2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風の】ソニックX リング5個め【思い出】

1 :風の谷の卵男さん:04/03/08 23:00 ID:3KQt3rzZ
2003年4月06日〜(毎週日曜 朝8:30〜9:00)
テレビ東京系列にて放送中(2004年3月28日 放送終了)

前スレ 【ソニック】ソニックX リング4個め【ヒーローズ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070769195/

ソニックX 公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/sonic_x/

SONIC TEAM official website
http://www.sonicteam.com/

ソニックヒーローズ PS2 GC XBOXで好評発売中。
http://www.sonicteam.com/sonic_heroes/index.html


2 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:03 ID:Yd2/w/6O
>1
乙彼〜

3 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:06 ID:2Im7I4mP
なんだかんだで5スレ目か。
>>1 乙です。

4 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:10 ID:IrQZ6l1d
4!

>1 乙です

これで最後のスレか…
そろそろこのスレの皆とお別れとは寂しいのう。・゚・(ノ∀`)・゚・。
みんな1年間楽しかったぞ

5 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:29 ID:UXHz8Kkk
1おつー

6 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:41 ID:p5+0Ybsy
>>1
乙カレー

DVD完結するまで…と思ったけど
最終巻が出る6月ぐらいにこのスレが終わりそう…

7 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:47 ID:eJrpUdfs
>1
スレ立て乙!

つーか、泣かせるスレタイだなオイ…。
スレタイ見て、じわっと来きちまったよ…ソニック達とも、もうすぐお別れか…。

8 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:29 ID:/6hCo6Nu
テイルスきゅん( ´Д⊂ヽウェェェン

9 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:46 ID:CRHDxjdO
デコー・・・っ
ボコー・・・・っっ(涙)。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/09 06:12 ID:y78wFohV
てかそのスレタイは卑怯だぞ〜つд`)
・・・うぅ・・・乙・・・

11 :風の谷の名無しさん:04/03/09 08:24 ID:5917lole
。・゚゚ '(*/□\*)'゜゚゚・。 ウワァーン!!

12 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:37 ID:knfTNgHS
>>1
ちと遅くなったけど、スレ立て乙。
ソニックXが終わったら、このスレに小鳥を埋めるか…。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:03 ID:8+rwYWXo
さて、前スレの1000の人・・・。
音速で走ってもらいましょう☆

14 :前スレ1000:04/03/09 14:46 ID:Dv0Zi0zL

ε≡≡ヘ(;´Д`)ノ レッツムーブイット!!

        ε≡≡ヘ(;´Д`)ノ ハァハァ




                   _| ̄|○ 50M 11秒55

15 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:47 ID:UXHz8Kkk
さぁ行動だつかめ視・聴・率!!

16 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:02 ID:TUmT07QG
。・゚・(ノД`)・゚・。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:26 ID:JIuQRdF6
>16が>15に対して泣いているように見えて・゚・(つД`)・゚・

18 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:34 ID:t1QNwMFb
ここはやはり新記録が続出ですね。
>>14さんも、新記録!!

19 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:10 ID:SGPgIHSZ
>>14
        ○
     ddノ|)
   _| ̄|○ <し


20 :風の谷の名無しさん:04/03/09 18:30 ID:BitW2+H0
>>1


>>14
イ`


21 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/03/09 20:35 ID:iCFm1Qs2
新スレ乙ー!次スレまだー。(チンチン)
俺は労うのも早いが急かすのも早い。

しかしホント、一年って早いものですね〜…。
似てないよ!とか言ってたのがつい昨日の事のように思えます。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:58 ID:vDRaF7c0
サムは近年まれに見る、最高のバカキャラだった。
エッグマンはGガンの東方不敗のごとく、最高のオヤジキャラだった。
先生も田中も、出番が少ないながらも良い味出してたキャラだった。
気が付けば自分は、ゲーム生まれのソニック達が目当てで見てたこの番組が大好きになっていた。

某セイバーキッズ出身の凸凹を見てひっくり返ったのが、ほんの数日前に思える。
しかし、もうすぐお別れかと思うとさみしい。とても、さみしい。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:14 ID:hl5TBQ5U
セガやソニック(ついでに広橋タンも)好きな漏れだが
見てなかった。ゲーム原作では続いたほうなんじゃないの?

24 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:28 ID:UXHz8Kkk
これからはF−ZEROだけを糧に生きていくしかないのか…
二つ並行して見れていたことは幸せであった。

まだ終わってないけどな。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:05 ID:sbon6hB3
そう、まだ終わってないんだっつーのよ。
おまいらクリスに感情移入しすぎとちゃうか?
ウジウジすんな!笑って見送るぐらいの気持ちでいろ!
その方がソニック達も喜ぶと思うぞ。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:11 ID:tS9Bzr/G
>>25
たしかに漏れの脳内では、クリスに浣腸挿入しすぎです。

27 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:58 ID:hTfnE4cf
(´-`).。oO(つっこんであげるべきですか?) 

28 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:24 ID:dOACbhWL
色々と忙しくて、さっき49話見たけど
かなりいい話だった。

あと3週でテレビのソニックたちとはお別れとは…
やはり寂しい限り…

29 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:37 ID:4yzDFII9
(´-`).。oO(放置すべきです)

30 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/03/10 18:56 ID:HJ4qcjH3
>>22
登場するたびに、よりアホさに磨きがかかって行って…。(笑)>サム
反面、エミーとの逃避行などではカッコイイ役回りをしたり、美味しいキャラでしたね〜。

それはそれとして、今更ですがフィギュアコレクション買ってきました。
5つ買って中身がクリス、テイルス、デコー、ボコー、チーズ。(なんかデカい)
…神様っているんですね。(*´∀`*)

31 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:19 ID:3rIMOQnt
フィギュア買ったらテイルズタソが2体出ました。
何に使えばいいのでしょうか

32 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:22 ID:rvBC61ix
テイルズなんていません

33 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:06 ID:4yzDFII9
便乗して前々から気になってたこと質問。
フィギアのシークレットってなんだ?

34 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:26 ID:VQ+LCwhR
ソニックの金と銀のはず
Vol2はこのままでないのだろうか・・・
スーパーソニックにシャドウ・・・_| ̄|○

35 :@@:04/03/10 23:35 ID:Jcbpavrr
前スレのクリスの反乱ネタ面白いな。
ただ、ソニックと分かれたくなくて戦うんじゃなくて、ソニックに自分一人でも・・・じゃなくてソニックがいなくても戦えるってことを見せ付けるための戦いならば感動だ。

それにしてもさすがは人妻。クリスママの乳はgoodですタイ。

36 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:21 ID:jw9UOgA7
>>34
銀なら5体、金なら一体?
送るとボッくんが!?

37 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:36 ID:jS9Yn1SJ
フィギュアってどこに売ってますかね?

38 :風の谷の名無しさん:04/03/11 05:03 ID:csnMPAW6
コンビニとかに売ってれば俺も明日買いに行くのに

39 :34:04/03/11 10:59 ID:jATDghSM
>>36
送ってもらえる景品ならしゃべるボックンを・・・
うわやめろあ2wせdrft5gyふじこlp

40 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:49 ID:kSzZOLG6
>>39
付属のアイテムに自爆装置付き小型TV

41 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:27 ID:B7LdZt7Z
>>39
もうあさだぞー。おなかすいたじょ(涙)。
とか言う目覚まし時計希望。

42 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:36 ID:dIZmY+2W
>>41
それ漏れもホスィ

素晴らしく良い目覚めが期待できそうw

43 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:11 ID:AsGTCgk9
ボッくんが持ってるモニターを
時計にしてくれれば絵的なものは良いのだろうけど、
製品化は無理だろうなぁ(涙)。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:15 ID:z/7k6sbM
>>41
そして時間経過する度に泣き声が大きくなり、最終的には爆発
これで爽やかな目覚めを(ry

45 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/03/12 23:38 ID:00DUcpFi
>>34
あ、シークレットってソニックの色違いなんですね。
てっきり、シャドウとルージュだとばかり…。(つД`)
その金ソニックをスーパーソニックにこじつけるのは…、無理ですね。

>>39-44
ほ、欲しい!
是非、エッグマン様が起してくれるモニター型目覚ましとセットで…。

46 :34:04/03/13 00:03 ID:Q1lKoYju
ボックン目覚まし好評だなぁ 爆発めざm(ry

>>45
その金ソニックだが一応いっておくと
未塗装の金色成型のソニックだから色的にもSソニックとしては使えない
(改造用素材としてはつかえそうだがなー)

47 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:04 ID:Q1lKoYju
ageちまった・・・_| ̄|○
ちょっとエッグマンに挑戦してくる ノシ

48 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:25 ID:NFzInjgM
聞けばただageたいだけじゃと?
お前はそれでいいかもしれん。

しかし、そのような事に
いつまでもこだわっておっては
お前はちっぽけな人間のまんまじゃ。
それが分からんのか!!



・・・エ?キャラネタイキデスカ?

