2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重大発表】蒼穹のファフナー【●●オタ騒乱】

1 :SEED:04/03/10 01:22 ID:fzgicY9p
重大発表の新企画とのファーストコンタクトに失敗した3月9日
この時から大いなる悲劇は始まった。

XEBEC公式  ttp://www.production-ig.co.jp/xebec/contents/fafnir/fafnir.htm

シナリオコーディネーター:冲方丁
シリーズ構成:山野辺一記
キャラクターデザイン:平井久司
メカデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
アニメーション制作:xebec

ある意味話題沸騰の今作品を、様々な視点で語ろう



2 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:24 ID:Xnj47Zs1
   _    _
   |_ゞ⌒臼ゞ|
   イ☆/人ノリ)
   ハi(|/ ゚ ー゚リ <体育会系一番絞りのミ・ケ・キャラットが2ゲットみゃ!!
   `⊂〉iWつ旦
    ⊂く/_| 〉
       じ'ノ

3 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:25 ID:swr1QF7k
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:25 ID:FUSCSAh9
つまらんと思う。

5 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:26 ID:swr1QF7k
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:26 ID:XDJP1yto
ア○ランの声は石田ですか?

ところで一番やばそうなスタッフはシリーズ構成とみた。

7 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:27 ID:OavPXSX4
平井絵は生理的に受け付けません

8 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:27 ID:FUSCSAh9
どんなところが話題沸騰なんだ?

9 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:28 ID:kCZFZdA8
ステルビアのスッタフが種もどきを作る所

10 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:28 ID:03GzGBqm
>シナリオコーディネーター:冲方丁

またコーディネーターか!

11 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:29 ID:p/6Wz9f9
>>9
最凶のタッグだな


12 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:30 ID:+GR5CZnw
おいおい、スレ立てるの早すぎねぇか?w
これ放送夏以降だろ。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:31 ID:XDJP1yto
>>9
監督と副監督はD・N・Angelの方じゃん

14 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:32 ID:6C8GL+1g
   な            
   ん  ,─--.、   フ   
 名と  ノ从ハ从   ァ 
 称覚 .リ ´∀`§  ス  
 かえ  X_@X   ナ 
 |易  U|_____|U   l  
 |い   ∪ ∪     
 ! !

15 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:33 ID:FUSCSAh9
あ、ファフナーか。
ファスナーに見えてた。

16 :名無しさん:04/03/10 01:37 ID:SFWSClpP
公式発表より
ttp://www.production-ig.co.jp/xebec/contents/fafnir/fafnir.htm
>少年たちが平和だと思ってたのは、実は偽られた幻想だった。島での彼らの平凡な生活は、巧みに作られた虚構だったのだ。

どこかで見たような設定だな。


17 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:38 ID:FUSCSAh9
マトリックス。

18 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:40 ID:qNb1g1nf
まさかこの御時世にエヴァのパクリなんかやんないよな

19 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:41 ID:uEHzTFSy
絵が代アニみたい

20 :名無しさん:04/03/10 01:43 ID:SFWSClpP
>18
平井氏が関わったアニメってSFアニメが多いイメージがあるね。


21 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:46 ID:fzgicY9p
話題沸騰はこの辺
ttp://www.production-ig.co.jp/cgi-bin/xebecbbs.cgi
ttp://www.production-ig.co.jp/cgi-bin/xebecbbs2.cgi


22 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:30 ID:vSG+K+33
羽原か・・・

23 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:53 ID:TdIbacf2
要するに、ヲタ受けしそうな設定(しかも今更感あふれる)やらをいろいろ詰め込んで見ました的な奴でしょ。


24 :風の谷の名無しさん:04/03/10 06:30 ID:5vR/d+RD
>>21
続編続編って、これのどこが続編じゃないんだよ!アスランにあやまれ!

