2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TEXHNOLYZE ROGUE 27

1 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:29 ID:pO2nIsqb
DVD:unite01、02、03、04、05、07、08発売中
CD:サントラ第1弾「MUSIC ONLY MUSIC BUT MUSIC」発売中
   サントラ第2弾「THE Man of Men」発売中
  (吉井さんの台詞をフィーチャーしたスペシャルトラックが!)
・公式ホームページ:ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/TEXHNOLYZE/index.html
・フジテレビ 公式:ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/texhno/
・マッドハウス公式:ttp://www.madhouse.co.jp/
・北米公式:ttp://www.texhnolyzedvd.com/
・「地上編」こと19/20話はアニメイトTVにて「期間限定」ストリーミング放送中
 ttp://www.animate.tv/pv/detail.php?id=ppg030717a
過去ログ、放送予定、設定等の情報は下記サイトにあります。
・龍の巣(仮) by ◆024TEXNOc6氏
http://k_nife.at.infoseek.co.jp/texhnolyze.html
●スタッフホームページ
構成・脚本、小中千昭のHP
ttp://www.konaka.com/
キャラ原案、安倍吉俊のHP
ttp://homepage.mac.com/abworks/
テクノライズ・デザイン担当、早野海兵のHP
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/kaihei/
コンセプト・デザイン担当、七水号多のHP
ttp://www.nanami3d.com/index02.html
音楽の溝口肇のHP
ttp://www.archcello.com/
脚本、古怒田健志のHP
ttp://www.konuta.com/
上田P テケテケ日誌
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/TEXHNOLYZE/sd_diary_h/index.html
関連スレ
【荒野の】蘭たんハァハァスレ【花ビラ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049819015/


2 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:32 ID:pO2nIsqb
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   次でボケて!!!   |
  |________|
   ´   `ヽ||
;  i 从´V ソ||
;  ヾゝ;゚Д゚)'||
   /  づΦ



3 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:44 ID:nPdexSwJ
>>1
スレ立て乙です。

ついでに関連スレ
TEXHNOLYZE801にモエモエなのだ
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1065965564/
見ていてください、お姉さま

4 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:45 ID:jKmHN0NP
                     r_''''''_" -、
                    /__,~ ,__~ミ |
                    /、ι _ | |
                    |_,'ー-ヽ /ソ 
                    /__~"',,~,, |_______       _____
            _,,,.... ----':''"/ |~_,,/''''ヽ、  """"""""(ノ巛(~ヽ、「(スレが立つのを)
       _,, - ''' "~   ,/  ヽ/ /~     ヽ、          |く   待ってたぜぇ!」
   ,, -,''""       //   γ。       |\         | \
   ( ミ~        / /     | 。       ヽ \          ヽ
   |         / ∨  ,,..,,,,  |r--,,, --、____  \ノ\      |   ヽ
 /  |        ,,,,/''''/  /"~''|   |   |  |""''|- __       |    ヽ
/   |     ,,,,/_/,,,,/-'''''/"""|""""|""" |''''''''|---|,,,,,|~'|      |     \
    |     /-/'/ /  ,/,,,,,,...|,,,,,,,....|,,,,,,___|   |  |  |-|      |   /''""
,,,,   |     / / / ,,/-''''"/   |   |    |""''''|---|,,,,| |      |  /、
 "-,,/    /'/'/""/,,,,,_ /_,,,,,,_ | , -- ,,|,, --,,|,, - ,,,|,,,,, |  |'''|       ( ヽ、
   )   / /,,/--("  )(    )(   ),,  ,,)、 ┳)  ")⌒)'')       "'''')
-'' "~   /,,(,, ヽ,,,,,ソ"'''" "''-'"| "")~ "'''" "'''┃"'''" "''""丶、      ,ノ
     _,,)~  ~        /   |       ・ 命 。      ヽ、,,,, - "
\..,, -"            | ω |      ・ 。 ・        "''-,,
  ゝ              ヽ   ヽ                    "''


5 :風の谷の名無しさん:04/03/10 01:50 ID:jKmHN0NP
やべ、過去ログから適当に検索して貼ったら微妙な奴だった…_| ̄|○

6 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:10 ID:8TfvLc3R
>>1
おめえさんかぁ・・・
おれは、若い頃ににぎやかだったこのスレに
自分でスレ立てて息巻いてたのよ。
このスレが廃れるだなんて思いもしなかったからなぁ・・・
もうすぐこのスレの伸びは終わる。
そしたらこのスレに二度と書き込みは起こらねぇ。
おめえさん、なんでスレ立てに挑んできた?
スレの住人もどっか逝っちまったってのに、
いまさらスレ立ててどうすんだ?
このスレはな・・・寂しくなっちまったのよ。
いや、もともと寂しかったのに
ただ盛り上がってるふりをしてただけなのかもしれんがな・・・

7 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:14 ID:OnlJYNQB
目の色が青い人きぼん

8 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:27 ID:Yxr6VK8R
なるほど、なるたる
スレ立てご苦労様です。
他に何か

9 :風の谷の名無しさん:04/03/10 09:29 ID:PcVF8dtP
>1
氏ねヴァカ乙!

