2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリィタ服描きさんのスレ

1 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/09 07:02
ロリィタ服を好んで描く人達のスレです。

描いてないけど、着るも見るも好きな人もOK
アニメ、ゲームでもロリィタ服に染まってるデザインはOK
甘ロリ、ゴスロリ、子供服系、マッタリと語りましょう。

〜〜注意書き〜〜

・幼女好きのスレではありません。
・個人サイトURLを晒すのはやめましょう。
・サイト名のみは、かろうじて分る程度に。
・荒れそうな時は、ようかんマンを呼びましょう。(ラウンジでスレ捜して依頼してください)


2 :スペースNo.な-74:04/04/09 07:05
test

3 :スペースNo.な-74:04/04/09 07:52
goukaku

4 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/09 12:02
ちなみに稚拙ながら知ってる範囲で説明。

甘ロリ・・・・・・白ロリ黒ロリを含む、お姫様系統の少女チックなフワフワなロリ服
ゴスロリ・・・・中世の喪服、教会の匂いがするロリ服。ビジュバンド、マリスミゼルのmana様が語源とか

後、パンクやカントリー系統も有り。その他知ってる人いたら情報キポン

〜〜知ってる範囲で必要なポイント〜〜

バニエ・・・・・・・・・スカ−トのボリュームを出すために下に履くヒラヒラのいっぱいついたやつ
ぺチコ−ト・・・・・・バニエに見せるためのレース、装飾を編み込んだ物
ヘッドドレス・・・・・頭につけるフリルやレースなどのカチューシャ

姫袖・・・・・・・・・・袖口が広がってるタイプ
スリープ・・・・・・・肩の部分がふっくらしてるパフスリープなどetc…

他、詳しい人いたら情報キポン


〜〜索引〜〜

ロリィタ・・・・・・少女系統の可愛い物を趣味とする人
ロリータ・・・・・少女性愛者、少女萌など

ゴシック・・・・・中世時代の文化。ゲルマン(ゴ−ト人)がそれまでの古いローマ建築物を破壊して
         別の野蛮な悪い様式を流行らせたという誰が言ったか、そういう民族間の悪口から
         生まれた言葉らしい?
         ちなみにゴシック様式などが生まれており、教会などの作りに特徴がある。




5 :スペースNo.な-74:04/04/09 13:44
こんにちは!!>>1さん
僕はアニメ好きの18歳高校生です。
将来イラストレーターになりたいのですが現時点ではまともに絵を描いた事もありません。
これから絵の練習をしていき、将来的にはそのような職に就きたいと考えているのですが、
専門学校に通える余裕は無く、高校卒業後は工業関係の職に就くつもりです。
ですがイラストレーターは諦めることなく、日々精進に勤めチャンスを掴みたいと思っています。

そこで何ですが、今から何をすべきかがよく分かりません。
やはり代アニのような専門学校には通うべきなのでしょうか?
よく「まずは他人の真似ばかりしろ」と聞くのでまずはそれを実践しようと考えています。


6 :スペースNo.な-74:04/04/09 13:46
絵を晒してどっかのスレに参加してみたら?

7 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/09 14:31
>>5

う〜ん、禿げしくスレ違いだと思うけど、答えましょう。

私実は代アニを途中で辞めた人なんですけど、まあ、代アニは
行って損する人もいれば行って良かった人もいるだろうからこれは、
一概には言えないなぁ。
同じ絵描きを目指してる友達は出来るだろうけど、その中でちゃんと
自分なりの向上心を持っていないと流されちゃう可能性もあると思うよ。

就職しちゃうと、今度は描く時間を奪われちゃうから、満足には描けないんじゃ
ないかな。ちゃんと睡眠も取らないと仕事先に影響しちゃうからね。
ただ、>>5の君は絵を描いた事がないと言う事なので、いったん就職して、
開いた時間で趣味としてやりながらスキルを地道に高めて時を
待つ作戦もあるよね。食べていくには、お金は大切だからね。

で、まあ他人の真似ばかりしろは、1つの手なので否定はしないんだが、
他人の確立された絵っていうのは、すでに他人の「記号化パターン」に
なっちゃってるから、記号を身につける事は上手くなるとはちょっと違うのだよ。

まあ、真似も身につけた上で、きちんと人体の作りを学び、色々な音楽や映画
を見て、自分なりのイメージを頭の中で作れるようになる事も必要だよ!

