2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIR劇場版アニメ化決定

1 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:15 ID:dtQNEsuq
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1078419065/
http://www.moonphase.cc/Html/anime.html

劇場公開作品です

2 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:16 ID:dtQNEsuq
http://www.toshima.ne.jp/%7Estyou/maxim/maxim0.html
http://www.toshima.ne.jp/~styou/

『AIR』の絵コンテを描きはじめてボコボコになっている。

3 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:22 ID:8KtWBHmm
お前、バカだろ。

4 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:29 ID:y+K6hN10
( ・∀・)ノ

5 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:30 ID:Fs2wyQs1
うんぎゃらげれぽぽほげるぴれーーーーーー!
AIR劇場版アニメ化決定だってーーーーーーーー!
うぎゃーーーーーーー、本当かーーーーーーー−−!

6 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:40 ID:R0zZ5swB
なんで出崎はベルばら、あしたのジョーから
ハム太郎、AIRって路線になったんだろう。

何でも屋?

7 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:48 ID:vwjkRULK
やっとここにも立ったか

8 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:03 ID:5rSX0Mi3
声優はコンシューマと同じがいいな

9 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:07 ID:kk670Czm
138名前:メディアみっくす☆名無しさん投稿日:04/03/05 15:54 ID:ovPQVZ5A
とりあえず画像置いときますね
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078468136.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078468235.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078468040.jpg

アゴ祭りの悪寒

10 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:09 ID:kk670Czm
AIRっていったら、普通はエヴァンゲリオンだろ?

11 :某板からコピペ:04/03/05 16:36 ID:OUdF374k
644 名前: 名無しさんだよもん [sage] 投稿日: 04/03/05 15:45 ID:1nnLP3UT

【ついに】AIRがついにアニメ化決定。【きた】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1078419065/
AIR劇場版アニメ化決定
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078467312/
あのKeyのAIRがアニメ化!劇場公開予定!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078468328/
AIRがアニメ化されるまで気長に待つスレッド 2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077351194/

AIRのアニメ化はいつ・・・・?
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1066276983/
【ついに】AIRがついにアニメ化決定。【きた】
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1078439496/

どんどん増えそうだなw


12 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:54 ID:NzhYPwBd
正式タイトル「Air/まごころを、君に」

13 :N村:04/03/05 17:00 ID:RKpJWrhY
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

14 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:03 ID:bLspGT9f
>>13
おまえ、こわい

15 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:11 ID:9E/V2XCQ
ネタだと思った

16 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:25 ID:VijO9E3q
大半の人間が何時公開が開始され終了したのか知ることも無い作品になりそうな悪寒

17 :風の谷の名無しさん:04/03/05 17:41 ID:BV7U1urd
>>16
いえいえ、本作は日本中に涙の洪水を巻き起こし、
Japan Erogeを世界に知らしめる記念碑的作品となりますよ

18 ::04/03/05 18:05 ID:c6KsUgvu
おいらは原作知らないんだが、
劇場で見て泣くなんて、
恥ずかしい事態をまねかないために、
今からでもゲームをやっておくべきですか?

19 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:10 ID:KeLfAcAE
正式発表は10日かな
アニメ誌の記事に書いたから気が緩んでぽろりと

で、CLANNADの予約が始まると

20 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:20 ID:kxc8nbWT
どうせうちの県じゃ公開されないんだろうな…。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:32 ID:IPDDuzqG
どーせ月姫みたいな出来になるんだろ

22 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:32 ID:Y9bwXLVj
>>1
劇場版っつーソースだせや

23 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:39 ID:dzo3ahK+
       へヘ  
      /〃⌒⌒ヽ
     〈〈 ノノノハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄
    Λ_|ヽ||;´ ∀`|| < にははあげ♪
   ( ⊂[リ∨╂リ]⊃ \____
   ( つ /リリリリリ
   |(__)_)
   (__)_)

24 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:46 ID:nvNxqrcW
エヴァ板でやれ

25 :風の谷の名無しさん:04/03/05 19:05 ID:Q6rU9WBj
何故?

26 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:14 ID:VCQVhKFt
Airでエヴァを思い出す奴は小僧

27 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:20 ID:8OidfXIY
普通はエアマスターだろ?

28 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:30 ID:qkekLsfs

                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)              | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -' 工□は無いん  | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   ですか?!  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |             >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'       ヽ、    |

29 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:31 ID:VCQVhKFt
正直エロありのOVAがイイネ

30 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:04 ID:W0SWNsQk
最近ちょっとこのゲームやったことないんでやろうかなーって思ってるんだけど
これってヒロイン死んだり鬱展開したりする?
気持ちよくハッピーエンドで終わるんならやるつもりなんだけど、
ネタばれでもいいんでどなたか教えて下さい。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:07 ID:LDfhRKlN
>>30
君には合わんからやめとけ。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:07 ID:WcP7jJCh
>9
てかそれ、某同人サイトのヤツじゃん・・・。
ネタ決定。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:10 ID:VCQVhKFt
9はものすごい古いネタ画像だ。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:11 ID:VCQVhKFt
>>30
君には直球ストライクでダメだ。
絶対に止めておけw。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:13 ID:IPDDuzqG
>>30
ヒロイン死ぬし
主人公も死ぬ

36 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:35 ID:WjbGOc1l
たった2時間であの糞長い話をまとめられるのか…絶対無理だろ

37 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:44 ID:qtRJy8aD
>>32
もちつけ。
9は関係ない昔のネタ絵だが、劇場アニメ化自体はマジ

38 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:45 ID:safAmYX2
>>30
ジョジョ6部の結末に納得できるならお勧めする。

39 :風子の谷の名無しさん :04/03/05 21:45 ID:gKgPbxBQ
ところで、アニメ化のソースは>2 でいいとして、
劇場ってのはどうなの?

40 :30:04/03/05 21:51 ID:W0SWNsQk
や、やめとくます

41 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:53 ID:WjbGOc1l
>>35
んじゃ、最後に出てきた二人はなんなんだよ…

42 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:01 ID:gKgPbxBQ
>最後に出てきた二人
どっちの二人のこと言ってんだよ。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:29 ID:kQPLTFvP
映画板にも立てれば?

44 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:35 ID:TggYk0qk
やめとけ。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:54 ID:gKgPbxBQ
もう立ってる。

【出崎】 A I R 【統】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058171644/

46 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:37 ID:a4ffHCWp
AIRで出崎!
ハム太郎でもかたくなに見せた3段スクロールを始めとする出崎演出の数々がAIRで。

ごめんなさい。みにいかしていただきます。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:38 ID:sEI3g0Xf
すまん、ソースとなってるサイトって信憑性があるとこなのかな?
どうにもまだ狐に包まれてる感じがしないでもないんだけど。。

48 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:40 ID:Y9bwXLVj
信憑性あるサイトだよ。という漏れのレスは信憑性ないよ。

49 :47:04/03/05 23:41 ID:sEI3g0Xf
と思ったら、出崎氏のOHPに本人がばっちし書いていた・・・。
スマソ。

50 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:43 ID:kQPLTFvP
立てたのか

【出崎】 A I R 【統】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078495812/

51 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:54 ID:na1FFml9
〜AIR feat with HAMUCHANS〜
これで決まりだろ?