10 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:46 ID:LeDOE+Dq
前スレの1000を見てめちゃくちゃ笑ってしまったのだが、
どういうツボに入ったのか自分でもよくわからない。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:09 ID:t/bUmkLO
>>1
なぁなぁ、unite06は売ってないの?
気になって仕方ないのだが

12 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:18 ID:AYF1tqZs
新スレについたばかりだ
少し休ませてくれませんかね

13 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:04 ID:8TfvLc3R
北米公式、早く吉井さんや最終巻の蘭の壁紙も追加して欲しいな。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:39 ID:DJofgRqm
トリビアにてブエノスアイレスにオベリスクがあることを確認。
ブエノスアイレスは流9洲だった へぇー・・・・・

15 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:43 ID:OzsYdSCd
まえに、両足切断した人が、義足で走っていたのを見たが・・・。
義足って練習すれば、動力化してなくても結構不自由なく
暮らせるんじゃないでつか?

16 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:48 ID:7whsS2UV
子供用アニメ「クラッシュギアターボ」の主人公、蘭に似てる。
タッチ描いてる人の「日当たり良好」ってアニメに出てくるヒロインの恋人
吉井さんに似てる。

>>2
このAA、はづめて見た。

17 :名無しになるもんっ♪:04/03/11 01:21 ID:bkqti32n

          ,,,..  、                   ,,,..  、
         ,;:'     ':,                  ,;:'     ':,
        ;:       ,                ;:       ,
        _;;::..     ,;                _;;::..     ,;
      ,.-'' ,.ヽ;;::...  , ;'               ,.-''_,.ヽ;;::...  , ;'
     / ,r'ニ=y''=-、               / ,r'',r=ニTー、
    i  l シ,r=、リ、i ヾ ぶっちゃけ♪     i  l ,ir=ミ''''ーt`i   >>1さん♪
     ! iri,=、 ~リユ! i i                ! i (i:=、 _`''yi i
     i  l'! ,'._~''ヲィ ノ 新スレ♪         i  l_i ,.._ `''y_ i   テクノ新スレ♪
     ! i_ヽiノ_..ニノi"                ! i_ヽ!ノ_,ノイ l
      !/ i~,イ`i,,ィ'`  ありえなーい♪    _,ノ!,/ i~,イ`i ; !   乙ですー♪
     /  '  i  l                 /,'/  ' i  l ;  iヽ_
     i,lack _i i       ,;::   ;,      '"i'hite _i  ! ,リ`''~  ,;::   ;,
      i_,,.-=''イ! i、 ____;;'     ',        i_,,.-=''イ! i,',,,___;;'     ';,
      !-'~ i ヽ__ ̄,,.... -,'      ',       !-'~ i ヽ__  ,,... -;:.      ;
      !   ヽ   ̄   ';;;:..    ,'        !   ヽ   ̄   ';;;:..    ,'
      ノ    \      ':;;;;:::... ,;'        ノ    \      ':;;;;:::... ,;::'
     /      ヽ                 /      ヽ       ''''
    / / / l  | _i!               / / / l  | _i!
    '=,'-、/,,__l_,.i';ノ                '=,'-、/,,__l_,.i';ノ
     i~7ー-'ァー''"                  i~7ー-'ァー''"

18 :風の谷の名無しさん:04/03/11 03:04 ID:4jBtJNqG
>>1
氏ね、ヴァカ!

19 :風の谷の名無しさん:04/03/11 10:22 ID:ApWrTryH
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8169031

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17986073

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8174855

DVD BOXセットどうぞ。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/11 15:13 ID:XY7gGiWo
ようやく最終巻観たんだけど、
なんかデビルマンと蛍の墓を足して2で割ったようなラストでつね。
最後にイチセの義手から出てたホログラムって何?

