2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人43

1 :スペースNo.な-74:04/04/23 19:34
ダウンロード販売についての意見・情報交換を行うスレです。
(比較対象として同人ショップ・イベント等での販売についての話題も可)
※サークルのホームページへの直リン禁止
※地雷商品についての情報は地雷スレへ
※ny、MX、DL商品転売HP関連、ネット流出話は他のスレへ
※モザイクに関しては過去ログ嫁

過去スレや関連サイトのURLは >>2-10 あたり。

●前スレ
デジ同人42
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1082127560/

2 :スペースNo.な-74:04/04/23 19:37
●DLショップ一覧
http://www.dlsite.com/ DLsite.com
http://www.dejipare.com/ デジぱれ
http://www.sofpla.co.jp/cs/ コミック☆サテライト
http://www.dlfun.net/dl_top.html DL FUN.NET
http://www.dmm.co.jp/ DMM(DLサイトと提携中)
http://www.dmm.com/ DMMドットコム(DMMの別サイト)
http://www.papy.co.jp/ 電子書店パピレス(DLと提携)
http://www.sp-net.ne.jp/mk/ SURPARA MARKET
http://www.dojin-club.com ドージンクラブ(2003/3/10・営業開始)
http://www.dojinshi.com/ でじこみ堂
http://www.zaisho.net/digital/ 在宅商人 (2003/4/26・営業開始)
http://www.dlfun.net/hanamaru-net/ 花まるネット(女性向)
http://maxg.jp/coterie_mag/ バーチャルコミックマーケット「まぐぱ」(死亡遊戯?)
http://www.digiket.com/ DiGiket
http://www.gpcreators.com/ GP Creators
http://www.shiny-web.com /しゃいにぃ・うぇぶ


3 :スペースNo.な-74:04/04/23 19:42
●関連スレ
■実録デジ同人31『ID表示バージョン』■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071257914/l50

DLサイトこれは地雷だから買うな!
http://www2.bbspink.com/erodoujin/kako/1025/10258/1025847193.html
「DLサイト購入検討&感想スレ&地雷」
http://vip.bbspink.com/erodoujin/kako/1031/10316/1031648042.html
「DLサイト購入検討&感想スレ&地雷part2」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035760731/l50

●DL作品評価ページ(地雷回避の参考、集計、テンプレ)
http://dlside.nce.buttobi.net/

●「デジ同人スレ編纂所」 (過去スレ保管など)
http://digi.nce.buttobi.net/

4 :スペースNo.な-74:04/04/23 19:42
11 名前:スペースNo.な-74 投稿日:04/04/17 00:23
スレの消費が激しいみたいなので
紹介しておきます。

ttp://irc.2ch.net/
IRCチャット
チャンネル #デジ同人喫煙所

最近スレに常駐してるプリンマンもおいで。

5 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:00
おつかれさん!

6 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:01
  __
 /    ヽ
 |  ・  ・| 
 |  vvvv|  >1乙
 V     ||
<___|
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) テンプレ
   ゚し-J゚

7 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:03
http://219.111.16.56/5/res/362303.htm

8 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:07
批評時はサークル名を略すなよ。客が検索で見つけられないぞ

じゃあ改めて議論開始
クソどもがスレ違いの話題で前ログ流しやがったんで

9 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:19
リリス以外はひどいな。
6枚でもトリニトロンCGのゼシカたん、サイコーっ!買った方が後悔しなそう。

10 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:22
6枚CG>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>他の

11 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:30
でも、リリス、別々に出した方が売れたんじゃない?
特に、とりかえっこ調教の方
比べるとどうしても、人妻教師選んじゃうな
俺的にだけど

12 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:31
6枚でも質が高ければ売れる。
はっきりいってトリ以外の作品買う奴は負け組み。

13 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:32
>>11
リリスは良心的なんだよ。
大手の貫禄を感じる。

14 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:34
今回はトリとリリス以外はスルーだな
レベルが違いすぎる
ピコが引き立て役にすらなってないのが泣ける

15 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:36
>>14
いや、商品はある程度数がないとカッコがつかない。
ピコどもも一応トリやリリスに貢献しているw

16 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:41
前スレでも書かれていたと思うけどトリニトロンとかの大手は安定株なんだよね。
他の大してDL数もないサークルの作品なんて地雷が怖くて買う気がしない。
だから、絶対安心なトリニトロンとかの大手サークルを買ってしまう。
参考として買ってるサークルも多いはず。地雷はゴメンだからね。

17 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:48
リリスの真似して売り文句を載せたところでCGがピコレベルでは意味が無い。
むしろ詐欺になる。
それが全てDL数に現れてるよな。

売り文句や良質CGやアイデアでリリスは当たり前だが他のサークルより抜きに出ている。
俺たちも多く学ぶ点が多いよ。

お前らも下手な猿真似はかえって逆効果だからよしとけよな。

18 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:51
>>16
激同。

だが、このスレを知ってる奴でDL数が
低い作品を買う馬鹿はいないっしょ。

19 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:53
このスレ見ててトリ買う奴は考察目的だしな
本当に気に入った作品はここに書かない罠

20 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:58
考察目的とはいえ、このスレを見てる奴は
参考としてトリを買う
トリは多くのサークルによって支えられてるってことか

21 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:01
今回のリリスは体験版がないから買うしかないなぁ。
ってことで、体験版は無い方が売れるという結論になる?

