2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニニンがシノブ伝 巻之一

1 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:57 ID:dyhQjJof
えーアニメ板のみなさん
本日はニニンがシノブ伝スレへようこそ

ところで君達は忍者とはどうあるべきか理解していますか!?

…そう!? いまいちわからない!? じゃあ説明しようかな

忍者とは常にかっこよくビューティフらなければならない!!
さぁ くらえよ!! 公式サイト!! http://ufotable.com/2x2/

そして忍者は強く優しく悪の手から子供達を守る為日夜戦い続けている!!
そらっ!! そらっ!! 信じられるかこの原作スレパワー!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1069165280/

ははは 好きなだけあこがれときなさい 見とれときなさい

2 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:58 ID:TR2WgkHN


3 :風の谷の名無しさん:04/03/09 10:08 ID:dyhQjJof
監督 まついひとゆき
シリーズディレクター 外崎春雄
シリーズ構成・脚本 金月龍之介
キャラクターデザイン 柴田淳
プロップデザイン 小船井充
美術監督 大野広司
色彩設計 千葉絵美
CGディレクター 永田武士
音響監督 明田川仁
アニメーション制作 ユーフォーテーブル
制作プロデューサー 近藤光

原作 古賀亮一

Cast
【忍-SINOBU】 水樹奈々
【楓-KAEDE】 川澄綾子
【雅-MIYABI】 釘宮理恵
【音速丸-ONSOKUMARU】 若本規夫

4 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:27 ID:meyP+Aei
見とれときなさい?

5 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:25 ID:VekHRURI
>>1


6 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:59 ID:kBrAd74A
乙。
ドッコイダのスタッフなワケね。かなり期待。

7 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:09 ID:ZdPXucKT
スレ立て乙!
スレ立て乙!

はぁふう…思わずはしゃいじゃったよ
しかも責任感が強いけどちょっぴり泣き虫なスレ立て委員の>>1だね

8 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:15 ID:fys63c+1
samui

9 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:16 ID:Iw6aEWWd
しかし、そのキャスト、忍と楓は逆だよなぁと激しくツッコミたい。


10 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:24 ID:cxcBpX39

(°Д°)パクマン

11 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:46 ID:jFoxME4t
何故CDと同じキャストでやらないのか

というのはこれから腐るほど言われるだろうからこれで打ち止め

12 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:08 ID:cUNmObLs
究極超人Rだってキャス(ry

13 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:53 ID:lUXchNKB
中の人ネタで1話の台詞が
「頭領がいると言えばロボットのメイドだっているんです、
12人の妹だっているんです。」
とかに改変されたりして

14 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:07 ID:Iw6aEWWd
>>13
「アンドロイドのメイドだって、12の妹だって、ロボット高校生だっているんです!」とか。


15 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:36 ID:eCCdSzhE
つーか音速のセクハラトークはどの程度再現されるんだろうか?

16 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:48 ID:VekHRURI
ケロロは毒抜されそうだから、こっちに期待したい

17 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:32 ID:Y/Bd8bXu
まあ原作とは別物として楽しむさ、コスモス荘のようにね
あの人のセンスは誰にも真似できないし
まして30分アニメにできるわけがない

18 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:38 ID:4hwi4aYj
ダラダラ30分もやる作品かね?

19 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:49 ID:31jOg2CY
古賀モノをアニメでやるとなると作画よりも脚本演出が命なんで、そういった
意味ではドッコイスタッフだとかなり不安だな。

20 :カラフルBeeからの人:04/03/09 23:06 ID:RtqLgvdQ
>>17
>あの人のセンスは誰にも真似できないし

個人的にはゲノムのアニメ化もきぼん・・
でも無理かなぁ、今の連載誌もアレだし(w

ゲノムと月の定規見たいが為に毎月買ってるんだけど
何時でも店員に渡すの勇気いりますな・・

21 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:40 ID:Y/Bd8bXu
あずまきよひこのようにゲノムやディディーが再販されて
マニアックな書店に並ぶと予想

あの人の場合は黒歴史だろうがゲノムなら無問題だろう
(本人的にも雑誌的にもなー)

22 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:44 ID:31jOg2CY
ディディーどこにも売ってなくてまだ買ってないんで好都合。
つーか古賀はゲノムの昔からシノブまでず〜〜〜っと同じ様な漫画描いてるんで
黒歴史も何もないような。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:20 ID:LNTyd3bb
動くと駄目な気がする
コマとコマの間埋めるようなもんだろ?
どう頑張ってもあの漫画じゃうまんないんじゃないかなあ。
あず漫画のアニメ化より辛そう

