2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLCL フリクリ 5

1 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:17 ID:ZWQ0/hPk
前スレ
【I think】 FLCL フリクリ その4 【I can】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063886825/

〜関連サイト〜
■GAINAX
http://www.gainax.co.jp/
■プロダクションIG
http://www.production-ig.co.jp/
■KING RECORDS the pillows
http://www.kingrecords.co.jp/artistlist/japanese/pillows/

2 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:17 ID:ZWQ0/hPk
過去スレ
FLCL フリクリフリクラ…3!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049993309/
【Fooly】  フリクリ  【Coolly】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032017140/
フリクリってワケわかんなーい!!
http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10080/1008082889.html

〜登場人物〜
ナンバダ ナオ太 ・・・ 主人公、ちょっと生意気でクールミントな小学6年生
ハルハラ ハル子(ラハル)・・・ ヒロイン1、ベスパ女、ベースギター、激辛カレーパン、自称19歳
サメジマ マミ美 ・・・ ヒロイン2、高校2年生スよ、サメジー、ヨメ、NEVER KNOWS BEST
カンチ ・・・ 高性能ロボットくん、テレビウォークマン
ナンバダ カモン ・・・ ナオ太の父、元出版会社の編集者くずれ
ナンタバダ シゲクニ ・・・ ナオ太の祖父、元パン職人
ニナモリ エリ ・・・ ヒロイン3、ナオ太のクラスメート、クラス委員長、成金市長の娘
マナベ ガク ・・・ ナオ太のクラスメート、メガネ
マサムネ マサシ ・・・ ナオ太のクラスメート、タラコ唇
アマラオ ・・・ 特務入国管理官、太眉、ガキザルモンキー
キツルバミ ・・・ アマラオの部下、本格ミリタリーヲタ

3 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:28 ID:yXeEwzPV
・FLCL用語集・

【N.O】
右脳と左脳のなんたらかんたらを利用して超空間チャンネルを開き、遠くの物質を引き寄せる、或いは送る事が出来る。
一種のワープと考えていい。

【アトムスク】
コードネームは「[K]・001アトムスク」。容姿は鳥。カンチの中に
封じ込められていた。元々はMMの実験体だったが脱走、
星々を盗める程桁違いのN.O(海賊力)から「紅の海賊王」と呼ばれる。
メディカルメカニカによって捕らえられ利用されていたが、
自分と同格のN.Oを持つタッくんを通して再び自由を得た。
記憶は確かではないが「アトムスク」とは「核爆弾」の意。

【ギブソンEB0、61年型】
アトムスクのギター。
元ネタはググればわかる。

【ターミナルコア】
プラントを動かす鍵。

4 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:30 ID:yXeEwzPV
【メディカルメカニカ】
表向きは医療機器メーカーだが裏は遺伝因子などを商品とする営利集団。
帝国主義的な全銀河支配を狙っているが、最終目的は「宇宙の偏執的平等化」である。
アイロン(プラント)で星のしわを伸ばして まっ平らにする、
という行動は全世界を平均化しようとする偏執的な意思の具現である。

【プラント】
メディカルメカニカ製の、星まっ平らに出来るアイロン型移動兵器。

【アイロン】
プラントと同じ

【カンティード様】
ファイスタでマミ美のやってるゲーム
ファイアスターターのキャラクター。黒き炎の神

【フリクトニククリップルウェーバー症】
【思春期心因性皮膚硬化症】
子供のくせに無理すると角が生えるって病気です。
ハル子の嘘。

5 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:58 ID:8/UTRabY
>>1
カッコイイのコワいところはバカしかできない、だからカッコイイ。

乙ブラブレ〜

6 :風の谷の名無しさん:04/02/07 23:06 ID:MF0syEzl
新スレ乙

7 :風の谷の名無しさん:04/02/07 23:33 ID:nNDmCuen
要は、愛国戦隊大日本の続編なんでしょ?このアニメ。

君の教科書も真っ赤っ赤。

8 :風の谷の名無しさん:04/02/08 16:28 ID:wJn3o8g0
>>7
素で意味がわかんない

9 :風の谷の名無しさん:04/02/08 16:51 ID:/Q+McMuq
>>7
右の話は如何な物かと・・・

10 :風の谷の名無しさん:04/02/08 16:54 ID:zSxkK8nM
【青春の幻影】
銀河鉄道999のメーテルの事

11 :風の谷の名無しさん:04/02/08 18:00 ID:hFRAkYs1
>>7
ダイコンだよね?