52 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:59 ID:1tcnWKNJ
>>51
もしそうなら抗議し、その後テ(ry
そしてお前のIDはファイナルファイト

53 :風の谷の名無しさん:04/03/06 00:05 ID:O7gyBYoO
出崎だからAAも3回繰り返しの悪寒。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キキキキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

・・・てか白鯨つくれよ(・ω・`)


54 :  :04/03/06 00:48 ID:AV4NYfFA
ここのサイトで美少女のHなおま○こが見れますた!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/bbs_pink/

美少女はおま○こも綺麗でつ!!(*゚∀゚)=3ハァハァ

55 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:06 ID:NHE9j6Pl
こんなもの映画化されても困る・・・
さらにアニオタが敬遠されるねwww

56 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:09 ID:CKAe1wJl
>>55

Piaキャロットへようこそ劇場版
http://www.jmdb.ne.jp/2002/dz003570.htm


57 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:11 ID:z4N5bTed
普通にTVシリーズでやってくれよ

58 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:18 ID:pB2G0obW
劇場版ではどうか幸せな結末を……

                 ⊂⊃
                へヘ
⊂⊃           /〃⌒⌒ヽ                
         〆 ^ ゝ 〈〈 ノノノハ)))γ ^ ヾ
        〃 :: ::::'乂ヽ|| ´∀`||ノ :::  ::: ヽ  フワーリ
       (ノ ::: ::  ::.⊂[リ∨†リ]ノつ:: ::、,::: )
        (ノ (ノ ⌒.!! /ノハノリ! ⌒ヽJ ヽ) `
                 U U                     ⊂⊃   
               (
                )



(TдT)ブワッ


59 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:18 ID:NHE9j6Pl
>>56
ああ既にあったのね・・・

それくぐってみたらやたらとコスプ・・・(ry

60 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:24 ID:9SII7gJM
>>36
簡単に纏められそうな印象
テキストの量はさほどでもないとおもうし、展開も

61 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:26 ID:0/YHDqTy
嘘やん!?BJの出崎がAIR!?
どう言葉で表したらいいかワカランがスゲェ!

62 :風の谷の名無しさん:04/03/06 02:18 ID:r7iqonKH
みすずクルセイド

63 :風の谷の名無しさん:04/03/06 02:26 ID:vgYJvDKF
みすずが望む永遠のクルセイド

64 :風の谷の名無しさん:04/03/06 03:12 ID:i4zbjAsa
まじに出崎統なの?
見に行ってみようかなw

65 :風の谷の名無しさん:04/03/06 03:20 ID:PR6n1sdz
これから発表して公開は来年?
クラナドがコケたらみんな興味なくなってるだろうな

66 :風の谷の名無しさん:04/03/06 03:42 ID:LoNkM5y7
今コンテ切ってるなら夏頃公開じゃないの?
テレビアニメの劇場版程度のスケジュールじゃないかなあ。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/06 04:02 ID:3CXuTtq0
>51
featuring withってなんだよ(藁

68 :みすずさま:04/03/06 04:11 ID:PSN1TgBX
にはは☆ゴキゴキ〜♪
わ〜いカブトムシィ〜、メスゥ〜メスゥ〜
ほとり&ジンクたん、がおっ!

69 :風の谷の名無しさん:04/03/06 04:16 ID:PJWPl3Ua






これって釣りじゃないの?????????????????

70 :風の谷の名無しさん:04/03/06 04:22 ID:0/YHDqTy
まぁこの人なら、AIRを「商品」ではなくちゃんと「物語」として作ってくれそうではあるので
まだマシかと。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/06 04:30 ID:PSN1TgBX
とにかく、女の子のゲロが透過光で光ってさえくれれば
あとは何の文句もない。ポテチの描写にも期待

72 :風の谷の名無しさん:04/03/06 04:32 ID:z4N5bTed
バンダナとおこめ券は全部カットされそうな悪寒

73 :風の谷の名無しさん:04/03/06 05:11 ID:PSN1TgBX
主人公の念動力人形がどんな動きをするのか気になる

74 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:38 ID:WDYV6eV+
>>65-66
もうコンテ切ってるんなら、
脚本は、ほぼ上がってきてるだろうし、
東映仕切で、底力あるから、
夏後半から初秋くらいには十分いけると思うよ。

75 :風の谷の名無しさん:04/03/06 09:04 ID:3yC/6ULJ
   (゚
E( ´Д`)ヨ


76 :風の谷の名無しさん:04/03/06 09:24 ID:zFVj27dI
今コンテ切ってて夏ってありえるのかー。知らなかった。

77 :風の谷の名無しさん:04/03/06 09:30 ID:NNkLifLe
これってストーリーの謎を解くというより、
シナリオライターの脳みその謎を解くゲームだったような気がする。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:24 ID:zh13CS8/
悲惨な劇場版ピアキャロの件もあるし

79 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:32 ID:6m9in4iP
初めてやったエロゲがこれだった
「エロゲってこんなに抜けないものなんだな」って思った

80 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:40 ID:w/Xhy0bw
くそぉぉぉぉぉ9おぉっぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ9ぉぉぉl!!!!!!

イノセンスの次はAIRかよ!!!

81 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:43 ID:u/FjrxEX
てか、何気に>>9の三枚目、かわいすぎない?
映画化に期待してきちゃった。待とう。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:45 ID:z4N5bTed
>>79
神チョイスだったな

83 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:37 ID:PmoDQXKS
まあ、あれだ。人気エロゲ原作の映画化といえば思い出すのは超超糞のPia3。これも二の舞確実。
大体、エロゲ原作のアニメ化で成功、名作はおろか良作すらほとんどないのが実情だし。
TVアニメやOVAで糞だらけなのに映画化なんて思い上がりや無謀もいいとこ。
どこまで糞作品になるかっていう逆の楽しみにはなりそうだがw

84 :風の谷の名無しさん:04/03/06 12:35 ID:SlJIkQzI
微妙な選択だなあ。いや、出崎監督作品は好きだよ。BJでもオリジナルエピソードを違和感無く感動的に仕上げたりとすごく実力があるのはわかる。
ただなあ・・・原作は業界内でもトップでデッサンの出来てない「いたる絵」。すごい劇画調だったらネタとして面白いが。

85 :風の谷の名無しさん:04/03/06 12:55 ID:aRRiDxer
>83
D.C.とヤミ帽は良作認定してあげてくれ

86 :風の谷の名無しさん:04/03/06 13:02 ID:KdU+w2WD
>>83
To Heartは当時としては画期的なアニメだった。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:13 ID:CzKg46So
>>81

>>9 は今度の映画とは関係ない、数年前に作られたネタ画像な。
ちなみに動画もある。

88 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:22 ID:SaK961nj
>>84
いたる絵もそうだが、
東鳩の絵もデッサンが…

アニメ版じゃあ、
実力のあるデザイナーがいたおかげで
気にはならなかったけど、
AIRはどうなるんだろ…。

アニかののような、
角ばったデザインは勘弁な。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:47 ID:D34MpKjT
出崎さんは作品をきれいに纏め上げる能力は卓越しているから、あの長いストーリーを破綻なく再構成してくれるとは期待している。
あとはキャラデザイナー次第だな。

90 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:52 ID:KdU+w2WD
千羽由利子を呼べ。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:00 ID:D34MpKjT
ところで原作は一応バットエンド、ってことになるの?

92 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:05 ID:l0Z7m6YG
>>91
悲劇をバッドエンドとは言わんだろ。アンハッピーエンドかと言われればまあそうだろうな。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:08 ID:D34MpKjT
いや、クリアした人間の感想なんかを見ると「悲しすぎる」「あざとい」とあったんだが、私は逆に「切ないけどこれでよかったのかも」と思ってしまったので。
なるほど、こういうのをアンハッピーエンドというのか。勉強になりますた。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:12 ID:l0Z7m6YG
>>93
バッドエンドというのはゲーム用語だからね。

ゲーム展開を指す言葉
トゥルーエンド←→バッドエンド

ストーリー展開を指す言葉
ハッピーエンド←→アンハッピーエンド、サッドエンド

95 :風の谷の名無しさん:04/03/06 17:10 ID:u/FjrxEX
だね。ゲーム用語だから、話の内容がどうじゃなくて、
本筋どおりにいけたかいけないかで呼び方が決まってるわけで。

96 :風の谷の名無しさん:04/03/06 18:10 ID:oOHbHXbY
>>81
>>32

97 :風の谷の名無しさん:04/03/06 18:43 ID:lef4F/fs
映画のOPは

佳乃の「雨の日はポテト蹴とばす!」ですよ。

98 :風の谷の名無しさん:04/03/06 18:53 ID:yerNzfbZ
そうか!佳乃をメインキャラのストーリーにすれば皆印象薄いから2時間でもきれいにまとめられるぞ!

