2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬夜叉 其の二十三

1 :風の谷の名無しさん:04/02/17 15:40 ID:pal5572S
新たなる強敵 妖馬炎蹄と戦慄の白童子登場!?
あの世とこの世の境にある最後の欠片を求めて怒涛の新展開!?

毎週月曜19:00〜 よみうりテレビ・日本テレビ系にて放映中 。
前スレ(犬夜叉 其の二十二)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071490959/

サンライズ http://www.sunrise-inc.co.jp/yasya/
よみうりテレビ http://www.ytv.co.jp/inuyasha/index.html
映画公式ページ http://www.inuyasha-movie.com/index.html

過去ログ・関連スレ >>2-5あたり

2 :風の谷の名無しさん:04/02/17 15:42 ID:pal5572S
日本テレビの犬夜叉 http://piza.2ch.net/anime/kako/966/966677082.html
其の二 http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974111113.html
其の三 http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980762141.html
其の四 http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984420393.html
其の五 http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989235069.html
其の六 http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993804281.html
其の七 http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996508377.html
其の八 http://choco.2ch.net/anime/kako/998/998525608.html
其の九 http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10037/1003751241.html
其の十 http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10071/1007174655.html
其の十一 http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10122/1012232316.html
其の十二 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1020491630/
其の十三 http://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10261/1026139614.html
其の十四 http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10307/1030709113.html
其の十五 http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10368/1036894587.html
其の十六 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042379433/
其の十七 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047632942/
其の十八 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053656795/
其の十九 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058218386/
其の二十 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061742368/
其の二十一 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066053294/

3 :風の谷の名無しさん:04/02/17 15:48 ID:pal5572S
その他の関連スレ

【無限】犬夜叉 其の十七【ループ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074268938/

犬夜叉 天下覇道の剣
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1071934172/

犬夜叉だが質問あるか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1071407592/

犬夜叉は暴力シーンが多く教育上悪いわ(~ё~)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034668781/

4 :風の谷の名無しさん:04/02/17 19:01 ID:1LEhg8+n
>>1
乙わり!

5 :風の谷の名無しさん:04/02/17 23:34 ID:UT19N371
原作も、アニメも、このスレも、
だらだらと続くね。

6 :風の谷の名無しさん:04/02/18 06:34 ID:SO2DJnRu
>>1
乙〜。

7 :風の谷の名無しさん:04/02/18 09:57 ID:KoreiWFk
アニメはまぁ良いとして、原作未だ奈落追っかけてるのか?
7、8年くらい続いているような気がするんだが。

8 :風の谷の名無しさん:04/02/18 11:23 ID:c+v0vMsK
奈落は逃げてばっかりだ。奈落だけで何年も持たせすぎ。

9 :風の谷の名無しさん:04/02/18 13:22 ID:9HSChAD5
なんでこんな内容の無いアニメが「人気アニメ」とか言って
もてはやされるんだろかな?



やっぱ時代はMAJOR ダ!

10 :風の谷の名無しさん:04/02/18 13:45 ID:sQDRfmWq
テレビで白童子見て気に入っちゃった。あいつカッコ良くねえ?

11 :風の谷の名無しさん:04/02/18 14:28 ID:NBrRXHWn
このアニメって海外でのウケはいいの?

12 :風の谷の名無しさん:04/02/18 15:18 ID:c+v0vMsK
>>10
確かに。原作ではそうは思わなかったけどな。
なんかもう主人公たちが糞でどうしようもないから
敵(悪者)のほうがよく見えてきたのかも知れんけど。


13 :風の谷の名無しさん:04/02/18 16:05 ID:61uqUR0O
そして忘却の彼方に置かれる今井翼

14 :風の谷の名無しさん:04/02/18 16:37 ID:04v1M1eL
今井翼って演技上手いのか?
上手いんなら今からでも遅くない。滝の代わりに(ry

15 :風の谷の名無しさん:04/02/18 18:13 ID:+UccnTIL
>>14
昔やってた、木曜の怪談見る限りでは
今井の方がうまかったような……
まあ、前田愛は群を抜いていたけどな〜

16 :風の谷の名無しさん:04/02/18 19:39 ID:2brGbZQS
>>9
仕方ないんじゃないの?つまらなくてしかも糞・・・と面前で言うわけにもいかないでしょ・・・
まあ視聴率10%もない糞番組の事を、「人気がある」と立場上言わざる終えない人も苦労してると思う。

17 :風の谷の名無しさん:04/02/18 20:07 ID:kVJXeCFj
前から白童子好きだった
赤子→少年になっても声は変わらないんだなあ。…。


18 :風の谷の名無しさん:04/02/19 00:46 ID:Kxq8uFx0
俺サンデー読んでないから知らないけど、赤ん坊の片割れの神無が持ってった方が
出てきたとしたら声はどうなるんだ?

19 :風の谷の名無しさん:04/02/19 06:05 ID:iIccUJrY
滝ってなんの役やってんの?

20 :風の谷の名無しさん:04/02/19 08:10 ID:NygJyy78
星黄泉が最強説を俺は言い続けるぞ!

21 :風の谷の名無しさん:04/02/19 15:37 ID:kJ71xA/Q
ドラマCD聞いた。
あまりにもバカらしくて笑ってしまった_| ̄|○
(犬vs蛮骨のバカ対決が・・)

しかしこんなCDまでコピーコントロールかよ
エイベッ糞

22 :風の谷の名無しさん:04/02/19 17:21 ID:RZZ19CQw
>>20
神久夜が最強だ!
>>21
はやいね。

23 :風の谷の名無しさん:04/02/19 21:01 ID:KvEo1Kcg
>21
ええ、フライング発売でも24日だと思うが、早すぎないか?


24 :風の谷の名無しさん:04/02/19 21:49 ID:drmRtm4F
>>21は聞いたと言ってるだけで買ったとは言ってないからな・・・。

25 :風の谷の名無しさん:04/02/20 01:24 ID:7Cvf22G5
>>18
しゃべる機会は無さそうだし
しゃべったとしても、短いだろうし
たぶん、白童子と同じ声ではなかんべか?

26 :21:04/02/20 04:16 ID:9dfj7WAX
フライングでスマソ。
ドラマCDは某所のツテでもらったのだが、発売前とは
知らなかった。

とりあえず珊瑚の「絹さや」と「レレレの煉骨」は超ツボだった。サンデー懸賞のつまらんドラマCDとは比べものにならん。
レンタルで借りても一聴の価値アリ。

27 :風の谷の名無しさん:04/02/20 05:27 ID:9Rvpf47d
>>21
殺生丸やりんはやはり出てませんか?

28 :風の谷の名無しさん:04/02/20 14:25 ID:NA57ypT3
ドラマCDって普通のCD屋に売ってるの?

29 :21:04/02/20 15:12 ID:9dfj7WAX
>27
出ない。
あまりにバカバカしい話なので、むしろ出ない方が‥‥

>28
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00015UAL8/ref=sr_aps_pm_9/249-0602172-1498725
普通に売ってるでそ

30 :風の谷の名無しさん:04/02/21 00:14 ID:VuBIA0bu
通販のことでは無いと思うが

31 :風の谷の名無しさん:04/02/21 07:52 ID:AhjG89V0
>つまらなくてしかも糞
鷲は今放映中のアニメは犬ぐらいしか観てないからよくわからんがこのアニメはそんなに酷いのか?
比較検討したいから現在放映中の面白いアニメをいくつか挙げてみてくらはい

32 :風の谷の名無しさん:04/02/21 13:46 ID:uToWlThy
俺もまともに見てるのは犬夜叉ぐらいだから良く知らないなあ。

33 :風の谷の名無しさん:04/02/21 17:36 ID:hFRbZ6mk
今視聴率何%なの?このアニメ

34 :風の谷の名無しさん:04/02/21 18:14 ID:uBWkCCMv
>>33
10%行くか行かないか

35 :風の谷の名無しさん:04/02/21 19:52 ID:E1DRy1Go
>>31-32
何でもいいから他を見ろ


そうだな、種ガンあたりどうか?

36 :風の谷の名無しさん:04/02/21 20:37 ID:YVWBB8DP
ネタで言ってるのか?>種ガン

37 :風の谷の名無しさん:04/02/21 23:27 ID:KsOy0GpM
>>31
最近の面白いアニメは深夜、衛星、独立U局に分散してるからなぁ。
どの地方でも見られるアニメと言うと…

マジで>>35が言うように種ガンしか無いかも。もう終わったが。

38 :風の谷の名無しさん:04/02/22 02:06 ID:8kqG/cdE
>>31
同じサンデーのガッシュとか

39 :風の谷の名無しさん:04/02/22 11:00 ID:383/rCvm
今一番勢いがあるのは鋼か?
いずれにしても種も鋼も視聴率7%くらい。
十二国記が良かったんだが再放送も終わったしな…犬夜叉と珊瑚の中の人も出てたんだが。

40 :35:04/02/22 11:37 ID:3zfBq6V0
ガッシュは友情とか正義?とかテーマらしきものがある分、
犬よりははるかに上だすな
今の犬は高橋のネームヴァリューだけで中身が無く、
見ているのが辛い…



ていうか、サンデーものならMAJORやれ
よっぽどヘボな人選しなければ5年は第一線で続けられる大作に出来る筈だ

41 :風の谷の名無しさん:04/02/22 16:50 ID:aTCehTP4
鋼自体は別にどうでも良いんだが、他で錬金術の話題になるとすぐ鋼出してくる香具師がいるのがうざい。
犬は奈落達にもっと、悪漢ぽい感じを持たせれ。あれじゃほっといても世界の平和になんも影響無いではないか。

42 :風の谷の名無しさん:04/02/22 21:04 ID:7U4j8k4J
>>40
友情と正義なら
「うえきの法則」を置いて他にあるまい。

43 :風の谷の名無しさん:04/02/22 23:16 ID:meltWL8d
アニマックスでも、放送するらしいね。

44 :風の谷の名無しさん:04/02/22 23:43 ID:B5wg2KYA
3月間近の現時点で劇場版のアナウンスがないってことは
三作で終了確定ってことでいいですね。放送も秋までということで。
一年目が好きだったからこそ最後は盛り上げてちゃんと
終わってほしいのだが・・でも青木隅公ウリジナル最終回
なんぞ空恐ろしいもん見たくないし、早く原作終わってくれ。

45 :風の谷の名無しさん:04/02/23 00:42 ID:cK9ViO3k
劇場版はもうないそうですよ。
あるサイトの情報なので本当かは分からないですけど。

46 :風の谷の名無しさん:04/02/23 18:34 ID:9OPXj2oo
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1020491630.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1042379433.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1047632942.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1053656795.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1058218386.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1061742368.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/23/1066053294.html

>>2追加です。



47 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:03 ID:wN51fmBY
はい、サブタイからしてクソ。さっさと終われ

48 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:10 ID:J3YKCIYy
お、今日の絵柄は池田作監ですかなハァハァハァハァハァハァ

49 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:14 ID:1WI1scV+
懐かしい豚がいるよ。

50 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:15 ID:Y+NbFQLz
殺生丸久々!