心・技・体すべてを鍛えるのだ。健闘を祈る!




8 :スペースNo.な-74:04/04/09 15:14
ロリータ=グロリアの愛称
ナボコフの同名小説に登場する主人公。作中では13歳
現在のロリに相当する語は作中ではニンフェットとされている

9 :スペースNo.な-74:04/04/09 18:44
良スレの予感age

10 :スペースNo.な-74:04/04/09 19:06
>>1-1000
お前ら全員、逝ってよし

11 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/09 19:09
>>8
見てはいないけど、映画化もされてますね。
旧とリメイク版とある模様です。

どっちにしても、ロリータ好きさんと、ロリィタ好きさんとは違うので
ちゃんと区別して書いておかないと波乱がおきそうな感じです。

>>9
よろしくです。

12 :スペースNo.な-74:04/04/09 19:10
>>11
そうなの!?>ロリータ好きさんと、ロリィタ好きさんとは違う

13 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/09 19:16
>>12

ロリータ好きさんはイワユル、少女・幼女が好きな人です。(少女性愛者・少女萌含む)

ロリィタ好きさんとは、少女趣味な人又は少女趣味な人が好きな人です。
なので、ロリィタさんは良いお年頃でもロリィタな格好してます。

14 :スペースNo.な-74:04/04/09 19:32
語句定義したやつは馬鹿だな。
判りにくい。語句からそれぞれ(ロリータ、ロリィタ)への内容を連想しにくい。

15 :スペースNo.な-74:04/04/09 19:36
ロリータコンプレックスとロリィタシンドローム…か?

16 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/09 19:39
>>14
まあ、ごっちゃにしなきゃいいのでは。
根底となろ対象が少女って意味では共通してるので、それが>>8
ロリータっていう話しから定義された少女好き=ロリなのだからしょうがないって言えば
しょうがない。

17 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/09 19:40
>>15
その意味なら分りやすそうです。

18 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:37
少女ハァハァなスレではなくて、フリルやレースの沢山ついた
フランス人形の着るような服のスレですよね。
漫画でいえばちょびっツとか。

ゴス服大好きです。普通の服も好きだけど。
飾りのない単色シンプルなのから派手なのまで、
装飾に凝りがいがあって考えてて楽しい。
でも困ったことにすぐワンパターンになる。

19 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:40
ゴスとロリとゴスロリは別物だから一緒にしないで。
ゴスはゴスロリの略じゃないです。

20 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:45
解説キボン

21 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:52
男爵と芋と男爵芋は別物だから一緒にしないで。
男爵は男爵芋の略じゃないです。


22 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:54
よーあんな細かいフリルやレースかけるなーと

23 :スペースNo.な-74:04/04/09 21:07
ロリィタさんは
服装は派手だが顔は地味だ!
気をつけろ!

24 :スペースNo.な-74:04/04/09 21:09
違いに異常にうるさい奴って居るよな
ファッションの定義を他者に押付けて
ここはこうじゃない、これはゴスじゃないとかさ
この手のジャンル特有の人種なんだろうか

25 :スペースNo.な-74:04/04/09 21:46
これは違う!って言うなら
まずゴスロリ、ゴスとかの違いを分かり易く説明してくれ

自分好んで描くけど違いはわからん

26 :スペースNo.な-74:04/04/09 22:53
ゴスはゴシックロックの略

ヨーロッパシーンではニック・ケイブやPIGことレイモンド・ワッツ辺りの
やたらガッコンガッコンした音をバックにダミ声で浪々と歌い上げる
まるで新ゴ−Uのような無駄に骨太な音楽を指す。
んが、何をどう間違ったのか、それともただの黒服つながりか知らないが
邦楽ではバクチクや前出のマリス・ミゼルなどのヴィジュアル系の類型がゴスとされる。

27 :スペースNo.な-74:04/04/09 23:07
アダムスファミリーのお母さんみたいな感じ<ゴシックファッション

28 :スペースNo.な-74:04/04/12 12:03
甘ロリ→ピンク、水色、生成り、黒×白レースなんかで、ブリブリな感じのロリィタ。
頭飾りはリボンとかヘッドドレス、ボンネット。
ブランドで言ったら、BABY、angelicpretty、メタモルフォーゼなど
なんか、よく黒地×白レースを「ゴスロリ」として絵描きには言われてるけど、
これってどっちかっていったら黒い甘ロリなんだよね…。

