2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 魔法少女隊アルス 

1 :風の谷の名無しさん:04/02/13 18:25 ID:CYzMOkm7
 今年4月より開始予定のアニメ「魔法少女隊アルス」。
スタジオ4Cが制作するファンタジーワールドが舞台のアニメ。

http://www.beyond-c.co.jp/
スタジオ4℃

「魔法少女隊アルス」NHK教育 4月9日(金)より毎週金曜日 18:20〜19:00(「天才ビットくん」番組内)
 監督:芦野芳晴、脚本:小原信二、キャラデザ:中山大輔、
 製作:東北新社、原作:雨宮慶太、アニメ制作:studio4℃、

 
 アルス役:小島幸子
 シーラ役:桑島法子
 エバ役:広橋 涼
 アテリア役:田中敦子
 グランドマスター役:来宮良子

2 :風の谷の名無しさん:04/02/13 18:29 ID:CYzMOkm7
魔法少女隊リトルウィッチーズ(前スレ?)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075007688/l50

タイトルと放送時間が少し変わったので注意されたし

3 :風の谷の名無しさん:04/02/13 18:33 ID:ejcfo5Sx
期待できるなこれは

4 :風の谷の名無しさん:04/02/13 18:34 ID:m+W+fDo4
どこがどんな風にさ

5 :風の谷の名無しさん:04/02/13 18:35 ID:ejcfo5Sx
魔法少女だからさ

6 :風の谷の名無しさん:04/02/13 19:02 ID:JdaOzGhd
魔法少女・・・・・・隊?

7 :風の谷の名無しさん:04/02/13 19:12 ID:wcIF6ayt

魔法少女Tai


8 :風の谷の名無しさん:04/02/13 19:23 ID:8pR2QTYb
>>1を読んでみた。読んで俺は言葉を失った。
何と言えばいいのだろうか。そこには真実がびっしりと書き連ねら
れていた。こんな文章は見たことがない。全身が感動で打ち震える
のを覚えた。一体だれが、こんな文章を書いたのだろうか。嘘偽り
のない、まさに血の滲んだ真実の言葉が俺の脳髄めがけて飛びこん
でくる。すさまじい。本物の苦しみを知っている者だけがかもし出
すことのできる、怒りがそこにはあった。本当の痛みを知っている
者のみが知る優しさがあった。俺はいま嗚咽している。こんなに感
動したのははじめてだ。一体、この文章を前に何を書けばいいとい
うのだろうか。いや、何も書くべきでないのかもしれない。俺が長
年追い求めてきた、真実の雄たけびがここにある。ニッポンとは不
思議な国ではないか。こんな文才をもった人間が、なにげにネット
に書きこんでいるのだから。まったく世の中とはわからないものだ。
どうやら、わたしは君にすっかり惚れこんでしまったようだ。この
キモチを隠すことはできない。あふれんばかりの愛を君にささげた
い。私はこう見えても尽くす男だ。一度惚れこんだ相手には地獄の
底までついていくつもりだ。どうだろう。わたしと一度おでんでも
食べにいかないか。もちろん、私のおごりだ。一度、直接あって、
君が思っていることを聞いてみたい。君の声を私の記憶中枢にしっ
かりと刻みつけておきたい。私は本気だ。本気で君に惚れた。50
歳を過ぎた中肉中背のおっさんだが、情熱だけはそこらの若造には
負けないつもりだ。わたしは君からのレスを楽しみにしている。今
日は一日中パソコンの前に座り、一秒ごとにリロードを押して君か
らの返事を待つつもりだ。こころがとってもうきうきしている。君
からどんなレスが返ってくるのか、本当に楽しみだ。いっぱい会話
をしよう。

おぃ、キサマ逃げるなよ!

9 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:10 ID:wCbcdeBM
>>8
俺も前の彼女が飯作るとか言って、いきなり出てきたのが皿の上のカレーてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」
って言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で生活したいと思ったよ。
つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。
ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしでカレー食べてって言われてもさ。
「あのね、いつか話さなければいけないし、どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど、
うん、冗談とかじゃなくて、私、好きな人には食べて欲しいの。勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。」
俺「……何言ってるの?」
「やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。
あの皿のカレーの臭いが目と鼻に焼き付いて、半年くらいの付き合いだったけれど
走馬灯のように思い出されて、俺がキスしたあの口でカレーなんてあいつ食っていたのかって
思うと、馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。
周りのこととか全く気に出来なかった。
何度か電話してきたけど二度と話さなかったし、一度だけ部屋の前で帰ったらあいつが待っていたけど、
「もう二度と来るな」とだけ言って部屋に入った。それきり何も。
だから修羅場って言う感じではないが、俺には皿ウンコの存在が
それ以上考えられない修羅場といえば修羅場だった。

10 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:28 ID:7fo4MXTd
で、お前ら。
大事な事は一つだ。


これは抜けそうなのか?

