2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンパレードマーチはクソアニメ 2週目

1 :風の谷の名無しさん:04/02/28 02:06 ID:Q3B/aUcQ
突撃行軍歌を1度も歌わずに、タイトルが
「ガンパレードマーチ〜新たなる行軍歌〜」
とは片腹痛いw



前スレ
ガンパレードマーチはクソアニメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052383788/

2 :風の谷の名無しさん:04/02/28 02:09 ID:vD+qkwym
前スレで終わりじゃなかったの…?

3 :風の谷の名無しさん:04/02/28 02:13 ID:3rmehI3s
2周目ってことは声が出るな
舞は天才3を持っていて激しくツマらんのでオススメはデブ(名前忘れた)
機体撃破されると死亡確定だけど、どうせリセットするから一緒

4 :風の谷の名無しさん:04/02/28 02:23 ID:L7lZ1ga5
        _r‐/7⌒`ー、
        __rr'//nn、`iーミミヽ    私か?私は舞だ。芝村をやっておる。
     ,-/,ィ!|-'‐!| |!ト| ト、ハ_ミヽ  芝村に2ゲットは無い。憶えておくことだ。
     ||{ || lL  ィ=rリ、|川 i|ヾ !  >2 運命は・・・変えられないのか?
      !|V',TL!    ̄  )_/|ル'/!|  >3 ・・・お前は、残酷な男だ。私に…私の薄い・・何に期待している!
         ヽ `--    /i ||/i/ノ  >4 そなた、本物のばかだな。
         ヽ、___ /|リ´ヾミ    >5 ・・・人は、色々な可能性があるな。
        __r|__, -'´ヽ___    >6 私は、そなたをカダヤにする!
      ___」  -し' ̄ ̄|'´   /`ー、  >7  最強の幻獣と戦えているじゃないかただの人間が・・・
     / | L___,ハ____ハ // __|   いけぇ>8よ!そなたは人を護る為に人で無くなったのだろう!
    /| |ハ`ーく/ヽ// |  |ヽ./|   >9 な、なぬを・・・い、いや、何をわけのわからぬことを・・・
    レ_/ ∧    /|/  ノ / '、∧|    >10・・っ!?
l-、ヽr、 `i i´ _||__{ ヽ    ミ'v'/ >11お前が私に敵意を持たぬ限り、我らと我は、お前に敵対はせぬ   
⊂ニー_, -'‐‐' ´   /ハ  ',.   /   >>12 なんだ、また余人がなにか言っているのか?」  
  // ̄       ノr'/ '、  ゙´/  >>13 我らを悪く言う「ただの人間」に、なにが出来る…。
  /{        r'´ | |   ヽ__/ >>14 そなたは、私の隣が似合うと思うぞ。ただの人間より、
                         芝村の友として生きよ。

5 :風の谷の名無しさん:04/02/28 10:36 ID:Xz0j9OJ8
うちじゃ放送圏外だったから、見てないものを糞なんて言えない・・・
自宅で見れて批判出来る香具師がウラヤマスイ

6 :風の谷の名無しさん:04/02/28 12:07 ID:Njr20/b1
>>5
レンタルで借りて観てみれ。

7 :風の谷の名無しさん:04/02/28 14:48 ID:Kg4cy8f8
>>1
すごい粘着だなw
キモ

8 :風の谷の名無しさん:04/02/28 15:45 ID:26yaAFIs
 
      _r‐/7⌒`ー、
        __rr'//nn、`iーミミヽ
     ,-/,ィ!|-'‐!| |!ト| ト、ハ_ミヽ
     ||{ || lL  ィ=rリ、|川 i|ヾ !     私か?私は舞だ。芝村をやっておる。
      !|V',TL!    ̄  )_/|ル'/!|     芝村に2ゲットは無い。憶えておくことだ。
         ヽ `--    /i ||/i/ノ    >>3 ・・・。(無視している。)
         ヽ、___ /|リ´ヾミ       >>4 ・・・お前は、残酷な男だ。 私の薄い胸に期待するな!
        __r|__, -'´ヽ___      >>5 そなた、本物のばかだな。
      ___」  -し' ̄ ̄|'´   /`ー、     >>6 ・・・人は、色々な可能性があるな。
     / | L___,ハ____ハ // __|     >>7 私は、そなたをカダヤにする!
    /| |ハ`ーく/ヽ// |  |ヽ./|      >>8 最強の幻獣と戦えているじゃないかただの人間が・・・
    レ_/ ∧    /|/  ノ / '、∧|    いけぇ>>9よ!そなたは人を護る為に人で無くなったのだろう?
    l-、ヽr、 `i i´ _||__{ ヽ ミ'v'/         >>10な、なぬを・・・  
                                >>11・・っ!?
                                 >>12 運命は・・・変えられないのか?




9 :風の谷の名無しさん:04/02/28 15:46 ID:TrEgZfaj
絢爛舞踏祭の方は、桜美が関わってないし
アルファが全面的に監修してるみたいだし
同じ過ちは起きないだろう。


10 :風の谷の名無しさん:04/02/28 20:45 ID:EF62F+Ci
「アルファが全面的に監修」
この辺りが激しく不安なんだが

同じ過ちは起きなくても、違う過ちが起きそうな

11 :風の谷の名無しさん:04/02/28 22:04 ID:R0MS5h8K
世界観設定方面の概略を提示しておいて、製作陣が上げてくるあれこれに細かい修正をする、位だと思う。
(小説版の場合と同じだな)
逆に言うと脚本の展開やら何やらは大筋以外ノータッチだと思うから…
…大筋「まで」ノータッチだったのがガンパレな訳だが…大丈夫だろうな…

