 22:06
>>72そんなわけないわけだが
それだけうまけりゃもう少し人生に対して肯定的になれるわけだが


83 :スペースNo.な-74:04/03/21 23:46
>>76
評価スレなどで晒してみたら?
自分で答えを見つけるのもいいけど
他人の意見も参考にしてみれ
道は開けるさ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

84 :スペースNo.な-74 :04/03/22 02:02
おいおい、ナルト氏某所でコテハン暴発かYO
まあなんにせよ言いたいことはわかるよ・・・
ウェイ

85 :スペースNo.な-74:04/03/22 04:15
人描くサイトにモンスターの描き方が

86 :スペースNo.な-74:04/03/22 04:21
萌え絵とかやってくんないかなw
無理か

87 :スペースNo.な-74:04/03/22 06:37
タブレットで全部一からやるのって難しいなー。

88 :スペースNo.な-74:04/03/22 14:33
タブレットで全部一からやるのって難しいよな

89 :スペースNo.な-74:04/03/22 17:53
また君か

90 :スペースNo.な-74:04/03/22 18:05
月日は百代の過格にしていきかう年もまた旅人なり

91 :スペースNo.な-74:04/03/22 18:12
古館伊知郎降臨

92 :スペースNo.な-74 :04/03/22 22:50
上達したいのにあんまり描いてないおかげで、俺の体はボロボロだ!
('・ω・`)ドウシタライイデスカ?

93 :スペースNo.な-74:04/03/22 22:52
どうせならいっぱいおっぱい描いて、ボロボロになろうよ

94 :スペースNo.な-74:04/03/22 22:59
おっぱいばんざい!おっぱいばんざい!
お?このスレ初ばんざい?

95 :スペースNo.な-74 :04/03/22 23:46
ワカリマシタ・・・イマカラオッパイタクサンカキマス。ノシ
エロ絵を描くことへの恐怖心を克服するためにも・・・(`・ω・')

96 :スペースNo.な-74:04/03/22 23:46
おっぱいばんざい!

97 :スペースNo.な-74 :04/03/23 00:16
よーし描くぞー

98 :スペースNo.な-74:04/03/23 00:16
親兄弟が邪魔で描けねえー

99 :スペースNo.な-74:04/03/23 00:18
親兄弟がいるときは真面目な絵を描き
深夜はエロエロです

100 :スペースNo.な-74:04/03/24 13:46
こっそり100

101 :スペースNo.な-74:04/03/24 15:42
最下層にmzr

102 :スペースNo.な-74:04/03/24 18:18
親兄弟がいるときはもっぱら動物画
一人のときはエロエロ(・∀・)

103 :スペースNo.な-74:04/03/25 02:07
とにかく他人の絵を見ると上手くても下手でも
俺にはまねできないと思う

104 :スペースNo.な-74:04/03/25 04:02
眠いのに寝れない。クスリのもう… ...λ

105 :スペースNo.な-74:04/03/25 04:03
寝ないで絵を描けばいいじゃない

106 :スペースNo.な-74:04/03/25 11:17
さがりすぎ・・・

107 :スペースNo.な-74:04/03/25 20:58
去年6月に買ったA4コピー用紙500枚、ようやく全部無くなった…
終わったのはうれしいけど新しく買いに行くのマンドクセ

108 :スペースNo.な-74:04/03/25 22:02
俺まだ使いきってなぃょ
このペースでいくとあと数ヶ月はかかるな

109 :スペースNo.な-74:04/03/25 22:49
おまえら描きまくりですね
500枚っつったら計算によると俺が10年かけなきゃ消費しない量ですよ

110 :スペースNo.な-74:04/03/25 23:42
スキャナを買って今までスキャンした絵を見てみた。
結構頑張ってきたんだなあと思う反面、昔の絵を見ると軽く死にたくなった。

111 :スペースNo.な-74:04/03/26 01:27
このスレの香具師等は紙はどうでもいいのか、
漏れは画用紙に描いてからもうコピー紙には戻れない感じだけどな、
だって、コピー紙とか黒が出ないじゃないか。
ひたすらこすると鉛筆のかすが出てくる始末で、
どうも我慢できないんだがどうなの、

112 :スペースNo.な-74:04/03/26 01:32
クロッキー程度ならコピー紙でもわら半紙でもなんでもおk

113 :スペースNo.な-74:04/03/26 08:27
一口にコピー紙と言っても、物によってすげえ差があるよ。

114 :スペースNo.な-74:04/03/26 09:03
>>113
そうだよな。いうならいうでもっと具体的に云ってほしいわ。

115 :スペースNo.な-74:04/03/26 09:05
画用紙にも結構差がある

116 :スペースNo.な-74:04/03/26 09:06
画用紙も曖昧だな


117 :スペースNo.な-74:04/03/26 09:09
おっきな括りでは、ケント紙もくらしこふぁぶりあーのも画用紙

118 :スペースNo.な-74:04/03/26 10:10
BBケントが好きだな

119 :スペースNo.な-74:04/03/26 10:18
?
プレス圧が同じなら、だいたい似たような描き心地だが。

120 :スペースNo.な-74:04/03/26 12:51
マリコピーです

121 :スペースNo.な-74:04/03/26 17:11
そんなわけあるか。素人ばっかだな

122 :スペースNo.な-74:04/03/26 19:20
プロキター

123 :スペースNo.な-74:04/03/27 00:47
安いコピー紙は臭い

124 :スペースNo.な-74:04/03/27 03:03
臭いキター

125 :スペースNo.な-74:04/03/27 13:42
安いスケッチブック買ったらメイドインコーリァンだった。


……クロッキー帳として使うにも困るくらいの質だった

126 :スペースNo.な-74:04/03/27 19:18
描けりゃい〜んだよ

127 :スペースNo.な-74:04/03/27 21:08
よし、じゃあパパ近所のブロック塀に落書きしちゃうぞ!


