2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最下層から5年で壁に 63スレ目

1 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:29
「これまで絵を描いたことはなかったのですが、今後5年でコミケの壁を
目指してみようと思います。」という男が、このスレの1を立てました。
その男の無謀さとチャレンジスピリットに触発されて色んな奴らが
集まってきました。
・・・というわけで、無謀な目標のある奴が絵や漫画を晒してます。

●ウォッチャー諸氏へ
・そいつ向きの練習法・助言などがあったら遠慮なくどうぞ
・(参加者が)上達するための練習法・助言などを議論しるが良し
・尻叩いてくれ(;´Д`)ハァハァ

●これから参加しようとする人へ
・参加自由です。来る者拒まず、去る者追わず。
・まずはコテハンとトリップを考えましょう。
・次にスレ用に晒しサイトを作って下さい。
・最後にこのスレで参加宣言をして手続完了。

まとめサイト           http://whirlwind.s18.xrea.com/
テンプレ             http://whirlwind.s18.xrea.com/pukiwiki/index.php?template
過去ログ保管庫         http://whirlwind.s18.xrea.com/sai5/
最5アンテナ           http://a.hatena.ne.jp/upper/?gid=75581

最五統合画像掲示板     http://www.hot-blooded.net/saigo/
最五統合画像掲示板(18禁) http://www.hot-blooded.org/saigo/

最五統合人気投票所     http://www.hot-blooded.net/polls/votec.cgi
ヲチャと名無し          http://www.geocities.jp/ochanome/

前スレ              http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/xxxxxxxxxx/

2 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:30
参加者一覧1

ハンドル                    参加日時       サイト
余命1年 ◆TN6tKxu7.I            (01-520:03/06/22) http://red.ribbon.to/~yomei1nen/
メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q          (01-790:03/06/28) http://www.geocities.co.jp/Technopolis/4473/
おーら ◆5kabeoynUE             (03-766:03/07/16) http://zzz.cafenet.jp/
コウサク ◆BUZdnzNPbU          (03-847:03/07/17) http://m_kousaku.at.infoseek.co.jp/
とらんき ◆rtAa8E3kDU            (03-865:03/07/18) http://members.ytv.home.ne.jp/yt0078129/
さみしい ◆oL/ATbEd0Y           (05-605:03/08/25) http://www.geocities.jp/hosiuetoa/
グロウ ◆fs.Ej/jjRU              (09-336:03/10/27) http://iamsayo.hp.infoseek.co.jp/a-bekkan.htm
マンコ ◆OREDAHGCDA            (10-383:03/11/06) http://www.hayasoft.com/min/
b ◆mZjaVljBpE                (13-417:03/11/22) http://bbb.s12.xrea.com/
フニャヲ ◆zr0ihdfzQQ            (13-892:03/11/24) http://upwards.h.fc2.com/
りすか ◆MFukmpFWuU           (16-667:03/12/09) http://kokutou.s28.xrea.com/
キサラヅ ◆SiFiw1brbM            (23-171:03/12/29) http://www.geocities.jp/kisaradu0001/

3 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:31
参加者一覧2

 ハンドル                    参加日時       サイト
ビルト ◆f/PWhXXqGE            (23-710:03/12/31) http://www13.ocn.ne.jp/~habsburg/MyPage/menu0.html
@ノ"〜あとのん ◆Cafe.AZeWQ       (23-762:04/01/01) http://www.geocities.jp/pure_pierrot/
万年 ◆uf/7Nf3kg6              (26-457:04/01/05) http://mannen315.fc2web.com/
山 ◆Y69aWZvOVw               (26-537:04/01/05) http://yamanashi.k-server.org/
_no ◆47Nh3FbWQo              (27-651:04/01/08) http://underno.hp.infoseek.co.jp/
オルガ555 ◆8NbZoV5VBM         (27-687:04/01/08) http://blog.livedoor.jp/olga555/
カルボナーラカラマン星人 ◆Lalzxl7Upw  (27-761:04/01/09) http://www.geocities.jp/karamanseijin/
え ◆YAszqiywp.                (28-021:04/01/10) http://www.geocities.jp/plussenu/
ドロー・マン ◆Os/bkPBabA          (28-935:04/01/13) http://daredemonai.hp.infoseek.co.jp/
ほし ◆DL22XA0znU              (29-289:04/01/15) http://denkousekka-sonaeguy.hp.infoseek.co.jp/
ネコ缶 ◆RaKNcUAQDg            (34-371:04/02/04) http://kineorama.s21.xrea.com/sai5/
メガネ ◆Z3arBCLJME              (35-054:04/02/06) http://www11.plala.or.jp/ladder/pc/
メカわかめ ◆WOxF0MSdoM         (40-400:04/02/20) http://www.geocities.jp/mechawakame/
キシノミア ◆CJgbIXaj.6           (42-128:04/02/25) http://kisinomia.hp.infoseek.co.jp/
カエル ◆mw682KfU2Q            (43-163:04/02/29) http://www.geocities.jp/kaerunfrog/

4 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:32
参加者一覧3

 ハンドル                    参加日時       サイト
パフ ◆r0p/Rg8RZU              (44-362:04/03/04) http://www.geocities.jp/paf1234jp/
ハグルマ ◆0pp51GOg6o           (45-511:04/03/08) http://sai5.hp.infoseek.co.jp/
プラズマ ◆F86XaMnA8g           (46-189:04/03/10) http://www.geocities.jp/uguxu2003/
ヒトツボ ◆dLJykb3IHU            (46-459:04/03/11) http://2st.jp/500/hitotubo.html
逆さくらげ ◆j/FiSH6hPY           (46-804:04/03/12) http://jfish.fc2web.com/
ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ           (47-360:04/03/13) http://f33.aaacafe.ne.jp/~yougyo/
エノコロ草 ◆EnoIEysIqY            (51-249:04/03/22) http://www.geocities.jp/enokolo/
めいへむ。 ◆CZzFtvJQjw          (51-835:04/03/23) http://temp072.s56.xrea.com/
ふに師 ◆b1kvy780OM             (53-173:04/03/29) http://www.buzz-style.net/~huni/
zwei ◆zwei/vzMCc               (54-419:04/04/01) http://www10.ocn.ne.jp/~revenir/
饂飩 ◆UdonZ4qe0g              (54-453:04/04/01) http://udon25.s57.xrea.com/
Leena-k ◆LoliYejcy6             (55-037:04/04/03) http://www.try-net.or.jp/~cmna0025/leena/
花粉症 ◆T3ooj9ZeuQ             (55-781:04/04/05) http://f36.aaacafe.ne.jp/~kkkkkkkk/
アクア ◆kHph3ArjH              (58-177:04/04/12) http://www.geocities.jp/aqua5552222/
チキン ◆UVoDD.665w              (62-865:04/04/24)http://www.geocities.jp/rokurokugo/saigo/

5 :訂正:04/04/24 21:33
前スレ              http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1082626668/

6 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:35
速やかなスレたてすばらしい

7 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:15
>>メディチ家
ころしてでもうばいとる

8 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:18
プラズマはさみしいを見習いたまえ

9 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:18
ありがとう!ありがとう!みなさん!!
昨日の将テストは98点とれました
フランシウムがわからなかった

10 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:19
>>8
つまり下手糞になれと?