51 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:26 ID:bdIqUQlP
かごめたんハァハァスレがなくなって久しいな

52 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:26 ID:ZwxesiiV
殺生丸>>(決して越えられないし、越えてはならない壁)>>犬夜叉

53 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:26 ID:ov+EGl4P
パタリロに似ているな、あれは

54 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:28 ID:wN51fmBY
>>51
あのスレにはお世話になったよ。復活ギボン

55 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:30 ID:54ZHEZoP
犬夜叉、殺生○を煽って天生牙を使わせる作戦だったんか?
殺生○は煽りに乗っているようには見えなかったけど
(でも結局ブツブツ言いながら助けてたけど)

56 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:39 ID:psAnMvfB
>>52
親父>>>(決してry)>>>殺生丸>犬夜叉

ぐらいだろw
今の殺生丸は、犬夜叉と大して変わらん。

57 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:45 ID:dlYNXinG
>>55
そうだな。漫画では「おまい、殺生丸をどこまでひどいやつとおもってるんだ」
とおもったが、
アニメでは、「煽ってんのか?」なかんじ。
でもだったら、漫画でもアニメでも、みんな殺生丸が転生牙をつかえたってことの
疑問を口にしなかったのも、うなずける。
本当は「殺生丸は使える」と思っていたのならね・・。

58 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:49 ID:dlYNXinG
今日の絵柄すきだ!
重要な回はだいたいは、このタイプの絵だよね。
かわいい〜

59 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:56 ID:sMQ+To5K
なんか七宝が泣いて、殺生丸に助けてと頼んでるとこ見てて
泣けてきそうになった。七宝のとうちゃんも殺されてしまった
んだしな。しかし、七宝の目がデカすぎだったな。
かわうその子(かんたって名前か、あんまり最初からじっくり
見てなかったからよーわからんが)の声って、クレしんのかあ
ちゃんの声だっけかな。なんか全然違うな。今日琥珀も出てれば
良かったのにと思った。

次週のタイトルに「最後のかけら」なんて出てるけど、まだまだ
終わらないんだよな〜。原作最近読んでなくて知らんが、まだ
グダグダやってんのかな。

60 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:00 ID:oHC1vKYl
原作まだ愚駄愚駄やってます。もう原作に面白さは期待してません

61 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:10 ID:Au48Vl+4
今回は久々にりんたんが、それも池田晶子作画で観れただけで大満足。
誰かキノコをはふはふしてるカットのうpキボンヌ。

62 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:17 ID:bdIqUQlP
漏れのキノコもはふはふしてほしい

63 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:24 ID:i2G9/vkt
原作のこの話好きなんで久々にアニメ見ました。
次に見たいのはこの間の7周年巻頭カラーの話なので
その時になったら呼んで下さい。

64 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:39 ID:sTU6f+Xv
今日のは安心して観られたねー
作画も申し分なし
りんが可愛かった

65 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:42 ID:Op1UR/Nc
>>61
実況板に急げ。

66 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:47 ID:lzNIwiVN
今週は普通に良かったな。
安心してみられたし。
毎週こんなだといいのに・・・


67 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:49 ID:UJn6/9mR
久しぶりに普通に安心して面白かった。
EDテロップで脚本武上と知って驚いたよ(w
甘太役の人の泣きの演技が上手いなぁと思ってたら、
クレしんのみさえの人か。

殺生丸ファンではないが、時々目を細めるアップに
ちょっと萌えた…。
池田女史の書く奈落組はいいね。特に神楽。

68 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:56 ID:dlYNXinG
>>66
ドウイー
絵がこんなにもアニメのできに左右されるなんてな・・・。
今気づいたよ。

69 :風の谷の名無しさん:04/02/23 21:15 ID:Au48Vl+4
>>65
???りんたん登場以降の全ログを読んだが
どこにも画像うpなどされてないぞ?

70 :風の谷の名無しさん:04/02/23 21:22 ID:hneT5U8G
京都アニメーション>>>>>>>>>>>サンライズ
だよなやっぱw

71 :風の谷の名無しさん:04/02/23 21:23 ID:2g+QVRBz
りんたんにオレのきのこを食べてもらいたい

72 :風の谷の名無しさん:04/02/23 21:39 ID:Xj4iw8AI
しかしゴールデンにあんなにグショグショ殺しちゃっていいのか?

73 :風の谷の名無しさん:04/02/23 22:13 ID:sNeagoUB
画像のうpの仕方おせぇて

74 :風の谷の名無しさん:04/02/23 22:13 ID:lzNIwiVN
>>69
ログをみつけられなかったのか・・・ (つД`)
気の毒になってきたんで、貼っておくわ。

http://lounge2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040223191236.jpg
http://www46.tok2.com/home2/cap/up1568.jpg
http://www46.tok2.com/home2/cap/up1569.jpg

75 :風の谷の名無しさん:04/02/23 23:04 ID:wcUOl1IN
ああ、アニメね
コナンしか見てなかったよ

76 :風の谷の名無しさん:04/02/23 23:04 ID:4MjDV/py
プレゼントってHPから応募できないのかよー

まぁどうせ当たらんだろうけど

77 :風の谷の名無しさん:04/02/23 23:15 ID:g+uAS5hZ
>>72
少し昔、北斗の拳なるアニメでもゴールデンでグショグショ殺ってた

78 :風の谷の名無しさん:04/02/23 23:37 ID:/kOt1qI4
最初の弥勒のアレはもろポケモンのタケシ状態で
アレだったけど
七宝とりんと甘太に萌えた
ついでに殺生丸にも萌えたw

七宝の殺生丸に頼み込むシーンで感動しちゃったYo!
武上でもやる時はやるんだな…。

79 :風の谷の名無しさん:04/02/24 00:08 ID:d057CF4d
七宝が土下座する場面で、
殺生丸に踏まれないかと(あるいは蹴り飛ばされないかと)
ハラハラして見てますた。 (・∀・)ちょっと期待した

80 :風の谷の名無しさん:04/02/24 00:23 ID:Vp/LLthY
今週のかごめたんが妙に色っぽかった件について

81 :風の谷の名無しさん:04/02/24 00:49 ID:izzWyBwk
白霊山崩壊後〜炎蹄までの話を端折っちゃってないですか?
白童子が分断される話とか鬼女の里の話って
アニメ版にあったっけ?

82 :風の谷の名無しさん:04/02/24 01:05 ID:g2TgAf2i
>>81
藻前はここ数ヶ月何を見てたんだと小一時間(ry

83 :風の谷の名無しさん:04/02/24 01:12 ID:2NXQ1uq0
>>78
>武上でもやる時はやるんだな…。

原作の台詞となんら変わりないのだが……

84 :風の谷の名無しさん:04/02/24 01:47 ID:5Tz1pdz9
今週の殺生丸はかっこよかった…
犬夜叉も好きだが見事な個性の対照だと思います

PS 楓駅がその機能を停止するまで残り 18日

85 :風の谷の名無しさん:04/02/24 01:57 ID:oDKrVzCN
りんが見れるとは思わなかった、てか存在を忘れかけてた。 相変わらずらぶりーだw
法師×珊瑚ネタも久しぶりに見れた気がする。

86 :小笠原道大:04/02/24 02:18 ID:H8ePGYpw
りんって前回出たのいつ頃?

87 :風の谷の名無しさん:04/02/24 04:14 ID:Kh+0YG2w
りんって誰?
冥加の偽物みたいな奴?

88 :風の谷の名無しさん:04/02/24 05:10 ID:RAxY5eUH
>>86
去年の犬夜叉スペシャル

89 :小笠原道大:04/02/24 05:26 ID:H8ePGYpw
>88
サンクス。
ここ最近まみまみの仕事が増えてきたから、
収録日の都合とかでりん役を降板なんて事にならなければいいが。

90 :風の谷の名無しさん:04/02/24 06:43 ID:wXyT6liE
死ねば交番

91 :風の谷の名無しさん:04/02/24 09:33 ID:+PkU0Dzs
>>76
プレゼント?
らんまのED曲か。

92 :風の谷の名無しさん:04/02/24 09:42 ID:9/ysR/TZ
>>91
不覚にもワラタ

93 :風の谷の名無しさん:04/02/24 10:24 ID:1k/hWjuu
もはや珊瑚はいらんでしょう

94 :風の谷の名無しさん:04/02/24 10:43 ID:w4cHOdYi
白童子役の小林愛氏も初登場時は違和感あったが、
やっぱり富○組だけあって上手くなってきたね。
あの子供とも女とも少年ともつかない演技がいい。

95 :風の谷の名無しさん:04/02/24 11:05 ID:l4wcL4sm
弥勒がおなごにベタベタするのって、もうなんかいらんなという感じ。
なんで珊瑚もあんな男がいいのやら。
いつのまにやら、あの世とこの世の境に行くところの話にまで進んだか。
長かったな、オリジナルが続きすぎたからな。

96 :風の谷の名無しさん:04/02/24 13:11 ID:h2aW4t6U
>>95
そうそう。
何だか弥勒のキャラが変わってきた、というか大袈裟に女好きにされてる。
珊瑚の嫉妬ぶりもかごめ化してきた。
アニメ暴走しすぎ。

97 :風の谷の名無しさん:04/02/24 17:02 ID:p0MbA28P
原作無視して暴走したほうがいいだろ。 なんせ原作が原作だからな。

あの世とこの世の境 = 三途のか(ry

98 :風の谷の名無しさん:04/02/24 17:06 ID:EPGgM3/d
うん・・原作自体がくそつまらんからなー。
いっそオリジナル展開で暴走するなら見たいと思うが、
そのオリジナル創作能力のないスタッフである以上それも期待できない。
つまんない原作をつまらないまま垂れ流すしかないだろうな。

99 :風の谷の名無しさん:04/02/24 18:42 ID:F62h1mPG
>>95
弥勒のような軽めのプレイボーイタイプは女からみて好きになりやすいよ。
こういうタイプはひとあたりがよくて、結構親切だから。

100 :風の谷の名無しさん:04/02/24 19:12 ID:3RCia3YK
100げと
りん(*´д`*)ハァハァ

101 :風の谷の名無しさん:04/02/24 19:18 ID:zgLQ4Vji
今週の弥勒の「今何かを斬った」はもうちょいタメが欲しかった

102 :風の谷の名無しさん:04/02/24 19:35 ID:TKJRfQpX
人間の腕を使うか結界を我慢すれば、殺生丸にも鉄砕牙を使えることは分かってるけど…
果たして犬夜叉に天生牙は使えるのか?

103 :風の谷の名無しさん:04/02/24 19:56 ID:xCSOUAZd
鉄砕牙もそうだけど、殺生丸は井戸を通れるのか?
と、常々疑問であった。

104 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:44 ID:zL/lBAsz
なんだかんだで弥勒は最近セクースできてないよな。
そろそろ溜まって夢(ry

105 :風の谷の名無しさん:04/02/24 22:18 ID:tQQk8wv/
>>104
弥勒はああ見えて多分、童貞。
しかも最近は珊瑚付きだからそんなことしたら「ほぉ〜〜し〜〜〜さ〜〜ま〜〜〜」の後に半殺しにされる。

106 :風の谷の名無しさん:04/02/24 22:27 ID:ATWsvKep
フト思ったんだけど、鉄砕牙って人間を守るために作られたんだよね?
てことはりんちゃんがピンチの時は殺生丸でも普通に使えるのではないか、と。

107 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:19 ID:kvdNyvdK
1番いらないのは七宝ではないだろうか

108 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:42 ID:iAQaO6Jt
>>105
珊瑚は処女だろうが、弥勒は珊瑚にあうまでは
ふつーに遊んでるだろ。

109 :風の谷の名無しさん:04/02/25 00:27 ID:KLHX9nFp
>>107
バカモン!
七宝がいなければハァハァ
できねえだろ!

110 :風の谷の名無しさん:04/02/25 04:39 ID:k+neyz8r
>>95-96
あの辺りの同人臭いオーバーリアクションは京アニ現演出の特徴だ。
あのヲタノリがどうにも虫唾が走ってウザイことこの上ない。
元々絵柄がソレ系なのに演出まで同人ノリなのは勘弁してほしい。
頼むから演出をサンライズ系に替えてくれ。

111 :風の谷の名無しさん:04/02/25 05:13 ID:BzaAWP9Z

同人系?
ホモとかロリじゃないんだから、同人タンを刺激しないでしょ。

112 :風の谷の名無しさん:04/02/25 05:54 ID:QtZEUvg0
今の今まで、殺生丸の声優ってブライトや天津飯の人だと思い込んでた・・・。


113 :風の谷の名無しさん:04/02/25 06:51 ID:oxeLQJ3Q
殺生丸「前方、弾幕薄いぞ!何やってんの!」



イイ(・∀・)♪

114 :風の谷の名無しさん:04/02/25 08:50 ID:ne3FDD8i
>>111
ミロサンエロコメ同人は多いよ。

115 :風の谷の名無しさん:04/02/25 21:11 ID:1shFmwpn
さっき、うたの大辞テン?に犬夜叉と桔梗が映ってたが
あれは今度の1時間スペシャルでやるやつだろか?