でも怖いからチョークと石棒で。

128 :スペースNo.な-74 :04/03/27 23:10
 神 山 参 上

129 :スペースNo.な-74:04/03/28 15:39
更新したよ。
http://kyarapan224112.hp.infoseek.co.jp/

130 :スペースNo.な-74:04/03/28 18:53


131 :スペースNo.な-74:04/03/28 18:55


132 :スペースNo.な-74:04/03/28 19:12


133 :スペースNo.な-74:04/03/28 19:13


134 :スペースNo.な-74:04/03/28 19:14


135 :スペースNo.な-74:04/03/28 19:29


136 :スペースNo.な-74:04/03/28 19:32


137 :スペースNo.な-74:04/03/28 20:29


138 :スペースNo.な-74:04/03/28 20:44
ともえ

139 :スペースNo.な-74:04/03/28 20:53
ももえ

140 :スペースNo.な-74:04/03/28 21:17


141 :スペースNo.な-74:04/03/28 21:21
萌え

142 :スペースNo.な-74:04/03/28 21:24
明え

143 :スペースNo.な-74:04/03/28 21:26
日月

144 :スペースNo.な-74:04/03/28 21:42


145 :スペースNo.な-74:04/03/28 21:43


146 :スペースNo.な-74:04/03/28 22:28
良月

147 :スペースNo.な-74:04/03/28 23:11
今月はじめ頃に今月は画力強化月間だ!って息巻いてた名無しだけど
今の時点で練習鉛筆書き模写17枚・・・・・どこが画力強化月間じゃい(それでもいつもよりは描いてるけどorz)
来月は毎日絵掲(フォトショでもoCでもペインタでもpixaでも何でもいいけど)で完成絵でもチャレンジするか・・・

148 :スペースNo.な-74:04/03/29 00:14
俺も先月終わりごろから波に乗り始めた!
とか思ってたけど今月入ってからダラダラ2chやって…

149 :スペースNo.な-74:04/03/29 01:48
やっと高校受験おわたよ
これから本格的に絵描きたい(`・ω・´)

150 :スペースNo.な-74:04/03/29 12:42
若いな

151 :スペースNo.な-74:04/03/29 13:11
うらやましい
まあまた高校の授業を受けるのは御免だが

152 :スペースNo.な-74:04/03/29 13:16
いや、漏れはこれからまた大学で授業が始まるというだけで鬱だ

153 :スペースNo.な-74:04/03/29 18:06
>147
模写ならそのぐらいのペースじゃないとまともに描けなく無いか?
ヒキーなら別だがな

154 :スペースNo.な-74:04/03/29 18:33
じゃあ俺は来月は漫画模写月間にしよう

155 :スペースNo.な-74:04/03/29 21:45
おれ1日一枚描いてたらいいかな、ぐらいなんだけど…

156 :スペースNo.な-74:04/03/29 22:38
↑宿題を嫌々やる人は何も覚えないが、楽しいと思ったり、自分でやろうという意志が有る人は少しの勉強でも覚える。
  少なくとも〜を覚えよう!とか〜を描けるようになろうという目標を持つといい。
  ちなみに、目標が大きすぎれば上達しないから小さい目標をいくつもこなすといい。

157 :スペースNo.な-74:04/03/30 00:05
偉そうな先生かモマエは

158 :スペースNo.な-74:04/03/30 00:17
萌える人物画
萌える美術解剖図

159 :スペースNo.な-74:04/03/30 13:39
でも正論だなあ

160 :156:04/03/30 15:55
漏れは良い発言集に載りたいだけだ許してくれ

161 :スペースNo.な-74:04/03/30 16:03
>158
萌えと一言に言っても、
やっぱりいろいろ有るんじゃないの?
見る人の趣味とかさ、
でも、どういう人間がどういうところに萌えるか、とか、
こういう絵柄はどういう人に萌えるか、とか、
どういう顔とどういう体が合うか、とか、
心理学的にみたいな感じで解説してある本とかほしいな。
そして(*´д`*)ハァハァしたい。

162 :スペースNo.な-74:04/03/30 16:19
ヲタクは全員逝ってよし

163 :スペースNo.な-74:04/03/30 16:36
>161
萌えはヲタの脳内変換を通さないと理解できない記号の集まり
どこが萌えるかなんて人それぞれ

164 :スペースNo.な-74:04/03/30 17:22
もえたんみたいな美術の参考書がほしいのよ

165 :スペースNo.な-74:04/03/30 19:44
帰れ

166 :スペースNo.な-74:04/03/30 20:57
もえたんみたいな美術解剖図があったらと思うと・・・・

167 :スペースNo.な-74:04/03/30 20:59
ナエル

168 :スペースNo.な-74:04/03/30 21:37
もえたんみたいなやさしい人物画があれば・・・・

169 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:05
モエル

170 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:09
ユエル

171 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:16
幼女と幼児の筋肉解剖図があれば……
あと幼女と幼児のポーズ集があれば……
きっとベストセラーになりますお。


172 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:28
ある。終了。てか洋書。ちなみに確か絶版。

173 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:41
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

絶版ナノー
ウワーン

174 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:47
近所の幼女誘拐して解剖すればいいじゃん

175 :スペースNo.な-74:04/03/30 23:23
より現実的には、nyなどを駆使して(ny

176 :スペースNo.な-74:04/03/30 23:26
おちんちんを高速でしごくんだ!

177 :スペースNo.な-74:04/03/30 23:32
そしてその摩擦熱によって宇宙の始まり、ビッグバンに匹敵する数億度の
超高温を作り出して、ビッグバン直後の高エネルギー状態における
対称性の破れの実験を行うのだ!

178 :スペースNo.な-74 :04/03/31 00:13
・・・書いてて空しくありませんか?

179 :スペースNo.な-74:04/03/31 00:25
nyなどを駆使しておちんちんを高速でしごくんだ!
そしてその摩擦熱によって宇宙の始まり、ビッグバンに匹敵する数億度の
超高温を作り出して、ビッグバン直後の高エネルギー状態における
対称性の破れの実験を行うのだ!

↑わろた

180 :スペースNo.な-74:04/03/31 00:35
nyなんて言葉をものを作る側の人間が普通に
使わないで欲しいな。

181 :スペースNo.な-74:04/03/31 00:36
>>178
所詮この世は無。生きる意味など灰燼に等しいことを悟れば
この程度の駄文、屁でもないわ!

