2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽぽたん 6館目

1 :風の谷の名無しさん:04/01/27 16:14 ID:IBZjYdzP
ぽよよんろっく原画で大人気ソフト『ぽぽたん』がアニメになりました。
BS-iでの放映は終了しました。DVD発売中です。
みんなでアニメ版『ぽぽたん』で語り合いましょう!

  アニメ版オフィシャルHP http://www.popotan.com
  ぷちフェレットHP(原作※18禁)http://www.petitferret.co.jp

【過去スレ】
ぽぽたん 5館目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063908457/
ぽぽたん 4館目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061982752/
ぽぽたん 3館目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060213125/
ぽぽたん 2館目 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058715715/
ぽぽたんアニメ化記念ワショーイスレ http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049122091/

インターネットラジオ「ぽぽらじ」毎週金曜更新
公式HP http://www.bandaivisual.co.jp/popotan/

2 :風の谷の名無しさん:04/01/27 16:17 ID:IBZjYdzP
スタッフ
原作 ぷちフェレット
監督 木村真一郎
キャラクター原案 ぽよよんろっく
アニメーションキャラクターデザイン 桜井はるか
総作画監督 水上ろんど
シリーズ構成 花田十輝
美術 桑原悟
音響監督 鶴岡陽太
編集 瀬山武司
撮影監督 小澤次雄
アニメーション制作 シャフト
製作 ぽぽ家

キャスト
あい 大原さやか
まい 浅野真澄
みい 桃井はるこ
メアー 門脇舞
うなぎ 川澄綾子


3 :風の谷の名無しさん:04/01/27 16:19 ID:IBZjYdzP
試しにやってみただけなのにスレ立てできちゃった

4 :風の谷の名無しさん:04/01/27 18:32 ID:rE1A1tt1
毎日は見ないけど とりあえず乙

5 :風の谷の名無しさん:04/01/27 19:04 ID:sTlcUNvH
>>1
乙ぽ

6 :風の谷の名無しさん:04/01/27 19:15 ID:f7R2mVFN
右から2番目(;´Д`)ハァハァ

これも入れるのら。
  PS2版ゲーム春発売予定
http://wellmade.jp/products/popotan/index.html

7 :風の谷の名無しさん:04/01/27 20:43 ID:sNUoWDCY
残念ながらアニメ版で語る所など無い!

8 :風の谷の名無しさん:04/01/27 22:19 ID:ZAMqXpFj
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   りリリ  /=三t. |  < お前は漢だ
   |リノ.      |   \
    |   、  ー- " ノ      \_______
   |   ”ー-- "|


9 :風の谷の名無しさん:04/01/27 22:41 ID:geK9iviq
公安9課がGET9だ!

10 :風の谷の名無しさん:04/01/27 22:54 ID:ZAEzg5uX
アニメあのドロドロした感じが良い!!

11 :風の谷の名無しさん:04/01/28 00:39 ID:cOvRUu01
ずっとほのぼのだったら、もう少し人が残ってただろう

12 :風の谷の名無しさん:04/01/28 00:41 ID:oI9VwIIR
クリスが主役だったら良かった

13 :風の谷の名無しさん:04/01/28 00:42 ID:J9//vZ+W
結局新スレ建ったのか。
まあ、何にしても>>1乙と言っておくよ。

14 :風の谷の名無しさん:04/01/30 02:37 ID:xglsIv9y
いたずらにage

15 :風の谷の名無しさん:04/01/30 07:30 ID:Gq8awxH3
今だから言うけどこのアニメ結構好きだ

16 :風の谷の名無しさん:04/01/30 10:05 ID:hwWAYrKM
( Д)   ゜゜

17 :風の谷の名無しさん:04/01/30 17:51 ID:t/uhsXkv
ぽぽらじ本日更新されたね。
tp://www.bandaivisual.co.jp/popotan/POPONE~1.WMA

前回の取り損ねた・・・だれか良かったらうPしてください!

