2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子は糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:03 ID:4O2ukLJA
詰まらん。絵もやる気がない感じ。

2 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:03 ID:wodUJB28
22

3 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:04 ID:DF8yNP89
んなこたーない

4 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:05 ID:4O2ukLJA
どのキャラも体より顔がでかすぎ。


5 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:08 ID:DF8yNP89
目がでかいよりまし

6 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:08 ID:4O2ukLJA
キャラも魅力がない。
まる子は怠け者。父は飲んだくれ。母は怒りっぽい。
永沢は藤木に指摘ばっかする。クラスメートは藤木を卑怯卑怯と苛める。


7 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:09 ID:frRhCdU6
姉とばーさんだけだな、あの家族でまともなのは

8 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:13 ID:vvN1RZC0
何年前くらいから妙にお涙頂戴路線になって
そっから先は堕落したな

9 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:13 ID:4O2ukLJA
小杉は大食いで人に迷惑かける。はまじとかブー太郎も下品。
丸尾は怪しい。花輪は髪からして終わってる。担任も生徒に甘すぎる。
貧乏な奴の母はみんな怒りすぎ。

10 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:35 ID:xbfBkzm2
>>1
ところでお前昨日チョコもらえたか?

11 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:54 ID:r/5nxAmx
昔は公園の裏でピクニックとかはじめての東京タワー見物みたいな
子供の頃を想い出すようなワクワクする話が多かった。
今やってるのはキャラの奇癖に頼りすぎ。毎回似たような展開が多くて飽きる。


12 :風の谷の名無しさん:04/02/15 16:02 ID:DF8yNP89
っていうか昔のやつ見たことあるか?やばいぞあのけだるさは

13 :風の谷の名無しさん:04/02/15 22:19 ID:ZGGqTmZe
そろそろもう1回休んでツヨシの続きをやれ

14 :風の谷の名無しさん:04/02/16 13:28 ID:Z19HFmB7
>>10
女だが

15 :風の谷の名無しさん:04/02/16 13:33 ID:Z19HFmB7
ネタ尽きてんだから、いいかげん打ち切ってくれ!
もっと面白いアニメスタートしろ!

16 :風の谷の名無しさん:04/02/16 14:12 ID:zmI8hNcV
何を今更(プ

17 :名無しツヴァイ:04/02/16 14:31 ID:B0q72Q38
ともぞうさんがいるからちびまる子は結構おもろいぞ

18 :風の谷の名無しさん:04/02/16 14:37 ID:/yfErLIp
最近のはまるこが偽善者かDQNかどっちか。
ノスタルジアを刺激するようなネタは激減したね。
そこが売りだったのに…

19 :風の谷の名無しさん:04/02/16 16:01 ID:ICq1b3Kt
あのアニメ昔は手ぇ抜きすぎだろ!?っていうかさくらももこが原作でこれでもかってほど
手抜いてる絵だし・・
子供の描く絵同然だもん。昔のはホント・・

そういや永沢って昔と今ってデザイン変わってるよな?
昔のデザインの方はほんとにキモイよ。他にもキモキャラ多いが・・

20 :風の谷の名無しさん:04/02/17 19:32 ID:H1hlJtsk
あれはキモイっていうかアホ

21 :風の谷の名無しさん:04/02/19 07:43 ID:NkJJGcPy
ごもっともで

22 :風の谷の名無しさん:04/02/20 23:07 ID:usov6jmD
タマネギ頭キモー

23 :風の谷の名無しさん:04/02/25 21:47 ID:HtlZAmM1
ヽ(・∀・)ノウンコー

24 :風の谷の名無しさん:04/02/26 01:59 ID:/oVmlfMt
そろそろオナニーを覚えるお年頃。

25 :風の谷の名無しさん:04/02/26 02:00 ID:1lbeNQDf
>>24
どころかうちの母親と大差ないんだが、年齢・・・

26 :風の谷の名無しさん:04/02/26 13:41 ID:mRqXS0sy
実況板のレス数の少なさには驚いた

27 :風の谷の名無しさん:04/02/26 19:21 ID:uQJLB7zN
>>26
一時は超高視聴率を国民的アニメだったのにね。
サザエはネタ要素たっぷりな分だけ実況にレスがつくんだろうな。

28 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:06 ID:ueJniwm1
おどるポンポコリンなんか大流行したけどもうだめだな。
それのおかげで今までやってきたようなもんだし。

29 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:46 ID:EHdGleDp
はまじこと、浜崎憲孝サンは本を出したゾ

30 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:13 ID:Vm2a1vGR
何度もみてるとつまらないよな。


31 :風の谷の名無しさん:04/02/27 13:03 ID:uKmIyeWf
クソまる子 だめ人間の癖に正義ぶってんジャネー!!
中学時代の城ヶ埼はエロキャラに変わってたのが良かった
アニメ化希望(*´∀`*)ムフーッ