25 :風の谷の名無しさん:04/03/10 06:45 ID:gv2RV9P7
>>21
おまえら、凄い重大発表だろ、XEBECがガンダム作るなんて。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/10 10:35 ID:J04MGvx6
種:6
スクライド:1
ステルヴィア:1
D・N・Angel:1
デ・ジ・キャラット:1
エヴァ:1
お前ら、種のことは忘れろ。種にとらわれるな。

27 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:01 ID:3GGBNLEe
ラーゼフォンみたいなストーリーだな。

28 :angelaファン:04/03/10 15:07 ID:vqxhceO3
漏れはangelaの新曲が聞ければそれでイイ――――。age

29 :風の谷の名無しさん:04/03/10 15:14 ID:81HYBeDs
問答無用で平井が嫌い。
だから見ない

30 :風の谷の名無しさん:04/03/10 15:22 ID:Guu9QXHQ
タイトル見てドラグナーの続編とかそういうのかと思った

31 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:49 ID:1CFKAltJ
>>26
足したら11じゃねーか!?
まぁ、僅かでもスクライドの要素が入ってるなら見るよ

32 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:21 ID:BJf3flBY
>>16
なんか洋画であったな。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:54 ID:X0UyYml1
つーかマクロス

34 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:00 ID:v/zWbVok
いろんな意味でステル●アを超えなかったらXEBECに殴りこみな、

35 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:27 ID:CicQmosQ
あの小唄氏ね祭りを超えろと?

36 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:28 ID:PIN/ubk8
漏れは平井のキャラデザ好きだから見るよ。
主役はやっぱり☆かな?☆と平井のキャラは相性いいんだよね…。

37 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:54 ID:R+6Gzgnu
スタチャの瓦版にファフナー情報
http://www.starchild.co.jp/kawara/040310.html
重大発表とかしただけあるなスタチャも力入れてるみたいだ

主題歌もやはりangelaだったなDVD付きCDも出る様だ
http://style-market.com/angela/

その新曲が「fly me to the sky」
エヴァのパクリでつか?

38 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:48 ID:rz9Scw1n
正直、平井氏の絵はおなかいっぱいな人の数→1

39 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:33 ID:yzJYfHlc
で、ファフナーってなんなの?

40 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:42 ID:ytKZM4sM
おそらく北欧神話の邪龍ファフニール(ファフナール、ファーヴニル等という呼び方もあり)かと

41 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:46 ID:0sPpFnfO
ワーグナーの『ニーベルングの指輪』第ニ夜ジークフリードに出てくる巨人ファフナーが元ネタではないかと思われ
ttp://opeope.qp.tc/sub.asp?MNo=73

42 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:47 ID:yzJYfHlc
>>40
いや、このアニメ自体の話。これってラゼポンみたいなロボットアニメ?

43 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:40 ID:qNb1g1nf
ラーゼポンみたいなストーリーだな
左上の女が美嶋玲香に見えてくる

44 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:41 ID:uFmSyClp
キタァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

45 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:53 ID:Sxi6utHL
>>16
↓これかw
http://bl-light.kir.jp/preview.html

そりゃヲタ騒乱になるわw 

46 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:27 ID:CdLB0d7j
蒼穹幻想曲?

47 :風の谷の名無しさん:04/03/11 02:36 ID:84Wk5ncc
おい大変だぞ。来月のニュータイプは「いろいろ平井久司」が別冊付録だとよ。

48 :風の谷の名無しさん:04/03/11 03:05 ID:5mbzC1V2
なんだ、監督は谷口じゃねーのか。つまらん。

49 :風の谷の名無しさん:04/03/11 06:52 ID:pP/B+Qqq
>シナリオコーディネーター:冲方丁
冲方、ただでさえ忙しいだろうにこんな企画にまで関わるのかよ

50 :風の谷の名無しさん:04/03/11 10:54 ID:l/4eA6+O
newtypeを読んで、ここまで激しく糞な予感は久しぶり。
PDのコメント馬鹿すぎ。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:32 ID:e2LN894o
ステルヴィアスタッフが種作るのか・・・美形マンセー時代なのか?!