クラシカルロリ→装飾控えめ、上品系なロリィタ。こちらもお人形っぽいけどお嬢様風。
頭飾りはコサージュ派、何もしないで髪型に凝る人が多い。
ブランドはメイデン、メアリー、ジュリエット、昔の田園詩。

ゴスロリ→黒を基調にしてるゴシックな世界のロリィタ
ブランドはBOZ,カズコオガワ、モワティエ、BPN(〜の中の可愛い系)
アクセサリーはコウモリや十字架、黒薔薇なんかがお約束。

ゴス→上記ブランド内のカッコイイ系(ロング丈とかの物)になるのと
アリスアウアアとかが加わってくる。

h.naotoはゴス〜パンクまで幅広いのでどれとは分類できない。
どっちかといったらパンク要素のほうが強いな。


29 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 13:02
ゴスロリって言うのは、ゴシック寄りのロリ系の服って事なのかな??
イメージ的に、ドラキュラ伯爵の晩餐会にお呼ばれしたかのようなデザインのイメージも…
喪服系と勝手に呼んでしまおう(w

イメージ違ってたら、誰かイメージの修正キポン


30 :スペースNo.な-74:04/04/12 13:13
自分の中では黒地×白レースもゴスロリだなぁ。
黒基調のBOZとかモワティエはエレゴス扱い。

ところで、ここノウハウ的には何を語るの?
個人的には簡単なレースの描き方とかキボン。
ペインタのイメージホースとかいうのに
登録して描くのが楽なのかな。

31 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 13:17
クラシカルは、郊外の貴族様のお庭をお散歩。略して花園系
甘ロリは、フリフリ、ブリブリ、通称フリブリ系って事で…

32 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 13:28
エレゴス=エレガントゴシック??

>>30
ノウハウ的には、話題振り待ちのとこが…
個人的にレースは、下書きして、ペン入れしてなど地道に書いてます。
ただ、虹なのであまり描きすぎるとくどくなっちゃいそうで、ついつい簡略化しちゃいます。
絵柄とかにもよるのでしょうが…

絵晒しても良いって方がいれば、晒してください。
批評スレではないので、お手柔らかにとか書き沿える等の個人配所で…
批評欲しい方は、そういう趣旨を書くと、住人の人が喜んで反応すると思われます。

33 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 13:37
レース描くのに資料とかって何かあんのかな・・・
後、ロリィな服デザインするのに役立つ飼料とか。

ゴシック&ロリィタバイブルとか、ロリィタ服扱った雑誌、資料の情報キポンです。

34 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 13:41
ぬう、ゴシック&ロリータになってら。
誰か、ロリコンとロリィタは違うって事が分かる定義語はよう定めてくれ。


35 :スペースNo.な-74:04/04/12 13:50
そんな必死にならんでも
ロリコンとロリータは別物だろ。

36 :スペースNo.な-74:04/04/12 13:50
>黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6
ごめん、自分は普段服飾の方もロリータって言ってる(書いてる)。
そもそも「ロリィタ」という書き方自体「メィル」とか「ビィビィエス」
とかと同じようなもんで、特に区別する意図があったわけじゃないのでは?
と思うんだけど・・・。
別に区別しなくても話の流れで分かるだろうし>1で服スレですと
言ってあるんだからそれでいいんじゃないのかな。

37 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 14:08
>>35
だって、略してロリって言葉で同じなんだもん。
ロリィな会話してると同じロリコンと思われるし(w

>>36
そうだね。確かに話しの流れで分るから良いのか…
ただ、世間的にロリータは、ロリコンで認識されそうでちょっと鬱(w


38 :スペースNo.な-74:04/04/12 16:27
ロリータでもかまわないけど、ロリータで検索とかかけると
アダルトしかヒットしなくてウザーなのでロリィタにしてる感じかと。