12 :風の谷の名無しさん:04/02/08 21:10 ID:yE/OUbxK
DAICON FILMですね。

13 :風の谷の名無しさん:04/02/09 21:07 ID:3l+KxZtW
フリクリって何回見ても面白いな。

14 :風の谷の名無しさん:04/02/09 23:46 ID:S2cOemxI
うむ。

15 :風の谷の名無しさん:04/02/10 07:46 ID:GThLLoaA
さすがにネタがないな

16 :風の谷の名無しさん:04/02/10 22:45 ID:KCI5iRY9
もしも油断をしたならば
悪魔の街はたちまち広がっていく
靴は流され服は水浸し
君は河川敷送りだろう
テレビはああ現代の神さ
幸せをおお運ぶ電波さ
テレビカンチファイアー
エースシニアブラザー
俺たちの校舎が燃えている
バイトザスクーター
スティールザセルラーフォン
疎外女子高生サメジママミミ

17 :風の谷の名無しさん:04/02/10 23:53 ID:ybFnsCRC
Let's play again red guiter! かっとばせ〜レッドギター♪

18 :風の谷の名無しさん:04/02/11 16:37 ID:mMMXHVmm
IDがMMだったので記念カキコ。

19 :風の谷の名無しさん:04/02/11 20:13 ID:IrJ5uDnL
ジョン・ウーの映画見てると、世の中の薄っぺらさがわかって安心すんねぇ!
アクションバリバリのバとリの間に鼻毛がって、男のエステ事情みたいな薄さなぁ。
次回フリクリ第5話、ブ・ラ・ブ・レ、
カッコいいの怖いとこは、バカじゃなきゃ出来んってこと、だぁかぁらぁ、カッコいい!!


だれかこの文章の意味を教えてエライ人

20 :風の谷の名無しさん:04/02/11 20:44 ID:4O2hiR/t
>>19
縦読みしろ。

21 :風の谷の名無しさん:04/02/12 11:28 ID:a7rLauNy
過去スレをまとめてみる
http://2ch-library.com/manga.html

22 :風の谷の名無しさん:04/02/12 13:02 ID:6LVusCEx
>>19
「男たちの挽歌」見れば一発で解るぜ

23 :風の谷の名無しさん:04/02/12 16:54 ID:pDmKfX5U
ジョン・ウーの映画見てるとって言ってんだからジョン・ウーの映画見ればわかる
世の中の薄っぺらさを理解して安心汁!

24 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:07 ID:rAXRU49M
>>21
乙。初代スレとか意味わかんない事ばっか言ってるな


25 :風の谷の名無しさん:04/02/13 11:12 ID:opSqHQ2f
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~ky-vespa/orange.html
欲しい…

26 :風の谷の名無しさん:04/02/14 00:45 ID:WGaLvBjO
>>21
おお、見たことないスレだ。乙
ガイナックス殺人事件(エロ)の話題が・・・懐かしいな

27 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:00 ID:REN5dDGw
ガイナTOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
思ったらこんなんキツルバミじゃねえよー・゚・(ノД‘)・゚・

28 :風の谷の名無しさん:04/02/14 18:00 ID:ENkaztPm
俺も見た瞬間、誰だかわからんかった……_| ̄|○

29 :風の谷の名無しさん:04/02/14 21:53 ID:ldxk6Bhf
こ・・怖いよ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  


30 :風の谷の名無しさん:04/02/14 22:56 ID:gTjELGwt
だ、だれコちゃん?

31 :風の谷の名無しさん:04/02/14 23:09 ID:yEYOns0l
Qコちゃん

32 :風の谷の名無しさん:04/02/16 16:59 ID:WQZxwsfj
話題がクロスしてるぞ

33 :風の谷の名無しさん:04/02/18 16:17 ID:Y8BRpSd1
で、鶴巻の新作まだ?

34 :風の谷の名無しさん:04/02/18 19:03 ID:pSnHoHI5
マッキー監督はトップの続編に携わるようなことを聞いていたが
あれは完全にぽしゃったのかえ?

35 :風の谷の名無しさん:04/02/18 19:45 ID:Y8BRpSd1
劇場用のアニメを作って欲しいよ
鶴巻演出なら2時間が30分に感じられること請け合い
もちSFでよろしく
記憶ネタがいいな。”あの日あの場所でこうだった”と思い込んでる主人公の物語

36 :風の谷の名無しさん:04/02/18 22:49 ID:5VvCgE37
ハルコの「〜モンキー!!」っていうセリフ、
元ネタはやっぱり「腰抜けモンキー」なの?

37 :風の谷の名無しさん:04/02/19 01:20 ID:NEP9RKaM
>>35
お前が作れ

38 :35:04/02/19 01:35 ID:hxwqwE9b
俺にそんな才能無いよ、、、

39 :風の谷の名無しさん:04/02/19 07:49 ID:BvtiNpWE
>記憶ネタがいいな。”あの日あの場所でこうだった”と思い込んでる主人公の物語

こういうこと書いて恥ずかしくないのか?キモいよ同人男

40 :風の谷の名無しさん:04/02/19 13:38 ID:4ZYueeA0
落ち着け

41 :風の谷の名無しさん:04/02/19 15:44 ID:Ip9Oz5Hv
>こういうこと書いて恥ずかしくないのか

(;´Д`)人(´Д`;)?