22 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:02
サークル以外でも初見客はこのスレ見れば買いたくなってくる予感。

23 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:04
体験版が無くても売れるのはリリスのような大手だからだな。
中堅やピコが体験版無しで売っても同じ結果が得られるとは限らない。

24 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:05
リリスとか大手とか体験版無くても売れる罠。あってネタばれでも売れるが。

25 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:06
中堅、ピコねぇ。
トリニトロンが上手い宣伝文句でCG6枚でも詐欺にはならんが
中堅、ピコが同じことしたら詐欺だよなw

26 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:10
お前ら!だから俺が何度も言ってるだろうが
DL数が少ないもんは買うなと・・・
参考として買うなら大手、趣味で買うとしても
DL数が低いもんは買うな!

今回はリリスとトリだけ買えばいいから分かりやすい展開だな

27 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:10
必死だなぁ

28 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:11
リリスもトリも罠。
結局同じ。

29 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:12
>>26
俺は一応DL数200以下は買わないようにしてるけど。
これ以下の超ピコは地雷だと思って買わないと痛い目見る。

30 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:14
DL数の少ない作品にも隠れた良作はあるんだよ!

31 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:14
中堅は平気かもしれんが小手、ピコは次から全く売れなくなる危険はある。
大手は客が許しそう、リリスは良心的とかあったが最初の人妻は10枚、
続惨劇館は実質6枚。

32 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:15
基本的にトリやリリスのような地雷率が低い安全な作品しか買わない。
つまりランキング上位のやつ。
これ絶対安全で最強l。


33 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:17
>>30
おまえがそう思ってるだけかもよ。


34 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:18
リリスは良いんだよ。
CGの枚数が少なくても質が高いからな。
大量のピコCGより良質な6枚。
DL数が全てを語っている。

35 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:18
>>33
メ蘭

36 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:20
>>34
他のサークル作品が悪すぎるから6枚でも許される現象が起こる

37 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:21
100レス来たね。

38 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:21
そんなに質高いとは思えん・・・>リリス
リリス降臨か?

39 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:22
リリスマンセーを繰り返す100レス登場か?

40 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:22

結局リリスとトリしか買えるものが無いんだよ。

41 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:25
別に今日わざわざ買わなくてもいいんじゃないか?
ムリしてリリス買わなくても・・・・・。

42 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:29
リリスやトリしか話題に上がらないな。
他のオススメが出ないとリリスマンセー
が繰り返されることになる。

43 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:36
全体的に見ると、昨日に比べ
今日のラインナップはひどすぎる。
中の人が意図的にやってるんだろうけど、
今日リリス以外買うもんないじゃん・・・・。

44 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:39
アマ、セミプロ、プロ、誰もが参加できる市場なんだから、
プロが強くても仕方ないでしょ。

45 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:40
風俗もプロは上手いからな。


46 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:41
>>43
そういうことを言うと、今日登録されたサークルの人がかわいそうでしょ。
このスレを見ているサークルかもしれないんだから。

47 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:57
君たちDLが同人ってこと忘れてなーい。

48 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:05
金儲けに理屈はいらん。売った奴が正しいのだ。

49 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:11
その通り。儲けを極める市場に企業もサークルも関係ない。
とにかく売れた者が神。
同人など知ったことか。

50 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:11
せめて、客が次買う気力を無くさない程度の詐欺なら。
一番はじめに買ったソフトがトランスフォーマーだったら
もうファミコンソフト買わなくなるだろ?





俺いくつやねん

51 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:13
詐欺でも客から搾れるだけ搾ったらサークル名変えるなり
プロデュース業に専念してる奴なら絵師を変えるなり
方法はいくらでもある。

52 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:15
いつの時代も騙すより騙せだ

53 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:17
>>52
お前すげーなw
どっちも騙すのかよ。
やる気満々じゃんw

54 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:19
>>52
ワロタ

55 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:19
>>51
業界の癌だな

56 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:20
サークルではなくて
DLそのものから客がいなくなるよという意味よ。
あとはウォチしにくるだけ。

57 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:23
減ってねーじゃん。


58 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:24
風俗話じゃなくても十分痛いスレ

59 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:26
ピコサークルはそのまま客になるからな。
リリスしかり実質6枚でも参考目的で買う奴がいる。
きっとこれからも買い続けるだろう問題ない。

60 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:27
DLそのものから客がいなくなるというなら、
売れてないものばかり作るサークルこそ業界の癌。

61 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:27
そーゆーもんですか。

62 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:29
実際DLから客がいなくなったとしたら
詐欺販売よりピコのサークルが原因だな
詐欺は販売のテクニックだからそれを批判していたら
金儲けなんかできんわな

63 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:32
まだ減ってない客について論じるのは意味がない。
DLそのものから客がいなくなったなら他の販売方法を考えればいいだけ。

64 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:32
DL客がいなくなることはない。
少なくなることはあるかもしれんが俺には関係ない。

65 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:34
売ったもの勝ち、実に正しい。
だが詐欺販売肯定というのはいささか乱暴だろうね。結局利益には結びつかないと思うよ。

66 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:38
減らない客なら金を搾れるだけ搾り出させることを考えるんだな。
その点トリの煽り文は自らの立場をよく理解した良い手だ。
お前らも高いDL数かエロイCGを持っているなら
煽り文で騙すのも効果的だ。

67 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:40
>>66
実質6枚でも実際に12枚入っているのだから騙してないよw



68 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:42
客はどうだろ。
増えてるのは新規で
古い人は去っているように感じる。
登録削除はわざわざしないから
増える一方だし。

69 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:45
毎日、新着のチェックしているのはこのスレの常連くらいじゃないの?