21 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:18 ID:HSuJ86eA
花。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:19 ID:pjDdh5Qp
櫟士の幻覚かもしれんし、ドクの遊び心かも

23 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:27 ID:ml6nkDHD
>>22
「これがテクノライズの、本当の使い方なのよ。 〜ホラ、こんなことも出来る」

ポン、と間の抜けた音が廃墟に響いた。弾けた中指の先からは……万国旗。

24 :名無しになるもんっ♪:04/03/11 16:35 ID:bkqti32n
>>20
マリみてへのバトンタッチ

25 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:09 ID:SvidZD8X
おまいら、強化ユニットがとうとう現実化しましたよ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000504-yom-bus_all
写真
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-Z-20040311112527266L.jpg


26 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:15 ID:UymHUdA8
蘭てどの時点まで生きてたの?
イチセがカノの首を落とした時はミノムシ姿ではあるけど生きてたの?
ラフィア穴に落ちていく時はもう死んでるの?

27 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:21 ID:mc5KnL1a
>>25
シェイプスっつーよりスプリガンの機械式のアーマードマッスルスーツっぽいね

28 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:23 ID:aXvLxfI/
>>23
ドク「今は これが せいいっぱい。うふ、うふふ、うふふふふふ……」

29 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:23 ID:ml6nkDHD
>>26
ラフィアの深淵に落ちてく時まで、生命維持(と言っても頭とミノ内の内臓だけだが)はされてたんじゃないかと。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:48 ID:y0LvO2+e
>>26
何をもって生きてると言うかでかわるでしょう。
肉体的(頭と内臓)は生きてても、
精神的にはあの時点ですでに屍。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:51 ID:Oj+AmpPN
吉井さんスペシャル円ハンスユニット
北米版のページ凄いことになってますね、お姉さま

32 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:58 ID:CSdpRVtO
>>31
凝ってるというのもあるけどやたら詳しく説明してるよね。
日本以上に「ハァ?わけワカンネ」という反応に配慮してるのかも。
日本ならTV放送もあったしまだついてきてくれるだろうけど文化の
違う海外じゃ速攻で切り捨てられそうだし・・・・

にしても「STAFF」のところで使われてる曲、なんでサントラに
収録してくれなかったんだ!かなり好きなのに。
中毒性があるというか病みつきになる。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/11 19:05 ID:OzsYdSCd
あのミノムシの中って、生身の内臓じゃないでしょ。シェイプス遠山は、
息が切れたとき、あれが動いていたから呼吸器だって虫の気門みたいな
感じだし。ミノムシは、ただの生命維持装置じゃないかな。

34 :名無しになるもんっ♪:04/03/11 19:18 ID:bkqti32n
縮みに縮みまくった四肢がそのまま格納されているんでないの

35 :風の谷の名無しさん:04/03/11 19:26 ID:OzsYdSCd
>>34
それは別の生き物への進化

36 :風の谷の名無しさん:04/03/11 19:41 ID:PW0fCpod
やがてさなぎとなり・・・

37 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:21 ID:VdkchYE7
>>26 >>29 >>30
「MUTISM =緘黙(かんもく)症」
という言葉の通り、蘭は心を閉ざしてしまっていたと思われます
※ 『緘黙症』(mutism)とは  知的な能力や構音器官に問題がないにもかかわらず、
                    対人場面で言葉を話すことができない症状をという。
 
つまり、蘭の精神は正常に生きていたが、外界の事象に対してまったく反応せず、心を閉ざしている状態であり
蘭は生きながらにして、ラフィアの谷に落ちていったことになります。
一見残酷に見えますが、櫟士の行為によりカノの脳内の呪縛、ひいては、物見としての宿命から解き放たれたと
思われるので、彼女にとっては幸せであったのではないかと思います。
そして、最後の花は蘭自身ではなかったのかと思いたいです。

38 :26:04/03/11 21:13 ID:UymHUdA8
なるほどやはり肉体的には生きてたと考える人が多いんですね。
8のジャケ絵で薄目あけてたんでどうなのかな?と思って
聞いてみたのですが。
大西がオベリスクに剣を刺しましたが、あれをしてもらう事で
心を閉ざした状態になれたんですかね?
質問ばかりでゴメソ

