2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L/R -Licensed by Royal- #009

1 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:27 ID:mGLHXpDg
史上最強のオサレアニメ「L/R」のスレです。
終了して1年近く経ちますが、オサレにハマった人がいまだ抜け出せません。 w

フジテレビ 3/27放送終了
フジテレビ公式サイト (一応このURLだけは開きました)
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/LR/index.html
ジェネオン公式サイト (旧パイオニアLDC 2003年10月社名変更)
http://www.geneon-ent.co.jp/top_fl.html

★前スレ
L/R -Licensed by Royal- #008
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048844926/l50


これ以前の過去スレ・関連サイトは>>2-4あたりに。


2 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:32 ID:5vDqnCD9
2

3 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:33 ID:a4Zjqtti
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

4 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:43 ID:Vpf+Xw1A
★過去スレ
L/R -Licensed by Royal- #007
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048698411/
L/R -Licensed by Royal- #006
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046897068/
L/R -Licensed by Royal- #005
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045588343/
L/R -Licensed by Royal- #004
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043863636/
L/R Licensed by Royal  003
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042992034/
L/R Licensed by Royal  002
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042143968/l50
← L/R →
http://comic.2ch.net/anime/kako/1040/10407/1040797535.html

★関連スレ
<アニメサロン> 【バーバラの】L/R【アニメ化じゃないだろ?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037417353/l50
<アニメ板> 【バーバラの】L/R【アニメ化なのか?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037247775/l50(スレストップ)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10372/1037247775.html(299レスまで)



5 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:45 ID:Vpf+Xw1A
【ストーリー】
現代―イングランドに隣接する島国―イシュタル国。
王制国家であるこの国に起る様々な有事を未然に解決するために、
王室がライセンスを与えた多くの私設エージェンシーが存在する。
その中でも、特に王室から絶対的な信頼を得、
確実に任務をこなすエージェンシー:CLOUD7。
そのメンバーであるロウとジャック――『L/R』と呼ばれる彼等二人は、
王室から発注されるIMPOSSIBLE MISSIONを車から煙草まで大小様々な
特殊装備を駆使しながら、時に頭脳的に、時に大胆に任務を遂行していく。

【キャスト】
ロウ・リッケンヴァッカー        上田祐司
ジャック・ヘフナー             平田広明
ノエル・アーデレード           高橋美佳子
クレア・ペニーレイン           豊口めぐみ
デズ(デズモンド・マッカーシー)    辻親八
カミール女史               勝生真沙子
ミスター(オールデン・ペニーレイン)  大塚明夫

6 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:45 ID:Vpf+Xw1A
★FAQ

Q.1 「オサレ」って何ですか?
  A. お洒落(おしゃれ)が訛って変じた言葉。
    本人はお洒落を気取っているが、傍から見ると垢抜けないさまを指す。

Q.2 「めんぼう」って何ですか?
  A. L/Rスレ#2において、第2話放送直後、あまりのツマラナさから、
    公式サイトに縦読み・斜め読みで罵倒になる感想を送り込もうぜ
    という話になり、皆で縦読み・斜め読みの文章を出し合っていた最中のこと。
    「カスめ」の縦読みで「め」の処理に困った3スレ目の566が、

    > 566 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:03/01/16 04:31 ID:6wlU8EMM
    > カッコイイ!このアニメ凄くカッコイイです。
    > スパイアクションぽい要素が入ってて良いです。
    > めんぼう

    と発言したところ、
    徹夜でハイになっているスレ住人にバカウケし、
    縦読みの合図として文末に「めんぼう」を加えるネタが続出、
    そのまま定着する、という次第。

Q.3 「宝石じゃらじゃら」ってなんですか?
  A. ビートルズネタです(↓)。他にもストーンズやクラプトンなどのネタがちりばめられているようです。
       ttp://yusuke03.hp.infoseek.co.jp/Beatles/please2me.html  の一番下の項


7 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:46 ID:Vpf+Xw1A
★最終回のオサレ演出

