2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印DVD】デジモンシリーズ総合スレ09【発売】

1 :風の谷の名無しさん:04/02/25 01:16 ID:QncOEBnx

フジTV系列で放映されたデジモンアニメシリーズ
(アドベンチャー・アドベンチャー02・テイマーズ・フロンティア)について
マターリと語るスレッドです。
放映が終了している作品なので、*基本的にsageて*投稿して下さい。

■前スレ■
デジモンシリーズ総合スレ08
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068461855/l50

■関連・過去スレ倉庫■
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7670/thread_d.html

■現在稼動中の関連スレ・オフィシャルサイトなどは
>>2-5あたりにリアライズします。
■他作品を貶すような比較、煽り荒らしはご遠慮下さい。
  また、煽り荒らし及び意味不明なカキコに対しては徹底して放置して下さい。
■950を踏まれた方は、990までに新スレ立てをお願いします。
  新スレを立てるときには、新スレに前スレのURLを書き、
  前スレには移動先の新スレのURLを告知して下さい。
■投稿された内容はコピー、保存、引用、転載等される場合があります。
  投稿に関して発生する責任は全て投稿者に帰します。
  ……だそうです。お楽しみは自己責任で。

2 :風の谷の名無しさん:04/02/25 01:17 ID:QncOEBnx

アニメ板・ハァハァスレ:拓也きゅんハァハァ@デジ風呂(男性専用)・07
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076339205/l50
デジモンテイマーズのタカトに萌えるスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059489560/
デジモンフロンティアは糞アニメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076208129/l50
同人板:でじもんシリーズ総括スレッド・4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064641670/
アニメサロン板:次のデジモンのタイトルを予想するスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1052141197/
細田守 その12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071726797/l50
おもちゃ板:デジモン玩具総合スレ〜究極体〜
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1042974869/
携帯ゲーム板:デジモンペンデュラムX
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1051369649/
卓上ゲーム板:デジモンクロニクル〜第1章〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051785250/

3 :風の谷の名無しさん:04/02/25 01:19 ID:QncOEBnx
キャラネタ板:【進化】デジモンシリーズ総合【エヴォリューション】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1068298594/
コスプレ板:デジモンコスなスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028369884/


■関連スレ@21歳未満の人お断り■
801板:デジモンシリーズで801・その8
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1077369205/
エロパロ板:デジモンシリーズ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1031155837/

※※ 同人板のスレは下が最新です↓ ※※

同人板:でじもんシリーズ総括スレッド・5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077438953/

4 :風の谷の名無しさん:04/02/25 01:21 ID:5qSYLARX
乙彼です

5 ::04/02/25 01:28 ID:QncOEBnx
スマソ。同人板の最新版を>>2で貼り直すの忘れていたんで>>3で補足しときました。

あとスレタイ勝手に【】で区切ってスマソ。
少しでもDVDの宣伝になれば嬉しいと思い・・・。

アニメ板のタカトスレは寂れまくってるしフロスレは貼る価値あるのか疑問だったが
後者は真面目に議論してるようだし勝手に外すのも何なので・・・

6 :風の谷の名無しさん:04/02/25 01:34 ID:/JPbopTh
                                __,,,.,__
                      _,.ィ--‐‐‐‐‐-‐‐‐''   ''‐-、
                  _,.-‐''"                `'.、lヽ ,
                  ''" ''"ニッ=                  .l i
                  _,.-‐''"                   Vi
                _,.-"´                       l ,
              _,.‐'                           'ツ_
            _,.=ラ           ,..ィフ  _,...,,----       ヾ、
             ,.ィ'"       _,.イフィ''",i彡''"´    ''"´~ ~i      ヾ,
           ,‐"フ_,....,_     .i' ,iィ‐''"~'i、          ''i,     'i、  >1さんお疲れ
                ,フ  i-‐'_二ニニ'‐-、_    ,‐''""''i;,,  l     トリ
                ~' 'ニ H''" .:'",,, ~'‐ 、'‐-ィ-‐‐_- 、__ ii  ノ     l i
                  ~/.l:::::::: illll .::::ノ〜i"~ ̄,,,,~''i-';-、l'     i'i
                   l i'' i、::::..ミツ.:::::.l'  l'::::::: .,illll '':::::'i,.ソ   ,..ト!
                   .ヽ'i, ~"''‐-‐‐'"  !、:::: lllツ .::::::::/''_.l_,.ィ''"
                    ''i,     ''   ~''‐-:::::::-ィ'i '"i'
                     'i,   ~'‐--      ,ィ'‐_,.ィ''
                      'i,         ,.ィ''‐''"´
                      __i=、_     ,..ィ-'
                     ,i' "‐、''-‐'i"~
                  _,. ィヾ'i,   ,.`i .,i' `` ‐i
                ./  "i,'i 'i,._,く  lノ _,.ィ''"i


7 :風の谷の名無しさん:04/02/25 03:24 ID:EBzpaKoX
>1
乙カレー

なんかここ二日ほどであちこちの板でデジの新スレラッシュなような気がする
倉庫の人もきっと大変だ

8 :風の谷の名無しさん:04/02/25 06:30 ID:nyY+bQwq
>1
乙デジ

9 :風の谷の名無しさん:04/02/25 15:02 ID:IUxWNF0G
>>1
乙〜

10 :風の谷の名無しさん:04/02/25 17:22 ID:nWDdimP9
       ( ̄\
    _(\_/)ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_( ´Α`)  ヽ < 乙かれ
   ̄∞∞C∪/ \ \ \_______
  __/ i::::::i\ ヽ『_』
 /     ̄\ ̄\ ̄\
 |'' ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
    ○      ○
   Λ       /ヽ

11 :風の谷の名無しさん:04/02/25 20:57 ID:2XZn4eVI
>>1
おつかれさんです。

>>7
ついにデジモンがもう一度日なたに出るときが来たんだ(嘘

12 :風の谷の名無しさん:04/02/26 00:19 ID:RjcwhSRE
とりあえず、ボーナスの使い道が決まったな(w

13 :風の谷の名無しさん:04/02/26 00:38 ID:Lsq0coNW
4月に雷神皇BOXも買わなきゃならんのに〜
なんとかせな・・・なんとかせな・・

14 :風の谷の名無しさん:04/02/26 02:28 ID:nUDkzItz
ttp://tmp.2chan.net/img2/thumb/1077708780389s.jpg

15 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:05 ID:y+w2FYv5
デジモンレーシングって何?

16 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:28 ID:WJdeIze5
発売は東映からでなく、バンダイビジュアルからになるそうつよ!<DVD

17 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:46 ID:3g1VzmuP
前スレの>989
俺のまわりの中学生は普通に02おもしろがってた。
こぞって02春映画に出かけてた。マーケットも02の頃が最高で、
ちまたにデジモンに溢れてた。東映HP見れ。
もっとも無印が面白かったからってのもあるだろう。それは認める。

18 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:00 ID:Ry65On+e
>>16
それ、なんとなく予想していたよ。
東映は何故か出したがってなかったしね
どれみとかナージャとか999とか東映作品なのによそのメーカーから
出るコトもあるし

ま、出てくれさえすれば何処でもいいけど

19 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:02 ID:s/ZSW7Nn
他の情報ソースがなんでまだどこにもないんだろう…<DVD

20 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:09 ID:xm4WMAQG
折れの地域は無印が未放送で02から見始めたんだが
比べる対象が無いし無印の知識が無かったから普通に楽しんで見てた。
お子様も普通に食いついてたなぁ。

その後無印全部見てから
リアルタイムで無印→02を見てた人はどう思ったのかなぁ
と考えたんだが。実際どんな感じだったんだ?

21 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:27 ID:3g1VzmuP
>20
うちは一家で無印→02を見たが、子供はどっちも好きだった。
カミさんは賢に涙して02が好きだが、俺は断然無印。

>19
今日のメルマガにも情報なかったよなあ。
宣伝しないのはなんでだ?