42 :風の谷の名無しさん:04/02/20 02:20 ID:2R7BOe6e
もうさ、少年の日の心の中の幻影を、追い求めるのはヤメロよ。
現実を見ろ。
代償行為に浸るな。

それが、大人ってモンじゃないのか?

43 :風の谷の名無しさん:04/02/20 02:20 ID:qu5vMgK3
>>38
うん。よくわかるよ。
短いレスからセンスの無さがほとばしってるから。

44 :風の谷の名無しさん:04/02/20 02:43 ID:LfVFXyoS
>>43
おまえの文章からもよくわかる
童貞でデブであるということがw

45 :風の谷の名無しさん:04/02/20 04:01 ID:Dy8Btrvu
あーあ・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/02/20 04:14 ID:atYTuEJ4
ここでマイ・アイアン・ラングのイントロが・・・
ちゃららららりらららりらららりらら♪

47 :風の谷の名無しさん:04/02/20 08:37 ID:z+6cw3qN
マユゲはどーしたんだ。

48 :風の谷の名無しさん:04/02/20 13:19 ID:f+MCOWvi
童貞…でしょうか

童貞…なんじゃないかな

そうですよね、初めから童貞ぽかったし

童貞だったよ。初めから。

49 :風の谷の名無しさん:04/02/21 14:13 ID:EOc70fCk
まったり生易しくスレを延ばしたいと思うだろう
マジレスだって対応してやりたいと思ってる
それが住人だ
それが名無しなんだ

50 :風の谷の名無しさん:04/02/22 00:11 ID:MuYV5S4N
住人ならわかるはずだ。こっちへこい。

51 :風の谷の名無しさん:04/02/22 05:01 ID:MpXRUwvJ
空飛ぶ“アイロン” ロシアが新型宇宙船
ttp://www.sankei.co.jp/news/040222/kok008.htm

52 :風の谷の名無しさん:04/02/22 07:26 ID:tTqmIR1Q
>51
ついにMMが動き出したか

53 :風の谷の名無しさん:04/02/24 16:07 ID:aW2Lb5iI
ガイナックスのTOP絵
でかいサイズのを全部集めてる人いるんだろうか
あまりチェックしてないのでFLCL関連でとりのがしが。。。

54 :風の谷の名無しさん:04/02/24 19:15 ID:BmMoQi5D
ガイナのサイトでもっとデカイサイズが入ったのが売ってる。買え。

55 :風の谷の名無しさん:04/02/25 14:43 ID:/uLt2+il
大王まんが、世界へ
http://www.riku.nu/haruko/gallery/manga.html

56 :風の谷の名無しさん:04/02/26 00:25 ID:hZungO8e
「キャラ的に闘いづらかったか…」は英語的に短く言えんかったか…

57 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:16 ID:TJYzvuXK
ネタないからピロウズでも語るか。
おまいら好きなアルバムなに?

58 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:34 ID:5ZtipZX1
fool on the planet.

59 :風の谷の名無しさん:04/02/27 00:14 ID:8c1HCkAM
よそのサイトでみつけた。
この曲知ってる人いたら教えてください。
ピロウズのアルバムもってるけどこの曲は入ってなかったのでで知らないw
ttp://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_0116.mp3

60 :風の谷の名無しさん:04/02/27 00:18 ID:Ixn/Zq5C
LAST DINOSAUR

61 :風の谷の名無しさん:04/02/27 00:39 ID:8c1HCkAM
>>59
反応早くてビックリ。ありがとうございます!

62 :風の谷の名無しさん:04/02/27 01:33 ID:u4tvBX25
このシーンいいよな・・・

63 :風の谷の名無しさん:04/02/27 14:44 ID:PMoRmvE2
>>55
なんか英文字が似合ってるな

64 :風の谷の名無しさん:04/02/27 15:17 ID:YT+A8nNr
>>55
「GYAAAAA!!」とか、ちゃんと書き文字になってるのに感動した。

65 :風の谷の名無しさん:04/02/29 09:00 ID:rqunE1fQ
プリキュアの白がニナモに見えるのですが…

66 :風の谷の名無しさん:04/02/29 09:15 ID:bQrYwTZU
言われてみれば…。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:18 ID:cJfFwBvP
コナンの横溝刑事を見てるとアマラオが思い出されてしょうがない・・・
ひょっとして声一緒?

68 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:54 ID:adTLt55z
放送中アニメの話題についていけない_| ̄|○

69 :風の谷の名無しさん:04/03/03 16:15 ID:99egPT7W
>>68
そんなこと言いつつ、心の中では安心してんだろ

70 :風の谷の名無しさん:04/03/05 04:00 ID:rXRcCMIz
ttp://jp.shockwave.com/games/actions/earth/earth.html

71 :風の谷の名無しさん:04/03/05 13:45 ID:Pjbujs7C
巨大ピッチングマシンをバットで迎撃か…

くれ──じ──さ──んしゃ──い♪

72 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:15 ID:Ra3stLlB
シンカーかっ!