12 :風の谷の名無しさん:04/02/28 22:49 ID:Xz0j9OJ8
>>6
>レンタルで借りて観てみれ。

地元のレンタルビデオ店には、ガンパレ無いっす。

13 :風の谷の名無しさん:04/02/28 23:21 ID:/YsoGepB
> 12
じゃあ通販で買ったら?面白いよ。

14 :風の谷の名無しさん:04/02/29 01:07 ID:4g4Ck1Cj
第一話は、金かけて購入する価値は確かにある。



第一話は。

15 :風の谷の名無しさん:04/02/29 01:41 ID:GJumqx6h
壬生屋が死んだ回以降は
金 を 貰 っ て も 2 度 と 観 た く あ り ま せ ん

16 :風の谷の名無しさん:04/02/29 01:43 ID:scGhCeEW
愉しんで見た上に金貰えるなら何度でも見るなぁ、俺は。

17 :風の谷の名無しさん:04/02/29 08:37 ID:DGQ6TW4T
おまいら香港版なら全話入りで2000円ちょいで買えるぞ

18 :風の谷の名無しさん:04/02/29 08:47 ID:4Z1cUSGc
おいおい。
幾ら香港版たって2000円って何だよ。桁一つ足りねえよ
普通に海賊版だろそれ。割れ厨と一緒だっつの

19 :風の谷の名無しさん:04/02/29 12:20 ID:nDILNpAm
四月からやるアニメで絢爛舞踏なんとかみたいなヤツが名前だけ気になる

20 :風の谷の名無しさん:04/02/29 13:13 ID:kMInZ1GN
「絢爛舞踏祭」は本スレ見る限り、電波設定てんこもりだから
アルファヲタには前評判がいいみたいだな。

21 :風の谷の名無しさん:04/02/29 13:33 ID:4Z1cUSGc
つーかあれはアルファヲタが勝手に電波期待して暴走してるだけで。
更に言えば「絢爛舞踏」という言葉に反応して取り敢えずネタ語ってるだけとも
アニメ版ガンパレの二の舞にならんよう願う気持ちは一緒ですが。

22 :風の谷の名無しさん:04/02/29 13:55 ID:01TuLG0a
>>15
壬生屋が死んだ回の次の回は、かなり鬱な雰囲気で良かったよ。
その次の回はあまり出来が良くなかった。
その次の、新井木が出る回から後は、俺も二度と観たくないw

23 :風の谷の名無しさん:04/02/29 18:09 ID:Sa1Ga6P0
>>20-21
まあこれでデイブレイカーにアルファのアの字もないくらい
オリジナル作品と化してたら笑うが…w

24 :風の谷の名無しさん:04/02/29 21:03 ID:jVgiNFfP
>>23
笑えねーよ

25 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:38 ID:4g4Ck1Cj
>>23 士翼号に希望号にやがみだしそれは無いだろう。

だが…脚本や展開は、設定に違反しない限りで自由にやらせるだろうからな、ガンパレの前例を見るに…
ちと不安だ。

26 :風の谷の名無しさん:04/02/29 23:56 ID:zyXy5nia
ていうかガンパレは、原作を壊すことに快感を覚える
原作クラッシャーの桜美かつしが監督だったのが悲劇の始まり。
(シリーズ構成の高山にも責任はあるが、監督の意向には従うしかないし)

絢爛舞踏祭は監督が森邦宏だから、ガンパレほどの
悲劇はまあ起きないだろう。

27 :風の谷の名無しさん:04/03/01 01:33 ID:Se5m17uY
>>26
しかし、BONESが製作っていうのが引っ掛かるんだが・・・

28 :風の谷の名無しさん:04/03/01 02:08 ID:JGQ88Ub/
>22
 次の回の出来がどうかじゃない。
 壬生屋が死んだのが問題なんだ。

29 :風の谷の名無しさん:04/03/01 14:27 ID:3oXH+dJZ
歌を歌っていない
キャラの性格が違う
壬生屋を殺しやがって許さん
桜美氏ね
OVAマダー

をループさせて1000まで目指すスレ

30 :風の谷の名無しさん:04/03/01 18:25 ID:vL8T3X1f
壬生屋を殺しやがって許さん


31 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:02 ID:9ANGNGFA
俺の場合、壬生屋があんな風に戦死したからこそ壬生屋が好きになった。
原作のゲームでは全然愛着が沸かなかったからな。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/01 19:04 ID:pt0xbrPA
ガンパレードマーチ一回も歌ってないやん
空気読めてない田代が撤退始めてるのに歌いやがって全滅
あの気まずさが肝なのに・・・

33 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:27 ID:iJpMcvnp
>>31
ゲームだとただ邪魔なだけだったからな。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:49 ID:9ANGNGFA
>>33
俺の場合、自ら真っ先に敵陣に切り込んでさっさと敵を撃滅するという
戦闘ばかり繰り返してたんで、壬生屋が特攻して撃破される事も
ほとんど無く、「邪魔」という印象すらなかったよ。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:56 ID:5PcnuVOh
というか、アニメで壬生屋の人気が出たのはキャラデザのおかげだろう。
ゲームの方の壬生屋はちょっとアレだったからな。

36 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:45 ID:3nU/GNyA
ゲームのOPで壬生屋がヒロインだと思ったのは俺だけじゃないよな?