・ノエルが何故裸足だったか?
 たしか、ロウが「あの子は、あんな靴(=拘束)よりも裸足(=自由)が似合う女の子さ」
 みたいな事を言っていたと思う。ノエル本人もヒールより裸足が良いと言っていた。
 ノエルが王族を捨てることを決意してその場に立ったことの意思表示と思われる。

・ノエルが助かった時のやりとり
 1) 最初ロウは、ジャックの変装もしらなかったはず。
 2) ロウはノエル越しにジャックを見た時、そいつがジャックだとアイコンタクトで解る.
 3) ロウは変装したジャックを撃とうとした弾丸を銃からはずし、赤い弾丸を込めなおす。
 4) ロウは12時になった瞬間、ノエルのペンダントを狙って発砲。
 5) ノエルはペンダントに詰めた血糊(振っても鳴らないのが伏線)で撃たれて死んだフリをした。
※ ネックレスを壊すことには、 あのネックレス型時計に15年という時を刻ませないという意味があった。

・ロウが助かった時のやりとり
 1) ロウは背中に入れていた写真でナイフを防いだ。
 2) ジャックは、車で通りかかり、一瞬驚くが直ぐに気がついて、DTI社長の息子にこう言った。
   「よく見てください。死んだ人間がなんで火のついたライターを持っていられるんでしょうね?」
 3) あわてて、ロウを振り向く社長の息子。
 4) その隙に、ジャックは発砲した。
※ 写真立て と写真盾をかけてるんだよきっと。ぷ。

8 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:49 ID:Vpf+Xw1A
オサレ仲間?
MEZZO -メゾ- 06 【作画崩壊?】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076437552/
【フジテレビ】R.O.D -THE TV- 29枚目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076524281/
光と水のダフネ -Daphne in the Brilliant Blue- 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076228855/
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++ 29
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076575845/


9 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:49 ID:Vpf+Xw1A
                _,. -‐‐'''''''""""'''ー-、_
                 {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
                 l:::::ヾヾ::ヾ:ヾ、:::::;:::::::::::::::::::::::ヽ
              /ヽ::、::::::::::::::::::::::::::ヾ;:::::::::::::::::::::ヽ
             〃::::::ハ:ヾ;、:::::::::::、::::::::::::::':;::::::::::::::::::::l
             /l:::/:::l ヾヽ`'ー-、_:ヾ:、:::::::::':;:::::::::::::::::|                            /}
               l |::l!::::| _._ ヾ;、 '" ,ニミヾー、;:';:::::::::::::;:|                          /::::r'
                l:!l:::::V ,ゥミ ヽ  "(:ソ’  `!:;r:、::::::l:|                        /:::::,ノ   _,ィ^!
             l! ヾ::l ' ゞ'          |l,ヘ |;::::::l|                      /::::,:-'"  _r'':::_;ノ
               /:::l:',           八ソ:j;::::l:::',                    ,.-,/;::<   ,. -'_;:-'゙
                 /:ノl::::',     ‐      _ rァi";;:::l;::::',                 ///ー、_,ゝ‐';:- '"
             /:::/:::;;;',   、--‐‐'フ  〃/l;;ノ::::::l;;:::::l               ,ノ-‐'"''フ'_..-イ
   「 ̄`!      ,.-'"::::::/:::::;〃ヘ  ヽ、_,ノ  _,...ノ/::::::/;;;;::::::l               l  ,-、 ̄ ( / }
    l 0 .|  ,.- '":::::::::/::::;;;;;;;/;;;;;;;ヽ、 ‐ ,r''",.ィ":::::::::ノ‐'''''"゙゙゙アヽ                |   ',  ( ,イ
  ,r‐.l  l-'-、::::::::/::::;::;:;;;;;/;;;;;;/;;_,..ゝ`'|y':::::::::::::::/    /   ヽ           l   /  r''゙ノ
 ( ヾ! r'  l::::/::::::::;;;;;;/;;,.ィ"     V::::::::::::::/    /     ',              〉   
          何か不備あったらよろしくっ