22 :風の谷の名無しさん:04/02/26 23:39 ID:VyZAqBaD
>>20
リアルタイムでは見なかったんだがレンタルビデオで全部見た。
んで、印象はやっぱ無印の方がおもしろかったな。
なんていうか、どうしても最初の方はデジメンタルという妙なシステムを肯定できなかった。

>>21
>今日のメルマガにも情報なかったよなあ。
>宣伝しないのはなんでだ?
いまさらながらガゼネタだったり?!実はあのページは偽造とか・・・(自分で言っててワラタ

23 :風の谷の名無しさん:04/02/27 00:43 ID:uHS5t70j
無印は49話から見始めた。その勢いでウォーゲーム見に行ってハマり、
リリース済みのビデオを一気にレンタルしていった。02はビデオリリースと
平行していく形で見ていったから、思い入れは中途半端かも知れない。
俺は>>22とは逆にデジメンタルアップは好きだったんだが、カイザー編の
後に成熟期進化にこだわったのがいただけなかったなぁ。
二つのデジメンタルをジョグレスさせて完全体にすると思ってたw


24 :風の谷の名無しさん:04/02/27 06:26 ID:OUB8qaNH
02不評だったよ。無印に比べれば。
でも、なんだかんだいってみんな見てた(小学生だったし)
テイマーズはみんなつまらんって言ってた(自分はそうは思わないが)
フロンティアは存在自体が曖昧だった。「デジモン?まだやってんの?」って感じで
映画見に行く奴だってたいていワンピース目当てだったし

25 :風の谷の名無しさん:04/02/27 09:23 ID:gXNCxyu1
デジメンタルにしろ、ジョグレスにしろ、スピリットにしろ
ノーマルの進化以外の進化テコ入れはことごとく失敗していた気がする・・・。
うまくいったのはオメガモンとテイマーズのマトリクスぐらいじゃないか?

26 :風の谷の名無しさん:04/02/27 09:39 ID:ffRvfHez
>24
02までは、春映画、ガキどもはワンピ目当てだけじゃなかったよ。
劇場のデジモンカード売り場にすごい行列できてた。
フェスタ限定カードを劇場で売ってたんだが、売り切れて買えなかった。
02はカイザー編と、最後の方は面白かったし、ジョグレス進化は好きだ。
熱心に02を話題にしている子供もいたし、好みはいろいろだなと思う。
02とテイマが嫌いで、無印とフロを熱心に見た家もあったし、
02からデジモンにはまった人もいるし。
でもなんたって、シリーズ最初の作品はなんでも評価は高いもんだがな。

27 :風の谷の名無しさん:04/02/27 09:41 ID:ffRvfHez
>25
裸祭り好きな人にはマトエボ好きかもw。
でも世間的にはテイマはカードスラッシュが人気で、
テイマの進化はさっぱりだったんでは?

28 :風の谷の名無しさん:04/02/27 10:41 ID:gXNCxyu1
いや、人気じゃなくて作中での扱いがうまく行ってたかどうかって事。
まあ、マトリクスはバンダイの発案じゃなくてアニメスタッフ側の提示だからうまくいかなったら恥ずかしいけど。

デジメンタルもジョグレスもスピエボも、もう少し作中でうまく使う方法があったはずだと思うんだが・・・

29 :風の谷の名無しさん:04/02/27 12:12 ID:c4o/+Hne
リアルタイムで見てたときに最初に感じたのは、

「これ誰?」(成長後のヒカリと岳)

だったな・・・。

30 :風の谷の名無しさん:04/02/27 15:45 ID:r+Eka3Z1
テイマーズはデジタルワールド編以後は進行がちょっとアレだったけど、
リアルワールド編はよかったと思うよ。
それぞれがパートナーとどうつきあっていくか、テイマーとしてどう戦うか、
悩んで自分達で答えを見つけていく様が凄くよかったと。

…秋山をだしたあたりから…_| ̄|○

31 :風の谷の名無しさん:04/02/27 16:00 ID:oHvPQsGV
>>29
当時俺は無印以外アニメ殆ど見て無くて、雑誌も全く買ってなかったから
02始まるって知らなくて、ふと「デジモンの後番って何だろう」とおもって立ち読みしたら
02の告知イラスト載ってたのさ(アーマー体10種+子供5人+賢+虫)

で、あーメンバー総入れ替えかーじゃないと新鮮味ないもんなぁ・・・・
新しいファンを獲得するには賢明な判断だわ・・ただデジモンのデザインが微妙だなぁ
ダサカコイイつうよりダサイだけな あれ?エンジェモンいるよ?つうかパタモン・・・テイルモン?

あー・・・このダサ馬とキモ猫はこいつらか
(´-`).。oO(販促うまくいくかなぁ)
と思った当時

32 :風の谷の名無しさん:04/02/27 16:53 ID:jpH0odtf

                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、私、まだまだ氏にたくないんです

33 :風の谷の名無しさん:04/02/27 17:50 ID:pKJn3+bv
>>29
禿同。
ヒカリなんか髪型とか服装とか共通点がなさすぎだろ!って感じだった。
タケルも同じ。

>>28
ジョグレスはまぁまぁ様になってたと思うよ(パイルドラモンだけだがw
デジメンタル&スピエボには正直萎えた。
特にスピエボなんか完璧戦隊物じゃんとか思ったし・・・そのうち合体とかするんじゃないかと戦々恐々としていたら案の定合体するしw
戦隊物のセオリーを完璧に踏襲していた

>>32
コピペ房は逝ってよし!!

34 :風の谷の名無しさん:04/02/27 18:04 ID:NHgrtbuT
>>22
>>>21
>>今日のメルマガにも情報なかったよなあ。
>>宣伝しないのはなんでだ?
>いまさらながらガゼネタだったり?!実はあのページは偽造とか・・・(自分で言っててワラタ

壮大な釣りだな…

35 :風の谷の名無しさん:04/02/27 19:26 ID:2BE3z+QG
マガジンZに載ってるウエダハジメの「地球侵略少女Qコちゃん」という
漫画にデジモンにくりそつなキャラが出てきた
で、今月死んだ・・・

36 :風の谷の名無しさん:04/02/27 20:27 ID:uHS5t70j
>02ヒカリ
せめて、ホイッスルがあればねぇ・・・テイルモンがどっかにしまい込んでそのまま
忘れてしまったんだろうか。

37 :風の谷の名無しさん:04/02/27 21:26 ID:coKe6xZi
02のむやみに殺してはいけない
という風潮から、そのままテイマーにいったときは
ポカーンとしまくったねオレ

38 :風の谷の名無しさん:04/02/28 16:24 ID:ruCbXNAI
>>37

確かに。02は続編としては糞だったと思う。
無印の全てを否定したような作品だった。

だから、テイマから完全に前作と切り離したのは良かったと思う。

39 :風の谷の名無しさん:04/02/28 16:34 ID:2+u7PAPQ
オレはむしろ02の不殺の方がダメだったと思うが。

そもそも無印の頃は人間界に帰ったマンモン辺りから「敵なら問答無用で滅殺」で
誰もそのことに異を唱えなかった。ダークマスターズ軍団は使役させられてたピノッキモンの手の者以外全員殺した。


それなのに02で急に殺したくないと言い出してもハア?だったよ。
洗脳されている連中を解き放つという大義のカイザー編はまあ、ともかくとして(初代も洗脳されている連中は助けてたし)
無印のレディデビモンを笑いながら殺してたヒカリ&テイルモンが
02のレディデビモンを殺したがらなかったってのはまったく理由が分からない。
ちゃんと理由とか信念とかあっての不殺なら良いんだが
02の場合は「なんとなくお題目掲げただけ」って感じちゃったよ。
02のテーマ全般に言えることだけど、それっぽい事言ってても実感と中身がが伴いにくい。

テイマーズの敵を殺すのはその事に対するアンチテーゼも含むと思うが、
インプモン関連でデジモンの命をどう捉えるかというテーマはきちんと消化していると思う。
結局最後にパラサイモン皆殺しだけど(笑)。

40 :風の谷の名無しさん:04/02/28 16:47 ID:2+u7PAPQ
>>33パイルドラモンなあ、せっかく合体しても弱いもん。
究極同士、せめて完全同士で合体すりゃいいのに成熟で合体して完全じゃあ
「結局自力で完全体になれないヘタレ後継者」って感じで終わっちゃったのがいかんとも。
ジョグレス体だからって別に二体分強いなんてことはまったく無かったし。
実はインペリアルファイター結局自力で究極体に勝ったことは一度も無い・・・。