73 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:08 ID:Gol+RmeA
まゆげ・・・

74 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:21 ID:bd856ai9
ゲゲゲのキタロウと同じ歩き方してた女子高生いたな
犬つれて

75 :風の谷の名無しさん:04/03/06 00:59 ID:ZTQjxGsS
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   さわっちゃダメーーー!!
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |

76 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:43 ID:x/Spl3ZM
キャットゥ 猫ぉ〜かな? ゴロゴロ

あっこシーンはすごい好きですー
今日始めて6巻まで全部見たんですけど、すごい面白かったです。
特にハル子の声が変化に富んでて、テンポ良い映像と相まってとても楽しかった。

全編the pillowsでBGMを纏めてるのにも驚きました。
こんなマイナーで渋いバンド起用するなんて(^^;

久々に見た良作だ〜


77 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:13 ID:bZX4WxRR
ハル子さんの声の人って、彼氏彼女の事情の時は酷く曇った声で同じようなのしか喋れなかったんだよね。
当時はまさに非難轟々だった。
フリクリであそこまで成長したのは立派だと思う。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:44 ID:1gBcVyqz
え〜っと

79 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:45 ID:DamKDmmx
あっという間に終わって、あっという間に「過去の作品」になってしまった事が惜しまれる作品

80 :風の谷の名無しさん:04/03/06 12:14 ID:AytJocsC
>77
そりゃぁ、そういう役だったんでないの?

81 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:50 ID:/atIB8p6
>>80
見ればわかる。
見なければ一生わからん!!(別に見なくてもよいものなんだが)
カレカノはフリクリの演出のルーツみたいなものが多々ある。今石の才能が開花したのもこれだし。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/06 18:27 ID:L9VArGR5
カレカノも動きまくってたころは好きだった。
途中でカントクが降りてから(?)動かなくなってつまらなくなった。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:17 ID:ATOYvkCC
カレカノは、いかにも漫画をアニメ化しましたって感じで面白かったな
芝姫の声も、気持ち悪さがやがて快感となって、やや萌えた
フリクリで主役級をやるとは思わなかったが・・・

84 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:34 ID:x/Spl3ZM
漏れってガキザル小学生はすんごく嫌いなのだが、この作品の
ナオ太くん達には、不思議と違和感無かったなぁ〜

85 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:40 ID:4FDrVWB2
芝姫=ラハール?
全然わからなかった。
芝姫は普通に萌えだった。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/07 13:45 ID:VMgCLBcp
ttp://www.sillywalk.com/nylon/profile/shintani.html

87 :風の谷の名無しさん:04/03/07 14:21 ID:O30r+1R/
キューティーハニーに出るのか・・・
実写版か・・・OTL

88 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:13 ID:V99/j/75
ケータイのCMはよく流れてたよね。
てか同郷とは知らなんだ。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/08 12:17 ID:bSjekVTU
KOFのアンヘルって新谷だったのか!!
雰囲気似てるよな〜ってずっと思ってたら!!

90 :風の谷の名無しさん:04/03/08 12:57 ID:s1s2VUn2
>>89
あれはセリフもマンマでっせ

91 :風の谷の名無しさん:04/03/08 14:34 ID:ZXghcpRZ
勝利メッセージとかはまんま過ぎてどうかと思った。
ちゅうか普通のゲーマーにネタわかるんかと・・・

92 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:04 ID:1nyMr1RR
ttp://page.freett.com/g_i_m_s/kof-2001-syouri-serifu.htm
これか
格闘ゲームやらんのだけどこれはいいな

93 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:29 ID:4aHL031/
肝心のゲーム自体が(ry

94 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:01 ID:Ilpa624F
>>92
そのまんまでワロタ

95 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:02 ID:Ilpa624F
ageてもうた・・・

96 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:02 ID:rFUFzJSr
>>92
(*´Д`)ウソーッ!?

97 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:15 ID:PvmKz1CP
・アンヘル (人名)

19歳のちょっとオチャメな女の子(本人談)。
実際は当て身やら首かっきりやらキワドい衣装やら、
これがオチャメで許されるならK9999の立つ瀬が無い。
もとネスツの構成員で、KOF2001から登場。
アンチェインと言う派生の多い必殺技を持つ。
このアンチェインがわからなくて、この歳でレバガチャをしている
自分の姿は何とも滑稽であろう。いただきマンモス(死語)を再び世に
放って見せるという偉業を成し遂げた人物でもある。



98 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:02 ID:EeKkoS2i
韓国製作になってからあからさまなパクリばかししてるからねKOF
K9999はあからさまもいいとこ、やはり問題になったためか最新作には出ない

しかしハル子さんが使われてたのはしらなかったよ!キャラ自体前から知ってたのに。

99 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:12 ID:ZKWAaIen
知ってたけど難しいので使ってなかったYO
鉄男&金田ばっかり使ってた

100 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:31 ID:suN/0XFR
100(σ´∀`)σゲッツ!! 