10 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:50 ID:Vpf+Xw1A
     オフィサルロゴ


    1       メ √⌒ゝ。
    |       ,i'  亅  ソ
   ↓      ♪  ト弋~
    j     丿   l  へ
   └ー÷- /    I    し
    Licensed  by  Royal

         ,. ' ´_ ̄ ̄ ̄`  、
       // ̄          \
       / /    /` 、        `ヽ、
     /  .l    / ̄ ``- 、_ __,. -‐‐┐ ',
     |  l    l __ _       ̄l l  l
      |  l    l    `    .__ __ |   !
.    |  l    l-=・=-       `!   .l
.    |  l    l        -=・=-,'   |
    从  !   i l         ,'    !
     ヽヘ ヽ  lヽ     ,   /   /
       ヽヽ  l     フ  /   /⌒>、 ジャックさ〜ん、ローさぁ〜ん
        |ヽ\!ヽ、   / 'レ1  /(l (=・=ヽr,
        ! ` ヽ  `ーr '    ,| /    (  ,ノ!
       ノ         !__ノ´ ̄レ' ヾ r __>‐'ノ
   ノ´⌒`ー、 ___   ゝ,__ __ /   ,イノレ´ ̄
 /´       `丶ー-- ─ '′/ /ヽく

11 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:52 ID:Vpf+Xw1A
ということで、このスレではL/Rを懐古しつつ
最新オサレアニメについて、あらゆる角度から考察・批評・賞味していきます。

12 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:59 ID:F1z1hTBv
このスレまだあったのか!
驚いたな…がんばれ、もっとがんばれ。


13 :風の谷の名無しさん:04/02/12 22:02 ID:Vpf+Xw1A
>>12
ラウンジで立ててもらった

14 :風の谷の名無しさん:04/02/12 22:51 ID:idNAkLi7
前スレ、すげえ長寿だったんだなw

15 :風の谷の名無しさん:04/02/12 23:15 ID:7W5Vyv9f
オサレ乙。

16 :風の谷の名無しさん:04/02/13 00:19 ID:2kYx6MA8
いやあ存続できて良かった! オサレ万歳!

17 :風の谷の名無しさん:04/02/13 01:32 ID:5iPn6y1a
>1はラウンジの人なのか。
スレ立て代行ありがとう!


18 :風の谷の名無しさん:04/02/13 02:02 ID:Hg57cyZ3
総合スレとしてアニメサロンに立てる案(アニメ板で作品総合スレは板違い)もあったけれど、
結局L/R単独スレとして立ちましたか。

ううむ、終わってから一年も経ってるのか……。
そういやそうだな。

19 :風の谷の名無しさん:04/02/13 02:17 ID:bEtGhITG
>1さんにはいくら感謝してもし足りません。
あなたはオサレの鑑です。ハイルオサレ。ハイルL/R。

20 :風の谷の名無しさん:04/02/13 16:37 ID:UqMD378T
>1さんありがとう

21 :風の谷の名無しさん:04/02/13 17:07 ID:YMEmHkvK
スレ立て代行依頼所 -拾五-
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1075871470/
このスレに感謝

22 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:59 ID:0/p+dzec
MEZZOはダメだな。
オサレっぽいけど、寒いだけだもん。

L/Rはじめ、オサレアニメの強豪たちは、
同じオサレでも、笑えたもん、抱腹絶倒だもん。
L/R、根本的に、面白かったし・・・ただ強烈にオサレなだけでさ。

23 :風の谷の名無しさん:04/02/13 22:19 ID:+ap8ns9R
「マヌケ感」が足りないんだよなあ、MEZZOは。
滑ってることには違いないのに、なんでオサレになれないんだろう。

24 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:35 ID:8KDQO+3j
やっぱり場違いな音量のBGMが必要だ。