11 :メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q :04/04/24 22:20
>>7
な、なにをするきさまらー ウボァー

12 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:21
>>10
馬鹿になれってことでは

13 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:26
名無し参加者がこういう事書いてるのかと思うと鬱

14 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:26
>>12
そりゃさみしいが馬鹿だっていってんのか?
さみしいを舐めるなよ。

15 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:27
誰しも鬱気味の自分に酔う事がある。
今「酔う事がある」と打とうとして「陽子尖る」と打ってしまい非常に動揺している。
この動揺が伝わるだろうか。
陽子の尖り具合伝わるだろうか。
もしかすると私は今インターネットの限界に直面しているのかもしれない。

16 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:28
プロトンがどうしたって?

17 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:29
>>15
意味わからんがおもろい!!

18 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:31
今度はメガネがアク禁
一度参加者で一斉にスレに書き込ませてみたい

19 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:33
チキン ◆UVoDD.665w              (62-865:04/04/24)http://www.geocities.jp/rokurokugo/saigo/

誰こいつ

20 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:35
前スレも読めないのか。
死んでくれるかな?できるだけ早く。

21 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:35
誰こいつ、は、ねえだろうよ

知らない

22 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:39
>>19
池沼?

23 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:40
名無し参加者がこういう事書いてるのかと思うと鬱

24 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:41
>>23
聞き飽きたよクズめ

25 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:42
>>23
さすがに貴方は参加者ではないでしょう

26 :菊座大王 ◆/rjVqFC/ZA :04/04/24 22:42
参加者全体の敵か味方かが問題になる。
明らかな参加者全体の敵であるとすれば、コミュニティを守るための
連帯意識で煽りを叩きまくるのも無理は無い。

27 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:44
名無し参加者といってる奴は4割ヲチャ、6割はスーパー最下層にいけといわれて
腹が立ってるヘタレども。間違いない。

28 :液・麦・氏fusianasan ◆ZIbooooOOo :04/04/24 22:44
また変な奴が出てきたよ…

>チキンさん
俺より上手い奴は参加禁止!

29 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:45
ゴールデンウィーク中に参加者が50人増えるとみた

30 :液・麦・氏fusianasan ◆ZIbooooOOo :04/04/24 22:47
俺も参加する。
晒しサイト
ttp://www.twentyfirst.net/gogh/

31 :菊座大王 ◆/rjVqFC/ZA :04/04/24 22:47
何だ君は。

32 :液・麦・氏fusianasan ◆ZIbooooOOo :04/04/24 22:48
>>31
うるせぇ元参加者で電波板の管理人だ!
おまいみたいな新米が俺の速さについてこれるわけないんだよ、

33 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:50
>>30
ネタとしても、つまらないし

34 :液・麦・氏fusianasan ◆ZIbooooOOo :04/04/24 22:55
>>33
名無し参加者がこういう事書いてるのかと思うと鬱

35 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:55
低学歴入れたの誰だよ…(;´Д`)

36 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:56
消せ。俺が許す。

37 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:58
アホ職人

38 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:59
学歴コンプレックスかよ

39 :液・麦・氏fusianasan ◆ZIbooooOOo :04/04/24 23:03
お、ウィキに俺が追加されてるじゃねえか!

40 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:08
そういや明日何かあるんだっけ?

41 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:10
ほとんどの人は悩みや何らかの劣等感を抱えている。
だから、登場人物が同じ事で悩んでいれば、その気持ちがわかるし、同情できる。
また、そいつであれば、その悩みをどう解決しようとするのかにも興味がある。

たとえ、読者が同じ悩みを抱えていなくても、その悩みが十分に理解できるものであればよい。

42 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:27
ウギョkリョキ

43 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/24 23:30
受験の話は、ためになる・・・

44 :りすか ◆SOPADa31fM :04/04/24 23:30
すいません。トリップ晒したので変えます。
たまにアルコール入れるとダメですね・・・。

45 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:35
Wikiの酔っ払いの項目に追加しときますね

46 :りすか ◆MFukmpFWuU :04/04/24 23:35
リスカだよ

47 :45:04/04/24 23:35
と思ったら既に追加されていた!

48 :りすか ◆SOPADa31fM :04/04/24 23:43
早ッΣ(゚Д゚;)
いや、ポカしただけで饒舌になったりしてませんよ?
・・・とか、書き込んでると、またポカしそうなので、寝ます(・ー・)

49 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:45
>>43


50 :ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ :04/04/24 23:50
本日もお題を求めて3千里
お題ください。

51 :チキン ◆UVoDD.665w :04/04/24 23:51
>>19>>21
俺です俺

52 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:53
>>50
高速回転

53 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:57
>43
誤爆?

54 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:57
犬のお巡りさん

55 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:59
>>51
早くサイトにイラストを載せろ

56 :ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ :04/04/25 00:00
高速回転な犬のおまわりさん、と...〆('A`)
また回転ですかw

57 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:01
>>56
それは多人数にスゴイ勢いで輪姦される犬っ子の府警さんってことなんだよ!

58 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:02
回転禁止の青春さ〜

59 :ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ :04/04/25 00:04
うおお!!燃えてきたァアアアアア!!
高速回転しながら輪姦される犬っ子のおまわりさんですね!
描きなおします!

60 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:11
フケイさん

61 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:12
不敬罪で銃殺刑

62 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:18
絵茶の2000たんハァハァ

63 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:19
今日はどこよ?

64 :ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ :04/04/25 00:33
だめだ、無理ぽ○| ̄|_
高速回転の犬府警さん描きます。

65 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:39
なんかヒトツボの絵って女性っぽいな
頭が小さめで四肢が長め

66 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:10
なんでこんなに人がいないんだ?

67 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:12
今日は異常だな

68 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:15
嵐の前の静けさ

69 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:15
明日なんかのイベントがあるとか。

70 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:18
イベントがあっても全員行く訳じゃあるまい

71 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:20
>>70
まぁ、そうだけど今日はどこのスレも人少ないみたいだし。

72 :ふに師 ◆b1kvy780OM :04/04/25 01:24
てすてす(つД`)

73 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:25
幼魚とか液麦なら呼べば出てくるでしょ

74 :ふに師 ◆b1kvy780OM :04/04/25 01:25
ぉぁぁぁぁぁ!?
失礼しました!!
解除だー!

75 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:26
ほんと過疎板だな

76 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:26
ふに師が出てきた

77 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:26
呼び出してどうしよう

78 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:27
原因はアク禁か

79 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:27
 →1.やっちゃう
  2.やっちゃう
  3.ヤっちゃう

80 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:28
あれ?確か今日あたり脳板の晒しスレを巻き込んだスレが立つんじゃなかったっけ?

81 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:28
何をやっちゃう

82 :アクア ◆kHph3ArjH. :04/04/25 01:30
>>1さん乙です。

>>74
ふに師さんアク禁解除オメです、
突然スミマセンがふに師さんが描かれた
本屋ちゃん本は何Pの本で作画に掛かった時間は
何ヶ月掛かったのでしょうか?

差し障りない程度にお答え願えないでしょうか?