今日月刊テレビジョン見てきたけど3/15にアビ姫のやつやった後
しばらく放送休止っぽいね。

116 :風の谷の名無しさん:04/02/25 22:51 ID:aoHFaSpD
>>115
毎年そうだね。12-1月と3-4月改編の時は金田一の時から(その前からかもしれんが)休止が多い。

117 :風の谷の名無しさん:04/02/25 23:27 ID:9u2t6Z84
そして秋終了に向けて
一気に収束すると

118 :風の谷の名無しさん:04/02/25 23:52 ID:k+neyz8r
>117
そうならいいけど、今の原作の方向性が全く不明なので
どう収拾つけたらいいのか青タン隅タンの足りない脳みそでは判断できんだろう。

仮にアニメオリジナルの最終回になれば、おそらく
安易で陳腐で勧善懲悪、奈落を倒してめでたしめでたし、
難しい事は中身のない寒々しいセリフを羅列するだけのご都合主義で万事解決。
・・といった脱力最終回を見せられることになる。ああ・・・あの悪夢が再び。

119 :風の谷の名無しさん:04/02/26 00:12 ID:QMMCyZx3
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── あの世とこの世の境
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/

120 :風の谷の名無しさん:04/02/26 01:06 ID:hSJ1amEX
休止3/22と3/29だな。じゃあ4/5はスペシャルかな?

121 :風の谷の名無しさん:04/02/26 02:18 ID:IUrjR+jp
ドラマCD、3000円だが買ってまで聞く価値ありますか?
ちなみに七人隊は大好きです。

122 :風の谷の名無しさん:04/02/26 02:32 ID:g6OkPeCc
>121
七人隊がオチャラケでも平気   → 絶対買い
シリアスな七人隊じゃないと嫌だ → やめとけ

蛮骨と蛇骨ファンならとりあえず買っとけ。

123 :風の谷の名無しさん:04/02/26 02:51 ID:90ZIGHfH
>>121
まあ、声に萌えた!とか
中の人が好きだ!ではないと楽しめないかな

124 :風の谷の名無しさん:04/02/26 08:38 ID:Vq06N1ZY
21日~アニマックスで放送開始

125 :風の谷の名無しさん:04/02/26 11:01 ID:6SLW+8wd
犬夜叉はガッシュに視聴率抜かれた事あるんだね、、
悲しいけどガッシュの人気が出てくれれば犬夜叉には用はないわけだし
引き伸ばしも終わってラストが見られる‥‥
がんばれガッシュ‥‥

126 :風の谷の名無しさん:04/02/26 11:07 ID:DXFAnCrq
犬夜叉「女なんて…もう何年も抱いてねえ」
かごめ「…ぃ…ひぃぬやしゃ」
殺生丸「ふっ まさかココが『あの世とこの世の境』だとはな…」
イケメン半妖×2+かごめによるド迫力の3Pファック!

   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── ★★★『あの世とこの世の境』★★★
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/

127 :風の谷の名無しさん:04/02/26 11:10 ID:DXFAnCrq
ちんちん ガッシュ! ガッシュ!

殺生丸のエロ画像キボンヌ

128 :風の谷の名無しさん:04/02/26 11:59 ID:KrUV7MyW
ぞぬ夜叉

129 :風の谷の名無しさん:04/02/26 12:15 ID:Vq06N1ZY
>>126
某同人誌のネタそのまま持ってくんなカス

130 :風の谷の名無しさん:04/02/26 13:31 ID:DXFAnCrq
\             /
     \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ 
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
      //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( (  ) ── ★★★『あの世とこの世の境』★★★
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──     
  \_____/\_____/

131 :風の谷の名無しさん:04/02/26 14:08 ID:w7uNH76Q
>>122-123
サンクス
俺はオチャラケの方がむしろ好きなので全然構わんっす。
ちなみに蛮骨の中の人のファンです

買ってくるべ。

132 :風の谷の名無しさん:04/02/26 19:11 ID:zyQiht9c
どなたか教えてください。
和田薫さんによる音楽&テーマではなく
犬アニメの前宣伝に使われていたクラシックぽい音楽は
だれのものでなんというタイトルなのでしょうか?
#アニメが始まってからは和田薫さんのに変わってしまいました。
#以前はテレビ局にも問い合わせたことはありますが、
分からないと言われてしまいました。


今は鼻歌も歌えないほど記憶が薄れてしまいましたが
とにかくいい曲だったと思い出します。




133 :風の谷の名無しさん:04/02/26 23:31 ID:SsPdi7wi
>>132
サンデーのサイトで昔のCM見られなかったっけ?

134 :132:04/02/27 00:02 ID:+yWHSTEE
ありがとうございます。さっそく見てきました。懐かしいです。
しかし残念。サンデーの途中のCMではないみたいです。
そうですね・・記憶が確かならば
もっとサンデー色が薄くて犬夜叉単体の前宣伝風だったような気が。そして犬夜叉第一回放映の1ヶ月〜2週間前とかに見たもののような。
あと、まだ映像があまり無かったような気も。
犬夜叉のロゴが画面にバーンというのが印象強いです。
そこにクラシック風の荘厳な音楽が流れてました。
更なる情報求む〜


135 :風の谷の名無しさん:04/02/27 14:07 ID:YWo/nS+A
かごめの声が岩男のやつか?

136 :風の谷の名無しさん:04/02/27 16:39 ID:ADhMtIJK
3月に発売されるゲーム買う香具師いる?

137 :風の谷の名無しさん:04/02/27 17:53 ID:zM4SMx4z
単行本、売りたい・・・。

138 :132:04/02/27 18:14 ID:WOv1Khjx
>135
声優には詳しくないのです。すみません。


139 :風の谷の名無しさん:04/02/27 18:32 ID:s4cCNUcu
>>136
俺、昨日予約した。遅かったからフィギュア付いてくるかわからん。

140 :風の谷の名無しさん:04/02/27 18:56 ID:kMUo/AU0
>>136
映画館で殺生丸フィギュア当たんなかったから買わない。
CM見てみたら奈落が最近のヴァージョンになってたけど、PSの犬夜叉RPGみたいに時がすぎればまた過去のものになるってところがいやだ

141 :風の谷の名無しさん:04/02/27 22:50 ID:TNyP+IUW
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

142 :風の谷の名無しさん:04/02/27 22:51 ID:XUuFZpOe
サンデーの犬夜叉か…懐かしいな。
さてこの中に覚えてるヤシが何人居るか?


143 :風の谷の名無しさん:04/02/27 23:16 ID:UqTN5prM
>>142
犬夜叉、行ってはダメ!


うるせぇ!俺に指図するんぢゃねぇ!!

144 :風の谷の名無しさん:04/02/28 11:42 ID:NN/dXXci
あのCMの作画は映画の本橋秀之だったんだよな
鋼牙の声は確か小西克幸がやってた

145 :132:04/02/28 11:59 ID:WPBt68wC
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー

…音楽のほうは?ご記憶ございませんか?

146 :風の谷の名無しさん:04/02/28 22:44 ID:TvrHhUf1
>136
買う〜 3Dがなんか笑えるから

犬の携帯サイトってなんでかごめより珊瑚、奈落より神楽の待受けが多いの?
人気?CPの趣味?特に奈落はほとんど見かけん




147 :風の谷の名無しさん:04/02/29 00:33 ID:EhyrViKI
>>146
待受けって七人隊のやつとかってあんの?

148 :風の谷の名無しさん:04/02/29 01:34 ID:w4Hvtclw
神楽は総受け

149 :風の谷の名無しさん:04/02/29 04:09 ID:+VMV/24g
ドラマCDなんか面白かった。
七人隊は日登に愛されてるなあ。楽しんで描かれてる感じ。
蛮骨の中の人はふざけててもエエ声やなと思ったり。

去年の今頃は七人隊編入った頃で色々楽しみだったが、
今はなー・・原作戻っても早送りで終了。レギュラーに愛想が付き
特定萌えキャラも魅力的な新キャラもおらず、話の展開もつまらんとなると
再生する気も起きないんだよな〜・・。

150 :風の谷の名無しさん:04/02/29 06:46 ID:mJuXWNiw
そこでタッキーがゲストのビッグ特番ですよ((( (´д`))))

151 :風の谷の名無しさん:04/02/29 08:01 ID:DSUSHq68
昔サンデーで連載してたダンドーが後番組という噂はほんとうですか?

152 :風の谷の名無しさん:04/02/29 14:00 ID:c+++MBjT
嘘。ダンドーは土曜朝のテレ東。

153 :146:04/02/29 17:46 ID:kAHP1wY0
>147
あるよ〜 ドラマCD発売に合わせてまた七人隊配信するみたい
以前の特集も見られるようになってるし
前は「メールを運ぶ最猛勝」なんてGIFがあったw
コナンのサイトより力入ってる印象は受ける。しかし奈落はかわいそうなくらい
相手にされてない

154 :えふろー:04/02/29 18:11 ID:kg8fFytQ
ちょっと質問していいですか?
自分は今、専門学生で、結局就活せぬまま卒業を迎える、成人式行ってない20歳の
九州男なんですけども、ハタチにもなろう男が犬夜叉にハマるっていうのは、
どうなんですか?ヘンなんですか?

この前学校がえりになんとなくゲオ(リサイクルショップ)に入ったんですよ、
めったに立ち読みなんかしない人なんですけど(以前GTOにハマったとき以来・・)
数ある本の中、目についたのが犬夜叉で、勿論まったく内容どころか、どんなあら
すじなのかさえも全然知りませんでした。
手に取った瞬間、なんかハマってしまいそうな予感がしました。その日、2巻まで読
んでみての感想は、「もろ俺の好きそうな内容や。。。」でした。
もともとDoAsとayuが好きでCDとか買ってたんですが、そういえばCDの包装に
「犬夜叉テーマ曲」とかいうシールが貼ってあったな、とか思い出したりして・・。

犬夜叉の映画かなにかのCMで流れてた音楽が、「すごくイイ音楽だな」
と、思ったことを、本を読んだのをきっかけに思い出したので、さっそくサントラを
借りました。すごくよかったです。TVアニメのサントラだとは思えません。完成度
高すぎです。


昔見てたドラゴンボール魂に火がついて、今ANIMAXでやってるのを見てるんですが、
どうやら3月から犬夜叉もやるみたいで、見ようかと思ってます。

155 :えふろー:04/02/29 18:11 ID:kg8fFytQ
↑の続き。
自分は昔から漫画も雑誌もあまり見ないほうで、今まで数えきれるくらいしか読ん
でません。周りの人はハンターハンターやらバカボンド?やらワンピースやら
言ってますけど全然興味ないです。
アニメも小学生時代は見てましたけど今はドラゴンボールかあるいはジブリ系、
ルパン三世とか。

とにかく犬夜叉の絵の感じや、今までのテーマソングなんかを見てると、俺には
どうも小中学生の、どちらかというと女の子が見てるようなアニメに思えて
しかたないです。少なくともターゲットであることは・・「まちがいない・・・」
でしょうが、どうなんでしょう?別に20の男が見ても普通ですよね?
・・・まぁでも書いてるうちにどっちでもよくなってきた。っていうかなんで
こんなことをひっしこいて書いてんだ?俺は・・・。



最後に自分がこれまでの人生で、「これはハマった!」といえるものは、ジブリ
アニメの「もののけ姫」とRPG「FFX」です。
バカな理解ですが、「もののけ」の時代設定と「FFX」の時代を超えるという内容が、
「犬夜叉」には共通しています・・・。スイマセン俺は?です。

ながながとスイマセンでした。これ書くのに3時間もかかってしまいました。

156 :風の谷の名無しさん:04/02/29 19:36 ID:+VMV/24g
素なのかネタなのか図りかねるが一応・・。

>154-155
たしかに犬は小中学生女子が主なファン層だが、大人のファンもそれなりに
いるので学生だろうがおっさんだろうが見てても別に変ではない。
原作掲載誌はサンデーだから一応少年漫画だし。

ただ、文章はもっと簡潔にな。2chは暗黙のルールとして
長文・コテハン(ハンドルネームは不要)・自分語りは敬遠されます。
2ちゃんねるガイドや初心者板など回って、もうちょっと慣れてから
書き込むことをおすすめする。

157 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:00 ID:PvaqQOav
犬夜叉の携帯サイトなんでりんちゃんとか神無ちゃんとかが最近ないんだよ!
りんちゃんなんて今まで配信すらされてなくない?