25 :風の谷の名無しさん:04/02/14 12:59 ID:HRpjVQ2o
MEZZO面白いよ、最初の2話は

26 :風の谷の名無しさん:04/02/14 13:12 ID:ZnJbrfJg
>>25
幽霊や宇宙人の頃か・・・確かに。

MEZZO→オサレを狙っている
L/R→オシャレなつもりなのに(つ∀`)

27 :風の谷の名無しさん:04/02/16 15:25 ID:8AT8FqqP
そうか、本気でお洒落を狙って上滑りしなきゃいかんのか…

28 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:21 ID:Q7tgp29U
&hearts

29 :風の谷の名無しさん:04/02/16 22:00 ID:cMx4dnId
>>28
なかなかオサレなカキコだ

MEZZOはオサレを狙ってるわけじゃないと思うけどなあ。
かといってお洒落を狙ってるわけでもないだろうけど。
結局ふつーに滑ってるだけなのかも。

30 :名無しのエージェント:04/02/17 02:11 ID:/58XP+Pd
はい♪
た〜のし〜い、えるあぁるぅ〜
じ〜かいはどんなおはなしかなぁ〜?
え〜るとあ〜るでえるあぁるぅ〜・・・

すべて趣のことなる予測不能な次回予告も含めての
特異性ではなかったのか?このアニメは

予告部屋のあの絵とか思い出せよ
そんな単純なモノではないだろう。

31 :風の谷の名無しさん:04/02/17 03:17 ID:QGdhZfGK


32 :風の谷の名無しさん:04/02/17 10:56 ID:VIfFM0+J
個人的に、L/Rは次回予告だけは神の領域に達していることが多かったと思う。

33 :風の谷の名無しさん:04/02/17 11:07 ID:/F3QboHT
アニマックスあたりでの放送はまだですか?

34 :風の谷の名無しさん:04/02/17 13:53 ID:+3T05+ON
普通に再放送して欲しい。

35 :風の谷の名無しさん:04/02/18 17:46 ID:QoNPi4lR
AT-Xにこねえかな・・・

36 :風の谷の名無しさん:04/02/18 18:57 ID:gekcQ1Q3
アニマックスやキッズやファミ劇やNECOの方が、ケーブルで見られる人多いから…

37 :風の谷の名無しさん:04/02/19 03:18 ID:YpaJPrMv
音楽はよかった

38 :風の谷の名無しさん:04/02/19 06:32 ID:fKioXznR
ミサイルにしびれた

39 :風の谷の名無しさん:04/02/19 10:21 ID:PVFA/D3S
ダフネも惜しい。
でも、あれは完全に確信的ギャグアニメだからな・・・。
MEZZOと違ってちゃんと面白いし。

40 :風の谷の名無しさん:04/02/21 23:07 ID:2AQj27BM
まともに見てなかったんでわからなかったんだが、
結局どっちがLでどっちがRだったんですか?

41 :風の谷の名無しさん:04/02/21 23:33 ID:Yk7vIV9H
>>40
どちらなりと。


でも、立ち位置で何となく推測できませんか?

42 :風の谷の名無しさん:04/02/22 01:04 ID:8+XUIrD3
あのオサレなサイトまだあったYO!!
更新止まってる感じ

ttp://www.h5.dion.ne.jp/%7Emame.6_6/LRfiles/top1.html

43 :風の谷の名無しさん:04/02/22 01:14 ID:BctS+3eB
>>42 BBSにあった斜めに走るというか動くオサレカーのアニメ無くなってる.....w

44 :風の谷の名無しさん:04/02/22 19:14 ID:fBfmts+b
ガンスリンガーガールはどうなんだろう、あの終り方・・・

そういうえばデビルメイクライがアニメ化したらさぞかしスタイリッシュオサレ
なんだろうな・・・見たい・・・


45 :風の谷の名無しさん:04/02/22 19:32 ID:9Tb/2vk5
攻殻って何気にオサレ系じゃない?