レースは地道に描け。資料はバイブルから始めていくのが懸命。

39 :スペースNo.な-74:04/04/12 17:18
本物を買って見るのもいいよ、
男の場合フリル、レース、布の材質、服の仕組みとかほとんどしらなすぎだからね。
本物見ないと省略するべきところと描かなければいけないところも分かるし・・・
>>38さんの言うとおり地道な作業だよ、服のトレスだけで2〜4時間とか・・・
普通の服ならもっと仕事早くなるのになぁ。




40 :スペースNo.な-74:04/04/12 17:29
なるほど、「ロリィタ」で検索すると服系がかかるね。知らなかった。

41 :スペースNo.な-74:04/04/12 19:34
>>4がちょっと気になったので。

★パニエ(『バ』ニエではないです)・・・スカートを膨らませるためにはく下着。
チュールやオーガンジー等のハリのある素材が使われる。
★ペチコート・・・スカートの下にはく下着。レースやピンタック等で装飾されているものがほとんど。
スカートの裾からレースを見せるため、または透け防止のためにはく事が多い。

(ペチはパニエと違って、スカートを膨らませるためのものではないです。)

あと、袖は「スリープ」ではなく「スリーブ」かと・・・。
発音の問題かもしれないけど、普通はスリーブというような気がします。
念のためですが、スリーブ自体は袖という意味です。
ドルマンスリーブとかマトンスリーブもあるので。

個人的に語録にロリータパンクも加えてほしいです。
ブランドはプトでしょうか。
それから、レース一覧もあるといいのでは?

42 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 20:43
>>41

訂正修正サンクスです。
ロリータパンクももちろんOK.、レース一覧とか、ジャンルごとのブランド一覧とか
スレが進んでいく後でそのうちまとめていきましょう。


43 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 20:46
服飾の事だけでなく、ロリィタを語る上でこれはかかせないとか、そんなのもあればキポン!

44 :スペースNo.な-74:04/04/12 21:35
ロビンちゃんとか?

45 :スペースNo.な-74:04/04/12 21:40
>>44
その人、いま何やってんの?

46 :スペースNo.な-74:04/04/12 21:44
レース一覧は絵描きにはあんまりいらないと思うんだけど…。
綿レースとかトーションレースとかピコレースとか、考えて描くの?

参考までに聞きたいんですけど、このスレはロリィタ美少女ハァハァな絵と
芸術(?)としてのロリィタ絵と、どちらの需要があるの?

47 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 22:09
>>44
もう結構なお年頃なのでわ?その人。

>>46
模様のアレンジとかに必要。そういうパターンがどれだけ頭の中で形成できるかは絵描きには必須。
作りや素材についても知ってるか知らないかではおおきな違い。

ハァハァか芸術かは見てる人の捕らえ方次第。
ロリィタな服を描きたい人のためのスレなので、別にハァハァでも絵に活かせる情報はどんどん
吸収していった方が良いので、勘違いした人のロリコン談義のスレにさえならなければOK

48 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/12 22:27
でもあれだね。
>>39の言う通り、知らないと、どう簡略化させるかも見えてこないし。
塗りに凝る人や、デザインに凝る人なんかは、忠実さを元に考えて描くだろうしね。

49 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:51
黒×白ロリだったら
ホワイトでレースかくでしょ??
チュールレースもホワイトトーン貼るでしょ??

描くのはベィビィとかメタモが好きですね。実用性はジェーン、キュートになってくるけど。
ちなみにハァハァ系を中心に制作中。

50 :スペースNo.な-74:04/04/13 00:50
ロリィタじゃないゴシック服(伯爵コートとか)の資料知りません?

51 :スペースNo.な-74:04/04/13 01:14
>50
gothic fasionでぐぐれ

52 :スペースNo.な-74:04/04/13 15:36
>>43
描いてる人では個人的に
ロリィタの洋服を本物知らずに描いてる人は嫌です。知らない人が描いてるロリィタは解る。
ありがちだし服の造りがありえないって言うのが多い。
一度ショップで本物見て欲しい。

キャラクタの一環で描いてるならまだしも、ロリィタ描き名乗るならこだわろうよ。
って思います

53 :スペースNo.な-74:04/04/13 16:09
実物見るってのは一番良い手段だと思うよ。
自ら着てアレンジやコーデを学ぶのも良いけど男性だと無理だからね。
ただしボディ●インやみ●く館みたいな明らかに
コスロリ・お床用服は絶対資料に使わないでくれ。