158 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:38 ID:c4Dpdln5
>>154
俺あんたより年上の男だが犬夜叉好きだぜ。

159 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:48 ID:nvnUvViU
sage

160 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:51 ID:VzJwOYMz
>>154
私もあなたよりかなり年上だけど犬夜叉けっこう好きだわ。

161 :_:04/03/01 06:02 ID:0nkRd+Rj
>>154
おまいより一つ上だが好きだぞ。

七人隊が終わる30巻くらいまではな。今は慢性で見てる。

162 :風の谷の名無しさん:04/03/01 10:06 ID:PnVqUR4t
4月で犬夜叉終わるって本当でつか?

163 :146:04/03/01 10:55 ID:bCfp4gpK
>157
りん少ないよね。今までで3回だけだと思う。。
りん+邪見キボン!!神無特集もキボン


164 :風の谷の名無しさん:04/03/01 12:32 ID:J8WdWW5y
>>162
秋頃に終わる説がもっともらしい。

165 :風の谷の名無しさん:04/03/01 17:22 ID:kODqCcv1
どこの説だよw

166 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:12 ID:Fo6Hm6E2
池田作監もいいけど
今日のもイイね

167 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:26 ID:D91P6ZNW
犬夜叉のオヤジ、めちゃでかかったけど、
人間の女とどやって交わったの?

168 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:31 ID:BC+C5vIr
さっきなにげにクレジット眺めてたら大神いずみが神楽やってたって初めて知った。
アニメ詳しくないんだけど、何で元アナが声優(しかもレギュラー)やってんの?
見てても全っ然気付かなかったからうまいっちゃうまいんだろうけど、何か不思議。

169 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:32 ID:dGRocPOE
>>167
殺生丸も変化(人形)を解けば、でかい犬。

おやじも原作では犬の骨姿でしか出ていないが、人形に変化出来る映画での設定)。

人とのエッチも何等問題ナッシング。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:34 ID:PdjsKRk9
>>167
釣りかもしれないが、殺生丸と同じように考えてくれ。
それが答えだ。

171 :170:04/03/01 19:34 ID:PdjsKRk9
被った・・・逝って来る

172 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:35 ID:dGRocPOE
因みに映画3作目は高橋留美子も深く係わった様子なんで、おやじの人間体(人形)
も公式設定。
デザイン=高橋留美子

173 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:50 ID:YR7elonI
チャンでスマソ。
今週のプレゼントのあて先わかる方いらっしゃいませんか?

174 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:54 ID:t3zP9y3K
今回も安定した面白さだった。
原作も不評な今日この頃だが、自分は原作でも今アニメで
やってる所結構好きなんで火の国も楽しみ。

原作にはない白童子の神楽イジメ。
小石ぶつけるってお前小学生かよ(w
その後の、「クソガキ…」も多分聞かれてますよ神楽さん。

175 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:14 ID:h2pLOwd6
100年後にできる宝玉を手に入れるなんて簡単じゃないか。
「じゃー、作っといて。500年後に受け取りに行くんで。」とかなんとか。
その前にあの妖怪が死ぬとしたら、
「この井戸のよこに埋めといてください」でOK。
現代にもどって掘る。
能面の例があるから、これが出来ないとは言わせない。

176 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:17 ID:nvf3nso9
原作もそろそろ終了で良いんじゃないの?
高橋留美子はギャグ漫画を描いている方が面白いし

177 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:30 ID:h1Y9ydYS
原作もアニメももういい加減終わってほしいよ。
つきあった惰性で見てるけどいい加減に解放されたい。

178 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:37 ID:YhXQt/im
>>173
〒530-8056
大阪中央郵便局私書箱1212号
よみうりテレビ
犬夜叉ゲームプレゼント係

3/5(金)当日消印有効

179 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:06 ID:xH/pPT1n
そういや、殺生丸って人間嫌いなくせに
人の形の方で過ごしてるな。何故だ?

180 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:37 ID:i5NPUKDA
>>179
ナルシストだから

181 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:52 ID:LB1ejQ2b
>>179
前足がないから
刀が使えないから

182 :風の谷の名無しさん:04/03/02 01:18 ID:ug/DomTY
>>179
犬の姿が100%で
常に100%の姿だと疲れるから
普段は世を忍ぶ仮の姿でいる



おっかない姿の巨大犬を見せると
りんに嫌われるかもしれないと思い
真の姿は封印した

どっちの説がいい?(・∀・)

183 :風の谷の名無しさん:04/03/02 02:53 ID:9pig8YhQ
神楽萌え

184 :風の谷の名無しさん:04/03/02 04:01 ID:kZz6x3Wf
>>177
禿同。もう結末だけが見たいわな。
今年劇場版がないのは確定のようなので、TVも秋まで
と見てるが、それだと恐怖のアニメオリジナル最終回に
なるかもしれない罠。終わってほしいがそれも嫌だ。
まずとっとと原作が終わってくれ。

185 :風の谷の名無しさん:04/03/02 08:37 ID:Qky1TV99
今週の話は隅沢の脚本だが、原作の部分とはいえまだましなほうか。
さて、184の言うとおりせいぜい秋には終わるべきだろう。
無理にだらだらとしたら腐敗化するのは火を見るより明らかだし。

186 :風の谷の名無しさん:04/03/02 10:43 ID:Pvk4ABFF
>>137
私も3ケ月くらい前に売ったけど、1冊30円〜80円の世界だった。
店頭にもいっぱい並んでいたし、全く価値なし漫画に成り下がった
模様でつ。

原作の最終回見るより、アニメの最終回を見るほうが簡単(早い)
なのかな。誰かすばらしく自然に、わざと終わらせたように見えず
かつ、みんなが納得するような話で終わらせてくれる、そんな脚本
書いてくれんかのう。もう終わりでよろし。



187 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:53 ID:bZ5YZlKj
ブームの過ぎた人気漫画なんてそんなもんだ。
昔、廃品回収で拾ったうる星を売りに言ったら1冊10円だった…


188 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:59 ID:GVZvhLcj
お前たちたるいたるい終れ終れ言うなよ。俺みたいに楽しんでるやつもいるんだから。
でもそろそろ終った方が良いのかなぁ。犬夜叉がこれ以上叩かれるのは耐えられんし。

189 :風の谷の名無しさん:04/03/02 12:11 ID:13Qi/S4i
>>186
古本屋での買い取り価格は、需要(販売)と供給(買い取り)で決まるから、
犬夜叉のような長期連載の作品の場合、供給が多すぎて値崩れするのは当然。
ワンピースだって最新刊以外はその程度。ちびまる子ちゃんなんてもっとひどいぞ。

だから、古本屋での買い取り価格から作品の人気を調べるなんてナンセンス。

>全く価値なし漫画に成り下がった 模様でつ。
その「価値」は古本屋にとってね(でも、買い取り価格80円はそんなに安くない)。
小学館(アニメのスポンサーでもある)にとっては上位3位に入る作品は貴重です。
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/f.html

>>177
>原作もアニメももういい加減終わってほしいよ。
>つきあった惰性で見てるけどいい加減に解放されたい。
アニメも後からレンタルビデオで見られるのだから、
直ぐに視聴を止めればいいのに。
ひょっとして、毎週ビデオに録っているのか?

>>184
12月映画上映が決定済(ソースは勘弁)。

190 :風の谷の名無しさん:04/03/02 12:31 ID:524GBeh9
映画化またすんのか・・・
興行成績落ちていくばっかじゃん( ;´Д`)

191 :風の谷の名無しさん:04/03/02 12:39 ID:K0LEE6CT
犬夜叉はマザコン、七宝はファザコン、珊瑚はブラコン、琥珀はシスコン。
では殺生丸は?

192 :風の谷の名無しさん:04/03/02 12:56 ID:q3v1IL6o
>>191
ロ… 釣られないぞ…

193 :186:04/03/02 13:02 ID:Pvk4ABFF
>>189
いっしょに売ったワンピースの1,2巻は150円だったので
犬は安いなと思ったんだけど。ワンピースは時々高価買い
取りをしてるけど、犬はしてないと店の人は言っていた。

194 :風の谷の名無しさん:04/03/02 13:13 ID:iAlRSqqk
作画だけ綺麗だから見てるよ
高橋留美子絵好きだしね


195 :風の谷の名無しさん:04/03/02 13:20 ID:pIOeN3PE
つまんねーが惰性で見てやってる

196 :風の谷の名無しさん:04/03/02 13:27 ID:iUgOtmLV
かごめの見えそうで見えない、きわどいカットのためだけに見ている。

197 :えふろー:04/03/02 14:44 ID:7bdgscUj
>>156,>>158,>>160,>>161返信ありがとうございました。

>>154->>155です。
自分としては何といわれても見るつもりでした。ただ、あまりこういう
最近のアニメ事情というものがわからなかったので、堂々と見ても大丈
夫なのかどうか知っておきたいと思ったので・・・。

あと、別板から来たのでちょっと浮いてしまいました。

198 :風の谷の名無しさん:04/03/02 19:11 ID:2oaLXS4K
>>186
ども!参考になりました!

199 :風の谷の名無しさん:04/03/02 19:43 ID:4BOK6kI8
もう見ていてもどういうストーリーなのか忘れそうになっている今日この頃。
もはや惰性で見るというのを通り越している気がする。

200 :風の谷の名無しさん:04/03/02 19:54 ID:032n19si
犬夜叉は60巻ぐらいで終わりそうな気がする
あと4、五年だ
我慢汁

201 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:27 ID:3oc9AfIs
>>199
自分もソウダヨ。
昨日なんか、一緒に見ていた姉がついに何かに気づいたかのように
「チャンネル変えていい?」と聞いてきたyo
「・・・いいよ」と答えてしまったよ。

202 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:27 ID:ORqFmgy+
風の傷→ザコ掃討or中堅無効
風穴→ザコ掃討or中堅無効(カトンボの妨害)
糞パターン確立

203 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:55 ID:SZdlvC51
そのくせ新しい技を開発しようとしない糞ども

204 :風の谷の名無しさん:04/03/02 22:12 ID:kZz6x3Wf
>189
>アニメも後からレンタルビデオで見られるのだから、
>直ぐに視聴を止めればいいのに。

177じゃないけどこれはよけいなお世話だろ。
レンタルなんて面倒で金がかかるのに。

それに小学館的にどうとかどーでもいいんだよ。
何よりアニメも原作もやる気のない惰性で続けてるのが
アリアリでクソつまらないのにダラダラ続いてるから愚痴の嵐になるんだよ。
面白ければ誰も終われとか言わん。

205 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:43 ID:0gY0qDIL
>>203
少しネタばれすると新技が、そろそろ出てくる
が、推察通り
”自分達が開発したわけではない”

206 :風の谷の名無しさん:04/03/03 04:28 ID:j5Q3zPsm
>>204
テレビ番組見る/見ないも自分で決められないの?
テレビでやってる→見なきゃいけない の?
頭蓋骨の中に何も入ってないの?

207 :風の谷の名無しさん:04/03/03 05:37 ID:XEC6mhOS
>206
お前の頭蓋骨の中も空っぽみたいだけどな。

208 :風の谷の名無しさん:04/03/03 06:45 ID:gSd1L0A9
赤い鉄砕牙はもう使えなくなったんですか?
結界のシーン観ていつも思うんですが?

