2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第2期】成恵の世界 その17 【マダー】

1 :風の谷の名無しさん:04/02/25 23:49 ID:HueYUgLR
2003年4月よりUHF/CS等で放送されました
キッズステーションで10月10日から再放送が始まります!

■公式HP■
http://www.bestack.co.jp/narue/
http://mbs.jp/narue/

前スレ 【DVD】成恵の世界 その16 【好評発売中】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064848273/

関連スレ
ハァハァスレ 【バチスカーフタンニ】成恵に秘密 その4【シカラレタイ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063559816/
漫画板 成恵の世界▽丸川トモヒロ part.9▽四号ちゃん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1073362574/
半角板 成恵のエロ画像の世界
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1049903207/l50
アニメサロン板 【成恵のパンティ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1052002954/
アンチスレ
「成恵の世界」が大嫌い
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052304340/l50

※過去スレ、関連スレ、その他諸注意事項は>>2-10あたり



2 :風の谷の名無しさん:04/02/25 23:49 ID:HueYUgLR
リリース情報
・CD
オープニング主題歌『流れ星☆』 ¥1,200(税込) 発売中
エンディングテーマ『アイスクリイム』 ¥1,200(税込) 発売中
TVアニメーション『成恵の世界』オリジナルサウンドトラック ¥3,000(税込) 発売中
TVアニメーション『成恵の世界』オリジナルドラマ Vol.1 ¥2,600(税込) 発売中
TVアニメーション『成恵の世界』オリジナルドラマ Vol.2 ¥2,600(税込) 発売中

・DVD
1巻 発売中 初回限定版 ¥7,140(税込)  通常版 ¥6,090
2巻 発売中 6,090(税込)
3巻 発売中 6,090(税込)
4巻 発売中 6,090(税込)
5巻 発売中 6,090(税込)
6巻 発売中 6,090(税込)

・ビデオレンタル
1巻 レンタル中
2巻 レンタル中
3巻 レンタル中
4巻 レンタル中
5巻 レンタル中
6巻 レンタル中





3 :風の谷の名無しさん:04/02/25 23:51 ID:HueYUgLR
======過去スレ======
★成恵の世界 その4★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050690222/l50 (dat落ち)
★成恵の世界 その5★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051189632/l50 (dat落ち)
★成恵の世界 その6★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051674666/l50 (dat落ち)
★成恵の世界 その7★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052468450/l50 (dat落ち)
★成恵の世界 その8★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053193254/l50(dat落ち)
★成恵の世界 その9★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054214944/l50(dat落ち)
★成恵の世界 その10★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055006929/l50(dat落ち)
★成恵の世界 その11★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055610275/ (dat落ち)
★成恵の世界 その12★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056269775/ (dat落ち)
★成恵の世界 その13★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056823980/ (dat落ち)
★成恵の世界 その14★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057743287/ (dat落ち)
【2期】☆成恵の世界 その15☆【キボンヌ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059569430/ (dat落ち)
エロパロ板 成恵の世界
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1052311782/

SF板 SF板で成恵の世界でも語りますか
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1051011924/l50



4 :風の谷の名無しさん:04/02/25 23:56 ID:iVGD8a1o
>>1−3
お疲れ様です。

5 :御影咲夜 ◆Mikage/sG2 :04/02/26 00:25 ID:8Z/x/aZ3
>>1
乙です

6 :風の谷の名無しさん:04/02/26 00:25 ID:FT5PvfiS
なんか違う。

「1月から再放送中」ぢゃないか。

7 :風の谷の名無しさん:04/02/26 00:31 ID:knp3zFqf
>>1
乙〜

8 :風の谷の名無しさん:04/02/26 01:39 ID:I/NB4dx6
おつかれえええ


9 :風の谷の名無しさん:04/02/26 01:54 ID:mn1PsKob
>>1
乙!

======過去スレ======
★成恵の世界★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038374811/l50 (dat落ち)
★成恵の世界 その2★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049566093/l50 (dat落ち)
★成恵の世界 その3★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050128430/l50 (dat落ち)

半角二次元板
成恵のエロ画像の世界
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1049903207/l50(dat落ち)
【七瀬】なるエロ世界 第2話【成恵】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1061437075/l50(dat落ち)



10 :風の谷の名無しさん:04/02/26 09:25 ID:HejdQrqK
          ___,ィ___                         /      /
         ,. -='´,  -------<`ヽ                     /       /
      /  r<__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、                   /        /
     /   /              `ヽ、            /      /
     /  //     / / /    !  、       \           /        /
   /  //    / /| |  / j| l l |       ヽヽ        /         /
   ,'  〃   / /l⊥|/! ‖ /|/T|「ヽト  | ヽ! ヽ    / /      /
   |  || |  |'´j |V || | l| / リ_j|_|__!|| |  |  ト!    /       /
   |  || |  |l/,.ィ== ヽ |/  "~~`゙ || / |リ| |   /       /
   |  |! |  ハ!|'~ヽヽヽヽ ` ,  ヽヽヽjn/  |/ | | /       /
   | l  ヽl|  |L!       __      |」  |! レ'´       , '   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | |  ヽ!ト、ト-ヘ    ヽ   /   ノ     /      /  < 新スレ乙
   | |     \ ヽ、    `ー'  ,ィl l  ,. - '′     /     \_____
   | |       i|川 i`  、 ___,.イ川 l /        /
   | |'、      |リヽ! |      〉イ            /
   ヽ! ヽ     レァ'´j    ///         /
     ! ヽ, - '´‐//ー、  _r'´ //   /    ,ィ′
     /   //        __//   ,'    / /
    /    //--- '-- ニ----、ヽ     / /
    /   |/´ ̄ ̄ ̄       ヽヽ    / /
 _ _r/   /               ヽヽ /!| |
 ` ー 二 !                ヽV !||{
   / └- ニ ニ ニ ニ- - - - - 一二 ) !i
  /   ヽ           ⌒ ⌒ ⌒/
  /       ハ-   - '  ー       /
 /     / |               /