46 :風の谷の名無しさん:04/02/23 00:09 ID:xL4lakU6
>>44
何故かガングレイヴのようなアニメになる罠

47 :風の谷の名無しさん:04/02/23 04:52 ID:7J6n0r0H
>>45
だよね
私もそう思っていたんだよ
あれはオサレだ

48 :風の谷の名無しさん:04/02/23 21:45 ID:9lUR/QXo
オサレと呼ぶには考証がしっかりしすぎだ。

49 :風の谷の名無しさん:04/02/24 04:27 ID:h7zB03+m
そうだな、設定とかもっといいかげんにしないと

50 :風の谷の名無しさん:04/02/24 11:40 ID:CpVO9UJl
関東組としては激短のエンディングをオサレと言い張りたい。
あと、南話か忘れたけど単発のストーリーのときオサレだと思った。

51 :風の谷の名無しさん:04/02/24 18:18 ID:obBcY4bq
age

52 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:40 ID:YosaOIAX
>>44
デビルメイクライは最近始めてやったんだが、妙な既視感があった。
そうか、あれはオサレだったんだな・・・・

53 :風の谷の名無しさん:04/02/24 21:49 ID:RzDJU6Ab
あ、ちゃんと次スレ立ってたのね。ヨカッタ、ヨカッタ。
どっかで見た>1だと思ったら、漏れの書いたテンプレだった。
立ててくださった代行の方、どうもです。

あのへたれっぷりと終わり方が「・・・・・・」なんで、最終回以降
スルーしとったんだが、今になってまた見たくなってきた。
中古でも買うかな・・・・。
・・・・これがオサレの威力なのか??????w

54 :風の谷の名無しさん:04/02/25 10:12 ID:1XlbJIaG
なんというか、中毒みたいなものがあるよね、オサレアニメって。
自分もL/Rのサントラは手放せない。いっつも車の中で聴いてる。

55 :風の谷の名無しさん:04/02/25 10:55 ID:H98J1QY0
>>54

>L/Rのサントラ

それは普通にいいものだー

56 :風の谷の名無しさん:04/02/26 13:52 ID:ZUmdMiG5
交渉人 勇牛 はプンプンしませんか?

あとサイバーなカッコしたねーちゃんがオサレにビームとか撃つゲーム、
すごいやりたいんですけどタイトルキボンヌ

57 :風の谷の名無しさん:04/02/28 00:23 ID:PkowPiI9
>あとサイバーなカッコしたねーちゃんがオサレにビームとか撃つゲーム、

なんかいっぱいありそうだな、そんなゲーム。
オレが思いつくのは、カプコンのP.N.03(ゲームキューブ)だが。

58 :風の谷の名無しさん:04/02/28 12:22 ID:6cPSJaGu
>57
ソレダ!
トンクス

59 :風の谷の名無しさん:04/02/29 21:42 ID:J8O0Swnv
那須のクラシックカー博物館行ったら本物のオースチン・ヒーレーが置いてあったよ
「おおっ オサレカー!」とニヤニヤしながら眺めてきますた、変な客だ・・・ _| ̄|○


60 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:56 ID:zxuqpsET
変な客だと思われたくないのなら、ニヤニヤではなくオサレに笑うがよろし。
「フッ」とか「ニヤッ」とか。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/01 11:59 ID:TP4U/5Rh
オサレアニメって意外と作るの難しいんではないですかね?
春からの新作にもあんまりそれらしいの見当たらないし。


62 :風の谷の名無しさん:04/03/01 14:51 ID:qWVp/WwY
狙っては作れません。

63 :風の谷の名無しさん:04/03/02 12:16 ID:NjRucsvz
作品への愛が間違った方向に暴走しちゃった結果のオサレだからな

64 :風の谷の名無しさん:04/03/04 03:21 ID:Gj7Sv8ou


65 :風の谷の名無しさん:04/03/04 11:13 ID:XVFuAKWa
偶然が生み出す奇跡、それこそがオサレ

66 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:31 ID:QjjbmIdV
まさに奇跡、いや世界の七不思議か…

67 :風の谷の名無しさん:04/03/04 16:59 ID:TcmZ/vlz
攻殻スレで「オサレ」連発なのはここの人が何人かいるからか?


