2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らに一言だけ言わせてくれ

1 :やっちゃん:04/03/28 18:10
ピンコ勃ちSunday


2 :スペースNo.な-74:04/03/28 18:46
                         ,.-- 、 __
                     ,..-イ:: ,.-   `‐、
                    r' _ミ,:'ーー--<;‐ `‐,
                    i".:/::::::;.ィ゙,ィ'::::   ゙ミ  i
                    彡| ;;;__ ';:' ' ____  iミ; }  
                       〉.:}.‐;ァ:::〉<´ー゚'` !ミ {  死ぬがよい
                    { :;{ ::::::::}  ';:´::::  `;`i'゙、  
                   ,.>.;j `::/::''''´ `:、   r'/、〈
                  r' ,r'r'ト, { ‐'⌒''‐ .!  ,ヒ';::.';.':、
                     '、'-{,j:;:i、`:::.´.:  _,,.ィ゙|';`i:::.‐{_
                   i´i .〉:ト、`':::::::''"´; ' ,ノ,:i:..:`、`、゙、
               __,..;‐ァ'‐/::::! \;;;;;,,,,,,,/,.イ:..:..:.ヽt'゙':、;--、
           _,.-;'´!,L:',/:/´.:.:.:.:.:{、  j j' ゙i ',.:;'':..:..:..:..:.',';:::::゙i、、}`i' 、_
          f´_l,..i:'"o:::::/:.:.:.:.:.:.:.:.';:゙!、l i   ト:'::/、:..:..:..:..:..',';:O::`ヽ、'_i_i`‐.、
           /´::::::::::::::::::/:.:.:.:,、‐ン:.:|::! i     ト;:/:.ヾ:、:..:..:..:..:',';:::::::::::::::r';、'<入
        /:.:.:';:::::::::;.-、:/,、-'"/::.:.:.',{. !    i:;/.:.:.::ヽ:``:‐:.、'_l::;-、:::::;' ,',':::;:':::.:.:'、
          /::.:.:.:.i::::::::`''´:´::::::く::::::.:.:.:.:.'、 ',.  j/.:.::::::::::ヽ;:::::::::::::::`'´:::,' ,','::;:':::::::.:.:.:'、
       /:.:::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::`、:::::.:.:.:.:゙、',. /::::::::::::::::;:::':ロ口:口:ロi ,' !:;':::::::::::.:.:.:.:',
        /.:.:::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::`:、::::::::::゙y゙::::::::::::::;:::'´::::::□ :□: □i i i::i::::::::::::::::.:.:.:',

3 :スペースNo.な-74:04/03/29 01:23
楽々2get。
>>3
コロッケでも喰ってろデブwww

4 :スペースNo.な-74:04/03/29 01:25
>>3については誰もつっこまないのか?

5 :スペースNo.な-74:04/03/29 01:36


6 :スペースNo.な-74:04/03/29 04:37
>>3
貴様、またシベリアに左遷させられたいか

7 :スペースNo.な-74:04/03/29 04:54
w

8 :スペースNo.な-74:04/03/29 10:07
2

9 :スペースNo.な-74:04/03/30 04:04
お前らに一言だけ言わせてくれ

才能が要求される職業は何でも5%程度の奴しか見込みは無い。その中で食える奴が60%で
大もうけできるのは1%くらいだ

10 :スペースNo.な-74:04/03/31 12:20
お前らに一言だけ言わせてくれ

コロッケには、何が何でもウスターソースしかないっ!!

中濃だのとんかつだの、トロリと甘いのをかけるバカを
オレは断固として許せんっ! ヽ(`Д´;)ノ

11 :スペースNo.な-74:04/03/31 12:37
お前らに一言だけ言わせてくれ

自分に対する自信だけは絶対に失うな!
根拠のない自信だっていい、
ないよりもは何万倍もマシだ!

自信は夢をかなえる力になるyoヽ( ・∀・)ノ

12 :スペースNo.な-74:04/03/31 12:39
お前らに一言だけ言わせてくれ

みんな大好きだーっ!