37 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:22 ID:pLi+NI30
俺が初めて落としたのが壬生屋。
第一印象は「巫女?狙いすぎ」だったけどあのオデコは最高。

38 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:36 ID:k8hwXErp
俺も。なんとなく舞敬遠して…初陣熊本城ってのは、何とか避けられたけど…

39 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:45 ID:dT1mM66+
ゲームのキャラデザはバタ臭くて好きになれない

40 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:08 ID:Tlw2qzA4
つーか、誰か、ミノタウロスに白兵戦を仕掛ける
壬生屋を止めてやれよ・・・

41 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:15 ID:3nU/GNyA
俺1周目はよくわかんなくて、手当たり次第に仲良くなり原さんに刺されて終わったっけ

42 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:39 ID:k8hwXErp
>>40 壬生屋は特攻するから壬生屋、なのだ。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:48 ID:yj6bIgQG
>>35
いやあ、ゲームの方は性格で引かれてたと思うぞ。
アニメ版は何か角が取れて良い感じだった。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:51 ID:/NFmsU1o
漏れが一番納得いかなかったのは

壬生「み・・・水・・・」

滝川「水か!?よし今飲ませてやるぞ」

軍医「バカ!今飲ませたら死ぬぞ!」


( ´Д⊂ヽ 飲ませなくても死んだじゃねーか・・・

45 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:58 ID:a9i99Nen
>>44
無駄死にだったよなぁ
一体何をしたかったのだろう

46 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:16 ID:sQeq0HzD
>>43
アニメ版の壬生屋は、服装はまともだし性格も悪くないし
何より外見が大きく改善されていたな。

47 :37:04/03/02 02:29 ID:Z4ZshO0A
壬生屋さんは外見は可愛いが胴着(巫女じゃねえぞ)がおかしい。
外見可愛いだろ? なあ、あのオデコ、それにあのオデコ、何と言ってもオデコ!

でもな、俺が1番落とされたポイントは
「一度、お姉さんぶってみたかったんです」(ファーストマーチ限定台詞)
それからと言う物の壬生屋の虜。
グラウンドの隅でHな雰囲気になり、そのまま屋上に引っ張り出して告白した。

>40
 3番機で全力ダッシュ。壬生屋の行く先を想定してジャベリンで弱らせる!
 壬生屋の天敵はミノじゃなく小物だ。大物はミサっておけばNPC壬生屋でも楽勝。

>43
 あんなの壬生屋じゃねえ。アニメの壬生屋は性格丸いとかじゃなくて、出番とかセリフとかないじゃん!

>46
 外見改善? 壬生屋にズボンが似合うのか?
 そりゃ、女子標準制服のキュロットも壬生屋には似合わないけどさ……
 あんな脚の線がしっかり出ちゃうようなズボン、壬生屋は嫌いなはずだ!

>45
 ……そうだよなあ……瀬戸口との関係も解消されてたし……

48 :風の谷の名無しさん:04/03/02 02:51 ID:W57RnvGf
>壬生やん
初プレイの時、わけもわからず誘われて一緒に仕事やら何やらしてるうちに仲良くなって
そしたら色々可愛い事行ってくるので惚れた。




そして、告白されてはじめてのデートの前日に……逝った。

49 :風の谷の名無しさん:04/03/02 04:16 ID:D5OHPG61
結局、アニメでは瀬戸口をパイロットにして
1小隊4機構成にした意味はなんだったんだ?

はじめっから壬生屋をぬっ殺して、代替要員なしで
瀬戸口、滝川、速&舞、の3機にする予定だったのか?

50 :風の谷の名無しさん:04/03/02 04:53 ID:ibf6IM18
テス

51 :風の谷の名無しさん:04/03/02 07:22 ID:n3lARfb9
>>39
ゲームプレイしてる?立ち絵みて言ってるでしょ
http://moe2.homelinux.net/src/200402/20040216826883.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200402/20040226910077.png

http://moe2.homelinux.net/src/200402/20040208765973.jpg


52 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:06 ID:mbfvuekm
正直、アニメ版は壬生屋が良かった。
そのかわり後半のラブコメとか見るに耐えなかった…
てか、8話以降イラネ

53 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:13 ID:Ceyi0SDE
>>51
「バタ臭い」って日本語の意味を知らないヤシかもしれないよ。

54 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:29 ID:sQeq0HzD
>>157
こんな無茶苦茶な仕事が許されるのか?

55 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:29 ID:sQeq0HzD
スマソ、誤爆した…

56 :39じゃないが:04/03/02 11:40 ID:AlQPAa6f
>>52
俺はゲームやったけど、全編通じてかなりバタ臭い絵柄だったよ。

あと、そのリンクの一番下はゲームの絵じゃないだろう。
アニメのキャラデザの入江氏の絵じゃないか?

57 :風の谷の名無しさん:04/03/02 22:57 ID:Y2yU+Gcr
バタ臭いってのはトゥームレイダーみたいなキャラのことを言うんじゃないか?
ガンパレも確かにポリゴンだけ見ればバタ臭いかも知れんが、一枚絵は完璧に
普通の国産アニメ顔。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:19 ID:eq72MOQ0
>>57
そりゃ極端な例を挙げればそういうのに行き着くかも知れんが、
俺も一寸そう感じたよ、少なくとも癖が強い。
線が硬いというか。あんまり女の子とか柔らかそうな感じがしない。


59 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:26 ID:uDkM8Qyi
ゲームの壬生屋は、なんか馬顔で
オールバックな髪型も好きになれない。
もっとこう「式神の城」の結城小夜みたいには
できなかったんだろうか?

60 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:27 ID:Pvb+wNBg
ゲームのガンパレはバタ臭いというより素人臭い。
典型的な初心者アニメ塗り。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:30 ID:+huhdpZZ
バタ臭い、か
確かにそんな感じ
別の言い方するなら「濃い」?