209 :風の谷の名無しさん:04/03/03 06:47 ID:j5Q3zPsm
>>207
低能丸出しのオウムレスどうもwww

210 :風の谷の名無しさん:04/03/03 10:24 ID:Qck2KUzq
惰性で見てるって人は今後起こりうるかもしれない急展開を見逃さない為に
見てるってことなのかな?
でも犬夜叉って1年前のお話を今放送してもたぶん違和感ないよね、ドラえもん並みに。

211 :風の谷の名無しさん:04/03/03 11:43 ID:pOYm0Uhw
雑魚もかわりばえしないし


212 :風の谷の名無しさん:04/03/03 12:33 ID:R3waSm7q
珊瑚やかごめと一緒に温泉にでも入って
ひな祭りをしてあげたいな


213 :風の谷の名無しさん:04/03/03 14:11 ID:INOFi47I
神楽は最後どうなるんだろうなあ……。
自由になってもらいたい。

214 :風の谷の名無しさん:04/03/03 16:52 ID:afTAS0QE
神楽は死ぬでしょ…。多分。

215 :風の谷の名無しさん:04/03/03 21:56 ID:S6ZOt5Mb
いっそのこと神楽と共闘。

216 :風の谷の名無しさん:04/03/03 21:59 ID:pp8TPNHS
>>215
SOREDA!!

217 :風の谷の名無しさん:04/03/03 22:27 ID:IggHr+KD
>>213
殺生丸の愛人になる。

218 :風の谷の名無しさん:04/03/03 23:38 ID:CG4EmhbF
ダラダラ続いてるのに激しく同意。

とおもっていた矢先最新刊ハゲワロタ。

219 :風の谷の名無しさん:04/03/03 23:48 ID:m1SJp9EI
35巻がでたのか?

220 :風の谷の名無しさん:04/03/03 23:51 ID:oHHKCRk5
>>208
ドラゴンボールの人々のごとく
奈落があっさり強くなりました

221 :風の谷の名無しさん:04/03/04 00:21 ID:lNdBCSrX
35巻は出てないぞ。34巻のことだろう。
>>218
ハゲワロタて何?

222 :風の谷の名無しさん:04/03/04 00:22 ID:nDNWjC6c
たまに強くなっても敵がすぐに免疫つけるのは
やりきれないものがあるな

223 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:00 ID:JqMJ0g12
>>222
ゴキブリ か

224 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:13 ID:EQ3G3fbi
白童子のおかげで神楽の活躍が減ってしょぼんぬ

225 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:29 ID:QZQultzu
>>215の言うように神楽が反奈落に回れば問題無し。味方、ではなくあくまで敵の敵。
まぁ、無理な話だが。しかも犬たちは何のためらいも無く殺しそうだし。

226 :風の谷の名無しさん:04/03/04 06:29 ID:+utaSk6+
一時的な共同戦線か。。
萌える展開だ
しかし、神楽の心臓は奈落が握ってるし。。

227 :風の谷の名無しさん:04/03/04 07:37 ID:rnaCiosW
>>225
>しかも犬たちは何のためらいも無く殺しそうだし。

神楽を?
犬一行は、神楽の命を取る気は失せているらしいよ。

228 :風の谷の名無しさん:04/03/04 09:52 ID:jEJ1IQnk
そしてやはり殺生丸に恋心を抱いていた神楽

229 : :04/03/04 12:32 ID:5JFKJfHI
ケンコンのナギナタのところが死ぬほどつまんなかったのに、
最近の展開も白童子の一人勝ちって感じでおもろないね。

230 :風の谷の名無しさん:04/03/04 13:38 ID:xqUWtduT
最後は弥勒が奈落も神楽も神無も白童子も琥珀も吸い込んで終わり

231 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:44 ID:6OVp366W
次元を切り裂く刀は出てきましたか?

232 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:48 ID:H8E3kROZ
琥珀と神楽がくっ付いて終わり。

どうでもいいけど、この二人の名前って変換し易いなー

233 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:07 ID:CFgMMeha
かごめのすむとこは東京。
でも東京の土地は江戸時代にできたのでは?
なんで戦国時代に同じ場所があるのか?

234 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:12 ID:rnaCiosW
>>233
江戸という町は、戦国時代からある。
かごめの家が何区にあるのかは知らないけど、
戦国時代から同じ場所があっても不思議じゃないと思う。

もっとも、所在地によっては、戦国時代は海の中、
なんてこともあるけどね。

235 :風の谷の名無しさん:04/03/04 19:15 ID:Jn1X6HEq
>>231
次元刀かよ。

236 :風の谷の名無しさん:04/03/04 19:29 ID:QyQEm87o
白童子に手篭めにされる神楽キボンヌ

237 :風の谷の名無しさん:04/03/04 21:45 ID:WyLIDHGh
犬夜叉一行も殺生丸一行も武蔵やその周辺ををぐるぐる回ってるだけだろ?

238 :風の谷の名無しさん:04/03/04 22:00 ID:Up0sTz9w
そのたびに村が壊れたりしてるわけか

239 :風の谷の名無しさん:04/03/04 22:21 ID:OPTNIMmB
神楽はあんまロリコン丸に媚びてほしくないな
死ぬか自由になってどっかいっちまうかにしてほしい

240 :風の谷の名無しさん:04/03/04 23:17 ID:SfQaHVlN
神楽はたぶん奈落がピンチになったとき取り込まれるんじゃないの


241 :仙水ミノル:04/03/04 23:33 ID:3zGQRakK
>>231
「桑原が目覚めたそうだ」

242 :風の谷の名無しさん:04/03/05 08:47 ID:MIVRNyKW
221 名前:風の谷の名無しさん[] 投稿日:04/03/04 00:21 ID:lNdBCSrX
35巻は出てないぞ。34巻のことだろう。
>>218
ハゲワロタて何?

243 :風の谷の名無しさん:04/03/05 12:19 ID:3GgEP5MO
とりあえず神楽には白童子に石ぶつけられたとき、風を起こして防いでもらいたかった
そういう小さなとこでも力関係ははっきりしてしまうからなあ……。

244 :風の谷の名無しさん:04/03/05 14:43 ID:s1/Fofwi
神楽たんの着物を剥ぎ取りました。(;´Д`)ハァハァ   脳内で。

245 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:32 ID:oMW6KPsE
>>242
あたしみたいな腐女子厨房でも意味わかるのに・・・

神楽には自由にはなってほしいけど、殺とはくっついてほしくないな〜

246 :トロちゃん元帥:04/03/05 15:51 ID:mz2emOF+
まぁ確かに今の犬夜叉でハァハァ出来るのは珊瑚と神楽だけ・・・・・。
特にアンチ犬夜叉のご年配るーみっくファンには耐えられんでしょうな・・・・・。
そんな「うる星」の呪縛から抜けられない高齢ヲタの方々にコレ張っときますね・・・・・。
http://www.wozbox.to/flash/urusei-op1.swf

247 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:22 ID:4+o537ot
>>246
(・∀・)イイ!!


248 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:26 ID:gPEQh6aa
そこでかごめのお母さん萌えと言っておこう

249 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:50 ID:3GgEP5MO
殺生丸は神楽の心臓問題をりんの言葉に影響受けて天生牙で解決しそう。


250 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:36 ID:8IAng0QC
殺生丸はとても優しい性格の持ち主だからなあ

251 :風の谷の名無しさん:04/03/06 00:57 ID:Y7l857/H
何でも幼女の言うなりになる野郎もキモイな。

252 :風の谷の名無しさん:04/03/06 12:11 ID:Qpf+EQVj
そろそろりんがウザくなってきたな・・・
氏んでいいぞ

253 :風の谷の名無しさん:04/03/06 13:04 ID:P3gyiDj5
そろそろ神楽がウザくなってきたな・・・
氏んでいいぞ

254 :風の谷の名無しさん:04/03/06 13:27 ID:QxsjE7P6
タイトルが
「○○○○!□□□□□□」の法則
コナソも同様 サンデー仕様か?

255 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:04 ID:N1Dx/LUz
珊瑚の存在価値がいよいよないな。人頭杖の炎に負けるような飛来骨をいつまでかついで歩いてんだか。

256 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:32 ID:54DvQK7L
女キャラは生きてていいよ

257 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:53 ID:AxI7sSwv
>>255
アニメ、原作を問わず、珊瑚に萌えている俺としては、
それでは困るのだが。

258 :風の谷の名無しさん:04/03/06 16:14 ID:+W2PjaPp
珊瑚も扱いが雑魚みたいになってきたな・・・・

>>257
同感・・・・

259 :風の谷の名無しさん:04/03/06 16:47 ID:GSitB4MN
ブラコンな姉にシスコンな弟。
雑魚だって    良  い  じ  ゃ  な  い  か

260 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:02 ID:GPfZeT86
>>246
激ワラタ! スッゲー強烈。
でもコワイヨー。 ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

261 :風の谷の名無しさん:04/03/06 20:30 ID:4Tl+XFEW
他の戦闘モノのアニメと違って主人公グループが全くレベルアップして行かないのがダルさを覚える原因だな。

262 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:12 ID:ZwfERkJU
りんちゃんのどこがウザイんだグォ"ケ!
ああ、せっしょうまるになりたひ…

263 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:39 ID:woNUB/9n
グズグズ感が、くさいゆうきと同じだな。
さっさとならく倒しに行けって。

264 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:42 ID:uH4CdRa7
奈落は体がひ弱すぎ。
何回ぐちゃぐちゃにされたことか。

265 :犬夜叉&日暮かごめ:04/03/06 22:52 ID:RTjjKkY9
ハメハメ

266 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:53 ID:YEM6MRT2
珊瑚もいいけど、桔梗タンのことについて誰も触れないなぁ。

267 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:23 ID:Y7l857/H
>266
漫画サロンの桔梗タン萌えスレにおいでv

268 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:06 ID:WjokUxrU
>>267
おお!そんなのがあったのか、そりゃしらなんだ。早速逝ってみる

269 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:13 ID:otDh+LlM
そろそろこのスレに巣食うキモオタ男がウザくなってきたな・・・
氏んでいいぞ


270 :すねーく:04/03/07 02:15 ID:qpoXVH6z
俺は死なんさ
まだ犯ることがたくさんあるんだ

271 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:27 ID:Tjq/rzAn
珊瑚って腰の日本刀で戦ってる時の方がかっこいいし、何か強く見える。
純粋な剣の腕前は犬とどっちが強いんだろ。

272 :風の谷の名無しさん:04/03/07 03:53 ID:lsAk/NFo
http://bbs2.ardor.jp/?0200/kichinoya



273 :風の谷の名無しさん:04/03/07 04:15 ID:qpoXVH6z
>>271
もちろん珊瑚です
犬夜叉は弱点だらけなので
そこをつけば勝てます

274 :風の谷の名無しさん:04/03/07 05:16 ID:ofYPzwiT
>>271
剣はどうかしらんが、珊瑚と人間の犬夜叉なら、
珊瑚のが断然強いよな。(主役なのに…w)

275 :風の谷の名無しさん:04/03/07 13:32 ID:71CS7Wxx
人間キャラで一番強いのって蛮骨か?人間犬夜叉は一番弱そう。

276 :風の谷の名無しさん:04/03/07 13:32 ID:/EZG9d+v


277 :風の谷の名無しさん:04/03/07 13:55 ID:WjokUxrU
>>275
弥勒だとおもう。風穴は反則

278 :風の谷の名無しさん:04/03/07 14:08 ID:A71fvZee
人間で一番強いのはかごめです

279 :_:04/03/07 17:35 ID:0w0AHj2I
桔梗だろ

280 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:06 ID:nu+5as/V
強さも色々種類があるからな。
戦闘能力(武器・体力)・知力・霊力・特殊能力(反則風穴)とか。

桔梗と珊瑚がどっちが強いかって話になると身体能力なら珊瑚、
総合能力(霊力知力)なら桔梗だろうし。
かごめは裏打ちのない突発的ご都合能力型なので、
ある意味風穴と同じ反則技・・。

純粋な戦闘力なら、人間で妖力発揮するまで極めた蛮骨最強じゃないかなー。

281 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:52 ID:1F2yCgcW
まあ皆武器やパワーUPするものがなければひ弱なわけで・・・

282 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:22 ID:NfUDTrXb
かごめは初期の頃切れると強かった、そこが単純でよかった
(犬夜叉に触らないで!とか)
今は無駄に破魔矢を撃ちすぎてありがたみないっつーか

283 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:32 ID:A71fvZee
鋼牙は武器も技もないところがイタイ

284 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:39 ID:23PAs6bg
鋼牙は逃げ足が速いのが唯一の武器なのでは・・・?