13 :スペースNo.な-74:04/03/31 13:54
>>12
お前に一言だけ言わせてくれ、

ありがとう

14 :スペースNo.な-74:04/03/31 19:06
お前らに一言だけ言わせてくれ

なんで漏れのマンガは全体的に不自然なのかがわからん!
イラスト単体だけ見るとめだったデッサン狂いもないし
背景だってパースとれてるし
効果も適度に入れてるし
目が飽きないようにアオリフカン正面横顔バストアプLONG入れてるし
なんでなんじゃヽ(*`Д´)ノゴルァ

心理描写のあの特殊なコマ割が苦手だ・・・
一番の見せ場なのによー(;´Д`)
人物もなんか不自然なんだよな、
単体で見ると特におかしくないのに
背景と組み合わせると変になる・・・・

・・・・・・・・・(糞

15 :スペースNo.な-74:04/03/31 19:29
背景と組み合わせるとってそれはパース狂ってんじゃないのか?
それとカメラワークってのはいろんな方向から描くって事じゃないぞょ。流れぶった切るような事するなよ?

16 :スペースNo.な-74:04/03/31 19:58
お前らに一言だけ言わせてくれ

一言じゃない

17 :スペースNo.な-74:04/03/31 20:06
お前らに一言だけ言わせてくれ!

自演乙

18 :14:04/04/01 08:58
やっぱ狂ってるのかな・・
持ち込みに行ったときは目だったデッサン狂いはない、と一応言われたんだが・・・

どうやったら流れを上手くつなげることができるのかわからないよ〜(´д`)

19 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:53
>>18お前に一言だけ言わせてくれ

このスレで流れを学べ。

20 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:46
>>18お前に一言だけ言わせてくれ

空気嫁

21 :スペースNo.な-74:04/04/03 00:04
オレも >>18に一言だけ言わせてくれ

コロッケにはウスターソースっ! ヽ(`Д´;)ノ

22 :スペースNo.な-74:04/04/04 11:38
じゃあ漏れも一言。

コロッケには醤油だろ!

23 :スペースNo.な-74:04/04/04 12:41
漏れにも一言言わせてくれ。

コロッケに何かドレッシングを付けて食べるというのはつまり、コロッケ本来の
おいしさをドレッシングによって殺しているということで、ドレッシングによって
無駄なカロリーを消費するって以前に、コロッケとコロッケを作った人に対して
失礼であることを知れ。コロッケ本来の美味しさを知らない人はコロッケを
食べようなんて考えるべきではないし、そういう人はドレッシングだけをご飯に
かけて食べていればいい。いや、それだってご飯に対して失礼だ。つまり
日本というこの飽食の国に生まれて我々派何か大事なことを失ってしまって
いるのではないだろうか、ということを読者と一緒に考えてみたいと思って
この「コロッケ味太郎」を描きました。(10週打ち切り)

つまりコロッケには何もかけるんじゃない!

24 :スペースNo.な-74:04/04/04 12:43
おまいだれだ

25 :スペースNo.な-74:04/04/04 12:52
俺も一言
焼き鳥って高くねえ?

26 :スペースNo.な-74:04/04/04 13:06
焼き鳥なんか食うな!ニポン人なら焼き魚を食え焼き魚を!ヽ(`Д´;)ノ

27 :スペースNo.な-74:04/04/04 13:14
余も一言言はせて頂きたく候。

「焼鳥」と一口に言ふが、多くの人は焼鳥は鶏肉よりも「タレ」が
決め手であると考えているのではないだらうか。考えてみたまへ、
我々は肉をそのままで食べることはなく、多くのばあいタレに付けて
食べてをり、肉本来の味よりも肉の味付けを重視した結果、築地の
吉野家と称する安つぽい牛丼が一番旨いという者さへ現れる始末である。
無論肉本来の旨味を引き立てるため多少の調味料は止むを得ない
であらうが、多少どころではなくなつてゐる今の状況は、まさに近代以後
日本人の味蕾が急速に退化したことの証左であると言へやう。
一体日本の味はどうなつてしまふのか、そして本物の焼鳥とはなんで
あるのか、と言ふことを読者と一緒に考へてみたいと思つて
この「焼鳥味太郎」を描きしもの也。広く読者の御賢讀を給はりたく存す。
(大正13年初稿)