182 :スペースNo.な-74:04/03/31 00:37
nyにもまっとうな使い方はあります

183 :スペースNo.な-74:04/03/31 00:53
そうだな、
キンタマとかな

184 :スペースNo.な-74:04/03/31 02:10
人描くサイト印刷してってるしてる猛者いる?

185 :スペースNo.な-74:04/03/31 02:50
サイトがつぶれたら困るからローカル保存してる・・・・・・だけど・・・・
くそう、なんか保存した時点で安心して書いてないぞ・・・・・はっ!プリンタにコピーしちゃ駄目ってのは
こういう(保存した時点で安心して描かないような)俺みたいな人間のことをを想定していってるのか!
あれだね、自分の頭に保存しとけ!つーかそういうことか?!

186 :スペースNo.な-74:04/03/31 02:53
>184
正直、紙の無駄

187 :スペースNo.な-74:04/03/31 02:58
正直印刷してるけどね。全部じゃないけど。それだけの価値はあるだろ。
もちろん実際に描いて練習してるし。

188 :スペースNo.な-74:04/03/31 17:44
もういいから

189 :スペースNo.な-74:04/03/31 19:41
もう良いんだ。もう頑張らなくても、良いんだ。
だから、ゆっくり眠りなさい。

190 :スペースNo.な-74:04/03/31 19:42
というわけであれだ俺はもう練習やめて落書き、いや楽書きするぞっ
やっぱ楽しくなくちゃ

191 :スペースNo.な-74:04/03/31 19:52
nyで警察の捜査資料を漏らしてしまったバカがいるんだが。
ちなみに、また北海道警。

192 :スペースNo.な-74:04/03/31 19:56
福岡や神奈川よりいいよ

193 :スペースNo.な-74:04/03/31 20:02
道産子はのんびり屋さんが多いから、どじっこなんだよ。
南にいくほど、DQNが多くなr

194 :スペースNo.な-74:04/03/31 20:03
牛娘、おっぱいバンザイ!

195 :スペースNo.な-74:04/03/31 20:04
福岡を過ぎると急にのんびり屋さんが多くなります

196 :スペースNo.な-74:04/03/31 20:11
そして四国は異郷です

197 :スペースNo.な-74:04/03/31 20:12
南ってか、大陸に近づくほど・・・

198 :スペースNo.な-74:04/03/31 20:16
半島に近づくほど・・・・

199 :スペースNo.な-74:04/03/31 21:05
嫌チョン厨キター?

200 :スペースNo.な-74:04/04/01 00:06
だって普通にウザいじゃん、あいつら。

201 :スペースNo.な-74:04/04/01 00:59
さて、今月も画力向上月間ですよ!
今月は練習をやめて自由にお題でも決めてオリジナル絵でいこうと思います
(あまり記憶ができてない筋肉とかは描いてるときにちらちら資料見るけど)
いやしかし今月はおっぱいばんざい月間としておぱーい描きまくるというのも捨てがたい

202 :スペースNo.な-74:04/04/01 01:03
エイプリルフールだけに説得力がない
というか目標立てるは易し実行するは難しだな

203 :スペースNo.な-74:04/04/01 01:50
今月は200時間描こう

204 :スペースNo.な-74:04/04/01 01:57
エイプリルフールの今だからこそ言えるッ!!




実は漏れはうわ何をsrやぁszksdlfb、zsldjfbか。sんbdf

205 :スペースNo.な-74:04/04/01 05:54
明日から描くぞ

206 :スペースNo.な-74:04/04/01 14:25
明日から描くぞを繰り返してはや5年の俺はどうすればいいですか

207 :スペースNo.な-74:04/04/01 14:25
うんばぼ!

208 :スペースNo.な-74:04/04/01 14:28
>>206
それを30年40年と続ければ、悟りが開けると思います。
たぶん。

209 :スペースNo.な-74:04/04/01 14:40
>>208
そうか。よーしまだまだ頑張るぞ('∀`)

210 :スペースNo.な-74:04/04/01 16:18
五年あったらプロになってる。

211 :スペースNo.な-74:04/04/01 16:32
そうか…凄いな('・ω・`)

212 :スペースNo.な-74:04/04/01 18:02
ボークスで1500円で人形買ってきた。
toolsでピグマのペン買ってきた

買ってきた

買ってきた…だけ'`,、('∀`) '`,、

213 :スペースNo.な-74:04/04/01 18:48
俺に譲れ

214 :スペースNo.な-74 :04/04/01 21:06
ブレイドがつまらんせいで描く気が失せていたが・・・
そんなの言い訳だった。
描くよ

215 :スペースNo.な-74:04/04/01 21:08
ブレイドと君の絵に何の関係がw

216 :スペースNo.な-74 :04/04/01 21:16
まあ話せば長くなry

217 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:06
長い間(2年半くらい)使ってなかったせいでインクが固まっちゃってたんだが、
これって水で溶かせば使えるのだろうか?
シンナーのほうがいいかな?

218 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:08
やっぱりさ…デッサンとか実物見ないと上手くならないんだろうか…。
ポーズ集写していてもなんか全てが無駄に思えてくる…。
あー停滞中;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

219 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:10
>>217
新しく買え。以上終了。

220 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:15
>>219
そ、そういやそうだな
スマンコ

221 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:11
漏れ、絵を描いては他の趣味に走りを1ヶ月周期ぐらいで繰り返しているんだが、
なぜか趣味を挟むたびにものすごい上達する。
もしかしたら出していない技術が出てきただけなのかもしれんが、
毎回新しい絵柄が思いつくので楽しいったらありゃしない罠
さっき2枚描いた。

222 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:12
>>221
見せてけろ

223 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:22
最近イメージ訓練と称して目をつぶって脳内で思い浮かべた画像模写なるものをやっているが
こんなん毎日練習で練習ですっっつって上げたらたたき殺されそうだw
そんなことする前にまずは対象物をもっと知るべしと言う声もちらほら
もっと引き出しを増やすべきという声もちらほら
んあ?引き出し増やすにゃどうすりゃええのん?

224 :スペースNo.な-74 :04/04/01 23:30
ブレイドが面白いと冗談抜きで言える人は絵が上手くなるよ

;y=ー( ゚д゚)・∵. 