11 :風の谷の名無しさん:04/02/26 09:29 ID:HejdQrqK
つーか成恵のアニメやってからそろそろ1年経つのか・・・。
今では俺も立派なアニヲタに成長してしまった・・・。

12 :風の谷の名無しさん:04/02/26 09:41 ID:O+ssyA8d
バチスカーフたん(;´Д`)ハァハァ

13 :風の谷の名無しさん:04/02/26 09:51 ID:KZhHJwqj
即死回避

14 :風の谷の名無しさん:04/02/26 09:59 ID:ws9rE7Bz
>1乙、
原作単行本最新刊はエース発売日の今日に合わせて
既に早売りしているところもあるよ。

15 :風の谷の名無しさん:04/02/26 14:51 ID:znI/4aKc
単行本6巻ゲット
成る恵たん萌え萌え〜〜

16 :風の谷の名無しさん:04/02/26 17:53 ID:qMOFTfaI
もう売ってるのか。
明日本屋行ってこよう

17 :風の谷の名無しさん:04/02/26 19:12 ID:luJXdbbu
6巻get


18 :風の谷の名無しさん:04/02/26 19:42 ID:fWcB8m4Z
>16ではないが、
え、本屋行ったけど売ってねぇ

19 :小笠原道大:04/02/26 23:54 ID:Kx2yDn2C
>14
早売りって、都内だけでしょ?

20 :風の谷の名無しさん:04/02/27 02:18 ID:EbkfysOQ
>>19
ところがさにあらず
京都・北白川の丸山書店でレジ前に平積みだよん

21 :風の谷の名無しさん:04/02/27 02:51 ID:qeGnbvuR
6巻読んだけど、アニメに関してのコメント無かったね。
やっぱ作者はアニメの出来に不満だったんだろか?
だとしたら2期は絶望的かも・・・。

22 :小笠原道大:04/02/27 03:39 ID:pxpmJp2X
>21
こうなりゃ、まみまみの色仕掛けしか無い!!

23 :風の谷の名無しさん:04/02/27 14:02 ID:khQEkmPY
小笠原さん、声優板ではそれでいいかもしれませんがアニメ板へ来てそればっかりだとウザイですよ

24 :風の谷の名無しさん:04/02/27 15:07 ID:RR4WAzfi
丸川NGで2期はだめなの?

25 :風の谷の名無しさん:04/02/27 15:46 ID:8ddoGy1F
なにはともあれ久しぶりの続編で嬉しい限りだ。

アニメ2期はもうダメかもしれないが・・・

26 :風の谷の名無しさん:04/02/27 16:50 ID:RR4WAzfi
ダメなのか。アニメの新作見たいのに

27 :風の谷の名無しさん:04/02/27 21:36 ID:0h/PM5Wl
せめてラジオドラマでもいいのに…。

28 :風の谷の名無しさん:04/02/27 21:54 ID:yPayzq3F
サウンドシネマはよかった

29 :風の谷の名無しさん:04/02/27 22:14 ID:TNyP+IUW
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

30 :風の谷の名無しさん:04/02/27 22:29 ID:BexZ7Ecm
>21
6巻の午睡閑話を読んでなんにも感じなかったの?

31 :風の谷の名無しさん:04/02/28 10:33 ID:zQbEM1Qp
http://www.aruze.com/pr/01_products/05_prize/04/01/01.html
この時計欲しいが恥ずかしくて飾れませんww

32 :風の谷の名無しさん:04/02/28 18:13 ID:Xvjm+oNi
>>30
それが丸川氏の本心だと思いたいよな…。
昔アニメ化の時、「アニメと原作は別物ですから」と言っていた作家が原作の最終巻のあとがきでアニメ版の監督を名指しでこき下ろした事件もあったし…。

33 :風の谷の名無しさん:04/02/28 23:41 ID:LpnnoDni
午睡閑話の話は連載時ではまさにアニメ放送絶好調な時期に掲載された話だしな
あからさまにアニメと漫画は違う、と言うわけでもなく、アニメを批判するわけでもなく、
短いページだからと言ってつまらないわけでもなく、なんとも絶妙な内容だった。
いろいろと胸の中にアニメについて思うことあっただろうけど、雑誌掲載の漫画として
読者に読ませる作品にしてるのはプロだと思ったよ。
それに比べてなあ、アニメの最終回はなあ・・・
アニメ放送終了の月から漫画は休載に入ったんだよな、去年。

34 :風の谷の名無しさん:04/02/28 23:45 ID:J5Ykv+xv
>32
吉岡平?