83 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:31
アクアってたまに見かけるけど
絵柄が思い出せん。

84 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:32
のんキツネの人だ

85 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:32
漫画の人だよ

86 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:33
思い出した。結構ウマーな人ね。

87 :アクア ◆kHph3ArjH. :04/04/25 01:34
>>83
まだ絵柄は模索中です…
色々試させてもらってます。

88 :ふに師 ◆b1kvy780OM :04/04/25 01:35
う、うわぁい自由って素晴らしいヽ(*・ω・)ノ
携帯から書けば等のアドバイスthxでした〜。でも携帯は電話専用なので…
なんかテンション上がってきたから絵頑張っちゃうぞ

>>アクアさん
薄いですが表紙込み20頁です。本文16中漫画14です〜。
掛かった時間は過去ログ見ると3/20からなので一ヶ月丁度くらいですね。
トレス4日くらいでPC作業2日くらい。ここが一番死ねました…

アクアさんの漫画ファンなので楽しみにしてるっすよ〜(*´∀`)
参加者としては良い意味でこちらも刺激されるっす!

89 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:39
bも最下層卒業かな

90 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:43
>>89
卒業と言うか中退と言うか…

91 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:45
wikiは上手くAAがでない…

92 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:45
bは月1でもいいから残って欲しいな。

93 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:46
凹マソAAはいらんなぁ。

94 :おーら ◆5kabeoynUE :04/04/25 01:46
ういす。
明日イベントありましたっけ?
ググッても分からないや。

でもって、レボは又もや仕事で行けない =□○_ …
はふぅ。

95 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:47
月1更新組はリアルで氏ね

96 :アクア ◆kHph3ArjH. :04/04/25 01:48
>>88
ふに師さん、丁寧なお答えありがとうございました!!

そうですか〜14P+表紙を約一ヶ月で描かれたと言う訳ですね、
ということは一週間に約4P下描きを描いていたということでしょうか?

自分はとにかく描くのが遅いのでふに師さんの作画スピードを
目標にがんがってみたいと思います!

でもジャンルは違いますけどねw

97 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:48
>>91
文の最初に半角スペース入れてAA貼ればうまくいく。

98 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:50
>>97
ホントだ。サンクス!

99 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:56
こんばんわイベント初心者です。
今年新卒で記念に初めてイベント出ようと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメイベントなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

100 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:57
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

101 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:58
ワラタ

102 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:58
ホモばっかりだ!
ホモばっかりだ!

103 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:58
>>99
創作ならコミティアがお勧め。
二次創作なら好きな作品のオンリーあたりがいいと思う。

104 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:59
ZIPPO初心者のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082819393/

釣られるなよ

105 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:59
ジッポースレのパクリ

106 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:59
>>99
お前、おもしろすぎだ。

107 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:59
         ._
        ,.'" ::;;:;ヽ,
       .|;; ;;;;;;;;;;|
       ./ヽ・∀:;/ヽ   < >>99、お前は好きだ
       .(゜|=]::||::[=|゜)
,.'" ̄ ̄ ̄/ | |.<:||:>.| |ヽ
ヽ-〜□=.~~(_)(_)~~

108 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:00
あ、ほんとだ。なーんだ。

109 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:00
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました

110 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:01
でも、もし99がホモイベントスレのカキコだったら
普通に意味が通るな。

111 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:02
              ヽ(  )/  >>99
               ( * )っ
    彡'⌒`ミ       ノ ゝ
 (ヽ(     )ノ)     ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
  | . .  |つ     ヽ ̄ l  ̄ ./
  (___*__ )      | . .  |つ
   ; 丿 し       (___*__ )
  ∪           ∪  ; 丿
                 ∪

112 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:02
>>106-107←あほ

113 :メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q :04/04/25 02:02
本のサイズのことで質問ですが、普通の同人誌ってB5ですよね。
で、今描いてる原稿用紙がA4なんですが、生原稿をコピー機にかけると、
本来断ち切りになる部分が発生するという問題があるんですが、
これはどう処理するのが正解ですか?
原稿を断ち切りでカットしてコピー機にかけると万事うまくいくような気が
してるんですが、いまいちよくわからないので教えてたもれ。
あと、2時をお伝えします(ちょっと遅れたか

114 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:21
漏れは出きるだけ原稿いじりたくないから。コピーを作って切ってやってるけど。
他にはガラス面にのせるときにタチキリになるようにうまくズラとか、
割り箸をセロテープでくっつけてガイドに使うとか。やったことないけど。
他の人どうやってんだろ?

115 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:23
ピッタアッッ!!


ってレス止まるね…

116 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:25
皆知らないからさ

117 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:30
>>113
正しい?コピー本の作り方。その8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1074517563/


118 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:36
アクアははしくれ工房が好きとみた。

119 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:50
ふに師は有望株だからな…。
っていうか間違いなく壁になれるだろ。

120 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:53
画力がダントツだし、何より正統派だし。

121 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:54
ワンステップクリア

122 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:03
b−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

123 :メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q :04/04/25 03:17
>>114
ありがとうございます。簡単な解決策はなさそうですね。
やはり原稿切っちゃうのが一番楽っぽいですね。ただそれだと失敗したときが
恐ろしいけど。いろいろ考えてみます。
>>117
うう・・・それ読んでる時間がないのですよ。。

124 :アクア ◆kHph3ArjH. :04/04/25 03:23
>>118
正直パソコン・ネット初心者なので
全然知りませんでした、はしくれ工房さんのサイトを
見てみたら一発で好きになりました!
ありがとうございました!!

125 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:30
パソコン・ネット初心者がどうやってここにたどり着いたのか謎だ

126 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:38
パソ初心者ならブラクラを貼ったら引っかかってくれるのかな…(・∀・)ドキドキ

ttp://up.2chan.net/c/src/1082790292052.jpg

127 :アクア ◆kHph3ArjH. :04/04/25 03:39
>>125
えーと、2ちゃんねるには少なからず興味があって
同人について色々知りたいと思って
同人コミケ板と同人ノウハウ板を漂っている内に
この板の住人になった訳ですYO

128 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:40
>>126
ウチのパソコンフリーズしたじゃねぇかヽ(`Д´)ノ

129 :アクア ◆kHph3ArjH. :04/04/25 03:43
>>126
ブラクラはいけませんよ!
>>128
あ、ありがとう…本当にブラクラなんですね…。

130 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:45
>>123
原稿切っちゃうと、あとできちんとオフセットで出そうとしたときにサイズが変になるっていうか。
使い捨てならいいけど。人生の歴史だし、傷つけないでとっておこうぜっていうか。
とはいえ、漏れも原稿捨てちゃったり、人に渡してそのまんまとかが多いけど。

131 :126:04/04/25 03:48
いや…ブラクラでもグロでもないんだけどさぁ…(;・∀・)

132 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:49
>>131
うそは いけない とおもいます

133 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:50
口の中にはいっているのかと思った。>>126

134 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:59
チキンが絵をあげてきてるな。
でも模写だからつまーんなーい。

135 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:01
模写なうえに小さすぎて画力がよくわからない

136 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:02
>>135
チキンの模写じゃない絵はめがね+ようぎょ/2に隠し味として
まつたけ少々って感じ。

137 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:06
いや、りすかと幼魚を足して2で割ってまつたけを掛けたらあんな感じだろ。
よくわからんが

138 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:09
りすか入ってる?ようぎょってのはやっぱ思うのね。

139 :ふに師 ◆b1kvy780OM :04/04/25 04:10
>>119>>120
画力ダントツなんてことはありえませんが自分なんかを買って頂けるのは感謝です〜!
精進します(`・ω・´)

>>アクアさん
自分描くの人より抜きん出て遅いですよ(;´Д`)
一日で下書き半頁とか…クォリティ重視といえば聞こえが良いですが
スパっと形が取れなかったりでもう大変です。

>>メディチさん
PC取り込みなら原稿をB5トンボで切っちゃって隣頁張り合わせてB4コピーが一番なんですが
トーン処理や後にオフセにするなら生原稿切っちゃうのはアレですねぇ…
となると原寸コピーした後上記のB5トンボ切り貼り付けが良いかと。

140 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:10
山30%+ようぎょ70%/2ってのはどうよ?