32 :風の谷の名無しさん:04/02/27 13:05 ID:GJrdt8HB
姉ちゃんが一番好きだ。

33 :風の谷の名無しさん:04/02/27 17:07 ID:mwktSdKU
たまに時代背景を無視したネタがある「ガーデニング」とか「アロマテラピー」とか。


34 :風の谷の名無しさん:04/02/27 17:56 ID:371l75XP
おい!おまいら!こんな物を見つけたんだが・・・・
http://www01.ath.cx/adsl77jp/nagasawa3wa.htm

35 :風の谷の名無しさん:04/02/28 16:49 ID:7wE809i7
富田太郎。まともな名前なのにブーブー言ってるだけで人生台無しやろ。
自分で「ブータロウ」だブ〜って、世の中ナメてるとしか思えんで。
いくらアニメでも、家族全員がブーブー言ってる設定も異常すぎ〜
ほんまクソったらありゃしないブ〜

36 :風の谷の名無しさん:04/02/29 14:38 ID:eVB1TUDO
今日もアラ探しが出来る日ですよ〜皆さん、チェックは宜しくって〜

37 :風の谷の名無しさん:04/02/29 19:59 ID:36wevszn
前田さん、掃除して、掃除してぇって、そんな汚い顔で叫んでも説得力ないって。
まず自分の顔、掃除して綺麗にしてから出直してきなさいよ。
あれだけイケズ言っても、最後に大泣きしてちゃ、意味ないわよ。アホちゃう〜

38 :風の谷の名無しさん:04/02/29 21:46 ID:FUcG5hJs
今日は実況7レス

39 :風の谷の名無しさん:04/02/29 22:18 ID:Ue2su2yG
新作をやらないサザエさんよりはかなりマシ。

40 :風の谷の名無しさん:04/02/29 22:45 ID:iFtC7bMn
出来の悪い新作とどちらがマシか・・・?

41 :風の谷の名無しさん:04/03/01 12:59 ID:UyCMisRd
おじいちゃんの天然は、仕方ないにしても、
それをトコトン利用しまくる、まる子は最低。
コトあるごとに金をかすめ取るわ、責任転嫁して素知らぬ顔するわ。
騙されても、まる子の為なら・・・って健気な老人の優しさを、
輪をかけて悪用しようと企む「まる子」って子は最悪の子供よ !!

42 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:40 ID:M/rMT4yE
たまちゃんって、タミーとかいって妄想の世界で突っ走ってるけど、アブナイでアンタ。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:52 ID:mSySQa6g
ショートヘアのメガネの娘には萌える

44 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:53 ID:dUhUjfeA
たまちゃんは声に腹が立つ

45 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:28 ID:OGPkPXMs
アニメはすっかり毒がなくなって
教育アニメになり下がりやがった。


46 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:23 ID:myGYS6sS
もうたまちゃんは一生グウ演じてろよ・・

47 :風の谷の名無しさん:04/03/02 18:55 ID:Fa4KlDS2
たまちゃん、清純派の良い子のイメージだけど、
周りのキャラがアホやら卑怯やらイケズやら、
ロクなのがいないから、そう見えてるだけなの気づいてないでしょ。


48 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:05 ID:1CiIJwCT
>>47
際立ってるワケね

49 :風の谷の名無しさん:04/03/03 15:49 ID:PYyayEYP
永沢みたいに、あそこまでキッパリ嫌味言い切れる性格、ある意味、尊敬。
まるで精神的なイジメの見本を視聴者に披露してる教師そのもの。