99 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:02 ID:/XOd9Fiw
聖のオリジナル話とか

100 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:09 ID:Edlt/6GI
>>98
確かに、佳乃シナリオならまとまるとは思う。思うが…。(w

101 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:23 ID:zkKOp4A4
このゲーム選ばれなかったら死ぬって本当ですか?
ネタばれOK誰か教えてくらはい

102 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:33 ID:Senj15Ep
同時上映で、ポテトがメインの短編を・・・
嫌だな。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:37 ID:gw5OXpVK
>>101
嘘です。詳細はメール欄。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:41 ID:WKoJW+F8
>>103が正解なんだよな。残念ながら

105 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:43 ID:Edlt/6GI
>>102
「ポテトのなつやすみ」とか「ピコ☆ピコ星空キャンプ」とか?

106 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:44 ID:NHE9j6Pl
まー夏前上映だろ。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:53 ID:Hq7i+PYS
>>103-104
嘘。(メル欄)が正解。


108 :風の谷の名無しさん:04/03/06 20:27 ID:s741PjuH
なぎーはどっちでも死なないな。まあふと記憶が戻ってすべてを否定したくなった母親に刺殺、
なんてのはあるかも知れんけど。

109 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:16 ID:31Yg4lcB
「ポテトのなつやすみ」なんて出たら
某チビッコ達に人気♪に出てくる電気ネズミにボコされちゃいますよ

110 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:04 ID:W4kMbfu6
しかし、2002年に謎のこけし猫が世に現れ出てからは
ポテトの不可思議分が薄れてしまったな...

111 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:01 ID:ZzP3BvpV
AIRってどんなアニメなのよ?

112 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:10 ID:HGavFieH
あの長いシナリオを
2時間程度でまとめるよりも
DREAM編
SUMMER編
AIR編
の三部作で作ってクレー


113 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:25 ID:w51CC0JQ
DREAM編 30分
SUMMER編 30分
AIR編60分


114 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:29 ID:HGavFieH
>>113
マジで
その位の時間だったりして(;´Д`)

115 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:32 ID:wOwVGqyK
別に長くねーだろ。

116 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:34 ID:HGavFieH
って事は
DREAM編
観鈴10分
佳乃10分
美凪10分

117 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:37 ID:gw5OXpVK
美凪10分、佳乃10分、神奈20分、観鈴80分。
こんな感じだろう。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:40 ID:31Yg4lcB
>>117
実際そんな按配かもね
観鈴ちんがメインだろうから

119 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:44 ID:HGavFieH
なるほどー
>>117さんので
まとまりそうな気がしますね

120 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:46 ID:BK05myzm
神奈編はオールカットですよ

121 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:52 ID:31Yg4lcB
>>120
あんですとー!?

122 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:00 ID:ir+PqKhZ
>>120
んなこたぁない・・・と思う。
神奈編無しだと
ワケワカメなお話のまま終わりそうな予感

123 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:03 ID:TaWDTIfI
       『 フ ォ ロ ミ 〜〜〜〜〜〜 ♪ 』

                 ⊂⊃
                へヘ         「あいつは逝っちまったのさ」
⊂⊃           /〃⌒⌒ヽ                
         〆 ^ ゝ 〈〈 ノノノハ)))γ ^ ヾ
        〃 :: ::::'乂ヽ|| ´∀`||ノ :::  ::: ヽ  フワーリ
       (ノ ::: ::  ::.⊂[リ∨†リ]ノつ:: ::、,::: )            「それこそ均一なる」
        (ノ (ノ ⌒.!! /ノハノリ! ⌒ヽJ ヽ) `    
                 U U    ⊂⊃    「マトリクスの裂け目の向こうへ…」         
               (
                )



124 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:06 ID:6J8ciLJA
別に麻枝のへっぽこストーリーに従う必要ないし。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:08 ID:iw3XjIr3
原作の設定とおおまかな流れだけフォローされてれば、好き勝手やってもらっていいや。

126 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:10 ID:O/1ZT72M
>>125
んなこと言ってると、某火消しドラマのように・・・

127 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:26 ID:UI/PuqfM
>>123
「AIR…それはイノキ」

128 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:50 ID:72p8UITN
 っていうか、大筋で見るとAIRってさほど複雑な話ではないよね。ボリュームが多いだけで。
でも、どちらかというと物語前半の怒涛のようなギャグ日常がめちゃくちゃ好きなんだが・・・変わり者ですか?「セミっぽくない?」とか。

129 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:51 ID:Uec6j8Ni
  うぐぅ,観鈴ちんのくせに
     生意気だぞ
          _ _           /⌒ヽι⌒ヽ.
         〃┏━━   へヘ    〃⌒⌒`ヽ
        |  ノノソハ)))/〃⌒⌒ヽ (((ノ))ソ)ゞ.i  自分の立場を
        リリ ´∀`)リ〈〈 ノノノハ))) i(´∀` リ i   わきまえてほしいものですね
      ⊂#~ ∞~~#つ('(:;:)´Дメ;∩  ( llつllつ
ゲシゲシゲシ   /_∞(⌒)  ヽ:;!†# 丿⊂ヽ.  ゚|  ドカドカドカッ
        (__)´    (,_(.:;__,)    ヽ゚_ノ
                が、がお・・・
                 

130 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:53 ID:V1vYxuSp
>>123->>127
ワロタ
「イノセンス」かw

131 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:59 ID:T85rtszU
>>128
ギャグ?…かなあ。
それは置いておいて、
前半のあの空気は好きだけど。

132 :風の谷の名無しさん:04/03/07 01:26 ID:/y6UR1gY
>>128
確かに前半の日常生活とギャグが長すぎ。
なぎー&みちるとのやり取りには、何度ゲームを挫折しそうになったことか。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/07 03:27 ID:xoHFnudu
>>94
遅いけど一応突っ込む。正しくはグッドエンド←→バッドエンド
トゥルーエンドは、ゲームでいくつもあるエンディングの中で、開発者が
「これがこの物語の本来あるべきエンディング」と特に規定した物を指す。
存在しない(開発者が決めない)こともあるし、最近ではベストエンド(グッドエンドの中でも
最高の物。ハーレム状態とか)をトゥルーエンドと呼ぶものもあるよう。

134 :風の谷の名無しさん:04/03/07 03:29 ID:Tk0xlTzM
トゥルーエンドはLAEFの雫が最初だったっけ?

135 :風の谷の名無しさん:04/03/07 03:30 ID:Tk0xlTzM
スペル間違ったのはつっこむな。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/07 05:28 ID:rr4Z/sPU
>>134
同様のコンセプトのものは従来にもあったけど、それに「トゥルーエンド」
っていう名称を付けて自覚的に定義したのは高彦が最初………………だったかな?

でもこれってよーするに、プレイヤーが一番喜びそうな「判りやすいハッピーエンド」と
作者の本来目指したものがズレてる、っていう証なんだよな………………
Leaf作品ではトゥルーとは別にちゃんと(大衆向けにw)ハッピーが用意されてたんだけど
AIRではもう………………強制的に「トゥルー」にしか行けない!!ヒデェw
ま、そこがオレ的にはイイんだけどな………………
AIRのラストだって「作品的には」十分以上にまごうことなき「ハッピーエンド」以外の
何ものでもないって思ってるくらいだし。


137 :風の谷の名無しさん:04/03/07 15:13 ID:2pktEOOa
出崎監督とAIRってどういう風になるんだろう。想像もつかない・・・。

138 :風の谷の名無しさん:04/03/07 15:13 ID:J7BTfXjL
バッドエンド扱いされているが、俺はバス停で主人公と観鈴が別れるところがいい。
SUMMER、AIR編は正直見ていられなかった・・・

139 :風の谷の名無しさん:04/03/07 18:46 ID:yicZrdI5
むしろヤミ帽みたいに、原作ベースに再構築したほうがいいんじゃないか?

140 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:44 ID:CKxMlR/v
>>138
何度やってもバス停エンドにしかなりませんが、何か?
夏と空編なんて、見たことすらない・・・

141 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:45 ID:O9TeIC/1
137
きっとデジタル処理された劇画調止め絵叫びシーンがあったり、3コマスライド演出があったりするに違いない。
ところでこの監督がやっているハム太郎ってどんな感じなの?その辺でいわゆる違う路線形の演出手腕が計れると思うけど。
見た人の感想希望


142 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:48 ID:TgCSpeft
観鈴ちんの声優を小倉優子りんに変更きぼーん

143 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:57 ID:fQBPr9TI
不安になった鍵ッ子が、
「劇場版ハム太郎」を借りに
レンタルビデオ店に走っている姿が・・・

144 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:08 ID:5F1hYW2s
>>141

397 名前: メディアみっくす☆名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/07 14:07 ID:???
   >>396
   いや、出崎知らないんで普通に心配になっちゃうんだけど、
   「とっとこハム太郎」もそうだったの?

