2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 旦~ 】のんきにプロを目指すスレ【 3煎目 】

1 :950:04/04/01 02:34
プロの絵描きを目指したり 目指さなかったり。
あくまで自分のペースでマターリプロを目指すスレです。
プロの絵描きに、なるときはなる。を信条に したりしなかったり。
馴れ合い大歓迎。
あおりや叩きが来ても、真に受けずのん気プロを目指しましょう。

【アップローダー】あぷろだ@同人ノウハウ
http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/

2 :950:04/04/01 02:35
のんきにプロを目指すスレ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072347657/

前々スレ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1075392958/

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1077214006/

3 :950:04/04/01 02:37
交流中のスレ
一日一絵スレ・2!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1076509707/

おまけです。参加者一覧っぽいの
禿さんのサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1991/
えてみょうさんのサイト
http://blog.livedoor.jp/etemyou/
ブリーフケース
http://www.yahoo.co.jp/

ID  nonkinipro
pass nonpro

4 :950:04/04/01 02:38
しまった、3煎目のままだった・・・スマソ

5 :スペースNo.な-74:04/04/01 02:41
>>1


6 :スペースNo.な-74:04/04/01 03:36
>1 乙

たまにはちょっとがんがってみたいから
お題を出してもらえませんかのぅ

7 :スペースNo.な-74:04/04/01 03:51
>>6
「胡蝶蘭をイメージした服」でお願いします

8 :スペースNo.な-74:04/04/01 03:55
>7
また難しいお題ですね(´・ω・`)
でもがんがってみます(`・ω・´)

9 :スペースNo.な-74:04/04/01 05:29
この時間なら誰もいないだろう…
|Д`)・・イマノウチ ♪

お題:胡蝶蘭をイメージした服
ttp://akm.cx/2d2/img/1379.jpg
ラフですみません_| ̄|○

10 :スペースNo.な-74:04/04/01 06:19
胡蝶蘭がどんなものか俺にーはーわーかーらーなーいがー。
もうちょっと頑張れ。

11 :スペースNo.な-74:04/04/01 12:20
呑気に行きましょう

12 :前スレ985ぐらいのひと:04/04/01 20:24
反応薄かったのでリヴェンヂしたいと思うので、
再び解りやすくて萌えるお題щ(゜ロ゜щ) カモーン!!
10分ぐらいで。


13 :スペースNo.な-74:04/04/01 20:26
背中に花しょったような、一昔前の少女漫画的アイドル(男子)

14 :スペースNo.な-74:04/04/01 20:27
895だよな?

>>13
萌えるのか、それ。

15 :13:04/04/01 20:29
じゃあ現代的アイドル(男子)で!

16 :スペースNo.な-74:04/04/01 20:31
ファッションデザインのサイト探してもいいのがない
だーみだ、こりゃ

17 :スペースNo.な-74:04/04/01 21:42
ちんちんイジルと絵を描く気がなくなるな

18 :スペースNo.な-74:04/04/01 21:45
毎日のようにいじり続けると
どんどんのんきになるって本当かね

19 :スペースNo.な-74:04/04/01 21:48
>>12キニスンナ。漏れなんてフツーにスルーくらってやる気なくしたから

20 :スペースNo.な-74:04/04/01 21:56
エロ絵描いてるとどーしても我慢できなくなっていじっちゃう。
いつまでたっても描きあがらないぽ…orz

21 :前スレ895ぐらいのひと:04/04/01 22:03
いまどきのアイドルとやらの服装がまったくわかんないのですが・・・。
再募集?
_| ̄|○テレビグライミロヨ,オレ!!

22 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:03
だがいじる前に盛り上がって描いた絵は勢いだけ。
弄ったあとで描く絵はなかなか勢いが出ないが、ハマると
とてもエロくていつ見ても立ってしまうような絵ができる。

まぁ絵を描いて下半身が反応する時点でショボンヌですが・・・。
絵描くたびに抜くのかよ・・・こんなんじゃダメだ俺orz

23 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:05
>>21
だぼだぼパジャマ

24 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:06
まぁ今時アイドル然としてる娘といったらハロプロ関係ぐらい
だろね。松浦、藤本、ゴマキとか・・・。

25 :スペースNo.な-74:04/04/01 22:53
アニメなど二次元のエロパロをやるやつはたくさんいるのに
アイドルなんかのエロイラストを描くやつってあんまり見かけ
ないのな。

26 :前スレ895ぐらいのひと:04/04/01 23:29
ttp://akm.cx/2d2/img/1387.jpg
明日も早いのでペン入れまでいけませんですた。
ろりぃ印象があるとはいえ頭でかすぎたなぁ。

最近はアニメすら見ていないのですが、大丈夫でしょうか?

27 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:40
頭の大きさはこんなもんじゃね?
微妙に首が太いような気もするが、そこらへんはのんきに。

まあ、インプットがなきゃアウトプットもないんで色々見といた方がいいとは思う

28 :スペースNo.な-74:04/04/02 13:33
(´ー`)y─┛~~なんか面白い企画ねぇか?

29 :スペースNo.な-74:04/04/02 13:40
のんきに一コマリレー漫画

30 :26:04/04/02 21:05
やっぱ反応薄いなぁ・・・。
>>27
首ってもっと細くしてもいいもんなんでしょうか?
人によっては折れそうなぐらいに描く人もいますよね。
もっと研究してきます。(´・ω・`)






反応薄いのはやっぱり技量不足のせいかな?_| ̄|○

31 :スペースNo.な-74:04/04/02 21:29
そうだね。やっとこさっとこ描いてる感じだね。

32 :スペースNo.な-74:04/04/02 21:34
のんきにプロ志向な企画でも考えるかぁ


33 :スペースNo.な-74:04/04/02 21:41
みんなは漫画家か、イラストレーターのどっちになりたいの?

34 :スペースNo.な-74:04/04/02 21:52
なってから考えます

35 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:12
(´・ω・`)

36 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:27
10分御題カモン

37 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:28
約束

38 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:31
キャリアウーマン

39 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:32
でんでん太鼓

40 :スペースNo.な-74:04/04/02 23:33
このスレに居るのは自分含めて大体5人ぐらいか?

41 :スペースNo.な-74:04/04/02 23:47


お題出してくれる人は結構いそう…
他のスレのついでに見てるって感じで(´・ω・`)

42 :スペースNo.な-74:04/04/02 23:54
>41
うんそんな感じ。

43 :スペースNo.な-74:04/04/03 13:15
漏れは、お題出すだけ・・・
だって絵書けないモノ・・・

44 :スペースNo.な-74:04/04/03 17:24
それでもいい。だってのんきだもの。

45 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:16
|ω・`)<暇だ

|彡サッ

46 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:28
暇なら絵でも書いておくれ。

47 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:46
ここは惨めな負け犬も迎え容れてくれますか?