50 :風の谷の名無しさん:04/03/03 15:54 ID:9zZa7HWF
笹山さんハァハァ

51 :風の谷の名無しさん:04/03/03 18:46 ID:A1BK2Fyi
みぎわさんハァハァ

52 :風の谷の名無しさん:04/03/04 17:15 ID:TaB0Zutc
藤木を卑怯者扱いしてるクラス全員こそ、鬼畜な集団。

53 :中山悟:04/03/04 17:25 ID:dlS8xELG
「お兄様」と呼ばれた男性、嬉しさのあまり死亡

三重県四日市市内にあるスーパーで17日、
市内に住む男性(22)が少女から「お兄様」と呼ばれ、
嬉しさのあまりそのままショック死するという事件があった。
三重県警は、そのままスーパーから立ち去ったとみられる少女の行方を追っている。
三重県警の調べによると、事件が起きたのは17日の午後1時ごろ、
四日市市平尾町の「ジャスコ四日市平尾」店のお菓子売り場で、
買い物をしていた男性が一緒に連れていた少女から、
上目遣いで懇願するような愛くるしくも切なげな表情でやや躊躇いがちに「チョコレート・・・買ってもいい?お兄様」と言われた。
その言葉を聞いた男性は、「激萌え〜!」という悲鳴を上げたかと思うと、そのままその場に倒れたという。解剖の結果、男性の死因が急性心不全であることが判明。
「驚くほど幸せそうな顔をしたまま倒れていた」との救急隊員の証言からも、この男性が、少女から「お兄様」と呼ばれた嬉しさのあまりショック死したものと見られている。
同署では、事件の鍵を握るこの少女の行方を捜しているが、
少女は年齢10〜13歳で黒目がちの大きな瞳。
髪はおさげで猫耳のバンドをつけており、ピンク色のセーターにフリルの付いたスカートを穿き、手には熊さんの縫いぐるみを抱いていた。
なお、この男性と少女が血縁関係にあったかどうかは、
現在のところ定かではないという。
 
 
【関連ニュース】
▼無実の老人男性が、突然女性から「泥棒」と叫ばれ
取り押さえられた直後にショック死―当の女性は、現場から行方をくらます(毎日)

54 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:37 ID:PQFplsSr
ちょっと〜まる子と関係のないネタ載せるんじゃないわよー永沢よりタチ悪いやん

55 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:30 ID:U2lZDkKC
永沢は何が原因であそこまで変わったのか?

56 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:59 ID:DxlkRIEX
>>55
家の火事だろ。確か。

57 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:02 ID:6UKJIDt6
>>56の言うとおり多分火事だろうな。初めの方は暗くて押しが弱い性格って感じだったから。
今はアレだけ他の奴にイヤミを、しかも堂々と言えるようになってるよな。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:07 ID:DxlkRIEX
藤木もよく付き合ってるよ。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:22 ID:D9VJ9Wpj
胃腸が弱い奴ってウザくない?

60 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:39 ID:D9VJ9Wpj
>>59
山村のこと?

61 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:47 ID:CgtmFoDM
>>59
山根か? 
そうだな。左翼的な性格もアレだし。都合が悪いと胃腸が〜ってなるし。

62 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:37 ID:iUhL/MO+
うっ胃腸がぁ〜・・・

63 :風の谷の名無しさん:04/03/06 13:56 ID:Gdq9Hz+9
山根の親父ハスパルタで厳しいけど、まず胃腸の弱さ鍛えたほうがええんとちゃう。


64 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:01 ID:eX2H5veu
ちびまる子とサザエさんはいつもいっしょに見てたけど
いつからかサザエさんしか見なくなった。

やっぱサザエさんはおもろい。

65 :ニコラス:04/03/06 14:28 ID:wiORjKX0
サザエさんなんか糞だ!……と思いつつ観てしまう自分が悲しい

66 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:23 ID:gkF+4eJE
ちびまる子は登場人物がDQNばっかりで観ててイライラしてくる

67 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:02 ID:FNygLiMY
まあピンキリで空想ではなく作者の思い出みたいな形の物語だから心情がリアルなのはわかる罠。
暗い奴はとことん暗いし、バカな奴はホントにバカ。リアルだよな。









現代の学級崩壊のクラスをリアルに描いたアニメを放送したらある意味大反響しそうだな。
もちろん、熱血先生が出てきてそのクラスを正して行くなんてクサイイベントは一切なっしんぐ。
そんなアニメ想像してたらこのアニメがまだいいと思えて来るよ・・・

68 :風の谷の名無しさん:04/03/07 08:35 ID:JXaURhJ2
まるこってロクなキャラいないな。
たまへ→タミーとか逝って妄想してる。
はまぢ→皆無
ブー(ry→一家みんなブーブー言(ry
前田→まるこのクラスではましな方だが顔がアウト
ふぢき→家でオナニーでもしてろや
ながさわ→陰茎・・・じゃなかった陰険だった。
山根→何かにつけて「胃が痛い」とほざく。黙れオナニストがw
はなわ→ひ(ry

友蔵→とっととくたばれジジィが
ひろし→あえて何も言わない。

69 :風の谷の名無しさん:04/03/07 08:37 ID:JXaURhJ2
山根そんな胃じゃ受験に落ちたら急性心不全で(ry

70 :風の谷の名無しさん:04/03/07 11:05 ID:ffK7QIyv
おじいちゃんがいなければマルコは
あんなにワガママになってなかったはずだ!!

71 :風の谷の名無しさん:04/03/07 11:22 ID:9B0t5RQV
なんでちびまるこって一度最終回になって放送終了になったの

72 :風の谷の名無しさん:04/03/07 11:27 ID:WYTHR0yI
最終回あるのか!?初耳だぞ

73 :風の谷の名無しさん:04/03/07 11:49 ID:4MeDgYCz
はっきり言って小杉はひどい!
食べる事しか考えてないぞ!