18 :風の谷の名無しさん:04/01/30 22:14 ID:AtJceJ5L
今更ながら3話まで見た・・。
なんだあのメアーはw
キャラが180度反転してるじゃないか。

19 :みい:04/01/31 08:50 ID:rLHaohTk
メアーはみいたんのおもちゃなんだからいじめないの〜

20 :風の谷の名無しさん:04/01/31 08:51 ID:lTPXy0mw
>>19
ageるな!!

21 :風の谷の名無しさん:04/01/31 15:45 ID:cgmvRFtd
メアーに肋骨を描くのは勘弁してくれ

22 :風の谷の名無しさん:04/01/31 19:27 ID:QNINsSWh
まぁ、それはゲームもそうだから仕方ない。

23 :風の谷の名無しさん:04/01/31 20:29 ID:eAxbXEhb
メアーもそうなんだけど、みいタンも変わってるのに(´・ω・`)ショボーン
みいタンはあのデムパキャラが良かったのに...


24 :風の谷の名無しさん:04/02/01 01:19 ID:TtrLoihO
みいタンは仕方ないにしても、全キャラの性格が変わっている気が。
裸を見られても謝らないあいさんには萌えん。…これは中の人の問題か。_| ̄|○


25 :24:04/02/01 01:21 ID:TtrLoihO
スマソ。ageちまった…_| ̄|○

26 :風の谷の名無しさん:04/02/01 16:39 ID:RtbEl5Mp
animeはだめぽ

27 :みい:04/02/01 21:44 ID:SqvQlPkm
みいたんがおあいてじゃだめ?

28 :風の谷の名無しさん:04/02/01 22:38 ID:m/B7cRuP
ふとしたことから興味を持って、今日ぽぽたんを12話全部見てみたんだが・・・
三姉妹が日本国内限定かつ、1飛び5年の時空間移動を繰り返していたという
のはわかったんだよ。わかったんだが・・・

そもそも、何であいつらはこんな旅をしてるんだ? 飛ぶときに出るでっかいタン
ポポは何? どういう目的で雫を探していたんだ? 何故にぽぽたん? メアー
とかって何者?

等々・・・当然作中で語られると思っていた、シナリオの根元に関わるような物事
に関する解説が、何一つなされないまま終わってしまった訳なんだが・・・これは
こういうものなのか? 普通の連続アニメの中盤のみを見せられたような感じで、
非常にすっきりしないんだが(;´Д`) ちなみにゲームの方は未プレイなり

29 :風の谷の名無しさん:04/02/02 01:49 ID:j/Nf9Nze
>28
お前の疑問点は、すべてアニメオリジナル設定だから、ゲームやっても解消しないよ。

30 :風の谷の名無しさん:04/02/02 02:23 ID:weHY3IqA
臭い

31 :みい:04/02/02 23:34 ID:sxJ4eAMj
つぎはみいたんをくりあしてね

32 :風の谷の名無しさん:04/02/03 22:34 ID:gP2/9PY9
>>28
ぽぽたん星人が地球へ種として落とされ、生まれた意味を探して旅をする。
ぽぽたん星人それぞれの生き方を描いた話。

OPとEDにヒントがあるとインタビューで言ってたから、自分はこんな想像をしたけど。
あと「たんぽぽ」ってゲームがもうあったから「ぽぽたん」にしただけじゃなかったっけ。

33 :風の谷の名無しさん:04/02/03 22:54 ID:+A4ZMhCo
( ゚∀゚)

34 :風の谷の名無しさん:04/02/04 02:59 ID:h9xbUYzr
>32
やはり、EDが本編だったという罠

35 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:06 ID:q4mDns59
つぎは、右から2番目を探すクロニクル化の悪寒

36 :風の谷の名無しさん:04/02/05 13:50 ID:pjz0vDMG
いつも思うんだが、エロゲをアニメ化するなら18禁のまま、このクオリティでやってほしいんだよね。

エロアニメって単発でさー、手抜きとかばっかでさー。

あんまスレと関係ないけどねー。

37 :風の谷の名無しさん:04/02/06 00:24 ID:3GmwKTiB
プニ プニ ♪

38 :みい:04/02/06 09:42 ID:fCW8GtNb
ぷにぷにたんみ〜つけた

39 :中出し壬琴:04/02/07 02:25 ID:x0rWAiT5
前スレで、小奈美フィギュアの事でカキコした者だが・・・
結局、購入しちまった。
ふっくらした体型と脚のラインが最高だな・・・!
ニーソックスも個人的にポイント高し。
・・・・・ときめくぜ!!