11 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:36 ID:wo9rV2xc
そりゃもうバリバリ

12 :風の谷の名無しさん:04/02/13 21:11 ID:pqUu4TLO
変なコピペ貼らないでください抜くとか抜かないとか何の話ですか。
NHKだし取り敢えず見るよ。

13 :風の谷の名無しさん:04/02/13 21:25 ID:aPTrUFKC
たいていの魔法少女ものは魔女っ子が人間界にやって来るというパターンが多い
のだが、これは人間の女の子が魔法界に行くというのが珍しいね。

14 :風の谷の名無しさん:04/02/13 21:30 ID:3Rx80x5H
>1のサイトみた・・んだが、見難い

15 :風の谷の名無しさん:04/02/13 23:02 ID:Bv9+K3c6
んー、面白いんじゃないの?

・・・たぶん。

16 :風の谷の名無しさん:04/02/13 23:02 ID:zY9ZEO3t
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 人間の女の子が魔法界に行く
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ という設定は、MOTHERの
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / マジカント国のパクリなんだよ!!
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7

17 :風の谷の名無しさん:04/02/13 23:06 ID:8Z9PliGI
パクり全然OK

18 :風の谷の名無しさん:04/02/13 23:47 ID:iLmCixD1
天テレ内か。
かつては恐竜惑星とかナノセイバーみたいなオタも食いつく作品やってたが
最近はアリスとかカゲマンとかベビルくんとかだったからな。
これはどうなんだろうか。
雨宮慶太ってのがアレだな、しかし。

19 :風の谷の名無しさん:04/02/14 00:02 ID:/fVcihsN
もいいかな? 名前: 雨宮慶太 [2004/02/07,01:28:23] No.586 返信

 魔法少女隊情報。タイトルは「魔法少女隊アルス」に決定。
これは最初に書いた企画書お題名なので、ここの着地できて、原作者冥利。
二月に入ったら局は解禁と言われていたので、発表しまんす。
局はなんとNHK教育の3チャンネルだーーー!!。
でもって時間帯は天才ビットくんの中で放映が決定だーーー!!。
でも、尺は短いので、二週続けて完結のスタイル。
4月から見逃した人のために夏ごろに総集編を、という案もあるのけど、
毎回続きものなので、みんな見逃さないように。
ちなみにアルスはとても可愛い、、のだよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/02/14 00:30 ID:t76VWj/q
つまり抜けるのだな

21 :風の谷の名無しさん:04/02/14 01:52 ID:Rp9EIU9n
「ガナパの手」のキャラクターが出てくるらしいので、
「七つ風の島物語」のような子供も大人も読める絵本的世界みたいな感じになるのかな
もしそうならNHK教育での放送は妥当だなと思った

22 :風の谷の名無しさん:04/02/14 06:46 ID:M6LObsU2
>18
天テレと天才ビット君は違うぞ。

23 :風の谷の名無しさん:04/02/14 12:31 ID:XlQ5t7aB
4℃か、萌え路線は期待薄だな。

24 :風の谷の名無しさん:04/02/15 01:31 ID:2eYUn9VY
いい機会だから4℃のほかの作品も見てみるか。
どんな会社かよく知らないし。

25 :風の谷の名無しさん:04/02/15 02:15 ID:88RFMB3a
雨宮慶太が創造する魅力的なクリ−チャ−達と世界観に萌えれば万事解決
ぶっちゃけ漏れは魔女ッ子なんてどうでもよかったりする

26 :風の谷の名無しさん:04/02/15 02:24 ID:yI6QkUXH
あからさまに萌え路線より、適度に押さえの利いた萌えの方がいい。
4℃はそういう意味ではちょうどいい。