62 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:35 ID:Zv47aZkn
キャラデザに限っては
アニメ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゲーム>>>>>>>>漫画

63 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:38 ID:+zfHXwwd
ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040302961809.png
ttp://moe2.homelinux.net/src/200402/20040228931310.png
ttp://moe2.homelinux.net/src/200402/20040227924341.png
ttp://moe2.homelinux.net/src/200402/20040214813252.jpg
バタ臭いっていう言葉の意味がワカラン
メリケンぽいってこと?

64 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:46 ID:Y2yU+Gcr
>63
そうだよ。本来「バター臭い」から「外国人ッぽい」って意味。
平井賢みたいな目鼻立ちのハッキリした彫りの深い顔のこと。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/03 00:12 ID:+oke1hMn
>>64
サンクス
漏れにはバター臭いは見えないなーポリゴンとか幻獣のことかな?
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/syousai/enemy01.GIF
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/syousai/sentou_05b.jpg


66 :風の谷の名無しさん:04/03/03 00:18 ID:CksxndaY
>>62
同感。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/03 00:20 ID:G8cYo/TI
壬生屋はゲームのほうのデザインの人も
「馬顔になっちゃってなかなか可愛く画けない」ってぼやいてたな。

68 :37:04/03/03 01:38 ID:CvKRRatX
>67
 あんなに可愛いのにー?

>59
 オールバックいいじゃない? あのオデコが!


バタ臭いかどうかは色々別れると思うから言及しないけど愛しの壬生屋には触れる。

69 :風の谷の名無しさん:04/03/03 20:09 ID:m6QrBwEJ
まあクソアニメだったが、ののみがゲームの10倍くらい
可愛くなってたから許す

70 :風の谷の名無しさん:04/03/03 20:11 ID:jUixgkah
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

71 :風の谷の名無しさん:04/03/03 20:31 ID:mTFGri3h
アニメの「ののみ」は単なるマスコット的な扱いだったから、もう少し
掘り下げてくれたらよかったのにな

72 :風の谷の名無しさん:04/03/03 20:54 ID:JWpvJRwR
ののみはイラネ
岩田を出せ!!

73 :風の谷の名無しさん:04/03/03 22:09 ID:CksxndaY
>>69
確かにそうだな。
ゲームの壬生屋には全然萌えなかったし、ののみはただウザイだけだったが
アニメだとどっちもかなり可愛かった。この点だけはアニメの功績だな。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/03 22:52 ID:bwYICHN5
ワタマンのほうがののみの3倍かわいいのにぃ

75 :風の谷の名無しさん:04/03/03 23:20 ID:88P1/1Xq
>>72
アニメの後日談のドラマCDに出てきたじゃん、イワッチ。
あっという間に、ゴッドスピードしたけど。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/03 23:32 ID:evgztkAU
ののみは「なのよ」って語調がよかったのに。
つーか、全員性格違いすぎで別の物語りだったよ・・・

77 :37:04/03/04 01:30 ID:EGlLTCwi
>73
 ちくしょー!
 おまえのかーちゃんでーべそー! おしりぺんぺーん!

78 :風の谷の名無しさん:04/03/04 02:08 ID:k3AUtBjS
茜は登場前に憤死か・・・・・

79 :風の谷の名無しさん:04/03/04 14:17 ID:HPkm9BEw
つーか、ゲーム版のののみは声がなぁ・・・
こおろぎさとみはそろそろ幼女の声は無理が来てる・・・
年齢的に・・・

80 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:01 ID:MrYljVOc
プラネテスのノノみたいにバディは大人だが
心は子供、ってキャラクターがまさにちょうどいいな

81 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:47 ID:3mmxXT/D
>>80
それはいかがなものか

82 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:43 ID:Mg6+xCyD
12話のサブタイトルのどのへんが
「−ガンパレードパーチ−」
だったのかわからん

83 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:48 ID:JtyWrN63
突撃告白ですよ、ダンナ

84 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:50 ID:zKy3HrCq
なんで二クラスが一クラスになってるんだ?
設定変えすぎだと思うんだが

85 :風の谷の名無しさん :04/03/05 00:51 ID:QO+/5sjo
いやー2巻ぐらいまでよかったけど終ってみれば見事な糞アニメだったね
打ち切りかなんか?
終り方も不自然。
打ち切りじゃないのならシナリオライターが糞だったな。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:55 ID:zKy3HrCq
あんな中途半端な終わり方をするぐらいなら、ゲーム通りの展開の方がいいと思うが
一体何をやりたかったんだろうな製作者側は

87 :風の谷の名無しさん :04/03/05 00:57 ID:QO+/5sjo
作画とかメカデザインとかは及第点だけに残念だな
壬生屋殺したんならあと2,3人は死なないと不自然だよw


88 :風の谷の名無しさん:04/03/05 04:23 ID:4sWypU9j
ゲームをガンパレ初心者にやらせて脚本化したほうが、
まだ面白くなるんじゃねーの?

89 :風の谷の名無しさん:04/03/05 05:21 ID:ejkdjeB5
みんなから嫌われてない舞なんて・・・・・・

90 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:19 ID:x4Y/ObZg
アニメの舞はみんなに嫌われないように気をつけてるフシがありますから

91 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:25 ID:WglaXN0W
>>86
「ゲーム通り」などそもそも存在しない。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:22 ID:1QDSrRFu
速水が転入してきて、芝村らラインと共に訓練して士魂徽章を取ってパイロットになる。
そしてテクノが来て2クラスになって、初陣を迎える。
その後は腕を磨きながら、芝村らと仲良くなりつつ転戦。
ある程度戦果を上げたころに熊本城攻防戦があって、生き残る。