70 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:46
DL数は減ってると思えんが。
二極化はわかるけど。


71 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:47
よし、じゃあ明日良い作品があったらトリリスに当てるつもりで
無駄に持ち上げてみる。

72 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:48
DL新作、昨日今日はたしかにちょっと弱かったかもな

73 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:51
俺的に言うと、中間くらいがいいんだよね。
詐欺とやりすぎの間。

やりすぎというのは、上のハミコンを例えとして
3人で3ヶ月開発10万本と
20人で1年半開発で25万本と
どちらがお得よ、というあれだ。

声アニメシナリオ他+スターフ増で採算取れなくなってきそう。



74 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:52
リリスとかギミは週末に合わせて来るが、
実際土日の購買層の方が多いのか?

75 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:54
土日はかならず300超えクラスがひとつはあるとおもわれ

76 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:55
>73 作り手の理屈は客には関係ないとオモワレ
土日の方が売れうるから大手の作品は販売のタイミングを
合わせて来てるんじゃ無いのかしら

ここで盛り上げても売上にはあまり変わらんと思うがナ、
土日いいのがあたっら俺も持ち上げてみよう
トリリスの一人がちは腹立たしい事このうえないからな

77 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:55
お前らも登録日を指定すればいいさ。

78 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:58
このスレで持ち上げても売り上げはほとんど変わらないと思うのだが、
気のせいか??

79 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:59
ランキング入りできるくらいの売り上げなら曜日はあんまり関係ないきがする

80 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:02
>75 たしかに。しかし今日大手がキタので
明日はイマイチなラインナップな可能性が。

つーかここをみてて大手を叩くヤシらはランキング中に買うのやめようぜ
DL意外のカウントされないところ利用するとか。
俺は好きな作家の作品はデジパレ使ってる
嫌いなとこは大手で勉強になりそうでも買わない。

81 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:03
そうだな。デジパレも使ってあげなきゃかわいそうだ。

82 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:03
>78
持ち上げ湯が持ち上げまいが
売れるもんは売れるし売れないもんは売れない
まあ、実験的に持ち上げてみるのは面白いかもしれんがな

83 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:05
発進!(以下略

84 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:06
>>80
べつに君や、ここの奴らが買わなくても大手は売れるだろ。

85 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:06
お前らどうせ持ち上げるなら他のダウンロードサイト持ち上げてやれや。

86 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:06
個人レベルだとDLにしか作品がないのも、たまにあるよね
しかし、デジパレかぁ
あそこ7割りだし、好きな作家に還元したいのであれば
確かに善いかもしれないですね。

87 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:07
しゃいにぃうぇぶってサイコーですね。

88 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:08
>84
まあ、考え方の一つだと思ってさ。
一票を無駄に思ってたら、選挙には行けないでしょ。

89 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:12
>>82
ヲーバード持ち上げキボンヌ!!

90 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:12
漏れも大手の作品は
DL以外で買っている。

91 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:14
>78
気のせい。
話題に上ればサークル人が参考にしようと買うからな。
だからリリ巣の中の人がさっきから話題づくりに躍起になってるだろ。

92 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:17
じゃあさっさとリリスは流して明日の良作に期待あげ

うそ、さげ

93 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:18
リリスは忘れて、
オタ向け風俗店で盛り上がろう。

94 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:19
>90 大手のはどこでもかえるからね
もれは秋葉行くついでに店でパッケ版買ってるよ
一通り見たあと中古に流してるのは秘密だ!

95 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:21
土日に登録指定なんてできるのかなあ
出来たとしてもリリスとかとかぶるのであれば
土日じゃ無い方が良いかも…

96 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:22
>94 其れだ!ぞなもし。
いいかんがえだな、まねさせて頂こう。
でも、売れんの?

97 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:23
俺大手ってあんまかわない。上手くてもあたりさわりのないかんじであんま欲しいとおもわない。
絵が個性的か画力がまだいまいちであまり売れてないとこでも光るものを感じたら買う。

98 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:23
パケだと中古売りできるしな。
リリスだとほぼ確実に買い取ってもらえるから、
DLでは買わん・・・・。ギミも。

99 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:25
>97 皆資料として買ってるんだと思うよ。
大手のじゃ抜けないポ。というか抜くために作品買う人は少ないんじゃ。
フウゾクトカイッテルミタイダシ…

100 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:26
http://www.dlsite.com/work/workshow/pa4597

リリスとかち合わなければ個々までの惨状ではあるまい。

101 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:29
>99
風俗は良いぞ。
オマエも行ってミソ。

102 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:29
>>100 そこ、平均2本しか売れてないじゃん

103 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:30
http://www.dlsite.com/find/find.cgi?Ad=3&Dn=10&Cid=S1675
そんな事はなさそうだ

104 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:31
おまいら、教育テレビ見ろ!!!!

23:30 真剣10代しゃべり場

「美少女キャラに夢中?オタクをバカにするな」


おれ、恐くて見れないよ・・・orz

105 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:33
漏れテレビ持ってない・・・・・orz

106 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:35
>>105
心の眼で見ろっ!!オタクなら誰でも出来るはずだ!!

107 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:35
>104 ナイス!わすれてた。リモコンリモコン…
お、太郎でてきた。

108 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:37
>>100
嫌味かよw

109 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:38
105
だれかMPEG4でキャプチャしてくれ・・・・orz

110 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:38
>107
ドカベンではなくておしり博士ですよ!

111 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:39
めぐみ77はどうしたんだろうか・・・

112 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:43
みんなテレビにかじりついてるのかw

113 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:44
105
漏れ、テレビ見たくても見れない・・・・。


114 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:44
流れ速いですね

115 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:46
>>113
実況板とか見てみれば?