225 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:34
>>217
漏れも最近インク再利用し始めたんだけど、同じく固まってたなぁ・・・
買いに行くの面倒だったから、墨汁足して必死に溶かしてる。

226 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:39
>>218
解剖学やれ。ポーズ集の人間の筋肉が見えてくるから。
知らずに写しているだけじゃ体の何の線引いてるのか解らないまま。
裸婦ポーズ集じゃなかったらスルーしてくれ。

227 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:50
糞ども、俺のやり方をマネしろ

228 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:52
>>227
教えてください先生!

229 :スペースNo.な-74 :04/04/02 00:04
先生っていうな

230 :スペースNo.な-74:04/04/02 00:08
>>229
申し訳ありません先生!

231 :スペースNo.な-74:04/04/02 00:47
>>229
お願いします師匠!

232 :スペースNo.な-74:04/04/02 00:48
>>229は師ね

233 :スペースNo.な-74:04/04/02 00:49
>>232
うまい!

234 :スペースNo.な-74:04/04/02 01:01
俺は先生

235 :スペースNo.な-74:04/04/02 06:41
俺俺

236 :スペースNo.な-74:04/04/02 12:10
俺だよ、俺。

237 :スペースNo.な-74:04/04/02 14:00
ああ、鈴木か

238 :スペースNo.な-74:04/04/02 15:53
余の顔を見忘れたか

239 :スペースNo.な-74:04/04/02 21:33
このようなところに名称未設定様がいらっしゃるはずがない
こやつは偽者じゃであえであえ

240 :スペースNo.な-74:04/04/02 23:05




つ ま ら ん






241 :スペースNo.な-74:04/04/02 23:17




ま つ や ん








242 :スペースNo.な-74:04/04/02 23:44
パチプロやってると描く暇が無い。
しかし打たずば喰って行けない。
誰かパチプロと絵師を両立させてるような奇特な香具師は居るかい?

243 :スペースNo.な-74:04/04/02 23:48
ロースクールの学費と生活費をパチスロで捻出してる奴は知ってる。

244 :スペースNo.な-74:04/04/03 00:00
>>242
カエレー

245 :スペースNo.な-74:04/04/03 00:03
パチプロやりながら描く。これ最強。

246 :スペースNo.な-74:04/04/03 00:24
>>243
それで単位を落とさずに通学しているなら凄いと思う。

…正直社会に出る前、
10代や学生のような時間がたっぷりある時に充分な画力を身につけるべきだな。
漏れはそろそろ詰みそうだ。まぁ若い香具師はガンガレってことさ。

>>244
うん。

>>245
マリンたんとかリオたんとか、ネタはそれなりに転がってるんだよね、この業界。

247 :スペースNo.な-74:04/04/03 00:51
よしみんなでRIOタン描こう

248 :スペースNo.な-74:04/04/03 00:56
ラオウじゃダメ? (・∀・;)

249 :スペースNo.な-74:04/04/03 01:09
アミバ様

250 :スペースNo.な-74:04/04/03 12:12
金太郎

251 :スペースNo.な-74:04/04/03 23:50
黙れ、クズ

252 :スペースNo.な-74:04/04/03 23:52
うるせー馬鹿

253 :スペースNo.な-74:04/04/04 00:06
うんこちんちん

254 :スペースNo.な-74:04/04/04 13:41
http://kyarapan224112.hp.infoseek.co.jp/

255 :スペースNo.な-74:04/04/04 16:48
(つдと)

256 :スペースNo.な-74 :04/04/04 22:43
今日のブレイドは少しだけ面白かったので、少しだけ描こう

257 :スペースNo.な-74 :04/04/05 00:00
と思ったけどやっぱ今日は寝るわ

258 :スペースNo.な-74:04/04/05 00:06
>>257
ウゾダドンドコドーン

259 :スペースNo.な-74:04/04/05 00:08
オンドゥカカナインディスカ-!!

260 :スペースNo.な-74:04/04/05 00:15
>257
ヒドォオチョグッデルドブットヴァスド!

261 :スペースNo.な-74:04/04/05 00:16

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・



262 :スペースNo.な-74:04/04/05 14:24
ああ、ついに2chも国際化か・・・。
>>258-260がなんてかいてあるかわからないよ。

263 :スペースNo.な-74:04/04/05 19:00
ダディャーナザァーン!!

264 :スペースNo.な-74:04/04/05 19:42
ジョウデャヅジダイノニアマリギャイデナイ

265 :スペースNo.な-74:04/04/06 01:40
>>262
ゴリヅカエ
ttp://undina.hp.infoseek.co.jp/flash/ondul_tools.html

266 :スペースNo.な-74:04/04/06 02:59
おっぱいばんざい!おっぱいばんざい!
おっぱい描くのって楽しいね!←

というかむちゃくちゃ難しいんだけど
模写ならそれなりの物は描けよう
だが何も見ずに描いたら
何?この鞠球?
弾力感もたゆんたゆん感もふにふにむちむちもひんやりあったか感も何も表現できてネーじゃないかボゲッ!

まだまだ修行が足りんか

267 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:19
>>266
おお、同士よ
わかる、わかるぞその気持ち。
なんつーかおっぱいの表情が硬いんだよな。
ゼロの者や空想実験やママ乳やええと・・・
ほかにもいっぱいあるがなかなか上手い具合にいかないもんだ。
共にがんばろうぞ。おっぱいばんざい!
毎日おっぱい!

268 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:20
オパイ星人がイパーイいるスレはここですか?

269 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:27
若々しいつぼみのような貧乳に萌えるのもいいだろう。
だが、俺の心の奥底におっぱいばんざいがいつの頃からか住み着いているのだ!
そう、あのおっぱいという言葉に心を乱さずにはいられないのだ。

270 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:32
>269
つぼみのまま枯れていく人がいることを知ってください

271 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:34
エロいやつほど絵が上手くなる

272 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:38
>>258
嘘だそんなこと
>>259
本当に描かないんですかー!!
>>260
人をおちょくってるとぶっ飛ばすぞ!!

273 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:40
>>270
そう悲観することでもない。
古来から貧乳は赤龍を切った状態ともいわれ永遠の若さと不死の象徴であったではないか!
女性の仙人は貧乳であることからもこれはうかがい知れよう。
それにな、貧乳は貧乳で別の魅力があるということを知れ。

274 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:45
貧乳ばんざい!貧乳ばんざい!