52 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:45 ID:jlKdPhpd
メガゾーンみたいなストーリーだな

53 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:55 ID:UpSZxe02
島から逃げなければジャイアントゴーグ、
島から逃げた出すとイデオン

イデオン展開のほうが楽に作れそうだ。

54 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:27 ID:kJg7ioZR
これから何回「キャラが平井じゃなかったら…」と言われるのだろう。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:31 ID:XS8Ijh4p
結果は見る間でもないと思うが

糞アニメになったらファスナー
万が一良アニメになったらファフナ―と呼ぼう

56 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:40 ID:e2LN894o
キャラは樋上いたるでいいじゃん

57 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:46 ID:j3v/VvR1
ステルヴィアスタッフなのかD・N・angelスタッフなのかはっきりしる。
混乱させるなおめーら。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:51 ID:sjXiwa1t
左側の長髪の男の顔がアスランにしか見えない

59 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:32 ID:dw4jkI2J
>>57
ぶっちゃけ両方

60 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:41 ID:jf67WrnR
DNがつまらなかったからこれも糞アニメになるだろう。
脚本や構成がダメすぎた

61 :16:04/03/11 20:42 ID:2e/BjY+6
>>45
ラーゼフォンに似ていると思った。それとスクライドの要素が少々入っているような感じ。

>60
D・N・ANGELは原作がまだ完結していないし、終わりの部分で無駄に話しを使いすぎた。
ファフナーはオリジナルだからまだ何とかなるのでは?

62 :ツルガ:04/03/11 22:33 ID:khvzfKLQ
L/Rのエージェントとは関係ないのか。
「どちらなりと」

63 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:25 ID:WQKq+47u
さりげに通行人としてしーぽん出演

64 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:39 ID:Kld+eKHi
ところでシナリオコーディネーターってどこまで話に関わるんだ?
冲方丁が関わってるから微妙に期待してしまう。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/12 08:51 ID:2FSDIV/U
キャラデザの平井の引き出しの少なさに愕然。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/12 16:16 ID:exmLJEzy
 l 。|.     :,:'
  l |.          .|
.  l |. - ‐‐- ,. ‐''´ .| l
━ 〃         .| l
━ ┃      i'     .| l
 ━┛|.        .| l
 ━ 〃 ,. - ‐- ‐- | l
 ━ ┃|.  /´フ`:, | l
  ━┛ |. し'、,.、j | l
`ー-、_ ', |. |!': .;;| .| l
   ┃ヽ、l.| :  ;;| | l  ,,
   ┃、 ヽ!   ;!l l
   ┃ ヽ  ゙、  .| l/ /
    ・  \ i;;;.| / /
ヽ  、 \  ヾi/ /  /
 `ー-、\ ,ゝ-'! //´
    `´`′  } ,.. j
     ヾ、   ! .:.:ノ
       ,.ゝ.:i:.:.:'.:.
   ,. ' ,. ':,.;;;i;;;;;_:.:..、ヽ
     / ̄     ̄\
   /          \

蒼穹のファスナー

67 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:21 ID:j86YWl5i
メカデザイン:鷲尾直広


よかったなワーさん仕事できて。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:49 ID:cfSdjeTs
スクライドの続編キボンヌ

69 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:57 ID:WQKq+47u
アスラン2人とか聞いてないよ〜

70 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:26 ID:rakqtd6s
>>65
引き出しはあっても、あれしか製作会社に求められないし売れないんです。
客がそれを欲しがるから。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:01 ID:O3fKQeb6
>70
平井氏も大変だな。SF物以外が見たいな。


72 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:28 ID:bDMuVMEC
というか今SFが流行ってるのか?