35 :風の谷の名無しさん:04/02/29 03:55 ID:h6h1t/aH
>>33
少なからずショックがあったんだろうな・・・。
俺は最終回はなんたら星人みたいなのがいるシーンをすべて脳内消去した。

36 :風の谷の名無しさん:04/02/29 04:30 ID:cWc6ogii
朝霧の巫女も出来の酷さにサクーシャがえらく怒って、DVDの特典に
自前で作ったアニメを購入者に直接送ったりしてたよね
とにかく丸タソにはこれからも元気で描き続けてほしいと願うばかり

37 :32:04/02/29 13:49 ID:zyROXJKl
>>34
そう、あれはハッキシ言って後味悪かった。

>>35
俺は10話の方がショック大きかったのではと推測。
和人は成恵ちゃんとのデートをすっぽかしてイベント行くほど安っぽい奴じゃない。

38 :風の谷の名無しさん:04/02/29 15:14 ID:Nk490PQO
丸川がアニメの不出来さに怒って、続編作らせないってのが、ここの見解?

39 :風の谷の名無しさん:04/02/29 16:32 ID:xN5AY88r
今日、一気に12話まで見たんですけど
なーんかラストが中途半端な気がするんですけど・・・
スレタイの第2期ってあるんですか?

40 :風の谷の名無しさん:04/02/29 16:45 ID:SvLZLr+w
最終12話でアバロン人が「これで終わったと思うなよ」なんて言っていたから、
一応続編が作れるようにはしてあるんじゃないの?

41 :風の谷の名無しさん:04/02/29 19:56 ID:gowDKLZl
まあ正直なところわかりませんな

42 : ◆GacHaPR1Us :04/02/29 19:59 ID:X7zyJDLZ
新しい世代のための「うる星やつら」に為りうるネタだっただけに
今回の失敗はJAXAのH2A打ち揚げ失敗や獅子号墜落と
同レベルの残念賞であろう

43 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:16 ID:Nk490PQO
アニメスタッフはそのつもりでも、ってことだろ>40

44 :風の谷の名無しさん:04/03/01 15:15 ID:CTLrQ1kv
>>38
一時期、作者が連載休止してたのも
腱鞘炎ってのは建前でアニメのショックが大きかったっていう話だよ。
ホントかどうかはわからんが。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/01 16:43 ID:LQ+efiMj
自分の棒っ切れ握りすぎただけだろ

46 :風の谷の名無しさん:04/03/01 18:14 ID:X7RzlOiQ
今キッズで成恵見てるんだけど本放送はいつでどこの局だったの?

47 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:55 ID:+TJByKtu
おまえ、ネットに接続してるんだからぐーぐるとか使えよこの低脳が

48 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:05 ID:pzFLGsBK
作者がどっかで発言してんの?>44

49 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:30 ID:kleGhZtr
「成恵の世界」って、ドキュメンタリー番組かなと思った。
なんでこんな地味な題名にしたんだろう

50 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:39 ID:qhPdtHYk
漫画板の成恵スレに行って、最初の方のテンプレ読んでごらん。
サブタイの元ネタで出ているから。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:56 ID:kleGhZtr
>>50
ども。スマソ。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:39 ID:pA9jNGno
成恵たんのスク水(*´Д`*)ハァハァ

53 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:52 ID:xMFMZBrn
私、人間じゃないんです!

54 :風の谷の名無しさん:04/03/02 04:47 ID:qGldWfC5
マルちゃん頼むぜ

55 :マルちゃん:04/03/02 19:48 ID:AwJ/HDdf
あたしゃ疲れたよ

56 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:01 ID:HLMQf0bU
コミックス6巻読んで、またアニメ見たくなって、1〜11話まで見た。
12話は見ないつもり。


57 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:59 ID:qrzXsVad
12話の見せ場はバチスカーフタンの活躍。
そこまで見たら終了。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/03 00:17 ID:/e24u0Ey
最終話でコケなきゃマルちゃんも考えただろうにw
終わり悪くてすべて駄目になっちまったか

59 :風の谷の名無しさん:04/03/03 11:18 ID:XhzFLDKB
遅くなったが新レス発見

60 ::04/03/03 11:19 ID:jYvVny1a
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

61 :風の谷の名無しさん:04/03/03 11:43 ID:11rRDy9R
つまり、最終話だけでもリメイクすればいいんだな


62 :風の谷の名無しさん:04/03/03 12:12 ID:XhzFLDKB
でもさぁHPに昔二期やるみたいな事書いてなかった。日記か何かに
でも今はそれが見れなくなってる。
もしかして、二期決定してたけど何かあって決行出来なくなってそれを隠すために
日記も消したのかな?
攻殻機動隊の出動願う

63 :風の谷の名無しさん:04/03/03 13:05 ID:h03GubG3
あくまでも願望の域を超えてなかったような
実現したとしても早くて来年くらいじゃないかな