101 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:26 ID:iDm5s7uW
今日1話みたが、なんだこのアニメwわけわかめー。
けどツボでした。キャラもよく動くし見ていて飽きがない。
なんかジブリアニメをちょっと連想してしまった。
とりあえず、DVD買います。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/10 14:03 ID:QpYpOgbQ
ジブリ・・・は連想したこと無いな
新鮮な意見だ

103 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:58 ID:GnSkz1+p
ただいまです。
近くの店に行ったけどDVDなかったんでアマゾンで注文しますた。
やっぱこれぉもろいですわ。
変にクサくないし。
ジブリを連想したのはキャラがよく動くからです。


104 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:24 ID:8ZPJEew9
>>103
べつにジブリじゃなくてもよく動くアニメは多いのだが・・・

105 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:57 ID:3nyVhZ6/
猫の恩返しを連想したんじゃないかね?

106 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:14 ID:nl9/Lw3j
>103
漏れは寧ろジブリ物が対極に位置してるアニメって気がするんだけども。

アトム以来連綿と続いてきた日本の貧乏アニメの成果がフリクリなんじゃないの。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:00 ID:GnSkz1+p
>>105
そう、それ。猫の恩返しの主人公がフリクリのまみみの性格に似てたんすよ

108 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:11 ID:GnSkz1+p
性格っていうか、あの気だるさなしゃべり方とか、雰囲気が結構似てたんすよ

109 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:46 ID:limbgTv7
                h
              冊冊冊冊
              〃〃〃〃
                   |
                   |     ちゃんとsageてね。
                   |
                   |
            ∧_∧ | クイッ
          ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



             ||| || |  
             ||| || |  
                    h
            ∧冊冊冊冊
       ムンガ!  ( `Д´)つ 
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



110 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:15 ID:Ro5WF5Fd
猫の恩返しはたしか平松さん参加してるし、まぁ一応繋がりはあるかな?

111 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:21 ID:4VPyETIs
猫の恩返し見たけど
影のついてないとこだとかあって 荒かったような気がする・・・
背景とキャラが合ってなくて浮いてる感じがするんだが・・・

112 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:28 ID:lvWpTdH9
猫はバロンの声に萎えたな
やっぱ耳すまと同じにしてくれないと!

ディズニーの続編(ノートルダムの鐘→ノートルダムの鐘2)
にアリガチな劣化を感じた
まあ、スレ違いなわけだが

113 :風の谷の名無しさん:04/03/11 02:51 ID:RJGX8hcs
これって妙に「イオナ−IONA−」と被ると思うのは俺だけ?!

114 :風の谷の名無しさん:04/03/11 03:10 ID:lvWpTdH9
年上女がショタを誘惑するところとか?
委員長が黒髪長髪ってところで両作品とも激萌えなんですが(*´Д`)

115 :風の谷の名無しさん:04/03/11 03:39 ID:+qrlaNn5
F*C*ってつまんねーよな

116 :風の谷の名無しさん:04/03/11 11:24 ID:5UUYGUDd
一番好きな所

「・・・・・・だてよ」

117 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:44 ID:wUA5v/PL
フリクリ=Fooly Coolly
ファイスタ=あのゲーム
マルラバ=Lover、弁当風呂敷の裏
フリキリ=?
ブラブレ=?
フリクラ=クライマックスだぁー

118 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:49 ID:5r0NPCRd
フリキリ=フルスイング
ブラブレ=軟らかい弾丸

119 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:53 ID:LaVmbJ66
>>117
マルラバはマルキ・ド・カラバ。
カラバ公爵。
長靴をはいた猫の主人公名乗る名前。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:41 ID:kCI/123T
きっとそ〜さ〜♪

121 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:17 ID:EiibheSs
なんで北米版にはコメンタリーが付いてるんだ!!!

くそう、買おうかな・・・

122 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:14 ID:MA+0f+0/
>>118-119
おおー 補完ありがとうです!
マルラバはそっちの解釈のほうがイケてますねぃ

嗚呼、なんだかとてもすっきりしました(笑

フリスキ




123 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:51 ID:VKwnpgQE
今ごろになって気付いたんだが、タスクもたっくんなのね

124 :風の谷の名無しさん:04/03/12 10:14 ID:rcx5KhsN
>>123
だからたっくんなのだよ。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/12 12:21 ID:JHnGGWqX
でもタスクはたっくんじゃないけどな。(ややこしい。)

126 :風の谷の名無しさん:04/03/12 16:42 ID:yB3DkOOE
最後の「はぁ〜!!まゆげ・・・!?」の意味が分からん。
ウケ狙い?意味ありげ?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/12 16:55 ID:LYXTSBEk
分からんなりにとても楽しんでたが、小説とかコメンタリー聞いて分かっちゃったらちょと醒めた。

128 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:01 ID:mgcvALw2
じゃあ小説は読まない方がいいかな?
マンガ版もあったけど、正直絵が微妙じゃありません?