27 :風の谷の名無しさん:04/02/15 08:34 ID:CawXI0dL
4℃なら魔女宅の要素が入りそう。
飛行シーンは期待。

28 :風の谷の名無しさん:04/02/15 19:00 ID:hLEHjxgA
魔法少女隊アヌス 

29 :風の谷の名無しさん:04/02/16 00:29 ID:O5mUclPP
公式サイトマダー?チンチン(AA略

30 :ゲームセンタ−名無し:04/02/16 02:45 ID:Z0PDCSWm
検索してたら東北新社のリリースが見つかりますた
http://www.tfc.co.jp/news/040212.html

何中華 雨宮慶太原作×4℃のTVシリーズ×魔法少女 って
一体どんな物が出てくるか想像付かないっすね

芦野芳晴はあずきちゃんの作画が印象的なんですけど 演出もするとは知らなんだ

31 :風の谷の名無しさん:04/02/16 02:48 ID:5dAbhkYm
なんだよ雨宮がょぅι゙ょ描くんじゃないのかよ

32 :風の谷の名無しさん:04/02/16 02:54 ID:e5IV6x9X
仕方が無いのでグラモンでも投稿して見る。

33 :風の谷の名無しさん:04/02/16 03:17 ID:oOF7+lS7
あまり萌える絵じゃなさそうね

34 :風の谷の名無しさん:04/02/16 10:21 ID:7oHz4TqU
>>30
この18号みたいな金髪がアルス?


35 :風の谷の名無しさん:04/02/16 11:28 ID:rD4DrVy+
5年くらい前に4℃のホームページに入り浸ってる時期があったな 毎日毎日ここばっか来てさ
幸せの虫とか森本小路とか延延やってたなぁ 結局何も分からず何も得るものもなく、
まったく無駄で無意味で無下に時間を消費してしまった おれの時間返せよ4℃


36 :風の谷の名無しさん:04/02/16 18:58 ID:ALmy91X1
天テレでまたヴァーチャルものやってくんないかな…

37 :風の谷の名無しさん:04/02/16 22:45 ID:ca84t3m/
随分とスれた小学生だなおい。
でもいいかも。

38 :風の谷の名無しさん:04/02/16 23:10 ID:pVRQjmwo
たのしみだよアルスたのしみ。
オサレっぽそうだけど

39 :風の谷の名無しさん:04/02/17 00:04 ID:NXFaYB9I
キャラデザ好みっぽい。楽しみ。
小島幸子さんてどういう声か、プロフィール見ても全然わからん…

40 :風の谷の名無しさん:04/02/17 01:22 ID:WiFLw/8n
ビットの方が旧天てれの空気を持ってるんだよなぁ。子供がいないけど。

41 :風の谷の名無しさん:04/02/17 05:30 ID:kHYSfXOK
雨宮慶太氏はその昔ゼイラムで大変楽しまさせて頂きました。
特撮は好きじゃないんだけど、
この人の演出はいいよ。庵野みたいで。
んでも原作のみでアニメには殆ど関わらないのかなあ。

42 :風の谷の名無しさん:04/02/17 11:36 ID:teiRdyai
>>30
こんな絵じゃチンポ勃たねぇ・・・

43 :風の谷の名無しさん :04/02/17 14:06 ID:u57Ic1QJ
ドラゴンクエストV

44 :風の谷の名無しさん:04/02/17 15:26 ID:gf5CcfuP
>39
小島幸子というとサクラ大戦3のメルかシーのどっちかやっとったな。

45 :風の谷の名無しさん:04/02/17 15:36 ID:cG6jFRTY
何だよ,天てれ枠かよ
だったら恐竜とか時間移動とか年端もいかない少女の入浴シーンとかにしろよ

46 :風の谷の名無しさん:04/02/17 15:57 ID:OMBV4XHZ
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040217155621.jpg
左手に持ったイカれた花(?)がほしい。いきなり商品化キボンヌ。

47 :風の谷の名無しさん:04/02/17 17:11 ID:GrYI29J2
>>46
それが桑島のやるシーラかな?

48 :風の谷の名無しさん:04/02/17 17:19 ID:Qd1nfXiA
工エエェ(´д`)ェエエ工

49 :風の谷の名無しさん:04/02/17 23:42 ID:b6hgbdP6
…( ゚∀゚)つ◆←「また桑島か」のAA

50 :風の谷の名無しさん:04/02/18 00:32 ID:N35MXZpT
アルス、シーラ、エハ、アテリアで魔法少女隊なのか?