141 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:15
そもそもキチンの絵ってどこで見れるの?模写じゃないほう

142 :メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q :04/04/25 04:17
>>130
人生の歴史かぁ。そういうフレーズに弱いです。なんとか切らずにできないものか
>>139 ふに師さん
プリンターが無くて、PCに取り込めないってのがガンなんですよ。
原寸コピー後の貼り付けだと、左右ホッチキス等で止める必要が出るんですよね。
それがちょっと・・・という感じがありまして。思い切って左右だけ切っちゃうのが
一番現実的かもしれません。後にオフセにしたりトーン貼ったりしないと思いますので。

143 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:20
>>141
ヒント。wiki→チキン→アンテナ。

144 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:21
>>142
ってことは未完成品?
コピーしてそれを断ち切るのはどう?

145 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:27
>>143
ありがd。移籍組だったのね

146 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:31
そーなんだ

147 :メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q :04/04/25 04:32
>>144
これぞコロンブスの卵!!その手があったかぁぁぁぁ!!!
ありがとうございます。その手で行きます。
原稿は未完成品というより、コピ本だしな・・・という名の手抜き品です。
いや、ペン入れはしてありますけどね。トーンが鉛筆。

148 :ふに師 ◆b1kvy780OM :04/04/25 04:34
あれ、そういうつもりで言ったんだけど伝わりませんでしたか(;´Д`)
コピーはセブンが早くて綺麗っすよ。綺麗さはベタの上のトーンが出ちゃうくらい(笑

149 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:37
>>147
上でも言ってない?
コピーしたのコピーすると結構画質落ちてしまうけど。

150 :メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q :04/04/25 04:37
>>ふに師さん
あ、すんません、読解力が足りませんでした・・・。
コンビ二はセブンが良いのですね。ベタの上のトーンが出ちゃうぐらい
ですか。あんまり薄い色まで再現されてしまうと困り者ですが、
そのへんはどうなんでしょうか。場合によってはシャーペン書きで誤魔化そうと
してたイラストにペン入れしなきゃいけないです

151 :ふに師 ◆b1kvy780OM :04/04/25 04:40
シャーペン絵でも濃さ調整で他とあわせれば問題ないと思いますよ〜。
コピーにはコピーの味があるのでムラがあるくらいが良いんじゃないかな?
というのが持論です(*´∀`)

152 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:42
ふに師の意見はかなり経験者を思わせる…
ああ、恐ろしや

153 :メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q :04/04/25 04:53
>>ふに師さん
いろいろ為になります。ありがとうございます。
濃さの調節があるなら、なんとかなりそうです。
レヴォではコソーリ見に行ったり買ったりさせていただきますね。

さて、今日中になんとか表紙を終わらせたいところです。

154 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:54
そいやふに師の描いたビルたんはwiki登録されてないのな
期生による傾向にも移籍のチキンがいるんだから載せてやれば?
漏れは登録の仕方わからんが。

155 :逆さくらげ ◆j/FiSH6hPY :04/04/25 04:56
>>メディチ家さん
セブンのコピーは綺麗ですが、つるつるてかてかなので、好みが分かれる所です。
店にもよると思いますが、ローソンのコピー機はマットな感じの仕上がりです(僕はこちらが好き)
コピったブツが表裏逆さまに出てくるのもポイントが高いです。
白黒ハッキリ出したい時は、「文字」モードがお薦めです。でも鉛筆で濃淡を付けたという事なので、
写真モードの方が良いでしょうか。
尚、中間色のあるものを孫コピーすると再現性があまり良くないので、
出来たら原稿をそのままコピった方が綺麗ですよ。
タチキリにカッターで折り目を入れて裏に折れば、切らずに済みます。
(コピる時の手間を考えると、上部もタチキリで折るか切っておいた方が楽です)

156 :メディチ家 ◆xJ6wqcvn.Q :04/04/25 05:04
>>逆さくらげさん
またまた貴重な情報ありがとうございます。
マットな仕上がり・・・・僕もそういうほうが好きかもです。表裏逆さまに
出てくるってのは、店員等に見られる心配が減るということでしょうか。
それは実に重要ですね。
原稿を折るという発想!なるほどなるほど。為になります。
セブンかローソンにするか、両方試してみて決めてみます。
手間とか考えると(というより時間が間に合わないという問題)原稿に
切れ目を入れるのが、ちょうど良いくらいの妥協点かもしれません。
ありがとうございました。心配ごとが減って原稿に打ち込めそうです。

157 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:32
時よ動けっ…と無茶な時間帯に言ってみる

158 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:32
参加者による馴れ合い広場かここ

159 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:36
ああグミやるよ

160 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:37
いーらね

161 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:41
書き込みテストです。

グミチョコレートパイン

162 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:55
おまいら朝ですよ

163 :スペースNo.な-74:04/04/25 07:15
>りーな
過去ログ見られないっす。

164 :スペースNo.な-74:04/04/25 07:32
すーぱーヒーロータイムが始まってるよ

165 :スペースNo.な-74:04/04/25 07:34
レディトゥーゲー

166 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 08:00
プリキュアって何時からですか。

167 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:06
ぐぐれば?

168 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 08:11
はい・・・

169 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 08:12
仮面ライダーかっこいいなあ

170 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:17
ほどほどにしときなさいな。
コテがディフェンス下げてもロクな事にならないよ。

171 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:18
サイトに自分の好きな音楽とかアニメとか描くのってどうなんだろうね。

172 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:20
ディフェンス下げるってなんだ?わざと煽られそうなことを言うとか。

173 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:22
>172
そんなかんじ。
ノーガード戦法みたいな。

174 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 08:23
分からないことがある→ググる

という習慣がまだついていないみたいです。申し訳ない

175 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:25
DATTEしょうがないじゃない (和田アキコ)

176 :Leena-k ◆LoliYejcy6 :04/04/25 08:32
>>163
アップするの忘れてますた。
教えてくれてありがとう。

177 :スペースNo.な-74:04/04/25 08:45
え が更新してるね。
以外に脚を太めに描くひとなんだなあ。

178 :スペースNo.な-74:04/04/25 09:19
ガッシュの目ってキサラズみたいに丸系だな。

179 :スペースNo.な-74:04/04/25 10:01
tanasinn貼ってたのハグルマだったんか?