74 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:00 ID:JXaURhJ2
再放送のマノレコでおじいちゃんの年金で寿司馬鹿食いしてる話があったんだけど、
あれはむかついたね。「キャビア下さい」市ね!!

肝心のじいちゃんはしめ鯖ばっか・・・

75 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:10 ID:ZhuiwrsN
絵がむかつく。
ゾロリもむかつくし。
なんでだろ?ディフォルメ苦手じゃないのになぁ。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:13 ID:ffK7QIyv
おじいちゃんがマルコのローラースルーゴーゴーを売って
寿司代にしたのが笑えた

77 :風の谷の名無しさん:04/03/07 13:20 ID:SHkAt8cb
>>76あったねそういうのつい最近東海TVで再放送した時にその回
放送しとった。その次の回でローラースルーゴーゴー購入したけど。
あははヤロウとマル子ではまじのやつスクラップにしてはまじに没収されて
結局マル子は自分のをゲットできずじまいになったとさ。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/07 14:35 ID:JXaURhJ2
アレにはワロタねマノレコの泣き顔愉快だよ

79 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:24 ID:JXhjEfuT
老人を利用して、ほくそ笑む女、まる子。教育上良くないんちゃうの。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:27 ID:sT5iQHYl
昔のキタナイ絵が最高にすばらしい。
手作りって感じでいい!

81 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:29 ID:bbBDloE7
ローラースルーゴーゴーの話。アレは秀逸だね!



82 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:11 ID:HHNaHF80
サザエさんは国民的キャラの頂点にいるような作品だから、かわった題名がでるだけで笑える。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:17 ID:JXaURhJ2
ふぢきは卑怯でオナニーばっかしてる事に変わりは無い

84 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:13 ID:geqc0KzE
マルコってよく藤木のことを卑怯とか言ってるけど
自分も卑怯な手を使っておじいちゃんから金をまきあげてるよね

85 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:16 ID:82cHN/IS
こじこじ>>>>>>>>>>>>>>>まるこ

86 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:51 ID:geqc0KzE
永沢>>>>>>藤木>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マルコ

87 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:08 ID:VyrTUo7C
藤木「笹山さん!・・笹山さん!!(*´Д`)ハァハァ・・アァ!笹山さーん!
ドピュッ!!ピュルッ!ピュクッ!・・・(;゚Д`)ハァハァ・・・またやっちゃった・・」

これ書いててすこしボッキしちゃたじぶんに鬱だ・・_| ̄|○

88 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:24 ID:Bx0xn8M+
大野くんと杉山くんは普通

89 :風の谷の名無しさん:04/03/08 10:04 ID:tNASL5sX
>>88
藤木を「卑怯卑怯」といじめていたメンバーだけどな。


90 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:29 ID:6Q8on16g
子供の時から、こんなに強烈な性格のやつらばっかり。ロクな大人にならんやろな。

91 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/03/08 17:32 ID:WMwz/mxY
>>1
まぁ言うまでもないな。サザエさんはジャンケンのみ興味はあるが…
番組chフジで実況すれば楽しいけどさw

92 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:33 ID:V0Mv+UVy
なんで昔に比べてこれほどまでつまんなくなったんだ

93 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:53 ID:QYADSInz
しかたねぇよ
古いんだから。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:31 ID:i6jShgdK
おねーちゃんの友達のよしこって
よしこ→よシコ=シコシコ
さくらももこは日本男児にオナニーをすすめる意図があったのか・・・

95 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:40 ID:2aymTecC
>>94
ちょっと発想が、そのままやん。

よしこさんの顔では、勃起しそうにないと思われ・・・
やっぱり、みんなのアイドルたまちゃん♪ レギュラーで毎回登場するしコキどころ満載♪

96 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:05 ID:i6jShgdK
今再放送見てるんだけどはまぢ最悪だな・・・

97 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:58 ID:HeTKVsk7
永沢、昔はイイやつだった・・・

98 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:59 ID:HGS9iRaV
ちびまる子の代わりによつばと放送したほうがいい

99 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:03 ID:TZ94vr1K
永沢、特に喧嘩が強いわけでもない(むしろ弱いだろう)くせに
あんな性格でよくいじめられないよな
藤木お人好しすぎ

100 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:05 ID:i6jShgdK
100マノレコ

101 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:07 ID:967K014Z
>>99
>あんな性格でよくいじめられないよな
それは多分家が火事になったから
あんなにひどい性格でも同情されているから

永沢の頭が玉ねぎ型なので
他の人と比べて通学帽が異常に小さい

102 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:02 ID:eP4QhRpM
むかつくランキング

1 前田
2 冬田
3 永沢

2位と3位は結構差がある

103 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:25 ID:/by7Aflk
というか顔が普通以下のキャラはみんなムカツク要素がある罠。