48 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:48
のんきさんなら良いんじゃない?・ω・

49 :スペースNo.な-74:04/04/03 21:48
いま人少ないからリアクション薄いけどね。別に誰でものん気にウェルカムさ。

50 :スペースNo.な-74:04/04/04 02:52
>>47
まぁ、とりあえずこのスレに絵を一枚晒したという事実があれば、
既にここの住人。なーんの規律もないよ。

ここは疲れたときのオアシス的に使っても良いんじゃない。

51 :スペースNo.な-74:04/04/04 16:53
オアシスかぁそういうのもイイね

52 :スペースNo.な-74:04/04/04 21:20
オ おはよう
ア ありがとう
シ しぃましぇーん
ス すんずれいすますた

53 :スペースNo.な-74:04/04/04 22:29
  ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>52
 (_フ彡        /


54 :スペースNo.な-74:04/04/04 22:49
おまえらは
あほすぎて
しにそうなきが
する

55 :スペースNo.な-74:04/04/04 23:04
おぁーもーどーでもいいや
あーやる気でない
しにたい
すっと消え去るように死にたい

56 :スペースNo.な-74:04/04/04 23:08
おいおい
あほなこと言うなよ
しねるわけないだろ
すごい絵を描くまでは

57 :スペースNo.な-74:04/04/04 23:40
おい
あほ
しね
すごい


58 :スペースNo.な-74:04/04/05 01:05
オアシスオ
アシスオア
シスオアシ
スオアシス

のんきー

59 :スペースNo.な-74:04/04/05 01:53
良ぉお〜〜〜〜〜〜〜しッ!

よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし
よしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし

60 :スペースNo.な-74:04/04/05 02:27
角砂糖くれよ!

61 :スペースNo.な-74:04/04/05 08:11
おはようございます。のんぷタン1P漫画描きました。

ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n775.jpg

服のぱっつんぱっつん具合を出したかったのですが
まだまだ未熟でした…仕事逝ってきます。

あ、あと一日一絵のうpろーだーが何故か使えませんでした。

62 :スペースNo.な-74:04/04/05 09:09
>>61め・・・心憎いやつ・・・!!!

63 :スペースNo.な-74:04/04/05 11:42
>>61
最高、あんた最高。
当然、幼くもなれるわけですなハァハァ

64 :スペースNo.な-74:04/04/05 15:44
なんか急に画像サイズ小さくなったのはなにゆえ?

65 :スペースNo.な-74:04/04/05 15:53
ぐっじょ。

>>64
二倍くらいないと読みにくいね

66 :スペースNo.な-74:04/04/05 17:57
 _, ._
| ゚ A ゚ )<10分・・・

67 :スペースNo.な-74:04/04/05 17:59
まんじゅう

68 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:05
|_, ._
|゚ A ゚ )<・・・まんじゅう・・・か・・・

69 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:05
お茶

70 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:06
|_, ._
|゚ A ゚ )<・・・お茶もか・・・


71 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:19
腹減ったよ〜
お茶と饅頭まだ〜?

72 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:29
|_, ._
|゚ A ゚ )<無茶言うな・・・ていうか俺も腹減った


|_, ._ <とりあえずAAでお茶と中華まんドゾー
|゚ A ゚ )ノ 旦~


73 :スペースNo.な-74:04/04/05 19:34
飲茶

74 :スペースNo.な-74:04/04/06 00:20
ヤム飯って漢字で書くと飯飯だ

75 :スペースNo.な-74:04/04/06 00:24
まんじゅうo(・∀・)oマダー?

76 :スペースNo.な-74:04/04/06 01:08
よっしゃ今度こそ!!

萌えれそうな簡単なお題ヴぉしゅう〜。
10分。
頼むから漢っていうのは無しでおねがいしまふ。

77 :スペースNo.な-74:04/04/06 01:10
>76
萌える服を着たもえこちゃん

78 :スペースNo.な-74:04/04/06 01:10
>>76
入学式

79 :76:04/04/06 01:21
難しいな・・・。(´・ω・`)
がんばるか。

80 :スペースNo.な-74:04/04/06 01:27
期待age

81 :スペースNo.な-74:04/04/06 02:20
 _, ._
| ゚ A ゚ )<ハイ、「お茶と饅頭」だよ

ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n776.jpg
 _, ._
| ゚ A ゚ )<一枚目が気合入りすぎてて全然のんきじゃなかったから

 _, ._
| ゚ A ゚ )<いっそこんなのにしますた

82 :スペースNo.な-74:04/04/06 02:24
持つ彼!右側のコが可愛い〜

83 :スペースNo.な-74:04/04/06 03:21
ビヨ〜ンって伸びてる肉まんがいいね。

84 :76:04/04/06 16:19
ttp://akm.cx/2d2/img/1439.jpg

激しくがんばってみました。
今まで学んできたものの集大成。(人物のみ)
やはりまだまだ技量不足ですのでアドバイスななどいただけるとうれしいです。

萌える服着たもえこちゃんの入学式です。
でも、何の入学式かは不明です。
自分の中では萌える服=ゴスロリなので。
背景の左下は人の家が写っていたので無理矢理暈しときました。



85 :スペースNo.な-74:04/04/06 16:30
>>84
絵的には萌える学生服を考えた方が正解だったかもしれない。
これはこれでオモロイけどw つか意外なのでワロタ。

ぼかした部分は、空の色で塗りつぶすなり桜の木を縮小コピペしたほうが良かったような。
これだと心霊写真みたいだし

キャラの作画は頑張ったね。

86 :スペースNo.な-74:04/04/06 18:10
ゴスロリ幼稚園

87 :スペースNo.な-74:04/04/06 20:37
>>84
のっぺりしてる

88 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:16
後ろが草むらっぽいのが気になる

89 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:48
|,,・д・)のんき

|ミ ピャッ

90 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:22
先日、うpした絵の完成度をあげましたので
貼らせてください。
ttp://akm.cx/2d2/img/1445.jpg
いやー、前の絵はノートPCで色塗ったんですけど酷いですね。
自宅のCRTで見たら悲しくなりました。全然色が違う。

>>のんきつね漫画の人
面白かったです。のんきつねに変身能力があるとは・・・。


91 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:25
いいな…CRT…ウチはデスクトップなのに液晶…(´・ω・`)

92 :90:04/04/07 00:33
書き忘れました。
一応、完成絵なので何か感想いただけたら幸甚です。

>>91
今なら、17インチで2万円前後だから節制しましょう。
自分は6〜7年前に買った飯山17インチCRTで頑張ってます。
いいの欲しいー(夢は19インチ・・・、値段高ぇ・・・)

93 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:40
女の子より武器の方にアイがあるのかなー
気合の入り方が違うよねー

94 :84:04/04/07 00:47
>>85
本当はセーラー服でもベースにして萌え制服でも作ってみようかと思ったんですが技量不足で・・・。_| ̄|○
>>87
・・・のっぺり?
>>88
自宅の裏の叢の中の桜の木ですから・・・。


やっぱりのんきつねはいいなぁ〜・・・。

じゃ、今回も描き挙げたんで次のお題いってみようかな。
今回もまたわかりやすそうで萌えれそうなものでお願いしまふ。
10分。

明日からまた学校も始まるということで
あんまりのんきにしているというわけにもいかないので、
ペースは落ちると思いますが。(`・ω・´) ガンガリマス


95 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:54
ぶかぶかな学ランをお願いしたい。>>94

96 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:54
魔法少女

97 :94:04/04/07 00:59
(;'A`) ぶかぶかの学ラン着た魔法少女・・・?