40 :風の谷の名無しさん:04/02/07 20:44 ID:Trw/T92a
だれか5話以降のラジオうpしてくらさい

41 :みい:04/02/07 22:45 ID:cCj0n6td
おいしいたべものいっぱい食べたよ〜

42 :風の谷の名無しさん:04/02/08 01:11 ID:O91rYJ3Q
漏れの悩みを聞いてくらはい。

43 :風の谷の名無しさん:04/02/08 16:54 ID:+eYs9hXv
だめぽ
モモーイが強すぎる・・・。
パソゲーに手出したら激しく萎えた(;´Д`)

44 :風の谷の名無しさん:04/02/09 01:26 ID:ebj/MIQt
>43
>モモーイが強いパソゲーに手を出して激しく萎えた。

モモーイが強いパソゲーってなんでつか。
ああああああああ教えて先生さん。

45 :風の谷の名無しさん:04/02/09 03:53 ID:PkkUggWz
43 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 04/02/08 16:54 ID:+eYs9hXv
だめぽ
モモーイが強すぎる・・・。
パソゲーに手出したら激しく萎えた(;´Д`)

44 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 04/02/09 01:26 ID:ebj/MIQt
>43
>モモーイが強いパソゲーに手を出して激しく萎えた。

モモーイが強いパソゲーってなんでつか。
ああああああああ教えて先生さん。

46 :風の谷の名無しさん:04/02/09 21:24 ID:DgLi2Y1U
なんか、門脇舞ってリアルでアニメチックだな。。。。
不覚にも萌えたよ。。。。_| ̄|○

47 :みい:04/02/10 00:01 ID:DaAAM64B
みいたんにも萌えてえぇ〜

48 :風の谷の名無しさん:04/02/10 18:51 ID:9WD5O+xj
(;´Д`)ダメポ

49 :メイ:04/02/12 11:19 ID:QtjpdpfL
そんなこというあなたはお仕置きです

50 :風の谷の名無しさん:04/02/13 14:34 ID:QzNzZIZp
小奈美フィギュア なんで?と思ったけど9話みて  イイ・・・
小奈美たん 萌え・・
ちなみにブルーでちた!


51 :風の谷の名無しさん:04/02/13 19:45 ID:Pw00EPOA
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040213/wm.htm
(インプレス紹介記事)
ttp://www.wellmade.jp/products/popotan/
(公式HP)

PS2版発売日決定したね。
でも18歳以上指定かよ(-_-)

52 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:09 ID:SU3DB8hO
ceroだから良いんじゃない?

53 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:43 ID:qQipCsPa
オープニング見たけどパソゲーと殆ど変わらなかったよ...(´・ω・`)ショボーン
しかもエロカット駄目変化バージョン、違和感ありまくり最低だった。
すごく期待してたのに...

54 :みい:04/02/13 21:59 ID:1wpda9Ol
んん〜、みいたんはいてないほうがかわいいのにな〜

55 :風の谷の名無しさん:04/02/14 01:30 ID:SmVr6yem
んん〜、みいたんは居てないほうがかわいいのにな〜

56 :風の谷の名無しさん:04/02/14 06:44 ID:vZ/PBKGF
なぁ、ゲームとアニメって設定ちゃうのか?
つーか、いつからPS2って18禁解禁されたんだ?

57 :風の谷の名無しさん:04/02/14 13:01 ID:QswbK7Z1
>>56
>>52の意味わかるか?
CEROの18歳以上対象ってたいしたこと無いぞ。
せいぜい下着くらい。
エロさとしてはセガサターンの18歳以上推奨の方が上。