39 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:08 ID:CSdpRVtO
>>38
それでいいんじゃないでしょうか。
でも結局蘭っていったいどういう存在だったかっていうのは
自分もよくわからないです・・・・
オベリスクはテクノライズの情報なんかを集中管理するサーバみたいな
ものらしいけど、一方では蘭と同化している(もしくは、蘭は街の化身である)
というような描写がなされている。
一方ではコンピューター、他方では非科学的なオカルト。
ここらへんがどうもしっくり来ないんですよね。
こういうSFの文法?みたいなものに詳しい人とかいたら
聞いてみたいんですけど。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:06 ID:zXCEy22u
伽丿 「君だったのか・・・。 テオーリアが見つめていたのは・・・。」
櫟士 「蘭はどこだ?」
伽丿 「テオーリアは、もう見たことを言葉にすることはないよ・・・。」
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
櫟士 「何故、こんなことをした? 兵隊引き連れて、上に行くんじゃなかったのか?」
伽丿 「そんなこと最初っから意味なんてなかったのさ。上の世界が死に絶え様としていることくらい知っていた。
     テクノライズというものが、人間の意識をどれだけ変えられるのかを見極めたかった。
     復讐こそ、ここの人間にとって動かしやすいものだからね。 それにね、
     僕達はここに来させられたんじゃあない・・・。
     人間という寿命を終えようとしている種族は、ここで生れ、そしてここへ帰って来たんだ。」
櫟士 「蘭はどこだ?」
伽丿 「テクノライズによって脳を拡張された僕は、分かったんだ。 この流9洲こそ僕の脳の中なんだって。
     僕達が人間にあってはならない遺伝子を持っているだなんて幻想だ。
     僕はこの流9洲と交わることで、遺伝子から解き放たれたんだ。
     僕達は違う生き物になる為に、これから長い時を耐えるんだ。 その為の姿なんだ、あれは・・・。
     僕は誰よりも正気なのさ。 それは、テオーリア、僕のお姉様が一番よく知っている。
     でも・・・、テオーリアはもう喋らない。 自分の心を自分で殺してしまった。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     僕の変わりになる、『根』がもう・・・ない。」
伽丿 「何を恐れている・・・?
     誰よりも正気である僕を滅ぼすことは、君自身の狂気を君が認めて、死ぬまで抱き続けることを示す。」
 
やっぱ微妙・・・?

41 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:15 ID:ck6/Sh+g
>>40
僕の変わりになる、『目』
でしょ

42 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:30 ID:4jBtJNqG
イカロノ様まで根っこ野郎になることはございません。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:38 ID:OzsYdSCd
よく考えたら、ミノムシが自殺なんてできるのかね。
舌を噛み切るくらいしか思いつかないけど、それじゃ
死ねないという話も聞くし。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:39 ID:OzsYdSCd
>>40
しかし、見事なまでに会話が噛み合ってないな。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:57 ID:7whsS2UV
>>43
出来ないから大西にたのんで代わりに精神だけ殺してもらったんだべ

ところで>>16に書いたキャラ、暇があったら見てみて下さい。
とくに蘭似の方はホントに似てると思うんだ。髪形えたらかなり近いと思う。

46 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:57 ID:CSdpRVtO
だから自殺もなにも肉体は死んでなかったわけで・・・
上の一連のレスを読んでくださいな。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:05 ID:nUlU9uMt
精神崩壊したんでしょ?

48 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:16 ID:5SEFEowK
>>33
と、遠山ってシェイプスになったの?

49 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:20 ID:eeo60lVG
>48
unite.08買いなさい。道は開かれん

50 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:22 ID:6YpSF3sV
>>46>>43へのレスでいいんだよな

51 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:25 ID:65vAz0zd
>>50
そだよ。

52 :43:04/03/12 00:59 ID:gJtjsi90
>>46
だから、俺が言ってる自殺というのは、>>40のイカロノの台詞を含めてのことで、
心を自分で殺すというのを受けてのことだよ。心を殺すなんて、生命活動を
止める以外に思いつかん。

大西がオベリスクに刀突き立てたのは、象徴的な意味だろ?
それとも、蘭とオベリスクが何かで接続されていたのか?

53 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:35 ID:0w/WTbRA
>>52
街の機能を統括する機能は、マスターがオベリスクで、蘭の身体は
スレイヴだったと考えれば良いんじゃないかな。
オベリスクに突き立てた大西の刀はペニスの象徴だよ。
血が出たことで蘭は処女性を喪失し、処女でいなければならない
巫女としての役割を終えたという事実が明らかにされた。

54 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:53 ID:CeYkqtbr
>>37
>そして、最後の花は蘭自身ではなかったのかと思いたいです。
そういう解釈もあるんだねぇ 漏れはシェイプスとかが木みたいにしかなれないけど
櫟士は花を咲かすことが出来た って解釈で止まってた

>>52
自殺うんぬんの前に私を殺してって蘭が言ってたから自殺などの自らで死ぬことは
出来ないっていうのが予想できるないかな?
で 象徴的な意味って言ってるけど 想像とかでも人が傷つくとかはいろんな作品で
やってるじゃない?そういう意味で大西がオベリスクに刀を突き立てた=蘭に突き立てた
と蘭が強く思ったから死んだって考えると伽丿のセリフの自分の心を自分で殺すって
意味に繋がるのじゃないかと なんか書きながらまとめたから意味不明かも…スンマソン