49 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:56 ID:5XC68pGT
結局カオティクスは何だったのか・・・

50 :風の谷の名無しさん:04/03/13 07:26 ID:iPpeo9BL
         ,..--./ ;;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r"::::::_,,.... 、,,.::::::`‐:::::::::::::::
        ,r′  .|ゝ;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::./ :::.,/    `'、::::: l:::::::::::::
       /    ,! : _‐":::::::::::::::::::::::::::::::::::./ ::,/′       ゙L:::.!:::::::::::
    ._,,,,....,,l、    ! /:::::゛.: 、:::::::::::::::::::::::::::"::./    iへ     ゙l::::゙::::::::::
 ...r'"゛   `'./ ′.l  .!:.l''i、::::::::::::::::::::::::::::::::i./    !{..l.!     .l゙:::::::::::::::
../           `'、 .l  ゙ili,! l、::::::::::,i::::::::::::::::li      |...l. |    .i!::::::::::::::::
. l   ...,,,,,i___. | ヽ  .`ゝ:゙!、:::::::{:::::::::::::::.!     !'i>,!    / ::::::::::::::::
/           `゙.!   `;;  .l、::゙i、::::.l,:::::::::::/      ゝゞ   / :::::::::::::::::::::
.l         ,!   / .r‐`-ニ;;レiii゙l,,,,,,./        _.. ;;;;"゙^'''-、::::::::::::::  ______________
.,!   `"'''''''''"゙"!、   ./、 .`'''=ー―〃  `゙'ー----‐'" "フノ⌒l`'  |::::::::::: <The remainder is which will go
.l        ,,イ、 / |.''、  ヽ              ,/:::::::::::!  ./:::;:‐;;;;;  \vigorously although it is a few!
 l   ... ‐''"゙l  ゙l l゙ .ll !   ゙'‐、、      `゙゙゙゙'ヽ;;;;;;;;;;;/ ._.i/‐';;;;;;;;;;;;;     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ.    __,,..-′.彡゛ 〃│     .`''ー .. ___    ___,,,.i-''''~´゙゙''ヽゞ_、;;
   `''- ....,,,,,,,,,,, ‐゛    ,l゙      .,..-'~''''''''`-二´;;;;;;|゙゙'t \     ゙~ヽ
      `'ッ 、 .、    / .`――''フ~       `li;;;;;;;ゝ .゙.、.ヽ
        `''―--''''ゝ...    ,,,,ノ             !:;:;:;:;゙ヽ  : 'fiゝ

ちょっくらAA作ってみますた。
英語超適当ですけど(w

51 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:28 ID:/2VeBhEJ
GJ!

52 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:21 ID:YYWQLQfU
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

53 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:50 ID:/+JQVBxM
         ,..--./ ;;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r"::::::_,,.... 、,,.::::::`‐:::::::::::::::
        ,r′  .|ゝ;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::./ :::.,/    `'、::::: l:::::::::::::
       /    ,! : _‐":::::::::::::::::::::::::::::::::::./ ::,/′       ゙L:::.!:::::::::::
    ._,,,,....,,l、    ! /:::::゛.: 、:::::::::::::::::::::::::::"::./    iへ     ゙l::::゙::::::::::
 ...r'"゛   `'./ ′.l  .!:.l''i、::::::::::::::::::::::::::::::::i./    !{..l.!     .l゙:::::::::::::::
../           `'、 .l  ゙ili,! l、::::::::::,i::::::::::::::::li      |...l. |    .i!::::::::::::::::
. l   ...,,,,,i___. | ヽ  .`ゝ:゙!、:::::::{:::::::::::::::.!     !'i>,!    / ::::::::::::::::
/           `゙.!   `;;  .l、::゙i、::::.l,:::::::::::/      ゝゞ   / :::::::::::::::::::::
.l         ,!   / .r‐`-ニ;;レiii゙l,,,,,,./        _.. ;;;;"゙^'''-、::::::::::::::  ______________
.,!   `"'''''''''"゙"!、   ./、 .`'''=ー―〃  `゙'ー----‐'" "フノ⌒l`'  |::::::::::: <>>50
.l        ,,イ、 / |.''、  ヽ              ,/:::::::::::!  ./:::;:‐;;;;;  \Good Job!
 l   ... ‐''"゙l  ゙l l゙ .ll !   ゙'‐、、      `゙゙゙゙'ヽ;;;;;;;;;;;/ ._.i/‐';;;;;;;;;;;;;     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ.    __,,..-′.彡゛ 〃│     .`''ー .. ___    ___,,,.i-''''~´゙゙''ヽゞ_、;;
   `''- ....,,,,,,,,,,, ‐゛    ,l゙      .,..-'~''''''''`-二´;;;;;;|゙゙'t \     ゙~ヽ
      `'ッ 、 .、    / .`――''フ~       `li;;;;;;;ゝ .゙.、.ヽ
        `''―--''''ゝ...    ,,,,ノ             !:;:;:;:;゙ヽ  : 'fiゝ



54 :風の谷の名無しさん:04/03/13 15:38 ID:4rmN/SJA
ハァハァ

55 :風の谷の名無しさん:04/03/13 15:52 ID:lQSSo7iI
テイルスもきぼんぬ(;´Д`)ハァハァ

56 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:13 ID:+ItodJQg
GJ

57 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:02 ID:kr64ykoc
このソニック可愛い

58 :風の谷の名無しさん:04/03/13 20:08 ID:KiflhwC0
j .j     `''-,, .`'‐、、,,,,.. --‐! /'ッ'" ,, t二゙゙゙⌒゙゙゙'、  l !
.! ゙l   _,.............ミy  ゛     .| .l-゙ / ._,,,_ \   │ l !
..!  !  /     /         .! ゙./-'"´    .`'、`'、 .! .,! /
. ゝ ! .!   ./:::              ---......,,、:   .ヽ ゙l, ! l ./
  l .〉| ./:::::::                `'、_::  .ヽ ゙l ゙ /
  l:: レ゙:::::::::::                 _.. ..、 .\::: .ヘ| /
  .ヽ:::ヽ::::::::::::    ,, ‐'''''''-、     /゛  .゙く, `'、::: .゙l、
    l.:::::::::::::::   /    ._ .!、    / ,-、   !、  \.: .l,
    .`、:::::::::::  ./゛   / 'ヽ l   l゙ |  l.   !   | 、.l,
     .!:::::::::::  l    .l: , l .!   .! |:::、::,!   .|   .} ヽ./
     |,:::::::::  |    !::"::| |   ! ヽ_,ノ   .!   !  ゙_,.... 、
      .l:::::::  .!    ゝ ゞ .|   .!      .,!  .レ‐^゛ ./
      .l,:::::::  .l.      .,lヽ-- -ヽ,,、   ./._..r'"   .‐― ..、
 'ニ,゙゙"゙'''=-ミ,,,,,,、 ゙!、  ,, -'~  `ー'"   `'''ー''"       _,,,, -′  _________
   .`';;、:::::::   `~'''┴'''"                    `"゙´\     ノ
  _/゛::::::::::             l"―---ー'゙゙i!    .,  .l――-- ゝ  <みんな!感想アリガd!
 "'''''''''''''''7'ー:::          ヽ,;;;;;;;;;;;;;./    .,..-゙‐'- ..,,!         ヽ_________
     / ::,,r‐'''|゙::::,...lッ ..,_   `''- ''_-‐'",゙`-
     .゙‐'゛  .|r'"  .,/> ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄´   ‐',゙/!'
               ,/ニ....、:::::::::::       (...l、
           /   .,i'゙:::::::::::::      i‐:''''!、
          / :  ,i!'l ゙̄>:::::       ゙l,:::: . l
       /゙゙´./ :: / ./ ./:::::::::       .!、:: .゙ ゙゙̄''i,
テイルス作ッテミマスタ。今ノ漏レニハ2000byteデハコレガ限界ッポ

59 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:43 ID:Q1lKoYju
         ,..--./ ;;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r"::::::_,,.... 、,,.::::::`‐:::::::::::::::
        ,r′  .|ゝ;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::./ :::.,/    `'、::::: l:::::::::::::
       /    ,! : _‐":::::::::::::::::::::::::::::::::::./ ::,/′       ゙L:::.!:::::::::::
    ._,,,,....,,l、    ! /:::::゛.: 、:::::::::::::::::::::::::::"::./    iへ     ゙l::::゙::::::::::
 ...r'"゛   `'./ ′.l  .!:.l''i、::::::::::::::::::::::::::::::::i./    !{..l.!     .l゙:::::::::::::::
../           `'、 .l  ゙ili,! l、::::::::::,i::::::::::::::::li      |...l. |    .i!::::::::::::::::
. l   ...,,,,,i___. | ヽ  .`ゝ:゙!、:::::::{:::::::::::::::.!     !'i>,!    / ::::::::::::::::
/           `゙.!   `;;  .l、::゙i、::::.l,:::::::::::/      ゝゞ   / :::::::::::::::::::::
.l         ,!   / .r‐`-ニ;;レiii゙l,,,,,,./        _.. ;;;;"゙^'''-、::::::::::::::  ___
.,!   `"'''''''''"゙"!、   ./、 .`'''=ー―〃  `゙'ー----‐'" "フノ⌒l`'  |::::::::::: <>>58
.l        ,,イ、 / |.''、  ヽ              ,/:::::::::::!  ./:::;:‐;;;;;  \ネ申
 l   ... ‐''"゙l  ゙l l゙ .ll !   ゙'‐、、      `゙゙゙゙'ヽ;;;;;;;;;;;/ ._.i/‐';;;;;;;;;;;;;     ̄ ̄
 ヽ.    __,,..-′.彡゛ 〃│     .`''ー .. ___    ___,,,.i-''''~´゙゙''ヽゞ_、;;
   `''- ....,,,,,,,,,,, ‐゛    ,l゙      .,..-'~''''''''`-二´;;;;;;|゙゙'t \     ゙~ヽ
      `'ッ 、 .、    / .`――''フ~       `li;;;;;;;ゝ .゙.、.ヽ
        `''―--''''ゝ...    ,,,,ノ             !:;:;:;:;゙ヽ  : 'fiゝ


60 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/03/13 22:17 ID:KfWcfixa
>>50
え、英語だー!怖い!!