54 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/13 16:46
とは言っても、男性の場合だとショップ行ってもジロジロ見るわけにもいかず、連れに女性でもいるなら良いですが
そうでもないと、はたから見たら変態ですからね…
しかも、街中で視察、資料に写真でもと思っても、キモがられて鬱という感じが。

まあ、高いですが男性の場合は買うのが一番か・・・

55 :スペースNo.な-74:04/04/13 19:07
>>54
そうですね。ショップにも入らないで済むし。

私の家のクロゼットにも滅多に着ないのに大量のロリィタ服が…
一体何着あるんだろう…
描くときはトルソーに着せて描いてます。

ところで皆どぅしてロリィタ服を描くのが好きなんですか??
私はお洋服は可愛いのに、着ている人がアイタタな人が多いので、完全に自己満足の為に描いてます。こんな人が居れば良いなっていう…


56 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:49
>>53
ボデ●ラインって、ミンスパイさんの??
ちなみに、お床用ってどんな意味でしょうか..
まだまだ若輩者で知識がないので、よろしければ教えて下さい。

57 :スペースNo.な-74:04/04/14 09:21
ボデーライソ→ttp://www.rakuten.co.jp/bodyline/
激貧乏(痛い)初心者チャソとか、コスロリしたい人とかが買う店。

お床用っていったら
セク−スするときにだけゴスロリチャンのコスプレをしたいなっていう人用で
ショボイけどそのかわり安い。
ただし間違っても外には着て出られない諸刃の剣。


58 :スペースNo.な-74:04/04/14 15:50
ロリータ=ロリコンとは思わないけど
ロリータ=子供って認識が一般的だろう

59 :56:04/04/14 16:53
>>57さま
早くも丁寧でわかりやすい説明をどうもありがとうございます、助かりました!…ロリィタの世界には色々な様式があるのですね、
このスレの皆様のお話を
これからも勉強させてもらいます。

60 :スペースNo.な-74:04/04/14 18:18
ロリィタの世界つーより一般的なことだろうよ>お床用=セクース用

61 :スペースNo.な-74:04/04/14 19:59
え?

62 :スペースNo.な-74:04/04/14 22:04
…ロリィタの世界には色々な様式があるのですねって
ボデーライソなんかはぶっちゃけ「…ハァ?」って感じだし。

お床に関しては、>>60さんの言うとおり。
ファ板にロリィタファッションスレあるよ。
テンプレだけでも一通り見て来て下さい…。

63 :スペースNo.な-74:04/04/14 22:13
マターリいこう(・∀・)

皆さんはどちらのブランドを資料にしてます?

64 :スペースNo.な-74:04/04/14 22:37
>>63
今はBABY,THE STARS SHINE BRIGHTとか
昔はメタモもよかったけど最近はあんまり好きなデザインが無くてね。


65 :スペースNo.な-74:04/04/14 23:14
>>64
BABY可愛いですよね!!好きです
私は昔のヴィクトリアンメイデン、コケットドールも非常に好きで資料にしてます。

普段着っぽいロリィタだとEmily Temple Cute、Jane Marpleなんかが好きかな。

ゴスロリだったらベタだけどモワティエが好き。魔名様好きなので。

66 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/15 07:27
隙だったので、寄せ集めてきました。
ドゾ

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1081939305/l50
†ラウンジゴスロリ部隊†
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1068019684/l50
【ロリータ】ゴスロリ集まれ!大規模集会!【ロリータ】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079027397/l50
メイド・ロリータ・ゴシックetc着て遊ぶ2日目
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1068923135/l50
【男子】ロリィタお茶会【禁制】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1074782886/l50
ゴスとかビジュとかロリな服とか小物を作るオフ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1072798011/l50
【可愛い】ゴシック&ロリータ【不気味】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1081423908/l50
ロリィタファッションについて語りましょう43
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1076843842/l50
【やめれ】可愛くないのにロリータ服着る人【本当】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080305759/l50
ゴスロリの女の子ですわ。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1081351083/l50
【ゴスロリ】黒いの大好き【ヴィジュアル系】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1072190338/l50
ゴスロリ=メンヘル
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1058450845/l50
ゴスロリなどに関するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1059930702/l50
ゴス&ロリが嫌いなアニコス女
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1056985444/l50
♪♪♪激安ゴスロリ服有りませんか??♪♪♪