ストーリー的にも大輔と賢が打ち解けるのはもう少し引っ張った方良かったと思うし。
一旦合体したらそのまんまわだかまりは全て解けちゃった。
合体を先に出すためにわだかまりを小さく設定してたとようにも見える・・・。

こういうネタはもっと引っ張って
「共同戦線を取りながらも反目する二人だったが真の友情が芽生えた時に、ついに最強の姿になる!」
と最後の方まで引っ張らなきゃ。

まあ、あっさり賢がみんなに受け入れられてしまう辺りのノリの軽さが02の良さでもあり悪さでもあるんだろうが。

41 :風の谷の名無しさん:04/02/28 16:56 ID:SiGmxKjB
賢は、全然あっさり受け入れられなかったと思うが・・・>02
あっさり受け入れてたのは大輔だけだよ。
自分はそこが好きだけど。

42 :風の谷の名無しさん:04/02/28 17:13 ID:ei2SjMJf
暗黒デジモン倒すのに抵抗を感じてたのは京と伊織だけだったような…
ヒカリ&テイルはそんな京を気にしてただけで

隣にそんな子がいたら、笑顔で「いっけ〜!」とは言えないだろうw

43 :風の谷の名無しさん:04/02/28 17:48 ID:WOb//M8P
>>41
ああ、賢を受け入れる過程は俺もいいと思う
結局年末まで大輔以外の他メンバーとはしこりみたいな物が残ってたしな。

問題は主役組以外のジョグレスのペアだな。そこまでの02メンバー間の信頼関係みたいなもんより
無印メンとの上下関係に比重いっちゃってたから
後の二組はあまりもんで組まされただけにしか見えなかった。実際伊織は「何で私とタケルさん」みたいな
悩み方してたけど、あれは人間関係としてリアルというより今まで全くタケルと伊織の関係
描いてないから一からそういう話を作らざるを得なかったんじゃないの、と感じる

44 :風の谷の名無しさん:04/02/28 18:31 ID:hkUfyZOP
シルフィーモンペアだって
京が毒電波中和フィルターとしてヒカリに貢献してるだけだもんな
一方的に

45 :風の谷の名無しさん:04/02/28 20:24 ID:ntmdo8m9
カイザー編が終わって、「じゃあ次は通常進化だ」「その次はジョグレス進化だ」と
泥縄的に話を作ってそれに合わせてキャラクターの関係性を構築しているように
見えたのはあるかなぁ。
アンキロモンなんか一体なんの意味があって登場したんだか。

46 :風の谷の名無しさん:04/02/28 20:37 ID:0LYJTKDz
02のキャラは、なんか烏合の衆っぽく見える気がする。
無印メンバーってまとまりなさそうなわりに役割分担がきちんとできてたと思うんだよね。
02メンバーはそれがないから、チームとしての魅力は薄く感じた。
皆でなにかをやってるって感じがあまりない…
置いてけぼり食らった大輔とか、びっくりしたよ。チームワークってもんがないのかと。

47 :風の谷の名無しさん:04/02/28 21:34 ID:HGAvy6wM
>>45
アンキロモンって誰?




            って真剣に悩んじゃったよ…

48 :風の谷の名無しさん:04/02/29 21:17 ID:lFBdQBiG
age

49 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:16 ID:i+AqLwUY
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5445949
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g15979862

相場なのか…?

50 :風の谷の名無しさん:04/03/01 03:08 ID:/yJfqezE
下のほうの出品なんかむかつくな。
いかにも狙って出品してきた感が。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/01 03:59 ID:oOqyEZXj
非ユーザなので見れん。

それはそうと、ジャンプ今週号にデジモンレーシングの記事が載ったねぇ。
無印デジモンのオフィシャルカラー絵は久々だったんで顔がほころんだよ。
何故かテントモンだけいないけどw

52 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:36 ID:ZHS3VqX0
今日初めてデジモンレーシングのこと知ったんだが、
これパートナーデジモンしか出ないんかね?

53 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:09 ID:T+VcFBBM
>>51
テント氏居ないノォ?まぢショックだ。。。
つーか無印BOXはまぢですか?ウォーゲームはあるけど。

54 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:13 ID:ZHS3VqX0
テールモンの車両ナンバーが「6」なのが気になったなジャンプのイラスト…
ひょっとしてイラストの六匹だけ?とも思ったけど、レース画面ではパタモンがいるし…
ひょっとしてハンドルを握らせらんないからイラストに起こしてないだけだったりw

55 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:47 ID:oOqyEZXj
検索かけたら公式に載ってたわ(苦笑)。
ttp://lalabitmarket.channel.or.jp/img/300_400_goods/game/51372.jpg

56 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:54 ID:Sdy3g4M8
なんだよ!テリアモンがデテネェーヨ!

57 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:05 ID:Jal/Qb7s
>>55
「全年齢」とあるが、年齢規制のかかってるデジモンのレースゲームなんて想像できんぞ。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/02 01:49 ID:rcJCNOaC
>38
02は無印を全否定してはいない。むしろ無印を大事に展開していた。
無印の続編があって良かったと私は思ってる。デジが無印で終わって欲しくないと思ってたから。
心に傷を持った子と心たくましい子達が、DWと現実生活を半分混ぜ合わせながら、関係を少しずつ
信頼を築いていく良さがあった。
キャラに感情移入させる訴求力あったからこそ、展開に一喜一憂した。

>39
無印は知らない世界にとばされたサバイバルだが、
02は悪さをする子供を討伐するためにわざわざ出かけて行く冒険だった。
無印当初の黒い歯車と、イービルリングは良く似てる。
02も後半、デジモンを殺すハードな展開になったのは、闇デジモンが意思を
持って現実世界を侵攻したきから。
当然ヒカリはレディデビ殺す覚悟ができたよ。
02のメンバーは現実世界を侵攻する闇デジモンとの生死をかけた戦いを
経験上知らなかったので、無印の先輩達がその心構えを指南するという
役割だったと思うよ。


59 :風の谷の名無しさん:04/03/02 01:52 ID:rcJCNOaC
>45
アンキロモンの登場は意味があるよ。アルマジが通常進化できたって。
だいたいあの話のポイントは伊織と元カイザーとの接点。
タオモンよりアンキロモンの方がはるかにちびっこの知名度は高かったよw
>46
大輔が置いてきぼりを喰ったのも、全体を見通せば意味があったなと
思うフシがある。

テイマも好きで、キャラに感情移入はしにくかったが、
でもカードスラッシュでデジを援助する展開に
すごく心躍らせ期待した。
だけどマトリクスで合体した時、
ああこれはもうデジモンとは別物だなって思った。
オモチャ売り場はせばめられ、デリーパーのカードの頃は
ちまたのもう子供は興味を示さなくなってた。
私はインプモンの扱いはうんと不満がある。バンダイの案通り(デジモンメドレー)
4聖獣がラスボスだったら 子供達には面白かったのになあと個人的には思った。
きっと02が面白かったからテイマーズが不満なのだなw好きな人スマソ。

それにゲーム話題を中断してスマソ。


60 :風の谷の名無しさん:04/03/02 02:11 ID:vX0k1zvm
ひとそれぞれですねってことで( ゚д゚) 、ペッ

61 :風の谷の名無しさん:04/03/02 02:20 ID:FxHfoy5b
>>59
>アンキロモンの登場は意味があるよ。アルマジが通常進化できたって。
だから、そのことになんの意味があったんだろう…という。特に活躍したわけでもなし、
(02成熟期全般に言えることだけど)ただジョグレスさせるためだけに登場しただけと
見える。
初登場時も見せ場はスティングモンに持っていかれたしw

>タオモンよりアンキロモンの方がはるかにちびっこの知名度は高かったよw
02の話なのに、テイマーズのデジモンと比べてどうすんの(苦笑)。

62 :風の谷の名無しさん:04/03/02 03:50 ID:eGYqMFAT
02はね…自分にとってはすごくかわいいっつうか、愛しいっつうか、
なんかちょっと不出来な子供みたいというか。
作品の完成度としては無印だと思うんだけど、通して見ると、
好きなのは02なんだ。少なくとも無印を壊してはいない。
無印があったから、02のあの展開が納得できた。何がどう、とうまく言えず、
説得力なくてスマソー。

って、DVDの情報見に来ただけだったんだが…。

63 :風の谷の名無しさん:04/03/02 03:53 ID:eGYqMFAT
あと、遅レスだが
>>13
雷神王DVD買うナカーマだな…。ひょっとして同世代だろうか。
まあそっちは、もう全額払って予約してしまったわけだが…。

64 :風の谷の名無しさん:04/03/02 04:20 ID:p8Qi4STo
テコ入れに前作キャラ出したら、必要以上に人気出たり
その割に不甲斐なさが目立ったり、全体的に流され気味なストーリーと云い
1stガンダムに対するZガンダムの様だ02

65 :風の谷の名無しさん:04/03/02 07:19 ID:uxTtv4tB
BOX出ると聞いて久しぶりに来てみますた。ただいま!

