2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【描け】絵を描く気力がないんだが4【YO〜】

1 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:11
どうすれば気力でるのか教えろアー
【過去スレ】
其の3 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080409174/l
其の2 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1065294801/
其の1 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038046336/
【姉妹スレ】
上達したいのにあまり描いてない9枚目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1079111961/

2 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:11
俺乙

3 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:12
>>1
お〜つ〜

4 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:17
4ゲト

>>1

5 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:20
イチモツカレー

6 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:24
>>5
いちもつ カレーですか?
(;´Д`)ハァハァ

7 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:30
なんでそれにハァハァできるんだ

8 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:43
次スレたったのかよ
すげー気力だ

9 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:44
>6
なんとなくスカトロ臭('A`)

10 :スペースNo.な-74:04/04/23 00:56
スレを立てただけで気力を使い果たしたか

11 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:11
抗うつ剤って有効かな?

12 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:13
あぁ、精神系の薬は効くよ。
軽度ならそれ系のサプリメントも効果あり。

13 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:13
>>11
飲んでるけどいっこうに描ける気配がしない('A`)

14 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:15
駄目なやつは何を飲んでも駄目

15 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:17
>>14
それじゃあ薬として機能して無いな

16 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:18
絵が上手くなる薬をくれ('A`)

17 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:21
30日分で100万円です

18 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:21
>>16
どらちゃんに頼め

19 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:27
ママに頼め

20 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:30
永遠神剣第五位「求め」に頼め
まあ代償はいずれ払うことになるが・・・・・・・

21 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:34
↑アセリアプレイしてた香具師

22 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:35
>>17-20
うるせー馬鹿('A`)

23 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:35
絵がネ申並みに上手くなれるなら一ヶ月で死んでもいい

24 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:48
抗うつ剤なんて飲んだら思考力が低下して絵なんて描けなくなるよ

25 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:51
ヒロポンが欲しいと素直に言えったら!

26 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:06
>>24
糞スレ上げんな

27 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:29
よーし、今日も描かないぞー

28 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:29
糞どころの騒ぎじゃありませんぜ俺ら('∀`)

29 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:53
ここで辞めると今までの努力が無駄になるんだ!
あれ?今まで努力したことあったかな?

30 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:56
虹裏って場所の内輪向けキャラを描いてちやほやされて
気が付けば糞にたかる蝿だな俺

31 :スペースNo.な-74:04/04/23 04:06
>>30
ふたば池

32 :スペースNo.な-74:04/04/23 05:58
絵を描くこと自体が楽しいと思えなくなるとなかなか描けないね。
上手くかけなくなって、やる気を失ったら少し離れてみるといいよ。
そうしている内に、

絵描きなら描く気が起きる
絵描きじゃないなら、描く気がおきない

ってことだろうね。

33 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:00
>>32
お前みたいにかっこつける奴いるけど
大抵胡散臭いんだよな
ていうか絵描き云々って言ってる時点でお前はずれてるんだよ

34 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:02
それをいっちゃあ。

35 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:11
もーいーやーもーいーやー疲れ果てちまったーぁ

36 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:13
>>35
とりあえず(・∀・)ノ三G[■]コーヒーノメ!!

37 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:15
何かここでだけ、真の友情を見つけられそうな気がする・・ (´д`*)

38 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:18
>>36
  G[■]('A`) ア、アリガトン…
(´-`).。oO(三時間後には学校なんだけどな…)

39 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:21
( ´・ω・`)。oO(みんなが学校や仕事に行ったら、ひきこもりスレに移動しよう‥)

40 :35:04/04/23 06:23
>>38
俺も学校だよつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
まあ定時だから5時30分からなんだけどね・・・・・
まあ(,,゚Д゚) ガンガレ!

41 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:27
>>38
ガンガル気力もないけど、逝くよ…  ...λ  凸

42 :スペースNo.な-74:04/04/23 07:03
>>32
絵描き気取りなので描く気がおきますが
絵描きでないので絵が描けませんが

43 :スペースNo.な-74:04/04/23 13:21
>42
とりあえずへにゃってる絵でもいいから描く。

44 :666 ◆PBQ0eJfRoU :04/04/23 18:52
とりあえず描く気力は無いのでひたすら妄想にふけってました。
ナニかストーリーなどに沿って考えていけば描きたくなるんじゃないかな?
と、思いまして、一応すごくおおまかだけど創ってみますた。
・・・主要登場人物ってどれぐらいが理想的?
そんなに描けないと思うので少なめで考えていたんですが、
アレもいいなコレもいいなと考えてたりすると結構な数になりそうで。



妄想で終わりそうだけどね。(´・ω・`)

45 :スペースNo.な-74:04/04/23 18:54
ネギま!みたいに一クラス分

46 :スペースNo.な-74:04/04/23 18:54
>>44
ていうかどういう系統のだよ
それが分からないと何とも答えようがないぞ

47 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:15
このスレに来てまで上手い絵を上げる奴ってムカツク
きっと「ヘタレの中の上手い僕」をアピールしたいんだね


48 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:03
本人がヘタレと思った時点でヘタレなんだッ!コーヒーよこせッ!