64 :風の谷の名無しさん:04/03/03 17:32 ID:MaXyhxyS
商売を考えたら1年以内に二木やんないと意味ないだろ

65 :風の谷の名無しさん:04/03/04 16:09 ID:RemvvQ0D
二期を希望する一つの意志表示として、過去ログ倉庫でも運営しようかと思うんだが。
もし、過去スレのDATを持ってる香具師いたら提供求む&いい鯖あったら教えてくれ。

>>62
とりあえず、出来得る限り新しい記録を拾ってきた。
結果から言えば日記問題部分は残ってなかったが…
ttp://web.archive.org/web/20030603160131/www.bestack.co.jp/narue/

66 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:07 ID:wPQL/FaE
>>65
前途多難ですな
datならその4以降だったら提供できます
でも全部持ってる人いるでしょ


67 :七瀬成恵&飯塚和人:04/03/04 19:15 ID:c64b76Wc
ハメハメ

68 :八木はじめ&丸尾正樹:04/03/04 19:20 ID:c64b76Wc
ハメハメ

69 :風の谷の名無しさん:04/03/04 21:36 ID:xRhBgB11
 1と3はあるよ〜。2だけない。

70 : ◆GacHaPR1Us :04/03/04 22:52 ID:xrn49xkl
『成恵の世界』のまともな二期目が可能となる世界観を考える、


まず、「月刊エース」という媒体から離れる

71 :風の谷の名無しさん:04/03/04 22:54 ID:ValzRxSv
SFマガジンで連載しる!(w

72 :風の谷の名無しさん:04/03/04 23:01 ID:qLPIuGjf
♪エース エース エース〜
エースのなるえ〜

73 : ◆GacHaPR1Us :04/03/04 23:16 ID:xrn49xkl
>>71
ふと気づくと「SFマガジン」にそんな予算がないことを発見する。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/05 06:34 ID:xDWpJJzI
sss

75 :風の谷の名無しさん:04/03/05 13:06 ID:4I5cXu/I
今日成恵二期の始まる夢を見た。
六月一日(土)の新聞のテレビ欄の下の方に
大きくイラスト入りで午後5時テレ朝系で放送と書いてあった。
何一つ当たるわけないので、正夢にはならねえな。鬱

76 :風の谷の名無しさん:04/03/05 19:54 ID:t69Q/lL9
>>75
今年の六月一日は火曜日だから、正夢にはならないね。

>新聞のテレビ欄の下の方に
>大きくイラスト入りで午後5時テレ朝系で放送と書いてあった。

これはありうるかも。(テレ朝というのはなんとも言えんが・・・)

77 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:15 ID:Pvu8OBZ+
アニメ公式のトップ、1〜5だったのが、6に更新されてる。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:44 ID:Uvg+hGja
本当だ、1から6巻になってる。
てことは、アニメ公式HPは放置プレイ状態と見せかけて
現在もちゃんと管理してるんだ。

79 : ◆GacHaPR1Us :04/03/06 02:17 ID:m4/EMeUQ
そげーに大袈裟な。
パートのおばちゃんがたまたまカキコしただけだよ

80 :風の谷の名無しさん:04/03/06 07:50 ID:ATOYvkCC
この程度で「ちゃんと」って言われるようじゃ、
HP管理ってものすご〜く簡単で楽なことなのね

81 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:57 ID:bJqoGKG0
管理がっつーより他の仕事の合間を縫ってやるのが大変って事では

82 :風の谷の名無しさん:04/03/06 17:09 ID:K/Cy/BzX
なるほど。パートのおばちゃんが成恵好きで、ああ、やっと6巻が出た。カキカキってことだな。

83 : ◆GacHaPR1Us :04/03/06 19:16 ID:zwTjnLoD
『成恵の世界』のまともな二期目が可能となる世界観を考える(二回目)






押井守監督作品として映画化

84 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:43 ID:NLKZc7GK
三谷に実写化。

85 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:17 ID:pv/xIDVY
>>83
同時上映は「AIR」で。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/07 05:40 ID:Wvozh7aP
成恵の第2期のアニメはまだかな?原作が貯まってからなのかな?
カズちゃーんの声が聞きたいね。再放送があるからいいか…

87 :風の谷の名無しさん:04/03/07 05:46 ID:Wvozh7aP
このスレで、作者がアニメに幻滅して2期を作らせないって書かれてるけど、それは無いと思うYO!
そもそもエース連載なんだよね。だったら始めからアニメ化は前提じゃない?角川だし。
それで自分の作品がアニメ化されて文句言うなんて、ありえないYO。 2chの住人じゃあるまいしw

88 :風の谷の名無しさん:04/03/07 07:23 ID:6+fz9SjM
ヒラコーはいってたよ?

89 :風の谷の名無しさん:04/03/07 08:07 ID:hzA7q297
アニメ化の際、八木はじめの声が渡辺明乃から千葉紗子に変わったのはなぜですか?