28 :スペースNo.な-74:04/04/04 13:19
追記

さうさう、焼き魚である。肉を食ふなどという野蛮な習慣は
近代以後紅毛人によつてもたらされた風習にして、日本人なら
魚を食ひ味噌汁を飲むといふ習慣は忘れてもらつては困る。
余は毎日朝餉に焼き魚を食ひ味噌汁を飲んでをるぞ。

29 :スペースNo.な-74:04/04/04 13:48
何でここネタ雑談に入ってるんだyo!って今まで思ってたが
この流れでは納得せざるを得ないな

30 :スペースNo.な-74:04/04/04 14:22
アホか。おれは鶏を食い続ける!!!!!!!!!!!!!

31 :スペースNo.な-74:04/04/04 14:27
TORI INNFURUENNZA

32 :スペースNo.な-74:04/04/04 15:50
お前等に一言だけ言わせてくれ

鳥インフルエンザぁ?

食えなくて死ぬぐらいなら食って死ぬ!

文句あるか!

33 :スペースNo.な-74:04/04/04 15:59
何で、そんなに鶏肉愛しちゃってんの?

34 :スペースNo.な-74:04/04/04 17:02
さてと、バカも居なくなった事だし始めるか

35 :スペースNo.な-74:04/04/04 17:59
>>33

美味いから

36 :スペースNo.な-74:04/04/04 18:13
焼鳥は塩味が一番うまいよ

37 :スペースNo.な-74:04/04/04 19:06
ひとこと言っとくと、

もともとの焼き鳥は鶏じゃなくて、
雀をとっつかまえてきて焼いたもんだYO!

38 :スペースNo.な-74:04/04/04 19:14
>>37
一言言わせてもらうと

スズメは一度飼うと ただの鳥という意識から
果てしなく可愛い存在へと大変身だ

39 :スペースNo.な-74:04/04/04 20:10
一言言わせてもらうと

米を研ぐ時はがしがし研がないで一気に水をいれてすぐ捨てる。
これを三回ぐらいやってそのあとまた一気に水を入れて
ささっとまぜるようにして研ぐ。

その方がぜったいうまいから。


40 :スペースNo.な-74:04/04/04 21:04
一言言わせてもらうと
エコロジストの俺は無洗米使ってるから

41 :スペースNo.な-74:04/04/04 21:27
一言言わせてもらうと
条約って破る為にあると誰かが言ったんだよね


…いや、何でもない がんばる

42 :スペースNo.な-74:04/04/05 00:57
一言言わせてもらうと
吉野家の牛丼と豚丼たいした味付けかわらんよね。

43 :スペースNo.な-74:04/04/05 01:05
一言でいっちゃうと

吉豚だねこれからは よしとん

44 :スペースNo.な-74:04/04/05 19:40
俺も一言書いてくか
おでんを御飯のおかずにするなよ
親父も姉ちゃんも何も言わずに黙々とおでんおかずに米食ってんの
もうねアホかt(ry

45 :スペースNo.な-74:04/04/05 19:54
ひとこと言わせてけれ

おでんの汁にご飯入れて食べると最高にうまいだよ

46 :スペースNo.な-74:04/04/05 23:23
寝る前に一言書くけど
ごはんにはみそ汁をぶっかけるのがうまいぞ
レッツぶっかけ

47 :スペースNo.な-74:04/04/06 01:25
とりあえず一言いうと

味噌汁の中にご飯いれるよ、漏れは。

48 :スペースNo.な-74:04/04/06 02:58
>>47
とりあえず一言言うと、ご飯>味噌汁だと汁が伝って垂れるから駄目なんだよな。

49 :スペースNo.な-74:04/04/06 10:33
一言だけ言わせてもらうと

味噌汁にご飯をかけるヤツの気が知れん。
っていうか味噌汁じゃご飯のオカズにはならない。

50 :スペースNo.な-74:04/04/06 20:08
我モ一言言ヒタキ事有。白米ニ味噌汁ナルめにうハ
平民ニ拠リテ築キ上ケラルヘキ将来ノ大日本ノ象徴也。
味噌汁ヲ嫌フ者今ハ平穏ニ在レトモ赤紙来タリテ遠ク
南洋ノ戦地ニ水漬クトキ故国ノ味ヲ思ヒテキツト涙ヲ流スヘシ。
嗚呼愚カナル哉。