51 :風の谷の名無しさん:04/02/18 00:41 ID:2nGyiEqD
アテリアは少女じゃねーだろう。

52 :風の谷の名無しさん:04/02/18 15:49 ID:tkgKYEoP
3人か。とりあえずマジカルステージはできるな。

53 :風の谷の名無しさん:04/02/18 22:31 ID:eqc+IcJL
http://www.dengeki.jp/~lie_dool/TAF2003/TAF2003_21.jpg
向かって左から
シーラ(ひねくれ者)
アルス(突撃者)
エバ(ドジ&ハカセ者)
って感じかね?

54 :風の谷の名無しさん:04/02/19 04:35 ID:dEWEHqq3
妙に平面的で気持ち悪い絵だな。
勘違いしたアーティスト気取りが描きそうな絵柄だ。

55 :風の谷の名無しさん:04/02/19 04:48 ID:oUqubqAl
いかにも4℃臭いな。
時代に取り残された80年代の大友マンセー臭がプンプンする。

56 :風の谷の名無しさん:04/02/19 06:09 ID:Aedv5T9J
>>53
全員ひねくれ者に見える。

57 :風の谷の名無しさん:04/02/19 06:32 ID:jj+ItbVb
>>18
恐竜惑星とかナノセイバーに食いついてたヲタって、ほとんど
子役好きのリアルロリコンの方じゃん。
やはりカゲマンやベビルくんに食いついてこそ真のアニヲタ。

58 :風の谷の名無しさん:04/02/19 06:41 ID:YqACbwpi
カゲマンもベビルくんもベイばあも、単に絵がかわいいなぁ程度の
気持ちで見てましたが。

59 :風の谷の名無しさん:04/02/19 10:24 ID:Dis8bLC9
そういう層は見なくていいから

60 :風の谷の名無しさん:04/02/19 12:30 ID:eLfO9jhv
>カゲマンやベビルくん
声優を考えると、こっちの方が・・・。

61 :風の谷の名無しさん:04/02/19 12:43 ID:hg1k/X+o
なんとなく読まなくてもいいスレの空気になってきたのでブックマークから外しとこ…

62 :風の谷の名無しさん:04/02/19 13:50 ID:nDqdxaoo
紹介の映像がワイドでも教育だからデジタルは左右カットのアップコンバートなんだろうなぁ

63 :風の谷の名無しさん:04/02/19 14:39 ID:1eheIro3
エバはいいじゃん

64 :風の谷の名無しさん:04/02/19 21:54 ID:se3DIXo1
いいね

65 :風の谷の名無しさん:04/02/19 22:44 ID:jojiwpBJ
実況アニメっぽいね

66 :風の谷の名無しさん:04/02/19 23:17 ID:se3DIXo1
実況アニメって何?

67 :風の谷の名無しさん:04/02/20 03:51 ID:5Ds0Do9a
>>66
実況しながらのほうが、
より楽しめるアニメのこと。
内容が濃くないが、
とりあえずは面白いアニメに多い。

68 :風の谷の名無しさん:04/02/20 14:20 ID:vkMtgd3B
キャラがギルガメッシュみたいで全然萌えそうも無いけど期待。
実質20話か・・・まあ気合入れて作ってくれ。

69 :風の谷の名無しさん:04/02/20 14:34 ID:gq+aFqEo
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 魔    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ) 魔 え
  学 法    L_ /                /        ヽ 法  |
  生 が    / '                '          i 少 マ
  ま 許    /                 /              く 女 ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
         ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

70 :風の谷の名無しさん:04/02/20 16:28 ID:6Kkxb4nR
>>68
ギルガメと違ってシンプルだけどね。
こういう絵は結構アニメーターの巧拙が出易かったりする。


そういえば、一昨日のNARUTOにアルス役の小島タソが出てたよ。
結構上手かったと思う。

71 :風の谷の名無しさん:04/02/20 16:39 ID:XCpjWchC
声優に関しては余り不安はないな。

72 :風の谷の名無しさん:04/02/20 18:46 ID:FXRUUpdE
天才ビットくん内というだけでTFと被るわいつ始まるか分からんわで視聴意欲が。

73 :風の谷の名無しさん:04/02/20 21:43 ID:KFZEd4yg
ベビルなんかスレがないことを考えれば、ドえらい注目度だよな。

74 :風の谷の名無しさん:04/02/20 21:59 ID:dPw6XFTR
>>69
小学生だし

75 :風の谷の名無しさん:04/02/21 21:00 ID:C4zXmayA
>>73
まぁ、最近の石ノ森作品では1、2を争う出来だと(言い過ぎ

76 :風の谷の名無しさん:04/02/22 00:27 ID:qmwhQOcd
>>75
たまたま見たけどまんま石ノ森絵だった。思わず目頭が熱くなりかけたよ(w。