>>64
原点回帰を目指したつもりがまったく別物になったあげく、グダグダで一年続けちゃった風呂は1stに対する種ってとこですかね。
微妙に隔離されてるとこまでそっくりだ。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/02 07:27 ID:WCRReQXc
やったーパルモンだー

67 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:30 ID:tNRwqyYd
そんでもって、いまだにDVDボックスの公式認定情報はないわけだ…
すごくしんぱい……

68 :風の谷の名無しさん:04/03/02 12:14 ID:UtPTqkn1
このスレの上の方で誰か言ってたような気もするんだけど、
テイマーズにもアド02みたいな続編が出来るとしたら初代のテイマー達は
ぐっと歳食わせて登場するにしても本当にサポートだけ、みたいな扱いがいいなあ。
ハンパに冒険に参加できる年頃だとやっぱ必要以上に出張って来ちゃうし。
今やってるアニメで言うと、TFスーパーリンクに出てくる前作マイクロン伝説の
子供達ぐらいの扱いで。

まあどうせそんなもん作られる見込みは絶対ないから言ってみただけですが。

69 :風の谷の名無しさん:04/03/02 13:15 ID:N8BtCEzB
>>45>>47
アンキロモンって?→脳裏に浮かんだのはアンキロモンとトータモン
→話題は通常進化→トータモンといえばエクス(ry_| ̄|○エクスレイザースキナノニナァ

70 :風の谷の名無しさん:04/03/02 13:58 ID:Og48DOF5
>>68
いや、もう年食いまくってワイルドバンチ状態でいいんじゃなかろうか
前作キャラが出張ることで新主役チームが薄くなる、という自体は何が何でも避けねばならん
その意味じゃスーパーリンクはいいバランス感覚してるよ。旧作のキャラ相関も必要以上にしつこく描かないし

いや、ここは50年後くらいにしてルキはもうさしずめプリキュア白のおばあちゃry

71 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:01 ID:qpEeHdA7
>>55
なんかひさっしぶりにデジ公式絵を見たなぁ。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:34 ID:74Gegop9
>68、>70
育った小春とアイマコくらいはバックアップメンバーで残してもいいかもしんない。
なにげに究極体まで育てると大天使と魔王になるデジモン持ち同士なんで
メインにいると扱いが難しいかもだけど。

でもそうするとメインライターが前川&吉田になっちゃいそうなヨカーン。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/03 12:52 ID:Em4Z6IqT
ttp://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/syousai/200407/DEJIMON_DVDBOX.htm
     ↑
なんで sorry no image に、なってしまわれたのだろうか…

74 :風の谷の名無しさん:04/03/03 12:55 ID:Em4Z6IqT
(2連続スマソ。)

ジャケット絵の準備段階に入ったと好意的に解釈すればいいのだろうか…

75 :風の谷の名無しさん:04/03/03 17:44 ID:xbQsc8p3
ふと思ったのだが、この手の復刻版的なDVDボックスって、声優にもお金入るんだろうか。
塩沢氏は逝去されたし、小西たんは引退してるわけだが。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/03 20:18 ID:z0ZNHeEE
入る訳ねぇじゃんw
それを言ったら当時、仕事したアニメーターにもまたカネを払わねばならん


77 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:23 ID:lqnQtfsU
契約形態によるだろ>金

脚本なんか書いた話が販売放映されるたびに金が入るぞ。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:24 ID:4W63daBK
ちょこっと入るはずだよ。
組合活動で改善されたはず。

アニメーターは入らないけどな。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:32 ID:OTml0TYy
今日びのアニメーターってのはやたら儲からねーと聞くがそうなのか?

80 :風の谷の名無しさん:04/03/04 02:24 ID:dRvb+8lQ
中間搾取され杉。手動かしてねー香具師らが旨い所だけ持ってくんですねぇ…

81 :風の谷の名無しさん:04/03/04 03:59 ID:KkGi2Mmg
動画が1枚2〜300円だったか(まあ今の東映はTAPに丸投げだけど)
原画がその10倍強、背景はモノによる。
作画監督までいけば一流企業の主任クラスと聞くから、作監やって一人で原画こなしてる
八島氏とか出口(敢えて呼び捨て)は結構稼いでるんじゃない?

82 :風の谷の名無しさん:04/03/04 09:30 ID:ejv3dx/r
>61
いちいちその話に進化の必要性あったかどうかなんてことにこだわるところが
枝葉末節、そもそも全体の話見失ってるよな。
あの話は賢と伊織の話だってモン萌えにはわからないもんかね。
まあ、人それぞれだからな。
でもオモチャ売るためと進化設定のお約束話だとしても、
アンキロモンが通常進化すればちびっこは喜ぶ。
タオモンと比較したのは、知名度の程度を明確にするためだろ。
他の作品の似たような位置のデジと比較したほうがわかりやすい提示だろ。
ぞろぞろいた02のパトーナーデジモンが3人のメインデジモンより知名度
あったって。

>64
02がZ?!。それはいくらなんでもZに悪いよw。
Zが一番マニアに評価高いのに。Z関連が一番今でも売れてる。

>65
フロが種?!種に悪いよw種は大ヒットして、続編出るんですが何か?
いつまでも自分の好みでない作品へ恨み辛みを言い続けるあたりは
ガノタ級、、、でもないか、アンチ02,アンチフロはまだましだと思いたいもんだ。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/04 09:57 ID:740e1Bhc
( ゚Д゚)ポカーン

84 :風の谷の名無しさん:04/03/04 10:36 ID:RTRg4XZR
スルーの方向で。

85 :風の谷の名無しさん:04/03/04 12:08 ID:HPbEzIYZ
春ですなぁ・・・

86 :風の谷の名無しさん:04/03/04 12:52 ID:RYrIicne
卒業シーズンですなぁ…

87 :風の谷の名無しさん:04/03/04 12:53 ID:syXNan3U
つまり、02は今一だが風呂は話にならないほどの駄作、ってことでFA?

88 :風の谷の名無しさん:04/03/04 13:24 ID:KHBqWOja
フロが駄作だと思わない人もいるよ
そういうことにFAなんかない、がFA!

89 :風の谷の名無しさん:04/03/04 14:44 ID:ABPsu0Ak
出来の悪い子ほど可愛がってしまうことがある。

自分にとってフロはまさにそれだ。
悪い大人に騙されてデビューさせられた子供のような感じ。

90 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:38 ID:5EU1kfQ5
>悪い大人に騙されてデビューさせられた子供

ワロタ。かわいそうだな。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/04 17:12 ID:KkGi2Mmg
素材は良かったんだけどねぇ・・・シリーズ構成をトミスケでなく西園悟がやってたら、
もっとぐっと面白くなってたんじゃなかろうか。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/04 17:49 ID:AVVB+Gtw
せめてメインライターに前川淳と吉村元希が残ってればねえ。
成田は最初からどっかやっといてさ。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:29 ID:AVVB+Gtw
……でも今久しぶりに+☆見てみたら
やっぱり一番どっかへやっとかなきゃいけないのはスケヒロだと思った。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/05 11:31 ID:+oQwlUvQ
そーなんだ!もお子様たちの努力が報われなさ杉で
ああやっぱり富田だなぁと思った。

メインの話がアレだったからげんなりしたけど
ギャグ回は結構面白かったと思うんだが、風呂。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/05 12:15 ID:7rIE53LV
>>94
>ギャグ回は結構面白かったと思うんだが
最終回のこと?