ところで、これは外出ですか?
256 :名無しさん@初回限定 :04/02/14 12:00 ID:iRCSZzfa
バイオ4を超えた!!衝撃、フロムソフトの九怨ムービー

http://www.tsutaya.co.jp/station/game/index.zhtml


58 :風の谷の名無しさん:04/02/14 14:12 ID:VN7zA5O3
面白いことになってるな
そのスレどこ

59 :風の谷の名無しさん:04/02/14 14:14 ID:VN7zA5O3
あ、見つけた

60 :風の谷の名無しさん:04/02/14 14:26 ID:my83twn/
>>57
ワロタ

61 :風の谷の名無しさん:04/02/14 15:52 ID:4NTdReMS
元スレ探そうと2ちゃんねる検索で検索したらそこら中に貼られてるw

62 :風の谷の名無しさん:04/02/14 22:40 ID:k5JkG3Wu
ニュー速から来ましたヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

63 :みい:04/02/17 00:41 ID:pmvlkPMw
みいたんのあたらしいほんだよ〜

http://www.animate.co.jp/book.html

64 :風の谷の名無しさん:04/02/18 06:00 ID:KqKtgEeY
うにゃにゃん!

65 :風の谷の名無しさん:04/02/18 11:56 ID:WlxJ9Aya
お昼のニュースでBGMとしてちょっと流れた。。。フジテレビ。

66 :風の谷の名無しさん:04/02/21 19:58 ID:e6yPR9HE
悲しいかな・・・

67 :みい:04/02/22 00:19 ID:iL9P0mg0
みいたん悲しいよ〜おにいた〜ん

68 :風の谷の名無しさん:04/02/22 16:41 ID:IdRAVO8K
みぃタン激萌え〜

69 :風の谷の名無しさん:04/02/22 22:49 ID:L8BtJ3fs
ぽぽらじがネット配信になるとぽぽらじのうたの立場が

70 :風の谷の名無しさん:04/02/22 23:47 ID:rKu5R1A+
ダウンロードの世の中で時間も距離も越えられるんだYO!

71 :風の谷の名無しさん:04/02/23 05:22 ID:rveJxcHS


72 :風の谷の名無しさん:04/02/23 15:19 ID:xuAoMyhY
 

73 :風の谷の名無しさん:04/02/23 16:18 ID:HZxHvkkd

      , -―――-、
    /          \
   /             |  
   |    ;≡==、 ,≡、| 
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  
   |6    `ー ,(__づ、。‐| 
  └、     ´ : : : : 、ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 、     _;==、; |   < 富野 ageまーーーーす
    |  \    ̄ ̄`ソ     \_________
    |    `ー--‐i'´  

     ,,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ  < 田原 age まーーーーーーーーーーーーーーーす
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ、_
 ヽ  `、___,.-ー' |   `ー-、
  |    | \   / |
  \   |___>< / ヽ


74 :風の谷の名無しさん:04/02/24 21:02 ID:PPL5kvn1
アニメ見てた者ですがゲームの声優さん見たら全然違いますね。
これって全く別物?
それとも、よくある大人(18禁)の事情ってヤツ?

75 :風の谷の名無しさん:04/02/24 22:03 ID:piJYpDAv
>>74
別人。

76 :風の谷の名無しさん:04/02/24 22:06 ID:dtg9asNH
PS2でこんど出るよな?確か
それってアニメ版と同じ声優か?

77 :風の谷の名無しさん:04/02/24 22:30 ID:voreAhrl
メアーだけはガチ

78 :風の谷の名無しさん:04/02/24 22:55 ID:piJYpDAv
>>76
ゲーム版。

79 :風の谷の名無しさん:04/02/25 20:16 ID:XDSdQU4t
DVDの6巻が地元のどこにも無いんだが延期してないよな?
5巻までは仕入れていた店を4軒まわって1店も見つからず。
延期してないなら通販で注文するんだが。

80 :風の谷の名無しさん:04/02/28 08:45 ID:77d3c8a5
>79
俺は普通に予約して当日に買ったよ。
新宿のヨドバシだけどね。
このアニメは本当によかった。


81 :風の谷の名無しさん:04/02/28 16:55 ID:nJH9uvMD
ぽぽらじで ますみんが犯されてる…(;´Д`)

82 :みい:04/02/28 21:26 ID:RggN+vRm
みいたんにはお手を触れずに楽しんでね〜

83 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:58 ID:Hp81F72+
そんなぁ・・・

84 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:13 ID:H8EJr7xN
触手はOKですかぁ〜?