>>58
一緒にフリーダムしませんか…。(*´∀`)ノ

61 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:25 ID:K+7d4uo/
次回予告でのクリスたんのアンニュイ(死語)な表情の意味は何なんだろう?
まぁ、すべてはあと数時間後か…。

>6ラブ氏
自分はクリスたんとフリーダムしますw

62 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:49 ID:4rmN/SJA
アニメ放送中では、恐らく最後になるであろう5スレ目で、
ようやくソニックのAAが。・゚・(ノД`)・゚・。激しくグッジョブ

63 :風の谷の名無しさん:04/03/14 08:56 ID:hc9ylHWw
やばい、泣きそう…。

ちくしょう、勝ち逃げかよってのが良すぎだよ。

64 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:01 ID:JWNBok3F
以外な展開
まぁクリスでなくてもあのボタンは押してたな

65 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:02 ID:aNAnrNC5
「ソニック・・・お前と走った事が
昨日のことのようだ・・・」

・・・いや、ボケるなサム。

お前ほんとに先週
(アニメの時間で昨日?)
ソニックと走ってただろうが〜〜〜!!

66 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:09 ID:4UlviNjo
チャックとテイルスはもう別れの挨拶というよりもご臨終の挨拶にしか見えん
達観しすぎ

67 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:47 ID:55UIHO/p
でも、クリスってソニックに会うまで相当のへたれだったんだからソニックの存在は
大きかったんだろうな.....
初めてあったのがクリスだったし、あれだけ印象的なことや楽しいことがあったら別れられんだろう。。
ソニックもクリスを責めるようなやつじゃないだろうし。
ちょっと俺、久しぶりに半泣きになったよ(ノД`)。。


来週のはやっぱり、ソニックとクリスの二人旅になるようだね。これは予想外だった。
楽しみだなぁ。。



68 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:59 ID:wqOX2rWn
ビッグとかワニ達はまだのこってるよな?

69 :風の谷の名無しさん:04/03/14 10:05 ID:NX1wtAkW
今日前半のクーデターがえらく簡単に決着ついたんでCM明けのサブタイトル見たとき二話短縮しての放送かと思ったよ…

70 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:00 ID:9FlMaL3M
誰もトルネードに関してはつっこまないのか?

71 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:14 ID:sv/FlP2m
ぽちっとな。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:32 ID:VsKakBEn
今、冷静に考えたらクリスの行動って
国家反逆罪レベルのものではなかろうか…マジヤバイ

73 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:48 ID:R+B7nB5S
テイルスとおじいちゃんのお別れシーンでちょっと感動(´Д⊂
卵様あっさり帰ってるしw
クリスじゃないけどもうすぐ終わっちゃうと思うと悲しいな、ソニック。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:52 ID:Rj8EcrI5
嫌だ
嫌だ
嫌だ

サブタイトルといいエヴァンゲリオンっぽい構成。
ああーもうテイルスとか出てこないのかな…本当悲しい

75 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:57 ID:MUE3iKqV
ちょっと待てよ、
あっちの世界へ戻るためにカオスエメラルドを使って、
でもカオスエメラルドはあっちの世界のものだから…

76 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:57 ID:IN5XA3+h
ソニック視点で見たときにアクションアニメ、
クリス視点で見たときにロードムービー調アニメって作りだっただけに
今までのクリスの成長ぶち壊しな展開にちょっとびっくり。
でも成長したからこそワープゲート(だっけ?)止めに走り出せたんだろうな。

>75
消えてなくなってない限り最低でもひとつはこっちの世界にある>カオスエメラルド


77 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:07 ID:55UIHO/p
ソニック的にはどんな気持ちなわけ?
あのまま、ふっつうにソニックがかえったら萎えるよ。。
というかはじめは「クリスの長い旅」はクリスの傷心旅行だと思ってたし。

クリスがいっぱいいっぱいでつらいのは分かるけどソニックはあまりに素っ気なさすぎない?


78 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:57 ID:9pN8caUh
まだ、ボックン残ってないですか?

79 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:27 ID:nhI0FaiB
カオティクスはまじでどうなってんの?

ナコーは「俺たちで最後だ」とか言ってたけど
輪の中に入ってったシーンなかったよな?

80 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:44 ID:kWlx905J
ナッコーだけ誰とも挨拶を交えなかったな…
まぁサモハンもどきをわざわざ出すわけにもいかないか…

>>66
どんなに会いたくてもマジで一生あえないんだから
臨終に近いかも。
同じ空の下のどこかにいるただの別れじゃないからな。

>>79
映ってない間に消えたんじゃない?
番組的には殆どゲストキャラみたいなもんだったし。
どっちかというとミスティックルーインなどの大陸がどうなったのか気になる。
全員もとの世界に戻れば自然と消えるのかな?それとももう消えた?

81 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:21 ID:CutbBBup
たった今、ビデオ試聴完了。
一瞬だけ移ったシャドウとマリアに本当にマジ泣きしそうだった…。
が、最後の最後で目が点。

…どどどどどどど、どうなっちゃうんすかこれからーーーー??!!(混乱)

82 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:23 ID:CutbBBup
ごめん、一瞬だけ「映った」ね。手だけだったけど。
ちょっと実況ログ見てきます…。

でも、クリスの気持ちも痛いほど分かるなぁ…。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:11 ID:O86ErpVK
ある意味じゃ、6ラブ氏の予想を上回る展開になったな。
でも、これじゃクリスたんエロキャラまっしぐらだよ。
狙ってる感じがしないのも、かえって始末が悪い(苦笑)

84 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:30 ID:UfMav9Vo
来週は愛の逃避行でつね♥

85 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:39 ID:YoPUbxSK
「今日で最終回」「あと2回は総集編」
そう決めつけて見てただけに、あの展開には正直たまげた。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:45 ID:YrUx/DvI
このアニメのテーマ、今まで良くわからなかったけど、やっとわかった!!

親とか教師とか親戚とかがロクな人じゃないと
子供もロクに育たないっていうのがテーマだったんだね!!

87 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:18 ID:yK0/mBNR
>>83
次回予告の「ソニック、ふたりでどこか遠いところへ行こぅ」の
あの甘い声は、狙いまくりにしか聞こえんのだが^^;

いや、狙ってる様に聞こえるのは漏れが汚れてるからなのか?_| ̄|○

88 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:27 ID:UV+mZW1E
クリスきゅんはホントにソニック『だけ』が好きだったんだな・・・なんつー展開だ

89 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:31 ID:8D++yXug
クリスたんの気持ちはソニック一筋なのは分かったんだが、
当のソニックはどう思ってるんだろうな。
束縛されるのは嫌なんだろうから、ソニックがクリスを諭す展開になるんだろうか…

90 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:50 ID:6V3+W+UN
わっと泣きだすトパたんの肩にそっと手をかける田中を見て
「漢だなぁ」とオモタ

それに比べてクリスときたら…

91 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:19 ID:55UIHO/p
 来週の予想としてはやっぱり最後の前ってことでソニックもいつに無く優しいっぽい。
クリスの成長をラストで描くってことは、かなりシリアスなんだろうな。
ソニックが諭すことはないと思う。ソニックもクリスの気持ちは今話で痛いぐらい分かっただろうから。。
むしろ回想を交えた2人旅になるだろうな。あんな悲しいこともこんな楽しいこともあったとか。
「ふたりでどこか遠いところへ行こぅ」ってのは相当の末期症状じゃない?それだけソニックの
存在が大きかったんだろうけど。もしソニックが突然消えたらうつ病とかになってそう。
ソニックもいつにない悲しそうな様子かいつもどおりかどっちかだろう。
だから、来週が一番の悲しい話になるだろう、、、、ト予想。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:23 ID:dZm5IZTw
テイルスきゅんを抱きしめたい(;´Д`)ハァハァ

93 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:38 ID:hc9ylHWw
なんか、海外の子供たちが心配です…。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:59 ID:aNAnrNC5
てかここでアークとか出てきたってことは・・・



・・・再登場期待してもいいか?
・・・可能性低い気がするが。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:01 ID:F+IPvJj5
ここまでクリスたんに好かれて、ソニックがうらやますぃ…と素で思いました。

96 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:40 ID:aNAnrNC5
おい、キャラネタ板ヤバいぜ!

97 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:50 ID:VsKakBEn
シャドウが登場して、カオスコントロールで
ソニックをあちらの世界へ…
だったらどうしようと思ったけど、さすがにないか…

>>96
少し放置しておいた方が良いかも。
名無しの質問がどんどん外れていってしまっていたからなぁ
あとキャラハンの返しや過疎化も問題と言えば問題だ罠

98 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:52 ID:dpz5e0Jl
あの、どなたかアニメ誌とか読んでる方います?
恥ずかしながら、当方まったくアニメ誌は読んでないのでつが、
今回のコレ、多少なりともネタバレとかありました?