   それともハム太郎はテレビ版のお手本があったから、
   出崎の空気は出なかったのかな。


398 名前: メディアみっくす☆名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/07 14:12 ID:???
   ハム太郎の劇場版はテレビシリーズのファンから「キャラの性格が違う」と
   不評だった。


399 名前: メディアみっくす☆名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/07 14:28 ID:???
   出崎しらんヤツがいるのか。
   びびるかもしれんなw
   とりあえず宝島が好きだな。

   つうかどんなAirだ。
   大まじめにやるんだとしたら相当怖い絵になりそうだな。
   作品としては価値があるが、
   鍵信者には黒歴史ってとこに落ち着くんじゃないかね。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:17 ID:w175Jlgc
エヴァンゲリオンのAIRが今頃普通にアニメ化かよ

146 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:21 ID:rxd+KvTz
>>140
佳乃のバンダナ取ろうとしてないか?

147 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:41 ID:6tqJioe8
>>140
夜に山に行けばいい

148 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:49 ID:UTpb+Ur8
ゲームまたやってみようかねえ

149 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:03 ID:ne1fxx0h
>>146
佳乃は映画では背景キャラ&通天閣の姉、ポテトとワンセットでギャグ担当です。

150 :146:04/03/07 21:48 ID:rxd+KvTz
>>149
レスの意味が分からない……

佳乃はともかく白穂のエピソードは
入れて欲しいな、っと。

151 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:34 ID:60hxSL9n
>>149
通天閣の姉<ワラタ


152 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:02 ID:MJaCZFYT
>>141
新年にゴジラのついでに見たけど、
入射光、止め絵、3回パンと
出崎演出炸裂だったよ。(マジ)
ついでにゲストキャラが大塚明夫だった。

153 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:25 ID:teLPFkZx
大塚明夫ポテト役でよろしく

154 :風の谷の名無しさん:04/03/08 09:55 ID:ymP/IDJ0
去年一昨年は頑張って見たが、今年はとうとうゴジラだけ見て帰っちゃった

155 :風の谷の名無しさん:04/03/08 10:38 ID:W2fQF3OB
ハム太郎、一作目だけ見たけどもう出崎節出まくり。
出崎演出はバシバシ入るし、ストーリーなんか魔法のひまわりの種を探しに行くんだけど、
やっと手に入れたらそれが消えちゃって「魔法の種なんか最初からなかったのだ!」だぞ。
……いや、俺はすげぇ面白かったけどさ、ハム太郎ファンはどう思ったのやら。

156 :風の谷の名無しさん:04/03/08 10:57 ID:Q3UB6Gjm
人は信用していけないという大人の常識を学べました

157 :風の谷の名無しさん:04/03/08 12:56 ID:4wAz9uTS
いやもう、今夏最大のネタ映画でしょう。
なぜか劇場から笑うべきでないところで笑いが起きるという

158 :風の谷の名無しさん:04/03/08 13:06 ID:OPf2g6Og
>>157






159 :風の谷の名無しさん:04/03/08 15:14 ID:Of/Xj+pS
音楽はどうなるのかな、折戸やI,veは絡むのか?

160 ::04/03/08 15:41 ID:aCex1bQT
配給の力関係があるから、すんなりいかないだろうけど、
Pは音楽の魅力も相当おおきいことは十分理解しているだろうから、
たとえ新作はなくても、つかわざるをえないと思うよ。

161 :風の谷の名無しさん:04/03/08 16:59 ID:Q+C9ajCp
kanonを見る当たり
BGM関係は期待出来なさそうだが

162 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:17 ID:RB0dolk7
>魔法の種なんか最初からなかったのだ!
ワロタ

163 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:20 ID:37efuE3q
とりあえず全国でやってくれよ

某映画みたく限られた地域でやるのはイヤ

164 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:29 ID:ZFuw9ldM
ぴあキャロ3の劇場版と同じような扱いじゃないか。

165 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:39 ID:ymP/IDJ0
せめて星矢映画くらいの扱いにはフガフガ

166 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:39 ID:Z3DQH824
142
            そうは逝かん崎っ!!
             ∧__∧ 
           rー( ´Д`)   ,,  ∴’  _   ,、;><`;:,";:,`,・,、
           i  i,__、/}ミ  ∧_∧―= ̄ `ヽ,;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・
          /t、,,__ ,,j,ノヽ、(___, 〈__ >  (;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
          イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ`"・;:`,;;・*
          /   ヽ、     ̄;=/ / /__ 
         /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
       ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |   
       ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二

167 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:51 ID:HdDhBMop
むしろキャラの名前と舞台だけ同じであとは全く別物としてやっていただきたい

168 :マルチポスト:04/03/08 22:34 ID:Zw8jgLd2
ttp://www.moonphase.cc/commonCG/20040308b.jpg

169 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:40 ID:iEOtrrJ8
MOONPHASEに!
ttp://www.moonphase.cc/commonCG/20040308b.jpg

170 :マルチポスト:04/03/08 22:43 ID:Zw8jgLd2
>>169
クックックックッウゲェッ
ゲハッ
ゴホゴホッッ

171 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:47 ID:iEOtrrJ8
もろかぶったなw
逝ってきます

172 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:05 ID:A2Di3Jha
巨頭症の神奈がいるな

173 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:48 ID:RUVgYekg
劇場数や宣伝量も
イノセンス並みの扱いを頼む。

174 ::04/03/09 00:55 ID:UaNweNAX
>宣伝量

エロゲ原作の作品に、
キー局が出資するとも思えない・・・
そんな気骨のある局P、いるかなぁ・・・

あ、TXは、別ね(w

175 :風の谷の名無しさん:04/03/09 04:48 ID:ZQk7AATj
いやどーせ「原作:PS2ゲーム“AIR”」って扱いだろ。
KANONも、それからこみパもそう(DC版だが)だったし。

蔵等も全年齢で出るし、これでまさしく18禁PC版は
KEYの黒歴史に………………


176 :風の谷の名無しさん:04/03/09 06:31 ID:uu7IfIMt
まだ、MOON.のアニメ化が残ってる

177 ::04/03/09 06:42 ID:YtHzWfdF
http://www.lovedelic.co.jp/pub/moon.html
これのアニメ化を提唱するとは・・・

シブイな。

178 :風の谷の名無しさん:04/03/09 06:56 ID:WvuNKln2
>177
よく見ろ。
>>176の「MOON.」には「 . 」が付いてるぞ。

179 :風の谷の名無しさん:04/03/09 07:07 ID:nwra0CJd
ピアキャロの監督も大御所だったの?

180 :風の谷の名無しさん:04/03/09 07:48 ID:RoMILMY3
夏に公開は無理だよ。
今絵コンテやってるんじゃ、夏前に完成しても公開は普通もっと先になるし、周知期間が短すぎる。
それに夏は話題作にスクリーンを優先されるし。
早くても秋。秋は閑散期だから比較的劇場を抑えやすい。
だが秋〜冬は今年最大の話題作、宮崎のハウル一色になってると思うけどね。(アニオタでさえ)

181 :風の谷の名無しさん:04/03/09 08:12 ID:31lopwAY
でも出崎監督のサイト見てると、12月公開のハム太郎の絵コンテが上がるのが
10月とか11月とかだよ

182 :風の谷の名無しさん:04/03/09 08:19 ID:sqX26mKg
>>180
ハウルは東宝
AIRは東映だよ

まあ、ハウルが300館クラス、AIRはせいぜい20〜30館ぐらいじゃないかな・・・
だれも張り合おうと思ってる人はいないと思う・・・

183 :風の谷の名無しさん:04/03/09 08:56 ID:SU7s/Kvc
て、今年も御大ハムやるの?