98 :スペースNo.な-74:04/04/07 01:05
>>90
躍動感があっていいっすね。
鉄砲なみにパンツ書き込んであればさらによいです

99 :スペースNo.な-74:04/04/07 01:14
>>91
今はもう各社CRT(と言うか一部のハイエンド品を除くPCモニタ全般)に力入れなくなって、
特に安い価格帯のものなんぞはコストダウン最優先のひどいもんでつよ。
また数年前はいざ知らず、こと静止画用途に関しては、既に液晶とCRTの力関係はほぼ逆転しております。
モニタはおいそれと買い換えられるもので無いので、事前の情報収集は綿密にドゾ。

100 :スペースNo.な-74:04/04/07 02:23
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   2〜3年前のミドルレンジ〜ハイエンドCRTを中古でゲッツ
  |    ( _●_)  ミ  19インチが1万5千円、普通にきれいでゆがみも無い
 彡、   |∪ | 、`\   中古は念入りな調査が必要だけどね
/ __  ヽ/__>  )  マジおすすめ
(___) (___/
 |. / ヽ   / ヽ
 |. |  |  | │
 ヽ |  |  | |

101 :スペースNo.な-74:04/04/07 02:24
>>92
でもウチ置く場所な(ry
>>99
多分しばらく買い換えられることはないかと…_| ̄|○

102 :スペースNo.な-74:04/04/07 02:34
>>90
正直顔っつーか目のあたりに違和感を感じまする。
実際絵柄が古いとか言われませんか?
目の描き方を変えれば大分変わるんではないでしょーか。

103 :90:04/04/07 04:15
おおっ、皆様感想ありがとうございます。
>>93
天下一のお題「萌え」にMP40萌えというコンセプトで出そうとしてました。
>>98
ぱぱぱっぱーーんつについては、すんません。気付きませんでした。
>>102
また、見直してみます。自分の絵はよく古いと言われます。
絵柄は徐々に変えているつもりですが、結構自分で可愛いと
おもっているので抜本的には変わっていないかもしれません。
自分なりに分析してみると
(1)線が太い(2)目が横長調(3)目の割合
かなぁと思って修練はしております。

104 :90:04/04/07 04:20
連投します。すんません
逆に新しい絵とは?と自問を続けているこの頃です。
ラフを一枚ぺたり(お題と関係なし)
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=128-A&db=love&type=2
うーん・・・・、こっちも古いか。

105 :スペースNo.な-74:04/04/07 15:39
>>104
10年位古いね
売れた絵柄を順に見ていけば今の傾向は判るかも

106 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:23
のんきに、もの凄くダルイ。
絵を描く気力もない

107 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:30
>>106
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080409174/

108 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:45
|,,・д・) <のんき
        ですね
|ミ ピャッ

109 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:47
高校生にしてインスタントのコーヒーとI'veがないと気力がでないというか
描けないのですがどうしよう・・・。_| ̄|○

のんきなのでほっとくと1ヶ月は描き(け)ません。

110 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:20
のんきというより絵を描くのは
そんなに好きじゃないのでは?

111 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:24
|,,・д・) <のんき
        じゃない
        ようですね
|ミ ピャッ


112 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:30
>>109
いいさ、また書きたくなったらおいで。

113 :スペースNo.な-74:04/04/08 07:51
絵は嫌いじゃないけど自分のヘタレな絵を見るのが嫌。

114 :スペースNo.な-74:04/04/08 08:18
わかるわかる

115 :スペースNo.な-74:04/04/08 17:29
みんなのんきだなあ
おれなんかすごくせっかちだよ(´・ω・`)

116 :スペースNo.な-74:04/04/08 19:24
絵が書けねえ、やっぱりデッサンとかやった方がよいのか?

117 :スペースNo.な-74:04/04/08 19:29
>>116
お前さん、かなりののんきなだ!

118 :スペースNo.な-74:04/04/08 19:40
日向灘みたいですね
のんきなだ

119 :118:04/04/08 21:13
ごめん・・・なんかおれ駄目だ・・・

120 :スペースNo.な-74:04/04/08 21:16
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>119
 (_フ彡        /


121 :スペースNo.な-74:04/04/09 03:08
のんきに練習絵。らふを一枚。
ttp://akm.cx/2d2/img/1471.jpg
徐々に絵柄は変えていこうと研究中。

最近、うpする人減った気がする・・・。

122 :スペースNo.な-74:04/04/09 03:39
最近キチガイ蛾倒壊いってたからさ

123 :スペースNo.な-74:04/04/09 07:24
プロ目指すわけでもなく
イベントの壁を目指すわけでもなく
・・・書店大手?というのかな?
そういうものに私はなりたいってな気分なんですけど
ここにいてもいいですか?

124 :スペースNo.な-74:04/04/09 08:15
>>121
もんすたさんだよね?絵柄ぐっとよくなったというか今風に近づいたと思うぞ!

125 :スペースNo.な-74:04/04/09 13:51
>>123
勿論OKだよ。
此処は来るものは拒まず、去る者は追わず
と言う考えだからな。

126 :のっとこ ◆VkD6.UjZpE :04/04/09 20:25
お。お許しが出た。
一応トリップもつけといてと。必要なときに。
以前他のとこでも晒してるもんですが
ヨロシコ






127 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:28
参加者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

128 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:18
晒してから参加表明するもんだが、のんきだからいいか。
寂れてるのでageとくか

129 :スペースNo.な-74:04/04/10 02:32
このスレの真のタイトル「のんきにプロを目指す(が、のんきすぎていつの間にか老いている)スレ」

130 :スペースNo.な-74:04/04/10 02:52
このスレの真のタイトル「ノン気がプロを目指すスレ」
何のプロかは聞かないでくれ…ヒントは「宿直室」でぐぐって一番上に出たURLをクリックだ
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E5%AE%BF%E7%9B%B4%E5%AE%A4&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

131 :スペースNo.な-74:04/04/10 02:53
「のんき(すぎてすでにプロなのも忘れていまだ)にプロを目指すスレ」


132 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:02
>>130
木プロの日月石さんですか?

133 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:05
今夜はメガヌを アヘアヘのめにあわせてやる!

134 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:13
うほっ!