51 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:09
必要なのは才能と努力と運とカリスマ性と節制。
どれも一定水準以上無いと一生創作で食うのは無理。
まあ厳しい現代では漫画、イラストに限った事では無いが。

52 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:54
どうしてホモが好きなんでつか?(;´Д`)ハァハァ

53 :スペースNo.な-74:04/04/06 23:40
おとん曰くご飯茶碗を汚してはならぬ。と。で、ご飯を味噌汁にかけるそうな

54 :スペースNo.な-74:04/04/07 05:53
おいらも一言。
あつあつのごはんには、カップやきそばがベストマッチ!
ごはんのの上にやきそばを少しずつ乗せてかっこむのだ。
やきそばパンやそばめしなんか目じゃないぞ。
銘柄は エー●コックのいかやきそばが一番んまかったな。
おまいらも試してみれ! (´д`;)

55 :スペースNo.な-74:04/04/07 10:32
お前らに一言言わせてくれ

いいもん食えよ

56 :スペースNo.な-74:04/04/07 16:06
オマエらがオレと同じ間違いを侵さないように、きわめて重要な注意を一言。

昔のことだが、夜中に腹がへったんで 丼に冷や飯を山ほど盛って、夕食の残りの
まぐろのおさしみを5〜6切れ乗せた。ちょっとしょうゆを垂らしてわさびを乗せて、
このままかっこめば安上がりな鉄火丼だが、いかんせん飯が冷たい。(´д`;)

前に何かで、鯛の刺身を乗せた激ウマのお茶漬けがどうの‥という話を
聞いた覚えがあったので、まぐろでも大して変わらないだろうと熱湯をなみなみと
ぶっかけてみたんだな。

途端に刺身は信じられないほど真っ白に変貌し、熱湯は冷や飯と中和して
生ぬるい黄土色の液体に。
台所一面に腐った生魚のような異臭が立ちこめて夜食がパーだ。(TдT*)

何かやり方が違ったのか? それともまぐろのおさしみがいけなかったのか?
ともかくそれ以来、 お茶漬けはナガタニエーンのアレしか食えなくなってしまったな‥


57 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:15
一言言わせてもらうと

漏れはあつあつのカップラーメンにお刺身を浸けて煮魚にして食べている。

58 :スペースNo.な-74:04/04/08 10:30
おさしみ好きが集まるとウワサのスレはここでつか? ヽ(゚∀゚)ノ
オレは毎日午後7:00頃スーパーに寄って、半額のおさしみを
買って帰って晩酌のつまみにしてまつ。
時々ウニが一皿200円で買えるのが楽しみで楽しみで‥今日はあるかなぁ?

59 :スペースNo.な-74:04/04/08 11:34
>>58
一言言わせて貰うと、お刺身なんて贅沢なものは買わない。買うとしても肉塊。
グラム1円のカツオの肉塊を買ってきてかぶりつくくらい。
ウニが200円だと?100円やるから俺に半分下さい。

さらに一言言わせて貰うと、ドクターマーチンはゲイツ3世以上のぼったくりだと思う。

60 :スペースNo.な-74:04/04/08 13:08
漏れも一言いいか?

たしかにお刺身はサク(かたまり)で買ったほうが安いな。
ただしよく切れる包丁がないと、ただの安いだけの魚になってしまう罠。
カツオなら軽くあぶってライスペーパーなんぞにくるんで召し上がると
また格別に美味なり。

61 :スペースNo.な-74:04/04/08 16:25
ここもまた料理スレになったか‥ (´・ω・`;)
同人板に立つ意味不明の糞スレって、結局食い物の話でまとまるんだよな

62 :スペースNo.な-74:04/04/08 16:46
誰でも参加できるしね

63 :スペースNo.な-74:04/04/09 15:43
一言、一言だけ言わせてくれ
カップヌードルはシーフードが一番だよな

64 :スペースNo.な-74:04/04/09 19:23
カレーだろ

65 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:43
おいおまいら、日本人なら味噌味だろ。

66 :スペースNo.な-74:04/04/09 23:50
一言いうしかないな。

はましおを忘れてんじゃねーのか!?カプヌドールなら!!