184 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:14 ID:kDHXdfOX
御大は売れるアニメの映画化話には敏感だが今回ははずれくじ

185 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:22 ID:X5dHTNxS
ハム太郎映画は今年はないんじゃなかったっけ。
ゴジラが50周年で一本立て。

186 :風の谷の名無しさん:04/03/09 10:23 ID:59VDPEIP
今更アニメ化知ったんだが… な ん で 出 崎 な の ? ?

187 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:43 ID:SYL1mwQw
ゴジラの映画はその冬公開の50周年のやつでラストですよ。
ゴジラって10億円以上かけて作ってるわりに延べ100万人程度しか
客が来ないので、元を取るのがやっと言うありままでリストラにあいました。

188 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:22 ID:o28DQct1
来年の東映春のアニメフェアで上映らしいよ

189 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:48 ID:Fg7sjC7y
デジモン扱いかよw

190 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:57 ID:YtHzWfdF
>>188
ちびっこ相手にエロゲ
そんな冒険、東映といえども、やらない

191 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:16 ID:50l27NK6
何年か前に見かけたコピペを思い出すな。
小学生女子がアニメイトでAIRのどのキャラが可愛いか語ってるやつ。

192 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:10 ID:5ZSzopGi
映画版は5分の予告編で、本編は日曜朝からスタートだったりして。

193 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:46 ID:aTiti5JH
>>192
あずまんがを思い出すな。
劇場版は本当に糞だったが、TVの方は秀作だった。

194 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:14 ID:hrUNhDTO
国崎最高はあるんだろうか?

195 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:56 ID:YqUoF5fU
ところで、

>>9
これの詳細を知りたいのは俺だけだろうか…
>>87
この動画ってのも気になるし…

知ってる人詳細キボン

196 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:01 ID:mpwOqW6i
俺も知りたい。
>>9の2枚目なんか、まんまアニメの設定画みたいだしよく描けてると思う。
ていうか、いたる絵のアニメ的リファイン(?)としては
最高峰の出来なんじゃないかとすら思う。
3枚目はちょっと同人的というか、あまりいたる風じゃないと思うけど。

197 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:06 ID:1r7zi0FY
動画は、エムエk(ry辺りで
「AIRアニメ化か!?」 で検索かければ出てくると思う。

198 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:29 ID:vdwyUO5t
>>195-196
知ってるけど、個人のサイトをここで晒していいものかどうか…。
AIR 動画 キャナル で検索してみてくれ。
動画は以前は作者のサイトでDLできたんだけどね…。
ちなみに書いた人は現在プロのアニメーター(原画書き)らしいです。
個人的にはこの人にキャラデザやってほしいくらいだ。

199 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:51 ID:ud77anNT
ま、どうせ出崎だから下睫毛バリバリのラテン風観鈴ちんだろうけどな。

200 :黒電波:04/03/10 02:53 ID:Ve2m0+pO
200げとー国崎最高

201 :196:04/03/10 02:56 ID:mpwOqW6i
>>198
thxです。
やっぱキャラデザは、元の絵を活かしつつ
アニメ的にキレイになってるのがベストだと思うな。
.>>199
嫌だ・・・

202 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:47 ID:iZVaIKDW
2時間でいけると思うよ。
dream40分
summer40分
air40分

あとストーリーは観鈴にしぼって他のヒロインは出さない。
さらに観鈴と往人の恋愛を中心にしぼったりなんかすると
もっと時間的に余裕ができるかも。
観鈴と晴子の親子愛でもよし。(個人的に前者希望)
キャラデザはいたる絵に似せてほしくないね。
いたる絵ムズイからあまり似ないだろうしし、口が上すぎるから
しゃべる時きもいし。

203 :風の谷の名無しさん:04/03/10 04:15 ID:vCpnsD70
キャスト変えてくれ


204 :風の谷の名無しさん:04/03/10 04:37 ID:ud77anNT
観鈴ちんは今だと折笠富美子辺りか。

205 :風の谷の名無しさん:04/03/10 10:39 ID:C8jV3MF8
今からでも出崎、降りてくれないだろうか・・・。
Airのファンにも、出崎のファンにも悪い結果に終わりそうなヨカーン・・・。

206 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:44 ID:E3xIn1rN
とも蔵の観鈴ちんは評判良くないのか?俺は好きなんだが・・・。
折笠富美子でも合いそうだけどね。

207 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:28 ID:ya7nI/Hz
コンテはやっぱり監督ひとりで切るのかなぁ。
出崎監督は、きちんと監督の仕事するからなぁ。
でも、現場が東映なら、細田とか、若手に任せてもいいんじゃないかなぁ。
Pは何を狙ってるのかなぁ。

208 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:31 ID:HFuMlxHB
そういったスタッフの人選にはKEYはどの程度関わってるのかな。

209 ::04/03/10 16:40 ID:ya7nI/Hz
新作の発売前で、それどころではないんでないかい?
よっぽどなことがなければ、東映だったら、Pに任せるだろ。
ほかの制作会社だったら、そうもいかんだろうが(w

210 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:38 ID:C8jV3MF8
出崎統でなく、出崎哲の間違いじゃないのか?
ちがうのか?
と、自分に良い聞かせてみるテスト

211 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:23 ID:5ooKS3tc
ttp://www.kitanet.ne.jp/~cas-per/cgi-bin/img-box/img20040310012139.gif


212 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:35 ID:ny5txmAr
(;´Д`)ハァハァ

213 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:53 ID:FXQT+pq7
キャストはどうなるんだろう? 参考までにPS2版のキャスト。

神尾観鈴……川上とも子
霧島佳乃……岡本麻見
遠野美凪……柚木涼香
国崎往人……緑川光
柳也…………神奈延年
神尾晴子……久川綾
霧島聖………冬馬由美
みちる………田村ゆかり
橘敬介………三木眞一郎
運転手………置鮎龍太郎
往人の母……永島由子
佳乃の母……萩森旬子 ※本当は「旬」の字は人偏に旬
美凪の母……山本百合子
ポテト ………今野宏美
川口茂美……鈴木麗子
白穂…………牧島有希
神奈…………西村ちなみ
裏葉…………井上喜久子
八百比丘尼…潘恵子
知徳…………永井一郎

三田ゆうこ 沼田祐介 池田千草 金田朋子 吉原ナツキ 吉竹範子
服巻浩司 安田美和 松岡美佳 野中藍 山本圭一郎 鈴森勘司
田中大文 竹田佳央里 稲田徹 溝上真紀子 佐藤朱 渡辺悠

214 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:11 ID:pjeUO9UD
一緒で良いと思うけど。っていうかその人選にはKEYスタッフも関わってるのだから
今更変えないだろう。

215 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:14 ID:GKqgqzES
なるべくキャストは統一してほしいと思う
媒体によってキャストが変わるのはあまり好きじゃないなぁ。
なんか、どれが本物?(ていうのも変だけど)かわかんないと
自分のキャラに対するイメージが1つに定着しないんだよね。

216 ::04/03/11 00:50 ID:YlNwAjWF
劇場でアニメみてからゲームをやる人もいるだろうしね。

217 :風の谷の名無しさん:04/03/11 03:05 ID:LivGdbVB
関係ないがカノンの栞の声はゲームが好き

218 :風の谷の名無しさん:04/03/11 04:49 ID:Qa9Tka/C
>神尾観鈴……川上とも子

マジ?あのウザイ小僧を連想しそう・・・(;´Д`)

っていうか、声優陣みんなそれなりの年数だな・・・

219 :風の谷の名無しさん:04/03/11 05:02 ID:vQcZf5IU
>>216
いるわけない

220 :風の谷の名無しさん:04/03/11 05:26 ID:3rVGxASq
正直、これはゲームだからこそ面白いと思うけど
アニメ化するという前提では、劇場版というのは英断だと思うな
Airの作品性から言って
TV化では、1週間という合間で感情移入がし難くなるし
冗長という感も拭えない可能性がある
その点劇場版なら、一気に伝えられる分感情移入はしやすい
ジャンルの違和感はともかく、実績のある監督が担当するらしいし
諸々含めて、漏れは期待したいと思うよ
生では観に行く勇気はないが