68 :風の谷の名無しさん:04/03/05 11:08 ID:4TpDu1fY
攻殻はオサレ合格?

69 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:52 ID:Qw6HGP90
漏れはオサレだと思う。作画とかはOVAなんだから崩れないで当然だし
ていうかOVAで2クール?もやったことがオサレ

そういや攻殻って原作読んだ事ないな。絵がだめだ

70 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:09 ID:RqYjulLo
オサレじゃないって。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:56 ID:rau2MTDq
攻穀はオサレに笑えないので、俺的には不合格。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/06 18:03 ID:QiGppOwB
意見が分かれているのはオサレをどう解釈しているかの問題もあるんだろうね。
自分的には「オサレ」=からかい半分の誉め言葉、って感覚で使ってるので攻殻はある部分オサレ。
でもL/Rのオサレ度にはまるで足りない気がする。
原作付き、映画化だし…なにより予算潤沢だろうし。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/06 20:59 ID:3pfLMnkm
押尾とI.Gだしな
注目度からして違う

74 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:28 ID:lyQ+Tabd
>>68はただのダジャレでは・・・

75 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:36 ID:7j6SSlRN
オサレっつったら、ゲットバッカーズだろうが。ちと、腐女子向けだが。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:52 ID:gc6g5kqD
う〜ん、オサレってのはこのアニメの放送時にこのスレを見てれば感覚的にわかるモノなんだけど、
オサレって言葉がアニメ板全体に広まったことによって「ヤシガニ」みたいな状態になってしまった。
そういう微妙なニュアンスがわからないのに他スレでやたら使われてうれしいやら悲しいやら。

オシャレに見せようとしてるのはわかるのに、実際はちっともオシャレじゃなくて、むしろダサい。

文章にするとこんな漢字か。転じて
本来狙った意図とは違ったところで効果が出ている や 単にダサい
とかいった使い方もされるようになってきてるね。

77 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:55 ID:gc6g5kqD
↑補足
つまり、「オサレ」なアニメであることの条件は
@オシャレ、ファショナブル、その他洗練されたイメージを狙っている作品である
Aそして、それが視聴者に丸見えである
Bしかし、全然狙っている効果は出ていない

かな?

78 :風の谷の名無しさん:04/03/07 08:15 ID:qCUnghJp
C空回り具合がツボにはまると面白ハマること。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:33 ID:BQKFDeNH
1話から最終話まで、製作側がそれを貫き通すことも条件かな。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/08 01:10 ID:8w2MSIm7
やっぱここはL/R2期発動だな...w

81 :風の谷の名無しさん:04/03/08 10:34 ID:hRq2oB0r
>>77
本来の意味はそれでいいね。
それだとメゾも入る気がするけど、>>78の意見も取り入れるとあれはオサレじゃあないな。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:54 ID:Qcse70uf
めんぼうは付随しなくていいのか

83 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:33 ID:7VnFt/Th
うん。>>77->>79>>82を加えれば、オサレが出来そうな気がする。
この条件を満たせそうなのは・・・やはり第二期か。

84 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:17 ID:bYWwzc3N
オサレの跡を継ぐものはオサレのみ、なのか…

85 :風の谷の名無しさん:04/03/09 02:02 ID:XUs9bOry
残念ながらそのようだね・・・ダフネつまんね

86 :風の谷の名無しさん:04/03/09 05:02 ID:OniCf9h9
カラオケ

87 :風の谷の名無しさん:04/03/09 05:03 ID:OniCf9h9
途中送信スマソ
カラオケ行ったら、OP曲がいつの間にか配信されてて驚いた。

88 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:11 ID:QaB5I6MF
どの機種か教えてプリーズ!