116 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:51
板すごいな

117 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:52
実況すげー盛り上がってるなw

118 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:54
4,5個あるスレが次々に埋められていってるw

119 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:58
105
実況みたんだが・・・・
意味不明だ・・・・・orz

120 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:01
実況板、落ちそうなくらいの勢いだなw

121 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:17
喋り場だが、迷惑かけなきゃ何してもいいだろ。議論の余地無し

逆にロクな魅力も無いくせに相手にされて然るべきと
思ってる自称”明るい人間”なヲタ批判組こそキモい

122 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:18
http://ch2.ath.cx/load/
すげ

123 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:26
しゃべりば最後のが面白かった。

124 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:33
ついさっきPC起ち上げて、今日のランキング1位のDL数見てビックリした。
あんな数字、1日・・・つーか半日で出るんだ。
作品の出来如何じゃなくて、とにかくただただ数字にビックリ。
自分DLsite知って半年なんだけど、過去にもあんなのあったの?

125 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:46
もっと値段あげりゃいいのにな
現状であそこに勝てるサークルは存在しないんだから

126 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:57
人妻教師はもう700か、ギミは1週間で1000に届かなそうだな。


127 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:15
どうした? おまいら

しゃべり場の千葉みて凹んだのかw

128 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:17
千葉君、コスプレ喫茶にて・・・歴史的名言を・・・

「くさかんむりに明るいと書いて萌え!」

129 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:21
しゃべり場なんて、どうでもいい。
リリスみて凹んだ、もう寝るぽ。

130 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:29
(・∀・)ニヤニヤ

131 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:34
>>128 それ、ドッコイダーのパクリ

132 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:39
後半5分だけ見た。

俺のようなイケメンがデート代稼ぐ為に
DL同人するのと世界が違うとおもいまちた。

133 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:40
>>132
ゲームの中の設定かw

134 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:54
あれ? 昼間あったぽぽたんのCG集が消えてる・・・
やっぱり英語サイト用だったのか!

135 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:55
>>133
え?君、ここのスレ住民はみんなそうだよ??

136 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:49
リリスの猛攻にギミもおされぎみだな
土日登録されるヤシはかわいそうだな…
良いのがあったら盛り上げてやりたいものだな

137 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:51
かすみマニアが300いってる
良作は埋もれず頑張って欲しい
これだけ大手乱発されたら、土日は期待出来ないとオモワレ

138 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:53
なにげにトリの伸びが押さえられないか期待してみる

139 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:21
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /      (-_-)       \
       /        (∩∩)        \
      /                        \


140 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:25
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >                  (´・ω・`|
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /      (-_-)       \
       /        (∩∩)        \
      /                        \

141 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:29
|。・-・)いまつ。

142 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:41
土日登録も暗転だな・・・あーあ。

143 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:42
火曜日くらいまで24時間TOPの予感。

144 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:48
考えてみりゃ、リリスって脅威だな。なにせ毎月登録して来るんだからさ。
こいつとかち合う可能性ってすごい高いじゃないか。

145 :スペースNo.な-74:04/04/24 04:21
別にリリスだけなら良いけどな。
これからそういう企業が増えてきて、24時間・週間ランキングの両方を
長期間独占されるようになった日には目も当てられない。

146 :スペースNo.な-74:04/04/24 04:41
あるかもね。

少なくともdlsiteはコミケのように同人と企業を分け隔てはしない。
儲かるのなら同人ショップとしての性格など否定してしまうだろう。

147 :スペースNo.な-74:04/04/24 05:11
質問なんだが、単純なアニメならFlashよりGIFアニメの方が良いのかな?
昔Flashを使っていた時は、ベクトルベースでないとプリロードさせても
まともに動いてくれなかった記憶があるんで・・・

148 :147:04/04/24 05:13
あ、単純なアニメっていうのはインタラクティブじゃないアニメっていう意味ね。

149 :スペースNo.な-74:04/04/24 07:40
>>145
そうなるとDLも業界と同じように
供給過多で同士討ち状態になるな
(;´Д⊂)

150 :スペースNo.な-74:04/04/24 09:06
>>145
そうなるのも時間の問題でしょうね。
リリスの利益1300を4000本売れば500万円。
絵師一人、シナリオ、スクリプト一人で
DLはボリュームがいらないから二ヶ月もあれば十分でしょう。

151 :スペースNo.な-74:04/04/24 09:27
DLからすればカスが山ほどあるよりはリリスみたいな所が登録してくれた方が良いんだろクソが!

152 :スペースNo.な-74:04/04/24 09:35
逆に、どう見ても同人レベル(それも中の下以下)だろ〜と言いたくなるような
エロゲーもいまだに出続けてるんだよな。
ソフト一本出して消えていく所もあるが、ああいうのを見ると「同人でやれば?」
と思ってしまう。

153 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:11
今日はイイのが多いなー。
一日遅れだが、リリスの影響とやらが有るか無いかわかるんじゃないか。

154 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:14
>>50
待て、トランスフォーマーは名作だぞ!
彼は俺に世の中の厳しさを教えてくれた。
それを乗り越えたからこそ今の俺があるんだ。

(´-`;).。oO(どこで道を間違えたんだろう・・・)

155 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:26
ミルクハウスの新作も来てるな〜。
オリジナルだし、これでミルクが飽きられたのかも分かるかな。

156 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:29
>>154
どこでって
そりゃあトランスフォーマーだろ(' ω ' )

157 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:37
>>151
それは客が望んでるんだからしょうがない。
それぞれのサークルに買う価値があるかはDL数で証明されてるしな。

158 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:47
お前ら//

159 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:53
騙しのテクニックでも磨くか。

160 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:53
ネットで無料でCGアップしてる人が増えることの方が脅威だと思うのだが。

161 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:59
それは大丈夫。
タダ絵をチマチマ集められる人ならDLの客にはならない。

162 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:00
今日はpdf作品なしか
なにげに良ラインナップだな
シャクティのアニメはすごいな、フラッシュなのか?