77 :風の谷の名無しさん:04/02/22 00:34 ID:HzMVoSlY
絵だけなら石森再現度最強だからな。

78 :風の谷の名無しさん:04/02/22 03:25 ID:XbCK5dmP
ところで今さらな気もするが
>>1の「脚本:小原信二」は「小原信治」の間違いと思われ。
http://www.8251net.com/obara.html

79 :風の谷の名無しさん:04/02/23 01:22 ID:tfP6mnI9
4℃でETVといえば、ドラムカンナの冒険のCGパートとかやってたねえ。

80 :風の谷の名無しさん:04/02/23 13:37 ID:n9t0dgxi
あー楽しみ早くはじまんないかな。
見た目の印象通りナマイキな性格だといいな。


81 :風の谷の名無しさん:04/02/24 07:11 ID:KVseak8+
OPは、ドラグナーのノリでヨロシク!

82 :風の谷の名無しさん:04/02/24 16:38 ID:4ntNwfSe
無印おジャ魔女っぽいのキボンヌ


83 :風の谷の名無しさん:04/02/24 22:10 ID:UHmaLz6v
どれおたはしねよまじで

84 :風の谷の名無しさん:04/02/26 01:24 ID:JYXt4PO4
とりあえず放送始まるまでメンテ上げ

85 :風の谷の名無しさん:04/02/28 01:03 ID:JjFPD9MW
どっかでプロモ映像見れないの?

86 :風の谷の名無しさん:04/02/28 10:14 ID:EmYR6pcp
去年のsf大会でプロモ映像(2分くらい)を見たが、マジデ動きまくってた。
あの質が維持できれば凄いと思われ。
いま公開されてるキャラは少し簡略化されてる気もするが。

87 :風の谷の名無しさん:04/02/28 11:09 ID:WnJqPwCg
現在ネットや雑誌(メージュとか)に掲載されてるのは、
大半が去年3月時点のものだよ。>>53の画像に映ってるヤツ。
>>86の印象がそれらとの比較からきてるなら、
簡略化じゃなくて高質化ということになる。
つーか、1話9分週1放送4℃制作、で低質化したら困るぞ。

88 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:04 ID:+ypt94yi
moeヲタの煽りがウザイな。
時々本気で「抜けないから糞」とか言い出すからキモイ。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:12 ID:YowS7wkO
いや、本気でそんな事を思ってはいないと思うが・・・
と言うかそう信じたい。


90 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:04 ID:9afCiPbe
アニメ好きとは対極に位置する人種だな。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/02 01:36 ID:vjpVNXuE
そうでもないよ

92 :風の谷の名無しさん:04/03/02 02:31 ID:pNkHbsPq
>>90
十二国記(正視)→サヴァイヴ(抜き)→妄想代理人(正視)→魔法少女隊(未定)
こんな調子で見てる......スマンソン....(;´Д`)

93 :風の谷の名無しさん:04/03/02 10:30 ID:ZHJwH0X7
>>92
四月からはナディア、サヴァイヴ、カスミン、CCサクラがラインナップですよ。
腎虚になる前に手を封印した方が良いかと。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:50 ID:VEZlrUql
>>92
立派なアニメ好きじゃん

95 :風の谷の名無しさん:04/03/03 01:02 ID:nOhH6vI/
ちゃおで漫画版が載るのか?
おそらくプリキュアみたいなショートコミックだと思うけど。

●新れんさい
『魔法少女隊アルス マジカルコーナー』
4月からNHK教育テレビで放送が始まるマジカル冒険アニメに登場する
アルスたちが、とっておきのおまじないや占いを教えるよ!