85 :風の谷の名無しさん:04/03/02 01:03 ID:GnwYNRs2
>>84
俺が許す

あとでその触手貸して下さい(;´Д`)ハァハァ

86 :風の谷の名無しさん:04/03/03 17:01 ID:XErU+Q18
328 名前:17 ◆n5rN5OHDxw [] 投稿日:04/03/03 16:38 ID:+5JODsdU
ファミ通
エンジェルフェザー  6555
ぽぽたん 6664
じゃくだく2  9888
モんすたーはんたー  8888 

4点て・・・・

87 :風の谷の名無しさん:04/03/03 20:59 ID:4A1YwmDB
あと一ヶ月で4月かぁ
早いな、時が過ぎるのって・・

88 :風の谷の名無しさん:04/03/04 00:22 ID:ACVJLCw8
キッズステーションで再放送

http://www.kids-station.com/program?WORK_ID=PROGRAM_LIST&REQUEST_ID=SEARCH&KEY_WORD=6#

89 :みい:04/03/04 21:30 ID:I+mjLDGb
みいたんだいぼうそ〜

90 :風の谷の名無しさん:04/03/04 21:50 ID:MSv4q4Gn
( ´-`)。oO(房総ってそんな広くないぞ…)

91 :風の谷の名無しさん:04/03/05 02:47 ID:Y9bwXLVj
>>88
処理がタイムアウトした可能性があります。
一度、ブラウザを閉じてから、もう一度お試し下さい。
ブラウザの「戻る」ボタンは使用しないで下さい。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/05 13:36 ID:m61GbvUd
今週もますみんが犯され続けてる・・・(*´Д`)

93 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:12 ID:NjD0cxrN
だ・・・誰かぽぽらじNet版7回のうpきぼんぬ・・・ _| ̄|○

94 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:27 ID:5ySW86/z
上に同じく

95 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:09 ID:AWZ6hX5V
今週って第9回?

96 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:10 ID:Jo42opUG
つーか今日のは何回目の放送なの?
毎回同じファイル名、未だに工事中のイラストとスペシャル
やる気あんのかここは

97 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:54 ID:vWQ2hV8U
>>95
そうらしい。


98 :みい:04/03/05 21:54 ID:A/e2DNGT
>>93
みいたんえらいこだからぜ〜んぶほかんしてるの〜
すごいでしょ〜ぷにぷに〜

99 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:18 ID:3zpeejmP
>>98
精神病基地外患者逝ってよし。

100 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:30 ID:jMjF7hSm
     , -ー,,-'' ̄ ̄ ̄"''ヽ、,,- 、
     /-/          ヽ-ヽ
    ヽ/  ,/         ヽノ   
     / i  , i-''    i -''- 、 i .l.  
     | l  |ヽ、_;、  |ヽ ノi ノ |   もう少しマターリ.......
     l `ト-'    `'''  ` 'イ  ノ.   
   , -ヘ、 l '⌒ヽ    '⌒ヽ l  /   
/(ニ),   `っ,__( ̄ ̄')  ⊂iヘノ    
(ヽ<、 `-Yノ  ] ̄ ̄ ̄i-、''" ̄`>    
 `、,,_`ヽ /、_ <、 ーー'''' i ̄  ノ .   
    ''ー' ,、 ○7`-ヒー''~ヽ、   ヽ
     ミ ○く、  `〈⌒v⌒〉ー`    
      `ー-オー-t-'ー'`ー'ヽ--、   
          l  i l  ト    > ノ   
          ヽ_.V_,,ノ`ヽ ,,ノー'    


101 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:36 ID:xjHz4TZl
OVAの最終巻見た。
ラストの小奈美の台詞で大逆転って感じだ。つーか泣いた。
このままラストまで鬱展開かよ〜、って思ってたが、よかったよかった。
ゲーム版よりもよかった。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:09 ID:kpSJuJtD
スタッフ必死すぎw


103 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:16 ID:75CUf+RI
Ν即以来変なのが住み着いついてるような気がする

104 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:24 ID:eOnj4FZd
俺も後ノリだからOVAみた一人なんだが、割と良かったんだけど…。
皆ゲームの世界観があるから否定的なの?