俺が一番嫌いなのは見た目でミギワ。あの後頭部の髪の分け目の部分はキモイ。なんか黒いツブツブになってるし・・
城ヶ崎さんは美少女キャラとしてちやほやされてそうだけど、あいつが現代のキャラだったら絶対に今でDQNギャルに
なってるな。あの性格だし。

実際総合的にみて笹山さんが一番いいキャラだな。外見は美少女、正確も穏やかで優しい。
あのキモイ藤木にまで優しくするような娘。城ヶ崎さんみたいにキツそうな性格じゃない。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:25 ID:+NoRDLPw
>>101
そうそう。
紅白帽被ってるの観たけど、妙に小さい。
ちょっとキモイ。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:29 ID:qBC3h5CK
>>104
http://palettes.cool.ne.jp/manga/51-100/52_nagasawakun/nagasawakun.jpg

106 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:31 ID:+NoRDLPw
キンモイ本が出てるもんだなぁ

107 :風の谷の名無しさん:04/03/10 11:10 ID:1ZHCGZai
漏れのムカツクキャラランキング

1位 永沢
2位 冬田
3位 関口

永沢はシャーペンの芯を返して欲しいとまる子宅に電話したことがある。(確か火事に遭う前)
ところで関口がいじめていたたかし君(?)というキャラはどうなったんだ?



108 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:18 ID:Mkr8OdUl
この作者ってムカツクキャラ描くの上手いよな



109 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:00 ID:u4eYEcml
つまらなくない。昔から見てる分愛着持てる。でも始まったの結構
最近なんだね。ずっと前のアニメだと思ってた。

110 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:58 ID:ViHkg05e
>>108
俺もそう思う。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:16 ID:xwY9gKKL
藤木が卑怯なら永沢は意地悪だよな。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:01 ID:xeHmbMon
たしかにちびまる子はウザイ!
あれじゃぁまるで自己中心的だな。訳して自己中

113 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:17 ID:4i4haJIR
小杉が最強にむかつく。

114 :風の谷の名無しさん:04/03/11 14:40 ID:sSkysLKS
>>113、特売のうなぎを食べに行くためだけに二度も授業をサボッたデブ野郎だからな。
しかも止めようとした大野くん達男子クラスメイトに椅子や机を投げつける。
もうね。アホかと、バカかと。いやホントにアホでバカだな。スマン。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/11 14:56 ID:KPqZcbES
そういえば山根が教室で大暴れした回があったけど、なんで大暴れしたのか
覚えてる人いますか?

116 :風の谷の名無しさん:04/03/11 15:19 ID:Pt+20XBf
父親のスパルタ教育に耐えられないとまる子たちに言う。
最初は同情されたが次第に父親が正しいという論調になり、大暴れ。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:31 ID:1/W6brDo
これだけツッコミどころの多いアニメも珍しいわね。
皆さん必死に見てなくちゃ、ここまでチェックできないものね。
糞なんて思いながら、本当は愛してるんでしょ♪

118 :萩原輝之:04/03/11 19:09 ID:JKbtwgep
漏れのムカツクキャラランキング

1位 山田
2位 前田
3位 関口


119 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:37 ID:I2ti5sPZ
この間、ひさびさにちびまるこを見た
そしたらバレンタインの話だった
藤木がチョコをもらえるか賭けしている話だった
あの話見て思ったんだけど

藤木はズルをしなくても
永沢と違って
みどりちゃんという
彼を好きな?女の子がいたはずでは
なぜだ
彼女が出てきて藤木にチョコを渡せば
あのクソむかつく永沢が×ゲームを喰らうのに

120 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:13 ID:xkGC7DPg
藤木くんを卑怯者扱いするクラス全体が集団として腐っている。
3年4組が卑怯者の集まりで、藤木くんは気が弱いだけの少年。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:26 ID:HTomo7D9
>>120
蜂の巣の話知ってる?藤木は蜂から身を守るために何をしたと思う

122 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:39 ID:r7KjZAnC
>>121
みんなより一足先にまる子の家の中に逃げ込む

蜂の巣の話の別バージョンでは、ハチの集団に
追いかけられている藤木が同じく追いかけられている
永沢の襟を掴んで転ばし、自分は永沢を置いて一目散に逃げる。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:42 ID:HTomo7D9
>>122
永沢を羽交い絞めにして、たてにしたのも忘れないで

124 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:44 ID:r7KjZAnC
ちなみに2作品ともハチに追いかけられる原因を作ったのは・・・





























山田君である

125 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:44 ID:7k/j3jE5
同じ3年4組として、鬼塚英吉22才独身に来てもらって
マル子たちの頭を洗脳してやらなかんな。

126 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:54 ID:mlv2fBYy
まる子が熱帯魚か何かをもらって飼っていた話。
たまちゃんは、その水槽にザリガニを入れようよと提案。
恐ろしいガキだ。しかも、本当に入れるバカまるこ。