55 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:05 ID:Gx/6KM59
classの本拠地にいた蘭と同じ目の浸かってた奴らはオベリスクでとか蘭の補機みたいなもんだったんだろうね
そいつらが慎二にヌッ頃された上メインの蘭が自閉症になってオベリスク鯖陥落と…



56 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:47 ID:xbtzTeof
そうか!シンジがプリコグどもをヌッコロさずに自らも剃毛して仲間になり、
尚且つクソ図師がシンジをヌッコロさなければ流9洲は安泰だったのだ!

57 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:35 ID:gJtjsi90
オベリスクって、地上にも模型があったり、オペラハウスの舞台の上にも
あったりして、何か深い意味がありそうだな・・・

といいたいが脚本が小中だから、ビッグオーのトマトみたいに、雰囲気だけで
実は何も考えてないのだろうな。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:37 ID:ByJNzRDP
でもどのみちテクノライズの動力元がストップした時点で低収入を地でいってるオサ−ン達が蜂起して
支配層がいなくなった流9洲は滅亡するかと…
やっぱ吉井さんは救世主だったわけでつね

59 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:55 ID:Pqeth0oh
>>58
蜂起って・・・
真っ暗で、空調も動力もろくにないのに?

60 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:54 ID:6YpSF3sV
>>58
>吉井さんは救世主

どういう意味で救世主なのかよくわかんないんだけど。
漏れにはシンジの言ったとおり滅茶苦茶を楽しんでる(これであってたっけ?)
ようにしか思えなかった。
地上が気味が悪いほど平和すぎて息苦しいと思ったから人間本来の生活を続けてる
流9洲へ来て自分の見たかった争い事をさせてただけでしょ?
流9洲の人たちは人が死ぬのを望んでないのに
勝手に抗争を悪化させて住民は迷惑してたと思うんだが。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:17 ID:gJtjsi90
っていうか、ガベも連合も貧乏労働者の組合なのに、そいつらを
除いて誰が残っているのかと。

62 :風の谷の名無しさん:04/03/12 19:27 ID:65vAz0zd
>>60
行為そのものを楽しんでた部分も大きそうだけど、「君たちの目を覚ます
指導者を作り出すため」や「基本的に大西さんと同じかな」というセリフから
「祭り後」の構想は一応あったんでしょう。
クラースやオルガノといった支配層を潰した後、どんな社会を築こうとしていたのか・・・

>>61
「連合は思想性が強く一般市民の支持はあまり得られていない」っていう
設定があるから、労働者がみんな連合に入ってたわけじゃないでしょ。
あと遠山の鬼畜親父がいたスラムとかもあるし。

63 :名無しになるもんっ♪:04/03/12 19:56 ID:Zr5e6yO5
>>62
>「祭り後」の構想
上Pの「ふんどし祭り」から「全員赤フン着用」を義務付けようと思っていたのではないでしょうか。
「誰を消して残すか」というのはふんどしの似合いそうにない連中は消して、「こいつは似合うな」
と思った、シンジ・大西・櫟士・蘭に目をつけたのでしょう。
ひったくりに合ったとき「銃はあげるからリュックは返して」といってたのは祭り後に絶対必要な
大量の赤フンが入っていたものと推測します
こういう風に考えるとSHAPESなんて吉井さんには( ゚Д゚)、ペッでしょう

64 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:12 ID:6YpSF3sV
>>62
ふ〜ん、そうかー。でも救世主が人殺すのはなぁ。
第一そんな人殺すことによろこびを感じてる奴に仕切ってもらいたくないな。
漏れが市民だったらね。まあ吉井さんのキャラは好きだけどね。喋り方とか。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:47 ID:EzSLsD2G
祭りってルクスでは定期的に行われてたんか?

66 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:51 ID:gJtjsi90
血で血を洗う抗争の歴史。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:14 ID:Xx+vwJ0T
>>60
吉井さんは生きることに価値を見出せず死に絶えようとしている
地上の人間よりも、欲望やエゴをむきだしにして必死に生きている
流9洲の人間こそが未来に残すべき種であると考えたんだよ。
抗争をおっぱじめたのは混乱に乗じて流9洲の人間を地上に開放するため。
彼らを地上に導くためには流9洲を直接統治しているクラースや抗争を嫌う
大西の存在は彼にとっては邪魔だった。



68 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:59 ID:GkEfwPw4
よ・し・い!よ・し・い!