67 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:10
>>43
一言言わせてもらうと豚丼はそこそこ美味いが牛丼よりはまずい。
キムチを乗せて50円抜いてく所に吉野家のしぶとさを感じた。
あれで50円はハッキリ言って高いが、ド素人は50円でケチケチしない(だろう)
それを見切っての価格設定。商売人はこうでなくては。


68 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:46
ちょいと遅いが一言いうぞ。

カップ麺の残り汁に飯を入れて雑炊もしくはおじやにするのは
下っ腹がぶにぶにしてくるがやめられねぇ。

69 :スペースNo.な-74:04/04/10 01:05
ひとこと言うが

カップラメーンは塩分の取りすぎに注意だ( ゚Д゚)ゴルァ
汁全部飲んじゃダメ
おいしいけど…

70 :スペースNo.な-74:04/04/10 02:13
日清こうどんの汁めっちゃウマー

71 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:14
一言言わせてくれ

カップラーメンの汁うまうま〜のあとは
強烈なノドの渇きが待っているぞ!

72 :スペースNo.な-74:04/04/10 20:12
一言だけ言うとカップヌードルのポークは最近出た中では当たりだな

73 :スペースNo.な-74:04/04/10 21:53
一言いうけど

エースコックはどうしてコロコロ商品を変えてしまうんだ
おいしかったあの緬この緬
もう食べられないなんて

74 :スペースNo.な-74:04/04/11 14:59
一言

age

75 :スペースNo.な-74:04/04/11 15:56
>>73
漏れも一言。エースコックのスーパーカップ(だっけ)は、ずっと現役

76 :スペースNo.な-74:04/04/11 17:28
サッポロ一番のしょうゆ味、あるいは出前一丁、あるいはチキンラーメンに
回帰してこそ。

一言でした。


77 :スペースNo.な-74:04/04/15 02:26
しとこというけんど

ローソン、おでんまだやっててくれてありがとう!!
だし汁におにぎり入れてほぐして食べるとおいしいんだよー。だよー。

78 :スペースNo.な-74:04/04/15 04:46
コンビニのおでんって唾入りまくって虫も入りまくって埃も入りまくってると聞く

79 :スペースNo.な-74:04/04/15 07:16
それがあのい〜いお味になるんでつよ

80 :スペースNo.な-74:04/04/15 10:31
読むだけてハラいっぱいになれるスレは ここでつか? ゲプ ウーィ・・ (-ω-`;)

81 :スペースNo.な-74:04/04/16 16:09
モレにも一言言わせてくれ。
お前ら体だけは大事にしてくれよ。
いい天気になったのでスケッチブック持って外へ出たら
頭ふらふらになって倒れたぞ俺は。

82 :スペースNo.な-74:04/04/16 23:05
>>81に一言いうと

帽子かぶれよ。

83 :スペースNo.な-74:04/04/18 19:30
>>81曰く
「包茎の俺に喧嘩売ってるのか」と。

84 :スペースNo.な-74:04/04/18 22:28
おまえらに一言教えておく。
PTSD (心的外傷後ストレス障害).っていうのは長期に渡る後遺症のことなんで、
例えばもし、ついこの間テロリストから解放されたような人がいた場合でも、それから
1ヶ月くらい経ってからでないと診断できないそうだ。
仮にそういう人たちが居たとして、今すぐに何らかの精神的障害が顕著だった場合は
ASD(急性ストレス障害)という方がいいらしいぞ。

85 :スペースNo.な-74:04/04/20 21:55
一言いえば、
あの診断を下した医者とやらは偽医者ということか。
どっちにせようさんくさすぎるな。
無事保護されたというニュースが流れてもテレビを見ようともしない父親、
周りの人がニコニコ喜んでいるのに憮然とした顔でなんか喰いながら
巨大な態度で話す女。

すれちがいなのでsage

86 :スペースNo.な-74:04/04/21 09:56
俺も一言だけ言わせてもらうと、
戦場で拘束されて「楽しかった」と語る安田さんに、惚れた。
ちょっとイラクいって来る

87 :スペースNo.な-74:04/04/22 17:05
一言だけ言わせてもらうと、
このスレいったいなんだろう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)