89 :風の谷の名無しさん:04/03/09 11:19 ID:QEuha8rj
ベンジャイはオサレ認定できるよね。
でも今期は無い感じ。

90 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:12 ID:FcsV2jpz
真下のやたら謎をばらまいて深刻ぶる作風は微妙にオサレとも違うよな気がしないでもない

91 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:19 ID:QvCkZEvM
「ラブコメ禁止」や「どちらなりと」なんて迷セリフも生み出した元祖は、
やっぱり偉大だったということだねヽ(´▽`)ノ

92 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:20 ID:vyceOYYo
>88
あまりにビクーリして機種は覚えてない。スマソ
店はパセラですた。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/10 11:27 ID:vpisnqY+
パセラはパセラ独自の機械使ってるからな。
エンディングも入ってるんじゃなかったっけ。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:10 ID:Hn8DIR6j
エンディングはB−カラにすら入っていたから結構はいってるのでは?

ベンジャイはそもそも面白くなかった。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:20 ID:vpisnqY+
DAM、JOY、孫悟空にはOPもEDも入っておらんのよ。
地道にリクエストは送ってるんだが。


さて、オサレなランチでも食ってくるか。

96 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:31 ID:6Jq4IVjM
>>94
そう? 俺、ベンジャイは毎週爆笑してたけど。
まあ、オサレとはちょっと違う、と言いたい感覚も理解できるが。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:25 ID:Sgb4+2Bx
>>96
でもそれいっちゃあ全部違うわけだし・・・まあ、イギリス・スパイ ってのから匂って来る
匂いってのまでオサレの範疇に入れちゃうと、何もオサレじゃなくなっちゃうよ。

98 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:19 ID:Xs+GYT+F
>>91
そうだね、
「ガンメン」や「ザッツライト」という普通の英語でも
ウケまくれるアニメなんてそうないと思う

99 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:00 ID:7U9EJFwn
R.O.Dが打ち切りなのによくL/Rは打ち切られませんでしたなあ

100 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:26 ID:mWXNr2b/
未放映話はあったけどね。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/13 03:15 ID:vt22LQbC
1クールなのに打ち切りも糞もあるかよ

102 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:13 ID:nwwVjbXX
それもそうだな

103 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:05 ID:Q0gFoyRr
ドラマCDは発売中止だけどね・・・。
ちょっと興味あったんだけどなぁ。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:13 ID:Wonq8No0
ヴォーカルとインスト、どっちがドライブのお伴にふさわしいですかね

105 :風の谷の名無しさん:04/03/15 09:31 ID:yAZ7DdQG
どちらなりと

106 :風の谷の名無しさん:04/03/15 10:06 ID:Wl0YU70l
個人的にはヴォーカルを推します。
助手席に座っている人との会話に支障をきたすくらいの大音量でかけるのが、
オサレドライブのコツです。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:14 ID:7l7Ye49V
>>105
オサレアンサー、THANX

>>106
THANX。やっぱりヴォーカルですか。
インストSIDEのトラック表記見たら(karaoke)とかあったので、
もしかして歌抜いただけなのか〜?作り安っ!とか思ってしまったもので。
ヴォーカルSIDE買うことにします。
…やっぱり大音量はお約束でしょうね。


108 :風の谷の名無しさん:04/03/16 12:00 ID:o90W8l1A
そいえばもう春だな
花粉症じゃないのでオープンカー乗りとしてはイイ季節だが・・・今年も野郎二人でオサレドライブか _| ̄|○

109 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:15 ID:Ts9SID0A
カコイイ!
大音量で走るオサレカー見かけたらヒッチハイクするよ

110 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:52 ID:QBWEXvoO
早いものでもうすぐ放送終了一周年ですね(3月27日)
灰羽連盟から本格的にアニメを見始めた私にとっては大変思い出深い作品です

思い出は美しすぎて

…………。


……美しいままが良かった
今見直したら頭の中にオサレの言葉しか思い浮かばない…_| ̄|○

111 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:50 ID:2Mlfwlfy
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)