24 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:30 ID:85Likxcv
ネタの互換性高いんで過去の古賀漫画のネタを総動員して一気に逃げ切るのはどうか。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:43 ID:YDUq1WnP
>>1
代わりに立てていただいて乙です。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:51 ID:qBbQfi/t
>>24
ゲノムのギャグはパクマンじゃないと厳しいかも知れないが、
ディディーやメイドのフミエさん、その他のネタはありかもしれない。

27 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:11 ID:5pYybSOq
パクマンの台詞を音速丸とか忍者どもに言わせてもそんなに違和感ないだろう…

28 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:32 ID:gGn/Isp7
「シノブ伝は××のパクリ」というコピペ荒らしや
「アニメは面白いけど原作は糞」とか言い出す連中とのバトルが今から楽しみです。

29 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:39 ID:CtJjI+Yr
>>28
パクマンさんは貯金箱のパクリ?

30 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:40 ID:Krcz/hVd
シノブ伝は忍者ギャグ漫画って時点でカスミ伝のパクリ・・・とか。
作者の忍者知識はカムイ外伝から来てるらしいからそれからも・・・とか。
ゲノムはまんがサイエンスとか出されるとマジでパクリっぽい。
でもこの人の作風に似てる人はいないと思う。
絵はどこにでもある絵だが。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:51 ID:xVbBwgZe
>>30
絵が吉崎観うわやめろgkhghhc。くlv・;おk:x

32 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:55 ID:Krcz/hVd
>>31
それ古賀スレではご法度な。
ちなみに観音とはだいぶ古くからの友達でお互いアシスタントみたいなことをしていたらしい。
絵がかなり似てるがその辺はもう同人出身のよしみで。どっちがどっちに似てるとかは無しに。
道満清明とG−ヒコロウが似てるようなもん。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:58 ID:JNMFT7/h
>>30
忍者でギャグってだけでパクリと言われちゃ一大事ですYO!
日本の漫画の大部分が手塚治虫のパクリになっちまう恐れあり。
ていうか手塚治虫はボクの脳内漫画のパクリ。

それはそうとカスミ伝というものは今初めて知った。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:07 ID:xVbBwgZe
(゜3゜)  

35 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:09 ID:xVbBwgZe
台詞入れ忘れた・・・OTZ

36 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:17 ID:Krcz/hVd
>>33
だからもし有名になったらそういうことをいう輩も出てきて楽しくなるな、と。
全然似てませんよ、カスミ伝は。名前はちょっと似てるけどね。
主人公の名前に「伝」つけただけだし。

カスミ伝も最初の頃はカスミがかわいく描かれててなんとなくエッチだった。
後々作者のやりたいようにやれるようになってギャグのほうを前面に押し出す形になった。

37 :風の谷の名無しさん:04/03/10 04:43 ID:ggxQylfk
漫画板新スレ立ちました

【アニメ化・シノブ伝】古賀亮一スレ8【ゲノム】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078860913/

38 :サスケ:04/03/10 05:17 ID:CtJjI+Yr
>>34
>>35
音速丸さんのお間抜けさ加減が出ていていいと思いますよ。

39 :極楽刀 ◆htSERIO.Go :04/03/10 05:44 ID:vwJSAXAh
一番の懸案事項がどんくらいの尺なんかと。
ワンダフルでじこやクロ高くらい以上はキツイんじゃないかな?

>9
俺もそう思ったが…
ニアのまゆ子でアホキャラへのツッコミが良かったから、楓の方は問題なかろうが。
むしろ水樹はみゃびちゃんじゃないかと。

でもまあ、そんな事は気にせずに、ようやくこのセリフを大声で言えるってわけだ!
「そこの裸の女!どけ!アニメが見えねーだろうが!!」

40 :風の谷の名無しさん:04/03/10 06:28 ID:GolxjFRo
モブシーンでパクマンやエルエルが出てくるだろうなー
ドッコイのスタッフならやってくれるはず!


41 :風の谷の名無しさん:04/03/10 09:13 ID:GZSIhaXV
百合描写がどうなるかが問題だ!

42 :風の谷の名無しさん:04/03/10 09:18 ID:qIwYQzuu
>>40
ワルイコの忍者学習アニメでつかw?


43 :風の谷の名無しさん:04/03/10 09:29 ID:G72b1GKu
>>22
イエーイ、ディディーはもう絶版だぜチェキラ

○TZ


44 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:42 ID:x9ak6hH5
3話ぐらいまで原作やって後はオリジナルストーリー

45 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:29 ID:26ktnvvK
なにはともあれ僕らのエッチピストルをもしもしするぐらいのエロさは欲しいよね!