163 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:01
基本的に客は馬鹿だからな。
エロ煽り文にエロ表紙そんでかなり売れる。
無料CGをいちいち集めるのもだるいんだろうよ

164 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:03
>154 いきなり変型しないと試ぬるからな。変型の仕方はわかりずれえし。
シャクティの人の作品がきてるのか。前作は手書きだったぞ。
ビットマップをフラッシュで連続再生してる感じだった。
良く描いてるよ、あれ。リリスのウソくさいアニメも見習って欲しいもんだ。

165 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:04
今回の買いはシャクティの作品だな。


166 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:09
シャクティって!とかおもったが、作品自体は悪く無いな

167 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:10
でも、数年前アダルトサイト業界はだましクリック等でボロ儲けしてた。
今ではだましクリックに引っかかる人間が絶対的に減ってきて、
そう言うサイトが淘汰されていく傾向にあるぞ。
そういうことがDLに起きないともかぎらんと思うのだが。
DLサイトから試しに何個かDLしてて思った。

168 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:12
トリみたいな作品ばかりだと騙されたと思う客もいるかモナ
単産少女の170枚は地雷の匂いが…絵は可愛いんだが

169 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:13
DLの客は馬鹿というか特殊だからな。
だまされても本能で買ってしまうから問題ない。

170 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:14
地雷だろうが売れたモン勝ち

171 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:18
っていうーかドール怖ぇよ

172 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:20
作り手の良い作品が客にとって良いと思う尾かどうかは限らんが、
努力してるサークルは認められて欲しい。
ソフト会社の作品は資本力で集客してるわけだから、
それを考えると個人サークルの埋没は作家としても客としても
悲しいのだが。

173 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:22
シャクティの人キタァ!
前作は1000逝ってるんだなあ
同じアニメの作り手としては売れて欲しいところだ

174 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:24
努力してるサークルよりも売り方が上手いサークルが売れるのがDLサイト。
詐欺が容認されるゆえんでもある。
ようは一般に言われる同人をやりたい奴は他でやればいいなだよ。
ここは金を儲けるためのサイトだ。

175 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:26
>174 まったくそのとおりだ
しかし良い作品を買いたいと思う客の気持ちを踏みにじり続けてたら
結局は自分の首をしばる事になると思うのだが

176 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:26
売れてナンボのデジ同人、
良質な作品よりエロ作品これ最強。
前から言われてるやん。

177 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:27
>174
同意。その方がサークルの為でもあるしなw

178 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:31
才能のある奴は、少ない努力で大きな利益を得ることができる。
才能のない奴は、他人の何倍も努力しなきゃいけない。

179 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:31
かつて俺は明らかに手抜きの絵を販売した。
だが、その自信のなさが紹介文その他露骨に表れてしまった。

しかし売れていくと、その複雑な心境。
みないでほしいような
うれて嬉しいような

チクチクと俺を攻めたり攻めなかったり。

今俺に欠けているのは喩えるなら
公衆トイレでいきなり入ってきてすんごい音だしながら大の用を足す
オヤジくらいの図太さ。

俺に収得できるのだろうか。。


180 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:33
売れないのはまだまだ努力が足りないか、努力の方向が間違っている。

181 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:35
売れない奴は売り方が間違ってんだつーの。
CGそのものは悪くないが、販売文句やエロさが足りない奴とかさ。
少しは詐欺テクを学べば売れるトコはいくつかある。

182 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:37
100レスの人降臨か?
ミルクハウスとシャクティの人をさし置いて炭酸がのびてるな
しかし、やはり土日登録は質が高いな

183 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:38
DLの同人なんて数百円〜千円ちょっとだろ。
パチンコに行ったら5分と持たない金額だ。
多少地雷に当たったところで、次で良作に
当たれば客は得したと思うよ。

184 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:39
良作=DL数だと何度言うたら〜
売れんモンは良作にあらず

185 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:41
DLサイトキモイ

186 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:42
>182 pdf作品が無いあたり、やはり中の人が調整してるとオモワレ

187 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:44
豚スレと分けた意味あまりありませんな

188 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:49
>>187
何それ

189 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:50
【飛べない豚は】デジ同人拝金主義【ただの豚だ】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1082746828/


190 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:51
ageんなよー
ただでさえ煙たがられてるのに(´・ω・`)、

191 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:52
売れない人は豚ね・・・さすがデジ同人やることがえげつないわ。

192 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:54
売れて飛んでも豚の罠






193 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:55
>>189
また別スレ立てたのかよ
馬鹿だろ

194 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:59
>186 大手は登録の際にひにち指定をしてるダロ
ギミとリリスがかち合わなかったのはおたがい鼻を聞かせてるからかな
シャクティの人買ってみたが、アニメは凄いが音声ないんだな
その辺に個人の限界を感じるな

195 :スペースNo.な-74:04/04/24 12:08
フロッピー時代からの同人者とか、オリジナルが音声付作品の二次創作の場合だと
声無い方がイイって人は多いよ

196 :スペースNo.な-74:04/04/24 12:12
そうだよな〜。
言われてみれば、元のキャラと違う声で喋られても逆に萎えるか・・・
俺、声が付けられないからアニメは諦めてたんだが、挑戦してみるかな。

197 :スペースNo.な-74:04/04/24 12:14
声優デビューだ
あんあんああん

198 :スペースNo.な-74:04/04/24 12:16
リリス新作2本にいつの間にか体験版が。

199 :スペースNo.な-74:04/04/24 12:32
ただ値段あげれないじゃない、声が無いとさ。
声もシナリオも充実させたい、だからいつまでもアニメに挑戦出来ない漏れ…

200 :test:04/04/24 13:05


201 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:20
シャクティ、ミルクとガチで踊り出るとはカギシッポめ・・・
期待のルーキーってやつか・・・負けんぞ

202 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:30
ルーキーというか・・・プロ絵師だしな

203 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:36
そうなのか・・・orz

204 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:38
DLは同人サイトじゃないし・・・

205 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:38
リリスが連爆して売上が急に止まりました。新作投入して順調だったのに・・・

206 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:41
>>202
アニメーター?