49 :666 ◆PBQ0eJfRoU :04/04/23 21:16
一応萌え系ファンタジー考えてるけど・・・。

主人公サイド
主人公の人猫(ネコミミ)魔剣士:元気・健気・軽くボケ?
主人公が近所の遺跡で偶然発掘したアンドロイド:唯一男・クールなツッコミ
人間の魔銃士:激しいツッコミ

ライバルサイド
人猫ゴスロリのゴーストマスター:おバカ系・お嬢様
人狐巫女の符呪師(式神使い?)↑の下っ端?:天然・消極的ツッコミ
ライバルサイドはボケ倒すぐらいで。

エネミーサイドに巨大な軍

主人公とライバルは3回ぐらい戦った後、和解というか合流って考えてる。
ライバルはただ勝手に本人たちが思い込んでるだけで主人公はただのお友達ぐらいに思ってる。
魔銃士は普通の魔法使いでもいいかと思ってるけどファンタジーに
似合わないぐらいの(ガンダムレオパルドD)みたいなの出してみたいとも思う。
魔法使いで行くなら魔銃士はゲストキャラでちょくちょく出して、後から仲間という展開?
主人公がアンドロイドに恋心をいだき始めるぐらいでいく予定。

以上、わたくしめの妄想でした。
多分、録画した天上天下観たら描く・・・、と思う。

50 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:23
>>49
激しくつまらなそうだな
お前は妄想が弱そうだな・・・・・
まああとはシチュと画力によるだろうな
とりあえずガンガレ

51 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:26
>>49
それちゃんと描けたら、ここでグダグダやってるやつらの何倍も凄いからがんがれ

52 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:27
えー
俺は面白そうだと思う
666がんばれ
超がんばれ

53 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:28
俺がエローゲ作るスレ2「技術習得中!」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1082123006/l50

よかったらここで対決やらないか?

54 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:30
>>53
とりあえずスレタイ嫁

55 :53:04/04/23 21:54
↑スマソ。
代わりという物じゃないけど漏れさ、
今タイマー付けて絵を描いてるんだがこれがなかなか(・∀・)イイ!!んだよ。
パソ触ってる時はタイマー止めて絵を書き出したらタイマーオン。
一時間でどれぐらい絵を描いたかわかるし一枚の絵にどれだけ時間を費やしたかもわかる。

これどうよ?

56 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:52
>>55
とりあえずスレタイ嫁

57 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:05
>>49
とりあえずスレタイ嫁

58 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:06
あまりにも描いていない事が数字ではっきり示されて絶望しそうだからヤダ

59 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:15
とりあえず暇だ

60 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:19
↑とりあえずなにか晒せ

61 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:19
教育テレビで先程行われた祭りはいかがでしたか?

62 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:51
何処いってもその話ばっかだな

63 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:03
ストーリー考えてたらアレはもうこの作品でやってる、
コレはアノ漫画で出てきたな・・・、
こうするとそのまんまあのゲームと同じだ、
って感じで一行書いただけでナニも進みませんでしたとさ・・・。
_| ̄|○

64 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:50
>>63
(*´∀`)人(・∀・*)ナカーマ

65 :スペースNo.な-74:04/04/24 12:02
>>63
じゃあ二つの既製品をくっつければそれは
おまいオリジナルになるんじゃないか?

そのあと自分のこだわりとか入れていけば
パクリとか言われることもないと思うけど?

66 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:28
上がらなくなってきたね。
みんな絵を描いているのかな??
いい傾向だね…。

67 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:00
いまのところ4時間ちょっとかいた。

68 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:54
いまのところ6時間2chやった

69 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:17
ダメじゃん





ああ、このスレ的にはいいのか

70 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:46
>>66
|_Λ
|ω・`)< 描いてないけど、なんか最近このスレ居づらくて…
⊂ノ

71 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:57
知り合いの人に絵を見せてもらった
あまり上手くは無いが、じゃあ自分はどうなんだ

練習します

72 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:12
いいなあ。狭義の絵描き友達なんていないよ(´・ω・`)

絵を描くにしても何かに萌えるにしても漠然と「萌え」という感情だけあって
そこから何も沸いてこない。どうすればいいんだよ…

73 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:40
漏れには萌えすらわからないyo

74 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:50
お、おいおい、おい、奈落の底に突き落とすなようなこと言うなよ!

まあいいや、女子サッカーの明日にかけてお祝いしておこう

75 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:00
じゃあ俺は女子の顔にかけてお祝いするよ

76 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:49
ダメじゃん!(←中崎タツヤのじみへん風に)

77 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:20
もうちっとマシな絵ぇかいてもらわんと (←青木雄二のナニワ金融道風に)

78 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:15
自分に催眠をかけて絵を描くと脳内麻薬が出るように汁

79 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:15
プリキュアでも見てグダグダしようぜ…

80 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:35
俺は美術は楽しっをみるぞ!

81 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:39
ttp://www.pornphilez.com/movies/044/001t.jpg
俺のプリキュア

82 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:51
ブラクラ

83 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:21
オマエらの絵を楽しみにしてくれるヘタレヲチがいる限り描き続けるんだよ!

84 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:20
>>83
なんかおまい輝いてるな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)