275 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:45
何このスレ

276 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:47
(いい胸が描けるように)上達したいのにあまり(胸を)描いてない

277 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:58
おっぱい おっぱい

278 :スペースNo.な-74:04/04/06 04:35
πサイコー!Πマンセー!

279 :スペースNo.な-74:04/04/06 08:20
確固たるおぱーい論さえ持っていれば、描くのは容易い。

280 :スペースNo.な-74:04/04/06 08:38
Aは嫌だけどBやCはいい。D以上はいらない

281 :ジュ(ry:04/04/06 10:42
ひさしぶりに見た。減ってるけど精鋭が残っているな。

282 :スペースNo.な-74:04/04/06 12:27
ぱんちらばんざい!ぱんちらばんざい!
18禁絵を描かない人もおっぱいとぱんちらは押さえておくべきだな

283 :スペースNo.な-74:04/04/06 15:44
なんつーかな、正直犯り絵ってもう飽き飽き。
これからの時代は露出度が低い状態で
いかにしてエロスティックな絵を描くかと言うことだ。
即ち、おっぱいの大きさで歪むTシャツのプリントみたいなものだ!

284 :スペースNo.な-74:04/04/06 16:00
>>減ってるけど精鋭が残っているな。

せ い え い ?



どこが?(^^;


285 :スペースNo.な-74:04/04/06 16:27
? (´Д`;三;´Д`) ?

286 :スペースNo.な-74:04/04/06 16:35
>>284
お察しください

287 :スペースNo.な-74:04/04/06 16:57
ずっと座りっぱなしで腰がだるい。今年受験だから勉強に絵の時間割かなきゃいけない。腰が・・・。
1日6時間とか勉強してる。腰。これでも全然時間足らなや。1年我慢だ・・・。
でも、腰、腰だよなみんな。元来やることやらないと遊べないタチだから
1日の勉強のノルマこなさいないと絵描く気がしない腰腰腰。
でも6時間勉強したあとに絵描く気力なんて腰。

288 :スペースNo.な-74:04/04/06 17:04
勉強そっちのけで一日6時間描いてる俺

289 :スペースNo.な-74:04/04/06 17:09
絵なら余裕こいて6時間集中できるけどな

290 :スペースNo.な-74:04/04/06 17:13
>>287
上等な椅子買え

291 :スペースNo.な-74:04/04/06 17:13
寝転がって描けばいい。

292 :スペースNo.な-74:04/04/06 18:00
>>287
一度腰をやられるとなかなか治らないぞ。椅子と照明には金を惜しむな。

293 :スペースNo.な-74:04/04/06 18:21
寝ッ転がって描いてるけど
肘が痛くなるぞ

294 :スペースNo.な-74 :04/04/06 20:26
>281
ジュノンボーイ?

295 :スペースNo.な-74:04/04/06 20:35
寝て描くと首が疲れるよな、
描き終わって時計みようとすると動かなかったときはびびった
絵って言うのは集中すると気付かないうちに
何時間も描いているときがあるから環境には気を付けた方がいいのかもな

296 :スペースNo.な-74:04/04/06 21:07
今月はおっばい強化月間にしよっと

297 :スペースNo.な-74 :04/04/06 21:45
じゃあ俺はおっ|よ゜い強化月間に

298 :スペースNo.な-74:04/04/06 21:51
中国の隠語では「豆腐」とは女性のおっぱいのことらしいぞ!
すなわち豆腐屋を継げというのはおっぱい屋になれという事であり
おっぱい絵師になることを応援していますという家族からのあたたかいメッセージだったのだ!

299 :スペースNo.な-74:04/04/06 21:54
つまり>>296は豆腐強化月間に突入したという事だな

300 :スペースNo.な-74:04/04/06 21:55
俺も今月は豆腐強化月間にしよう
豆腐万歳!豆腐万歳!

301 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:36
尻は?
このスレ尻派はいないの?

302 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:53
俺のケツをなめろ!

303 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:54
俺の垂れたクソからピーナッツを探して食え!

304 :スペースNo.な-74:04/04/06 23:08
俺が丁寧に何年もかけて熟成した酒を飲め!

305 :スペースNo.な-74:04/04/07 01:16
豆腐強化月間イイ!3時間も時を忘れて描いちゃったよ!
「あまり描いていない」から「おっぱい描きまくり」に脱却できそうだw

306 :スペースNo.な-74:04/04/07 06:08
寝転がって描いてるので肘が痛くならないよう
胸の下にクッションと肩こりになるから湿布は必須

307 :スペースNo.な-74:04/04/07 10:12
2chと絵を描くのとでずっと座りっぱなしで腰が

308 :スペースNo.な-74:04/04/07 12:38
急におまいら
やる気が出てきたみたいだな

309 :スペースNo.な-74:04/04/07 13:38
みなさん、おっぱいをかきましょう

310 :スペースNo.な-74:04/04/07 20:15
漏れは豆乳強化月間にします

311 :スペースNo.な-74:04/04/07 20:38
まめちち!

312 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:05
尻派がいるぞここに! 煤i ̄□ ̄)ノシ

313 :スペースNo.な-74:04/04/08 03:31
いえーおっぱいばんざい!おいっぱいばんざい!
今日は3次おっぱいを模写した、エロマンガの方がデフォルメっぷりやふにふに感があっていいなあ
ついでに実写のおにゃのこの顔が気持ち悪い感じになって上手く描けないから記号化して
三次→ちょっとリアル系?の二次キャラにコンバート
いえー、こっちのほうがいいや、無理に三次おんなを描く必要なす〜
今日もいっぱいおっぱい描いたのでねまつ

314 :スペースNo.な-74:04/04/08 03:39
俺は2chしつつおっぱい画像を(虹・惨事問わず)探してたらもうこんな時間に・・・orz
でもおっぱいの資料はおっぱい集まったぞ、おっぱいばんざい!