90 :風の谷の名無しさん:04/03/07 09:15 ID:czCQYaRD
>>83
NHK教育枠あたりでドラマ化…もっともアニメ以上に叩かれる。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/07 10:30 ID:O30r+1R/
中学生日記の枠で来期から放送
実写版で

92 : ◆GacHaPR1Us :04/03/07 10:37 ID:X7656cxk
>>84
どっちゃかってーと舞台化だろうとだがしかしだがしかし
いよいよもってファン層を間違えた感が増えてくるだろうと
>>85
ごめん、それ知らん
>>90
それ、エースでできたら神だと思うんだが…

 作品の書き方について、テッドチャンが言った。
「作品の書き方には二通りあって、作品を書きつつ作品にしていく人と
 すでにわかっている作品をモノにする作者とがある云々」
丸山氏とそのスタッフたちの書き方は完全に前者のもので、さらにいえば彼らにも見えない未来があることへの希望でもって描いているのだろうと感じた。
このアニメ(成恵の世界)がもし標準以下であるとすれば、それはきっとアニメ監督の責もあるだろうけど、そんな風な漫画側の作者の不透明感にも責があるんだろうなと思う。
だから、まだ『成恵の世界』はアニメには早すぎたのかもしれない。それに気づいてしまったとき「流れよ、我が涙よ」と作者たちは言うのだろう。



93 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:17 ID:Cll8n2SY
>>92
>だから、まだ『成恵の世界』はアニメには早すぎたのかもしれない。

アニメ化が早すぎということになれば、ラジオドラマも時期尚早ということに
なりませんか?
ラジオドラマが好評だったから、アニメ化になったらしいけど、アニメには早すぎと
言う意見は疑問に思うよ。
ラジオドラマが良くて、テレビアニメはダメだと言うのであれば根拠を教えて欲しい。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:17 ID:Wvozh7aP
原作は2話くらいしか読んだ事がないから分からないけど、そんなにアニメの出来って悪いのかな?
すごく良かったと思うんだけど… 標準以下じゃないよ。
不評の最終話は、原作も終わってないし、普通に一区切りって感じで
最終回っぽくしなかっただけに見えたんだけど。

かなり良かったのに、これでアニメの出来が悪いと作者さんが思うなんて、申し訳無いけどおかしいよねw
確かにアニメにすると原作と変わってしまうのは当然の事だし、もっと良くできないかと不満は
あるだろうけど、だからって、アニメは駄目とは作者も言わないはずだよ。それとこれとは別な話だ。
だってアニメで成恵を知って、好きになった人もいっぱい居るはずだから。

漫画やアニメは娯楽。みんなを楽しませるためにあると思う。
芸術作品とか、なにか高尚なものとか、勘違いしてるんじゃないのかな?

95 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:27 ID:Cll8n2SY
>>94さんの意見は同意だな。決してアニメの成恵は出来が悪いとは思わないよ。
よく「最終話は記憶から抹殺したい」みたいなことを書いている人が多いが、
最終話にふさわしい話にするにはあういう形にならざるを得ないんじゃないかな。

最終話に不満を持つ人に聞きたい。どういう形で最終話を見たかったの?
皆さんの大好きな四季を出して欲しかったわけ?
原作の最終回だって、アニメの最終話と同じようにアバロンの襲撃みたいな話に
なる可能性だってあり得るよ。
それでも不満があるなら、成恵の世界を読むのをやめるか、丸川先生に手紙を
出した方がいい。

96 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:33 ID:Wvozh7aP
なんか同じ時間に書きこんじゃったみたいだね。めずらしいw
これも92さんのせいだねw (92はそんなにへんな書きこみでもないんですけどw


97 :風の谷の名無しさん:04/03/07 17:55 ID:rsf+g2iC
アニメをろくに見ない自分にとって、この作品は史上最高といってもいいくらいのものだが
それでもあの最終話は受け入れられない。
原作もしくはラジオドラマの「まもってあげたい」を知っていれば
わかってもらえると思う。
最終話としても通用するような内容だし、改悪されるくらいなら
丸々コピーしてくれたほうがいい。

98 :風の谷の名無しさん:04/03/07 18:31 ID:NDxa7M8b
 ん〜。正直アニメ「成恵」は、原作「成恵」の世界観をきちんと把握していたとは感じ
られなかった。最終回もそうだけど、それに限らず全体の空気みたいなもの。
 アニメ単体としての出来はともかく、原作派の評判がイマイチなのはそのあたりじゃ
ないかな、と。

99 :風の谷の名無しさん:04/03/07 18:35 ID:DftlHM01
ライブ社員必死すぎ。
原作をツギハギした無能脚本が2期を作成することを不可能にした。
いくら擁護しようともDVDが売れなかった事実は変わらない。

100 :風の谷の名無しさん:04/03/07 18:56 ID:Wvozh7aP
そういう書きこみ方はやめろ。なんだよライブ社員って?お前は成恵のファンじゃないんだろ。
どうせ見てもいないくせに煽るな。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:00 ID:HxpIT+Xi
急に必死な人がでてきたのはなぜ?
DVDの在庫処分?