180 :スペースNo.な-74:04/04/25 10:29
そろそろレビューとヵ

181 :スペースNo.な-74:04/04/25 10:49
レビュー

ヒトツボ ゲームの原画描きたい、コピ本作りたい、それなら行動汁!!
ほし  手がなんとも…妙な気はするがどう言っていいのかわからない。
     誰か変代わりに答えてやってくれ。
りーな ガン( ゚д゚)ガレ
ふに  ( ゚Д゚)ウマー…としか言えないんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン
りすか ガン( ゚д゚)ガレ もうすぐ消えそうな予感がするのだが…。
逆さくらげ  3回言ったら軽く舌を噛める。
ハグルマ  何もアドバイスが無い…。でもサイトが相変わらず見にくいとは言っておく。

182 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 11:07
レビュ乙です。
えと、自分が原画描きたい、コピ本作りたいと言っているのは、
つまりそれをするだけの実力を付けたいってことです。
いやでも、何にせよ行動はするべきですね。
ありがとうございました。

183 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:39
bさああああああああああん


184 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:53
更新頻度が順調に低下中

185 :スペースNo.な-74:04/04/25 11:56
というかもう一月経ったから死亡?それとも今日中ならまだ大丈夫なのか?

186 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:15
>>185
今日中に更新しないとアウト。

187 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:19
bが消えたら次はコウサクだなぁ

188 :チキン ◆UVoDD.665w :04/04/25 12:22
>>134-138>>140
がんばります

ょうぎょさんと似てるんですかねー?

189 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:22
bさんが死ぬ前にルール改正しようぜ

190 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:37
>>188
すごい似てるというわけではないが、ようぎょと誰かをたした絵だなぁ
と感じる。「ギター」は特に。

191 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:39
bが消えたら3、4、5期の3期連続で一人だけになるな。

192 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:45
>>191
そんなにさみしいをハブりたいんですか?
あなた最低ですね。

193 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:47
>>192
はぶりたいってか自分からスーパー最下層に行ったんじゃん。

194 :スペースNo.な-74:04/04/25 13:00
>>193
ごめんなさい。

195 :スペースNo.な-74:04/04/25 13:26
うーん、イマイチ即売会というものがわからんので
こみっくパーティーでも買ってくる。

196 :スペースNo.な-74:04/04/25 13:28
>>195
参考になるんですか

197 :ふに師 ◆b1kvy780OM :04/04/25 13:54
こみパで夢を見ました。実際にイベントに行って現実を知りました。
でもこみパは大志の言うことなんかが参考になるかも?
一ヶ月80頁カラー表紙2000部作れたらなァ…

>>181
レビューありがとうございます〜〜
ウマー…う〜ん。ちと痛いもの上げたので今必死こいて挽回できるものを
描こうとしております!

198 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:42
渋谷議長、いつもお疲れ様です。

199 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:43
>>198
いきなり何を。

200 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:46
アンテナを見ていたら言いたくなったので。

201 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:47
>>200
アンテナはロボットの自動更新じゃないのか?

202 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:48
いや、追加や削除などで。

203 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:49
納得

204 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:50
誰もいないのかな?それとも話題がないだけなのかな?

205 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:50
お題:>>198-203の会話

206 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:52
>>205
絵的に面白くないような・・・
そこをなんとか工夫ですか?

207 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:52
>>204
たぶん両方。

208 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:53
オチもないしなぁ。コピペみたいに改変すれば何とかなるかもしれないけど。

209 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:54
点呼!1!

・・・してもいい?

210 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:54
2番 センター 名無し

211 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:55
「渋谷議長、いつもお疲れ様です。」
「いきなり何を。」
「アンテナを見ていたら言いたくなったので。」
「アンテナはロボットの自動更新じゃないのか?」
「いや、追加や削除などで。」
「納得」

212 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:55
3番 センター 大友

213 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:55
会話は普通だけど、絵だけずらせば面白くなるかもね。

214 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:56
3人しかいないのか。相変わらずだな最下層。

215 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:56


216 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:57
5だよ

217 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:57
4人かあ・・・日曜でこれだから平日の昼なんかはもっとかな?

218 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:58
参加者40数人いるのにこれだけって。
同人ノウハウ板の住人は何人くらいなんだろ。

219 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:58
5人ね。スマソ

220 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:59
>>218
アンテナの6時間以内のPV数を見れば結構な数のような気も。

221 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:59


222 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:01
あれってユニークじゃなくてページビューなのか。
だとしたら俺のせいかもしれん。アンテナ見まくってるし。
でもページビューだったら俺だけで100アクセスなんて余裕で
超えてるけどなぁ。

74. 同人ノウハウ板アンテナ 100

223 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:01
>>222
見すぎw

224 :223:04/04/25 15:02
あーでも考えてみれば自分も10回くらいなら見ているかも

225 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:02
そんなこと言ったら俺もだが

226 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:02
>>223
たぶん俺は6時間だったら300回くらい見てるよ。w
こんなに見てるの俺ぐらいだったのかぁ。

227 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:03
そんなに見て何をしているの?>>226

228 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:04
暇なんだろ

229 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:04
ふうん

230 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:05
じゃあユニークだったという結論でいいのかな。

231 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:06
>>227
更新してないかなぁって。あとね一種の習慣化してるんだよね。
絵描きながら、ことあるごとにアクセスしてる。

今、計算してみたが300はちょっと言い過ぎかもしれん。
1分〜2分ごとに1回くらいアクセスしないと300いかないから
たぶん110回ぐらいだ。

232 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:08
ってことはとりあえず100人くらいはヲチャがいるわけか。

233 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:08
そこまで行くと立派な最下層依存症だね

234 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:09
依存してるかも。でも、さすがに平日はそこまで見てないけどね。

235 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:10
>>232
そのうち40人は参加者だけどな

236 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:10
ところでアンテナランキング経由で最下層を知って
ヲチしだしたって人いるのかな。

237 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:11
最下層の半分は参加者でできています。

238 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 15:14
僕はさみしいさんのサイトで最下層を知りました。

239 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:14
>>238
さみしいのサイトはどこで知ったの?

240 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:15
CG定点観測じゃない?

241 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:16
ああーそっか。定点観測経由で最下層知った人もいるか。

242 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 15:18
>>239
え、さみしいさんのサイトって定点観測に捕捉されていたんですか?
僕が知ったのはどこかのニュースサイトだったような気が・・・。

243 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:19
>>241
ニュースサイトでさみしいのサイトが取り上げられてたのか。
どういう取り上げられ方だったのか非常に気になる。

244 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:22
>>243
もしかしたら気のせいかもしれません(汗
なんせ半年近く前のことなんで・・・。

245 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:23
えのえはビルたん?

246 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:31
>>245
えの絵ってことか。最初、何を言ってるかわからなかった。
そうっぽいね。

247 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 15:33
ああ、244は自分です・・・。

248 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:35
ヒトツボも高校生か
若い奴は羨ましい

249 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:36
しかも高1。全くあの頃に戻りたいや。

250 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:38
戻ってたところで、また時間無駄使いするだけだろーがな

251 :メガネ ◆Z3arBCLJME :04/04/25 15:41
あの頃に戻りたい('A`)

252 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:43
ユーミン?

253 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:44
>>250
戻る=今の記憶がある状態で戻る
ってことで。
でも大学生となった現在では、高校の拘束時間にうんざりしそうだ。

>>251
お前はまだ17じゃねーか。

254 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 15:47
>>253
確かに拘束時間は長いですね。予習もしなきゃいけないし。
大学だったらもっと短いんですか?