207 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:46
あん♪あん♪あん♪ リリ巣だけがあ♪ 略記なし〜♪

ギミ、トリ、シャクティ、ミルク…

パパどうしてなの?(・ω・` )
( ´・ω・)それはな、検索などで辿れるように中の人がコントロールしてるからだよ

あん♪あん♪あん♪ リリ巣だけがあ♪ 略記なし〜♪

208 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:51
俺はシャクティかよ!

ってシャクティの中の人が言ってると思うぞ

209 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:55
そんなことはしないリリス!>207は失礼リリスね!
そんなことしなくてもうちは売れるリリス。
っていうかみんなLilithって書くリリス。

ラリラリラリラ しらべは アマリリス

210 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:55
>>204
一応「同人ダウンロードサイト」なんだがな・・

211 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:06
トリに違う人の作品プロデュースしてもらって
どれだけ売れ行き変わるか見たい気がする。

212 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:21
「インディーズダウンロードサイト」に改名すれば問題なし。

213 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:10
リリスのやつ前に1度人妻何だかっての買ったことあるかど
なぜかヌケなかった。
金もったいないから、なんとかと思ったけど結局別ネタで抜いた記憶がある。
絵もうまくて一見エロそうなんだけど、大事な何かが欠けている気がした。

通りすがりの客の意見てことで。


214 :213:04/04/24 15:26
買ったことあるかど <買ったことあるけど
の間違いでした。


215 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:51
インディーズ=同人 になっていくんだろうな。
鍵尾、誰か買って無いの?
170枚ってうたい文句には地雷臭がするんだが

216 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:55
あれって170枚が差し分てことじゃないの?
50枚じゃないの?陰毛オンオフをバージョン違いにしてるかどうかが気になるが。

217 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:00
実質20枚前後とみてるのだが…買った人詳細キボン
水増しも100毎オーバーしたら宣伝文句になるわな

218 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:06
鍵尾の次のやつアニメみたいだな
何のプロか知らないがアニメーターだったら凄いことになりそうだ

219 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:20
やっぱりアニメはぺったんこキャラが楽なのか

220 :スペースNo.な-74:04/04/24 17:15
君たちロリコンかい

221 :スペースNo.な-74:04/04/24 17:17
小柄で貧乳でアニメ声でパイパンの大人の女が好きなだけです。

222 :スペースNo.な-74:04/04/24 17:49
なんかさ…作品そのものよりもさ……

対人恐怖気味のヲタ少女がヒキって将来も見えないけれど
自分を騙し騙しネット声優なんか志そうと思いはじめて
本当はエロは嫌なんだけど他に出来る仕事もないから
コッソリ自宅で家族にバレるのを怯えつつラジカセに
喘ぎボイスを吹き込んでる光景のほうが興奮しない?

223 :スペースNo.な-74:04/04/24 17:59
今日から>>222はのHNはマックスマニアックス


224 :スペースNo.な-74:04/04/24 20:23
トリの売上が明らかに落ち込んだな
リリス強し、といったところか

今日のラインナップもトリの売上ダウンに貢献する良策ばかりで
トリ否定派の漏れにとっては喜ばしい事だな。

225 :スペースNo.な-74:04/04/24 20:36
いやーリリスのあのラインナップが出ちゃ例えチッコやソルファでも影響は免れないでしょう。

226 :スペースNo.な-74:04/04/24 20:51
>>222は、いてはいけない人間。
てかネット声優の人見てたらやな気分になって
依頼受けてくれなくなるだろ。ヽ(`Д´)ノプンプン

227 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:05
ああ、ネット声優なんてもんがあるのか。
そこで依頼してるひとおおいのかな

228 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:11
ここに来てるネット声優いるかなぁ……

229 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:16
HP持ってる人ならネット声優からメール貰ってる人も多いんじゃない?
俺も以前数人から貰ったし。
しかしピコの俺には採算が合わないから・・・


230 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:22
ネット声優も営業・・・か

231 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:26
>>>222
俺、子供の頃やってたw
自作のボイスチェンジャーで声を変えて、やられ声とか喘ぎ声とか
(家族にバレるのを怯えつつ)ラジカセに吹き込んで・・・
・・・もしかして俺って変態さん?

232 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:34
>>231
うん。変態。

でも子供のやられ声と喘ぎ声を聞きたくてたまらんので
どっかにアップせよ!!!!!!!!!!!!

233 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:38
>喘ぎ声
そんなことしたらとんでもなく自己嫌悪に陥りそうだな('A`)

234 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:05
なんかもの凄い勢いだな。
リリス人気なのか、ズンダレ人気なのか、どっちだろう?

235 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:25
絵と表向き付加価値があるように見せてるからじゃね?

236 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:28
内容は知らんが、絵も企画もぬきんでてるだろ。

237 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:29
俺も人妻やってみるかなぁ

238 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:38
|。・-・)人妻人気。

239 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:41
幼すぎ妻

240 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:45
↑それだ!

241 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:24
奥様は12歳

242 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:27
ウォーバードイーグルは12歳

243 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:47
つか幼くしたら人妻の意味がないだろ。

244 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:03
人妻っていうのは「人のオンナ」という記号なのさね。


245 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:12
母乳を出したいから人妻なんだと思う。

246 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:13
さっそくサーパラアフェリのオススメが巨乳人妻教師になってますよ!