普通のファーストプレイならこれくらいはだいたい通る道だと思うけど。
絢爛舞踏となると難しい場合もあるけどね。

個人的にはこれぐらいの展開にして欲しかったな。


93 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:36 ID:x4Y/ObZg
ゲームもアニメも、日本政府の決定により、時間稼ぎのため
14〜17の徴兵年齢の達しない少年少女を皆徴兵って点は同じだが、
ほぼ漏れなく戦場に送られるゲームとは違って、
アニメの場合は、適正テストで弾かれれば普通の日常生活送れるみたいだしな。

(多分、戦場に出る羽目になった香具師らは全体の1〜5%くらいだろう)

まあアニメの場合は「ブレインさえ潰せばOK」という戦術上、
人海戦術よりも、少数精鋭による部隊編成になったんだろうけど。


94 :名無しさん:04/03/05 17:40 ID:eZVScw9D
今日まとめて観てみたが、確かに序盤以降は完全にラブコメだな。
どうせなら、リアルな軍事アニメにすればよかったのに・・でボコボコ人が死にまくる。
そうすればアニメ史に名を残したろうに。

ドラマCDみたいな第○世界とかは勘弁してほしいが。あれは電波すぎ。


95 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:58 ID:pGPtSti/
>>93
思考が変

96 :風の谷の名無しさん :04/03/05 21:02 ID:HVQW0iM1
戦犯は誰だ?
よく考えたら誰が何をやってたのか見てなかった。
作画     標準
設定     良い
メカ     良い
人物     標準
声優     良い
歌      糞
シナリオ  特大の糞


97 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:14 ID:4sWypU9j
そーいやOP、EDの歌ってどんなんだっけ?
1フレーズも出てこないや・・
通してみたアニメは自然と覚えるモンなのに・・・
その程度の歌なのか・・まあGPMに合ってないのは覚えてるな

98 :風の谷の名無しさん :04/03/05 21:26 ID:HVQW0iM1
同じ軍隊ものでもガサラキとは180度方向性が違うなw


99 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:36 ID:yG4HcPfK
そりゃあギャルゲーが原作だからなw

100 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:38 ID:b8KpsmHP
>>96
とりあえずガンパレアニメをクソにしたのは
桜美かつしだ

101 :名無しさん:04/03/05 21:42 ID:eZVScw9D
ガサラキもあれ、そーとう変だぞ。
本筋の軍事バランス物と、能に絡んだ不思議な力、二つのファクターが完全に乖離してしまっている。
シナリオのクソ加減ではガンパレを笑えない・・

まあ現実の延長線上の世界観で、日本ベースの軍事物ってアニメに限らず
政治的配慮等で実現が難しいんだろうな。中韓の批判は予想できるし。
ガンパレみたいな完全SF物なら、やりやすいとは思うんだが。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:54 ID:LBjyUBeQ
>>96
設定も変だと思うが
性格が変わり過ぎという批判意見は多いんじゃないの?

103 :風の谷の名無しさん :04/03/05 21:59 ID:5T8T7meH
>>101
設定とは世界観とかそういうものを言ったつもりだったんだが。
ゲームからの流用だからオリジナリティは零だけどな。
人物描写は知らん。
性格が変ったって誰が?

104 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:01 ID:NOGcPFoK
設定自体を全然変えてあるんだから
キャラの性格がゲームと一緒じゃかえって破綻するだろ。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:05 ID:KAiigghd
>>103 世界観、「流用」言われたくない。余計なオリジナル設定増え杉の別物だぞ…
人物はまあ、森が別人28号もいいトコだったり、速水のさり気なく昏い魅力が台無しだったり、
芝村一族の設定が消えた(のは仕方ないかも知らんが)せいで舞を舞たらしめる必然が吹き飛んだり…

106 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:10 ID:LBjyUBeQ
>>104
だから設定が変だと申しておるのが分からぬか

107 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:32 ID:US5CV+tr
設定が変でも、毎回展開する思わせぶりなストーリーの伏線がしっかりと機能しててくれるといいんだけどね。
漏れはアニメに合理性を求めているわけではないし。
投げっぱなしというか、、、張りすぎてオーバーフローしちゃってる感が否めない。

キャラの性格でガンパレのガンパレたるゆえんのようなものが吹き飛んだのは残念。
とくに舞、なんか器ちっさいなぁ、と。
裁縫してるなんていうあり得てほしくないシーンも登場するし。
なんか出切らない屁のような作品。

108 :名無しさん:04/03/05 23:35 ID:eZVScw9D
ドラマCDは反対に暴走しまくっているんだがなぁ・・電波過ぎて訳ワカメだが。
アニメとドラマCDの中間くらいが良い塩梅

109 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:12 ID:pB2G0obW
>なんか出切らない屁のような作品。

いい表現だ。


110 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:54 ID:ThYCMl03
>29 :風の谷の名無しさん :04/03/01 14:27 ID:3oXH+dJZ
>歌を歌っていない
>キャラの性格が違う
>壬生屋を殺しやがって許さん
>桜美氏ね
>OVAマダー

>をループさせて1000まで目指すスレ

昨日は「キャラの性格が違う」と「桜美氏ね」が出たな。
順調順調

111 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:59 ID:g/SQAOff
>>110
ループしちゃ駄目なんだよ!
まず竜を見つけなきゃ、まずはそれからだ。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:00 ID:g/SQAOff
最初の「まず」はいらないな

113 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:27 ID:bYl1Ji3S
あれ?竜がループさせてるんじゃなく、プレイヤーがループさせてるんじゃなかったっけ?
世界を救うために・・・
このスレのPCは俺たち自身に他ならないわけで???あらら、辻褄あってるじゃん。

114 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:28 ID:Njf+AtLd
つーか、こんなEランクのクソアニメじゃ
竜など見つけられん。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:53 ID:5d9sa3rG
>>113
世界はループなどしてはいない