て言うかですね、今回のオチはさすがに予想してなかったので、
今でも気持ちの整理がつかなくて…て言うかこの後どうなってしまうのかさっぱりわかrな

99 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:57 ID:55UIHO/p
次回タイトル『クリスの長い旅』
「嫌だ!ソニックと別れるなんて、そんなの絶対に嫌だ!みんな、ボクの気持ちをわかってよ!!
ソニック、二人でどこか遠いところへ行こう!」
ソニックと別れるのが嫌なクリスはソニックを連れ、家出をしてしまった。
ソニックと一緒にいられる事から笑顔が収まらないクリスと、楽しそうについていくソニック。
二人の気ままな旅はこれからも続いていくのかと思われたのだが・・・・・・・。

:クリス、最後に良い思い出作ってください。。
:ソニックとの別れを誰よりも望んでいなかったクリスがギリギリまで自分の気持ちを隠して
 涙も見せずに笑顔で送り出そうとしたのはよくやったと思うよ。。
 それにソニックもクリスがあんなに悲痛に叫ぶなんて以外だっただろう。
 来週はソニックとクリスが中心の本当に悲しい最後の「風の思い出」を作る回です。
 
 

100 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:11 ID:++Nx6PKv
次回…クリスが楽しそうにすればするほど悲しく見そうな…
スイッチ押した時、どんな顔してたんだろ…

101 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:50 ID:55UIHO/p
26話の↓より泣ける展開をキボン。
あのときのクリスのソニックを助けようとする必死さと勇気には感銘を受けたよ。。
ソニックの優しさも良かったし。。
これからの展開によっては自己ベストアニメになりそう。。

巨大な光が辺りを包み込み、ソニックとクリスは二人きりとなった。
「ありがとうクリス、助かったぜ」
ソニックの言葉に意識を取り戻したクリス。
「・・・・・ソニック。ボクも、ボクも連れてって。ソニックと・・・別れるのは嫌だ」
ソニックはクリスに優しく手をかざした。すると、ソニックの手が青色に光り、クリスの傷は癒されていった。
そして、体が動くようになったクリスは思わずソニックに抱きついた。
「オレがいなくても・・・クリスは・・・」「ダメだよ、ダメなんだ!ボクはソニックがいないと、何も出来ないんだ!
ホントだよ!一人になったら・・・ボクは!!!」
「クリス・・・・ありがとう」
ソニックはその一言を残し、光となってクリスの前から消えていった・・・・。
「ソニックーーーーーー!!!」




102 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:56 ID:OjGZ1WEq
ソニックが帰らずに残ったと聞いたら、サムは大喜びで駆けつけそうな気がす

103 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:02 ID:3Ootg4tD
>101
漏れもそのシーン大好きだよ。
ただ、DVDでも小田和正でやって欲しかった。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:58 ID:mPqVHXjN
今度どんな展開になって、どんな最終回になるのか、見当もつかん・・・
つうか、卵様はもう出てこないのか・・・

105 :風の谷の名無しさん:04/03/15 04:11 ID:C+vOZj8y
勝手な最終回予想

一 逃げるクリスと冷静なソニック
ソニックとクリスの逃避行はいつまでも続くと思われたが
実はこれもソニックの向こうの世界に帰るためのシナリオの内
結局なんだかんだで、ソニックは自分から向こうの世界に帰ってしまう
最後にソニックがクリスを「お前はもう一人でも生きていける」みたいな感じで諭し、
クリスが悲しいけどちょっと成長して終劇

二 逃げるクリスと冷静なソニック
ソニックとクリスの逃避行はいつまでも続くと思われたが
周りの大人たちはそれを許さなかった
結局なんだかんだで、ソニックは大人たちの手によって向こうの世界に帰らされてしまう
強制的な辛い別れで終劇、現実に少年は帰る

三 逃げるクリスと冷静なソニック
ソニックとクリスの逃避行はいつまでも続くと思われたが
ソニックには別の狙いがあった、そう、この世界で存在していける方法を模索していたのだ
追い詰められるクリス達、だが最後の最後でどんでん返しが巻き起こる
最後にみんなが戻ってきて、その後クリス達が幸せに暮らす超ハッピーエンド。

今週まで泣くの堪えてきたけど、来週は泣くかも

106 :風の谷の名無しさん:04/03/15 11:43 ID:Lwik14v1
クリスが明るくソニックに笑顔で必死に振舞えば振舞うほど悲しくなる展開だな・・
ソニック的にはエミーよりクリスの方がいいんじゃない?
クリスが思いっきり気持ちをぶちまけて思い出の話を涙ながらに語ればソニックも
帰れなくなりそう・・



107 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:12 ID:Zozmax53
ソニックは、誰のものにもならないからソニックなんだよ。

ところでエッグマンはこっちの世界で生まれたと言っていたのに
なぜあっちへ帰ったんだろう。

108 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:29 ID:c/QI7wdY
慣れ親しんだ世界だし、ソニックに時空を繋ぐ装置のパーツを
さりげなく渡してた事もあるし、卵様も「そろそろ帰ってもいいか」とか
思ってたんじゃないかな…残って欲しかったけど。

109 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:42 ID:SR8D9T1G
単に製作側が忘(ry

110 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:24 ID:Md0EiQ2Z
そのままこっちに残ってもソニック達は帰っちゃうわけだしな。
やりがいなさそうだからとか。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:24 ID:AeGF6t98
いやだーーーーー!バシン!・・・プシューン・・・「クリス?!」

これほど「早く今度の日曜日になれ!」と思ったヒキは、
仮面ライダーアギトにはまってた時以来です。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:35 ID:uBAEFybq
こう、最終回が近付くと次が
すごく楽しみになるってなんでなんだろうな(´・ω・`)

113 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:21 ID:Lwik14v1
今日、いろいろ雑誌を見てきたがやっぱり、帰っちゃうんだな。。
最終話はクリスとソニックの両方からの思い出の回想が話の主らしい。

クリスってソニックが一番大事だったら無理やりついていったら良いのに。

114 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:25 ID:SR8D9T1G
ついてっちゃったら今度はもう片方の世界で時間軸が・・・ってなるんでは?

115 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:30 ID:Lwik14v1
でも、このまま離れ離れになるとクリスが廃人化しそうな雰囲気。

某アニメで「同じ星を見上げられるならいつか会えるさ。」
とかセリフがあったけど、全く世界が違うからそうも言えないな。。
永久の別れになるから、次話でクリスがある物をソニックにあげるらしいけど。。

クリスに 親 と ソニック とどっちが大事か?  聞きたい。
答 は 大  体  分かるけどね。

116 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:35 ID:e9jqyMyp
私的な事でスマンが、ガキンチョの頃、何度も転校をした身としては
クリスの気持ちが判りすぎるほど判るだけに…言葉にできない。

でも、出会いと別れは表裏一体で、どちらも必然なんだけどね。
それをクリスには判って欲しい。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:38 ID:Lwik14v1
そういえば、もうすぐ会社の都合?で終わるけどまだビデオ化されるからいいよ。。
漏れのベストアニメの1つのエトレンなんか、版権沙汰でビデオ化が8年経ってもされないからね。
たぶん、永久にないだろうから再放送を待つしかないよ。。。

漏れの予想なんだが何年か後にまたアニメ化されそうだね、ソニックは。



118 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:30 ID:SR8D9T1G
むしろ海外で継z(ry

119 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/03/15 19:31 ID:Z1uTALfu
録画見ました。予想をはるかに上回る怒涛の展開で、お、面白かったです。
予想が外れ安心して見ていたのですが、クリスのつぶやきに嫌な予感がふくらんできて…、
…こんなにハラハラしながらアニメを見たのは始めてかもしれません。(笑)
演出と声優の熱演もあって、最後数分のギリギリ感(クリスが)は本当に凄かったです…。

始まりがあれば終わりは必ず来るもので、受け入れなくてはならないものですけれど、
死に等しい別れですから、クリスには絶対受け入れる事が出来ない終わりなんでしょうね…。
次回、一緒に逃げるという最後の手段に出てしまうわけですが…、どうなるんだろう…。

クリスインパクトの前でつい霞んでしまいがちですが、それぞれの別れも良かったですね。
ルージュには「結婚祝いよ」とか、最後にもう一言からかってほしかったですけど。(笑)

>>61
では僕はダニーたんとフリーダニ(失笑するところ)します!

>>65
忘れるのも早いけど思い出すのも早そうなので、
多分、あの後に思い出してたんじゃないでしょうか?(笑)

120 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:43 ID:yAlTNoEI
今後、どんな展開であれ、せつない。
せつなすぎる。

言葉にできない。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:02 ID:p7+FZ0pl
クリスのやろー、どうせ止めるなら

テ イ ル ス き ゅ ん が 行 く 前 に し ろ よ ! !

122 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:07 ID:HaoefArT
なんつーのか、本当にクリスが我が儘なガキに見えるよな(実際そーなんだが)。
テイルスとチャックとか、エミーとエラとか、ルージュとトパーズとかの別れを全て台無しにするような行為。
「自分のために」ソニックを引き留めたクリスに対してやりきれない思いを持つだろうに。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:05 ID:cays8ucG
見逃した・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
なぜ今回に限ってと大後悔。DVD買うしかないか・・・。

124 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:47 ID:d+OSEl1G
>>123
イ`
キリ番とれたんだ きっといいことあるよ


125 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:13 ID:Lwik14v1
たしかにすごくわがままに見えるな。
でも、クリスにとってソニックはあんまりに大きすぎたんだよ・・
人生の大切なものを貰ったっていうか。
ソニックを元の世界に返そうと一生懸命だったのは26話ではクリスだったわけだし。
ただ、それ以上に別れたくないという思いがつよすぎたんだと思う。







126 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:33 ID:Lwik14v1
クリス的心情に合う曲を選んでみますた。

52話:風の思い出  
「君が残していった思い出たちが笑いかける 
こんなにもたくさんの幸せ気づかず過ごした
悲しいこと有るたび、隣を振り返る 
もう君はいないのに いるはずないのに
知らずに過ごした こころがくやしくて 
ああ、夢だと願うよ
忘れられるものなら 忘れてしまえれば 
この痛みも消え去り 楽になれるかな?
一人にしないで 笑って嘘だと言って 
ああ、あの日のように」 
MISIA「あの日のように」



127 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/03/15 22:54 ID:eBM73wiY
>>122
予告での「僕の気持ちをわかってよ!」もそうですけれど、甘えてる部分は大きいですよね。
みんなも同じくらい(もしくはそれ以上)に辛いのに、自分の事で頭がいっぱいというか…。
今回の事にしても、自分がソニックと一緒にいるという事が、
同時にエミーやテイルスがソニックと別れるという事だとはわかっていないようですし。

クリスが精神的に追い詰められている以上、なんとかできるのはソニックだけと思うのですが、
ソニック自身はどう思っているんでしょうね〜。サッパリした性格がここにきて歯がゆいです。(笑)

128 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:20 ID:Lwik14v1
そういえば、ナムコの某RPGの最後で時空の転移で仲間がかえるときにひとりが
「俺はもう、二度とお前達とは会えないな。」
とかはっきり言いやがったクソやろうがいたのを思い出した。
そんなこと、わざわざ言うなよ、と思った。