73 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:32 ID:YG0Q/rly
>>72
失敗ばっかだから次こそはってかんじで作るんじゃないかね

74 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:44 ID:FcPIY5o/
時代は百合。

75 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:46 ID:C80tb9pS
>>72
エヴァ以降、ちょっとしたブームだね。


76 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:47 ID:C80tb9pS
>>65
星屑英雄伝は、結構違う感じだよ。


77 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:12 ID:BCXd+yCa
公式ページが商業作品とは思えないくらいしょぼいな。
いまどき同人サークルでももうちょっとセンスのあるページつくるだろ。
HTML覚えたての中学生がワードパッドで編集したみたいだ。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:42 ID:2k2z/f3y
>77
実際そうなんじゃないの?
ソース見たらすっからかん。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:43 ID:mroKboS6
左上のは男なのか女なのかはっきりしる

80 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:37 ID:Cn0o2D7Y
シナリオコーディネーター:冲方丁

ってダレ?


81 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:48 ID:3AdtYFbo
どっかで聞いたと思ったらピルグリム・イェーガーの原作か>沖方
設定と薀蓄に走って中身が散漫になるタイプの話かな。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:09 ID:oFOA1fMe
監督の発言は沖方に対して喧嘩売ってんのかとオモタ
多分種に対して言ってたんだろうけど(w

83 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:31 ID:iD7KPL8i
>>80
昨年、マルドゥック・スクランブルで第24回日本SF大賞を受賞した若手作家

84 :風の谷の名無しさん:04/03/14 10:33 ID:YQPu92Ha
もう種をステルヴィアのキャラでやればいいじゃん。
それがファフナー!

85 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:07 ID:Cn0o2D7Y
>>82
どこでなんて言ってたの?


86 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:56 ID:QW0m7dlR
キラきゅんは出ますか?

87 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:16 ID:YQPu92Ha
>>86キラきゅんはカガリタソに喰われまちた

88 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:34 ID:SO+VfYez
ジーベックだけはガチ

89 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:19 ID:yX3NrpDH
冲方マジ期待しているのだが。
ばいばいアース、微睡みのセフィロト、マルドゥックスクランブルと
傑作を連発してきただけに、どういうのになるのか気になる。
自由にやらせて貰えなくて駄作作らされたりしたらそれはそれで萎えるが。



90 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:47 ID:VY8xPUND
『最高のスタッフが結集して紡ぎ出すSF超大作』

 「あなたはそこにいますか・・・・・・」。
正体不明の何者かからそう問われたとき、あなたはなんと応えるだろう。
 紺碧の海と空の狭間に浮かぶ竜宮島に住む少年たちは、「YES(います)」と応えた。
その瞬間、蒼穹をよぎるひと筋の光・・・。それは、馴れ親しんできた日常が壊れていく
合図だった。その輝きは、世界を滅ぼす角笛が発する黄金の光だ。”外”からの戦火が
平和だった島を見知らぬ世界へと変えていく。昨日までの風景は、もうどこにもありはしない。
 非日常となった世界の中で、真壁一騎は鋼鉄の巨人”ファフナー”に乗り込む。
「生きる」ため、そして「今から逃げる」ために!
 本作品は、「機動戦艦ナデシコ」や「宇宙のステルヴィア」を世に送り出してきた
XEBECとキングレコードが現在鋭意制作中の超大作SFストーリーである。
最高のスタッフ達が結集して物語を紡ぎ出している。監督に「D・N・ANGEL」監督の
羽原信義。助監督に同作品でキャラクターデザインを担当した山岡信一を配し制作にあたる。
キャラクターデザインに「ガンダムSEED」の平井久司。ストーリー・コーディネーターに
「マルドゥック・スクランブル」シリーズ(早川書房)で本年度の日本SF大賞を受賞した
冲方丁(うぶかたとう)を迎えている。
 XEBECの千野孝敏プロデューサーはこう語る。
「この作品では、思わせぶりに設定をほのめかしたり、意味のない謎をちりばめたりといった
ことをするつもりはありません。それどころか、基礎的な設定やストーリーは視聴者の皆さんに
知っておいてほしいと考えています」
 だが、知らないということは好奇心に通じる。人は好奇心を刺激されたものに興味を持つものだ。
そう考えた場合、このようなスタイルはアニメ作品としては不利なのではないだろうか。
 千野Pは、そんな杞憂を打ち砕く。
「設定やうんちくは物語の本質じゃありません。それを明かしたからといって作品の価値が下がる
わけじゃありませんからね」
 それは自分のつくっている作品への信頼があればこそだ。
この作品の全貌が明らかになったとき、われわれはこれまでにない驚きと興奮を味わうに違いない。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:48 ID:VY8xPUND
>>85
たぶん、↑の千野Pの発言のことなのでは。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:00 ID:ZxO1IQYg
>>90
ストーリー紹介デムパ入りすぎ