116 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:56 ID:bYl1Ji3S
「…。
 私とあなたが出会うのは、はじめてではありませんね。…どうも、世界と時間がループしているようです。
 つまり、我々は何度も同じレスをしている可能性があるということですよ。
 いや…実際そうなっているのでしょう。
 私は近い世界から介入しているせいで分かりませんが、あなたは、どうですか。」

「…この連続してループするスレが存在する原因は、おそらく最強の原作レイパー、桜美でしょう。
 桜美がなんらかの理由で原作を生かすことを拒否しています。
 逆説的には桜美が干されないかぎり、ループは続きます。
 『ガンパレードマーチはクソアニメ 』は終わらないわけですね。
 フフフ、
 …しかし、参りましたね。このままでは我々に未来はない…。
 いや、正確には、このスレに未来はない。
 永遠にアンチスレが続いてしまう…。



117 :風の谷の名無しさん:04/03/06 16:00 ID:6Qe7yKN0
>>114
N.E.Pぶっ放して、このアニメは無かったことにしてください。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/06 20:24 ID:y3yhy/MZ
>>117 はげどー。最初から無かった事にして新作きぼんぬ。

119 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:58 ID:IwlI1xJP
歌を歌っていない
キャラの性格が違う
壬生屋を殺しやがって許さん
桜美氏ね
OVAマダー  <◆今日はここまで来た

120 :風の谷の名無しさん:04/03/07 15:58 ID:IGg01QfJ
岩田が出てないからクソ

121 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:59 ID:iJdaw73U
ループ数かぞえても意味ないから
どの意見が何回出たか集計して
ガンパレアニメがクソになった原因を探ろう

とりあえず>>120までで

歌を歌っていない          3
キャラの性格が違う         4
壬生屋を殺しやがって許さん   8
桜美氏ね               4
OVAマダー               2

122 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:19 ID:T4fUhFEA
つまり壬生屋を生かしておけば
良作になったというわけか・・・

123 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:48 ID:8OZEjcGZ
むしろ壬生屋メインのチュッチュアニメだったらGPMらしくてGoodJobだったのになぁ

124 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:55 ID:Hiqnk9aR
「壬生屋・舞・原さん」達と速見との四角関係だったら
まさにゲームそのものだったのにな。最後は刺されておしまい。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:47 ID:lVWPRc0m
ガンパレアニメがクソになったのは新井木登場以降だ。
歌を歌ってなかろうと、キャラの性格が違おうと、壬生屋が死のうと、
新井木登場の前まではクソではなかった。

126 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:00 ID:hkbyaB5C
>>125
第2話から糞だと思ったが
だが、多少の個人差があっても最終的な評価は変わらんね

127 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:24 ID:kkUvOOrL
>>124 なぜ俺の初プレイの内容を知ってますかーーー!?

128 :124:04/03/08 09:40 ID:r3jgq1HI
>127
同じ展開になる人多いでしょ。ののみとブータも加わる事が多いかな?
ののみは何もしなくても勝手に盛り上がって、争奪戦の原因になるのが
痛かった。

129 :風の谷の名無しさん:04/03/08 11:47 ID:g8nqJU0W
ゴットスピード>>124(・∀・;)

130 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:38 ID:cDlIRpYo
つーか新井木の回は一体何がしたかったんだ?
あんな無意味な回いれるくらいなら熊本城攻防戦でも入れろや

131 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:24 ID:gjeX8xl6
そりゃあブルマが描きたかったんだろうなw

132 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:26 ID:z0rZG68a
てっきり桜美は干されるかと思ったが
何気に月姫で大活躍wしてたんだな

133 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:30 ID:uytQE0zo
ごめん、俺新井木の回が一番好きだ。
他はいらんけど、これだけは保存してる。

134 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:21 ID:JVAfG8GU
>>133
俺はアンチだが、あれは単発のラブ米として良く出来ていたからねえ。
どうでも良い様な一言で、物事をあるべき方向に戻しちまう、真の人類決戦存在マンセー。
ただ、正にその御蔭で、後半の方向性が完全に決まっちまったのは確かだ… _| ̄|○

135 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:36 ID:Wp/E33Db
新井木がミノタウロスに戦車ごと叩き潰されれば
まだ納得できたが

136 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:20 ID:TJKLyL5a
新井木に映振るってか…確かにそれはアリだわ。
それやってDランクの撤退戦だったら見たかった。

今どころじゃなく叩かれていたのは目に見えるけど。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/09 02:59 ID:Imn4+it1
つーかマジで撤退戦観たかった……
生き残ったのは五人か六人で、友軍の防衛戦に向かって這うように歩く後ろ姿で幕、とか……

「新井木以前」にはそういう展開もあるかもと思えたのだが。

138 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:49 ID:SFTwSjcU
マルチプレイ、マルチエンドのゲームが原作なんだからさ、
一週目、二周目ってことにすれば動画いくら使いまわしてもOKなんだし
1クール分の経費、時間で2クールもたせることも可能なのにねぇ
ホント監督が無能だったな

139 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:52 ID:l3yU0rfD
熊本城ならCDドラマ4巻であるけどな
(ていうか決戦前夜)

140 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:07 ID:VIMWkQ4M
>>138
それじゃ種と同じになってしまう

141 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:22 ID:gasGKGWL
>>139
つーか、せっかくの戦闘描写を
声と音だけのドラマCDなんぞでやられてもな・・・

むしろ絵が重要なアニメで戦争描写やって
台詞だけでやれるラブコメの方をドラマCDに回せばよかったじゃん
桜美カスし。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:29 ID:40Lf9MJ2
漏れの想像していたラストは
なんとか自然休戦期まで持ちこたえて小隊解散、夕日をバックに軍用トラックの荷台に乗ってさらば友よみたいな。
笑って〜笑って〜今思い出になる〜よ〜♪