315 :スペースNo.な-74:04/04/08 04:07
いいでつねぇ

316 :スペースNo.な-74:04/04/08 04:19
絵を描きたい絵を描きたい絵を描きたい大学辞めたい絵を描きたい

317 :スペースNo.な-74:04/04/08 04:24
よしまずは最後から二番目を実行するんだ

318 :リアル馬鹿:04/04/08 08:20
なんかね〜前までは人を描くときほとんどバストショットで終わらせてたんだけどね〜
こりゃいかんとおもて近頃は全身描くように心がけとるんですが。
尻難しいよ。おっぱいも難しいけど、尻もっと難しい。
うまい人の描く尻おっぱい以上に燃える。
俺もあんな尻描けるようになりてー。

319 :スペースNo.な-74:04/04/08 12:43
ただし魔法は尻からでる

320 :スペースNo.な-74:04/04/08 15:28
実は俺も今尻に苦戦している
尻強化月間

321 :スペースNo.な-74:04/04/08 16:23
尻はパピヨンだよ

322 :スペースNo.な-74:04/04/08 17:43
ジークナオン!ジークナオン!ジークナオン!

323 :スペースNo.な-74:04/04/08 17:43
ちちしりふともも

324 :スペースNo.な-74:04/04/08 19:39
>>319
懐かしいな、グルグルか。

325 :スペースNo.な-74:04/04/08 20:00
ウワーヨミタクナッテキタ

326 :スペースNo.な-74:04/04/08 22:04
どっかで聞いたと思ったらそれか

327 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:28
おっぱいばんざいのパワーは凄いな・・・・
この4日間で14枚も描いちゃったよ
このペースなら一ヶ月100枚も夢じゃない!

328 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:34
それぐらい描けて普通。プロはそれに加えてペン入れ、着色、描きたくないものまで描いてる。

329 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:35
プロと比べるな
プロが漫画かくならおれはバイトをする

330 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:42
>>328
orz・・・俺のやる気が・・・うう・・・
こんなときにはこの呪文

おっぱいばんざい!おっぱいばんざい!

よし、描くか

331 :スペースNo.な-74 :04/04/10 19:53
おれもかくぜ ・・・ごそごそ

332 :スペースNo.な-74:04/04/10 20:34

おっぱい♪おっぱい♪

333 :スペースNo.な-74:04/04/10 20:38
333ゲトー

334 :スペースNo.な-74:04/04/10 20:46
おっぱい書いてるとどんどん大きくなってこない?

335 :スペースNo.な-74:04/04/10 21:15
おっぱい教に入ります。今月おっぱい月間にします。
良い報告ができるか。消えてしまうか。がんがります。

336 :スペースNo.な-74:04/04/10 21:35
>>334
ヒント:貧乳ばんざい!貧乳ばんざい!

337 :スペースNo.な-74:04/04/10 22:46
すっげー暇なんだけど描く気が起こらない

338 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:29
(小さい)おっぱいばんざい!おっぱいばんざい!

339 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:31
(・∀・)ニヤニヤ

340 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:47
余計大きくなるぜ!!

341 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:51
>>339
おっぱいにみえました

342 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:36
おっぱいがいっぱい

343 :スペースNo.な-74:04/04/11 04:33
おっぱいばんざいのおかげかおにゃのこのからだに肉感が出てきた
ありがたやありがたや

344 :スペースNo.な-74:04/04/11 08:08
おっぱいは素敵ですね

345 :スペースNo.な-74:04/04/11 19:11
ここも向こうのスレも変な流れになっているな。

346 :スペースNo.な-74:04/04/11 19:49
http://kyarapan224112.hp.infoseek.co.jp/

347 :スペースNo.な-74:04/04/12 16:50
あがれ

348 :スペースNo.な-74 :04/04/12 17:40
さがれ

349 :スペースNo.な-74:04/04/13 04:20
しまった、某イラクのスレを数本常駐してみてたらこんな時間に・・・・・

おっぱいばんざいのかみさまお許しください

350 :スペースNo.な-74:04/04/13 17:08
ゆるしませんぞ

351 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:21
今日も平和〜

352 :スペースNo.な-74:04/04/16 08:20
何かとネタが無いと言って描いてない

353 :スペースNo.な-74:04/04/16 10:03
僕は本当は絵を描くのが嫌いなんじゃなかろうか

354 :スペースNo.な-74:04/04/16 13:47
僕は本当はウンコなんじゃなかろうか

355 :スペースNo.な-74:04/04/16 14:52
>>353
実は俺も良く思うんだよな…。

356 :スペースNo.な-74:04/04/16 15:57
自分も絵を描くの嫌いかもって思う。ってか嫌いなのかも
しれない。でも、やっぱりすきなんだ。絵が!!!!
描かずにはいられないんだ。

357 :スペースNo.な-74:04/04/16 17:04
うんこだから

358 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:00
>>356
ウソくせー、なーんかウソくせーーー!!

359 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:07
最近わかったことだが
俺は絵が好きなんじゃなくて
好きなものを絵に描くのが好きなんだ

とりあえずおっぱいばんざい!

360 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:31
おっぱいばっかりだ
おっぱいばっかりだ

361 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:10
ま た お っ ぱ い か

362 :スペースNo.な-74:04/04/16 23:20
いいじゃないか、おっぱい!!
素敵じゃないか、おっぱい!!

漏れはぶっちゃけ、おっぱいを描きたいが為に絵を練習し続けてきたんだ!!
目指すのは自給自足だ!!わるいかコノヤロウ!!

363 :スペースNo.な-74:04/04/17 00:19
★★★★★★★★★★★★ お っ ぱ い 終 了 ★★★★★★★★★★★★

364 :スペースNo.な-74:04/04/17 00:37
★★★★★★★★★★★★ お っ ぱ い 再 開 ★★★★★★★★★★★★


ビシッ 
  Σm9っ´ω`)づ)Y 。) 
             モミモミ…

365 :スペースNo.な-74:04/04/17 00:39
★★★★★★★★★★★★ お っ ぱ い 終 了 ★★★★★★★★★★★★
おっぱいスレ立ててくださいです。。。

366 :スペースNo.な-74:04/04/17 00:43
モチケツ

367 :スペースNo.な-74:04/04/17 00:44
さすがにおっぱいおっぱい言い過ぎたか
すまん、ここに書くことでテンションの維持を図っていたんだ

368 :スペースNo.な-74:04/04/17 01:12
★★★★★★★★★★★★ お っ ぱ い 再 開 ★★★★★★★★★★★★


(。 Y 。)プルルン!