69 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:51 ID:0rQx+izF
http://cgi.f31.aaacafe.ne.jp/~ragdot/cgi-bin/dotup/img/1220.gif
蘭たんハケーン

70 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:50 ID:6YpSF3sV
>>67
なるほどね。納得したよ。あと上3行は解ってるよ。
でもやっぱ>>64に書いた通り人殺しするのは嫌だな。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:05 ID:aiLtVequ
>69
かわええ

72 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:12 ID:W9HkGPdL
>70
救世主は別に「人間」を救ってくれるわけではありませんよ。

流9洲は「煉獄」だと表現されてる。
そりゃ救世主も来ますよ。煉獄なんだから。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:19 ID:/S5eU8+/
ただ一つ言えるのは、流9洲には面堂終太郎は絶対に住めないということだ。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:23 ID:LXk4NTqv
>>70
でもそれを言ったらイチセが親父を頃した採掘場の連中から事実を知るまでは
只の狂犬なんだけどね
地上に自分から進んで行って最後に地下に戻った時くらいしか自分の意志で行動
してないし

75 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:29 ID:LXk4NTqv
うお、間違った
(イチセは)ね
要するに吉井さん>>(思想での超えられない壁)>>イチセでつ


76 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:32 ID:m9L8BDR0
>>69
ROか?もうROにも吉井さん来て祭り起こして欲しいな

77 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:33 ID:aiLtVequ
RO風ドト絵だね

78 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:45 ID:Y9jmSaa4
>>64
>でも救世主が人殺すのはなぁ。

ケンシロウは世紀末救世主。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:15 ID:KnlJ2quY
なあ、最終話ラストで流れた
石田耀子の曲ってどこにも収録されてないのか?
メッチャ気に入ってるんだけど……。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:16 ID:aiLtVequ
>79
されてるよ。吉井さんアルバムの方のトリの曲だよ

81 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:21 ID:aiLtVequ
79にレスしたついでに再生したけど泣けるな…

82 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:30 ID:KnlJ2quY
>>80
ありがとう。
そうじゃないかという気はしてたんだが、
やっぱ吉井さんアルバムに収録されてたのか。
じゃあこの機会にサントラを2枚まとめて買うとしよう。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:33 ID:MlKE5fkk
>>82
願いは通じるものだね

84 :風の谷の名無しさん:04/03/13 05:19 ID:jgzoDzWM
>>82

べろ〜〜〜〜〜〜〜ん         「まいど」

85 :風の谷の名無しさん:04/03/13 05:44 ID:KhBqXKXC
てか、公式サイト久々に逝ったけど放送時と変わりすぎだろ!
当時もこのくらいの勢いでせめて欲しかった・・・

つーか何とか日記ってもう読めないのかな・・・?

86 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:58 ID:sMLEvrrr
2004/01/05で止まってるテケテケ日誌ならTabで。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:25 ID:8kvWBHFI
>>81
最後の吉井さんの声で笑ってしまうけどな。

88 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:59 ID:kGMCZHoj
HDD整理してたらアニメTVのテクノ最終巻の紹介があった。
最終回近辺のダイジェストをバックにラストシーンの蘭のジャケット、
そしてあの曲を聞くと泣けてくる。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/15 11:40 ID:TrPlzLhO
放送時一話で諦めて
先ほど何気に17話みてみたら面白くて最終話まで見たら

ものごっつ鬱エンドじゃないですかぁぅ!_| ̄|○ 死のう

90 :風の谷の名無しさん:04/03/15 11:51 ID:5Zcy57S3
あれを鬱ととるかそうでないかは序盤〜中盤の展開を理解できたかにも左右されるような気がしないでもない

91 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:02 ID:HTP+nZAP
あなたの無意味なふんどしにも もっと意味もたせなきゃ

92 :風の谷の名無しさん:04/03/15 13:19 ID:D1w+l3pt
このスレって「理解」って言葉良く出てくるよね

93 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:31 ID:5SFUo/CS
人それぞれの理解でいいじゃん

94 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:59 ID:IunSeaWF
鬱エンドじゃないような。イチセもなんか幸せそうだったし。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:56 ID:sff/E1F2
つか、進化に鬱も躁も理解もないだろ。
あるがままを受け取るしかないんだよ。

96 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:40 ID:LZkAk0eL
イチセと蘭には人として幸せになって欲しかったなあ……
エヴァみたいにifの話は無いんだろうか

97 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:50 ID:ScecDTt7
劇場版って事ですか