221 :風の谷の名無しさん:04/03/11 05:36 ID:QI+Xt64+
個人的には
45分 : Dream編(序盤15分は世界観を伝える、残りがDream)
30分 : Summer編
45分 : Air編
がベストな配分だと思うな
遠野姉妹・霧島姉妹は
羽根・往人の生活感・神尾家以外の世界観を広げるためだけの存在に留めて欲しい
メインが観鈴でないと、感情・物語共に一本筋じゃなくなり整合性が図れなくなる恐れがある

キモヲタの一意見です

222 :風の谷の名無しさん:04/03/11 07:06 ID:hlnrQ2dv
たぶん85分位じゃないかね。メインが観鈴で遠野姉妹・霧島姉妹はあまり登場しないと思うな。

223 :風の谷の名無しさん:04/03/11 08:00 ID:V1R2rgov
>>213
今更だが、たかがエロゲーに波平の中の人を使うとはすげえな・・・・。

224 :風の谷の名無しさん:04/03/11 08:03 ID:uqiA6oN8
>>220
Airは、物語としてはいいと思うけど、
正直ゲームとして面白いかと言うと・・・

この話はゲームよりアニメ等に向いてると思うんだが。

225 :風の谷の名無しさん:04/03/11 09:26 ID:eL0FOmSe
>>213
意外とモブでナイスな声優使ってるなw
金田とか野中とか

226 :風の谷の名無しさん:04/03/11 09:50 ID:H3qolmSN
>>225
まぁゲームの方の90%はストーリーでできてるしな

227 :風の谷の名無しさん:04/03/11 11:28 ID:eIjTL/12
>>223
>>225

単に青二にグロスで投げてるだけだろ、メイン以外は。
波平も、たまたまって感じじゃない?

228 :風の谷の名無しさん:04/03/11 11:30 ID:3W0fK5t/

      _         へヘ       /⌒ヽ i⌒ヽ     __
    〃┏━━    /〃⌒⌒ヽ     〃⌒⌒ヽ、   ,.'´  `´ ,ヽ
    |  ノノソハ)))  〈〈 ノノノハ)))    i イノノノ))ソ)  i  |l从リ)ソ|l
  (\リリ ´ー`)リ   |ヽ|| ´∀`||     リ y ´ー`)   l从 ´∀`)|l
  (ニE(#つo⊂#)  ⊂[リ∨╂リ]つ   (つヘ▼/llつ   .`´'fi)i水∩^○○

        マ   タ   ー   リ   マ   タ   ー   リ

229 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:29 ID:4KrTalgB
  うぐぅ,観鈴ちんのくせに
     生意気だぞ
          _ _           /⌒ヽι⌒ヽ.
         〃┏━━   へヘ    〃⌒⌒`ヽ
        |  ノノソハ)))/〃⌒⌒ヽ (((ノ))ソ)ゞ.i  自分の立場を
        リリ ´∀`)リ〈〈 ノノノハ))) i(´∀` リ i   わきまえてほしいものですね
      ⊂#~ ∞~~#つ('(:;:)´Дメ;∩  ( llつllつ
ゲシゲシゲシ   /_∞(⌒)  ヽ:;!†# 丿⊂ヽ.  ゚|  ドカドカドカッ
        (__)´    (,_(.:;__,)    ヽ゚_ノ
                が、がお・・・

230 :風の谷の名無しさん:04/03/11 14:07 ID:kGErkltX
221
ゲームと違って映画だとブツ切りの印象を与えてしまうので
Dream編とSummer編は同軸にしてフラッシュバックみたいにやるかもしれんね。

231 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:51 ID:HktbkVPU
>>230
そこで出崎監督の演出が冴え渡る。

232 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:08 ID:nMiKNMeU
出崎演出が足をひっぱりそうなのは事実だがな。

233 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:24 ID:Muv4MkIo
そうかな?案外ハマリそうな気がするけど。

234 :風の谷の名無しさん:04/03/11 19:15 ID:5/IUFNEU
>>225
有名になる前だったからな。

235 :風の谷の名無しさん:04/03/11 19:33 ID:i79sZGHL
からこ

236 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:46 ID:WmD6LHYG
声優のギャラってキャリアで決まるランク制なので
アニメではベテランを使いにくい傾向にある
ゲームはアニメのキャリアとは別立てなんで
そういったベテランをゲームで使ったりする


237 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:53 ID:eL0FOmSe
サクラ大戦2なんか、もはや冗談としか思えないような極悪豪華キャストだったなー

238 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:20 ID:k7M1yJ2V
あれは声優の豪華さで売るしかないクソゲーだからな

239 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:11 ID:YBGUvm/i
青二が絡んだ映画は総じてうんこ

240 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:00 ID:RpP4sQUw
ところで、公開時には
「あの、劇場版ハム太郎の監督」として紹介されてしまうのだろか?(w

241 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:45 ID:7OMB7cCJ
おいおいおまいら、ホントに問題なのは
「果たしてポテトのダンスは映像化されるのか」
じゃないのか?
俺は、とても、見たいぞ。

242 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:50 ID:hl8zYMU0
>>241
いくら出崎でも、それを映像化出来るのか…?

243 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:04 ID:HhskvTKm
>>27>>188
それだっ!
Air、エアマスター、キン肉マン二世で東映まんが祭を…

R-15指定くらいではっちゃけてもらって

244 :風の谷の名無しさん:04/03/12 08:59 ID:0Zm/RmlS
がんばれタブチくん併映とか良いかもしんない。

245 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:32 ID:SzKzm9Jj
>>228
右の眼鏡(?)が誰だかわからんのだが白痴なのか?

246 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:03 ID:HF0x89nA
d子 >>245

247 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:43 ID:pSl1rpQy
誰それ?てか鍵キャラ?

248 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:44 ID:pSl1rpQy
sage忘れた

249 :メディアみっくす☆名無しさん:04/03/13 10:50 ID:LRoIMSIx
真面目な話だけど、映画って年齢指定あるのかな?
PG(12歳未満保護者同伴)
R(15歳未満禁止)
X(18歳未満禁止)
もっとも18歳以上のお友達しかこなそうだけどw

250 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:20 ID:/ibXb2w+
いや、ないだろ

251 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:32 ID:7aZa3cGl
緑川はずして欲しいんだが・・・。

252 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:19 ID:WTBFAt8w
>>247

鍵じゃなくて葉の方だが、

喋りが あわあわ系(?)なので一緒に弄られる事もある.

253 :風の谷の名無しさん:04/03/13 14:14 ID:eBpYjbz/
>>8 佳乃の声桃井はるこキボンヌ。大谷育江でも可。

254 :風の谷の名無しさん:04/03/13 15:21 ID:FCacZOtk
桃井が演じるって言うとちかりんのように喋る佳乃か
ショボーン(´・ω・`)

255 :風の谷の名無しさん:04/03/13 16:12 ID:LRoIMSIx
とりあえずageときますよ
ジョウホウマダー? かな

256 :風の谷の名無しさん:04/03/13 16:20 ID:I5AAANkj
これが噂の出崎演出の奴か。
抜けないエロゲには全く興味がなかったが
出崎と聞いてはちと食指がそそるな。
出崎ならば陳腐な泣きストーリーも見れるもんに
するだろう。

257 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:06 ID:A6FTcxNi
このスレ削除しろ
キモいから
アニメにならないしスレ違い

258 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:38 ID:2v8M2TzE
ヒロインが精神異常者で最後に狂い死にするんだよね

259 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:03 ID:vt22LQbC
冬馬由美はそろそろ引退っぽいんだが…

260 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:21 ID:QN+xUpPQ
冬馬由美は旦那が制作会社のえらいさんだから将来は安泰。
子供いるのならそっちに専念したらいい。

261 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:31 ID:jDOKmGbw
Summer編だけ2時間やればよし

262 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:04 ID:fLmyrIVH
まぁこれでテレビアニメ化だったら笑えるがな

263 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:53 ID:UFuFLnPp
テレビアニメ24話でのぺぺーとやったほうがまとまるんだろうけどなぁ
顎は覚悟の上で。

264 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:03 ID:tTCbK6+D
17日午後1時10分ごろ、三重県四日市市尾平町のジャスコ八日市尾平店で、
店の関係者から店内にいた四日市南署員に「強盗を取り押さえた」と通報があった。
署員らが駆けつけると、市内のアルバイトの男性(68)が取り押さえられていたが、
約12時間後に死亡した。
「泥棒」と声を上げ、取り押さえのきっかけとなった女性の行方がわからないといい、
同署は女性を捜すとともに、事件性の有無などを調べている。