369 :スペースNo.な-74:04/04/17 01:19
たぶん>>365が自らのおっぱいを提供してくれればみんな黙るとおもう

370 :365:04/04/17 01:26
よし!これでどうだ!
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/35459.jpg

371 :スペースNo.な-74:04/04/17 02:48
オッパイ万歳おっぱいばんざいおっぱ・・・・

血管コワイヨー

372 :スペースNo.な-74:04/04/17 09:19
上達したいのにおっぱい万歳なスレ

373 :スペースNo.な-74:04/04/17 11:46
人物画うまくなりたくてマール社のやさしい人物画買ったんですけど。
なにこれ・・・難しいし。何から始めたらいいのかさっぱりわからない。
まず何をすればよいんでしょう。。。

374 :スペースNo.な-74:04/04/17 12:47
美術の予備校かデッサン教室にでも通えば〜?

375 :スペースNo.な-74:04/04/17 13:02
クロッキーか模写
目標1万体

376 :スペースNo.な-74:04/04/17 13:34
腕立て2万回
腹筋4万回

あと、100mダッシュも忘れるな

377 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:58
>373
自分で絵を描いていて、行き詰まったら読む本ですよ
教科書じゃあるまいし最初から読んでも意味がありません

378 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:33
そのとおり。上達に行き詰ってるなら、自分にとって何が壁になってるかはわかるはずだろ。
それに関することをやればいいだけ。

379 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:41
俺をマネしろ。そうすればすぐに壁だ

380 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:51
>379
つまりおまいは今、壁にいるんですね
部屋の壁?留置所の壁?もちろんコミケの壁じゃないよなぁ?
もしそうだったら殺してでも奪い取る

381 :スペースNo.な-74:04/04/17 16:50
とりあえず買っちゃったんでのってる絵を理解しようとしながら模写してみます。
良い教科書的な本ってありますか?

382 :スペースNo.な-74:04/04/17 16:54
>>2
人描くサイトいてこい

383 :スペースNo.な-74:04/04/17 16:56
漫画描くなら飼猫もとい「快描教室」
実力をつけるならひたすら描く事
結局は描いた数がモノをいうから


384 :スペースNo.な-74:04/04/17 19:33
>381
教科書的なものはない
求めるものが人によってまったく違う事があるからな
俺も以前はなんとなく買ってたことがあるけど
そういう本は大抵使ってなかったなー
自分に足りないもの、必要なものが分からないうちは
ただひたすら楽しんで描いてればいいと思う
どうせそのうち壁にぶつかるんだから
そのときになったらHOW TO本を買えばいいと思う

385 :スペースNo.な-74:04/04/17 19:57
なんかいきなり良い流れになってますね

386 :スペースNo.な-74:04/04/17 20:07
人描くサイト?

プ


387 :スペースNo.な-74:04/04/17 20:53
>>381
最近全然思い通りの絵が描けなくて辛くて辛くて。
楽しんで描くの忘れてました。

とりあえずカイジでもモシャってきます。

388 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:02
>>387
証拠絵をうpしれ。

389 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:47
教科書云々と…
絵をなんだと思っているんだろうね、
匠職と同じように、そもそも人から教わって覚えるようなものじゃないよ
そうやって人の猿まねばかりしていれば個性もなく人に劣る絵しか描けなくなるだろ

390 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:51
守・破・離ですよ

391 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:58
こういう技術は上手い人のテクニックを盗むもんだぉ
まぁ本読んで知識つけるってのも悪いことじゃないけどさ
高みを目指す気あるんなら誰に言われるともなく必死になると思うんだけど

392 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:02
高みなどない
好きだから描(書)いているんだ

393 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:08
プロになるなら好きだけじゃなく覚悟も必要だ

まぁ趣味なら好きでも十分だけど

394 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:11
確かに、自己満足の領域にとどめるなら教科書でも猿まねでもなんら問題は無いのか
なんかよけいなこと言ったみたいですまそ
叩いちゃイヤンヌ

395 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:13
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>394

396 :スペースNo.な-74:04/04/18 02:52
な、言ったとおりあいつ居なくなっただろ?

397 :スペースNo.な-74:04/04/18 03:07
誰々?

398 :スペースNo.な-74:04/04/18 03:07
俺俺

399 :スペースNo.な-74:04/04/18 03:11
誰彼

400 :スペースNo.な-74:04/04/18 04:19
ぬるぽ、ぬるぽ。

401 :スペースNo.な-74:04/04/18 08:32
ぶっちゃけ、上手いのなら猿真似でもいいけどね

402 :スペースNo.な-74:04/04/18 09:28
(・A・)イクナイ!

403 :スペースNo.な-74:04/04/18 11:36
どうして自分は描きたいものがいつまで経っても描けないのか考えた時、
自分が今まで一歩も前に進んでいない事に気がついた
2年無駄にした
2年で気づけただけマシだったのかもしれない

404 :スペースNo.な-74:04/04/18 13:50
描いてるだけまだいいよ。
おれ最近ほんとなんも描いてない。
いざ描いたと思ったら絵とも思えないような落書きだけ。
それも小さなメモ用紙2、3枚だけ。
これじゃまるで絵を描くということで暇を潰してるだけのようだ。

405 :スペースNo.な-74:04/04/18 17:11
>>400
ガッガッ

406 :スペースNo.な-74:04/04/18 18:16
絵を描く上での心にしみる発言集
http://kyarapan224112.hp.infoseek.co.jp/

先ほど更新しました。

407 :スペースNo.な-74:04/04/18 21:53
更新age

408 :スペースNo.な-74:04/04/19 05:43
おっぱい描いたら満足して秋田

409 :スペースNo.な-74:04/04/19 05:48
>>406
心洗われた。

410 :スペースNo.な-74:04/04/19 11:16
>>406いいね。
今、自分の前にある壁ばかりの道は
みんな通る道なんだ。
俺も頑張らないと

411 :スペースNo.な-74:04/04/19 11:18
スマソあげてもうた

412 :スペースNo.な-74:04/04/19 20:20
ここにいる奴らは、ある一頭のロバに似ている。
茨の上に座り込んでしまい悲しげに「痛い痛い!」と叫んでいるロバだ。
茨の上に座ったら誰だって痛い。立てばいいんだよ立てば。