255 :195:04/04/25 15:47
コミパ1買ってきた。
…うーん、これと実際のイベントのギャップってどれぐらいなんだろうか?
地方に住んでいるため想像もつかん…

256 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:48
文系なら

257 :255:04/04/25 15:49
スマン、なんかスレの流れぶったぎってた_| ̄|○

258 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:50
コミパもコミケも知りません

259 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:51
>>254
月〜金で拘束時間90分x10コマ。(まじめに授業全部でれば)
1日2コマだとして1日の拘束時間3時間。
土日は毎週休み。

260 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 15:52
>>256
うっ・・・僕理系志望なんですけど。
大学に行っても忙しいなら壁になっている暇が・・・

261 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:53
>>260
理系は課題が多いから大変よ。何系?

262 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 15:54
志望は医大です。

263 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:56
(´-`).。oO(プラズマのようになりたくなければあまりスレで迂闊な発言はしないほうがいいよ)

264 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:56
壁どころじゃないな。死ねるぞ

265 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:57
大学生になったら同人引退だべ?

266 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:58
ぐへ。だとしてら絵描いてる暇はないね。
つーか医大だったら高校時代も絵を描く時間ってきつくない?
進学校の特進クラスだったら学校の授業だけでかなり拘束される上に
家(あるいは予備校)に帰ってもかなり勉強しなきゃいけないし。
まぁ、でも医大志望で部活動をやりながら国立医大に受かった人が
友達でけっこういたから両立はできるか。

267 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 15:58
落ちたとき、または成績不振で受けられなかったときに大変だからですか?

268 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:59
>>267
いや学歴コンプレックスな人が粘着煽りしだすからってこと。

269 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 16:00
>>266
あ、公立なんで学校自体はめちゃくちゃ長いわけではないです。

270 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:03
>>269
うちも公立だったけど国立難関志望のクラスは5時くらい(7時限)まで授業
やってた。俺は普通のクラスだったから3時30分くらい(5時限)で終わったけど。

今は土曜が休みになった影響でうちらの時より長くなってそうだね。

271 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 16:05
土曜は土曜補修だったかが入るらしいので大丈夫ですw
ゆとり教育なんて無視しているみたいです。

272 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:06
両立できるほど同人の壁の重圧は軽くはない。
絵は気持ち程度で医大に進んだほうが
絶対にイイね。ほどほどにね・・・。

273 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:07
佐賀医科大に来い

274 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 16:08
>>260での物言いは軽すぎました。すみません。

275 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:09
うわー土曜まで授業やるのか。
正直、学校の授業なんて役に立たないと思うけどなぁ。
参考書やったほうが効率的というか。
だから拘束時間短くしてくれたほうがよっぽどありがたい。
俺は授業中ずっと内職(自分で買った参考書・問題集)してたよ。

276 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 16:09
>>273
あ、佐賀医大は目を付けていましたw
代ゼミのページで偏差値が一番低い、というのを見たので・・・。

277 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:11
>>276
今からそんなんでどうする。w
都市部の医大目指せよ。
絵は趣味程度で描くにせよ、地方は終わってるからな。

278 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:12
>>277
佐賀は福岡のベッドタウンなのでまだマシ(電車で30分)
宮崎鹿児島は悲惨

279 :SSライト ◆avlvQFqA1Y :04/04/25 16:14
私の出身大学の漫研は古くから他大学の漫研と会誌交換をやってます。
東大や京大の会誌にもとても上手い方がいる・・。
やっぱりデキる人は何やってもデキるんだなぁと思いました。
ヒトツボさんも何もかも欲張ってヤッちまいな!

280 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:15
地方在住で壁になるのが如何に難しいかは
狐さんが証明してくれました
例え日東駒専でも大学は都市圏に行くべし

281 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 16:15
>>275
2年生までは学校主体で行こうと思っています。
3年で部活も終われば過去問や問題集を解きまくろうかと。
>>277
正直医大、医学部ならどこでもいいんです。
最低私立に受かる学力はつけるつもりです。
そうしたらお金を借りなければ。

282 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:16
待て待て。地方在住じゃなければ狐は壁になれたとか言いたいのかそれは。

283 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:17
>>279
理3に行けということか。w

>>280
イベントは関東都市部にほぼ一極集中状態だからねぇ。
地方出身者としては痛切にそう思う。

284 :ヒトツボ ◆dLJykb3IHU :04/04/25 16:18
>>279
ヤッちまいます!w
東大、京大にも上手い人がいるんですね・・・。いつ描いているんでしょう。
>>280
できることならそうしたいです。
そうか、東大理3・・・w

285 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:20
東大京大在学あるいは出身で上手い香具師って何人か知ってるけど、
みんな文系だな。
理Vはどういう世界だかさっぱり和姦ね。

286 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:21
頭いい人は何やるにしても効率いいってことだろうか。
でも、東大京大医大行った友達は天才肌ではなくて、コツコツ君
ばっかりだったなぁ。一人、教科書1回みただけで覚えちゃうなんていう
天才(そして変わってる)がいたけど。

287 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:21
http://school2.2ch.net/kouri/

288 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:22
ここは勉強できる人達が集まるスレなんでつね



_| ̄|○

289 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:22
出たw
話についていけない低学歴

290 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:22
こうやって話が盛り上がるところをみると、わりと大学生、大卒な
人がいるのね。

291 :289:04/04/25 16:23
>>288
スマソ
君に行ったのではなく>>287に言ったんだ

292 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:23
なんかなつかしくて参考書の話とかしだしちゃいそうだよ。

293 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:23
>>289
ぼくははなしについていけないていがくれきです
みなさんのおはなしはいたちがいなのでよそでおねがいします


294 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:25
>>293
受験板に「同人やるなら何大学?」ってかw
それこそ板違いじゃねーか

295 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:26
>>294
わたしはひとこともじゅけんいたのほうにいってくれとはいってませんが?

296 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:28
いいかげんにしとけよ。
オマエラのその談義自体板違いなんだよ

297 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:28
のうないでかってに287とどういつじんぶつにしないでくださいね
かしこいのならもうすこしかんがえてかられすしてください
おねがいします

298 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:28
>>297
では何処が適当だと?
自分の見解も示さず駄々をこねてるだけか

299 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:29
メディチ家必死です

300 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:30
>>298
ノウハウ板だとこことかいいじゃないの
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1069294589/l50

301 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:32
( ・ω・) なに、このスレ

302 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/25 16:32
(・3)・エェー

303 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:34
なんか白けちゃったね

304 :スペースNo.な-74   :04/04/25 16:37
低学歴を馬鹿にしてる289もあまり賢くなさそうなのが悲しい

305 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:40
低学歴を馬鹿にしてるんじゃなく自治厨を揶揄しただけだけど

306 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:41
東大なんて要領よけりゃ馬鹿でも入れます

307 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:42
暇なら絵のアドバイスでも汁

308 :スペースNo.な-74   :04/04/25 16:43
同人やるなら何大学?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1082878959/l50

309 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:44
>>306
実際に東大に入れるようなレベルの人はそういうことは言わない。
そういう人ほど謙虚なものだよ。
とつられてみる。