105 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:26 ID:75CUf+RI
>>103
間違いです

106 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:33 ID:XEQIwMxN
OVAって何?
そんなの出てんの

107 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:37 ID:xjHz4TZl
>>102
おいおい・・・自分がつまらないと思うのは勝手だけど、よかったって
言ってる人にまでそれを強要するなよ・・・
おまえがつまらなければ他の人もつまらないとか思ってる?狭いよ、そういう考えは。
またスタッフ必死とか言われそうだけど。

108 :104:04/03/06 22:11 ID:eOnj4FZd
102に釣られちまったよ。
間違いだ気にしないでくれ。

109 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:24 ID:lBkXl+nH
OVAは出てないだろ

110 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:28 ID:xjHz4TZl
ああ、ビデオやDVDで出たのOVAっていうんだと思ってた。
テレビでやった奴はOVAとは言わんのか。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/07 04:35 ID:XU7eu1JO
OPで見てからイヤな感じがプンプンしていたが、このキースっての登場で一気に萎えたさ。
こういうスカした謎メガネ男って大嫌いなんだよな。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/07 10:04 ID:7TKXj2YK
ずっと神秘的な感じだった雫が喋った瞬間一気に俗っぽいイメージに。
声優さん選出、ちょっとミスってないか?

113 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:34 ID:0+m+QrPM
所詮は同人監督がつくった同人アニメ...気にするな。

114 :風の谷の名無しさん:04/03/07 14:14 ID:7TKXj2YK
↑本スレですらこの言われようのアニメって一体・・
とりあえず、まいとコナミの話だけなら結構いい話っぽいような。
あいさんとかドロドロしすぎだし。みいは馬鹿だし。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:34 ID:+TReHoZJ
まあゴチャゴチャ言うな。


116 :風の谷の名無しさん:04/03/07 17:07 ID:iiid3dwc
そんな殺生な

117 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:06 ID:nTA7SmCK
みぃたん萌え〜

118 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:21 ID:BYyUS7re
なんで日本人って粗探しばっかするんだろう?
素直に楽しめば良いものを・・・

119 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:48 ID:iU2Bxwj/
>>118
つまらない粗を探して鼻の穴を広げてる人に
横からチャチャを入れるのも、また不粋だよ・・・。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:58 ID:BYyUS7re
それを言ったら、何事にも文句を言えなくなるな・・・。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:10 ID:mdDih3Pz
>>120
痛いぞ・・・

122 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:11 ID:BYyUS7re
ああ、もうどうでもいいよ
ぽぽたんスレでお堅い事言いたくないし

123 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:52 ID:40WXNOHV
だな。

124 :風の谷の名無しさん:04/03/08 13:04 ID:luw4rj+C
ところでキースってメアーが前に担当していた兄弟の兄?
でも、家燃えてたよなぁ、最後・・・

125 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:28 ID:SelV8bjX
どうでもいいよ、こんなアニメ( ´,_ゝ`)プッ

126 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:47 ID:nVSHOjUQ
みいたんどこいったの〜?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:31 ID:gQXCzIU1
>>126
五年後。

128 :みい:04/03/10 11:07 ID:R0oRUOrQ
こまったちゃんどこどこ?5年後もあなたのおなやみおしえてぷり〜ず?

129 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:03 ID:zjig8WlZ
明日PS2版のぽぽたんが発売らしいけど、どうなのかな。


130 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:01 ID:xYbtOQX7
>>129
そりゃあ〜みぃたん萌えだろ。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:51 ID:uKg44lhp
PS2版、なんだか評価いいみたいね

おしえて!ぽぽたん
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1078586122/

132 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:09 ID:cT5iIH93
なんか、一人の奴がいきまいてカキコしまくってるようにしか見えないんだが・・・

133 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:59 ID:eNApEjjr
あっそ

134 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:06 ID:r2x4MXkL
なんか社員一人が頑張ってるようにしか見えないな…w
もうちょっと時間帯や文体変えるなりあるだろうに。

135 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:24 ID:eNApEjjr
つまんねー事言ってないで
これでも見ろttp://wibo.m78.com/clip/img/6070.jpg