129 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:12 ID:90lUzZC3
>>126
フリクリに意味を求めちゃダメダメ〜ん。もっと感じるのさ〜

130 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:14 ID:og2J3r3p
>>128
とりあえずちゃんと全部読め>漫画版
駄目だったら駄目でいいし。
あの人の漫画はとにかく読まんとわからん。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/12 19:18 ID:yB3DkOOE
感じるって何がだよ。
アニメに感じれるわけねぇだろ。
特に「伊達よ」とか女刑事の「まゆげ・・!」とか意味わからなすぎ。
しかも作品中によくそういうの出てくるから、考えるのが大変なんだよ。
考えてたら、この作品だからドンドン置いてかれるし。

132 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:24 ID:G0KBUth7
Don't think! Feeeeeeeeeeeeeeel!!

133 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:36 ID:Qicesl7v
「伊達よ」ついては散々ここでも話題になったけど。

134 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:56 ID:yfEvVcqJ
「まゆげ」は「異常な眉毛」が気になっただけでしょ?
「伊達よ」<マルラバは「騙すことの大人性」が重要なテーマなのでは?


135 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:59 ID:gFXnE1UJ
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki_kirai2.html

好きな女性キャラで第6位とは・・
日本でなら知名度の問題も含めて、100位にも入りそうにないね。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:00 ID:yB3DkOOE
いや、しかし話の終わりにミツルギが「まゆげ・・!」って叫んだ
理由が分からん。
一体演出家は何を伝えたかったんだ。
千葉もあんな意味不明アニメ引き受けて大変だったろーな。ちょうどどれみ連載中
で疲れてたろうし。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:01 ID:og2J3r3p
ミツルギって誰やねん

138 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:09 ID:QyinKTGl
話の終わり?
もしかしてフリキリでキツルバミがアマラオの眉毛気にしてる事を言ってるのか。
でもあれラストじゃないし。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:12 ID:yB3DkOOE
いや、ラストだよ。

140 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:12 ID:LdGJzGt9
                                      _,. --ー- 、
                                   __r'"ヘヘlllllllllllllヽ、
                                   ヾミ,.,r-、、ミミllllr.、lllll|
                                    ハ t、、,.,t!rヽllll6)lll|
  ___,.-----、ー───------ ...__           `ヾj  '~ リリjヽ|
(⌒    _,.--‐   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ` ー- 、.._,.. -ー- 、..ゞェニニ)/__L
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒) ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;::;;;/`ー-''ミff  ゝー-〜
     \\\_/  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;〈::;;;;;|\ミ〜んし〜'フ
       ̄ `((つ,r'"|::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j;;;;;;>;゙!lllll\し〜ん〜'フ-、
           ̄\ j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j;;/::::::;;;|lllllllll゙!んんy〜';;;;;;::|
             ヽ_,. --─一''"  ̄ ゙ ー- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ;;;;ヽ::::::;;;;;|lllllllllレ'\/lll|;;;;\;;;!
                             ` ー-、;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;;ヽ:::;;;;;;;|lllllllllllllll|lllllll|;;;;;;;/;|
                                 ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ:;;;;;;;;;|llllllllllllll|ollll|;;;/;;;;||
                                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;|llllllllllllll|lllllll|;j;;;;;;||


141 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:48 ID:y/XrKb/r
とりあえずラストカットは「ああッ!?」とは言ってるけど「まゆげ・・・!?」とは言ってないな。
で、あれは単純に考えてアマラオの眉毛が付け眉毛だったのに驚いてるだけじゃねえの。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:50 ID:yB3DkOOE
あれをラストにやる意味とは。一体全体何

143 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:09 ID:wty8J/a+
さあ、ギャグのつもりだったんじゃないの?

144 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:18 ID:ZSRv5Hae
んー流石フリクリ。
漏れが生きてきた中で一番気になるアニメだ。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:18 ID:ZSRv5Hae
とりあえず、DVD,漫画、小説、全部買います。

146 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:23 ID:ysrc3mE2
またそんな背伸びして大枚はたいて。(アマラオ風に)

147 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:24 ID:P5996aiX
>>135
向こうのTVで全話(といっても6話だけどw)放送したみたいだね。
日本でも放送すれば人気出るかな?