次号のちゃお
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/jigou/jigou.html

96 :風の谷の名無しさん:04/03/03 11:17 ID:SXbZFGPU
漫画版描く陣名まいで検索してみたが、アニメ版とはかけ離れた
絵になる予感。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091376746/qid=1078280129/sr=1-8/ref=sr_1_8_8/250-8028488-8419457


97 :風の谷の名無しさん:04/03/03 11:56 ID:Ch6ZsPJV
4℃のサイト分かりにくい。
説明書きがなきゃ読めんサイトなんか商用に使うなよ

98 :風の谷の名無しさん:04/03/03 13:49 ID:wI9gYvqS
ドットハックのゲームとうででんくらい絵が違いそうだな

99 :風の谷の名無しさん:04/03/03 13:55 ID:kj04sV5X
>>96
これはこれで

100 :風の谷の名無しさん:04/03/08 13:20 ID:d1bvvlEM
メンテナンス上げ

101 :風の谷の名無しさん:04/03/08 13:29 ID:6aiPQ048
萌えん。終了。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/08 14:49 ID:ipZlgzYR
絵柄がそもそもアレなんで、作画崩壊したらコリアニメと区別がつかんな。
でも製作者は最先端走ってるとか勘違いしてるんだろーなー

103 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:06 ID:2gneXhuL
このアニメは化けるよ、多分。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:31 ID:LINLQeFi
つまりハァハァできるということだな?信じていいんだな?

105 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:32 ID:AoUQPdtY
「ビット」内アニメで作画崩壊するような事ってありうるんだろうか…?

106 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:44 ID:pKwuf8CM
魔法少女隊アヌス(゚∀゚)

107 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:50 ID:GcvuPax0
MIND GAMEは面白いんだろうか・・・

108 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:17 ID:HIiJZ+lR
魔法少女隊はエロいんだろうか・・・

109 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:47 ID:KS+Yylhy
密かに大穴はこれだと思ってる。

110 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:28 ID:MfAHtzJ1
個人的にはエロ抜きで面白くなり、やがて攻殻を抜く。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:31 ID:p8ZcNxIG
このスレ見る限り、萌えオタには受け悪そうで安心した。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:32 ID:8lwjDDZ3
萌えさせられなきゃ駄作

113 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:08 ID:MfAHtzJ1
これ、教育テレビなんだよね?
夏場がヤマか…

114 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:45 ID:2JccC001
>>111
おまい、教育テレビをなめてるな。
あそこは炉利の巣窟だぞ。 


ぱじゃまDEおじゃま〜

115 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:16 ID:D2Aw+X1i
この作品はいままでの教育のアレとは違う気がする…だぶん萌え無しだな

116 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:22 ID:KuVADiPk
いや、油断させといてノーマークの所に
たっぷりと萌えを盛り込んでくるのがNHKのやり方。
つーか、それを期待。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:10 ID:fqbsgHof
>>116
早売りの雑誌を買ってきて記事を読んだけど、どうやらそれで正解だな。
たぶん放送後にはサヴァイヴスレみたいになること必至。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:21 ID:MfAHtzJ1
そういや、サヴァイヴスレも放送前は閑散としてたな・・・
つうかNHK事前に情報出さな過ぎ。

だから、恐竜惑星とかジーンダイバーがあまり日の目を見なかったんだよ…

119 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:33 ID:fqbsgHof
兄メージュに付録されていた付録DVDも見たけど、感想としては、
「NHKだけはガチ。さすがCCサクラやナディアをわざわざ再放送する変態局」
って感じですた。

・・・まあ冗談はおいといて、実際思っていたよりも映像も音楽も凄くいい。
何より演出が面白い。これはかなり期待できそうな気がする。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:36 ID:31jOg2CY
>>118
しかし恐竜惑星やジーンダイバーはカラーで丸々2,3ページ使ってたりしたけどな。
今では考えられんが。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:41 ID:rvQ+ECI+
メージュの付録DVDに収録されてるのは、もう結構前のプロモムービーだからなあ。
実際に放映される映像っぽいのはメディアに1カットだけ載ってただけかな。

122 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:14 ID:ccAlo49Y
ニュータイプにもキャラのイラストが載っているが……
なんかプロモよりもひとまわり幼い感じがする。
特にアルスはほとんど別人……顔つきは丸くなってるし、髪は茶色だし……
小さく「キャラクターの色は仮のものです」とか書いてあるし。
この時期に準備稿なんぞを出してくるとも思えんが……?