96 :風の谷の名無しさん:04/03/05 13:32 ID:HFAKR25y
そーなんだは世界が不条理すぎて途中で止めた
デジは02終盤で早送り、テイマは序盤がタル過ぎ、フロはもう見てない

97 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:36 ID:5upnXxZo
>>96
勿体ない。ちゃんと観なきゃ、なに言っても「見てないヤシが言うなよ」で済まされちゃうじゃないかw

98 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:54 ID:j3FSnY9s
http://www.musicmarket.co.jp/public_html/anime/syousai/200407/DEJIMON_DVDBOX.htm
結局ほんとぽーい

99 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:59 ID:B+kWWG/2
なぜあげるのだろう

100 :風の谷の名無しさん:04/03/06 00:19 ID:WQCI2kQw
無印DVD化か、めでたいね。
でもテイマ好きが少なくて悲すぃ。
まあどの作品にも短所は確実にあったけど
全シリーズそれぞれに良いところがあったんだよね。

何にせよ夏まで節約生活ですな(w
この勢いでBVさんには某ミニ四駆アニメもDVD化してもらいたいとこっそり言ってみる。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/06 02:18 ID:GsPn7gF1
テイマ、本放送の時に2-3話見て「あんまり・・・」と思った。
とりあえず録画だけはしておいた。
最近になって録ってた事思い出して見始めた。


・・・・・・・・・・本放送の時に見とけば良かったと激しく後悔中。
まだデジタルワールドに行ったとこまでしか見てないのだけど、
続きが気になって仕方ない。
あしたもテイマ漬けな一日になるかもしれない。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/06 02:30 ID:Wmr1XoQF
>100の言うとおり。

どれも良い所悪い所必ずあるよ。
でも全部ひっくるめて好きなんだよデジモン。

そんなわけで心から無印DVDおめでとー!!!

103 :風の谷の名無しさん:04/03/06 02:37 ID:Eh9BSsac
バラ売りあるの?

104 :風の谷の名無しさん:04/03/06 02:49 ID:SGGAc2rw
DVD-BOXって書いてあるからバラ売りはないと思われ。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/06 03:51 ID:DDNLPKV5
その後でばら売りもするんじゃないか?
なにしろBOXだけじゃぁどう見ても高校生以上が対象だろ・・・

106 :風の谷の名無しさん:04/03/06 04:45 ID:80YJ4ltW
そもそも、デジモンシリーズが終わっているなかでDVD化だからな。
無印はじまったの5年も前だし、明らかに対象を絞っての販売だろう。


107 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:36 ID:4cxJzFts
風呂は誰がみても駄作だよ。

それでも嫌いじゃないと言い張ってる人がいるだけだ。
・・・まあそういう人が商売ができるほどいなかったというだけだな。

108 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:37 ID:4cxJzFts
やべ。スレ間違えましたw

109 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:18 ID:FGL4kY6k
ポトリスの主人公って光子郎くんに似てるよね

110 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:38 ID:5/22lwPo
毛のボリュームは太一さんなワケだが。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:47 ID:SGGAc2rw
>>107
「誰が見ても」って・・・
デジモン見てる全国の視聴者にアンケートでも取ったのか?
そういう頭の悪そうな括りはやめた方がいいよ。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:05 ID:EMDzyNXp
>>101ちょうどその辺りからテンションダウンするが(笑)
クライマックスはデュークモン誕生の場所かね。

テイマーズ好きはけっこー多いと思うよ。表現の方法論としてはかなり斬新だった。
デジモンの「デジタル」である部分と「モンスター」である部分というものをよく練って作っている。

113 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:13 ID:KJwk+0qR
結局無印がいちばんだろ…5万か。
細田がデジに戻らず終いだったのが残念。

114 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:14 ID:4cxJzFts
>111
駄作じゃないとでも今更言えないだろ。

まあ人それぞれは当たり前なんで。
その上で言い切って差し支えないほどに駄作だね。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:16 ID:jaicztFV
つうかさ、無印劇場版一作目って
もちろんストーリー的には無印の原型になる作品なんだけど、
アレが持ってるデジモンの怖さとかわいさの混ざった存在感とか
子供のリアクションの生々しさとか
そういった雰囲気の部分を一番良く引き継いでるのはテイマーな気がするんだけど
その辺どうよ

116 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:01 ID:WQCI2kQw
デジシリーズが終了して大分たつのに
まだ無印が一番とか総合スレで声を大にして主張する人がいるんだね。
何を基準で順位をつけるかによって順位なんて変動するだろうに。
他のシリーズを見下してトップにたっても何も良いことないよ。
無印専用スレならいざ知らず、ここは一応総合スレなんだから。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:39 ID:52Hzek5h
とにかく、どのシリーズにも悪いところはあった

それでも観ていたのはデジモンというものが好きだから

それだけ。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/06 16:11 ID:ShBVyqUa
テイマは小中のオナニー臭が嫌い

119 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:16 ID:q91lIWJf
>>116
なんかムカツク…

120 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:39 ID:e6hUSz7D
まぁマターリせよ
今回のスレタイにもなってるし、ちょっと大目に見て呉。

俺?もちろん買うよ

121 :風の谷の名無しさん:04/03/06 20:06 ID:SGGAc2rw
俺は>>114がムカツク。
これだからテイマ信者は

122 :風の谷の名無しさん:04/03/06 20:48 ID:bYfaGmEB
殺伐としたスレに救世主が!


 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

123 :風の谷の名無しさん:04/03/06 20:49 ID:v3dvhJFk
ヽ(゚д゚)ノ ええじゃないか
デジモンが終わった今、そんなことで煽りあうこともないだろ?
マターリいこうZE☆

124 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:38 ID:m6e2Js7D
無印専用スレは来年懐アニメ板に立てれば良いじゃん

125 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:13 ID:ohRjhFsq
↑風呂信者

126 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:21 ID:m6e2Js7D
証拠は?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:35 ID:tPw2HKbn
>121
俺は無印02テイマ信者だよ。

デジモンはみんな大好きだ。
風呂なんかしらん。

128 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:54 ID:B1LZ8EDF
無印のDVD買う人挙手

)/

129 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:58 ID:dYZNnkVK
金が無いから考え中

130 :風の谷の名無しさん:04/03/07 10:19 ID:hssNUT9M
ノシノシ

馬車馬のように働いて資金稼ぐよ。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/07 11:27 ID:RDLKon8Y
20%オフのところで買うとしても4万円
7月まで5ヶ月あるから1ヶ月8千円ずつ貯めればなんとかなる。

132 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:27 ID:tPw2HKbn
いい所だけを思い出して勢いで買いますw

最初の世界への違和感とか、モンとの絆を深め合うとことか、
ブレイブハートとか、21話とか東京編とか、
エンジェモンが消えるとことか、えーとまあ、いろいろ。
ミミの帽子とかピヨモンと空とか、
・・・きりないな。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:42 ID:qwKz3SS7
)/
こないだDVD発売記念にカラオケでブレイブハート歌ってきた。
なんだか無印本編とか去年のライブとか思い出して泣きそうになった。
ライブももう一年前になるんだなぁ。

134 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:37 ID:B1LZ8EDF
ライブ・・・行きたかったけど行けなかったという
悲しい思い出が・・・地方民の悲しい性・・・。

行きたかったYp!。・゚・(ノД`)・゚・。

135 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:03 ID:2IkzVKQH
ライブ行けた人が羨ましい・・・・

買うぞ。DVD。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:46 ID:CILDeCW2
ブレイブハートを聞くと自然に涙の出る体になって数年。
そうか、DVDか。
良い時代になったものだな…

137 :風の谷の名無しさん:04/03/08 08:07 ID:ZHIKa6JH
>136
。゚・(ノД`)人(Д` )・゚。

138 :風の谷の名無しさん:04/03/08 09:15 ID:ljiW2Itz
度を越した貧乏はキモイ。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/08 12:54 ID:SQyr35NH
138が暗黒の海に飲み込まれて帰ってこれなくなりますように。

140 :風の谷の名無しさん:04/03/08 15:25 ID:UePzaUGI
無印DVD化はこのスレに水をもたらすね。
ここででピヨモンの投下ですよ。
http://laerry.rpgdarkside.com/oekaki/pictures/63.png

141 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:10 ID:97jWi1OK
無印DVDに「初回限定生産」って書いてあるんだけど
これって今回逃したらもう手に入らないの??