135 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:18
ええい。
ガンダンヒストリカ買っちゃったじゃないか。
どーしてくれんだ。

136 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:24
どうしようもないぜ(・3・)

137 ::04/04/10 04:27
ほんでわ晒しときます。
次の本の表紙のラフです。
ご指摘、感想おまちしております
ttp://www.nextftp.com/nattaka/homepage/sarasi1.jpg

138 :スペースNo.な-74:04/04/10 09:54
色付きがみたいところ

139 :スペースNo.な-74:04/04/10 10:39
>>137
グッジョブ

140 :スペースNo.な-74:04/04/10 10:39
おー結構いいねえ

141 :スペースNo.な-74:04/04/10 10:41
うたわれですか

142 :スペースNo.な-74:04/04/10 12:31
おー、こういう絵を描く御仁ですか。
なかなか、かわいい。
口とか体のラインが微妙ーですが、goodな線を引きなさる。
今後とも宜しくお願いします。

143 :スペースNo.な-74:04/04/10 12:51
|,,・д・) <のんきすぎるのもちょ
        っと考え物ですが
        とてもかわいいので
        これからもぜひ描いてください。
|ミ ピャッ

144 :スペースNo.な-74:04/04/10 16:56
やっぱ晒すのにサイト持った方がいいのかな・・・。
一絵スレとか秋耳かりてばっかだと悪いかな。

145 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:08
スレ専用うpろだをつくればよろし

146 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:29
金かかるの?
そこら辺の知識がないのだが。

147 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:00
タダでできるよ。

148 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:00
Blogってどうなんでしょう?
日記形式で画像もUpできる&他の人もコメント付けれるようです。(無料)

ブログ作成サイト
http://blog.goo.ne.jp/
http://blog.livedoor.jp/
http://www.2log.net/ 2ちゃんブログ

今、使い方を見てます。1日1枚を目指して始めてみようかと思ってます。

149 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:07
えてみょうさんもBlog使ってるね

150 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:10
一日一枚描くのだったら交流スレの一絵スレにも顔だしてほすぃ…

151 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:49
えてみょう氏最近更新ないね

152 :スペースNo.な-74:04/04/10 19:29
日記サイトや糞blogはネットの肥溜め

153 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:06
このスレに何人くらいいる?

154 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:07
ノシ

155 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:09
のし

156 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:14
ノシ

157 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:20
ノシ

158 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:22


159 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:22
結構多いあるね

160 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:23

だが、最下層に修行に行こうかとも思ってる…。

161 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:24
           ∩∩m   
           | ┴┴ | シ
          ⊂ ヽr /シ
   ∩___∩  |   | 
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  / 
  |    ( _●_)  ミ/ 
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   / 



162 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:25
こんなに居るのに絵を描く奴はいないのか!
俺もか!

163 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:27
ノシ
今日の練習絵から一まい。
ttp://akm.cx/2d2/img/1486.jpg
悪戦苦闘ですよ。ほんとに

164 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:41
(゚ー゚)b!

165 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:47
今風にしようと悪戦苦闘されておりますな。

166 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:49
前回上げた絵の方が今風の顔でしたな

167 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:52
>>160
いや、もう漏れは参加…ゲフゲフ…いや、なんでもない

168 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:54
>>167
誰ですか?なんでもないならいいのですけど〜

169 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:54
ふくをつくる(゚∞゚)

170 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:55
尻叩いてくれ(;´д`)ハァハァ
というやつなら最下層の方がいいかもね

171 :163:04/04/10 23:56
なるほど、前回の方が今風ですか。
ふむふむ、いろいろ試行錯誤してる最中ですよ。
悪戦苦闘といっても、苦しくはないので楽しい悩みですね。
また、きます。

172 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:00
ところであpろだは?


173 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:03
>172
以前にどっかの借りればOKてな結論が出ていた
一絵スレのアプロダを借りるのがいいのではないかと

174 :163:04/04/11 00:08
>>173
あっ、そうだったのね。

175 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:50
もっと陰影をしっかり付けた方がいいと思うよ。

176 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:57
彩度あげたほうが今風?

177 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:58
彩度じゃなくてコントラスト上げたほうが今風やね。
彩度が低い絵は今も昔も普通だし

178 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:02
おお、初めてここきたけど楽しそうですな。
自分も何か描いてみようかな。お題募集〜

179 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:03


180 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:05


181 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:06
キジ

182 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:06
野中

183 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:11
桜の妖精

184 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:12
早く出てこないとどんどんお題が増えていくぞ〜?

185 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:14
又吉イエス

186 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:16
【二人組の男が模型店で暴行】
大阪府警察は今月2日、「店内で二人の男が暴れている」との通報を受け、
星馬烈容疑者(21)と星馬豪容疑者(20)を傷害罪の現行犯で逮捕した。
調べによると、容疑者らは模型店のミニ四駆コーナーに立ち寄ると突然
「ミニ四駆はおもちゃじゃねぇ、マシンだ」などと叫び、
ピンバイスやニッパーで店員を滅多打ちにして全治4ヶ月の重傷を負わせたという。
容疑者らは「おもちゃコーナーにミニ四駆が置いてあるのが許せなかった」と供述している。


187 :178:04/04/11 01:19
お題ありがd(´∀`*)
無難に桜の妖精いってみる

188 :禿堂:04/04/11 02:16
僕もお題欲しいです

189 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:21
>188
ドレス

190 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:28
>>188
おっ、久しぶりにみますね。禿氏だよね?

りくえすと
草薙素子

191 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:47
描けますた、妖精じゃなくて普通の少女になってしまいましたが。
http://akm.cx/2d2/img/1489.jpg

192 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:48
おー、いいね早いね可愛いね。

193 :178:04/04/11 02:49
↑178です。そしてsage忘れスマソ

194 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:54
>>191
GJ!!可愛らしくていいよ〜!
背景までちゃんと描こうとしてるのもいいね〜(´∀`)

195 :スペースNo.な-74:04/04/11 03:14
>>191
かっ、かわいいですな〜。
み、みみみっ、巫女風で好みですよ。
手のポーズが不明で、ちょっと残念。

また、来てくださいねー


196 :スペースNo.な-74:04/04/11 03:28
かわいー

197 :スペースNo.な-74:04/04/11 03:41
顔はかわいいのに
なんか体がまだかきなれてないなぁ。
期待age

198 :スペースNo.な-74:04/04/11 04:37
さて。漫画ひとコマ進めるぞ。おー

199 :スペースNo.な-74:04/04/11 05:07
>>198
のんきですね〜(*´∀`)

200 :スペースNo.な-74:04/04/11 06:27
もとこぉぉぉぉおぉぉぉぉ!

(・∀・)マダー?

201 :178:04/04/11 07:12
レス有難うございます。
やっぱり身体描き慣れてないのバレバレですね、精進します_| ̄|○
では、またきますー



202 :スペースNo.な-74:04/04/11 07:39
今はただ静かにプリキュア開始を待つ
そう、俺はプリキュア侍・・・

203 :202:04/04/11 07:45
|:;´д`)<あぁ・・・ヒキスレで呟くつもりが・・・無念じゃ

204 :スペースNo.な-74:04/04/11 09:06
今日は黒いのが可愛かったなあ・・・。

205 :スペースNo.な-74:04/04/11 14:46
今起きたけどプリキュアはビデオに撮ったから大丈夫

206 :スペースNo.な-74:04/04/11 14:55
のんきにひきこもってることよりも、最近プリキュアとネギ魔に
まんまとハマってしまったことの方がなんだか不安というか
ショッキングな漏れ・・・



おかしいな、こんなはずじゃあ・・・

207 :スペースNo.な-74:04/04/11 15:39
プリキュアツマンネ('A`)

208 :スペースNo.な-74:04/04/11 15:42
プリキュアつまらんという奴は重度のペドフィリアか、
女を穴としか見てない奴
あとナージャ

209 :スペースNo.な-74:04/04/11 15:43
もっとぐちゃぐちゃでどろどろの百合展開になんねーかなー

210 :スペースNo.な-74:04/04/11 15:57
もうバカだなぁ、憶康くんこと>>209はっ
プリキュアは・・・そうならないからいいんじゃないかっ!