93 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:12 ID:ZOVm0E/A
沖方の設定なんて全部覚えてらんねーよ。
と思った人。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:23 ID:t/J1MDVh
紅蓮隊はでますか?

95 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:53 ID:1XjXcq4k
なんじゃこりゃw
また壮大なネタですか?

96 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:33 ID:YQPu92Ha
キャストが気になるな

97 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:47 ID:K9NrWMg8
放送時間帯が知りたい

98 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:34 ID:HbU5v1cv
>>96
ていうか男女の比率はどの程度になるんだ…?

99 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:49 ID:womOeGON
とりあえず、期待上げ

100 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:59 ID:+E1DoKgJ
100ゲッツ

101 : :04/03/15 11:31 ID:kTG9Wa4M
美少女アイドルのオマ○コが見れるサイトを発見したでつ!
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

すごいHでつ!(*´∀`*)ハァハァ


102 :風の谷の名無しさん:04/03/15 11:37 ID:/yVJYWHe
>90
種の特A級戦犯の電波女かと思う出だしだな・・・

103 :風の谷の名無しさん:04/03/15 11:52 ID:pr+ymOU5
>>90
うわ、>>81で何となく「設定と薀蓄ばっかで中身無し」って書いたら作ってる本人たちが
まさしく最初からそのつもりだったってことか。
こりゃ絶望的だな・・・。



104 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:27 ID:Q67GIYXQ
また野中起用の予感大だ。
あと主人公か?顔からして☆の起用が予想される。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:57 ID:etec1gSA
>>90
いかにもアニメ雑誌に書いてありそうな客観性の欠片もない自己陶酔型の文章だ。
どうでもいいけどストーリー・コーディネーターって何やるんだろ?

106 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:10 ID:womOeGON
>>105
純粋に、シリーズ構成のことか、
http://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_mito2
宇宙海賊ミトの大冒険のように、ストーリー原案・シリーズ構成としてかと思われる。
「SF屋」の場合は、後方支援として存在してる場合は良い作品となることが多いが、
前面に出だすと、「設定厨房」や「説明セリフ」のオンパレードとなったりで、独りよがりの作品になることが多い。

例・野崎透;

107 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:11 ID:womOeGON
>>106
間違えた。。ストーリー原案・設定協力としてかと思われる。


108 :7C:04/03/15 18:31 ID:+ANMKQJu
で、ステルビアの続編マダー?

109 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:28 ID:HbU5v1cv
>>104
ていうか女キャラ出るの?やたら「少年」を使ってるあたり本当に野郎ばっかりな気がするんだが
出てもスクライドのかなみみたいな賑やかしが1〜2人出るだけでは?