285 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:56 ID:p7EuddUo
ついでに要領もいい
意外に器用に生きてる奴かも

286 :風の谷の名無しさん:04/03/08 01:46 ID:qEteFi+7
まっ戦闘能力がぶっちぎりで低いのも鋼牙
四魂の欠片2つも使ってあの程度かよって感じ

287 :風の谷の名無しさん:04/03/08 02:39 ID:fJJbM44i
最強技がただの「蹴り」じゃなぁ…。

288 :風の谷の名無しさん:04/03/08 05:05 ID:fi5iaIzq
珊瑚も雑魚キャラはいっつもぶっ殺しまくってるんだから、
蛮骨を見習って飛来骨に願かけりゃいい。
とっくに殺った奴の数なんて千超えてると思うが。

289 :風の谷の名無しさん:04/03/08 06:59 ID:mfF8anOf
殺された命は星の数
恐い一行だね、まったく

290 :風の谷の名無しさん:04/03/08 16:05 ID:O7y+1iXe
>>288
人間も殺さないと・・・

291 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:52 ID:TMg7LBIX
しかし66話の「奈落の結界 神楽の決心」の鋼牙には笑ったな。
竜蛇の舞から抜け出して、おぉ行くか鋼牙反撃開始だっ!……って……あ、あれ?
「覚悟ーー!」
おい単なるケリかよ!しかも後ろから来た亡者に体捕まれて
「うごけねーー!!」
もう見てらんない。

そんなことはどうでもいいんだが、
犬夜叉が玄武に押さえ込まれているとき白虎に放った技(名前は失念)と
神楽の風刃の舞がぶつかりあったらどっちが勝つんだろうな。

292 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:04 ID:II7Pv+kv
1話が放送されているけどなにかあったの?

293 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:06 ID:aNJ33GQW
高校生じゃないのか。

294 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:11 ID:f0gfTTPV
いつ終わるのコレ?

295 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:13 ID:j1gY9NzZ
妖怪含めても弥勒が最強だべ?
どんな相手だろうと最悪でも引き分けに持ち込めるんだから


296 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:13 ID:yJZzPsUY
弥勒吸っちゃえ

297 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:21 ID:AUpLYdMD
なんか最初の回想っぽいのが終わる予感をさせる

298 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:25 ID:aNJ33GQW
神楽は奈落の分身なのに何で心臓握られてんだ?

299 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:27 ID:yJZzPsUY
>>298
あんた……この番組の何を見ていたの?

300 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:30 ID:bhlzUHdS
久しぶりに見たぞ、結構面白かった

やっぱり
神楽は
エロい


301 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:30 ID:ZCyrKMuU
つまり、神楽萌え上昇中。

302 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:31 ID:YrWvbI59
次回の巨乳娘に期待。

303 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:32 ID:yJZzPsUY
神楽は奈落にあそこを捕まれて喘いでいるのか

304 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:33 ID:EmP2g9gk
子宮を直接捕まれて悶えてたんだろうな

305 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:33 ID:RHBsBwSQ
原作でもはっきりとはしてないが

白童子 → 奈落と心臓が一緒
神楽   → 奈落と心臓が別々

306 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:35 ID:ZCyrKMuU
次のコミケにそんなネタが出てきそうだ

307 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:37 ID:aNJ33GQW
心臓抜かれても神楽は生きていられるんだ。

308 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:38 ID:YrWvbI59
ってか白童士に何故赤鉄砕牙使わないのかと小一時間(ry

309 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:39 ID:f6W3A0Ob
今日のは久しぶりに面白かった。
髪のなびいてるのもわざとらしくなく良かった。

310 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:46 ID:Q06PpjUO
質問です
なぜ門が開いたのかよくわからないんですけど
教えて下さい

311 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:47 ID:O7y+1iXe
>>308
使ったところで破れないから

312 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:49 ID:Q06PpjUO
ついでにどこがエロかったのかわからないんですけど
ぼくはインポですか?
いや、ほんとどこがエロかったのか・・・

313 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:23 ID:LtV6DSX6
>>310
赤い鉄砕牙で門の結界を打ち破りました。

314 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:52 ID:X/jxLKdV
OPとED(特に前者)、そろそろ何とかならんのか?
正直迫力に欠ける。

315 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:26 ID:yJZzPsUY
>>314
同様にcry?
age age age

316 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:30 ID:u27JCjf1
EDは好きだけどOPヘボでつまらんな。
無能青木にコンテやらせるからあんなのしか出来ない。
必ず監督がコンテやらなきゃならん訳じゃないんだし、
他の演出にやらせろ。青木の能無し馬鹿の一つ覚えコンテはいらん。

317 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:36 ID:6nHbCl65
今回は原作で何かショボかった物が補えてよかったと思うが・・・
まああまりかわらんか。

>>314
正直言って下手なOPはいらんな

318 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:40 ID:O7y+1iXe
>>316
激しく同意
あの絵嫌い

319 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:23 ID:3MbKqh/d
冒頭でいきなり延々回想が入ったのは一体何なんだ?
時間稼ぎなら他に色々あるだろうに。
かごめの入浴シーンとか珊瑚の入浴シーンとかりんたんの入浴シーンとかさ。
てっきり今回は丸々総集編に費やされるかと思っちまったよ。
おかげで1話の蜈蚣女郎の声がときメモの鏡さんだったことに
今頃気付いて驚愕。

320 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:24 ID:5+1BYzNV
また新キャラが出る上に、風のキズが効かない!かよw

321 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:25 ID:yJZzPsUY
どうせそれでも正面でfightだろ

322 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:51 ID:fi5iaIzq
犬夜叉というアニメそのものが曖昧なWorldなんで許してやってください

323 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:53 ID:N1x1G/WP
既出かもしれないけど今日の最初の回想は時間稼ぎっすか・・・・・・

324 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:04 ID:URUmL9Bj
金稼ぎっす

325 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:38 ID:FRmTeyFz
OPはソドム語講座だろ?

326 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:44 ID:kBnVi4sH
サービスだろう
裸で数字が上昇するかどうか
実験をしたにちがいない

327 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:38 ID:QBZnUPMZ
神楽が白童子に楯突く場面、急に作画が良くなった気がする。

「誰が通るかバカヤロー!」は原作でもお気に入りの部分なので、
大神氏にはもうちょっと威勢良く叫んで欲しかった。

328 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:43 ID:R2vQtMYW
      ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ



329 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:14 ID:W0qCr2e4
アニメ?なんでアニメの話してんだ?

と思ったら、今日は犬夜叉がある日だったのかー
ちくしょう。
でも、レンタルするもんねー(‐ω‐;)

330 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:36 ID:5Ix6IDSM
>>328
通りたいのか?
通りたくないのか?

331 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:41 ID:DZiQsF0B
ホームページ作ってみたんだけど・・・。寂しいから誰か
遊びに来て・・・。
ttp://www.geocities.jp/ii329/

332 :風の谷の名無しさん:04/03/09 08:01 ID:SUxuBn31
昨日見て改めて思った。
神楽姐さんに罵られたい・・・。

333 :風の谷の名無しさん:04/03/09 10:35 ID:l3yU0rfD
>>319
今までもたまにあっただろう。
おそらく、新規及びたまにしか見ていない視聴者のための状況説明だ。
毎回キャラ名のテロップが入るのも同じ。

今まで続いたのもそういう地味な営業努力があったればこそ。

334 :風の谷の名無しさん:04/03/09 11:28 ID:qsUyXcLC
単行本も売って、アニメもビデオに撮らず夕食の時に適当に見る。
最近こうするとなんか新鮮で面白いなと思うんだけど。原作も
何となくしか覚えてないから、昨日もあの門からあの世に行ける
もんだと思いながら見ていた。前みたいに真剣に見てると、つま
んなくてイライラするけど、今は適当に楽しんでる。


335 :風の谷の名無しさん:04/03/09 11:29 ID:BoowWOvZ
阿毘姫登場を次回にしたかったからじゃないの?

336 :風の谷の名無しさん:04/03/09 11:51 ID:LCkkr4Yc
阿毘姫とやらも小林愛なんか?

337 :風の谷の名無しさん:04/03/09 11:54 ID:qsUyXcLC
あび姫は島津冴子だったっけか。

338 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:36 ID:MCtGIlsU
OPED、だからって今のコナンのEDみたいな手抜きに
なるんだったら変えなくていいよ。

コナンのあれはひどいよ全く。

339 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:45 ID:l3yU0rfD
>>337
それがマジなら
るーみっくアニメ4作全てに出たことになるな

340 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:36 ID:967K014Z
昨日の話で思った
かごめって中学生だったのか
でコナンの蘭は高校生
なんか制服着てると中学生も高校生も同じだな
犬夜叉の人間関係の年の差ってどのくらい

それにしても今回の話わざわざ一話を回想する必要があったのか?

341 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:46 ID:jzYOYWN/
兄めは、どう決着させるのかな?

342 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:56 ID:Ivod70Ki
>>339
本当です。
http://www.ytv.co.jp/inuyasha/index_set.html

343 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:54 ID:Q4K9e8j0
>>340
珊瑚は15、6歳、弥勒は17、8歳くらいで。桔梗は享年17歳くらいのつもりで…。七宝、殺生丸、鋼牙などの妖怪は、何十
年何百年単位で生きてそうなので、やはり読者の皆様の見た目で判断していただければと思ってます。で、犬夜叉は半
妖ということで、どーゆー歳のとり方をするのか謎な上に50年封印されてたので難しいですが、50年はフリーズしてた事
として…。心情的には、人間に換算して、かごめと同じ15歳くらいが良いのではないかと思ってます。

ソース
ttp://websunday.net/inuyasha/index.html

344 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:57 ID:6P5OayMY
アビ姫は机投げを披露するんだなw

345 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:31 ID:RDdQRYde
OPの「き・み・も!」のシーンのかごめ激しく萎える。
なんだあの動き。

346 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:06 ID:QBZnUPMZ
>>345
アニメでしか表現できない仕草・動きで良かったと思うけど。
昔のアニメのOPでああいう感じのよくあったね。
作画は高橋久美子氏かな?あの人の描くかごめの髪の毛は
綺麗で好きだ。
いつもはメデューサみたいでちょっと…。

347 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:04 ID:foPBSfvm
白童子が激しく遊戯王のバクラと被る

348 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:29 ID:bSH8Rl3o
>345
ありゃ乙女チックに自己陶酔してて萎えるよな。
魔女っこアニメのヒロインじゃねーんだからさ。
OPはカコイイ路線のがいい。

349 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:35 ID:0tifxri1
てゆうか・・・
有線やFMであのOP流れると鬱になるのは仕様ですか

350 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:46 ID:OREL+zkN
そういや俺、HDDレコーダー使い出してからというものCMとOPを一緒に
飛ばしてるからまだOP見たこと無いや。

351 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:01 ID:NV3MMp6f


1話をまるまる回想したのは
タッキーファンへの配慮だ。。。

352 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:12 ID:fGfHu3Kp
>>351
工?

353 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:42 ID:6oXay15S
>351
タッ気ーのファンなんて当人が出る回しか見ないだろ。

回想入れるにしてもタイミングが不自然すぎだな。
しばらく放送がなかったとか、新しい展開になるとか
放送の節目(4月始めとか)とかならともかく、全く話の途中で
前回と繋がってるのに突然入れてるし。

まあ突然の回想は大抵スケジュール逼迫による
応急措置の場合が多いが。

354 :風の谷の名無しさん:04/03/10 08:03 ID:1HQuHzTZ
時間が微妙に余ったんだろうか?

355 :トロちゃん元帥:04/03/10 14:30 ID:UmD4GbeN
なんか好評みたいですね。>>246・・・・・・・
高齢ヲタの人はコノ人のファンも多いらしいし、今度アニメ化されるんで
コレも張っときますね・・・・・・・・。
http://ca.geocities.com/rutyamaster/ozaki.html

356 :風の谷の名無しさん:04/03/10 14:55 ID:mnnXkj3Z
たまに見たり見なかったりなので理由を見逃してるだけかもしれませんが
何百年も生きる妖怪がかごめのいる現代には一匹も見当たらないっぽいですが
戦国時代から現代までの数百年に、なにかあったのですか?