211 :スペースNo.な-74:04/04/11 17:03
のんきにいこうぜ!うっ!はっ!うっ!はっ!

212 :スペースNo.な-74:04/04/11 17:44
禿さんのサイトないんだが、消えてなくなったの?

213 :スペースNo.な-74:04/04/11 21:04
禿さんは受験で忙しいらしいよ

214 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:31
もんすたさんマダー?

215 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:33
もうちょっと待って。
(というか、今日も練習絵ですよ。いいんですか?)

216 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:37
ええよええよー

217 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:05
がんがってー
おれも何か描こうかな

218 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:13
今日の練習絵(ほんとにいいのか?)
まぁ、スレの場つなぎとして晒します。反転してチェックしてないので
細かいところは勘弁してください。
女の子
ttp://akm.cx/2d2/img/1498.jpg
悪戦苦闘は継続中ですが1〜4のどれがいいですか?
あと、男描くとこういう絵になります。
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=132-A&db=love&type=2

なにか一言いただければ幸いです。
明日からは平日なのでまたペースがさがるなぁ・・・。


219 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:16
4>3>>2=1かな。一番右上のはメスゴリラ?

220 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:18
のんきじゃなくなるかもしれないけど、
「キャラクタを描く時は、コンセプトを煮詰めてから描くといい。
手癖で描けるのは、膨大な蓄積(経験)のある人だに。」
ってゲームキャラデザの現役の人が言ってたよ。

221 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:26
>>218
やっぱ垢抜けてないね
嫌いでも最近流行の絵柄のを描いてみるといいと思う
なんかしら得るものはある

222 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:27
>>220
まぁそのとおりではあると思う

223 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:28
>218
漫画は描かないんだっけ。漫画だったら同じ作品内にみんないても
違和感ないくらいの差でしかないぞ、全部。

とりあえず右下のがいいとおもた。

224 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:39
今風って何だろうね

225 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:41
何でも型に填めようとするのは、可能性をつむ事になるよ

226 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:51
たしかにそれはいえる

227 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:58
欠点を無くす方法と、長所を伸ばす方法。
あなたならまずどちらを選ぶ?

これって教育現場で問題になってることだね。
両立させるのは、まず難しいから。

228 :218:04/04/11 23:59
おおっレスありがとうございます。
今、流行の絵柄にピンとこないんですよ。
読んでる漫画はベルセルク、ジパング、日露、バカボンド、一歩や
無限の住人(濃い系統でなんですよ。)
人様のHPとか回って絵を見てはいるんですが・・・。

ぶしつけな質問なんですか、流行の絵柄を一つ教えていただけませんか?

ちなみに右上はイノセンスを今日見た記念に素子を思いだして描きました。
(全く似てない気がしますが)


229 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:00
ちなみにテストで良い点取れるように頑張ってるのは
欠点を無くす方。

230 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:02
今風っていってもいっぱいあるからねー…
エロゲ系(目が肥大化&目と鼻の位置の近接)
リアル(?)系(最近はまつげとか描かない?基本的に顔は書き込まないで、
アニメみたいなスラッとした感じ。

無理だ。文章で表すの_| ̄|○実例きぼん

231 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:07
>>228
どれも個性の強い漫画だね。
オリジナリティを持つって事は
流行とは相反さないものだとは思うけど、筆圧を活かそう
としている画風なら、それをコントロールする技術を磨いて
みるのも悪くないはず。

232 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:13
>>アニメみたい
技術があれば誰にでも描ける様な絵か?記号絵?

233 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:14
無駄な線を省いたシャープな絵ってことでは

234 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:22
つーか飽きた

235 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:41
ジェラシーですね

236 :スペースNo.な-74:04/04/12 00:48
それをいうならジレンマだって

237 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:02
アニメは他人が描けない絵だと仕事にならんですよ。
それでも作監さんに「めっ」て言われてやり直しです、ハイ。
シンプルだと誤魔化しがきかんのです。何枚描いても
報酬は一緒ですのに。逃げたくなる気持ちもわかります。

238 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:06
で、結局は
おっぱいが揺れれば何だっていいんだろ

239 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:07
それは言うまでもないだろ

240 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:20
つまり、流行の画風云々よりも、市場の需要のポイントを抑えれば
良いと言う事か。それはキラキラお目めか?いや違う。ちっちゃなお口か?
ちがぁーう!おっぱいだ!おっぱいなんだようぅ!おっぱいなんですぅ!!
ぉぉぉおおおおっぱいバンザイ!!!

241 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:22
落ち着け

242 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:22
ここにもおっぱいの波が・・・。

243 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:23
>>238-240
それなら俺はVIPER-V16あたりをお勧めする

244 :218:04/04/12 01:25
レスくれた人ありがとー。
技術もへったくれな程度なので、また修行にこもりますね。
名無しに戻ります。しばらく晒さないかも
雑談
イノセンス見たけど綺麗すぎ。最近はアニメっぽいアニメな映画作品が
ないですね。アップルシードも見に行かなくては・・・。

245 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:26
>>243
持ってるボイーン

246 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:26
>>240
最後の一行のみ大幅に同意

247 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:27
>>243
V16ってゴーダンナのキャラデザインの人のほうか?
確かにあれは良かった

248 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:27
>>218
ノシ

249 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:31
愛だね

250 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:52
今風の絵を最先端で描いてるのは、おそらく自分で作り出そうとしてるひとで
既存の踏襲や模写で終わってる人ではないと思う。
また年代が古くても今でも斬新に見える絵はあるわけで。

251 :スペースNo.な-74:04/04/12 02:26
助言をもらい、後は試すのみ。
回帰するのか化けるのかは己の試行錯誤と判断の結果。
これの繰り返しですか。

252 :スペースNo.な-74:04/04/12 02:38
今風なんて今絵を描いてる人が作り出すものさ。
個性なんだから自由にやればいい。
古くさい画風の人が有名に、超有名になれば
それがいつか今風になるんだから。

253 :スペースNo.な-74:04/04/12 02:39
えー

254 :スペースNo.な-74:04/04/12 06:33
最5スレに参加することにしました。
ここで培ったにんきスピリットは忘れません、
それではまた。

255 :スペースNo.な-74:04/04/12 08:32
(´;ω;`)ブワッ

256 :スペースNo.な-74:04/04/12 10:48
>>255
すまない…だがそんな風に自分のことを
思っていてくれたということは
とてもありがたいことです、
向こうに行くからには
今までよりももっと頑張りますね。

257 :スペースNo.な-74:04/04/12 11:09
>>228
今はキャラはアッサリだけど付けてるパーツはディテール重視みたいな感じが流行なのかなと思うっす。
だとさ

258 :スペースNo.な-74:04/04/12 12:07
最下層に吸収されてものんきだから気にしない〜

259 :スペースNo.な-74:04/04/12 13:43
のんきつねの人も行ってしまった
ちょっとさびしい
ふたりとも、最下層に行ってもたまにまのんきに顔出してね!