148 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:19 ID:G/hSO9SR
>>135
マミ美が59位にいるな。
あと、その下にあの方の映画の主人公が2人いる。
コメントとか他のキャラのラインナップから見て
かなり濃い層に対するアンケートみたいだな。

149 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:33 ID:ZSRv5Hae
蜷守が何かめちゃくちゃリアルに見えました。
実際いるよね、ああいう女の子。

150 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:37 ID:xFbP91Fh


              -― ̄ ̄ ` ―--  _          俺の周りにはいなかったけど
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー  _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄


151 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:53 ID:gNI+eHhR

         ○ノ
     ○ ノ|
  _| ̄|  <し

     ○ ○ノ
     人 ノ/
     〉 />

     ヽ○ノ ヽ○ノ
      /    /
     ノ)   ノ)

152 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:43 ID:mFcUy39E
>>149
現代式お嬢さまというんだろうか。インテリっぽいが委員長にはならない、みたいな

153 :風の谷の名無しさん:04/03/13 20:45 ID:G/hSO9SR
ニナモは大人びたとこと子供っぽいとこの同居具合が絶妙で好き。

154 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:03 ID:0dtqsxNx
>>152
ニナモリは委員長(学級委員)でしょ?
たっくんが「学級委員が買い食いしちゃマズイでしょ」って言ってたし。


155 :152:04/03/13 23:51 ID:mFcUy39E
ヘ(゚∀゚;)>

156 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:07 ID:5vtSNS4X
漫画版の話だがニナモがクラスで浮いちゃった時の、「ここは固まってやり過ごす事も
できるけど逆を突いて大泣きして場を潰してやれ。そうすれば女子の約半数と思われる
潜在的なあたしの反対勢力を抑えられる筈・・・」みたいな思考にしびれた。

157 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:33 ID:PFGbVGL/
漫画版は黒いよねぇ・・・w

158 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:14 ID:XOH3vQl6
漫画版は

どごー

ですから

159 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:44 ID:Cfu5qNOR
まじ?
漫画版かおっと

160 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:53 ID:Pb7NK0SV
映画版キューティーハニーのミサイルのシーンが
フリクリぽかった。
アンノー。

161 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:47 ID:Cfu5qNOR
画集って買った人いる?
どんな感じ?

162 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:32 ID:9b4v7Woi
ピューと吹くジャガー4巻にマミ美の中の人の写真が。
うすたのアシスタント紹介(と称した友人紹介)で。
「なんとかというアニメの声優もやったことがある」だって。

163 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:57 ID:Cfu5qNOR
DVD全巻アマゾンで注文して今日きますた(゜∀゜)ニヤニヤ
漫画もたのんじゃおっと。(゜∀゜)ニヤニヤ

164 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:23 ID:Cfu5qNOR
画集買いますた。
やべぇ、中毒になってら。あと漫画買ったらやめとこ。

165 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:23 ID:mGOiAOYx
小説を読むとすべての謎は理解できますよ。
後、視聴者を混乱させる意味深なシーンというものは
伝えたいことの比喩表現だったりするので、
見る側の柔軟さが問われると思いますです。なぞなぞみたいなもんかと・・



166 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:20 ID:iydbaEUd
>164
画集ってどぉう?黄色いヤツだよね?

167 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:40 ID:TDrtfmlf
>>166
まだ来てないッス。注文した。

168 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:15 ID:iydbaEUd
届いたらちょろっとでも感想おくれ。漏れもずっと迷ってるんで。

169 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:25 ID:+cJk8tgV
好きならば買う価値はあり。
何より、1話と6話の漫画のカットがそれぞれ断片とは言え見れるのは楽しい。
あー、こういう風に作画してたのか、と。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:34 ID:gvvGbsir
6話の漫画シーン。
原画集だとカモンのモザイクが外れてんだよなー。

171 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:48 ID:TDrtfmlf
まじw

172 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:11 ID:e0+E5YjU
>>170
カ「あそこをフリッフリッ!」
のとこ?

173 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:20 ID:PFOecWDl
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki_kirai2.html
海外で好かれるキャラの女性の6位にハル子が入ってた・・・
それにしても外人と日本人のキャラに対する思い入れがずいぶん異なる印象がある


174 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:40 ID:jGSmzVcT
>>135

175 :170:04/03/15 23:55 ID:gvvGbsir
>>172
そッス。モロ。

176 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:12 ID:O9qIeFLm
まじっすか。それまマズいんじゃないっすかw

177 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:09 ID:B2zFd7mI
フリクリズムどこで訊いても無ぇっ。
古本屋巡るか・・・。

178 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:41 ID:5OUAiQH7
改めてOVA4巻見るとハル子さん酷すぎ。

なんか4巻だけ浮いてるような・・・いや、そういう構成なのかな

179 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:46 ID:GkWZ059d
4巻なら、ラストでハル子がくすくす笑いからいきなり爆笑するとこが一番好きだな〜