46 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:05 ID:JkzrCYPY
ちんちんのでけぇ順にかかってこい!
は果たして言ってくれるだろうか・・・・
猿の鳴き声も気になるところ。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:09 ID:xVbBwgZe
>>46
それいったら1話のエピソードそのものが・・・

48 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:36 ID:GZSIhaXV
ポチの介のレギュラー化キボンヌ

49 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:03 ID:85Likxcv
GAとかみたいに一回放送で二話構成かな。
しかしやっぱ音速若本には不安が。

50 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:30 ID:ZC/WvYX2
作画は許容できる最低限のレベルで良いからその分声優に金まわしてしゃべりまくらせて欲しい

51 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:18 ID:gGn/Isp7
古賀氏のメイドロボ購入プロジェクトの第一弾って訳ですな?
ふむぅ、納得できる。

[馬鹿は勝手なことを言った]

52 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:30 ID:0TPYzv8B
ちょちょちょまってほんとうなの?これ




中学の頃からゲノム好きだったんだよ!!
もちろんシノブ伝も好きさ!ああ好きだとも!!
ひゃっほう

53 :風の谷の名無しさん:04/03/12 10:07 ID:fPd1eiqJ
>>52
ちょちょちょまって






ゲノムの掲載誌は中学生が買えるのか!?


54 :風の谷の名無しさん:04/03/12 10:32 ID:ZBYwJrLK
よく知らんが兄ちゃんが買って来たやつを読んでたのかも知れんぞ?

55 :無名さん:04/03/12 12:46 ID:FV99btgy
いや、ひょっとしたらちょっとHな姉ちゃんかも?

56 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:00 ID:H/bVgZIZ
自分の書いたエロ絵がアニメするわけだが、古賀氏は喜んでいるのかな。

57 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:04 ID:PNAd0qq0
メガストアだっけ?
表紙もおもいっきりな絵だったような…最近の厨房は恵まれた環境だな。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/13 04:57 ID:cl4DySM0
>>57
いや、それは違う
なんて言ったか、あの雑誌、、俺ゲノムが表紙の号だけ買ったんだよな。。
どっかよその!カラフルな雑誌だ!

59 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:09 ID:gb8Aqiwd
「まぁそう固くなるなボウズ」

60 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:21 ID:HI6jYwxC
落ち着きたまえよ!!

61 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:46 ID:+GBu9enH
ゲノム掲載紙と言われて先にメガストアを思いつくような香具師はシノブ伝しか見てないんだろうなぁ

62 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:02 ID:mEcFGnUC
ゲノムの話題はここでは微妙にスレ違い?(´・ω・`)

それはさておき、「子門真人ばりのシャウト」は「若本規夫ばりのシャウト」
すなわち「ぶるぁあああああああああああぁ!!!」に変更になるのだろうか?

63 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:52 ID:QhWtCjb7
ひょっとして、サスケを声で見分けられたりしますか?

64 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:59 ID:Gp7A785K
忍者一人一人声が違ったりして

65 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:28 ID:L4yqAKZP
ウホッ!シノブ伝アニメ化っすか!
ロマンチックさんがついにやらかしたんですね!

66 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:45 ID:X1vKSs1b
そういや忍者たちは口パク無しで一画面に複数いると誰がどの声か分からん
状態になるかもしれんのか。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:20 ID:z6ARSqwZ
文句ではないと前置きして

キャストがベタすぎる

期待は裏切らないだろうが、予想も超えないような・・・

68 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:35 ID:FRETG/99
え、デマじゃないの?


うっそ!?

69 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:45 ID:q+KfrxXg
ルンルンの雅がイメージぴったり過ぎたからな…

70 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:50 ID:Gp7A785K
>>67
ハハハ、どのへんがベタなのかさっぱりわからん!

71 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:09 ID:iqRaLeao
若本規夫が…

もうなんでも有りだなこの人

72 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:02 ID:IUNufdee
>>71
まぁ元々なんでも有りの人だからなー


ときめきアイン占い愛好家より

73 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:58 ID:Idyg4p4k
(゜3゜)<アニメ化ぁ!?おいおい世界中の女にもてちまうな・・・

74 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:14 ID:JT2bJ7aw
>>73
まだ若本ヴォイスに脳内変換出来てない…

75 :風の谷の名無しさん:04/03/14 03:15 ID:wgelssJw
楓母は井上喜久子?