142 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:45 ID:pQC4ioHk
>>141
TVシリーズのBOXって大体そうじゃないか?

143 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:35 ID:MFArSiqK
>>141が聞きたいのは「DVD自体が初回限定生産のBOX以外では手に入らないのか?」
ではないのかな?

144 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:10 ID:irf08xPq
たぶん違うんじゃない?
「初回完全限定生産」て書いてないみたいだし

145 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:18 ID:irf08xPq
それとも「初回限定完全生産」か?

146 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:42 ID:Tujf0f2T
BOXがメーカの思っていたより売れれば
バラ売りもあり得るだろうが
BOXがあんまり売れなかったら
初回限定生産のみで、後からほしい人は店頭在庫や中古屋を
探すしか手に入れる方法がなくなるだろう。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:23 ID:CILDeCW2
とりあえず、
近所のレンタル店でゲットしてきた、
第6巻を観てこれからリピドーを充電する事にします。

どんな願いも嘘じゃないきっと叶うから♪

148 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:25 ID:rHaT2eCn
>147
リビドーかよ。

149 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:02 ID:CoGE03K1
リビドーだな。

150 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:33 ID:REF1GVqn
レンタルショップに行ったら棚の上にパタモンとテイルモンの人形が…
あれを売ってくれと頼むのは非常識…ですね(つД`)

151 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:39 ID:KOuXCxM4
レンタルショップなんだからレンタルしる!

152 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:10 ID:BitW2+H0
返さなくなりそうだなw

153 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:49 ID:KOuXCxM4
おまいらパタモンとトコモンはどっちが好きだ。

俺はトコモン、開いた口が愛くるしくて仕方がない。

154 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:46 ID:mOJaspkz
トコモンの歯が好きだ。

ごめん、本当はパルモンを選びたい。

155 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:55 ID:hcN6qdJe
オレもオレも

156 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:15 ID:gtOCpYDr
漏れはギギモン派
あの腹がいい

157 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:09 ID:8e5fGA1s
漏れはゴマモン派。
背負って歩きたい

158 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:10 ID:zHGiNmRk
ツノモンを小脇に抱えたい。

159 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:19 ID:CL0poh/5
ガルルモンに乗っかって、遠くまで連れて行ってもらいたい…

あれくらい大きな犬に乗るの、子供のころからの憧れなんだよね

160 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:49 ID:nD4CkHDC
パルモンは幼年期のタネモンから完全体のリリモンまでかわいい。

161 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:19 ID:hmzQhNAs
パタモン(*´д`*)ハァハァ

162 :風の谷の名無しさん:04/03/10 06:34 ID:XAcBwpBs
タネモンの赤い目がたまらなくかわいい

163 :風の谷の名無しさん:04/03/10 07:14 ID:ACQM/Aj8
俺は昔からピヨモンとテントモンがすきだ。

一番はコロモンだが。

164 :風の谷の名無しさん:04/03/10 09:10 ID:bLRWmsUm
漏れはガブモンが好きだ。
ツノモンも脇に抱えたいし、ガルルモンの背中に乗りたいし、ワーガルルモン・メタルガルルモンはカコイイ・・・
パートナーにするんならガブモン(というよりツノモン?)でしょ。

165 :風の谷の名無しさん:04/03/10 10:13 ID:Y0t1MI0q
グミモン・チョコモンよりはテリアモン・ロップモンがすきだ。

パートナーにするならレナモンがいいのだけど。
美しい・・・(*´Д`)ハァハァ

166 :風の谷の名無しさん:04/03/10 10:19 ID:xGHRtl8P
漏れ、実は、カブテリモンが大好きなんだ・・・(;´Д`)ハァハァ

167 :風の谷の名無しさん:04/03/10 11:58 ID:HDhxuWDi
DVD…せっかく出るのに
親が居るから買いづらいなぁ。ちと恥ずいわい

せめて後1年待って下さい学校卒業しますから…なんて言ったら
みんな怒るよね_| ̄|○


168 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:31 ID:yBUNZIg5
漏れもレナモンが一番好きだなあ・・・・
あのふかふかとした尻尾や胸毛で漏れを包んでもらいたい。

169 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:58 ID:5pFVyKEi
>>167
怒りゃしないよ。そんなくだらん理由で発売延期したりするわけないし。
まあ、バンダイに延期願いのメール出したりといった具体的なアクションを伴うなら話は別だが。

メールで思い出したんだが、復活希望の署名やってた連中はDVD化の件をどう受け止めているんだろう。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:11 ID:J1zpUZ0f
お台場編でキャラが成長しきって、4クール目は蛇足

ダンバインの様な展開は無理だろうけど

171 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:47 ID:ocdzkhmk
では、テイルモンはわたしがいただきますね。ついでにホーリードラモンも。

172 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:32 ID:1VUPh+Qd
じゃあフレイモンは俺が。

173 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:47 ID:VQMl6Xty
じゃあ、じゃあ遼さんは漏れが。

ゲームとテイマーズ編の2人分を…(*´Д`)ネンガン、ヤター

174 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:18 ID:CfRwiZ2x
じゃあ、チビモンは漏れがいただいた。

175 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:57 ID:mhAsnpHa
じゃあ、ワームモンは自分が頂いた。

176 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:01 ID:euePZ4GE
じゃあ、及川は漏れがいただいた。

177 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:09 ID:Vf9NZYb2
>>176
マテ

178 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:25 ID:1kT0Ern1
あー、何か余ってないか?

ガードロモンでいいや

179 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:15 ID:Ewvz/7Xy
じゃあ俺がインプモンいただいてもいい?

180 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:15 ID:wWbCkhwb
かわいそうだな、その扱い。
俺は「空」って名前をもらおうか

181 :風の谷の名無しさん:04/03/11 02:32 ID:ZSdwp1Oa
じゃぁアルマジモンを頂く

182 :風の谷の名無しさん:04/03/11 05:17 ID:DohowRBm
でもウパモンは俺の物。

183 :風の谷の名無しさん:04/03/11 11:07 ID:e4QjIn8L
一人に一つだぞおまえら。

184 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:23 ID:SkJQf8Bd
じゃあブイモンを頂こうかな漏れは

185 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:21 ID:BKNHcuHe
ガブモンを頂こう

186 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:05 ID:tN1BReGF
余ってるみたいだからレディデビモンもらっとこう

187 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:34 ID:TN2EcAox
ピノッキモンを頂きます

188 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:56 ID:87VI0uEE
クラモンいただき

189 :風の谷の名無しさん:04/03/11 19:04 ID:e4QjIn8L



(では・・・・オメガモンを)

190 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:00 ID:NYVzzbhU
ピヨモンいただきます。

191 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:04 ID:RcgxAV0d
ヌメモンとスカモンとナニモンとベジーモンとベーダモンもらっていい?
うんこ好きなんだよ俺

192 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:21 ID:ufvlbeee
>191
>>183

だから駄目。

193 :174:04/03/11 20:39 ID:/cMgQESN
>184
漏れのチビモンはどこにも嫁がせんゾ!

194 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:50 ID:5ZYQgsmv
それじゃあエンジェウーモンたん貰った(*´Д`*)ハァハァ

195 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:21 ID:euePZ4GE
あー、じゃあベルゼブモンもらっとくyo

196 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:42 ID:4Yv4eGQi
…いつまで続くの? この小学生みたいな会話

197 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:54 ID:NYVzzbhU
んじゃ話題を変えて。
またメルマガには無印DVDBOXの話題が出なかったんだが
どのタイミングで公表するつもりなんだろう。

198 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:58 ID:BKNHcuHe
>>197
たぶん初夏あたりだと思われ

199 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:08 ID:TU2ckmEt
モンしかもらっちゃだめなの?