247 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:15
しかし見れば見るほど怖い乳だなあ
膨らみすぎたフーセンみたい

248 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:24
リリスが載るから、
サーパラのアフェリは嫌い。

249 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:34
今日、リリスの後だけど、結構みんな売れてるよね
シャクティとか、炭酸とか・・・
それなりの作品には、大手の連爆は関係ないって事かな〜
その点、小手、ピコ手はつらいよね

ところで、日テレでロリコンの話題やってる〜
マジに語るな〜

250 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:38
実写ロリは引く・・・・・キモイ。

251 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:40
堂々とTV出てる連中見てると、
自宅でひっそりやってるDLとかのがマシな気がしてくるよね
羞恥心無さ過ぎだよ

252 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:44
あんなに堂々TVに出て、
仕事とかに支障きたさないのだろうか・・・。

253 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:49
わざとキモイ顔を集めてるだろ

254 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:23
エロCG集、エロ漫画が写った時の、
「気持ち悪い〜」「キモイー」
といった女性人の言葉が・・・多少目をそむけている部分を再認識させてくれるな

255 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:05
デジパレの作家募集で作品作った奴いる?
あれどう見てもメリットない気がする。
ゲームが作れない個人ならメリットはあるんだろうが・・・

256 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:01
>>254
そいつぁなかなかハードだな
見ればよかった

257 :スペースNo.な-74:04/04/25 07:10
堂本が13歳アイドルとかいる目の前で、もえたんやエロ漫画読んでるのにワロタ

258 :スペースNo.な-74:04/04/25 09:45
マニアだカルトだということをそのテレビも当のオタク本人達も
忘れかけてるような希ガス

俺たちの狂気は彼らが保証してくれるわけだ・・・では(ry

とか言いたくなるな・・・。

259 :スペースNo.な-74:04/04/25 10:42
今日の登録もまた微妙だなぁ
日曜の登録ってこんなもんなのか

260 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:03
一次職・がんばってますのサークル、見事に少しずつ落ちてきてるなぁ。

レイプシミュレーターのサークルは相変わらず一枚絵と立ち絵の
レベルの差が激しすぎるな。

261 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:06
ラ・ピュセルの絵師さんの作品が登録されてる〜

・・・と思ったら、下にMYONタンのラ・ピュセルパロがあってワロタ

262 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:07
>>260
ていうか、画面下にちょっと出ているドット絵は何?
まさか激ウマな絵は釣り画像で、買ってみるとドット絵ばかりだったりしてw

263 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:09
>>262
買ってみればわかるさ。

264 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:17
>261 パッケ版をかって、ホムペの再録でしょんぼりしたのを思い出すよ

265 :スペースNo.な-74:04/04/25 13:39
正直、パケ画だけ静止画集として売ってくれたほうが

266 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:28
ケロロ軍曹の人の絵を少しグロくしたような感じの絵だな

267 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:33
もう少し良い言い方はないのですかっ!

268 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:50
上手いエロイけど、非エロだからな。
シャクティ買ってみたがちゃんとアニメが動いてるな。
リリスの変型アニメにくらべると作り込みの労力は半端ないと思うが、
それでもリリスの方が売れるのにはなんともはやだな

269 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:03
んで、シャクティはエロいの?抜けるの?
それが問題だ。

270 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:16
>269 属性がぶっかけ、ロリ、褐色(黒人?)
なので、最後の黒人が嫌で無ければ結構抜けると思う
個人的には市販のエロアニメよりはレベル高いと評価

271 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:28
こっちのスレ的には、
きれいなアニメは作るのが楽しいし、それがお客さんの求めるものでなくても
同人なんだから、自己満足なんだから、それでいい。
分かる人にだけ評価されれば儲からなくてもいい。愚痴も言わない。
ってとこだろうな。

272 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:33
そういうスレになったの?w

273 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:37
>269
射精好きなら抜けるよ。精液のぶっかかるアニメはいいかんじだったぞ。

>271
良作なのに客に評価されないのであれば、
せめて作り手の俺らが評価してやろうぜって気持ちには同意。

このスレがどうとかは別にどうでもいいが。

274 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:40
まぁでも、多少趣味も入れんとやっとれんよ、実際。
金儲けと自己満足をバランス良く達成したいもんだ。

その上で客に評価されれば最高だな、ウン。

275 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:43
客よりも同業者に評価される方がうれしいな。

276 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:58
早いところ、トリの落日を見たいもんだ

277 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:06
>>272
このスレは同人魂マンセーになった。
客よりも同業者評価を目指すという崇高なものだ。
テンプレよろしこ。

278 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:08
>277 やだよそんなの、やっぱ売れたいよ!

279 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:14
278は飛べない豚にいけ。


280 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:19
なんかすごい漢っぽいスレになってきたな。

281 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:02
だが本当にそういうスレになれば今までのような荒れ方はしなくなるな。
出来れば(必ず荒れる)事件関係も豚の方でやって欲しいな。

282 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:26
むしろ、人間がロリコンになる原因とそのプロセスを俺は知りたい。
将来自分の子供がそうならないように。


283 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:29
エロゲ会社とかだとクリエイタの思い通りのものは作れないよな。
利益が出るように客の求めるものを優先しなきゃならない。
でも、同人は違う。
売れなくても困るのは自分だけ。(または、それが納得できる仲間だけ)
好きに作るのが一番だよな。

284 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:35
プリンタンはどっちのスレに住み着くんだろうw

285 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:45
>>255
前にもそんな質問あったね。

元ネタ
ttp://www3.llpalace.co.jp/dp/dtl/DPI05386.asp?FLG18=1&CLASS1=0
企画パクリ
ttp://www.dlsite.com/work/workshow/cs1557

これでメリットがあるかないかは一目瞭然だろう。

286 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:02
もうここは、プリンがやってるみたいに
今日はどこまで作業したとか互いに励ましあう奴らも利用できるようにすりゃいいんだよ

どうせスレ見てる奴なんて、作業そっちのけで2chやってるような作家連中なんだし(つдT)

287 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:26
デジ同人拝金主義へ誘導しようとするカキコでいっぱいだなw


288 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:28
どこが?