127 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:50 ID:IW5j/+yP
>>126、しかもそのザリガニに食べられたグッピーの惨状を見てまるこが想像した映像はなんだ。
巨大ザリガニが?清水に攻めに来て?みんなが頃されそうなとこを?グッピーの部隊が助けに来る?で、食べられる?
バカだな。もっとシリアスに考えろ。おめえらのせいでかわいいグッピーが死んだんだ。

しかもその水槽はそのままほっといていつしかコケが生えまくってる。
で、たまちゃんがそれを見て一言「まるちゃん、その水槽になに入れてたっけ?」
まるこは「さあ?なんだったかな。忘れちゃったよ」とか言ってる。

氏ねよ。もうさ。おまえらあんなにグッピーが死んだってギャーギャー騒いでたくせにもう忘れたか。
グッピーも報われないよ。グッピーの霊にでも呪い頃されろ。呪まーすされろ。
そんな性格の癖に時々感動話な感じのをさしこんで「かわいそうだね・・」とか切なそうな目と声で訴えてるシーンとか見せてる。
それも偽善だろ。かわいくねーんだよ。そんな台詞は純情な美少女しか言っちゃいけねえんだよ。
氏ね。もう放送も終了だ。

128 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:16 ID:Z/KdVIwu
城ヶ先の方がむかつくよ。
まる子らには友好的なくせに、永沢には冷たいし。

129 :風の谷の名無しさん:04/03/12 16:30 ID:1OFcp3Z4
まぁ藤木はたいして卑怯じゃないだろ。
本当に卑怯な奴だったら、その本性を知る人間はほんの一握りで
藤木のように周囲には卑怯だと知られる事はない。


130 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:14 ID:1Rk/TUL8
はやくちまる子なんか終われよなぁ〜!
このアニメに出てる全部のアニメキャラがウザイ!

131 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:21 ID:HrOl4FN5
「 視聴者 ストレスがたまる 」 の巻

132 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:40 ID:2ai0FXsz
あのね〜僕聞きたい〜事あるんだけど〜♪

133 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:45 ID:po8hR9iK
何だ?金なら無いぞ!?

134 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:09 ID:IW5j/+yP
ていうかこのスレで一回もキートン山田のナレーションについては一回も触れられていないとは。

135 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:25 ID:S4Pflxao
脚本がさくらももこから、どっかの糞バカにかわってるから
おもしろくなくなって当然だな。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:21 ID:QPfAz00p
さくらももこの脚本もつまらなかったが。
あの頃だよな、BGMに変な歌詞付けて
各キャラのテーマソング作りまくったのは。

そういえば、さくらももこの本名って
三浦美樹だったっけか?(旧姓)

137 :一応あれです:04/03/13 01:15 ID:9zQkM3In
私は「ドーラースルーゴーゴー」の回のときにまる子に
殺意をおぼえました
じいさんに7万以上も寿司をご馳走になっておいてあの態度である。
やっぱ「つよししっかりしなさい」の前のまる子とは
別物と考えた方がいいのかもな

138 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:39 ID:slvwGhLD
俺はマルコが便所に閉じ込められる話が好きだな!
泣き叫ぶところを見てザマミロと思った!

139 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:35 ID:RTUBJHCF
永沢とか城ヶ崎は「永沢君」で悲惨なラストが決定しているからな。


140 :小野坂 昌也:04/03/13 13:15 ID:wbHfYZYP
もーしもこのーよーにー、パンツがなかぁたらー、好きなあのーこーにー、
どうして会いに行こう。

141 :風の谷の名無しさん:04/03/13 14:51 ID:Ft86w+W7
まる子は、確かにバカだけど、ちゃんとフォローする術を知ってる分、お利口さんね。
イヤミばっかり言ってるだけとか、卑怯なばかりで要領悪いより、よっぽどマシ。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/13 16:27 ID:FosJtUUT
人間としては好きになれないな>>まる子

143 :風の谷の名無しさん:04/03/13 20:29 ID:oOgN0t72
s

144 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:14 ID:DbaAuU0i
>>142
アフリカゾウだったら好きになったのか?

145 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:31 ID:tx43V0+d
単行本「永沢君」に、笹山さんと激しくキャラが被ってる人が・・・。

146 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:20 ID:dtHqYFnx
>>144
それはギャグのつもりです?

147 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:32 ID:YxgYlWfT
>>146
人間じゃなきゃ何を好きになったか、ということ。

148 :風の谷の名無しさん:04/03/14 10:44 ID:0zhGNHNq
花輪くんが金持ちバカからええ人物に出世したのが
きにくわん

149 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:41 ID:XQBfrEPf
永沢の帽子。あれは特注 ? そもそも何の役に立ってるのか疑問 !?