310 :スペースNo.な-74   :04/04/25 16:44
>>305
自治厨といっても287のレスだけでそこまで反応しちゃうのは
いかがなものかと思う

311 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:48
同志社大学に入りたい

312 :スペースNo.な-74   :04/04/25 16:53
せっかく向こうにスレ立てたんだからさっき話してた奴らも来いよ。
今のところ板違いとか言われてないし、普通に答えてくれる奴もいるみたいだしさ

313 :スペースNo.な-74   :04/04/25 16:54
以上ヒトツボの自作自演でした。


--------------------------完--------------------------

314 :スペースNo.な-74      :04/04/25 16:54
つまんねーしね

315 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:55
>>312
ID:wIQEBQVIが穆です

316 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:55
ヒトツボの言葉には重みが無い。

壁を目指すのなら都内は必須だろうけどそこそこ
楽しくやれるならいいって思うんなら地方でも関係ないと思うけど

317 :スペースNo.な-74                :04/04/25 16:56
俺東大卒でコミケ壁。
20後半で1000万貰ってる勝ち組。

318 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:58
>>316
地方の即売会はラミカ売り場ですよ

319 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:01
>>312
大学の話ってか高校時代と受験勉強が懐かしかったから話してたんだよ。

320 :スペースNo.な-74                   :04/04/25 17:05
次は仕事の話でもしようぜ。で、板違いとか言われたら
出たw
話についていけない無職
て言ってやるの。

321 :スペースNo.な-74                   :04/04/25 17:05
>>320
学生ですが何か?
と返されたら?

322 :スペースNo.な-74                   :04/04/25 17:06
>>321
餓鬼は失せろと言って5,6発殴ってやります。

323 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:07
大学生になったら金も自由になるからな
彼女作ったり友達作ったり、サークルゼミのコンパ飲み会で
騒いだ方がいいよ

さらに勉強しなきゃバカにされるから勉強もしなきゃならない
同人誌作ってる暇なんかないって

割り切って買い専になって買うだけを楽しんだ方がいい

324 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:08
俺は学生だから参加できないけど、社会人の皆々、どうやって絵を描く
時間を捻出してる?みたいな話だったら盛り上がるんじゃないかと。

325 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:10
彼女作ったり、友達作ったり、サークルのゼミのコンパ飲み会で騒いだり
サークル活動したり、授業でたり、課題やったり、本読んだり、映画見たり
漫画見たりしながら、絵描いてるぞ。そのくらいできるでしょ。文系なら。

326 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:12
ここは理系に優しくないスレですね

327 :スペースNo.な-74                   :04/04/25 17:12
>>325
お前が本当にやってるのは
授業でたり、課題やったり、本読んだり、映画見たり漫画見たり
だけだろ。嘘は良くないぞ。見栄張りたい気持ちも解かるけど嘘は良くない。

328 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:13
時間はどんなにあっても作らないとありません。

329 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:13
一角の人間になろうと思ったら
文系だって絵を描く時間はそうそうないですが

330 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:13
理系の人とつきあいないから理系の世界ってわからんので。
俺は文系だから文系の話はできるけど。

331 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:15
>>329
うーん、大学生で時間がそうそうないとか言うのは贅沢ってもんでしょ。
それに絵を描く時間がないまでに打ち込むものがあるんだったら
それをやればいいわけで、そういう人は無理に同人する必要はないし。


332 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:19
親の金で大学行かせてもらってるなら
絵なんて描いてないで勉強しろよ

333 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:23
理系大学は1,2年で大体週20コマくらい
水曜と土曜が半日で、後は全部4時限フルにありますた。
あと、ワケわからん課題とか出たし。街で異性とのツーショット写真撮ってこいとか。もうアホかと。
ヲタにそんな課題出したら、無駄に時間かかるっつーの。

でも、壁はともかくそれなりに上手くなるために必要な練習時間は十分取れるかと。
俺はヘタレだから続かなかったけど。

334 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:28
週授業あるの3日
残りは講義入れてない&土日


335 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:30
>>333
すげー。週20コマも授業あるのか。考えられん。
でもそんなにコマ数あったら単位制限オーバーしないか?
20コマx2単位x2(セメスター)=80コマ(1年あたり)
なんてことになっちゃうし。

336 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:31
>324
サービス業などは避けた方が無難です。
土日が書き入れ時になることが多いため、
即売会そのものに参加しづらくなってしまうのが痛い。

あとは、時間帯が不規則な職も避けた方がいいです。予定が立たないので。
似たような意味で、人の管理や、調整の要求される仕事も
あまり向かないと思います。
(「出世を諦める」「窓際を目指す」のとほぼ同義か?)

一番理想的なのは、公務員・あるいは親方日の丸な企業でのデスクワーク。
ただ、当然簡単になれるような仕事ではないです。そういうところには人が集中します。
おまけに、公務員も真面目に働くならそう時間は取れないようです。
(これは伝聞ですが、受付ですぐ定時になったら帰るような人というのは、
窓際の、本当に使えない人がなるポストだとか。)

単純に時間の確保、ということだとフリーターが一番ラクチンですが、
将来的な保障は一切無いです。安易に選ぶのは絶対やめた方が・・・。

・・・やっぱり、学生の内にやれるだけのことをやっておくのが、一番良いと思う・・・。
頼む、みんなは真っ当に生きて・・・。
後戻り利かなくなってから何かやろうとしても無理だから・・・。

337 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:34
一昔前の
夢&目標のためにあえてフリーターってことでいいんじゃない?

今のフリーターって無意味にフリーターだったりするし

338 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:37
>>335
演習科目は講義科目の半分の単位数(同じ時間数で演習は1単位。講義は2単位)だったはず。
一年間で45単位だったとオモタ
45全部取れないのが普通らしい…(´Д`;)

それで、二年終了までに64単位とってないと
自動的に留年する素晴らしいシステムだったよ(つД`)

339 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:41
なるほど。演習科目がけっこうあるのね。
理系の人は尊敬するよ、ほんと。

340 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:01
こんな話ばっかじゃ更新する気もうせるわな

341 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:03
言い訳かよ

342 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:03
ほろほろ〜

343 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:03
い、いつもの最下層じゃない!

344 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:04
こんな話をする前から更新頻度は低下しているわけで、関連性は
ないと思うがね。

345 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:09
こういう話は他の奴の時間の使い方とか参考になるからいいんじゃないかな〜?

ソレは置いておいて
一日平均2時間くらいアニメ見てるんだけど
これって無駄?
アニメ見るなら絵描くべき?

346 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:09
むしろ更新頻度が低いから、こんな話題しか出てこないのだとも言える

347 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:10
卵が先か鶏が先か

348 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:11
週に2時間じゃなくて一日二時間!?