289 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:37
>270
>個人的には市販のエロアニメよりはレベル高いと評価

お前、宣伝活動もほどほどにしとけ( ´∀`)σ)Д`)プニュプニュ

290 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:46
ガールフレンドEXは個人的には魅力感じないんだけどたいしたもんだな。
普通こうした傾向のパロディだと全然売れなかったりするもんだが。

販売数量や絵の傾向に安定感はないけど販売数では中手か・・・

291 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:47
http://www3.masterweb.ne.jp/~retro/top.html

蛸壺サイトって半端じゃない閲覧数だな、ロフラッシュ強し。

292 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:50
>>291
でも、ダンシングクィーンの3分の1程度だったりする・・・

293 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:56
http://www1b.sakura.ne.jp/%7Edancing/index1.htm

うお、知らなかった・・・小さいぞ俺。 OTZ

294 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:57
マジで半端じゃないな・・・これを効率的に販売数に結び付けられるなら
いいんだけど。

295 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:58
>>290
昔はちび○子とか小豆ちゃんとかマニアックな物ばかりやってたけど、
最近はそれなりに一般受けする物をやってるみたいだね。
しかしちび○子や小豆も1000程度売れてるのが凄く意外・・・

296 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:03
昔はさらに売れる傾向がつかめなかったな。まさに混沌。

297 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:04
http://www.dlsite.com/find/find.cgi?Dn=10&Ad=2&Cid=S1240

これまた時流をあらわしてんな。
今日はレイプ事件サークルの一人がちで決まりか。

298 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:16
>>282
ロリがでてくるアニメは見せない。

299 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:32
>>282
成熟した雌と接すること。

300 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:37
>282
結婚するまで処女という世の中にする。

301 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:50
>>300
結婚する年齢の高まっている今としてはあまりにつらい仕打ち(゚д゚)

302 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:58
>300
蜘蛛の巣できるぞ。

303 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:01
16歳の女の子と結婚できるんだったら、
「結婚するまで処女という世の中」にしてもいいよ。

304 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:05
>303
本題はなんだ言ってみろ。

305 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:15
何でロリコンになるんだろうね。
諸君らの経験ではどんなきっかけがあったね?
わたくしは魔神英雄伝ワタルのヒミコでつまづいタとおもってるのだが。

306 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:19
おれはGS美神のせいでマゾ気質になった

307 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:26
>>304
贅沢は言わん。16歳の美少女(和風)と結婚したい。

308 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:27
>>305 
俺は以前はロリ好きだったけど今はあまり好きじゃない。ムチーリ好きだ。
原因は仕事でロリものを中心に描いてるせいだと思う。

皆には健全にロリコンを貫いていただきたい!!

309 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:29
いいなー仕事でロリかきたいなー
ロリで巨乳が好きになったりはしないのかイ?

310 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:30
クリーミーマミ(変身前)で足を踏み外した。

311 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:35
ヘア解禁前の昔は女の股間が見られるのはロリだけだったから。


312 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:39
>310 おれはミンキ−桃だ

>311 有力ですね
少年漫画には基本的にロリ少女しか出てこんしなあ

313 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:42
つーかさ俺13歳〜40歳守備範囲なんだけど。

314 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:08
>313 広すぎ 40なんて、ホンモノみたら多分ひくぞ?

しかし、リリスの新作が人妻の方が売れているのは、絵師人気?
ロリよりも人妻の方が人気があると見ては軽卒ですかね?

315 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:12
まぁ40はモノによるけどな。それをいったら13歳だってモノによる
ホンモノって。リアルでの守備範囲だったのだが……

316 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:16
近所のガキが、夕方コンビニにいくときに最近挨拶してきやがる
ちくしょうかわいいなあーさらいたくなる気持ちも、わからんでもないなあ
髪の毛のキューティクルさが大人の女子とは段違いだぜ、あの子らはよう

317 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:18
ここ一週間ゲーム三昧だったから、何にもしてないや
明日から気合入れてやろう

318 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:25
>>314
プロ(芸能人とか)と素人でもまた違ってくるんじゃない?

そういう意味では二次元ってのは楽だね
属性付加で美幼女も美熟女もいけるんだから

319 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:27
ズンレボが、ロリを描けば最強。

320 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:30
お前ら本当にロリ好きだな。

321 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:30
ロリで人妻で巨乳でシャクティで炭酸でぶっかけでどうよ?

322 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:39
もう考察はいらないよ

323 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:39
>>316
いいなぁ、近所のいいお兄ちゃんか〜
さらわないくても普通に付き合えるんじゃない?いいなぁ〜

324 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:41
>323 いや、多分、むこうは近所のおじさんとおもってる…

ロリ需要の方が多いとおもうのは同意なんだが、
人妻は供給が少なくてうれてるカモって考察はどうよ?

325 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:14
いくら考察したって、
実証する手段がないからな。

326 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:28
>>324
一理あるな たしかに作品数は少ないかもな
版権キャラでもそういう設定のはすくないからな
人妻萌えするキャラをさがしてみるか

327 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:30
わかったところでさすがに守備範囲外は描くきになれんな・・

328 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:37
ネガなヤシがいるなw

おれも炉以外は描く気ないね
炉妻とかなりありかも
奥様は女子高生も一応人妻

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)