129 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:33 ID:FDaoYdZo
>128
でもお墓の下だし。

130 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:02 ID:F0i9tS5Q
自分に大きいものを残していってくれた者との別れっていうのは本当につらい。
そうでない別れと違うのは、その人と別れることの喪失感がはるかに大きいということ。
クリスもソニックを返さなきゃならないというのは分かっているんだろうけどできないんだろうな。
僕も18のときに自動車事故で親が死んだときは本当に悲しかった・・
ソニックがクリスに与えたものは勇気とかいうものとは全く違うものだと思う。
信頼でもない。わからないがなにかとてつもなく大きなものなんだろう。
気弱な自分にそれを残してくれたソニックと別れるのはクリスにとって死と同じ事のように思われる。
ソニックとの信頼の厚さは26話にあるように、とても大きい。
他のエミーやらナックルズやらが呆然としてなにもできないでいるのに、
クリスは自分の身の危険をかえりみず、命をかけ、ソニックも同じだった。

次話と最終話では「ソニックがクリスに与えたもの」が何であるか分かると思う。
クリスの「自分勝手な行動」は誉められたものでは決してないが僕もあの場面で
あったら押していただろうと思う。たとえそれが他の人を裏切ることになっても。
僕達は以外にクリスの気持ちがわかっているようで分かっていないのではないか?
いずれにせよ、次話と最終話には注目したい。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:06 ID:+QgXLiaI
あの製作者達が


まさかすんなり終わらせるハズがないでっしゃろ

132 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:19 ID:F0i9tS5Q
言い忘れたが
クリスとしてはソニックへの恩返しというか自分の正直な気持ちを打ち明けたいんだと思う。
我が儘で僕達をいらいらさせるけど。
おとといので、僕はやたらにクリスの自分勝手さに憤慨したけどだいたいクリスの隠された
真意がわかってきた気がする。
「別れたくない」という簡単な理由が根本だろうけどね。
クリスの行動と物語の週末に期待したい。


133 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:27 ID:PIow1Cxf
まあここに来ている視聴者からすれば、クリスの行動派「わがまま、自分勝手」なんだろうけど
(というか自分もそう感じたけど)、実際あの歳でソニックのような大きい存在を
手放したくない、って思ったらああいう行動に走るものなんじゃないかな。

むしろ変に大人しくしないでストレートに表現したのは(・∀・)イイ!!
本当、来週が楽しみで仕方がないよ。

134 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:28 ID:qI/mLek5
>>107
「自分が生まれた世界と元は同じ世界」って事では。
エッグマンが世界が分裂する前から生まれてたのか、
分裂したあとに生まれたのかはわからないが。

エッグマン自身はカオスコントロールのような人為的原因とは関係なく、
向こうの世界(ソニックの世界)の人として選ばれている人間なのだから
向こうの世界にいることが自然なんだろう。

135 :風の谷の名無しさん:04/03/16 09:46 ID:+3EFaVW3
わがまま、自分勝手と思わなかった自分は特殊と言うことか…。
来週どうなるの!くらいしか思わなかったよ、泣いちゃって。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:16 ID:F0i9tS5Q
特殊でもないよ。視聴者は言いたい放題なだけで。
あの年齢の子供だったらああいう行動を取るのはあたりまえだと思う。
あれで逆に何もしなければここも違う意味であれてたような気がする。
それじゃあクリスとソニックの絆の重みが全く表現されないじゃん。
さすがにここの人に小学生はいないだろうしw
他の奴の別れとソニックとクリスの別れはゼンゼン違うのは間違いない。
ただ一緒にいて同じ時間を共有したのではないからね。
ソニックの大きさは僕等が思うよりクリスにとってははるかに大きいものなんだろうね。
クリスの人生に礎を残してくれたようだしもはや自分のいのちと同価値かそれ以上と言ってもいい。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:13 ID:F0i9tS5Q
ソニックは表面的にはさっぱりしているけどクリスに対してはなにか特別な感情が
見える。束縛されるのは嫌だろうけど。
前の「クリス・・・・ありがとう。」のセリフには特別な感情があったようだし。
クリスは「ソニックにただ一緒にいてくれるだけでいい」と思いソニックも・・
クリスがソニックを想うのとおなじようにソニックもクリスのことを考えているのではないのかな?
寂しいのはクリスだけじゃなくソニックもサッパリしているように見えてつらいんだよ、きっと。



138 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:25 ID:8fOVeVwz
とりあえず来週テイルスの出番ナシと。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:38 ID:qI/mLek5
>>135
我侭かもと思う反面、普通の子供らしいとも思う。
他の連中の振る舞いが大人だからよけいに我侭に見えたのかもね。

>>136-137
俺個人はソニックがクリスに対して特に特別飛びぬけたような
感情があるようには思わないかな。
あっけらかんとしていて、特別扱いなく接する所が香具師の魅力だと思うし。
クリス以外の奴にはそんなにかまわなくてもいいだけ精神的に自立しているのであって。

クリスさえ自立をすればソニックもそんなに手取り足取りの扱いはしなくなるだろう。
テイルスに対するようにね。

140 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:50 ID:stMDKXRP
手取り足取り腰(ry

・・・ごめん。

141 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:01 ID:F0i9tS5Q
まぁ、これから盛り上がらせたいんなら地味な展開にした方がいいな。

最悪の展開としては
1.クリスの態度が豹変。急に大人っぽくなってそのままソニックが帰還。
2.ソニックが異様にベタベタしてくる。(今までのイメージが崩れる・・)
が嫌だけどもっと最悪なのが
3.ハルクとかAKIRAみたいにクリスが巨大化し暴走。ソニックが止める。
のようなSF丸出しの展開。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:15 ID:F0i9tS5Q
今後の考えられる一番可能性の高い展開としては
51話
旅に出たクリスだったが次第に自分がどうすべきなのかを理解し強い悲しみを振り払って
ソニックに自分の正直な気持ちを自白。そして自分が自立したところをソニックに示す。
もしくはなにかプレゼントを渡す。
そして「ソニック・・、ボク頑張るよ。」みたいなことを言って涙の抱擁。
その後ソニック帰還。。
52話は
完全にクリスとソニックの回想が中心。
別れたもののまだ悲しみの消えないクリスは思い出を回想。
あの監督からして簡単に終わらせるとは思えないからなにかどんでん返しがある。
完全に世界が分断されてしまったからもう会えないだろうから予想はできないが
考えられるのが時間が10年くらい経過して感動の再会。
(時空のひずみだのなんだのでとりあえずどうにかできる。)
「ずっと一緒だよ。」とかクリスが言って終わり。






143 :絵にかいたような王道展開:04/03/16 19:15 ID:X9fnPwcw
クリスは、あれで大科学者の祖父と大経営者の父の血を受けてるわけで。

涙のお別れの後一念発起でがむばって、

大人になり、いずれ時空を超えて(歪を起こさず)お互い行き来できるような方法を発見または発明

そして感動の(ry





そんなオチの最終回

144 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:30 ID:abSkJx8Y
どう考えても納得できない展開に。
そして最後にソニックが一言。

「いいじゃん。アニメなんだから」

そんなオチの最終回

145 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:31 ID:imY+M7+j
「そうだ、ボクはソニックと一緒にいていいんだ!」
おめでとう。
おめでとう。
おめでとう。
あけましておめでとう。



…ってなオチは氏んでもカンベン(なら言うな)

146 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:36 ID:F0i9tS5Q
え?そんなことソニックがいったらクリスの立場だったらソニックをぼっこんぼっこんするな、
多分。
143 のがめっちゃイイな。
それだったら永久保存版にしまっせw

147 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:57 ID:aqSPKnvj
               おぬしは今期で放送終了なのだ!

       |\  /| ガーン  
      __|_∨_|__ 煤@   , - - 、、
    <_(;゚Å゚)_>    (wwww,ヾ
       とl : lつ       '' ゚ワ゚ リ)゙
       /∇ヽ        /∞\
       ∀∀        "-vv-゙

ソニックの次って何?


148 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:59 ID:hgEeqygo
>>147
なんと未だに決まっていない。
テレ東の新作アニメの中にこの枠でやる番組が無いので、
アニメ以外の番組になるか、あるいは再放送

149 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:01 ID:aqSPKnvj
>>148
ガッシュの前としてみてたのに
アニメじゃなかったら鬱
まさかカービィの次見たいぢゃないよな?

150 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:18 ID:qI/mLek5
うわさじゃ何とかじいさん(何とかの部分は忘れた)
って漫画のアニメだと聞いた。

151 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:37 ID:F0i9tS5Q
ああ、でんじゃらすじいさん、でしょ。
あれは元ネタを知ってないとただの痛いギャグアニメになってしまうから。
でも、この時間帯かどうか不明。

ソニックについて海外のサイトを調べてみるとかなり多いな。
まさか劇場版やOVA版が出てるなんて知らなかった・・
よほどアメリカでは人気があるんだろうな。。
アメリカに留学しようかな。。

152 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:44 ID:RFZrTFIx
>>ID:F0i9tS5Q
いい加減sageろ
さっきから上がりっぱなしだ

153 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:51 ID:F0i9tS5Q
スマソ。

アメリカ版ソニックを見るときは注意したほうがイイ。
いろんな意味で。

154 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:00 ID:7FCJ8yiz
ソニックとクリスの別れは
2人が出会ったプールなんだろうな…と予想してみる。

155 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:03 ID:Wg6OMwad
あの海外ならではのテイストは好み分かれるかもしれないけど、キャラの魅力はあると思ふ。
OVAもすんなり受け入れられた。

海外版のソニックXも良いですよ。
微妙に構成変わってるから国内版と見比べてみるとおもろい

156 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:10 ID:F0i9tS5Q
http://www.deco.franken.de/

で大体ソニックのアメリカ人の印象が分かるよ。
なんか、アメリカのソニックって喜怒哀楽激しいよね。
視聴率は結構高く、下がってきたポケモンとはいえほぼ同等かそれ以上の数字。
この視聴率だと日本版みたいに終わらせられないと思うんだが
どうなんだろう?向こうもおわるのかな?