136 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:46 ID:zvhA3N3b
?? ラジオがwmaからasfになっちょる

137 :みい:04/03/12 21:28 ID:KrNCDE1v
>>136
これってこれってみいたんにたいするいじわる?ゆるさないんだから〜

138 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:38 ID:S6JBFxim
>>135
その驚き様はすごいねw
きっとノーパンだったんだろうね。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:04 ID:1wDILOmV
>>136
ダウンロードできねえよ・・・

140 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:24 ID:mgYlDRDG
できるよ

141 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:57 ID:o2naubus
やべ、9回目DLし忘れてる_| ̄|○

142 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:10 ID:HdR/+GtR
ほほむふ、今回からはストリーミング配信になったのかね。

落としたい奴ぁ、ここの天麩羅見とけ。

ストリーム再生のファイルの落とし方 第17章
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1078629857/l50

143 :風の谷の名無しさん:04/03/13 20:22 ID:G4eoE8Xb
>>142
読んでも分からなかったっス…。
詳しい仕方教えて下さい。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/13 20:56 ID:GpQXeLJn
板違いだけど
ttp://homepage2.nifty.com/scallop/getasfstream/getasfstream2104e.exe
DLしてhttp://www.bandaivisual.co.jp/popotan/poporazi_1.asxを貼り付け
られそうなとこにコピペして実行。
DL速度速いと、破損する。0.300くらいでやったら成功した。


145 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:20 ID:az2Pju7X
>>143
DLしたasfをノートで開くと中にwmaのアドレスがありましたとさ

146 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:52 ID:XCKZB4d2
>>142のところで質問すればいいのに

147 :風の谷の名無しさん:04/03/14 03:09 ID:P3ysHZi7
>>146
だが、かといって向こうのスレで
そんな基本的なこと聞かれても困る。

148 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:56 ID:tOqV/JPE
お前に困られても困る

149 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:04 ID:jCeP2QAY
PS2ぽぽたん買ったよ、新規CGスゴク(・∀・)イイ!!
久しぶりに本物のみいタソに会えて良かった(;´Д`)ハァハァ
改めて思う...アニメは糞だと。

150 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:34 ID:mKDUW4zJ
PS2ぽぽたんスレに来てください……
人いなさすぎ……

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1078586122/

151 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:36 ID:2zjbxBOU
>>150
必死すぎて泣けてくる

152 :風の谷の名無しさん:04/03/16 12:13 ID:A5l6TjjO
>>151
我ながらハゲドウ。
でも全キャラ攻略済みの香具師が降臨してくれるなら、
汚れ役のひとつやふたつ……。・゚・(ノД`)

153 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:54 ID:zV56jxaF
オナニーしないみいタンは、みいタンじゃない!!
でもアニメよりノリが良いので面白い...PS2版


154 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:15 ID:ttsb1Ved
ゲームのぽぽたんって、
キャラの音声だけをオフにすることは出来ますでしょうか?
キャストはアニメの方が好きなもので……

155 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:26 ID:3lu8Xbjv
あっちで聞けよ
っていうかアニメキャストじゃないのか
買わなくてよかった


156 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:01 ID:fN3EurdH
>>154
こちらへどうぞ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1078586122/

PS2版は、キャラごとに音声オンオフ切り替えはできません。
ただし、BGM・効果音・ボイスでそれぞれ音の大きさを調節できるので、
みんなまとめて声なしというのは出来ると思います。
でもこれだと、メアーのよさが分からなくなってしまう恐れもありますが。

PCの初回版とDVD版ならキャラ個別で声ありなし選べますけど、
18禁なので注意です。

157 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:07 ID:fN3EurdH
>>155
アニメ版より、キャラにあった声だと思いますよ。
そのかわり個性が強すぎるので、人によっては拒否反応出るかも。

158 :156:04/03/17 20:17 ID:ggow1shI
むむ。フルボイス、女性キャラのみ、男性キャラのみ、で切り替えできるみたいでつ

159 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:18 ID:3lu8Xbjv
ああ、PCと同じ人か

160 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:37 ID:Z5sNHYlT
てかみんなぽぽらじ聞いてる?
自分はきいてるんだけど、「ぽ」クイズってなんなの?
番組中かOPのドラマ内なのかどの範囲を数えたらいいのかわかんね
誰か知ってる?