67 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/15 07:29
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1038760331/l50
【ゴスロリ】版権コスプレ大嫌い♪【林檎タン】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1068307900/l50
ゴスロリ着たいけど着られない人 2人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1069721002/l50
★ゴシック&ロリータさんの恋愛事情★
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1075536302/l50
♪ ロリィタ服に萌える人集合 7着目 ♪
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1074524986/l50
ノンカロリー
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1074696590/l50
【ペロペロ】 ペロリスト 【ぺろぺろ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1053430948/l50
【マルクテ】ソレイロリア【チッチャイ】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1081714319/l50
駄目テロりん


68 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:13
ロリィタ扱いされないかも知れないけれど、アリスが好き。
アリスっぽい服装の女の子を描いてる。

69 :黒い鳥 ◆zL/yLOlIb6 :04/04/16 20:48
>>55
ショップにはめちゃくちゃ入りたいんですが…
並んでる品々を見て回りたいのはあるけど、展示会とかってやってないのかなぁ。
トルソー羨ましいです。

ロリィタ服を描くのが好きなのは、可愛いのが描きたいというのもありますが、
お洋服は可愛いのに、着ている人がアイタタなのも含めて、可愛い事に特化したモチーフの
せいで、その正反対に位置する部分が生きてくる気がして、2面性が表現しやすい。
というか、正反対の組み合わせに特化しているような気がします<ロリィタ服。

凄く極端に言えば、美少女に包帯とか(あくまでも例で)
そういうのになんか、魅力を感じます。
後は、見ていたいけど手元では価値を発揮しない物なので、描く事で補ってるのかも。

70 :スペースNo.な-74:04/04/18 09:29
このスレの住人で中部地区に住んでる人は
昨日のメ〜テレのバックドロップ見たよね?

71 :スペースNo.な-74:04/04/20 05:47
babyさん、アチャー
>幼い頃、フリルやレースのついた服を着て、お姫様になったような気分で「かわいい」「きれい」と素直に喜べた。 そんな心を持ったロリータ少女の服。

ロリータって言っちゃった・・・

あとCopyrightが2001止まり・・・


72 :スペースNo.な-74:04/04/20 08:37
ベィビィは確かに着てる人にはアイタタちゃん多いけど、資料にするには良くない?
描きたいロリィタにもよるだろうが、甘ロリ描くなら良いと思う。
安物パチ物資料にしてる方がよっぽどアイタタちゃんだな。

73 :スペースNo.な-74:04/04/20 09:32
このスレでは
資料の優先順位は中身より外側でしょ。

74 :スペースNo.な-74:04/04/20 20:04
自分では着ないし、そういう系の歌手グループにも興味なくて
ロリィタの基準も区別も名称もわからない素人だけど
とにかく可愛いんでキャラに着せるのは好きでよく描く。
邪道かな・・

75 :スペースNo.な-74:04/04/20 20:07
分らない事は知っていけば良いのだから別に良いのでわ。

76 :スペースNo.な-74:04/04/20 20:48
>74
75タンにドゥーイ。
わかった方がリアルに描けるよ。
覚える気が無いならまぁ…好きにして。


77 :スペースNo.な-74:04/04/20 20:53
ババァにチクチク言われるのはイヤだな

78 :スペースNo.な-74:04/04/20 20:58
おっと失礼

79 :スペースNo.な-74:04/04/21 08:32
babyも可愛いけど、割とangelic pretty参考にする事多い。


80 :スペースNo.な-74:04/04/21 08:36
ところで皆さんはどういう系統の絵描いてますカ?

81 :スペースNo.な-74:04/04/21 08:53
超絶電磁系

82 :スペースNo.な-74:04/04/21 17:51
おまいら当然ローゼンメイデンは持ってるよな?

83 :スペースNo.な-74:04/04/21 19:54
????

84 :スペースNo.な-74:04/04/21 20:10
や、あれは可愛いけど…服描きとしてはどうなんだ?>ローゼン名電

85 :スペースNo.な-74:04/04/21 20:29
好みじゃ無いな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)