200 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:48 ID:BERQFGx/
太一さんゲッツ(σ´▽`)σ

201 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:56 ID:DhC+8eZr
DVDBOX、店頭購入で大丈夫だよね……
予約少なかったから生産中止とか星子供みたいな事言わないよね……

202 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:46 ID:TU2ckmEt
無印DVDって今回を逃したら手に入れるチャンスはないんだろうか
それだけが心配

203 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:52 ID:6T7KCtwv
光子郎はんゲッツ(σ´▽`)σ

204 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:34 ID:BmgVYaJB
>>202
微妙なとこやね。手に入れられる内に入手しといた方が無難っちゃ無難。

205 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:42 ID:k3JN087y
昨日のテイマー倶楽部が微妙にひっかかるのは漏れだけか?

なんか、もうそろそろデジモンに関して動きがあるぞと言わんばかりだが・・・
松井プロもそんな感じだし、メルマガ担当も・・・・

206 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:34 ID:dIZmY+2W
「信じ続けることはきっと救われる。」


これってやっぱDVDのことを暗示しているのか・・・?

207 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:40 ID:BmgVYaJB
>>206
野暮なツッコミですまんが、その言葉の場合
「信じ続けられればきっと救われる。」もしくは
「信じ続けることはきっと報われる。」ではなかろうか

208 :風の谷の名無しさん:04/03/12 19:49 ID:nXaCbq2k
>>202
購買層が狭いからBOXにしてサクサク売っちまえってことだろうからな
棚に常備しとけば時場所選ばずチマチマ売れていく商品じゃないだろうし・・・

BOXがコンスタントに生産orばら売りの可能性はかなり低いと思われ

209 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:55 ID:gIvacojS
この話を聞いて東映も時期をはずしたな・・・・・・と思った人挙手!(^o^)/

210 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:47 ID:uMzanfbl
中古には出回らないだろうから
後でヤフオクなんて事にならんように買うかな。

販売時期だったらとっくの昔だな。

211 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:27 ID:mkRmlKjp
フロの泉はいちいちキャラが変わりすぎだ。

212 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:46 ID:eWKnrC1s
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079153129/

213 :風の谷の名無しさん:04/03/13 15:58 ID:oOgN0t72
悪いけど、輝二受けはこの世から消えて欲しいと思ってる

214 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:11 ID:+ItodJQg
消えてほしいとまでは言わないが、
輝二受けは好きじゃない。

215 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:47 ID:My/HLLbM
あれ、このスレってこんな話題もアリなのか。

216 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:58 ID:jm7pPWTG
そんな話題は801板で話せ。
小学生に欲情イクナイ。

217 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:27 ID:APKR+a86
ひょっとしたら泉×輝二かもし(略
そして中学生ならよいのかと小一時(略

どっちにしろ板違いだがな。

218 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:46 ID:6OU+cc8z
拓也はスピーカー。
中身はトミスケ。

219 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:03 ID:oa9ezh+B
話題が無いな

220 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:06 ID:nhI0FaiB
誰かいい話題を提供してくれ

221 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:45 ID:VMlMG/P4
今日デジ全シリーズオンリーやってるけど

222 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:09 ID:KVLvMqW3
そういうのは同人板で

223 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:39 ID:l4R24GfA
八神ヒカリのエロ画像キボンヌ

224 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:10 ID:UInGM6ME
太一さんのエロ画像きぼんぬ

225 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:44 ID:8fgcmlhb
アタマ悪そうだな>>223>>224

226 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:46 ID:gic9gy0D
じゃあ俺はメタモンを貰ってく

227 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:47 ID:Ixl5OJYC
ゆりかもめの定期券買いましたヽ(゚∀゚)ノワーイ
もちろん必要だからだけど…
今まで買ってなかったのがバカみたいだー。
安いうえになんとなく幸せになれます(*´д`*)

228 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:10 ID:7c4F7b44
最近ここ来たからよぅ分からないんだけど、
何故にパルモン単独の話題を出す人がいるんですか?

229 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:13 ID:iIJ5c0M5
それはね、パルモンスレッドが無いからだよ。

害はない(むしろマターリさせる機能あり)ので放っておいてやれ。

230 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:47 ID:ZkzqxeYU
ネタかぁ・・・
あんまりないね・・・

しかしバンダイはデジモンを投げずに展開させようとがんばってるな
とってもありがたいことだ。
今月はカードゲーム春の陣をやってくれるようなので漏れも行くことにした。
任天堂にもデジモンが進出したし、玩具としてのデジモンはまだまだいけるんじゃないかと思う。

231 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:59 ID:nhI0FaiB
その勢いでアニメ再開!




・・・してくれたらなぁ・・・(´・ω・`)

232 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:07 ID:zJqlf+dz
>>212
輝二ハァハァスレが瞬殺されている・・・

233 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:22 ID:LpuyN3lI
リリモンのエロ画像キボンヌ

234 :風の谷の名無しさん:04/03/15 05:51 ID:5vDswgaG

                                __,,,.,__
                      _,.ィ--‐‐‐‐‐-‐‐‐''   ''‐-、
                  _,.-‐''"                `'.、lヽ ,
                  ''" ''"ニッ=                  .l i
                  _,.-‐''"                   Vi
                _,.-"´                       l ,
              _,.‐'                           'ツ_
            _,.=ラ           ,..ィフ  _,...,,----       ヾ、
             ,.ィ'"       _,.イフィ''",i彡''"´    ''"´~ ~i      ヾ,
           ,‐"フ_,....,_     .i' ,iィ‐''"~'i、          ''i,     'i、  ベイビー!!
                ,フ  i-‐'_二ニニ'‐-、_    ,‐''""''i;,,  l     トリ
                ~' 'ニ H''" .:'",,, ~'‐ 、'‐-ィ-‐‐_- 、__ ii  ノ     l i
                  ~/.l:::::::: illll .::::ノ〜i"~ ̄,,,,~''i-';-、l'     i'i
                   l i'' i、::::..ミツ.:::::.l'  l'::::::: .,illll '':::::'i,.ソ   ,..ト!
                   .ヽ'i, ~"''‐-‐‐'"  !、:::: lllツ .::::::::/''_.l_,.ィ''"
                    ''i,     ''   ~''‐-:::::::-ィ'i '"i'
                     'i,   ~'‐--      ,ィ'‐_,.ィ''
                      'i,         ,.ィ''‐''"´
                      __i=、_     ,..ィ-'
                     ,i' "‐、''-‐'i"~
                  _,. ィヾ'i,   ,.`i .,i' `` ‐i
                ./  "i,'i 'i,._,く  lノ _,.ィ''"i



235 :風の谷の名無しさん:04/03/15 09:54 ID:jQ3mKmQS
くそっ
不覚にも笑っちまった

236 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:39 ID:n5KIq2iP
どこで笑えばいいんだ?

237 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:08 ID:UgZw0aPm
私は最近デジモンを知ってはまったのだが、
でじでじでじでじ言っていたら友人が興味を持ってくれたらしく、布教に成功。
遅ればせながらオタらしく2人でお台場デジ巡りをしてきました。
隆盛絶頂からのファンは羨まし過ぎだけど、この時期にはまってかえって良いかもね〜
とまったり。
DVDも出るしな!

238 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:28 ID:UgZw0aPm
>231
TVシリーズ再開は考えてもいなかったがこっそりOVA化を希望していた
賛否出るだろうが、デジアドシリーズの続編的なやつ
ぶっちゃけ02の25年後。
02って、風呂敷広げといて畳んでないからハァ?なネタが多かった
(いきなり宇宙に行ったりさ
「木星にデジモンワールドの秘密があるから」ってこのスレで知ったが、
TV本編で語ったことがすべてだろ…だったら補完してくれよOVAで…と思ったんだ

長文連投スマン

239 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:37 ID:xgtYoZE0
アトムの後番のレジェンズは渡辺けんじ先生がモンスターデザインなのでちょい期待。
フジテレビの告知はこれがデジモンの後継みたいな書き方だw
ttp://www.fujitv.co.jp/tokuhen/04spr_new/b_hp/legends.html
ttp://www.legendz.jp/

240 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:15 ID:T+rLQLTb
後継ぎとかいらんからデジを再開してホスィ

241 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:30 ID:xcscBJQH
10年後ぐらいに無印のキャラでリメイクしてくれればいいかな。

242 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:39 ID:8Drtqbje
私は無印は無印のままでそっとしておいてほしいなぁ。
下手にいじられたくない。

243 :TEIOU:04/03/16 19:59 ID:wyUJjx9X
>>240、242
禿げ同!!
私のデジモンランキング(?)は・・・

1.無印
2.テイマーズ
3.フロンティア
4.02

ナリ。
02は余りにもショックで見るの止めた。
フロンティアも最後の方見てないッス。

244 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:10 ID:T+rLQLTb
なんか801スレ落ちてる?