349 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:12
選ぶ能力が無い証拠

350 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1082532389/499
罵倒じゃなくまっとうな分析と思う

351 :ネコ缶 ◆RaKNcUAQDg :04/04/25 18:16
>>345
見たいのなら見ればイイのでは。
プラスになるかもしれないし、ならないかもしれない。
今の絵を探りたいとか、アニメ絵文化圏にいたいのなら
タブン見たほうがいいのかもしれない。
僕は娯楽半分、参考半分。最近はアニメ見ようかなーでも
半分は時間の無駄だよなーとか思えてきたので、どうしても見たいの以外は
見ていない。何も考える必要のない娯楽も人間には必要だとおもう。
口に出すのは変な感じだが。
だがタブン絵は描かなきゃ上手くならない。

352 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:18
>>350
おれもそれだ・・・

353 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:21
333は理科大生
間違いない

354 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:22
>>345
アニメもいいけど小説とか文学モノも読むと知識の幅が広がるぜ。
マンガ描きには必須と思う。CG作家とかなら別だけど。

355 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:31
ラノベでもいいですか?

356 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:31
アニメ見とらんとネット上で取り残されるのよねー

357 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:32
>>355
お死になさい

358 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:33
>>356
それは地方に対する宣戦布告ですか?
民放二局しか入らない宮崎を舐めてるんですね

359 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:36
>>358
バカ、最後の手段のnyうわなにをするやめアッハァ

360 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:39
地上波なくてもCSとかで見られるんじゃないの?


361 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:39
宮崎わかるよ
ケーブルとか無いと
攻殻?なにそれて感じしょ?
どれみ?はぁ?あの早朝アニメ?絶対見れん、みたいな。

唯一の救いがNHK

362 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:44
でもあっちのほうは古いアニメが再放送でバンバンやってるって噂

363 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:47
どれみっていうかどっちの料理ショーだからな

364 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:54
アニメじゃなくても
流行の取り入れはゲームからでもいいじゃん


365 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:04
とらじろうとかか

366 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:32
It begins to move at the time.

367 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:37
チキンはオリジナルの絵を描いて下せぇ。
いや、キャラ共で見れるんだけどなんとなくね。

368 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:44
G59って何ですか?

369 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:47
マイルド

370 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:50
toka!

371 :スペースNo.な-74:04/04/25 19:52
>>369
それはG3だろ!
56も違うじゃねーか!!

372 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:13
6時間以内のPV数ってなんぞや?

373 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:35
今日も人少ない?

374 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:38
そのようで

375 :ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ :04/04/25 20:40
|A・)

376 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:40
|,,・д・)

377 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:44
突然だけど藤崎竜って画力あるの?

378 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:45
ふじりゅーはすごいよ
画力有るよ


379 :アクア ◆kHph3ArjH. :04/04/25 20:57
>>375
ょぅぎょさんのサイト
リニューアルされたのですね、
すごく見やすです。

自分も頑張らんと…

380 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:00
>>379
貴様ようぎょの回し者だな

381 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:02
ょぅぎょはかわいい!ょぅぎょは強い!ょぅぎょは最下層を守っている!

382 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:02
あ、すっかり忘れとった。
今日は新スレ立てるんだった。

383 :ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ :04/04/25 21:05
>>379
ふと目にやさしくないなぁと思ったんでちょこっと変えただけですよー。
相変わらず重い。

>>380
(;゚д゚)?

>>381
俺は世界を守っています

384 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:07
ょぅぎょは自動的なんだよ・・・。

385 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:09
Automatic Yougyo

386 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:14
>>383
なんかツール使えば?

387 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:23
@が更新している!俺はこれからバイトなんでレビューは誰かに任せた!

388 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:26
レビューする奴なんてもうここにはいないよ

389 :ハグルマ ◆0pp51GOg6o :04/04/25 21:35
>>179
いえ、貼られてたの見て知りました。
>>181
どう見にくいので。

390 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:38
騙されやすいランキング
O
B
AB
A

391 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:41
>あとのん
首がうしろすぎ
私に言えるのはそれくらいです。

392 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:47
あとのんはおにゃのこ

393 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:26
同人やるならどんな仕事がいい?
やっぱ公務員だろうか

394 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:28
>>393
自営業、それと豆腐屋がいいらしいと聞いたことがある。

395 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:29
公務員つーてもピンからキリまでだぞ。
毎日深夜2時まで残業してる公務員もいるしな。

396 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:29
>>394
親から帰ってきてくれって言われるのか?

397 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:31
>324
社会人で一人暮らし。つらい。
金はあるが時間がとれない。
毎日1時間描くのがやっとだよ。
睡眠時間4時間。

398 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:32
>>397
やっぱり残業とかそういう関係?

399 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:32
なぜ豆腐屋?

400 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:36
>>399
確かどっかのスレで聞いたことがある。
やる気がない系のスレだったかな?まぁ根拠は無いと思うんだけど。
前テレビに出てた奴が豆腐屋だったからかもしれん。

401 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:39
>あとのん
赤じゃなくて図解なので、ヘタレなのは勘弁しる
http://www.hot-blooded.net/upload/img-box/img20040425223652.gif
主観なので全然検討外れだったらツッコンでくれ

402 :397:04/04/25 22:39
朝9時から夜10時まで働いてるよ・・
帰ると11時12時で
風呂わかして弁当くってビデオ見て風呂はいってテレビ見て寝る
定時帰宅は1年に10日ぐらいかな・・・

自営業は土日あると同人向けじゃないような
まあ休みは好きなようにとれるのか

403 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:42
>>402
アンタ働きすぎだよ…。
拘束時間13時間てさ(;・∀・)

404 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:43
えぇ?普通じゃないのか?

405 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:45
やっぱりプーがフーが一番だね

406 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:45
拘束時間24時間の職業は漫画家とか専業同人とか?

407 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:45
>>405プー「か」フー

OTL

408 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:49
ヒトツボ15かよ!?
わか・・・っ!

まあ・・・これから夢が変わるかもしれんね


409 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:49
>>397
体壊すなよ。絵頑張れよ。
>>406
漫画家はともかく同人作家は拘束時間0じゃないか?

410 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:52
15の夜〜♪
みんな15のとき何してた?

411 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:54
>>410
忘れた

412 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:57
>>410
部活も進学も有名な高校にはいった。
両方がんばろうと思った。
同人は卒業しようと思った。

413 :ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ :04/04/25 22:58
>>384
えーと、ツールとはなんでしょうか…('`:)
無知だ自分。

>>410
女キャラに萌えてました

414 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:58
すっかり雑談スレだな

415 :ょぅぎょ ◆8SqUCOTuGQ :04/04/25 22:59
×>>384
>>386

416 :メガネ ◆Z3arBCLJME :04/04/25 23:00
>>410
卓球のプロ目指してました。

417 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:00
ツール・ド・フランスとかあるじゃん
自転車レースのこと

418 :液・麦・氏fusianasan ◆ZIbooooOOo :04/04/25 23:14
動け時!

419 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:16
>>413
こういうやつ
ttp://artifact-jp.com/weblog/server.html

420 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:20
>>417
ウソ教えちゃ駄目じゃない!
>>419
なんでほんとのこと教えるんだよ!

421 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:20
>>420
ハイハイおもしろーい

422 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:20
>>420
教えていいのか悪いのか、結局どっちなんだ

423 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:30
@のレビューしてやれよ

424 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:31
>>423
>>388

425 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:31
>>423
>>391>>401が見えないのかな?
それとも基地外なのかな。可哀相に。

426 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:34
>>423
て言うかお前がしろよ

427 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:34
雑談してるやつらは391と401二人なのか?
レビューもせずに雑談してるやついるだろ?

428 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:37
>>427
あとはようぎょとメガヌだよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)