76 :風の谷の名無しさん:04/03/14 03:31 ID:k5H9guz+
公式HPも貼っておこうよ

ttp://ufotable.com/2x2/

77 :52:04/03/14 07:20 ID:Bc1zVpns
シメシメ・・・俺の事は忘れられてるな・・・
厨房の頃からカラフル読者だってことは秘密だぜ
そういやシノブはドラマCDにもなってたんだよな
あれは布石だったのか

78 :風の谷の名無しさん:04/03/14 10:10 ID:z/aXwsHX
ガキはどうしてこう年齢の話をして自己主張しようとするのだろうか・・・

>>66
きっと現在喋っている忍者が光るんだよ。
・・・全部光るか。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:00 ID:G7gOAHTJ
軍服お姉さんの声優発表はまだですか?

80 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:16 ID:JrOzk154
〉〉66
忍者の服が三色とか五色あって、それぞれ担当の声優がいるんだよ。

81 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:19 ID:/W6i9LCG
>>80
そしたら簡単に見分けがついてしまうじゃないか!
まあ、タマネギ部隊の前例があるからなぁ。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:39 ID:2Wn5eddu
喋ってる奴の頭上に矢印が付くとか・・・ベタ過ぎだが。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:24 ID:gGG2dgNU
口がモゴモゴすればわかるだろう

84 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:55 ID:pKYl65ld
>76
>>1

85 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:54 ID:nWpVBnIU
忍者どもはアドリブ入れやすそうだな。
とりあえず画面に映ってて間さえあれば勝手に台詞入れられるし。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:56 ID:eRdk79EQ
もし俺が声優なら忍者役すげーやりたい
これでもかってハジけたい

87 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:08 ID:lVxedz1r
股間がギュンギュンしてきたぜ

88 :風の谷の名無しさん:04/03/15 08:27 ID:81DOUpWg
上手くアニメにしないとボボボーボ・ボーボボみたいになるかも・・・

止め絵大量で、セリフいっぱい




ガクガク

89 :風の谷の名無しさん:04/03/15 09:43 ID:8Oj/hroE
おいおい
毎回忍法エロくなるを頼むよ
だからテレ東だけは勘弁な

90 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:00 ID:+Asd7a6f
テレ東だと、音速さんの目玉が忍法で黒くなる稀瓦斯。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:04 ID:2gkPfEON
保守

92 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:49 ID:ISOa3f35
公式HPフラッシュスキップできないお

93 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:17 ID:mS+aW2eb
>>92
下の「リンクポリシー」か「お問い合わせ」から入れるヨ


94 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:48 ID:Y9spg51r
サスケの声優はだれなんだ
まさか除外・・・

95 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:06 ID:lkzX7ik8
合成音声とか?

96 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:12 ID:B3JhZt/1
ドラマCDだと大塚芳忠だったのか。
比較的おっさん声希望。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:17 ID:lkzX7ik8
高い系の声は駄目だな

98 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:41 ID:LRef9+uS
だからそこでスラップスティックですよ。

99 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:03 ID:Rv5tV4dj
>>96
個人的に、あのサスケはベストチョイスだったとオモウ。
ついでに、かけあい相手の他忍者にはダブル関キボン(w

100 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:42 ID:WLXMmBI1
100人の忍者

101 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:07 ID:t40a2shP
アニメには音速丸中将はついておりますか?

102 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:36 ID:rP85R7he
今月号の電撃大王でも>>3のキャスト以外は明らかにされていなかったが
デビルもCDと同様、銀河万丈で実現できるのか?

103 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:33 ID:9pnx0YQj
実現も何も必然性がないけどね。
CDの腑抜けな出来を見るに、大事なのはそんなとこじゃねーし。

話題づくりのために声優なんぞに金かける余力があるなら
肝心のフィルムに金をかけるか、DVDの値段下げてくれ。
2話収録5800円とかふざけた真似すんなよ。


104 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:10 ID:PEvMstBc
2話収録、ただしゲノムOVA1話がついて5800円なら執行猶予。
3000円なら無罪。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:43 ID:iorwQzqe
偶に出てくるデビルが若本で丁度良さそうだな。

106 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:46 ID:drEMb7E4
今でもドラマCD買えるかな?

107 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:46 ID:vIij+8Zp
買う必要ないと思うけど。
正直な話面白くないよ。
脚本はそのままなので、全部演出ディレクターの責任だけど。

108 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:59 ID:wP3a9vtc
古賀って類人猿好きだよね、虫とか動物もだけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)