357 :トロちゃん元帥:04/03/10 15:23 ID:UmD4GbeN
>>356
セカンド・インパクト!

358 :風の谷の名無しさん:04/03/10 15:34 ID:wguUWsWt
>>356
全部鬼太郎にやられました。

359 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:25 ID:cZK4ocLk
>>357
エヴァネタかよ・・・・

明治維新以降の環境の変化に耐え切れずに、全部死滅しました。

これですべて納得・・・じゃねーか・・・

360 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:39 ID:g1mhHNYN
>>356
肉付きの面を知りませんか?
人魚もいっぱい生き残ってますよ?
化け狐もアメフラシも

361 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:18 ID:br3sAbtM
タタリモッケとか
タモリモッケとか
タモリとかがいるじゃないか

362 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:28 ID:tcGQULuJ
3/15 146 気性荒い鳥使い阿毘姫 千葉克彦 荒谷朋恵 石原立也 池田晶子
3/22    映画犬夜叉 「時代(とき)を越える想い」
3/29 放映休止
4/5 放映休止
4/12 放映休止

363 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:54 ID:1hsvjwrQ
なんだかんだ言って視聴率10%にまた乗り始めたね

364 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:03 ID:MP3UeIxm
気性荒い鳥使い阿毘姫・・・って
今更だけどネーミングセンス無いね




365 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:02 ID:mnnXkj3Z
>>361
タモリ・・・
芸能人に化けてるとすれば け○なおこもあやしい

366 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:50 ID:TlsN44Ad
また時代を越える想いか

367 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:13 ID:6oXay15S
あんな駄作をまた地上波で垂れ流すのか・・コナンやればいいのに。

368 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:34 ID:tP+9097m


またEDのかごめのブルマーでも見ればいいさ

369 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:43 ID:5aySG7ox
あの糞映画またやるのか…やめときゃいいのに。

370 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:36 ID:naPzt870
時代を越える想いって、りんや神楽はでるのか?

371 :風の谷の名無しさん:04/03/11 04:36 ID:YzSf3UME
たしか、出なかったはずですが。

372 :風の谷の名無しさん:04/03/11 11:47 ID:0HqbmJd1
いや、りんは出てた気が・・・

373 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:36 ID:wuOduX3n
>>370
開始から49分頃に殺生丸一行が出る。
奈落一行は今回は出ない

374 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:46 ID:wuOduX3n
1時間10分後ぐらいにも出る

375 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:59 ID:I2ti5sPZ
おいおい再放送は、よしてくれ
あのレコード会社そんなに
CDを売りたいのか?
それにはまず
ちゃんとしたCDを出すことだな
お前のところの出すのはCDの偽者だし


376 :風の谷の名無しさん:04/03/12 10:21 ID:jqjpKDSY
漫画板の方で出た今秋終了説は本当ですか?
だとしたら映画4作目(このスレであると聞いた)は完結編(原作最終シリーズのアニメ化)ですか?

377 :風の谷の名無しさん:04/03/12 12:19 ID:nzWIte1d
大河の裏でかなり健闘してた特命リサーチを切っちゃう日テレだから、終了説には説得力があるが
現在のところ何のソースもない。

378 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:07 ID:m8ULrKk1
犬夜叉が、あともう少しで終わる根拠に
「残りわずかな士魂のかけら・・・・」
ってOPのあれは?
まさかあとわずかって何十年も引っ張らないよね?

379 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:52 ID:5h3BayB0
でもサンデーでは、まだ白童子生きてるみたいだぞ

380 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:33 ID:nzWIte1d
>>378
このあと最後のかけらの攻防戦が待っているが、それを手に入れた後も物語は続く。
いろいろ伏線も残ってるしね。

381 :風の谷の名無しさん:04/03/12 16:16 ID:PGndVqTf
アニメって漫画に追いついちゃいけないんじゃなかったっけか

382 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:24 ID:7GMArg2s
>>381
大丈夫だ。最近ではテニプリが原作追い抜いたから。

383 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:22 ID:wLqR01/t
広げすぎた風呂敷を突然たたむには夢オチに限る。

教室で居眠りしていたかごめが目を覚まして「何だ、夢か」
あくびをした拍子にころころとシコンのかけらが床に落ちて<糸冬>。

384 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:35 ID:K8lVcUni
>>383
そして曲がり角でコロッケくわえた犬夜叉と遭遇!

385 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:11 ID:i1t4hxng
誰かゲーム最新作したことある?主人公を女性にしてそれで珊瑚や篭目とかとの交流を深めていく
上で原作アニメとも違うカップリング成立なんてならないもんかな?

386 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:55 ID:zEE17di2
既出?
ttp://www.adultswim.com/games/inuyasha_demon/index.html

387 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:36 ID:LZje2z/Z
>>386
結構いい

388 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:20 ID:dVx/pvVp
>>386
神楽でクリアシタヨー

389 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:46 ID:OFOU9LgR
>>386
カードゲームってよくワカンネ。
ついでに英語もよくワカンネ_| ̄|○

390 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:59 ID:w9DBYDQf
ハク同人、、、、、、、、、、、なんちて

391 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:33 ID:2Lgh15kL
>>389
ルールは簡単だよ。
カードを3枚選んで行動を選択するんだよ。

392 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:13 ID:9giIfZTf
久能小太刀

393 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:17 ID:YVbqqXBY
黒木さん

394 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:20 ID:nNw4SeZw
くっ。。。来る

クックル?

395 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:20 ID:qHT6ojcu
島津冴子?

396 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:23 ID:gMVpdbEF
やけに大暴れしてましたな。

397 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:26 ID:865jWp2c
ありゃどっから見てもプテラノドンだろ。

398 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:39 ID:BJEwgfcE
島津冴子、生きてたんだー

399 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:44 ID:1bg0YSGP
みんなには悪いんだけど、
いつも犬夜叉を見ながら何か食べてると気持ち悪くなる・・
残酷なシーンは多いし、妖怪は気持ち悪いし。
プテラノドン(?)キモいぃぃ。
「わしの骨で出来た・・」・・・うえー・・。


400 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:46 ID:qJV3mr1F
ラストの琥珀と神奈はそろそろ出しておかんと忘れられるよなあ(w

401 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:58 ID:Ir8PyKsb
>>400
神楽は最近よく出てるじゃん。神無だろ

402 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:37 ID:XgAhBC7s
>>399
あたしゃワカメの味噌汁か蟹食いたくなるよ。

403 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:44 ID:1QO5nD4R
>>402
かごめや奈落はワカメ頭だからね。
おかげで犬夜叉の日はワカメ味噌汁だよ。

404 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:00 ID:dPjgNCXQ
>>401
神無や琥珀を登場させた方がいいと言う事だと思うが・・・

確かにラストにあの2人が出たときに一瞬誰かと思った。

405 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:03 ID:KNSYILlb
今日のはビデオに録ってまだ見てないが、かごめって可愛い・・・

406 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:11 ID:Yeg5Qm6E
ゆかなと矢島
白キュアコンビかよ

407 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:02 ID:ek/lzIad
島津冴子は『テイルズ・オブ・ディスティニー2』のフォルトゥナ

408 :TBS抗議祭:04/03/15 22:07 ID:QA6UH2wj
【TBS】韓国男と皇族女性が恋に落ちる【韓日合作】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079319340/
【TBS】こりずにまた日韓合作ドラマ、皇室の女性が餌食【不敬罪】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079319340/

映画『太極旗を翻して』の主演俳優、張東健が11月に放送予定の韓日国交正常化
40周年記念の韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主演に抜擢された。
全4部作で制作されるこのドラマは、GM企画(キム・グァンス代表)とトゥソン企画
(カン・ミン代表)が日本のTBSと共同制作し、制作費は28億ウォン規模になる予定だ。

『メモリー』は日本皇室のロイヤルファミリーである美貌の日本娘と韓国の青年写真記者が
恋に落ちるストーリーで、映画『ローマの休日』がモチーフだ。日本映画『黄泉がえり』に
出演した竹内結子がヒロインを演じる予定で日本のトップ女優、松たか子とイメージの似た
タレントのハン・ウンジョンを張東健の韓国人の恋人役として日本側が強く推薦、出演が決まった。
●ソース:朝鮮日報[韓]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000008.html

--------------------------------------

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/03/15 11:12 ID:ZlNqpis6
ローマの休日ではなく百済書記ね
http://japanese.joins.com/html/2002/0822/20020822221718400.html


409 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:24 ID:FnlzXn26
>>399
本気であの程度が残酷でグロいとか思ってるなら自分の世界に引きこもる以外生きていく道はないと思うが。

410 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:35 ID:mvVloLyi
>>409
日本のアニメは暴力的だと他の国では批判されるのがおきまりなわけだが。

411 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:39 ID:hRyReu61
アニメのアビ姫って漫画版に比べると胸がおっきい…萌えますた

412 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:36 ID:SHA4a2wT
>406
わろた。

413 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:59 ID:Ng1uA8U0
白童子タンの寝顔でヌけますが、何か?

414 :マルコス大統領:04/03/16 00:41 ID:1LSpNw0r
>>410
「犬夜叉はボルテスVに匹敵する残酷描写なアニメだ!我が国では放送禁止ニダ!」

415 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:39 ID:UXAmhwNm
やっぱ神楽が最初に犬夜叉と対戦したときに、
風の傷で上半身ひん剥かれたときのエロさには敵うものがないのだが。

416 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:11 ID:AX09z5F8
>>415
胸を押さえて喘ぐ神楽

417 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:25 ID:1LSpNw0r
>>415
何を言う!
初期のかごめ姐さんの入浴シーンも素敵ではないか!

418 :385:04/03/16 02:40 ID:uDOtA8sV


ps2初対応のゲームを誰かしたことがある?
主人公を女性にしてそれで珊瑚や篭目とかとの交流を深めていく上で
原作アニメとも違うカップリング成立なんてならないもんかな?



419 :風の谷の名無しさん:04/03/16 03:10 ID:AX09z5F8
るろうに剣心十勇士陰謀編みたいになる悪寒

420 :風の谷の名無しさん:04/03/16 04:27 ID:1LSpNw0r
>>419
当たってると思う

421 :風の谷の名無しさん:04/03/16 10:06 ID:prTXdbCl
>>413
何の画面のあとだったかは忘れたが、急に白童子の寝ぼけ顔が
写った時かわいいと思った。一瞬敵(悪者)には見えなかったな。

原作を知らない・単行本は持ってたけど売ってしまって話を忘れた
人(私だ)には、なんか最近素直に面白く思えるんだけど、違うかな。
それは私だけなのかな。最近犬一行がうざいので、白童子やあびたち
を応援?しながら見てると結構いいんだけどね。

422 :風の谷の名無しさん:04/03/16 10:18 ID:dHy8+lis
時代考証としては・・・結局戦国のいつぐらいなの?
一応北条家が存在してるってコトは・・・本能寺ぐらいなんだろうけど・・・。
時期をハッキリさせるためにも一人ぐらい戦国武将出したらどうなのよ?

423 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:14 ID:MSHsgals
尾張の信長がうつけと呼ばれていた頃だよ


424 :風の谷の名無しさん:04/03/16 12:12 ID:4ojrJLAk
原作とは違って阿琵姫がすごく可愛く見えた。
あの人の声は貴重だ。

白童子の寝顔は狙いすぎ。
だがそれ以上に最近の神楽はエロかわいい。

425 :風の谷の名無しさん:04/03/16 12:47 ID:0KnmDNx9
>>398
勝手に頃すなよ(w
せめて「引退してなかった」とかさ

426 :風の谷の名無しさん:04/03/16 12:55 ID:iLpW58tu
そうか琥珀は抱えている赤ん坊と融合して琥珀童子になるのか!