260 :スペースNo.な-74:04/04/12 14:21
うるせーバカ

261 :スペースNo.な-74:04/04/12 18:04
>>259
ふたり?

262 :スペースNo.な-74:04/04/12 18:05
ノンキに下痢です

263 :スペースNo.な-74:04/04/12 18:33
>261
('A`)じゃないの?

264 :スペースNo.な-74:04/04/12 21:38
| ゚∀゚)晒さないけどなんかお題ください

|彡サッ

265 :スペースNo.な-74:04/04/12 21:48
|∀゚;)やっぱ晒さないとお題はもらえないですか

|彡サッ

266 :スペースNo.な-74:04/04/12 21:50
手間の掛かる魔術師。

267 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:19
青汁飲んだときの顔

268 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:24
さっきまできんぴらごぼう作ってた俺の姿。

269 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:26
せっかくだし晒してよヽ(`Д´)ノ

270 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:34
のんきのんき

271 :スペースNo.な-74:04/04/12 23:05
|´¬`)<よぉ〜し、パパ久々にガンガっちゃうぞぉ







|´¬`)<飯食ってから

272 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:07
誰もいない予感



やっべ俺いるじゃん、やっべヽ(`Д´)ノ

273 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:10
|ω・)

|ω・)つ旦旦旦旦旦旦旦旦~~



274 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:17
(゚д゚ ≡ ゚д゚)??

275 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:22
大丈夫、潜伏してますよ

276 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:23
俺もいるよ!

277 :272:04/04/14 00:26
みんなありがとう!感動した!
そこでお題キボンと言ってみる。

278 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:34
・・・

帽子かむった女の子でひとつ

279 :272:04/04/14 00:35
OK、それでいってみます

280 :のんきーず 潜り中:04/04/14 00:44
            O     彡彡                  。   O  ゚
    ゚        。   ノ・,, ヽ ==-   。 ゚  O           ο
       'A`)|||>< =-  > 魚ゝ ==-     ゚
     >゚|||>< =-     ヽ,,,,,,,,ノ ))  ==-   。  O   。  . .
   O          O ο ゚ ゜     。            。         。
         o   ゚      O             。             ο
    ∧∧  。                _   _   _
   ( ´ω`) 。  O   。  . .   ) )  ) )。 ) )    O ο
   (つ )つ目         ゜    ( (。 ( (  (ワ(           ゚ ゜
   ノ~~~~l       ο      O  )ワ)  ) )  ) )   。      O
 8<__ノ              .   ( ( 。( (  (カ(       O     ο
        O ο ゚     。        )カ)  )ワ)  ) )  O   。
   。    ∧_∧ o       ゚    ( ( . ( (.  (メ(       .
  ο    ( ´∀`)。     ο       ,)メ)  )カ)  ) )   ╋┻┻╋       ゜
       (\旦/)       O  ( (  ( ( 。 ( (    ┫・ω・┣ ウニー。
|i ̄i|| ̄ ̄ ̄.│││ ̄ ̄ ̄ ̄|i ̄l|   ) )。 )メ)  ) )  ╋┳┳╋       。

281 :スペースNo.な-74:04/04/14 02:42
のんきたちは海にかえりました

282 :スペースNo.な-74:04/04/14 03:55
今日のひとコマ。男の足が書いてないですが。
服のシワとか自信が無いのでどうしたらインディスカー?

http://www.nextftp.com/nattaka/homepage/sarasi2.jpg

283 :スペースNo.な-74:04/04/14 04:20
>>282
実物を見る
中の肉がどこで曲がってどう皺ができるか考える

284 :272:04/04/14 11:54
せっかくなので晒します|・ω・)ノ ttp://akm.cx/2d2/img/1529.jpg

285 :スペースNo.な-74:04/04/14 13:16
>>284
'`ァ'`ァ'`ァ'`ァ '`ァ'`ァ(*´д`)'`ァ'`ァ '`ァ'`ァ'`ァ'`ァ
くあわいい…クマー…
欲をいうなら、服の影が寝転がっている状態にはみえないかな?

286 :スペースNo.な-74:04/04/14 17:48
今日、折角学校が早く終わったのに昼寝しちゃった・・・。

287 :272:04/04/14 20:10
>>285
  /  ●   ●| 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∧∧ 、`\
/ __  ヽ゚Д゚)´>  ) <アリガトクマー!! 服の影はご指摘いただくまで気づきませんでしたorz
(___)   ̄/ (_/


288 :スペースNo.な-74:04/04/15 01:29
>>282
おお、可愛い。
服のしわねぇ・・・。自分も課題ですよ。
引っ張る部分、引っ張られる部分、流れる方向の把握難しいですよね。
他のポーズでも服の縫い目、ヒジ、膝、胸、肩とか気を付ける部分が多いすよ。
薄いYシャツなら、細かく柔らかく。厚手の服ならもさっとおおざっぱに。
ポイント押さえてるつもりでも、抜けてしまう部分が多々あります。
わかんない時は、やはりカタログとかネット検索して実物見ますね。
>>272
こちらも、可愛いですなぁ。白肌に紅というのがかわいらしさを増している。
じつは、俺も寝ている風には見えなかったのが残念。
背景の草ともちっとなじませて欲しかった。足は片方を立ててるのかな?
ちと不明でした。
あとクマーAA風が気に入りました。

長文すまんです


289 :スペースNo.な-74:04/04/15 04:47
Σ(゚д゚;)ゞ体重が増えてる!ヤッベ!
>>284
かわいーんだけど・・・背景が人物に比べて鮮やか
なのでなんかまとまりがないような。


290 :スペースNo.な-74:04/04/15 04:49
おまいらかんちがいするな
>>284は寝転がってるんじゃなくて変な壁を背に立ってるんだ

291 :スペースNo.な-74:04/04/15 05:03
ちげー

292 :272:04/04/15 07:00
 彡、   |∧∧ 、`\
/ __  ヽ゚Д゚)´>  ) <おはよう皆さん。コメント&アドバイス本当にありがとう!

やはり人の体を全然知らないんだなぁと痛感です。
地面に寝かせたいはずなのに、壁を背に立っているかのように
手癖で描いてしまっているのだと思いました。(立っているとしても怪しいのかも)
背景も、バランス含めてもっと考えて描かないとだめですねー(´д`;)

しかし人に見てもらうのは為になります。またお邪魔したいと思います。

293 :スペースNo.な-74:04/04/15 20:40
ウン又来いよな。

294 :スペースNo.な-74:04/04/15 20:57
ノシ

295 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:53
ヒャッホウ!俺は一人カミだ!