245 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:56 ID:dFEcZ+Po
>244
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079397775/

246 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:44 ID:22TopZGF
せめて作画がひどい回だけでも作り直してほしいな

247 :244:04/03/16 23:12 ID:T+rLQLTb
>>245
dクス

248 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:23 ID:+IB3NSJD
あのCDをおまけに付けます!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g17218254
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c55018004

249 :風の谷の名無しさん:04/03/17 06:17 ID:OycQWgUu
宣伝か。

250 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:52 ID:cxu3YHmF
晒しだろ。

251 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:00 ID:K0lSMAWA
>>239
まぁwizだしナー

・・・って東映じゃないんだな。つうか大地!?

252 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:11 ID:y6O60j0Y
お〜東映じゃないんだ…デジも東映じゃなかったらもっと(作画面の)出来良かったろうにな…

253 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:20 ID:L1BdmzUS
とりあえず、観るだけ観てみようかな・・・。

254 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:17 ID:OKW3jlae
取り消されたので再出品しました(´・ω・`)
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49587052

255 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:34 ID:YbnFGZ20
>おまけに非売品のCDをCD-Rに焼いた物のおまけをつけます。
>アニメ系の商品は評価履歴を残したくありません。
>最低限の連絡は下さい。お願いします。本当はこんな事書きたくないんです…。

……ココでの書き込みを色々含めて、春だなあ。釣堀に行って豊漁だよ。


256 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:23 ID:wcU6K03p
■■デジモン玩具スレ=超越形態=■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079512591/

移動したんで玩具好きな香具師はよかったら来て下さい。即死回避したい。
おもちゃ板ではデジモン最後のスレかもしれない。

257 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:29 ID:Wpr+PKKx
( ゚Д゚)ポカーン
自分の出品物を2chに晒す人初めてみたよ・・・って問題はそこじゃないか。

258 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:34 ID:aTWBffPK
>256
誘導助かったよ。
語ることないけどな・・・・・・。

259 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:36 ID:nS60Kmgn
なんかね。
ホントにデジモン好きなの?あんた

260 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:41 ID:aTWBffPK
>259
テイマ好きだよ。
DVD全巻揃えてるし。
フィギュアもヤフオクで国内海外集めたし。
デューククリムゾンとベルゼブブラストが一番の宝物だ。

261 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:47 ID:nS60Kmgn
ああすまん、>>254

262 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:55 ID:0ojOLXBs
yahooへのちくりフォームとかってないの?

263 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:58 ID:w6A+D+EB
なんで、あんな厨なんかに当たるんだよ…。ちきしょう!



……な、泣かないからな! …ウウッ、ナンデ…

264 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:07 ID:oW8w3moA
>>262
http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback

265 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:48 ID:xqTSg+dP
919 :名無し草 :04/03/18 10:46
本日のBGM

フレンド〜いつまでも忘れない
http://www11.plala.or.jp/areas/AiM_-_Friend.mp3

266 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:02 ID:pDlkhGB/
通報

267 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:16 ID:MGAvA56i
>>263
まったくだよ…なんでだよー…



ナ、ナイテナイモン(;´д⊂ヽヒックヒック

268 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:18 ID:J8MQkFgp
(・∀・)

269 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:17 ID:kHBjWuL8
>>254
出品取り消しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

270 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:37 ID:QcA39YWS
あぁ、こんなリンク切れに等しいものを貼り付けまくる房が現れるようじゃ・・・
このスレッドも終焉が近づいたかな・・・

>>265
雰囲気盛り上げ(盛り下げ?)ご苦労ですた。
フレンドは嫌いじゃない・・・でもこないだ卒業式のあと聞いたらちょっぴり泣いちゃった・・・(;´д⊂ヽ

271 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:01 ID:3GNoEvQx
フレンドすごく好き。
とゆーかデジモンの曲で嫌いなやつない。
いい曲ばっかりだ(´∀`)

272 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:07 ID:G0ZQ5akT
>>271
同感。ついつい電車で大音量で聞きたくなる。

273 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:45 ID:OmUWPG8V
やめれ、そんなDQN行為でデジを貶める気か。

…といったレスを期待してる?

274 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:31 ID:fyBa6/YT
なんだかギスギスしてますね。

275 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:22 ID:/lGGoBn+
こんな時アグモンがいてくれたらなあ・・・

276 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:41 ID:vKXp7+3K
だからあがるんだよ

277 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:52 ID:/lGGoBn+
無人惑星サヴァイブてデジモンに似てないか?
ルナ→ヒカリ、カオル→ヤマト、シャアラ→ミミ、メノリ→ソラ、シンゴ→光子朗
ハワード→大輔?、チャコ→テントモン?

278 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:45 ID:xrLIZ4fK
シリーズチャンポンにして無理矢理当てはめれば、
大抵のものには当てはめれますが。

基本的なグループ冒険物の、キャラクター性の分担と立ち位置、
っていうのを押さえてるってのはあるだろうし。

279 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:16 ID:iokcA6Yp
サヴァイヴのキャラはアドのキャラほどひねくれてないだろ(w

280 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:43 ID:vKXp7+3K
パルモンがいないYO。ヴァイブ見てないけど。

281 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:06 ID:5Id7Yp5A
バイファム

282 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:01 ID:Sgw5ykEl
ルナが電波体質な部分がヒカリと被るぐらいで、サヴァイヴとは不思議とキャラが
被ってない気がする。

283 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:10 ID:rm1g9Yiv
フレンドが人気なようだが漏れはスタンドバイミーが最高だと思う

284 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:29 ID:oKFIv7vh
うん、サヴァイヴとはキャラは被っていないな。

ところで宇宙で知らん星にたどり着いてしまうのと
わけ分からん世界にたどり着いてしまうのとは
どちらが絶望するでしょうか?

285 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:35 ID:vKXp7+3K
デジモンと一緒ならなんとかやっていけるかな。
食えるもんとかも知ってそうだし

286 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:29 ID:Sqn8hCUX
モンと一緒なら、長い夏休みを異世界で過ごしてみたい、とも思えるな。

287 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:17 ID:oNqEfWMb
ttp://direct.nagase.co.jp/scripts/dvdirect/dvd/details.asp?floor=dvd&item=4980884058700

販売は番台らすぃね

288 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:59 ID:YaF+Hosi
サヴァイヴのショタ宇宙人は顔がリリモンと似てる

289 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:11 ID:bV6Jvidk
リリモンと〜って言うよりは石ノ森系の女性キャラの目だなアレは

290 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:15 ID:E2sMzWHI
>>285-286
ちょっと泣ける。





291 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:45 ID:oNqEfWMb
シブヤ系デジモン鑑賞中。
今さらだけど、結構ちゃんとロケ班してるんだね

292 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:57 ID:ifzRRHsT
>287
前に出てたトコよりもちょっと安いのか・・・
予約期間も長いし、もう少し待ってみようかな。
他に販売するとこでてくるかもしれないし。ふむむ。

293 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:08 ID:LjRoFRTf
つ、事で東京上空編を見直してますが、
はっきり言うて泣きっぱなしですわ。
ガチャピン!ムック!!ウイザードモン!!!

294 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:02 ID:UL9xy/z6
>泣きっぱなしですわ。ガチャピン!ムック!

ちょっと待て(笑)

295 :風の谷の名無しさん:04/03/21 08:50 ID:3a8PkDWk
私進化したほうがいい?っつうのがなんともいじらしくていいですな

296 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:12 ID:tM1RzRX7
>>293
Pちゃんはどうしたw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)