123 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:21 ID:HfGPkmbH
いいこと聞いた。久々にメージュ買ってこよう。

124 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:54 ID:0i2t0/gE
とりあえずこの番組には密かに注目している。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:43 ID:nD4CkHDC
>>122
えーキャラ変わっちゃうのか。ちと残念。

126 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:04 ID:X8Jub+Mg
魔法少女隊アヌス(゚∀゚)

127 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:45 ID:sRFpCttJ
>>28 >>106 >>126
同じ事言ってるレスが3つも

128 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:47 ID:dDIIO+WB
>>119
俺も春の新番組では一番期待している。
「ゼイラム」「ジェットマン」以来の雨宮ファンだが,
ようやく日本グラフィック展入選作イラストのファンタジックな雨宮世界が
映像化されると思うと・・・・ワクワク。

129 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:46 ID:GaPXpGNl
某ヒラタ氏とかも原画やってるくらいだから、普通に萌えも期待できるのかもな。
…いや、俺は十字剣命な雨宮ファンなんだが(w

130 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:21 ID:xEFjswDI
>>127
次スレからはテンプレにいれようw

131 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:57 ID:nD4CkHDC
アニメージュのDVD見たけど、このクオリティで地上波だとしたら
スゲーな。

132 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:00 ID:y59FVbFa
とりあえず定時にやってくれヨン
総集編あるだろうけど。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:23 ID:o9Yaxwip
正味十分ないんだし無茶でもなさげ>高いクオリティ

134 :風の谷の名無しさん:04/03/11 03:43 ID:b6IQBMkU
ただー勇気を出すだけでー♪

135 :風の谷の名無しさん:04/03/11 19:57 ID:JNVF/jLv
今日のサヴァイヴ見て確信。NHKはやってくれる

136 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:28 ID:4ltPfFy9
キャラデザ見た限りではシーラはアウトローなひねくれモノだと
思ってたが、優等生タイプなのか。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:40 ID:uKg44lhp
海外意識した作りなん?

138 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:28 ID:K/GXZ9YA
NHKで魔法少女モノだとヤダモンが…
あれも帯放送だったけか

きっとNHKはやってくれるぞ

139 :風の谷の名無しさん:04/03/12 19:27 ID:4h114MSs
週一、9分ってのはナントモ…

140 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:26 ID:QyinKTGl
週一どころか休止も間々ある訳だが。

141 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:08 ID:tiAN/+mw
( ´゚д゚`)えーーっ!?

142 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:55 ID:9jO29Nyq
高校野球なんかあった日にゃ・・・

143 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:42 ID:UZGcpg5E
こーのーそらにちーかうよ

オープニングエンディングはあるんだろうか

144 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:55 ID:xNibbTs3
9分枠でOP、ED3分もとれないだろうなあ。
ワンダフルでやってた時のでじこみたいに、尺の短いOPぐらいは入って欲しい

145 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:43 ID:Yg3ySmfa
天てれ内の放送とかだったら、OPは入ってた。
EDはないけど。

146 ::04/03/13 11:01 ID:40bG/PNx
今更だけど、正直に言おう。

スレタイを一歩間違って「魔法処女隊」にしかけた。

あと2秒気付くのが遅れたらアウトだった。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:05 ID:PAxZ4McK
>146
正直、そっちのスレタイだったら今頃500レスくらいまで伸びてた。

148 ::04/03/13 11:08 ID:40bG/PNx
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

149 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:41 ID:Yg3ySmfa
それはどうだろう。

150 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:44 ID:0S3xAPg1
ワンダーベビルにはEDあったな。昨日初めて見た。

151 :風の谷の名無しさん:04/03/13 14:24 ID:ymYPATOh
どうやらキャラデザだけじゃなく
中身もプロモとは結構変わっているらしい

ttp://www.amemiyafan.com/cgi-bin/imgbb/imgboard.cgi

152 :風の谷の名無しさん:04/03/13 16:12 ID:fzuG+G3z
(new) アニメージュの、 名前: 雨宮慶太 [2004/03/13,03:18:06] No.628 返信

DVD付属のパイロットは、去年のアニメフェアで上映したのと
全く同じもんです。雨宮が唯一自ら絵コンテ、背景、監督した魔法少女隊は
後にも先にもこれ一本。ちなみにアニメの監督は二本目でした。パイロット当初に考えてた物語から、
要素は変わっているので、本編とはかなり印象がちがうものになっていると思う。
これは、演出家によって個性やネライが如実に出てしまうからなかなあ、、と。
本編はもう少し、対象年齢が上に感じるかもしれないが、一年間付き合うに値する作品であると思うので、最後まで見てチョウダイ!。


153 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:55 ID:2pw73xX2
>>152
>本編はもう少し、対象年齢が上に感じるかもしれないが、
>本編はもう少し、対象年齢が上に感じるかもしれないが、
>本編はもう少し、対象年齢が上に感じるかもしれないが、

154 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:10 ID:NARC8c//
>>142、お前も気付いているんだろう?