161 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:36 ID:ggow1shI
>>159
そうでつ

162 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:28 ID:lf8HxDtZ
>>160
ぽぽらじってか〜 まあ聞いてるけど。
全部数えて送ったら?っつーか応募したことねーし知らん

163 :みい:04/03/18 00:54 ID:HblFXB8k
みいたんもうにゃぎすとらっぷほし〜の

164 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:31 ID:pWNN61lx
>>160
最初のぽドラマから最後の提クレ読みのバックまでに決まっておろう

165 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:44 ID:8H7hXVyq
さやさやのエプロン姿(;´Д`)ハァハァ

166 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:40 ID:lf8HxDtZ
>>164
ありがとうございます(^^)
あなたもけっこう送ってます!?あれってけっこう大変っすよね〜
最初の「ぽぽらじ!ぽぽらじ!ぽぽらじ!」の6回も入るのかな〜(^^;)
解答言ってほしいっすよね〜

167 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:25 ID:OdTWMSiD
>>160
漏れもそれが分からなくて困ってるんだが、素直にその内容送った方がいいかも

168 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:30 ID:dESfeq1j
>>167
その内容 とはすべての「ぽ」のことですよね!?
一回どの部分を数えたらいいんですか みたいな感じで
投稿んとこに質問したんすけど全く返事返ってきません(T_T)
無視られてますよね〜・・・これって

169 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:47 ID:OdTWMSiD
>>168
ここで話題にすれば関係者の方が拾ってくれる・・・と祈ろう
ラジオから聞いてる人は説明不要かもしれんがネットから聞いてる人(含む漏れ)は回答しようがないよママン

170 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:58 ID:Zrb0Gyk9
今週の弱点コーナーも
(;´∀`)・・・いたいなぁ・・・

171 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:29 ID:P4DQouw+
>>170
まあこれで終わりだし。
来週さらに暴走していそうな気もするが。


172 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:51 ID:fqUmolNb
>>160>>167>>168
「ぽ」クイズは地上波聞いていたものでもわけがわからない。
「とにかくすべてを数えろ」とだけ言ってた気がする。
というか正解したことある奴はいないのか?


173 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:18 ID:r7qJZLvH
ラジオ聞く限りだとぽクイズに応募する人物凄く少ない感じだよな


174 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:34 ID:A2VGnWzY
それも2ケタいるかどうかてな感じでしょ。
チャンスなのかどうなのか・・・
OPのドラマでたまに噛むときあるよね
 ということは真の解答もあやふやだぜありゃ。
金曜日更新?じゃあ今週の聞いてみるかな。

175 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:03 ID:fqUmolNb
>>173>>174
一度でも正解したことがないと数え方がわからんからかなぁと思うけどね。
地上波聞いて正解していた奴らは神と言ってさしつかえなし!!

176 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:26 ID:7MWFkuIc
弱点をつけ のコーナーの後半が訳分からないのですが・・・
なんだったんでしょうか?

177 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:43 ID:iTY4HAXl
爬虫類かなんかの丸焼きかな?

178 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:14 ID:KpFy1Jal
3人全員がトラウマになってるし、視覚的なキツさがあるやつじゃないと思うぞ。
真澄とモモーイは買出しに行って、実物を確認してるわけだし。
俺の予想ではアレ。世界一、臭いがきつい缶詰とかいうやつ。

179 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:43 ID:ObSS9Yp3
流れる音楽は誰の歌なんでしょう?

180 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:47 ID:3jhcVcfL
「ぽぽらじのうた」の事か?
あれってモモーイメインだよな?

181 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:51 ID:frM83pRV
>>177
ホビロンじゃね?
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%9B%E3%83%93%E3%83%AD%E3%83%B3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
(グロ注意)

182 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:57 ID:3jhcVcfL
>>181
ウホッ

183 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:56 ID:tN28Umgz
孵化寸前のアヒルの卵?!
ま、それ系統だろうな・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)