157 :矢玉アナ:04/03/16 23:28 ID:VhKzUHeK
>>144
「所詮、アニメですから」

158 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:52 ID:sHqT9eYa
>>156
アメリカのサイトを紹介してくれ

159 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:01 ID:+8Oj5d6X
どういう系のやつ?
ファンサイト系?公式系?


160 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:08 ID:+8Oj5d6X
ちなみに
156 のサイトの SONIC MEDIA のコーナーでソニックのアニメっぽいのが
見れるよ。(20分)メディアプレーヤーがあれば見られる。
ソニックの声が間抜けなのはおいといて内容がアレだけどね。。

161 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:18 ID:+8Oj5d6X
言い忘れたけど下のは 意味わからんので聞かないでくれ。

FANサイトで有名なのは
http://www.sonicworld.net/shows/sonicx/sonicx.htm


162 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:30 ID:GKMvNOcl
>>136
クリスの友人達がクリスと結託して、なら特殊だとは思わなかったけどね。
全員が全員別れを「終えた」後でクリスがああだからわがままに見えてしまった。

163 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:14 ID:IL3bQWc5
遅ればせながら50話を見ますた。なんつーか、すごくハラハラさせられた。良い意味で。
そして面白かった。あの緊張感とラストシーンの巧さはネ申。最終話はかなり期待できそう。

164 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:19 ID:WqvdLv7f
自分は大人しかったクリスが、自分の望みを口にし行動できるようになった
と思った。

お前らいままでソニックとつきあってて、何も学ばなかったのか?

165 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:26 ID:IL3bQWc5
でもあそこで装置を止めなかったら、きっとクリスは一生後悔してただろうなぁ。
いまの気持ちのままじゃぁね。次週と最終話でクリスが自分自身にどう決着をつけるか。
すごく見所だと思う。もまえら、録画予約や目覚ましの用意はしっかりとな!

166 :風の谷の名無しさん:04/03/17 08:31 ID:dDHzkp4G
>164
というかまだ「そこまで」の成長なんだよ。

俺としては今後の展開は予想と期待込みで
こっちの世界に引き止めたソニックがクリスの目の前から姿を消して、
そこから始まる(ソニックと共にいることで隠れていた)クリスの不安と
「結局、ソニックは誰にも繋ぎ止められないんだ」って事実の再確認と
前述の不安からの一時的ではない脱出、が書ききれるかだと思うよ。ロードムービーとして。


167 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:03 ID:rqTt3yv4
もういいじゃん、ソニックと一つになっちゃえば
夢にまでも見たんだ最終回の内容

168 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:23 ID:lp2rzw62
>>150
でんじゃらすじーさんはギャグコロ!という日曜10時の番組内でコロッケ!と一緒に放送する
ソースはコロコロ

んでもってソニックXの後番組は未だに決まってない

>>156
一番いい時に終わるのが、一番オイシイのだ

169 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:38 ID:+8Oj5d6X
ソニックのアメリカのサイト見てきたけど
50話の評に  very saaaaaaaaaad!
とだけ書いてあった。
俺等はクールでドライなソニックが好きだけどアメリカでは好きな奴も多いぶん
アンチもいて
「ソニックは confident(生意気)だ。とか、もう少し純粋な
クリスの愛に応えてやれ!とかいう意見も結構あった。。。」
アメリカ人って感覚違うんだな、と思った。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:02 ID:KnuxHlHw
登場してるイパーン人とか、こないだのクーデター軍人さんとか、
作中でも生意気だ的なこと言ってるのもいたっけか。

しかしクリスの愛…ってのも、こう、なんつうか…間違ってないけど、
聞いててちょっち恥ずかしいなソレ。

171 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:50 ID:5RR4FkRr
「純粋な」が抜けてるぞ…^^;
いや、あってもアブナイかもですね(w

そういや次回予告を見て、ソニックがスーツ姿のクリスの手を引いてるのを見て
あの直後から続きをやってくれるみたいで、ちょっと安心。
「次の日の朝…」とかされたら、個人的に萎えるので…。

172 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:23 ID:8G67uoyI
>>169
日本にもそういう香具師はいると思うよ。
視聴者がそんなに多く無くて目立たない&ここの感想は場所が場所(2ちゃん)
なだけに少しヒートダウンように見えるんだろう。

もしソニックが大人気のアニメで人がたくさん集まるような
ファンサイトがあれば(2ちゃん以外)けっこうそういう人はいるんじゃない?


あと、クールはいいが、ドライなソニックはちょっと違うかも。

173 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:04 ID:GKMvNOcl
アメリキ人は感情表現がオーバーだからな。
別れを前にクールでいられるソニックはむしろ日本人的かもしれない。
(日本人はなに考えてるのかわからんとか言うし)

ソニックにとっての友情は「つかず離れず」なんだろう。
束縛されることも束縛することもしない。
実際本編でもクリスほったらかしで走り回ってること多かったしな。
ソニックにとって距離ってのは友情とはなんの関係もないんだろうさ。

174 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:09 ID:+8Oj5d6X
わんにゃん時空伝とやらを小学4年の親戚に付き添いで言ってきますた・・
激しく萎えました・・
なんていったってのび太としずかちゃんがおかしすぎ。
クリスの行動で結構きたけど、のび太の行動を見たとき吹っ飛びました。
どらえもん依存症は劇場版では直るハズなのにいつまでたっても直りません(汗)
そこでクリスのソニックに対する関係とのび太のどらえもんに対する関係が
全く異なっていることに気づきました。
後者はなにか最近変です。。
さぁて、今週末にソニックXを見て目の保養にしましょうか。

175 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:25 ID:L1BdmzUS
>>174
異なっているのはあたりまえだろう。


てかわけわからん

176 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:31 ID:+8Oj5d6X
ソニックもあっちに帰ったらエミーがいるけどあれはいいの?
「ごめんなさい。かんべんしてください・・」って感じなんですけどw
そしてクリスのあの憂いを帯びた目からはなんか追い詰められた人間のアレが。。




177 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:33 ID:4hE5JukZ
               おぬしは早く次の番組をきめるのだ!

       |\  /| ガーン  
      __|_∨_|__ 煤@   , - - 、、
    <_(;゚Å゚)_>    (wwww,ヾ
       とl : lつ       '' ゚ワ゚ リ)゙
       /∇ヽ        /∞\
       ∀∀        "-vv-゙





178 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:41 ID:8G67uoyI
>>176
「おいおいいつもかんべんしてくれよ;」
ではあるがそれがイコール決して
「嫌い」ではなく「苦手だけど大事な仲間」なんだろう。

こっちも悪くないし、元いた世界に帰れなければ帰れないでまぁいいが、
帰れるのなら帰っておこう。ってスタンスでしょ、多分。

179 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:44 ID:+8Oj5d6X
なるへそ。

俺はエミーをデコとボコと同じお笑い担当に置いてたんだけどなw



180 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:28 ID:eBrUVhgR
>>149
カービィの次のアニメって何だっけ?

181 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:43 ID:lp2rzw62
>>174
とりあえず他作品を貶すのは良くないのでそういうカキコは止めれ
それはそれ、これはこれだ。

>>180
アニメではありません…アニメでは…つか1回朝早起きしてみれ

182 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:05 ID:4hE5JukZ
>>180
AM7:30、TBSだ
・気になるなら見ろ
・嫌な気がするなら見るな
見るか見ないかは藻前しだいだ

183 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:37 ID:ftbFXHlL
ソニックのエミーに対する感情とかはゲームやった方が分かりやすいかも

184 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:47 ID:CYz9etc8
SA1のソニック編でエミーにあったら
一旦終了すればあらすじで見られるよ

185 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:48 ID:DeoqothK
>>168
まさかこの番組を最後にこの時間帯からアニメ番組は撤退?
(10時台に新設というのは実質「枠移動」かも)

186 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:38 ID:+8Oj5d6X
どっかで聞いたんだけど
USA版の51か52話でMYRAの下の「wishing on the same star」
が使われるって本当?
http://www.hmv.co.jp/product/wmaplay.asp?tn=us%2Fuswm2%2F265%2F424265%5F1%5F07%2Easx%3Fobj%3Dv30729
 日本の方ではどうなるんだろう?26話は小田和正だったんだけどな。

187 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:01 ID:rrwkzCzH
51話(3/21)
クリスの長い旅
クリスは、ソニックをもとの世界に帰したくないがために、ソニックと2人で家出してしまった。
家出によって親友と別れずにすんだため、喜びから笑顔が収まらないクリスと、
彼に楽しそうについていくソニック。
まるで友達同士のピクニックといった雰囲気の2人だが、そんな彼らを連れ戻そうと、
クリスの両親は大規模な捜索を開始した。目的のない気ままな旅は一変、
クリスの両親が差し向けた捜索隊から逃れる逃亡劇となる。

脚本=吉村清子 演出=高橋滋春 絵コンテ=水原正則 作画監督=小田仁

最終話(3/28)
風の思い出
ソニックは自分の世界に帰っていった。
ひとり寂しく月を見上げるクリスの心に浮かぶのは、ソニックとの思い出ばかり。
ソニックといっしょに経験した、さまざまなトラブル。ソニックの強さと優しさ、自由を愛する心。
そして、ソニックが最後に教えてくれた、友情の意味。
親友との出会いと別れを経て大きく成長したクリスの、新しい生活が始まる。

脚本=浦沢義雄 演出・絵コンテ=亀垣一 作画監督=平山智

もう涙が溢れて止まりませぬ

188 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:09 ID:IIXjbpBw
あなたーにー、逢・え〜て〜〜、本・当〜にぃ〜、良かっ・た〜
嬉・しくて〜、嬉・しくて〜、言っ、葉にっ、出・来なぁーいー…・゚・(つД`)・゚・

189 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:21 ID:kwQUyg7o
…la la la…
  …la la la…
   …言葉にできない…

だめだ、クリスの気持ちを考えると可哀想でならん。

190 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:31 ID:gdwkdcjf
>>187
ネタバレ書き込んでるという自覚はあるのか?

