2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■エチャで神に会いました■■■■■

1 :スペースNo.な-74:04/03/25 18:56
エチャで神クラスの人に出会い巧くなったよ
完成したものより描いてるプロセス観てて巧くなったようなきがする今日この頃
あなたはどんな神に出会いましたか?

2 :スペースNo.な-74:04/03/25 18:57
>>1
2げっと。
たのむから>>1氏ね

3 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:03
雑談でスレ立てるな

4 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:06
絵茶の技術でもなんでもなくただの自慢かよ。
(・∀・)カエレ!!

5 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:06
良スレ=発展性のある話題
クソスレ=発展しない話題

6 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:08
>>3
雑談板だし・・・。

7 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:17
>>6
ノウハウ板ですが?

8 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:24
>>7
案内も読んでないんだね

9 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:33
>>8
それ以前の問題。
そもそも絵茶スレは他にある。
自己ルールで勝手に決め付ける前にスレ検索ぐらいしようよ。

お絵描きチャット・掲示板について語るスレ2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077283220/l50


10 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:34
>>9
俺は1じゃないよ
お前こそ決め付けるな

11 :スペースNo.な-74:04/03/25 21:05
どうでも良いが削除依頼出してきたから。

12 :スペースNo.な-74:04/03/25 21:06
>>11


13 :スペースNo.な-74:04/03/25 21:47
知ってる?ヘタレって自分よりちょっとでも上手いと全部同じように上手いって見えるんだよ

14 :スペースNo.な-74:04/03/25 21:52
>>13
激しく同意
理解した今は本当に上手い絵ってのがわかんなくなってきた…

スレ違いすまそ。

15 :スペースNo.な-74:04/03/25 22:35
削除依頼はむやみに出さないほうがいいよ
それより既存スレを盛り上げる努力でもしてろ

16 :スペースNo.な-74:04/03/26 01:20
>>1
へぇ〜

17 :スペースNo.な-74:04/03/26 07:38
感覚がヘタレているのと、技術がヘタレているのと一緒にするなよ。
絵を描けばヘタレだが、見る目のある人はいる。
むしろ、見る目があるために描くのをあきらめた人とか。
これは絵に限らない話だ。
良い物を多く見て、目が肥えていればわかるものはわかる。

18 :スペースNo.な-74:04/03/26 08:44
目だけ肥えてるなんてヤツ、稀だぞ

19 :スペースNo.な-74:04/03/26 18:14
>>18
おいおい、そんなこと言ったら各種芸術評論家とかいうやつら
居なくなっちゃうじゃん

20 :スペースNo.な-74:04/03/26 18:39
>ワロタ もっともだ

21 :スペースNo.な-74:04/03/26 18:42
弁さえ立てば評論家にはなれるよ

22 :スペースNo.な-74:04/03/26 22:07
骨董の鑑定士なんかもそうだね。
自分で名作をつくれるわけでもない。

ただし、評論家や鑑定士の言うことが正しいかどうかは
自分に見る目がないとわからない。
そのいい加減さは自分の得意な分野の解説や評論を
見ればよくわかる。
ほとんどの人間は「裸の王様の取り巻き」と同じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)