155 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:42 ID:jz81gXXn
何を?

156 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:24 ID:MX/bebMX
「野球が延びればこの番組など潰れてしまう」だっけ?

157 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:48 ID:oa9ezh+B
アルスかわいいよアルス

158 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:14 ID:+/jW5LWl
魔法少女隊アヌス

159 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:47 ID:d+/pjv4U
>>127

160 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:50 ID:fMobBXcI
9分だったら質が高くなりそうだね

161 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:34 ID:LpuyN3lI
シルエットだとおジャ魔女さんたちにしか見えない…

162 :風の谷の名無しさん:04/03/15 04:38 ID:MKQwTZH3
エバが萌え担当かな

163 :風の谷の名無しさん:04/03/15 05:10 ID:4eqDcXix
いや、アルスも十分萌える(;´Д`)

164 :風の谷の名無しさん:04/03/15 07:28 ID:d+/pjv4U
エバはエロそう

165 :風の谷の名無しさん:04/03/15 11:02 ID:ei6W7hZh
アルス武蔵小杉
http://www.uls-musashikosugi.com/


166 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:16 ID:xcscBJQH
>>161
どれヲタはカエレ!

167 :風の谷の名無しさん:04/03/16 09:48 ID:ftvdn17K
魔法少女隊アルスはおジャ魔女のパクリ!

168 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:18 ID:l4gnptL0
おジャ魔女は魔女宅のパクリ!

169 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:32 ID:Hsq+JlJa
俺これ絶深夜アニメだと思ってたよ、それが天テレ内のモロお子ちゃま時間とは。
忍たまやオジャ魔女を見てるお子ちゃま達が、こんな緻密な絵柄のもん
喜ぶのかな?
なんか呪術的な感じもする絵だし、勘違いした児童画家の絵みたいに
思いっきりトラウマにならないか、かなり心配だわ・・・

170 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:36 ID:tb32k3Ac
それは既に恐竜惑星やジーンダイバーで体験済み。
あれは絵は一見子供向けだけど、SF設定は子供置いてきぼりだった・・・

171 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:13 ID:j3zMGLO/
NHK教育のアニメは高確率で暴走するなw。

172 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:38 ID:FOuSTP53
最初から予感がしていたとは言えサヴァイヴも見事にdデモ路線突っ込んだしな。


173 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:04 ID:MWadFttW
「子供向き」の建前さえ守っていれば、何でもアリなのがNHK教育

174 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:22 ID:VES6mLEd
「アニメだから子供向けです」の一言で会議スルーできそうだ罠

175 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:05 ID:N13nuB4C
さすがNHK!

176 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:39 ID:4A33mwCO
アニメージュ観たけどプロモと記事の絵ぜんぜん違うな.

177 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:29 ID:FZJYMBBG
NHKのサイトに公開されるのはいつ頃だろう

178 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:57 ID:k6Zr2Ajv
密かに今期で一番楽しみ

179 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:03 ID:o5EwKchg
はやく実際にテレビで放映される絵が出てこないと
萌えていいのかわからんじゃないか!


180 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:50 ID:R2seGZl3
NHKは神

181 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:29 ID:6AUqIU7k
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 わだすに任せれば高視聴率間違いねーッス!!!
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ

182 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:06 ID:25bz5oDL
巣にカエレ!

183 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:07 ID:y/JxiGlm
魔法遣いの方か

184 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:30 ID:981odmEM
おジャ魔女少女遣いTai!アルスに大切なこと

185 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:35 ID:y/JxiGlm
ひみつのおジャ魔女少女遣いTai!アルスに大切なことサリー

186 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:50 ID:YDcx2NQK
魔法少女隊アヌス(゚∀゚)

187 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:32 ID:y/JxiGlm
魔法処女隊アヌス(゚∀。)

188 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:00 ID:mUse4Afq
魔尿処女隊アヌス(つ∀`)

189 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:21 ID:y/JxiGlm
糞尿処理隊アヌス('A`)

190 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:16 ID:PXITdJd8
>>186
>>187
>>188
>>189

とてもとてもNHK教育で放映されそうにない番組ですね。

191 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:16 ID:Rc1C5vx/
誰かPVじゃない画像貼って下さい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)