180 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:10 ID:Aw96X8kx
浮いてるってんなら1巻が浮いてる気がする。テンポが違うというか遅いかんじがする

181 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:00 ID:Yk07tnNk
おし、じゃぁ今から1巻見てみる。

182 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:22 ID:TvMP0r+p
この手軽さがいいね。LFCLは

183 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:34 ID:BuyOA9I/
>>180
たしかにね。初めイベントで見たときは何も感じなかったけど、
2巻以降を見た後だと遅く感じるね。

184 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:17 ID:Yk07tnNk
lookin' for cool lady か?w

久しぶりに掘り出して1巻見た。確かにまったりだったね。
んーでもまぁ、初巻から(2巻以降の)ハイペースで飛ばされたら、
きっと漏れの皺の少ない脳味噌だとついていけなかったかも。

コレハコレデイイノダ・・・


185 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:37 ID:t4wK394v
2巻のHybrid Rainbowが流れるあたりが一番好きだ

186 :風の谷の名無しさん:04/03/18 05:48 ID:45ruLijS
っていうかDVDの英語字幕見てて思ったんだけど、
向こうには意味通じてるのかな?
ただでさえ一見ではワケワカメな内容な上に、日本語じゃないと出来ないネタだらけ。
その上日本サブカル事情にもある程度明るく無いと小ネタがつかめないし。
こんなん純粋に言ってる事が違和感なく筋通るようにするだけでも
かなりの翻訳センスが必要だと思うんだけど。

187 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:18 ID:sPKeWU5K
>>186
http://www.anime-tourist.com/article.php?sid=26
ファン向けの訳だけどそれでも洋画の字幕程度かと。

188 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:25 ID:sPKeWU5K
↑リンク先に訳があるわけじゃありません。
紛らわしかったかも。

189 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:00 ID:O7AV9b6n
ハタから見ると一番浮いてそうな5巻がそれほど浮いてないのもフリクリらしいところか

190 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:48 ID:UQe2oUI9
原画集きますた、。
平松氏やらのイラストを見る限り圧巻っすね。
大半はアニメの動画絵ですた。
けど、中には原画や漫画シーンのもありました。


191 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:19 ID:FxsxmkQh
魚へんにブルーで
サバーあああああ

192 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:33 ID:qGv+KNfJ
サバゲルゲ!!

193 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:34 ID:A4hlyziU
>>190
載ってるのが大半は動画。
それはすごい本だw

194 :☆太郎:04/03/19 01:15 ID:OclQ16nM
そういえば・・・
イラスト集に全部色塗って売りました。
・・・・売れたらなんかくれないのかな?

195 :風の谷の名無しさん:04/03/19 05:39 ID:3GO7k4Qz
おほほほーっ

196 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:02 ID:d0mbuWG5
4巻が一番好き
ホームランがイイ(≧∇≦)b

197 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:34 ID:AqbmPJw0
4巻のハル子はブッとんでるからねぇ・・・w
マッキー早く仕事しる。今後のガイナのラインナップオワットルよ・・・

198 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:49 ID:gKcekwMe
ガイナはおわっとるな
むしろずーっと過剰期待しすぎだったんだな
所詮版権物と切り売りで利益上げてく、ナニワ商人気質まるだしの経営戦略だしな

フリクリはおもろい
カレカノはまあ許せる(芝姫が怒られる回と文化祭の回はおもろいな、それ以外は全編中途半端)
それ以降は...見るに耐えん

199 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:59 ID:wI69qD8g
アベノ橋は見たか?

200 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:01 ID:voV9OAuF
見たいと思わない。

201 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:58 ID:9kK2Rbxo
いつの時代の話をしてますか?

202 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:41 ID:xvOc53Mx
ガイナは新人育成の期間に入ってるんだよ。
きっとそうさー。

203 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:59 ID:OSalxnFh
どんなにー 人を育てても 作れば 会社のあーしあとー

204 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:08 ID:JRsjMfhw
アベ商見た
つまらん
最悪
笑いもショボけりゃ画力もしょぼい、設定もショボけりゃキャラもしょぼい
テーマも無ければ涙も無い
極めつけはストーリがまったくつまらん
なにトータスって?

唯一SFの回はめちゃんこでおもろかった

205 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:13 ID:QgrMmPcp
アベ商ってあれだろ
ヴァカ堀が参加してない話だけはオモロイアニメ

206 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:11 ID:+8Opy2qo
>>196
俺も4話が一番すき。
テーマも演出も構成もサイコー。

5・6話も、ふにゃふにゃ演出で手を抜かなけりゃよかったのに。

207 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:05 ID:vHSyjAy2
>>205
まぁその通りなんだけど・・・w
平松さん作監の回のアルミはよかったけど。

208 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:04 ID:S2h8pdpu
フリクリ好きならまほろ4話とユーシィ7話は見ても損は無いとおも

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)