143 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:27 ID:Wx3Z3VCz
>142
アニメ版の幻獣は何故かガス撒くし自然休戦期は無くなってるし
作品内で2年以上経過して未だに除隊も出来ないし。
ゲーム→アニメの変更点で意味が理解できるのブレインとPBEだけだよ。
変える理由も無さげなものを何故変えまくったのかさっぱり解らん。
そういう意味でも桜美って考え方が何処かおかしいか、視聴者の追随
を許さないほど遥か先(だか後ろだか)を逝っちゃう癖があるかのどちらかだと思う。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:21 ID:Da+j0gAI
>>138
アホか、そんなんゲームやりこんでる奴以外置いてきぼりじゃねえか。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:02 ID:DBDAUzUW
>>144
自分以外は全員置いてきぼりにしたいのがヲタというものぞ。

146 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:13 ID:VluzieKl
1話見たときはかなり期待したが、
2話以降の予想の斜め下っぷりの展開は萎えた。
次回作は桜美抜きでやってくれ、マジで。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:47 ID:0ks1g9HP
漏れは桜美が関わった物は、もう買わない

148 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:46 ID:d2ZDqlxX
歌を歌っていない
キャラの性格が違う
壬生屋を殺しやがって許さん
桜美氏ね ★
OVAマダー

(・∀・)イイヨイイヨー

149 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:11 ID:AFks+0QX
よーしパパビデオ保存しちゃうぞー とか期待して待ってたんですよ放送前。
ゲームと違っててもよかったんですアニメとして面白くなってれば。

何が悪かったんだろう…
キャラを絞ったのは個々を描きこむためかと思えば皆表面程度しか描かれてないし。
(作中一年以上経ってるはずだし寮暮らしで、もっといろんな面が見えてもいいと思う)
壬生屋の死も意味があるんだか無いんだか。
「戦争では簡単に人が死にます。その死も日常に埋もれていきます」
みたいなことが仮に言いたかったのだとしても、作品に反映されてたとは思えない。
じゃあ舞と速水の10代のもどかしくも懸命な恋愛模様をじっくり描くの? と思えば
少女漫画にアヤマレー! みたいなぬるい出来だし。
なんだろうなあ、このユルさは…もちろんユルさが芸になってるわけでもない。
地面に叩きつけて踏みつけるほどじゃないんだけど、こう、地味につまらない。

漏れの期待が大きすぎたんだろうか…



150 :風の谷の名無しさん:04/03/11 03:16 ID:blMgDX6S
そもそも文化祭?やクリスマスを二度もやる必要があったのかと
もっと、海水浴とかプールとか水泳の授業とか、いろいろあってもよかったと思う。

151 :風の谷の名無しさん:04/03/11 04:09 ID:cYu7WPbg
人物描写=薄っぺら
戦争物としての出来=途中で腰砕け
ラブコメ=カス同然の出来

まあ失敗作だな。
ただ、キャラデザだけはかなり良かった。

152 :風の谷の名無しさん:04/03/11 09:32 ID:+P6ZQDfq
2回の文化祭はあれだべ。
「タナベ、死亡フラグキタ━━(゚∀゚)━━!!!!」
と視聴者を釣るためだけに
その前フリとして殺された壬生屋。

153 :風の谷の名無しさん:04/03/11 10:07 ID:ttFbi3Ty
あー、コレだけは言っておかないと気がすまない…

壬生屋殺しやがって、許さん!!

154 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:21 ID:L+DNr+UQ
俺もこれだけは言わせろ


森、萌、壬生屋で抜きました

155 :37:04/03/11 14:43 ID:oQ9KT3rq
俺もこれだけ言わせて下さい

あんな壬生屋は俺の壬生屋じゃねえ、許さん

156 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:15 ID:5DCLXZPp
お、おのれー桜美許さん

157 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:01 ID:SS/eEELg
ガンパレードマーチを歌ってないじゃんか。
舞や森はあんなんじゃねーよ!
OVA作りなおせ!

で、また一巡。

158 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:46 ID:L+DNr+UQ
「…。 私とあなたが出会うのは、はじめてではありませんね。
 …どうも、世界と時間がループしているようです。
 つまり、我々は何度も同じレスをしている可能性があるということですよ。
 いや…実際そうなっているのでしょう。
 私は近い世界から介入しているせいで分かりませんが、あなたは、どうですか。」

はい/いいえ

159 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:02 ID:kczF8WZI

歌を歌っていない           4
キャラの性格が違う          7
壬生屋を殺しやがって許さん   10
桜美氏ね                8
OVAマダー                3


壬生屋をヒロインにして代わりに桜美を殺せばいい、
という結論が出ました。


160 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:41 ID:nIBTkULl
俺の歌を聴けー

161 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:49 ID:uun2X7dN
歌い始めた頃の〜夢は幻じゃ〜ないー
それをいつか〜どこかぁで確かめたいのさー



>>159
それでいいんじゃ?