150 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:48 ID:fcBKqJgx
>>137激しく同意。
7万近くも食っておいて罪悪感感じないマルコは身障。

151 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:13 ID:yW8BkThi
花輪くんって実はすげぇいいやつだったんだな・・・


152 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:26 ID:uYgla3NZ
ナレーションのつっこみがきつくなってないか?


153 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:38 ID:fcBKqJgx
今までが甘すぎたんだYO!!

154 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:48 ID:yrOVTwNx
漏れは前にたまたまちびまる子を見たことがあったが、
思わずテレビに向かって中指を立てた(w

あと、漏れのちびまる子を見た時の感想はこうだ。
「パパとママの愛情が足りなかったのか、貴様?」
「おまえの顔を見たら嫌になる! 現代美術の醜さだ!」
「スキンのまま生まれたクソバカか、デブ? それとも努力してこうなったのか?」

155 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:11 ID:WAS+IMzZ
ミギワってもはや気が狂ってるとしか思えんな


156 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:17 ID:u3qcuTtf
>154
まるこから「わたしゃジョン・ウェイン、あんた誰?」
いわれそうだな

157 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:36 ID:6/0Zye0R
>>155
お前ほどではないがな

158 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:40 ID:AZh1kPdf
まる子みたいな子なら虐待されても強く生きていけそうね

159 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:22 ID:rawtx3Ms
原作者のさくらももこって絶対ナルシストだよなぁ。
さらにすんげーわがままだと思う。

160 :155:04/03/15 21:16 ID:+nQZRODY
>>157
あぁ!?やんのか、コラ!

161 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:02 ID:PHJMXFjv
>>159
お前ほどではないがな

162 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:14 ID:XwYUyN09
これほど顔面差別の激しい子供向けアニメって無いよね
さくらももこだってブ(ry

163 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:18 ID:lBtzK2ZQ
>>162
お前ほどブ(ryではないがな


164 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:25 ID:WaPwY9bg
山根をバカにするんじゃねェ!
小杉だって実はスゴいんだぞ!
はまじもいいやつなんだよォ!

ただ女子は痛いキャラが多すぎる・・・

165 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:37 ID:WVVmWkVU
こんな糞アニメのスレあげんな!
さらにこんな糞アニメとつまらんエッセイで
儲けてる、さくらももこは氏ね!

>>159
だから男に捨てられたんだろW

166 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:58 ID:x4hr1e/2
ボクのプラモがぁ!

167 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:06 ID:fvvS6Hbe
>>121は静岡人?


静岡は一年半に渡り再放送。来週からDB

168 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:48 ID:459o1Gj9
これだけ反響あるってことは、見てる人多いってことよねぇ。糞でも・・・

169 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:53 ID:QyonRqU8
山根はさっさと死(ry

170 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:55 ID:ohBtIumd
アニメ史上最高視聴率とったんだよ。このアニメ。
実際面白いし。

171 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:59 ID:3oD8SsaH
思ったけど、このアニメに限らず現実でも不細工な奴って大抵性格悪いよな。男も女も。


172 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:17 ID:HWyq8R1L
なんていうかな・・ここのアンチは作品自体(作画・声・etc・・)の事を
批判してるわけではないと思う気がするなぁ。
キャラ萌えスレとかあるけどそれのアンチ版?みたいな。

まあ、それだけまるこに出てくるキャラはキモイ&性格悪い、ということですかな。


>>171・・・ブサイクでもいい人はいるよ。σ(´Д`)・・・多分。

173 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:17 ID:K8J6DGxD
結局さくらももこの本名って何なの?

174 :172:04/03/16 18:18 ID:HWyq8R1L
って俺が自分でそんな事いっちゃあ意味ねえ・・


連レススマソ

175 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:25 ID:SQ6pJ43o
>>171
>>・・・ブサイクでもいい人はいるよ。σ(´Д`)・・・多分。
野口さんとかね。

176 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:42 ID:yCRnTzOf
ケッケッケ・・・
言えやしない、言えやしないよ・・・
ケッケッケ・・・

177 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:23 ID:rBKgnsLg
>>176
野口さんは、クックックッ・・・である。 by.キートン山田

178 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:21 ID:g5sg6HSG
昔はおもしろかったんだけどなあ・・・。
今は余計なシーンとかがやたらと多くてうっとおしい感じ。

179 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:59 ID:M52rH2eR
この前のホワイトデーの話、花輪くん、律儀なのは分かるけど、アンタ小学生やろ〜
そんな必死に気ー使わんでも、腐るほど金あるんやし、本心は、本気で貧乏な娘相手せんやろ〜
手編みのモノ貰っても、今まで身につけてるモノ、全部ブランドモノちゃうの〜
中途半端に優しさ出すのがムカツク〜 ほんま嫌味にしかなってないの分からんか〜