102 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:06 ID:Wvozh7aP
>>97-98
原作は相当良いのですね。あのアニメの出来でも満足できないほどに。
アニメのスタッフも原作の成絵のかわいさを出そうと、頑張ってたみたいだから(HPとか観て感じただけだけど)
原作を読んで出なおして来ようかなw (6巻もでてるのか

103 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:15 ID:HxpIT+Xi
>>102
原作読んでないのにアニメが良いと言ってたのか。
原作読むとアニメに違和感持つようになるのでアニメ好きならやめた方がいいよ。
まあ、読んだ後にあなたの価値観がどう変わるのかが楽しみではある。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:49 ID:rsf+g2iC
ともかく>>94,95さんには、アニメで使われた話の原作を読んでもらって
是非改めて意見を聞きたい。
余裕があればラジオドラマ(角川サウンドシネマ版)のほうもね。

アニメ漫画ごときに熱くなれるなんてこの先ないだろうし
やっぱりそれなりに魅力的な作品なのかな。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:10 ID:qV1VPL8K
漫画読んだら、多分アニメが良いと言ってた自分を恥ずかしく思うようになるな
だから読んだら感想聞かせてね

106 : ◆GacHaPR1Us :04/03/07 20:40 ID:Oy5hkAfo
原作「成恵の世界」が共感を受けているのは
あの中学生世代の甘酸っぱさの表現だとか
シナリオの一部が女性視点であるだとか
さまざまなSFのガジェットを大量に消費しつつ話を作っていく
多視感な部分が受けているんだろうと思う。少なくとも自分はその辺が気に入った。

でも、アニメはその辺の部分のうちの本の一部分、もしくはむしろ要素にはなかった部分
(丸尾とはじめのドタバタギャグなど)が無理矢理挿入されている感が違和感になったのだろうと。

たった12話でなにを表現し、なにをポップアップしていくのか?
その辺の目標っぽいものがないままに原作の設定のいくつかをただ漠然と変更していくのは
無責任なように感じられたから自分は嫌いになっただけだよ。

あの作りでも原作の売れ行きに影響を与え、感銘を与えたのであればそれはそれで結果オーライだろうと。
でも、それが続けられるのか?といえば、あのままではダメなように思う。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:41 ID:CkxPksz1
やい!おまいら!!!










バチスカーフたん(;´Д`)ハァハァ


108 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:15 ID:Cll8n2SY
>>104
原作とアニメを比べて見ると、違和感があるのは拒めませんね。
なんと言うのか、しっくり来ないところが多々あるんだなあ。
成恵の毒気が幾分抜かれているし。
ただ、不満なのは、成恵の世界をアニメで語るのに、12話では足らないこと。
せめて20話以上は欲しい。中途半端な感じがするし。

109 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:57 ID:cv/X0lE+
「成恵の世界」を原作から知ってる人は、「アニメの成恵の世界」は完全に満足してない?
 ↑個人的な考え
自分はアニメ見ながら原作読んでタンだけど原作の方が面白かったなぁ・・・
なんつぅーかボノボノ感が有るっていうか・・・やっぱりアニメ版の最終話がなぁ
中には「途中で放送打ち切り」って思って多人が居ました

110 :風の谷の名無しさん:04/03/08 01:41 ID:6daHHtEH
アニメはイマイチ原作の「ボケとツッコミ」を生かせてない!!!
原作は真剣に笑えるんだけどなぁ・・・

111 :風の谷の名無しさん:04/03/08 01:44 ID:igDXNnbH
監督のインタビューに姿勢が現れていたよ・・・

112 :風の谷の名無しさん:04/03/08 07:45 ID:iL+3EQpM
アニメはボロクソに言われてるな。
少し擁護しないと・・・・うーん
絵はアニメの方が綺麗・・・・と言ってみることにしよう。

113 :風の谷の名無しさん:04/03/08 12:23 ID:CGirr4ug
全体が良くなかろうとも、
一部禿しくハァハァできる場面があっただけでも価値があった。

…こんな俺みたいな腐れヲタが業界の(ry

114 :風の谷の名無しさん:04/03/08 12:57 ID:UdnOTJQb
ネタ声優能登を発掘できたのが唯一の価値なのだ

115 :風の谷の名無しさん:04/03/08 14:22 ID:CusX5zav
どっかで、能登とキャラクターデザイナーを売り出すのがこのアニメの目的だって書いてあったぞ

116 :キンクリ最強 ◆XK2ch/UPiA :04/03/08 14:25 ID:5+DMUH0L
ぇ・・・
スレタイ見て来たのですが、第2期ってあるんですか?

117 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:23 ID:Ilmk5aQZ
スレタイをよく読みましょう。>>116さん。

【第2期】成恵の世界 その17 【マダー】
                ↑
               これが目に入りませんでしたか?

第2期の話は今のところありません。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:24 ID:Ilmk5aQZ
↑の場所がずれた・・・
↑は【マダー】を指しているのであしからず。

119 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:58 ID:iL+3EQpM
>>117-118
( ´,_ゝ`)プッ

120 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:44 ID:mrRLlYrT
>114、115
まみまみが今こうやって活躍出来るのも、
元はと言えばマルちゃんがこのマンガを描いてくれたからだしね。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/09 10:48 ID:Y+CekHdd
キャラデザ好きなんだけど、肝心の本編が酷かったな。原画、動画ともに。
それに脚本。
アニメと原作は別物と割り切ってるからギャルゲ性格の成恵も悪くないけど、
盛り上がらないシナリオがなんともいただけない。
日常の中のSFストーリーが得意な会川、押井あたりが脚本やら構成に
加わってれば一味違ったものになってたと思うが。