427 :トロちゃん元帥:04/03/16 14:11 ID:lwnEoM/3
>>422-423
前に何とか信長とか言う奴が出て来て「拙者は武田家の者だ!あんな尾張の
うつけ者と一緒にするでない!!」とか言ってたから桶狭間前後の頃、
関東なら北条家と関東公方・里見連合軍の国府台合戦の頃のはずだが・・・・・?!

428 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:30 ID:ZsE2zfKR
>>427
>>422だが、サンクス!
そうか、1555〜1562ぐらいか・・・。
戦国時代のど真ん中なのにあんなにまたーりと旅が出来るのが不思議だ・・・。
桶狭間、川中島と有名な戦ばかりが続くころなのにさ・・・。

429 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:47 ID:dCrphWgG
阿琵姫かわいかった


430 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:06 ID:dCrphWgG
誰か
阿琵姫の画像うpして


431 :トロちゃん元帥:04/03/16 15:19 ID:lwnEoM/3
>>428
俺もそう思う。なんか留美子は戦国時代の庶民を描きたいんじゃ無くて
もし実際の武将とか出して子孫あたりからのクレームを恐れているとしか
思えない作品の描き方だな!!!逃げるな留美子!信長や信玄や謙信
など歴史重要人物を出せ!!!

432 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:12 ID:pTTl5qDk
阿琵姫、胸でかかったなー。両手に余りそうだ。

433 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:59 ID:MihCTc5d
>>431
犬夜叉の世界は何万年後の未来の話でいいじゃん。
地球が滅んでまた新たな文明が築かれて、
その過程で妖怪たちも突然変異によって生まれ
偶然日本の戦国時代と同じような背景になったという事で。

434 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:29 ID:bTTCE9eM
白童子と琥珀が最萌えキャラですね。

435 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:48 ID:fJ6GGy2e
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki_kirai.html

海外(主に北米)のアニヲタ人気投票だそうで、犬キャラ結構ランク入りしてました。
中々面白いw2003年9月頃からアメリカで放送してるようなので、今一年半くらいか。

【好きな男キャラ】     
4位犬夜叉(91票)      
5位殺生丸(64票)  
11位弥勒 (30票)      
73位鋼牙(7票)
83位奈落(6票)

【嫌いな男キャラ】
10位 邪見(15票)
21位 奈落(9票)
31位 七宝(6票)
40位 弥勒(5票)
   鋼牙(5票)

【好きな女キャラ】
13位 日暮かごめ(29票) 
16位 珊瑚 (25票)
81位 桔梗(6票)

【嫌いな女キャラ】
6位 桔梗 (26票)
8位 日暮かごめ (20票)
37位 楓 (3票)

436 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:00 ID:fJ6GGy2e
一年目頃なら犬はカコヨカタからなあ。ま〜健闘だな。
桔梗タンは元々ライバルポジションな上、
悪女電波全開だったから好かれる方が難しいだろ・・。
珊瑚は好かれこそすれ嫌われる事はないんだろうね。

しかし邪見の嫌われようが謎だ・・好き嫌い以前にどーでもいい
キャラだと思うが。

437 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:32 ID:noUHLn+U
この長い西遊記が終わるのは
いつですか?

438 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:20 ID:PL98XiXj
しばらく見てなかったが島津冴子が出てたのか。
来週からしばらく見ようっと。

439 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:57 ID:32tRvAgg
あーあとうとう犬まで同じ映画を放送するようになったか 

440 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:20 ID:noUHLn+U
コナンと犬夜叉
ゴールデンに再放送って
悪しき慣習を作ったな

441 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:21 ID:32tRvAgg
まるみえスペシャルでもやっときゃいいのに むしろそっちのほうがいい

442 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:52 ID:prTXdbCl
神楽とかあび姫とかこういう姉御肌のねーさんが最近いいねえ。

443 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:00 ID:GeN8skE8
>>430
ほらよ。今夜の夜食にでもしな
ttp://no.m78.com/up/data/u028214.zip

444 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:27 ID:nm2+JRs/
夜食になりまくり

445 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:39 ID:a+djoMdN
「あたしに命令すんじゃないよ!!」とか言っていきなり攻撃食らわす阿琵姫にワロタ。
普通はもっと「誰だお前は?」とかいう会話があると思うんだが、攻撃開始の決断早すぎw

446 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:45 ID:bu/Aqt/O
なんせ気性荒い鳥使いなんで

447 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:15 ID:hbBt4unS
阿琵姫はもう少しストーリーを引っ張って欲しかった…のに。

448 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:27 ID:SEv1A1wF
>>443
アリがとう!
と言いたいとこだが
404だったよ
もう一度うpお願いします、おっちゃんねる以外で


449 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:46 ID:KwS5eS61
今週は作画すごい良かった
ま、いつも良いんだけどさ

450 :トロちゃん元帥:04/03/17 15:44 ID:B/2gJQPC
>433
でもよく考えると留美子は先人えお自分の先入観で語るのを
良しとしない今時珍しい古風な女性かもしれんな!
だから実在の戦国武将を出さないのかも知れないな!!!

451 :443:04/03/17 17:20 ID:GeN8skE8
>>448
じゃあ、ほかのうp板おせぇて

452 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:43 ID:W/zdFhwz
漏れはアビ姫いただきますた。

>>443
ttp://lounge2ch.hp.infoseek.co.jp/index.html
ここのあぷろだはいかがでせう?

453 :443:04/03/17 20:24 ID:GeN8skE8
うpってきたよ〜

454 :443:04/03/17 20:28 ID:GeN8skE8
No.588ね

455 :488:04/03/17 20:28 ID:SEv1A1wF
サンクス!
でもなんか 虚しくなった
でもアビ姫はかわいいね


456 :488:04/03/17 20:30 ID:SEv1A1wF
やっぱ胸でかいね

457 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:06 ID:KZr+jE5t
なんでこんなに巨乳なんだ?アニメ版アビ…

458 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:36 ID:Vq0SMCcr
巨乳はいい事だ

459 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:51 ID:IamMQyVA
乳を縛って強調してるみたいだ(;´Д`)ハァハァ

460 :488:04/03/17 23:00 ID:SEv1A1wF
浴び姫には死んでほしくない


461 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:43 ID:v2eFXM/r
おっちゃんねるはある盗撮サイトの連中が荒らししてるから即、流れる
なので利用しない方がいいよ
あのサイト会員は必死なのさ

462 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:56 ID:2Hya2esx
ところでなんか明日犬夜叉のゲームが出るんだってね…。
スレすら立ってねーっていうか誰も知らなかったよね…。

463 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:04 ID:lK464Qa3
TVでもサンデーでもCM目一杯流してるだろ。

まぁ、あの手のキャラ物はすぐ安くなるので
3000円を切ったら買おうと思ってる。

464 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:20 ID:2Hya2esx
一応やる気のない公式HPも見てきたけど、6800円は高いよね。
まぁ2ちゃんで盛り上がってないのは、犬夜叉自体ちょっと
ターゲット層が違うってことかな。


465 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:46 ID:9xiXlX8R
盛り上がらないのは開発元がキャラゲーつくりで有名であるバンダイのせいだろ。

466 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:58 ID:qRk0lwLp
今日買ったよ。主人公喋るよ。
男と女選べるけど何が違うんだろ。


467 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:21 ID:5kWPtFyE
>>466
勇者。超がんがれ。
そして珊瑚タンのハァハァなイベントがあったらコソーリ報告してくれ。

468 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:03 ID:u5JdZBdV
>>466
見られるイベントが男の子と女の子で違うのさ

469 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:05 ID:u5JdZBdV
>>467
君がハァハァできるかどうかはわからないけど
珊瑚ちゃんの温泉シーンイベントはあるよ

470 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:44 ID:rx07nMuN
そういやアニメも初期の温泉シーンはかなり頑張ってたな・・。
かごめもやたらエロく描かれてた気がする(スカートとかスカートとか)。

とりあえず469氏はもっとがんばれ。超がんばれ。

471 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:54 ID:MBRW3u0Y
このゲーム,プレイヤーの名前は自分で付けるのか?

472 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:57 ID:vBlYR1CQ
昨日の今ぐらいの時間だったが、くわほーが宮沢賢治の朗読をする番組を北海道ローカルで放送してた。
珊瑚タンやミスマルユリカタン萌えの俺は録画すべきだったと後悔した。
http://www.ibc.co.jp/book/ihatov/


473 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:49 ID:u5JdZBdV
家ゲー板に立てられてあったのでリンク

犬夜叉〜呪詛の仮面〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079623643/

474 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:56 ID:M0j+Fn5C
阿琵姫アゲ


475 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:47 ID:CaxO5/l7
珊瑚タン見たさに犬夜叉のゲーム買ってしまった。
まだやってないけど、家ゲー板のスレにもあんまりレスついてないね。
まあ、のんびりやることにします。

・・・来週ドラクエとか出るのに・・・_| ̄|○

476 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:12 ID:Pmy8L1Iu
1年目だと脚本に池田成や山田隆司とかがいたけど、もう今は参加してないな。
今の監督の青木とは馬が合わないのだろうか。

477 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:55 ID:BiTy8YLB
はああああいいいいい!!!ぴよんぴよん!!!

    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      | 
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿

これまたこれまた!!あいいいいいいいんん!!!
ぼぼぼぼぼぼぼぼぼずずずずずぞぞぞぞぞぞぞお!!!あい〜〜〜〜〜ん!!!!はいいいいいいいいいいい!!!

ざっざっざっざっざ!!!…!!これまた!!!はいいいいいいあべいしししし!!!!ぶぶぶっぶうぶえべべべべらららr!!!


//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //

478 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:47 ID:9hR5QQBg
去年の今頃は蛇骨たん(;´Д`)ハァハァで
今年はアビ姫たん(;´Д`)ハァハァか?

でもやっぱり蛇骨たんが好き

479 :中山悟:04/03/20 22:56 ID:I54K1wk7
                   、-:::::::::::::::::::::"ー-,
                   ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
         ,,.-‐''''" ̄``ヾ、  |:::/ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
      ./    / , 、ヽ.ヽヽ |:::| ━、_  _.━  |.:.::|
     ,'/r'⌒r'、 i .|. i .i,|`、`! |/.,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
     !`'r、,_(,ノ  ', !, i |,.-‐',|(゙| ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
     '、,' i     ,>',ハ! _,, '、,| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
      ,' .i   r'"`      ,!   `こニニ'´ _..┘
     ,' iヽ、  `┬'.      ,'ヽ、,,,、,.-''"   '、,
    .,' . ! .| `''r‐'  ヽ,r--‐'   ',r'"    '"、
     ,' .! .|  ,!゙゙゙゙゙`'''ーi      /  ,.-‐''"`ヽ, '、
    ,'  i ! / ``     '、     / .,''"-‐-、   . ', ',
    .,'  i !,r'-`'`'>、 '、`'"'、   ./.,.' i,  ノ   .i .!
    ,'  i !{二 ,'"○、 `、介、 .,'レ' |\'''",. '">  i |
   ,'  .! .|i'"⌒'、  rヽ '、! ',.,'|/ r'  `"  /   !i
  ,'   ! .i `'r-‐'\'"  \!. i'   /     ./    /!
 . ,'  .i i.  `i''   .\   \|,_,,./     ./    /
  ,'   ! .i   i    | \   ,',      ,r'   ,r'
 ,'  i i   |    !  \  '     ,r'   /

中山悟「志麻ちゃん・・・」
しーぽん「悟くん・・・あなたのことが・・・好き・・・」 

480 :風の谷の名無しさん:04/03/21 05:34 ID:naIlarmq
>>476
>1年目だと脚本に池田成や山田隆司とかがいたけど、もう今は参加してないな。
>池田成や

ネタっすか?

481 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:50 ID:VjL+VT+4
さっき久しぶりにスカパで第一話を見たけど、最近の話ってつくづく強さが
インフレになってるなと思ったよ。

482 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:00 ID:+6niPjrW
そうか?なんか犬夜叉とか珊瑚辺りは弱そうにしか見炎のだが。風穴は房カードゲームアニメ
の悪役の使うカード並の反則技。つーか、どのキャラも持ち技が1つしかなく、それしか出さないから
単調過ぎるな

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)