191 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:39 ID:HJBWC7gf
予告なのでは?

192 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:31 ID:au9pzSBl
アメリカ版の52話で流れる曲の歌詞の和訳を載せときます。
写してて、涙が出てきた。。。。

「Wishing on the same star」

本当につらい 君を置いていくなんて
「行きたくない さよならを告げたくない」それが唯一の願いだった
でも、もう今は悲しまない
だって僕の腕に感じられるそのときまで、心の中に君はいる
何処へ行こうとも決して離れることはない
(コーラス)
星に願いを込めて 月を見上げながら 思い募るときは君を思う
そして、どんな場所に行こうとも
いつもどこかで 星に願いを込めて 月を見上げながら

本当の終わりじゃないから 決して会えないなんてない
ずっと君の心に僕がいる限り、どんなところにでも行くよ
悲しいときには思い出して 同じ時を共有したこと
孤独を感じるときには さぁ、星を見上げて ありのままだった頃と同じように

どんな場所に君が身を置いても
君と僕は永遠に変わらず 僕は君がくれた贈り物を抱きしめる
どんな場所に行こうとも
コーラス





193 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:37 ID:au9pzSBl
コーラスの続き

そして、あの日に僕たちが望んだ願いを誓った願いを今、星にかけよう・・

194 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:49 ID:kwQUyg7o
…すまん、もう、ほんと、言葉にならない…

195 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:34 ID:au9pzSBl
ああ....アメリカではワーナーの「Adventure Of Sonic The Hedgehog」('93.9-'94)。
とABCネットの「Sonic The Hedgehog」('93.9-'95)。
のおそらくアニメ史上初であろう2つの異なるTV局で異なるストーリーの
ソニックのアニメがすでに放送されているというのに...
もう、終わってしまうのは悲しいよ。。
日本のバカ〜(泣)。


196 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:18 ID:MwN/9tqY
次回と最終回は実況に参加してみよっかな…。
落ち着いて見れないから、今まで参加せずにログ読むだけだったけど、
どうせビデオ録ってるんだし…。

197 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:57 ID:au9pzSBl
SONIC CENTRALに送った質問の解答が返ってきたので置いときます。

Soon, although Chris and you are parations, what do you think about Chris in Sonic X?
-RQ

Well I think of Chris like a real brother.
When Chris met for the first time, he rescued me from the pool.
When I was damaged by E-99 before, Chris was desperate, he helped me and gave me utterly.
Chris is very courageous and he has the tenderness in which nobody is lost.
If I say a true thing, parting from Chris is very hard. But a tear is not shown.
Because, Chris and I are since the heart does not separate. While passing with Chris,
I got many things from him. Therefore, Chris became the important person who is irreplaceable for me.
Chris thinks that he is probably very sad. However, I am as sad as Chris.
Therefore, the last wants to separate with smile.
Thank you for a wonderful question.

Remember dear Mr. Chris and a thing when really sad and pleasant.
I am praying the heart to your happiness, and growth from a distance...






198 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:22 ID:au9pzSBl
↑の和訳です。
http://www.sega.com/sonic/content.php
に送れば返ってきます。時間がかかりますけど。。

質問
もうすぐ、クリスとあなたは離れ離れですが、あなたはソニックXの中のクリスに関してどのように考えますか?
― RQ

ああ、オレは実際の兄弟のようにクリスを思っているんだ。クリスに初めて会った時、彼はプールからオレを救出してくれた。
オレがE-99によって以前にやられた時、クリスは命を賭けてオレを助けてくれた。
クリスは非常に勇敢で、彼は、誰もないほどの優しさを持っているんだ。オレも本当の考えを言うと、クリスからの別れは非常に悲しいよ。
でも、涙は流せない。
なぜなら、心が別れることはないから。クリスと過ごしている間、オレは彼から多くのものをもらった。
だから、クリスはオレにとって置き換えられない大切な人物になったんだ。クリスは、恐らくたいへん悲しいと思うよ。
しかし、オレはクリスと同じくらい悲しい。だから、最後は微笑で別れたい。
素晴らしい質問に感謝するよ。

クリス・・、本当に悲しくとき、楽しかった日々を思い出してくれ。
オレは、君の幸せと成長を心から祈っているよ..


199 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:29 ID:XS6Rv89O
クリスたん、イイ思い出作ってね... 洩れは、君ともう会えないのが残念だよ。。 ぜひ、アドの最新作にクリスたんきぼ―ん。 ソニック、クリスたんに最後になんか置いてやってくれ。 197、198>乙。 あのサイト、返信遅いんだよ。 ジェッタより最終回泣けそうだ;;

200 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:19 ID:/fTKioFx
パパンとママンの用意したソニクリ捜索隊に、あのカオティクスの連中が!



・・・いたらいいな。

201 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:39 ID:5wH/TSlM
>>199
>>181

202 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:38 ID:Zcl/SlR+
はしゃぎまくってる奴が一人いるな。ちょっと落ち着けよ・・・。
つか最近のここの雰囲気、なんか変だ。

>>191
次回だけならまだしも、最終回の予告まであっちゃあネタバレ以外の何でもないだろ。

203 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:51 ID:ACjg3GCX
そうだ!ここはもともとケモショタ
ハァハァスレのはずだぞ!
お前らそれを忘れちゃダメだ!
断じて801スレなどとは・・・

うわなにをするんだおまえr.[alg./]\@;s

204 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:02 ID:A2jl+Jni
だってこれは妄想じゃなく、オフィシャル、現実だしな…

205 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:06 ID:3GNoEvQx
頑張って早起きしなきゃな。
朝弱いけどソニックやクリスたちのために頑張ろう。

206 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:20 ID:au9pzSBl
確かにはじめはケモショタハァハァスレだったけど、テイルス・クリス萌えの連中は実況スレ
の方へ移動したし。
でも、次が逃避行だからまずいな・・ 
ソニックとクリスネタが感動の日曜日だというのにこのスレに来たら鬱。。
ここはもはや「純粋にソニックX及びソニックのその後を見守るスレ」に転生したのでは?


207 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:31 ID:au9pzSBl
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1076796151/3099-3198
ちなみに、実況スレは↑です。

http://www.clavis.ne.jp/~sonic/segasonic/
上はソニックの総合サイトです。海外のサイトまでだいたい網羅しています。
リンクにはソニックのアメコミの通販とかいろいろありますが、
以前にここではソニックの日本でのアニメ化の署名運動を行っていたりいろいろありました。



208 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:31 ID:ACjg3GCX
ごめ、文間違った。

そうだ!あれはもともと
ケモショタ ハァハァアニメのはずだぞ!
お前らそれを忘れちゃダメだ!
断じて801アニメなどとは違・・・

うわ、なにをするんだおまえr.[alg./]\@;s

209 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:39 ID:au9pzSBl

それはカップリングとかいうやつでしょ?
ソニックとクリスのは「純粋」な友情です。決して、婦女子ねらいのSEEDとか
とは違います。
ちなみに
アメコミの情報は下です。
http://www.geocities.com/soniholic/sonic/

210 :6ラブ ◆l0EXEnamrw :04/03/18 21:46 ID:7OkkzAPi
み、皆さん落ち着いて…。

211 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:48 ID:r3+BKXgx
しんみりとした雰囲気がいきなし炸裂してる感じなんだけど。。

212 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:59 ID:Hqi/DC/4
なんと言うか

213 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:03 ID:ZC6QR6V+
しんみりシーンでは、やはりソニックの演技が映えるな。
こういう心のつながりの話をもっと増やせばもっともっと視聴率取れたのに。
外国で人気のソニックも日本じゃいまいちなのか。残念じゃ。


214 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:05 ID:Hqi/DC/4
昔から日本じゃイマイチ

215 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:23 ID:ZSkpnxOC
>>207
テレビ化署名活動の本部はここみたい
ここもソニックXのファンサイトがあって
かなり充実している。
ただ、本サイトのほうは、好みが別れるコンテンツが多いが…
ttp://www.tastescity.net/sonicdimension/

216 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:29 ID:5wH/TSlM
>>213
ま、視聴率うんぬんは
放送時間と裏番組と放送してる局と予算の兼ね合いがあるからしょうがない

217 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:21 ID:vbEDRAM8
これだけ最終回間近になって盛り上がるのも珍しい

218 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:25 ID:O9zS9VLt
一時期(というかほとんど中期全部)凍えてたこのスレもやっと活気が出てきたか。
シリアスな方向も悪くないよ

219 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:40 ID:/bm8bgGX
見てなくてもよく分かる次回予告

おっと、クリスが装置を停止させちまったYO!
俺ならとっくにエミーのハンマーで装置を粉々に粉砕してるとこだYO。
そしてソニックとテイルス(エミーetcを除く)と楽しく宇宙船でOUTしてるとこさ。
え?「二人でどこか遠くに行こう・・」だって?
美しい友情の賜物だねェ!それも、面白くって俺は好きだYO!
なになに?クリスのバカ親が捜索隊を出動させただって?
生真面目なクリスと違って相変わらずバカっぷりが凄いな。
クリスのソニック愛炸裂はイイけど腐女子ねらいの野暮な設定は勘弁してくれよな!
次回、「クリスの長い旅」よろしくゥ!