 調べでは、店内の現金自動出入機(ATM)コーナーから「泥棒」と女性の声がしたという。
防犯ビデオには、ATMの前で女性ともみ合っていた男性が、
駆けつけた店舗関係者や買い物客ら数人に床に押さえつけられた様子が映っていた。

 男性は、別の万引き事件の処理で居合わせた署員に引き渡されたが、
直後に嘔吐(おうと)して意識不明となり、搬送先の病院で亡くなった。
取り押さえられた際に胸を圧迫されたことなどが原因らしい。
声を上げた女性は、騒ぎの間に立ち去ったという。
http://www.asahi.com/national/update/0218/012.html

265 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:08 ID:tTCbK6+D
尾平ジャスコ冤罪事件 -情報公開請願署名-
事件の風化を食い止める為に、ぜひご協力をお願いします <m(__)m>

まとめサイト:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
ttp://mindcom.hp.infoseek.co.jp/
署名ページ
http://cgi.f33.aaacafe.ne.jp/~mindcom/index.php

266 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:21 ID:DFTmXCUd
映画の方がお金になるから、多分テレビアニメにはならないんじゃないかな?

267 :風の谷の名無しさん:04/03/14 06:57 ID:WTiC0lmD
映画の方がお金になるってどうせピアキャロ3のように上映映画館が
全国でマイカル系4つ程度なんだろ。そんなので金になるのか?

268 :風の谷の名無しさん:04/03/14 07:28 ID:rZh1HlS2
そうやって地方ヲタの「見られない願望」を掻き立てておいて
後日DVD販売でウマ──────

でも肝心の内容がアレもんで、買った香具師はマズ────
………………なんてのだけは勘弁。

269 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:24 ID:RKAwTYDu
Air映画化かあ・・・
元ネタがエロゲーとはいえ、作り方次第では充分一般受けすると思うけど。
シナリオはいいんだし・・・

270 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:25 ID:O+guh4ym
シナリオはいいんだし・・・

271 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:12 ID:SF9tzcN2
いつかNHK-BSで放送してくれそうな気がするw

272 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:36 ID:6Pgl+soc
元18禁ゲームの映画化だから、客寄せ用の棒読み俳優とか名ばかりの
ヘタッピ歌手なんかが寄りつかなくて済むのが救いと言えば救いだが.....。


273 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:14 ID:t/J1MDVh
つーか、Airオタしか見ないんだから

2時間 Air編のみだろ、一般人はひっこんでろって事

274 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:40 ID:DFTmXCUd
>>273
おまいの言うとおり9割以上がAIRやった人が見に来るんだろうケド
監督のファンだって見に来るんじゃないの?
それに儲けるためには一般人にもわかるような話にしなきゃいけないから
随分と本編とは変わるのかと

275 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:36 ID:KYBLVLv5
>>73
日曜に秋葉行ってみ?
黒い肌の国崎往人みたいな人形師がいるから。
あの人形の動きだ。間違い無い。
1000円で人形買えばお前も人形使いになれるらしいぞ。

276 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:00 ID:1hOx0ebU
Air嫌いじゃないけどここの連中をキモいと思うのはなぜでしょう・・・

277 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:03 ID:ksM3Urg8
>>259
そういうことは声板の本スレぐらい見てから言え。

278 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:20 ID:rVdtL9l1
>>276
多分アレだよ、同属嫌悪とか近親憎悪とかそういうヤツ。

279 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:04 ID:ptusYwk+
アニメ制作は東映アニメーションになるわけ?
あそこの作るアニメ、色がチカチカしてむっちゃ嫌い。

280 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:05 ID:miC9CIQ1
>>276
>>277の意見に加え、素でヤヴァイのがいるから
・・・・人のこと言えませんね、俺も

281 :280:04/03/15 00:06 ID:miC9CIQ1
誤爆スマソ。
>>278の意見に加えですた

282 :風の谷の名無しさん:04/03/15 13:17 ID:Hm3mtSR3
監督が禿の富野の奴が見てみたい

みんなで海を見たいんだろ?
できるって!


283 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:04 ID:4kdupXpJ
エロゲヲタってうぜーな

284 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:07 ID:XZohPUqr
>>273
summer編を入れなかったら完成度が低くなると思う

285 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:29 ID:A9qnsGZF
想像ができない・・・




というか糞映画になる想像しか思い浮かばない・・・

286 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:22 ID:2OSvczl4


    |iヽ /li
   〃 '⌒´`ヽ.
   Kiミ!|ノノ))))〉
  ノ ヘ.|l.゚ ヮ゚ノ|!   にはは
  ((( ∩I!†i∩
  )ノ⊂fく/_|〉
      ∪

287 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:32 ID:B5LJdIuF
まずあれだな
いたる絵をどこまでまともに持っていけるかが、一般受けするかどうかの分かれ目だな

288 :鳴海(゜ワ゜:04/03/15 17:37 ID:6usmCwD0
 むしろ実写板でやったらどうだろう?作り方によっては悪くはならないと思うけど。

289 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:52 ID:fYYRbMZO
難しいな

290 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:59 ID:Mgjvzmn6
国崎に期待age

291 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:31 ID:J8m/u/Zv
逆風はあるだろうけど
ヲタ絵じゃなくて、押井とかのリアル寄りの絵とか意外と良いかも

292 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:38 ID:4t7VLNVt
実写でにははだの、がおとかやられると絶対にひく

293 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:44 ID:miC9CIQ1
>>292
同意。にはは、とか台詞に出したかったらアニメ調にしないと無理
そんな女がいたら引くでしょ

294 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:03 ID:B5LJdIuF
>>292
それはまずいな
観鈴ちんの名台詞がほとんど使えなくなってしまう…

295 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:14 ID:QEvaEkIj
まさかコナンとかポケモンみたいに終わりで次回作発表とかやるんじゃねーだろうな?

296 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:19 ID:LCFeTpjc
三部作やってくれたら神だが・・・
だいたいコナンやポケモンとじゃ知名度が違いすぎだろ

297 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:26 ID:XZohPUqr
いいね、3部作なら納得できるよ

298 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:22 ID:VqWnmjZx
個人的には3部作は反対かな
冗長になる悪寒がする
それに次回持ち越しで1年くらい間があいたら
気持ち・記憶が薄れると思う
1映画という1つの流れで視聴しきってこそ
これは良さが伝わると思うな
90分ではやや少ないけど、120分なら十分伝えられる内容だと思うよ

299 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:28 ID:dtScSvUJ
これ何分でやるのかってソースある?
もしかして、30分だったりして

300 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:07 ID:OTXfUETr
>>271
NHKのアニメ担当者は出崎ファンっぽいもんな。
テレビシリーズも映画もよく放送するし
「おにいさまへ…」 「孔子傳」 「白鯨伝説」
と出崎作品も製作してるし。
そうそう、今回のBS春休みアニメ特選では
OVA版「ブラック・ジャック」の放映があるぞ。

301 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:55 ID:pTsTikXE
アニメ化の情報ってソースあるの?