296 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:54
そうか

297 :スペースNo.な-74:04/04/16 02:39
男性諸君、巨乳は好きか?
女性諸君、長身は好きか?

298 :スペースNo.な-74:04/04/16 02:48
|ω`)  微乳がすきです

|彡サッ

299 :スペースNo.な-74:04/04/16 04:29
|´¬`)<エロけりゃなんでも・・・

300 :スペースNo.な-74:04/04/16 09:35
どうも漏れ以外にも巨乳好きがいるようだな。

まけねぇぞヽ(`Д´)ノ


301 :スペースNo.な-74:04/04/16 14:16
長身巨乳が好きです

302 :スペースNo.な-74:04/04/16 19:30
ヒャッホウ!俺は一人カミだ!

303 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:53
>>302
一人力

304 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:55
暴カニ男

305 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:11
のんきすぎてスレの流れが良くわからないぜ

306 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:18
わからなくてもいいんですよ。

307 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:20
そうか・・・のんきだもんね

308 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:24
ノンキだから就職しませんでした

309 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:31
おれはノンキだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ

310 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:52
誰もお題募集しないの?(´・ω・`)

311 :スペースNo.な-74:04/04/16 21:55
お題募集しても描けないんですよ。

312 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:04
ちょっと体調悪くてね

313 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:07
ちょっと頭悪くてね。

314 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:14
じゃーお題ちょーだーい
しかし何のお題がきても人物の顔だけは描かんぞ

315 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:17
じゃあおっぱい描いてくれるといいよ

316 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:18
一人カミ

317 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:21
>315
おっぱい
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1081691727/

318 :スペースNo.な-74:04/04/17 00:25
酒飲んだ。
今日はもう寝る。


319 :スペースNo.な-74:04/04/17 09:57
さてー。
夜の仕事前に下書き一こま進めるぞー


320 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:43
(´∀`)ノシ

321 :スペースNo.な-74:04/04/17 21:36
やべー鍵が無いけどまあいいや

non key

なんちゃって

322 :スペースNo.な-74:04/04/17 21:39
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>321
 (_フ彡        /


323 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:35
(゚д゚ ≡ ゚д゚)??

324 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:36
(・∀・)

325 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:40
ここも混沌としてきたね。

326 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:41
このまま少しずつ最下層に飲み込まれていくのだ(・∀・)

327 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:53
既に一部が最下層と同等にまで落ちてる
俺は2煎目が好きだった
と過去を振り返ってみるテスト

328 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:55
3煎目で終わっちゃいそうな勢いだなぁ。ここ好きなんだけどね。

329 :1:04/04/17 22:57
ほんとは4煎目なんだけどね(´・ω・`)

330 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:57
あ、そういやそうだった。スマソ

331 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:01
最下層が良スレを侵食している
これを防ぐには徹底下げ進行しかないのか

332 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:03
ここは侵食されているというより
勝手に沈没していってると思うw
のんきだからしかたないね

333 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:04
本プロの復興を参考にしてはどうだろう

334 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:07
とはいえ何かを催して盛り上げる必要もあまり感じないし。
のんきだし。
天下一の線画でも挑戦してみるか・・・。

335 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:09
本プロ崩壊の過程は見てたけど、一度終了してから見てないなぁ

336 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:15
最近は比較的レベルの高い参加者も増えて活気がありますよ。
ただ、最下層化してると言えなくもないけれど・・・。

337 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:30
ヲチャ層が同じなんだろうね。
このスレも活気が出てくると同じような雰囲気になりそうな希ガス

338 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:52
まぁ、落ちない程度だったらいいんじゃない?

339 :スペースNo.な-74:04/04/18 01:59
なんか描きゃいいのに

340 :スペースNo.な-74:04/04/18 02:35
描いてもこのスレに晒す傾向がないだけな希ガス

341 :スペースNo.な-74:04/04/18 02:37
このスレで晒さないような絵を描いたらこちらの方へどうぞ↓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1082129683/

342 :スペースNo.な-74:04/04/18 09:57
癒しスレ晒しsage

343 :スペースNo.な-74:04/04/18 13:15
描いてるけど魅せごまというか、晒しの形を取れるコマが
なかなか出てこなくてイマイチ・・・

亀だけど、じんわりと進めてますよー

344 :スペースNo.な-74:04/04/19 08:11
|ω・`)<時間が取れるかどうかわからんが 30分まで

|彡サッ

345 :スペースNo.な-74:04/04/19 15:35
完全に死んだなこのスレ
バイバイ

346 :スペースNo.な-74:04/04/19 18:29
ヒキ住人があんまりいないだけだろう。
休み中でもあるまいし、平日8時台はなあ。

347 :スペースNo.な-74:04/04/19 18:50
おそらくここは、主としてまっとうな社会生活を営んでいる人たちが、
時おり茶をしばきに来るスレでつよ。
フリインとは似て非なる場所なのです。

348 :スペースNo.な-74:04/04/19 18:54
フーはそんなに朝早く起きてませんよ

349 :スペースNo.な-74:04/04/19 21:38
景気付けに∀ガンダムのサントラを流している。

・・・いい。菅野よう子の中でも一番いいな。
甲殻機動隊ばっか聞いてたからなぁ。

350 :スペースNo.な-74:04/04/19 21:58
>>345
http://www.nextftp.com/nattaka/homepage/tatikoma.jpg

もー!いいの!画像みつかんねんだもんよー!

351 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:02
鯖落ちてますよ

352 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:04
あれ?みれるけど・・・

353 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:05
復活してますよ

354 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:06
>350
ごめんネタわかんない

355 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:10
あああ・・・攻殻機動隊Stand Alone
の・・・何話めだったかなぁ。
バトーだか素子がタチコマをけなしたとこ。

このシーンでタチコマ萌になりますた


356 :スペースNo.な-74:04/04/20 04:34
のんきにあげますかね

357 :スペースNo.な-74:04/04/20 08:18
あげてないし!

358 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:01
人居ないなあ。

359 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:06
ぶっちゃけ他のスレに人取られているし

360 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:10
もんすたさん・・・

361 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:46
優勝?