98 :風の谷の名無しさん:04/03/16 03:05 ID:RLvTovGD
吉井クロニクル

99 :風の谷の名無しさん:04/03/16 03:31 ID:v4+qMJ//
すごい明るくてよくしゃべる蘭とイチセが見てみたい

100 :風の谷の名無しさん:04/03/16 05:50 ID:/cEdQRxL
だれも、陽気なカノは期待してないのか。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/16 08:44 ID:heS01yrh
吉井はプリキュア

102 :風の谷の名無しさん :04/03/16 12:18 ID:yVSAHla8
劇場版TEXHNOLYZE
たぶん凄い赤字に・・(´・ω・`)

なので同時上映
劇場版ハングリーハートを・・
逆に集客落ちるようなきがするのは何故だろう・。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:32 ID:oi8CH1Rk
劇場版TEXHNOLYZE 広告イベントとして
世界のフンドシ展が行われる

104 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:06 ID:igldmZ8l
>>100
春の陽気にアテられた伽ノ?  まんまじゃん。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:45 ID:QhXC48Wy
>>102
同時上映はガドガードの6話。それに7話を二回分つけよう。

106 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:01 ID:v4+qMJ//
激女王版TEXHNOLYZE

褌の代わりにコベワを・・・・・・

107 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:08 ID:6O1vdGZR
劇場版TEXHNOLYZE
地上から来た吉井は加野を利用してクラ−スを滅ぼし地上に攻め上がろうとする
しかし大西や蘭を筆頭とする勢力の抵抗のため阻まれていた
吉井はオルガノの内部抗争を激化させ蘭を拉致してガベを滅ぼす
古波蔵の裏切りで後藤や幹部は頃され大西は羅漢や窮民連合に逃れる
地上に行ったイチセは鷺沼に助けを求めるが地上自体滅びかけており
加野とテクノライズド達が到達し荒らしまわるが加野は遠山に頃されテクノライズドは
電波源を絶たれ動かなくなり遠山も脂肪
その頃吉井率いるテクノライズド軍団により他勢力は一掃され木俣は特攻死
蘭はオベリスクを停止させるがホロコースト発生、流9州壊滅。そこでイチセ帰還
大西が吉井に頃されるとこをイチセ発見、凶暴化して襲い掛かるが一蹴される
吉井はイチセを見逃し丘の上へと向かう
イチセは古波蔵からカプセルを抜き取りテクノパワー充填、丘の上に向かう
丘の上では吉井が蘭を使いテクノライズの再起動を試みるが電波だけになった加野に取り憑かれ蘭自閉症になる
そこでイチセ到着、吉井さんを頃すが蘭は復活せず脂肪
イチセは蘭をラフィア谷へと沈める
イチセは地上に行こうとして列車に乗り沈んでいく流9州にホログラム花を見て安堵(終)
長杉かな...?

108 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:24 ID:kr+m4Vvc
>>107

自閉症が何かを解らずに使わないで下さい

109 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:29 ID:FJFc5jyQ
>>108

自閉症の人から言われると説得力あるな

110 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:23 ID:N/Uupmpv
>>109
まあまあ

111 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:39 ID:Jhbj3hwt
DVDこれから揃えようと思うんだけど、もう初回版じゃないヤツって出回ってる?

112 :sage:04/03/16 19:32 ID:zhL7dvmi
>111
まだいっぱい見かけるよ>初回版

113 :112:04/03/16 19:33 ID:zhL7dvmi
sage書くとこ間違えた・・・
すまん

114 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:25 ID:kr+m4Vvc
>>107

>>108だがきつく言ってるように見えたかな、ごめんね。

自閉症っていうのは後天的なものではなくて水銀が原因らしいということが
最近わかってきたそうだ。
だから蘭の場合はこのスレで度々書かれているかんもく症があってるんじゃないかな。
こっちはこのスレで知ったから漏れはよくわからないんだけどね。

115 :107:04/03/16 20:49 ID:kDJLmgWx
自閉症って水銀が原因だったんディスカ!
かんもく症って思い出せなくて適当に自閉症とか使っちゃったんで蓑虫になってきます
それから自分のを見直したらかなりな厨設定..._| ̄|○
加野様、顔ピク追加でお願いしまーす



116 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:02 ID:XvxBKQlj
それならODA、略して小田がいいですよ!

117 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:57 ID:n9D+z0UV
先天的な水銀てどんなのだ?