302 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:12 ID:R4iUG5z1
>>301
>>2 くらい見ろよ……。
とりあえず、昨年末に出崎Nightのトークで漏らしたのが発端。
同人誌生活文化総合研究所その他で噂になる。

出崎統公式ファンクラブの「今月の言葉」で
>『AIR』の絵コンテを描きはじめてボコボコになっている。

その後、掲示板に小黒祐一郎
>「AIR 」は出崎さんの新作のタイトルですよ。
> 近く発表があるんじゃないですかね。

で今月のコンプティーク誌に
来月号でAIRについて重大発表との記事あり。

303 :風の谷の名無しさん:04/03/16 07:38 ID:scUjfUEz
もう実写でいいじゃんか ワイヤーアクション

304 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:04 ID:JEECjli5
ここまできて、鍵AIR関係無しで同タイトルの別物だったら大笑いだな。

305 :出崎フリークの名無しさん:04/03/16 15:07 ID:GcszjO7L
>>304
そうであってほすぃ・・・。

306 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:39 ID:xlzGkK3X
芸スポ速報+のスレッドが消された。
う〜ん、アニメ映画のスレッドは駄目なんだろうか、あそこは。

307 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:52 ID:Rs5ZErww
プロレススレは立て放題だけどな。

308 :AIRファン:04/03/16 19:58 ID:VvEZbIkn
AIRのアニメ化は非常に嬉しいのですが、問題は放映される映画館が限定されているのでは・・・という不安があります

309 :AIRファン:04/03/16 20:04 ID:VvEZbIkn
簡単に言えば地域が限定されてて見れない可能性が・・・・・

310 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:18 ID:lGuJRKyx
>>306
他の速報系と重複してるのが問題かと。



監督、押井守がやらねーかな…

311 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:39 ID:18gYPQVD
>>303
観鈴がこけるシーンをマシンガン撮影で

312 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:41 ID:NkSjQJJ7
ビックリするほどジェット・リー

313 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:20 ID:82jeKcOb
つーか、OVAでやってもらえると嬉しいんだけどな

314 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:22 ID:o92D9bDS
つか、何で今頃・・・

315 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:26 ID:FIs1yfhi
クラナドの影響だろ

316 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:45 ID:+M1dExPW
つーかAIR好きで葉鍵板でも『AIRのアニメ化はいつ?』で随分
好き勝手に妄想で言ってたけど、今現実味のある話になってくると
激しく駄作なのになりそうで、みたらきっと
『アニメ化(ていうか映画化)しない方が良かった・・・』
ってなりそうで怖くなってきた。

317 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:03 ID:OHpyCBTi
俺の予想では良くてもサクラ大戦やああ!女神様劇場版みたいなもんになるのが関の山で
悪くするとガンドレスのような(

318 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:27 ID:ek5iHuLk
劇場版コナンと同時上映

319 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:57 ID:A9uk61xB
>>306
消されたわけではなく単なるdat落ちの模様。

320 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:35 ID:6pWSEK+I
妖しのセレスというのを何気なく見ていたんだが、これのOPが妙にAIRと重なって見える。

まさか羽衣を巡って高野山の生き残りと闘う、ヤマタイカみたいな話になってるんじゃ
なかろうなぁ?


321 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:00 ID:fUpx+Aqt
>>310
で、キャラデザの沖浦裕之なら普通に萌え絵も描けそうな気がする。
押井だとポテトがバゼット変えられそうだがw

322 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:06 ID:TtmTB9XG
だから出崎だったら杉野昭夫がキャラデザやればいいんだよ!

323 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:24 ID:zhZWf4Ue
砂浜で名も知れず泣いている鳥ならば
ただ風を受けながら羽ばたいていれば
いいけれど。


324 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:35 ID:KZrFeQEq
…同じ大気の中で、翼を広げて風を受け続けている。

325 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:46 ID:Dq9xxfcR
【stop picture】AIR【ほとばしる止め絵】

326 :風の谷の名無しさん:04/03/17 04:55 ID:A9uk61xB
千葉たんにぜひとも、キャラデザを(ベルセルク風に)
>>325
それはKYOと違って誉め言葉だろうな

327 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:28 ID:Qdhl39jK
>>317
一瞬、そんなに映画版サクラ大戦が嫌だったのかと思ったw

328 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:12 ID:WZmTAQ1z
エヴァ板にも立てたいなこのスレ

329 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:14 ID:WZmTAQ1z
映画版は
美鈴=緒方恵美
かよ=宮村優子
みなぎ=林原めぐみ
でやるらしいな

330 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:53 ID:T3laRarw
まずそうなエサですね

331 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:16 ID:Fg9M8dr4
新キャラでまくりですね

332 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:48 ID:vN67lH2n
観鈴
よしの
美凪

だ、バカモンッ!


333 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:02 ID:w+2VgjT0
   , '⌒´`ヽ
   l ィノリノ)))〉
   |ノ(l|゚ ヮ゚ノl
  §⊂)λiつ
    く/_|j〉
      し'ノ

334 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:19 ID:5DcnxwGF
釣り方の下手の人が集まるスレはここですか?

335 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:02 ID:LuCPeqzy
よしの、じゃ無いぞ・・・。

336 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:48 ID:LM9ATsra
>>334
しっかり釣られてるじゃないか。

337 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:01 ID:IZxHi9yI
もっとうまく釣ってくれ

338 :コピペ♪:04/03/18 02:40 ID:ZbizFC0Q

 | よしの・・・        |  | ・・・・・・      |
 \ 気を落とさないで /   \ ・・・・・・・・・ /
    ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      |/ ̄ ̄ ̄ ̄
       _       _
     , '´   ヽ   '´    ヽ
    __i ノノ))))〉 ! iノノノ)))〉
    〉 >!l ゚ ‐゚ノ|  i从!Tヮノ!
    Z(⊂)只iつ   (IIV†iつ
     .))/__il〉i|   fく/_|〉
     ´  し'ノ     し'ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


339 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:57 ID:rkIieh8T
でっぱーつ

340 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:31 ID:UvLEemx4

ttp://zip.2chan.net/5/src/1079581864435.jpg

341 :アージュ最高 ◆age/ynnfbY :04/03/18 19:19 ID:9EVYPE9Z
>340
俺のスレじゃねえか
また、腹減った

342 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:41 ID:Yh4xaj/d
>>341
なんでテメーがそこに居んだよ!!
さっさと双葉に帰りやがれ!!

343 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:58 ID:YdyRz/cM
にははage

344 :muro YahooBB219014222001.bbtec.net:04/03/19 12:05 ID:pEyjKvB3
どら

345 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:23 ID:vOYGz6sF
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

346 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:24 ID:r+sBF5EP
ウルセーバカ!

347 :AIRファン:04/03/20 11:04 ID:ew48ZjNM
AIRの映画版が放映される前提で、地域が限定されてて見れない可能性があるのではないでしょうか?
皆さんはどう思いますか??(意見で構いません)

348 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:07 ID:1MQ5rP5z
>>347
アンタ、いろんなとこで見るけど
まさかスタッフじゃないのかw

349 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:09 ID:sQJt73ul
家なき子を作った出崎統が、ストーリーをまとめられないわけないだろ。
家なき子がどれだけ長い話だと思ってるんだ。

350 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:42 ID:Ex8V7Nm4
あの長さのAIRを見事にまとめきったら
出崎統を神認定しよう…

351 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:50 ID:CvjfHC9w
いや、出崎は神。
まとめ切れなかったら、かつて神だった人になります。

352 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:09 ID:WBZldJZf
AIRが長いって……
劇場映画をまったく知らないんだね。

353 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:36 ID:kS8kBO1P
まぁ、数々の長編TVシリーズを劇場版に見事にまとめ上げている手腕からすると
出崎監督の構成力に全く不安はない。
…はずなんだが,どうして落ち着かないんだろう…。(w

354 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:00 ID:E12dQ+bz
プロダクションI..Gのイノセンス製作チームが参加したら笑えるんだがな。

355 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:31 ID:KF+x5XP9
聖とポテトと居候の三つ巴超能力大戦

356 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:57 ID:P4Q6q/Q1
サマー編の戦闘に90分

357 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:11 ID:vjjYqsDJ
いつもの止め絵なんかやる時間なさそうだな。
神奈のシーンではやりそうだが
あの空に〜のシーンだけで20分。とかだったら笑うな。

358 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:38 ID:DaVClRuF
出崎の力量を知ってる奴=まあ大丈夫だろ
知らない奴=大丈夫なのか?

えらい差があると思われ。エロゲユーザーの大半は
出崎がどういう事をやっていたのかを知らねえんでないかい?
俺から言わせれば、仕事選べよ出崎って感じなのだが。

359 :風の谷の名無しさん:04/03/21 05:55 ID:ZInEzNXV
おそらく企画側も、AIRをうまくまとめる事の困難さを考えて
まさにその方面での能力に期待しての「出崎」という人選になったんだろうねぇ。


360 ::04/03/21 07:28 ID:duTOx8V7
まあ、ちがうだろうけどな(w

361 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:46 ID:wP3a9vtc
俺はキャラデザインの方が気になるがな。

362 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:46 ID:BqyMgyWO
いたる

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)