180 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:33 ID:o2JQaSm5
おとーむ

181 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:36 ID:UJYFOGQW
昔の花輪くんだったら今回のような事はしなかったと思うな。






「はなわ」って変換したらほんとうに佐賀の「塙」になたよ・・・

182 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:28 ID:9BvF6gaF
何の話か忘れたが、いじめられとった香具師を丸子がかばおうとして
ロッカーにぶつけて血だらだらに垂れ流した話。あの後父だけが笑ってた
のを見て、ざまみろと思った。

183 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:33 ID:4G9J8iWU
杉山君を忘れてるぞお前等。

184 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:53 ID:+D0DJKpk
ヴサイクはほっとけ

185 :風の谷の名無しさん:04/03/19 08:57 ID:+GX8PXh8
大野君は、カッコイイし、性格いいし、頭がいいな・・・

186 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:56 ID:2l2Iex4J
>>185、頭はいいのか?まあ杉山くんよりは賢そうな顔してるけど・・
頭いいと言えばなんかメガネかけてて、よくまるこたちの疑問に答えてる男の子がいたな。だれだっけか。(丸尾ちがうよ)

187 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:48 ID:w1029k1p
ああ・・・大野君だったか・・・・どっちがどっちか分からんくなるんよ。

大野君のデメリットは・・・冬田さん・・_| ̄|○



188 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:42 ID:wpXLZ3eV
>>186永山君のことか?
まる子と同じ背くらいの

189 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:55 ID:vL8tc13d
大野引っ越したんならさっさと消えろよ

190 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:40 ID:+GX8PXh8
>>186
あの時点では目立ってないけど、将来は科学者になってる。
ちなみに、杉山君は宇宙飛行士。

>>189
大野君が引っ越したのは3月。
ちびまる子は同じ一年間を何度も繰り返しているから、
4月から2月までは大野君がいるし、4月になったらまた
大野君がいる時点に戻る。

191 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:08 ID:4+StKTwZ
ちびまるこってどのくらい実際のモデルがいるだろうか?
この間テレビに実際のハマジのモデルになった人テレビに出てたし
花輪ってモデルいるのかな?

いたらどのくらいの規模の金持ちなんだろう?
あとどこの財閥?

原作者さくらももこも
ちびまるこの成功で
ある意味
まるこが花輪になってか?

192 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:20 ID:OENjgb4c
花輪のモデルはいないよ。
ただ、まるちゃんの友達のほなみたまえさんが実は
大金持ちだったという話。

193 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:26 ID:OENjgb4c
モデルがいるのは、まる子の家族、親友のたまちゃん、カヨちゃん、ケンタ、ブー太郎かな。
ケンタはサッカー元日本代表の清水健太がモデル。
花輪や丸尾などはミックスって話。

194 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:35 ID:OENjgb4c
×清水健太
○長谷川健太

195 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:07 ID:h8uKQ6WN
まる子の母親は、昔よりは短気じゃなくなったと思う。

196 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:21 ID:/fUi3U5m
異国人が転校してきた位の話はよかった。
丸子で一番嫌いな話は、せっけんどろぼう事件の最後の方
クラスメートが動きながらシャボン玉を吹いてるのを見てうざくなってきた。

197 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:16 ID:xmzCJN2h
カメラオタク。たまちゃんのお父さんもイタイキャラですね。

198 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:08 ID:+arfFTH9
ていうかあの父親うざい
娘が嫌がっているのに写真を撮るなんてまさに変態親父だね

199 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:21 ID:JTEtVDyh
>>193
あとはまじにもモデルがいるよ。本を出してます

それとだいぶ前の(今は無いかもしれない)スレなんだけど、
花輪くんにもモデルになった人がいて、4年位前にエアガン所持してて銃刀法違反で逮捕されたらしいです

200 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:06 ID:OENjgb4c
まあ、はまじは常識として、花輪君については、モデルはいなくて、いろんな人を
ミックスして作ったと作者自身が漫画の中で言ってる。
花輪君に似たような人はいるらしい。
あと、花輪君と苗字が似てるのは女の子だったとか。

201 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:42 ID:PwumsGVW
花輪君って花輪和一からとったんじゃないの?
みぎわさんはみぎわパンで丸尾くんは丸尾末広

202 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:53 ID:uCEpi70i
たまへの親父はロリコンとしか思えない。

203 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:29 ID:AWhjsqrP
タシーロ

204 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:33 ID:X480NPzf
たまえの父はシスコンだな。


205 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:25 ID:gQuQWw9h
まる子のおじいちゃんは?

206 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:53 ID:lzSHUBSx
大野君は・・・?


207 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:06 ID:yDIaCkkM
まる子は糞・・・って思いながら、気になって日曜になると見てしまうんよね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)