362 :スペースNo.な-74:04/04/21 06:35
今の流行りは真夜中スレだからなぁ。
あそこがあればもうのんプロ、一日一絵いらないんじゃないかと思う。

363 :スペースNo.な-74:04/04/21 08:00
真夜中はむりぽ
河○塾の偉い人が毎日7時間睡眠を取れとおっしゃったし

364 :スペースNo.な-74:04/04/21 09:10
浪人生なら根本的にそれどころじゃないだろ。

365 :スペースNo.な-74:04/04/21 09:39
おはよう諸君。
今日もマッタリ勤めに励みましょう。

366 :スペースNo.な-74:04/04/21 10:11
真夜中は所詮意味のない落書き

367 :スペースNo.な-74:04/04/21 10:26
あー・・・生活のリズムが崩れる・・・

関東圏の火曜日は深夜アニメが目白押しなんだもんよー
野球始まってるから日テレは番組表信頼できネェし・・・


368 :スペースNo.な-74:04/04/21 10:32
それを贅沢な悩みって言うんだよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

369 :スペースNo.な-74:04/04/21 10:43

       ̄    =  -  .,__  _ ., \
     -   _    ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
           ̄ _ -"‐ニ‐-> "`"'-' \
   = _  ______二)  \       ヽ
          =   ̄"'''─-、            ヽ ’, ‥,    ,;' .     ,:"
            ̄ = _   ̄ -∧ ∧      ヽ  `:,   ’,∴ ;. ‥,’,∴
             -      _ (  ´∀`)    ヽ , ;・;:` ,;:"";:+,;`;:*, ;:`: ,.’ ,;' . ,. ', .
              ―   ̄   ≠    ,ヘ―一')  | :、,;:`;:";+ ,;:"`";:,` ;";:,;・>>5
          _       ― _(,,/ヽ,_( ̄,,/―‐'´   i '.',;’,∴ ;. ‥,’, ・; . ',..∴.';;:`"+,;`
                             ̄       ! ∴.;. '∴.',;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・`:,
               =  ̄ _ヾ、_、          |;・;:`,;:"" ;:+,;`;: *,;:’,;' . , . ', .:
                ‐     =、ヾ./_     _    //’,∴ ;. ‥ ,;・ ;:`,;:"";:+,;` ;:*,;: : '
              -    ̄   、ー`、-、ヾ、、,   、, /i// , `:,.’,;'', ←>>367.
                = _ ― // ./// /    / / / `: ., :
                     /  / / /   / / ,'
                               /  /|  |
                               !、_/ /   〉
                                  |_/

370 :スペースNo.な-74:04/04/21 10:43
しくった・・・orz

371 :スペースNo.な-74:04/04/21 12:13
>>367
火曜だけで8本エンコしてる俺の身にもなれよ

372 :スペースNo.な-74:04/04/21 19:53
エンコ・・・援交?
朕コだいじょぶか?

373 :スペースNo.な-74:04/04/21 19:57
8本ってのは多分8千万のことだよ、きっと


374 :スペースNo.な-74:04/04/22 01:07
http://www.nextftp.com/nattaka/homepage/matibouke.jpg
頭でかすぎますかね。
もう少し自然な絵がかけないかなぁ。
ぎこちがないような・・・


375 :スペースNo.な-74:04/04/22 02:04
>>374
うーむ。
確かに縦方向にでかい気がする。
でも、一番気になったのは肩。
両肩の高さが違い過ぎるのでは?あと、首の接合かな。
ぎこちないのは、体のバランスが悪いからだと思う。


376 :スペースNo.な-74:04/04/22 02:17
あーほんとだ。肩の高さ違うナァ。
壁に寄りかかってる設定だったから
重臣は後ろのつもりなんですが・・・
まぁそれでも頭が壁にめり込むかコレは。

バランスってのは四肢パーツの比率ですか?

377 :スペースNo.な-74:04/04/22 02:20
パーツの比率というか、単純に形が変なような気がするんだけど、
俺も人の事言えないのでアレだな

378 :スペースNo.な-74:04/04/22 02:29
ちょっと書き直してみます


379 :375:04/04/22 02:38
自分も勉強中なので、偉そうなことは言えないのだが、
この絵はきついパースのかかった構図でないと思った。
上半身で、左半身と右半身の大きさが違いすぎるのでは?
と思ったわけです。
両腕の長さとか、腕のヒジから下と上の長さが違うとかです。

うーん。すんません。

380 :スペースNo.な-74:04/04/22 02:44
頭のでかさはまだ見逃してもいいが首が違和感ある
だからアイコラみたいになってる

まぁどうせなら首と頭と両方サイズ小さくしてバランス整えたら
いいと思う

381 :スペースNo.な-74:04/04/22 03:12
http://www.nextftp.com/nattaka/homepage/rematibouke.jpg

方のライン、乳と頭の大きさ、手前の腕あたりを修正。
この頭身は実はあまり好みで無かったり・・・
5頭身とか好きなので・・・

382 :スペースNo.な-74:04/04/22 03:16
ぐっと良くなったなぁ…
でも頭身が嫌いとなると、他の修正の方針を見つけねばならないけど

ごめん、俺はぶっちゃけ君ほど描けないのでアドバイスできない(´∀`;)

383 :スペースNo.な-74:04/04/22 03:29
>>381
そのまま頭を拡大してみてはどうか

384 :スペースNo.な-74:04/04/22 10:36
等身の変え方なんざ微妙すぎて具体的なアドバイスはできないが一言
言っておこう。
うほっ!いいおっぱい。。

385 :スペースNo.な-74:04/04/22 14:53
今日は休みだー

起きて見直してみたら
書き直したほうが圧倒的によいことに気がついた。

さらしてみるもんですねぇ。

386 :スペースNo.な-74:04/04/22 15:40
おっぱい!

387 :スペースNo.な-74:04/04/23 13:08

なによ

どえりゃー人いないガネ。

ねーねー晒してよーねー

388 :スペースNo.な-74:04/04/23 15:13
れぼ原稿ちうですか。そうですか。
コピー本ですか。…大手の人とかってさ、
オフセ本入稿したあとにコピー本作るよね。
俺には無理だ。絶対。

http://www.nextftp.com/nattaka/homepage/titiage.jpg

389 :スペースNo.な-74:04/04/23 15:39
ヾ( ゚∀゚)ノシおっぱい!

390 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:21
あんたは良い乳を描くな。

391 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:04
ちゃんと重力のある絵はいいね。

392 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:29
>>388
俺以外の全員わかってるのかな・・・とドキドキしながら聞いてみるが、
胸の右乳付近にある破片みたいなものはなに?


393 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:53
ハート…じゃないの?

394 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:56
ひでぶっ!

395 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:58
え?あれ?ハートなんだけど・・・
イラストなんで少し飾り付けをとおもいまして。

ひょっとしてセンス疑われちゃう?(´д`;)

396 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:01
いや、薄々ハートかなとは思ってたんだが、結局なんなんだろなと。


397 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:12
>395
正直、君のセンスを疑った


ってのは嘘
正直、あの変な物体がないと絵がしまらないかもしれない

398 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:14
誰がしまりのない乳やねん

399 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:17
こらこら



おもしろいぞ

400 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:18
>>398
おまえのそのだらしなく開いた口だよ

401 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:32
おれは一人カミだ!

402 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:34
|ω`)

403 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:36
|,,・д・))))

404 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:36
|゚∀゚)

405 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:42
 |'A`)

406 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:48
|・Å・)

407 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:23
| ´_ゝ`)

408 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:46
| ゚д゚)

409 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:18
|゚∞゚)

410 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:27
、そこらへんにしとかないと晒しあげしますよ?|∀・)

411 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:16
|・ω・`)ageても丸一日レス無しか・・・

412 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:18
のんきすぎてさっき目が覚めた。
明日もふつうに学校だ。

413 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:33
あんまりのんき過ぎて永遠に眠らないようにね♥

414 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:36
もうどーでもいい

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)