122 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:21 ID:pDOEpb3N
>>120
おまえさあ、まるちゃんって表記何回か使ってるけど
気持ち悪いよ、丸川でいいだろう。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:30 ID:UzS+dsms
>会川、押井あたりが脚本やら構成に
それは勘弁してくれ (;´Д`)
ほんわかした空気がなくなって、小理屈っぽい
一味違うどころか別作品になってしまう。
そんなのは望まない。俺はね。

原作には、「今どきでない古臭さをどこか感じるのに、それが
逆に新鮮に感じてしまう」魅力があると思うのだが、
アニメは「古臭さ」の部分の表現を間違えたように思える。
ただの新鮮味に欠けたアニメに見えちゃう時があった。

124 : ◆GacHaPR1Us :04/03/09 21:02 ID:4d1Mvr3R
脚本を女性にさせてみればいいんだよ。
きっといい感じになるであろう。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:18 ID:p4peEHy6
>>121
それはひょっとしてギャグで…

126 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:08 ID:9z4ljO6+
>122
じゃあ、丸太郎って呼ぶよ。

127 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:33 ID:bUn4sEw/
>>126
なんだか地下鉄の駅名みたいだ

128 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:28 ID:z6LMdAHF
トモちゃんと呼べ

129 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:51 ID:8+toYHa5
脚本に月村了衛が加わってると、SFと萌えがほどよくブレンドされたアニメになってたんだろうか?

130 :風の谷の名無しさん:04/03/10 05:08 ID:9z4ljO6+
OVAでもいいからやって欲しい。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/10 11:35 ID:iREerMkq
次期あるなら脚本は島田満さん希望なんだが

ダイアポロン、みちるおじょーさまに頼んでくれよ。
ペレランディアも続き書いてください

132 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:36 ID:064D2nCh
>>97
オレは最終回で和人がテイルメッサーに食ってかかったあの台詞だけは脚本家の手柄だと思うが、それ以外は…論外。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:40 ID:2PmOoirT
>>132
すまん、全く記憶にない

134 :風の谷の名無しさん:04/03/11 14:04 ID:K5rGsyEz
OVAかあ・・・・
セレクションするなら、本筋にあまり絡まない
エピソードから選んで、「追憶の船」
「セパレイト・ブルー」「Why Can't We Be Friends?」あたりは
後味さわやかな話だし、なんか見たいな。
いい話はラジドラでたいていやってんだけど、
「セパレイト・ブルー」なんかは、音だけじゃ駄目だ。
成恵は主役より脇が際立つ話の方が(・∀・)イイ!!
んでオマケ劇場もつけるとw

135 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:42 ID:E2Nnp0Ls
成恵の世界6巻、売り上げ第1位だそうです。
http://www.kadokawa.co.jp/comic/index.html


136 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:28 ID:g0vWMSOg
ランク一位は「角川出版の中では」ですか?
他のヤフーやらのランキングサイト見てもどこにも名が無かったがな
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/f.html
http://www.tsutaya.co.jp/ranking/book/bl.zhtml
http://www.jbook.co.jp/book/category3/comic/book_comic_ranking.asp
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/01comic/best.html

137 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:47 ID:WniLIWmW
アニメイトTVでは6位くらいに入って種

138 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:52 ID:O1XwnmCD
4期では
エンジェル隊の制服が微妙にシースルー

139 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:22 ID:dXOiNp+x
成恵の世界6巻、立ち読み第1位だそうです。

140 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:05 ID:ZhLH2jMp
>135
おーい、丸太郎〜

141 :風の谷の名無しさん:04/03/13 05:55 ID:tRO9JrU2
前に成恵のTシャツを通販してたとこあったと思うんですが
ご存知の方いますか?

142 :風の谷の名無しさん:04/03/13 06:00 ID:tRO9JrU2
自己解決しました、すみません

143 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:56 ID:/qMLahxF
>>132
あれは原作では隠れている和人の本音が出ていた気がするが、原作でもクライマックスがくれば、和人が言いそうだろうと予想。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:01 ID:/qMLahxF
>>35
とはいえ、なんとか星人は原作の6巻でも襲って来ていますが…。
もっとも、和人の対応はアニメの最終回とは雲泥の差(役立つかどうかは別だが、和人は成恵を身を挺して守っているし1コマ分だけだが)。

145 : :04/03/13 11:12 ID:K0h0jT8k
加藤あい、モー娘。吉岡美穂、菊川怜、米倉涼子、
内山理名の盗撮動画を発見したでつ!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/idol_pink/omanko/

オマ○コ丸見えでつよ(*´Д`)ハァハァ

146 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:49 ID:/qMLahxF
>>134
「ママをたずねて」が見たい。
香奈花ママ(名越晴香)は松井菜桜子さんあたりで…。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:51 ID:rO1Mm5tA
とりあえず、歌詞貼っとく