162 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:59 ID:IbqaNj4h
>>161
♪いきつくさきにな〜にが〜
♪あろうとかまいやしない〜

いや、自分勝手に突っ込まれても困るわけなんですが、壬生屋さんも桜美さんも(;´Д`)

噂では、キャラデザの入江泰浩が、今度は監督になってアニメを作るということだが
11話を「これは自分向きの展開」のような事を言っているあたり
第2の桜美にならないか不安・・・。



163 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:09 ID:/ibXb2w+
あ〜懐かしいな、アニメ化前は掲示板とかで
『1クールってことはどこまでやるんですかね?熊本城決戦まではやるんでしょうか?』
なんてことを言ってたな・・・・・・

164 :風の谷の名無しさん:04/03/13 15:28 ID:lV4yI1Sn
後半は熊本城決戦どころか、戦闘自体なくなったからな。

165 :風の谷の名無しさん:04/03/13 15:59 ID:HHnMCgDX
後半はなぁ…
アレは戦場で意識を失ってた速水の夢オチって事にして、夢から目が覚めると
ボロボロの熊本撤退戦の真っ最中でしたとかそんな感じで続編キボンヌ

166 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:37 ID:iTbdTBgW
>>165
それだ!!
舞はもう戦死してて、副座のもう一人の搭乗員は元整備班の田辺とかな……

167 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:48 ID:vfzhdy5a
背中のミサイルを全て撃ち切ったら
後部座席ごとタナベをミサイル代わりに発射するわけか。

168 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:00 ID:gUoWrKsH
いま司令で原作やってるんだが、せっかくランチェスター二乗則取り入れたゲームなんだから、
ブレインなんて出す代わりに、司令室での20%の損害を出す/防ぐの攻防を戦闘シーンの山場にすれば良かったんじゃないかと思うよ。
「敵損害20%ライン突破! 追撃戦に移る、一人も逃すな!」とかそこに増援とか。
「友軍損害20%突破…戦線を支えられない、退却する」とか。
戦闘シーンがバンクでも、盛り上がる所を一番簡単なCGでやれた筈なんだが…

169 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:56 ID:epJK8Snr
高橋良輔に監督やらせるべきだったな。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:33 ID:yIYp/kdw
>168
ランチェスター自乗則を取り入れって・・・春?
縦シューに「スクロールを導入しますた」って言ってるようなもんだぞそれ

で、そんな20%がどうのとか言う議論じゃ解り難いし絵的に辛いと思ったんだろ。
俺は桜美が殆ど理解できないけど、あれだけはまあ仕方が無いかと思った。

171 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:48 ID:7IUpcwOY
ランチェスターの法則どころか、PBEさえ叩き込めば終わる、という
戦争というより一種の害虫駆除に近い仕事ですから。

172 :風の谷の名無しさん:04/03/16 04:35 ID:6FHhDvJp
一定以上倒したら敵が撤退して終わり、
では切れも悪いしカタルシスも無いもんなぁ。

173 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:15 ID:WvnlX1+a
つーか戦闘で毎回同じバンクばっかりは勘弁しろよ
PBE抱えて走っていってブレインの腹に打ち込む場面なんて
毎回、同じカットじゃねーか

174 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:07 ID:UdfLvjzA
>>173
なにを言う!単座が複座に差し変えられてることだってあるんだぞ!
色替えてミサイルポッド書き加えただけだが。

175 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:11 ID:vVfqPYc7
〜〜でしか倒せない
っていうのはどうやっても展開がマンネリになるから、設定としてよろしくないよな。

176 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:14 ID:jvKTYPtV
桜美が少ない脳味噌振り絞って考えついたマンネリ打破が
「ブレイン一度に2匹あらわれますた」程度。

177 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:45 ID:A+jVlnsT
歌舞伎で言う「お約束」ってのがあってさ。

水戸黄門の印籠
遠山金四郎の入れ墨
スーパー戦隊の最後の必殺技
セーラームーンのシリーズ毎の必殺技

こう言った、「毎回この方法で決着をつける」って言うのが日本古来の伝統であるわけですよ。
アニメや特撮で特に多用されるのは、1回の撮影で使い回せるって理由もあるけど。

で、PBE。
これはそれを狙って失敗したっぽい。
なぜかって言うと、印籠やら入れ墨やら必殺技やらってのは、本来「ある敵専用に開発された技」ではないわけですよ。
だから、弱らせてから使ったり、人を集めてから使ったり、毎回敵が違うから、そこに至る経過で魅せることができるんだが。
ブレイン。いつも同じ敵。これにPBEを毎回打ち込む単純作業。

>176みたいなモンでさ。水戸黄門でも「光圀の命を狙う隠密」には印籠は通じないし。時々そう言うのがあってアクセントになるんだが。


しかしこう考えてみると、ガンパレアニメ版は幻獣戦闘をアニメ化するのって、いわゆるロボットアニメ、バトルアニメの調子では作れないですね。
戦争映画のつもりで作らないとほとんど無理かと。

178 :風の谷の名無しさん :04/03/20 09:24 ID:myH3xRg8
森の性格が変わりすぎなのが嫌だな
原はいい味だしてたし声優もぴったりだと思ったが。

179 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:05 ID:lnrb+tse
>>178
原さんの声優はゲームと同じなんですが…

180 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:19 ID:uqphOsVQ
アニメの森の性格は余り印象に無いが
ゲームでは方言を使えば男が転ぶ事を知っている計算高い女で
原さんと組んで萌を虐める根が陰湿な性格だっけ?

181 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:47 ID:Yxre5h5G
壬生屋の死で凹んで以来
他のキャラの事憶えてない…

182 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:47 ID:lC3bexle
まあ戦争なんだし、登場人物を殺すのが悪いとは言わないが
壬生屋の場合は、あまりにも「無駄死に」丸出しだったのがキツイ…

183 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:27 ID:JmFE4f3o
ゲームはゲーム、アニメはアニメでいいじゃないかぁ

184 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:36 ID:Y6BqnPh4
>>180
ゲームの森が好きな奴には自分に自信が持てない卑屈な童貞くんが多いらしい。

185 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:45 ID:G2Vlqmmx
昨晩、最終回まで視聴。
漏れは最初期待せずに見始めたんだけど、かなり好きなアニメの一つになった。
アンチ人はやっぱりゲーム至上主義なのかな?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)