110 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:46 ID:MLa2wj7s
平井キャラなら、絶対女が出るだろ。
オタに媚び媚びの顔と、服装でな。
しかし、これスタチャがスポンサーみたいだから
堀江とかごり押しで出そう。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:59 ID:937a0V76
設定がウリで自信あるのなら、ヲタっぽい絵の平井起用しないで、もっと渋い絵の
キャラデザ起用すりゃ良かったのにな。
既に平井頼りって雰囲気ぷんぷん。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:08 ID:womOeGON
平井絵は、売れっからな。
種で証明。

113 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:53 ID:TBZTXmQT
>>111
渋い絵じゃ売れません。というか企画が通りません。
そういうのが欲しければ買ってくれるだけじゃなくて、買ってくれる人を増やして下さいよ。
ピーコやダビングなんてもっての他ですよ。
おながいしますよ。


114 :風の谷の名無しさん :04/03/15 21:11 ID:utqWMSxH
平井さんの絵がSEEDみたいなの(目キラキラ、睫毛長い)になったのは
SEEDが初めてだと思うけど…
リヴァイアスも、スクライドも全体の絵柄はあまり変わらないけど
SEEDみたいに特徴的な目じゃなかったけど…

115 :名無しさん:04/03/15 21:19 ID:4mIhPTqW
>114
デザイン協力のいのまたむつみ氏の要素を取り入れたからだと指摘する人もいる。
両者の悪い所取りになってしまった様だが。




116 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:27 ID:hx4EKJvo
>>104
左側はもちろん石田だよな?

117 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:52 ID:TBZTXmQT
>>115
商売的には結果としていいとこ取りだった、商売的にOKとは、支持者=消費者が多かった、
ということだったのでは。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:34 ID:Jbb1aiir
平井久司で
ぐぐった所、ovaワイルド7のキャラデ、作監もやってる模様。あと全然売れなくて続編ビデオの企画も通らなかった、ガルキーバも。

119 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:46 ID:AePJQK8F
で、白鳥哲はやっぱり出るんですか?

120 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:15 ID:jYv/YF4M
>>114
谷口監督が修正させていたそうだよ。リヴァイアスのムックに書いてあった。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:56 ID:NNfTs3tI
angelaのラジオで主題歌(fly me to the sky)流れたぞ
文化放送は火曜日の25:30から放送

122 :風の谷の名無しさん:04/03/16 06:09 ID:yOueG6ro
>>118
平井絵っぽいアニメ作品って、

ガルキーバ
リヴァイアス
スクライド
ガンダムSEED

って感じ?

123 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:28 ID:JhWgvM3i
↑の案をまとめると

キャラデザは樋上いたる

ってことだな。

124 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:32 ID:T2BLJ8Fo
やっぱりこの作品もSEED路線決定??

>>122
そう言えば、リヴァイアス、スクライド、SEEDには必ず似たキャラが1名いると思う。
この作品にもそんな気配が・・・・・。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:35 ID:qloVn/f5
SEED路線ってどういうものなのか、具体例をきぼんぬ

126 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:54 ID:T2BLJ8Fo
>>125
具体例と言っても俺SEED見てないからな・・・。

まあ強いて言えば「人気枠」になる可能性アリかな?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:55 ID:mw58y6X8
んー取り敢えずこの板的には最初は注目されるんじゃない?

128 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:58 ID:rWpD3xpi
偏見かもしれねーが、沖方が人気路線な話を書けると思えないんだよな・・・。

129 :名無しさん:04/03/16 20:37 ID:RCorICrN
>124
>必ず似たキャラが1名いると思う。
目が細くて太ったキャラがいる様な。




130 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:47 ID:J3dkpaf7
>>128
偏見とか語る以前に名前ぐらいちゃんと覚えろ
×沖方(オキカタ)
○冲方(ウブカタ)

131 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:40 ID:OIknuEp+
何を以ってSEED路線と取るつもりなのか分からないが、キングレコードであること
やXEBECであること、SEEDをSEEDたらしめている脚本家や演出家がいないのに、
どうしてSEED路線になるのかと小一時間(ry

132 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:51 ID:0TPtDL6T
サンライズが、作るんじゃねぇんだから
ナデシコとかステルヴィア路線だろ。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:05 ID:OIknuEp+
うっちゃりでまおちゃん路線の可能性もある