流れ星☆

作詞 rino
作曲 長田 直之/CooRie
唄 CooRie


心に舞い降りてきた 流れ星☆みたい
こぼれ落ちないように ちゃんと抱きしめたい

無重力? なんか不思議 切ない気持ち
未来へと 君へと 描いてくよ

悲しみ一つ越えたら
また少しだけ 強くなれる
いつもそばに…そばにいたい

動き始めた 輝く世界
加速してく ブレーキ効かない
頬を染める夜風 嬉しくって
息を弾ませ 飛び込んでみたい
ずっと君と一緒なら どこまでも行ける



148 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:53 ID:rO1Mm5tA
無気力な言葉でつい 曇らせた笑顔
溢れそうな愛しさ ぶつけてばかりで

意地っ張りで 寂しがり 絡まる想い
嫌になる ただ見つめてたいのに

たとえ星一つ消えた 闇が来ても
Ah恐くないよ
君に会える・・・会えるから

宇宙の果てまで 二人の世界
アピールして 声高らかに行こう
無理して また泣きべそかいても
いつもの事って 笑い飛ばして
分かり合えるこの感じ 大切にしたい

動き始めた 輝く世界
加速してく ブレーキ効かない
頬を染める夜風 嬉しくって
息を弾ませ 飛び込んでみたい
ずっと君と一緒なら どこまでも行ける

149 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:14 ID:rO1Mm5tA
アイスクリイム

作詞 梶浦 由記
作曲 梶浦 由記
唄 千葉 紗子


貴方と出会ったのは偶然
眠たい坂道の日溜まりのaccident

食べかけラベンダーのアイスで
真っ白だった胸を桃色に染めた

それはいつかやって来ると知っていたけれど
まだ遠く思ってたこと

こんな風に恋に落ちる筈じゃなかったと
じれったさつのるけど
アイスクリイムが溶けてゆく時間だけ
貴方の事恋してみようか

150 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:16 ID:rO1Mm5tA
甘くて冷たくて酸っばくて
二人でいる時間は七色に揺れて

いつもは好きじゃない夏だけど
今年はもう少し長くてもいいな

それはいつか溶けてしまうと知っているけれど
いつまでも抱きしめたいこと……

胸の模様はくるくると絵を描いて
想いだけつのるけど
アイスクリイムが溶けるのが怖いから
知らない振りしてみただけなの

こんな風に恋に落ちる筈じゃなかったと
じれったさつのるけど
溶けそうで溶けない儚さをくちびるに
貴方のこと恋してみようか

151 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:32 ID:/DmamWZB
ももいろに〜そめた〜♪(;゚∀゚)



ソメタァー('A`)

152 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:36 ID:DV8X91RS
成恵の世界2期 「君が望む成恵」

153 :風の谷の名無しさん:04/03/13 20:42 ID:gt2UoRRC
光と水の成恵 (;´Д`)ハァハァ

154 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:06 ID:4kzlHJwF
それ観たいな…

155 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:07 ID:CZXqYUcc
魁!クロマティ成恵!

156 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:19 ID:n6cXXHnq
ネットラジオで久しぶりに主題歌聞いたけど
主題歌だけは良いな、主題歌だけは。
歌ってたユニットは解散しちゃったけどな

157 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:31 ID:q+5lrV9X
テンプレに、アニメに先駆けたドラマCD(2002年放送のやつ)の情報が無いけど、
声優の一部入れ替えに抗議ってことでつか?

158 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:04 ID:pV5CJH0N
>156
喰う理恵って解散したの!?

159 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:38 ID:pb1UNJcv
オフィシャルサイトでプロフィールを見てみ、
http://www5b.biglobe.ne.jp/~pas/cooriehp/

今年の一月中旬以降ユニット解散してるし、googleで
CooRie 解散 の二言で検索してみな。

160 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:07 ID:pV5CJH0N
>159
サンクス。
解散といっても長田氏の楽曲提供は続行するんだね。
あと、猿岩石も解散するのか。
つーか、まだいたんだなw


161 :風の谷の名無しさん:04/03/14 04:20 ID:U9UkeEPe
ふと、思ったんだけど、
原作が終わったら、補完するようなOVAシリーズが作られる可能性があるね。


162 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:23 ID:krR0JzLE
名前は残ってるわけ?
美鳥の日々の主題歌ってそーだよね。

163 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:09 ID:AecclNnH
ダフネのEDもそうだね

164 :146:04/03/15 12:39 ID:mwAcz6En
>>146
下段は削除で(4話に引田さんが声だけ出てたの忘れてたので)

165 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:16 ID:g/0YSagr
もし2期がやるなら長田氏がやるでしょう。
>>160
猿岩石解散かよ・・・・知らなかったw

166 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:03 ID:/1otvtWr
持っている携帯の着メロ、「流れ星☆」。

167 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:37 ID:EmGYJjGV
保護者デビュー
を・・・是非!
2期でも3期でもいいからさぁ

168 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:24 ID:xY2RCSX8
天罰襟巻エンジェル成恵ちゃんマジカルそ 放送ケテーイ
きぼんぬ(*´д`)ハァハァ

169 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:02 ID:ha1I7cPl
主題歌はモモーイか

170 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:16 ID:nX/hb5Vy
動き始めた成恵のすぇかイ

171 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:24 ID:nX/hb5Vy
成恵のSky

172 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:08 ID:kCx9/vrP
成恵の大戦

173 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:44 ID:WgGMkOAo
シラセは誰がやるんだろう

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)