220 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:54 ID:eDGH5Gbf
喪前様方よ。頼むから、最終回の核心に触れる様なネタバレだけはやめて下さい。

221 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:34 ID:V/0lzvrS
そいや、やっぱカオティクスが帰還した形跡ないよな?
フリッキーまで、ちゃんと帰還してたのに。

新番組「カオティクス探偵事務所」きぼーん

222 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:46 ID:SGpH+cm+
時の停滞した世界で探偵モノというのはすでに月曜あたりに存在している訳で

223 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:14 ID:/bm8bgGX
220>

安心してくれ。
予告編ムービーだけで分かるようなネタだからだいじょうぶ。

224 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:30 ID:5JZU/sp0
>>223
だからなあ・・・

最終話(3/28)
風の思い出
ソニックは自分の世界に帰っていった。

これだけでも十分次回のネタバレになってるんだよ。
はしゃぐのもいい加減にしてくれ・・・。

225 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:04 ID:bB3EapUv
そこまで言い始めたら2chみたいなところにはこない方がいいかもな。

226 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:17 ID:YxzBAG95
ソニックが戻ることに何の不安も抱かずに
さっさと飛んでったテイルスは
考えればちょっと可哀想だな・・・

227 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:40 ID:cLtRvqf3
>>225
同意。
来週でソニックが帰るなんて誰でも想像つくことだろ。
くだらねえ事でピーチクパーチク喚いてスレの雰囲気悪くしてんじゃねえよ。
ああ気分悪い。糞が!

228 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:57 ID:f2Do9tYu
まぁ確かに最近このスレの雰囲気はちょっとおかしいな

229 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:29 ID:/qTxEqAB
>227
>ああ気分悪い。糞が!
( ´_ゝ`)・・・

230 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:42 ID:/bm8bgGX
誰れのせいでもない〜  自分がちいさすぎるから〜
それが くやしくて 言葉にできない
la la la …… 言葉にできない
あなたに会えて ほんとうによかった
嬉しくて 嬉しくて 言葉にできない・・・ ・゚・(つД`)・゚・

クリス良く頑張ったよ・・
結構、過去の話を見てみると君はソニック以上の行動派だったんだね・・
エッグマンのメカに無理やりよじ登ったり、ソニックのためにカオスエメラルドを
必死で守ったり、あるいは足こぎボートでソニック救出に向かったり・・・
ソニック関連がほとんどだけど。
良く考えると、ソニックの方が初めらヘンでは君に 迷  惑  をかけたりしてたね。
ゼンゼン気づかなかったよ:: 
むしろ、ソニックよりひたむきな君との別れがつらいよ ・゚・(つД`)・゚・



231 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:15 ID:iNbFjVO3
その曲、最後まで聴いてみたいな

232 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:54 ID:/bm8bgGX
フルで聞けるサイトを探したら、やっとあった。。
どうぞ使ってください。

http://hanatomidori.hp.infoseek.co.jp/Ongaku_page/01Oda%20Kazumasa/kotobanidekinai_s.MP3

233 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:57 ID:/bm8bgGX
著作権の関係があるのでこれ以上コピーは止めといてください。

234 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:02 ID:/bm8bgGX

録音はいいですけど、他の掲示板へのコピペは控えてください、という意味です。
ちょっと分かりにくかったので付け加えときます。

235 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:04 ID:NrhnXyEX
予告コピペ(?)はダラダラ長文だから
気をつければなんとかスルーできるだろ。
読んでしまったとしても頭だけだ。
ある程度は自身で自衛しよう。

まぁネタバレ注意ぐらいの心遣いはあってくれれば嬉しいが。


>> 224(←ネタバレ元危険)

俺的にはあんたのレスが一番ネタバレしてると思うし邪魔だ。
いきなり一番大事なところだけ(予想できることとはいえ)を
再度書く奴があるか。
スルーしずらいったらありゃしない。

236 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:08 ID:/bm8bgGX
iNbFjVO3さ〜ん。
聞けるようにしておきました。


237 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:29 ID:f2Do9tYu
ホントなんかなぁ…
ここ住人変わってないよね?

238 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:34 ID:YIPxhWT7
               おぬしの次は何なのだ?

       |\  /| エッ!?  
      __|_∨_|__ 煤@   , - - 、、
    <_(;゚Å゚)_>    (wwww,ヾ
       とl : lつ       '' ゚ワ゚ リ)゙
       /∇ヽ        /∞\
       ∀∀        "-vv-゙

そろそろ決まっただろう?



239 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:40 ID:/bm8bgGX
ソニックゥ・・・・・・。
はっ??? 夢か・・・。

240 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:17 ID:VbrL1vFY
>>237
変わってはいないでしょ。
一人が異様にテンション高くなってるだけで。

241 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:19 ID:/bm8bgGX
240>
それって僕のことですか?
僕は、先月このスレに来たばかりでそれまでずっと某スレでデジバスを担当していました。

242 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:21 ID:+tkkYUS0

       |\  /| エッ!?  
      __|_∨_|__ 煤@  
    <_(;゚Å゚)_>   
       とl : lつ      
       /∇ヽ       
       ∀∀       

つーか、↑こいつ誰?w

243 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:13 ID:0WGuWeCG
>>241
デ・・・デジバスってあれだよな・・・。
確かに最近見なくなったような。
「担当」って・・・、あれ一人じゃなかったのか・・・。

244 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:53 ID:Ue+gVcVV
>>243
野球板にいてる「反転石」と同じで、真似してるのがいるんだしょ。
ま、放置徹底って事で。春なんだし

245 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:22 ID:FZxuel0D
いかん.. 上の曲を聞いてると泣きじゃくって必死にソニックにすがるクリスと目を閉じて優しく抱き留めるソニックが浮かんで涙が止まらん;;頼んでいないがリンクはってくれてあんがとう。。

246 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:07 ID:Ny4y9TPv
http://o-archiv.hp.infoseek.co.jp/flash/rapyuta.html

こんなんどう?

247 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:44 ID:FZxuel0D
クリスよ.. 頑張って良い思い出作れよ;; そして、何よりソニックのクリスに言い残す感動的な言葉が楽しみだ。

248 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:02 ID:kCEwBZrx
締めにE77がおいしいところ取ったらどうしますか?

249 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:17 ID:SCryF3Z/
クリスやソニックとお別れする前にいかりや長介とお別れする事になるとはな…

250 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:01 ID:++Hv8qFI
>249
頼む、ここでは純粋にアニメ板のスレとしてやってくれ…。
ここ(アニメ板)以外でもいくつか巡回してる板やスレがあるんだが、
もうそればっかしで…ちとゲッソリ。

251 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:51 ID:nOW6fgqW
ヒロシゲうざい。氏ね。

252 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:57 ID:gHPEhn00
まったくおまい様はクリスと一緒ですね

253 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:25 ID:aV3LgCQg
実況スレってどこにあるんですか?

254 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:27 ID:gJmSNN/H
PSOをアニメにしたほうがいいと思うよ。

255 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:08 ID:BUG3k3R3
ここってソニックスレであってたよな?

256 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:08 ID:zcH3+eMx
それよりバーニングレンジャを…(*´д`)

257 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:22 ID:zcH3+eMx
>>253
ソニックX実況スレその7
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1076796151/l50

裏番組の関係でread.cgi停止されるので
2chブラウザ推奨


258 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:02 ID:Mvj1IxP5
すまん、叩かれるかもしれんが、本心から感想を言う。

「痴話ゲンカだな、これ」…と思った。

259 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:02 ID:BUG3k3R3
今週はどうも回想シーンで5分の1くらい取ってた気もしたが…。
ともあれクリス自身の気持ちの決着はついたな…。
こうして2人だけで旅をしたり話したのって、何気に初めてだよな…。すごくシンミリと来た…。
しかし…。ラストでソニックが見当たらなかった事を考えると…。

260 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:06 ID:puBPzCU0
クリス、ソニック沈めた?

261 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:10 ID:Mvj1IxP5
>260
実況で「埋めた」と言うとった大バカチンがいた。
不覚にも大笑いしたがw

262 :風の谷の名無しさん :04/03/21 09:10 ID:wi0OIQSD
ううん、投げ捨てた・・・w


つか、ソニックは大人だな。

263 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:13 ID:h3S6Gw2x
>>258
ケンカにもなってないと思う。

ゲームのソニック2の時のソニック・テイルスの関係だし。
エッグマンが大人だったように、ソニックも大人なんだよ。

264 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:15 ID:Mvj1IxP5
…いや、そーゆー意味のケンカではなくて…すまん、俺が悪かった。

265 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:23 ID:yZF7gv6e
最終回は説教のない事を祈る。

266 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:38 ID:9pQS5/fw
ネタバレが嫌なら来るな。うざすぎ。空気よめよ。カスが。

267 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:57 ID:Sc51qIHX
今週のソニック可愛かった.. 予想とは違うけどヨカタ。

268 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:24 ID:ALMMSZvw
誰にも〜ナイショで
明日待ち〜合わせしよ〜

いつか〜ネズミを埋めた〜
夜明けの見える〜丘で〜

269 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:53 ID:/g9PgRB/
>268
不覚にも泣きワラタ・゚・(つ∀゚)・゚・

270 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:03 ID:ALMMSZvw
そして、ソニックは池の中に沈んで逝った・・・
もう会えないけど、仕方ないよね・・・

今までありがとう、君と居て本当に楽しかったよ。
アディオス、ソニック=ザ=ヘッジホッグ。
ずっと君の事忘れないからね・・・

271 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:06 ID:ybIemRN6
君はこの湖で眠っている
魚も住まない深く冷たい水底で
いつまでも、永遠に今の姿のまま…





                                         時々、会いに、来るからね

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)