134 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:28 ID:2uMriMYW
>>133
そんなことになったら、にすいとさんずいの違いに
異様にこだわる冲方オタの皆様が発狂するだろうな。

でもかなりハードな設定にするんじゃないの。

135 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:33 ID:ta/vIYvx
じゃあ間をとってうっちゃれ五所瓦路線で。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:53 ID:JhWgvM3i
ファスナー深夜だったらほっちゃん出ない予感大だよ

137 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:57 ID:NaGHrX6k
だからSeedは忘れろと・・・・
アレは黒歴史だったんだ。ありえざる物なんだよ。

リヴァ、スクライドに続く平井氏の新たな歴史を・・・

138 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:02 ID:OvmJ8ykG
平井って人の絵は目も嫌だけど
それ以上に鼻が、鼻付近の影が・・・受け付けない。
なんか凹んでるように見えると言うか・・・

139 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:03 ID:ta/vIYvx
種から入ったような巷のオタ新入生には平井=種なわけで
実際に種が終わって「次」を求めてるそういう若人は絵だけで飛びつくよ、きっと。
保志とか石田が出た日には作品は別にしてファン層はかなり甘酸っぱいものになるだろうね。


140 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:09 ID:rxYXc1oq
聞いてる限りの情報では、メカ描写にしろストーリーにしろSEED路線とは一線を画すと思うよ。

141 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:22 ID:gs79Ycr1
保志、白鳥は鉄板?

142 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:26 ID:ZeUQ+fHk
☆は勘弁してください。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:37 ID:YSIhQ5qG
白鳥は、サンライズ系でしか聞かないな。
保志は、スタチャと多少繋がりあるけど
どうかね。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:57 ID:rxYXc1oq
>>141
そこまでは知り間しぇん。決まってないんじゃないか?

145 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:09 ID:ZH5HHNVC
スパロボにはインフィーは出ないのか?

146 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:21 ID:NecFVpCz
とりあえず、死人は抑え目にしてくれ

147 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:52 ID:wSZXAw+R
平井絵は好きだから(種は目がでかすぎて嫌い)、コレは見るだろうけど…期待は出来ないな。

リヴァとスクライドは谷口監督と、黒田の脚本が化学反応を起こしていいものが出来てると俺は思う。谷口監督万歳。プラネテス万歳。
関係ないね。スマソ。

148 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:05 ID:s9b27Ite
個人的にはSFロボアニメつながりで、
キンゲ(種)→ステビア→プラネ→絢爛→ファフナー(→種2?)→ステ2?
という視聴対象予定が既に出来てたり・・・

149 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:30 ID:gs79Ycr1
>>148
ガルキーバ>戦隊もの
リヴァイアス>15少年漂流記
スクライド>格闘漫画
ガンダム種>ガンダム
ファフナー>エヴァ

今度は平井絵のエヴァでしょ。


150 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:37 ID:Gd3fV3Dv
個人的には主役が二人で男って時点でなんかぷんぷんするが
しかも主役がもう一人の男に子供の頃傷つけててそれで負い目感じてるとか
もうご飯2杯はいけそうな漢字。
まあ負債じゃないしそんな展開はまずないだろうが
作者、あのお塩クエストの原作者なんだよな。そういえば
あとはアワーズでミケランジェロが人殺しまくる漫画。

151 :名無しさん:04/03/17 17:40 ID:yna0lLaC
仮に石田氏が出演することになっても暗い役には起用するべきでないと思われ。

152 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:20 ID:ZH5HHNVC
石田と☆が出るとして、その二人と堀江の絡みは想像しづらいな。
檜山が出るなら別かもだけど。

153 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:35 ID:ukxSgqC6
アスランじゃないほうはだれ?

154 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:24 ID:AbCouJ0i
キラ

155 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:02 ID:cKema9Wb
ヤマト

156 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:09 ID:KH0czDVU
タケル

157 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:41 ID:LPPrHyt9
ガルキーバの血脈か!>キャラデザ

グレイファス格好良かったなあ。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)