しかしロバは立とうとしない。立てるクセに面倒くさがって茨の上から
立とうとしないのだ。そのくせ「痛い痛い!誰か助けて!!」と喚き散らしている。
何と醜い光景だろうか。何と醜い生き物だろうか。何と醜い根性だろうか。

これを読んで思い当たることがある奴。今すぐ描き始めろ。
読み終わって、思い当たる節があって、10分経っても描き始めなかった奴、
もう絵を辞めろ。辞めなくても良いが、少なくとも愚痴を言うのは辞めろ。
お前の姿は非常に醜い。周りが迷惑だ。

413 :スペースNo.な-74:04/04/19 20:22
――――――――――――――
明日からがんばろうっていつも思っていませんか?
__  __ .r――――――――
    ∨   | 今日がんばれない人が明日がんばれるわけがない。
凸 日 U | ______
≡≡≡≡≡| /≡∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨  (´∀` ) < 「いつか俺だって」と思う暇があったら、その瞬間から頑張りましょう。
_∧_∧__∧ ∧(つΘ__)_  \_____
( ´ ▽`)∇ ( ゜Д゜,,)日 ロ
(     つ―|   つ―――
━┳━ ) \(__.ノ
└┃―-'  ━┳━
 ̄┻. ̄ ̄ ̄┻  ̄ ̄ ̄ ̄


414 :スペースNo.な-74:04/04/19 20:30
>>412
いや、痛い痛いと叫んでるだけならまだいい。
痛いんなら立てばいいんだよと、言ってあげると、あーだこーだとヘリクツつけて
もっと説得力のある説得しろとか言って結局何もしようとしない。口だけ。

本当に醜い。口並に実力で絵を晒してみろ。
でないと意味がない。

415 :スペースNo.な-74:04/04/19 20:30
きっかけをあげる



それがたとえ両親の死でも

416 :スペースNo.な-74:04/04/19 20:34
いいから描けよ

417 :スペースNo.な-74:04/04/19 20:39
>いや、痛い痛いと叫んでるだけならまだいい。
>痛いんなら立てばいいんだよと、言ってあげると、あーだこーだとヘリクツつけて
>もっと説得力のある説得しろとか言って結局何もしようとしない。口だけ。

最悪だな(;´Д`)<どうでもいいから書けよお前ら・・・

418 :スペースNo.な-74:04/04/19 20:48
チンコチンコチンコチンコ

419 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:30
あー立たないねえチンコ

420 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:43
じゃあマンコー

421 :スペースNo.な-74:04/04/20 08:51
そんなこと言われて描ける様になるなら、今頃上手くなってる。

422 :スペースNo.な-74:04/04/20 08:57
それにどんなに良い言葉でも、脚色を間違えればノイズにしかならない。

423 :スペースNo.な-74:04/04/21 19:23
マンコ荷車!マンコニグルマ!プッシーダゴンて打ち間違えて、海から上がってきたりする顔がまんこの魚人間を思い浮かべたおれの足の裏にうろこが!


424 :スペースNo.な-74:04/04/21 21:26
( ゚Д゚)ポカーン

425 :スペースNo.な-74:04/04/22 08:04
別にヘタレがやる気でなくても一向に構わない。
ただ、そいつらの甘えた寝言が目に入れば
そりゃあ早く死んで欲しいし、死んだあとも出来るだけ地獄にいって欲しい。

とりあえず>>422よ、ゆとり教育で馬鹿に育った人間なのかも知れんが、
甘えるのも大概にしろ。あまい〜おくすりのませてほちいでちゅってか?
ママに言え、ママに。

426 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 08:09
厨房板第6回看板投票 責任者タルリー ◆3IBirTh7oI

投票日時 4/24 0:00〜4/25 23:59

看板変更議論のスレッド〜ゴブリンの秘薬〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1079920361/

ガイドライン
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=11

候補画像募集中です。
※アップ先は、各自責任を持って下さい。こちらでは負担できません。

427 :スペースNo.な-74:04/04/22 08:23
>>425
お前の安い結論付けが頭の悪さを表してる


428 :スペースNo.な-74:04/04/22 09:47
海から上がってきたりする顔がまんこの魚人間を思い浮かべたおれの足の裏にうろこが!

429 :スペースNo.な-74:04/04/22 20:49
>>425
おくちゅりよりおっぱいがほしいです

おっぱいばんざい!!

430 :スペースNo.な-74:04/04/22 21:09
>>427
俺の結論は
>ヘタレ逝ってよし
>どんな正しい言葉でも優しく言ってくれなきゃヤダヤダって甘える厨房は逝ってよし
な訳だが・・・

まあいい、高級な結論聞かせてみろやw
頭いいんだろ?どうやって、その甘えた自我を正当化するのか楽しみだな。

431 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:52
イタタタッ

432 :スペースNo.な-74 :04/04/22 23:55
ナルトよかったな

433 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:22
参加者7人…一瞬目を疑ったよ

434 :スペースNo.な-74 :04/04/23 22:54
参加者を7人集めしものよ
さあ願いを言うがいい
どんな願いも1つだけ叶えてやろう

435 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:10
一日漫画1pって高い目標なのか?
と思ったらよくよく考えてみれば週刊誌の漫画家はそれ以上描いてるんだよね…(;´Д`)

436 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:15
>>434
ぱんてぃーをくれ!

437 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:22
>>436
     ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
   ◯◯0 __ ▼__0◯¶
   ¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶  〈(・)〉《|〈(・)〉|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶   ̄ ̄ |≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶≡  ̄/〃|≡≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《    ヽ 〉 ≡|¶ ¶
    ¶ ¶ ¶ 《     ≡≡¶ ¶
    ¶ ¶ ¶    /⌒⌒/≡¶ ¶|
    ¶ ¶ ¶    〔__/ /¶ ¶
     ¶ ¶ |  ┗━━┛ ¶ ¶
       \   ┃ /

438 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:59
絵を描く上での心にしみる発言集
http://kyarapan224112.hp.infoseek.co.jp/
4/25更新


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)