118 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:01 ID:IQOW0BVO
そもそも水銀なんて腹ン中にいる間に食らったら胎児性水俣病になるだろ・・・・
自閉症にも、高機能自閉症っていう学力とかには問題ないのもあるし

119 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:48 ID:cSwpksZz
自閉症とは
ttp://www.hpmix.com/home/gogoangel/E6.htm
自閉症とは、脳の中枢神経に何らかの先天的な問題がある脳の発達障害です。
親の育て方や環境が原因ではありません。
いわゆる引篭りとは全く違います。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:53 ID:8l4OHYF3
アルジャーノンとかレインマンとか見たこと無いのかな?

121 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:00 ID:jFmsWVMw
>>120


122 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:07 ID:8l4OHYF3
自閉症を題材にした映画の事だよ。
見れば生まれつき脳障害のある人間というのは分かるはず。

他にも有ったかな?

123 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:29 ID:8l4OHYF3
フォレスト・ガンプやレナードの朝もそう

124 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:16 ID:jFmsWVMw
>>122
何か勘違いをしているようだね。
http://www.din.or.jp/~yukin/Theses2.html

表2 対象障害児・者の障害の分類(4つ)
知的障害/学習障害/自閉症/ダウン症
34.5(19)/10.9(6)/7.3(4)/7.3(4)
 
自閉症とは、知的障害の内の1つで、
知能は普通であるが、産まれつき外界とのコミュニケーションをとる能力の低い人のことでしょ?
もちろん結果的に、生育環境が適切でなかったりすると知能の発達が遅れるけど。
具体的には、外界の現象や人の話し言葉への理解や、自分からのコミュニケーションが難しい。
人の表情、しぐさ雰囲気などの意味が理解しにくく、人の感情がわかりにくい。
怒られているのに嬉しがったり、ほめられているのに知らん顔など・・・。
 
>>122 さんが言っているのは、純粋に知的障害のことで産まれつき知能が低い人のことでは?
少なくとも、フォレストガンプやアルジャーノンはそうだよ。
自分が知ってる純粋に自閉症を扱った作品は、「自閉症だったわたし」(本人著)しか知りません。

ちなみにかんもく症(広義の)は、知能も外界の認識も普通にできるけど、
それに対してリアクション(言葉を発したり、瞬きしたり、驚いたり)をすることができない人のことでいいのかな?

125 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:42 ID:8l4OHYF3
>知能は普通であるが、産まれつき外界とのコミュニケーションをとる能力の低い人のことでしょ?

折れも学生の頃はそう思っとった…。

自閉症、それぞれの作品でぐぐってみ。

126 :114:04/03/17 18:44 ID:tm2o1yTa
>>115&その他の人達
夕方やってるニュースでよく特集とかしてるから知りたい人は見てごらん。
漏れもそれで知ったし。なぜか最近よく見かけるんだよな。
医学の知識なんて無いからそれ見たほうが漏れに聞くより簡単で解りやすいと思うよ。
漏れはそれ見て思っていたのと違う事がわかったよ。字が間違えやすい原因だよね。

漏れの書いたレス全部スレ違いだな。
ここで話し合うのならかんもく症について話すべきだったよな。スレ違いスマンかった。

127 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:43 ID:jFmsWVMw
>>125
詳しいことは分からないが、ネット上の誤訳、あるいは、間違った広義の使い方に惑わされていると思われ。
一昔の日本語でも自閉症の正確な理解が不充分なまま使われていた経緯も考慮したほうがいい。
もちろん、知的障害と自閉症は並存するし、知的障害であるがゆえに自閉的な傾向を持つということもあります。
本当の自閉症の人は、適切な教育を受けて大人になっても、他人の前に出たり、
コミュニケーションを取ったりする事を恐れます。
頭では分かっていても、他人が何を考えているのかわからず怖いので。
フェレストガンプやアルジャーノンみたいに社交的は人はその範疇にはないです。
ちなみにレインマンなどは見た事ないのでコメントできません。

128 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:50 ID:ZwwitmoF
>>112
サンクス。買ってきた。計30328円。
アニメDVDにしてはいい買い物だったと思うし2話収録なんかに比べれば文句はないけど、
でも洋画が3千円で買える今時どうなんだろうねこれ。

129 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:12 ID:/MIzXq7k
>>128
通しで10回見て元を取りましょう。
見終った時、あなたは漢になっているはずです。

130 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:28 ID:b1MnDMPI
国内版の1巻だけ持っていて
そろそろ残り全部集めようと思うけれども
もうすぐ北米版が出始めるようだ
あぁどうしよう

131 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:27 ID:prXJRISR
そんなの 全 部 買 っ て し ま え ! !

132 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:08 ID:pcEigllk
友人に勧められてDVD借りてきて見たけど・・・・これめっちゃ面白いですね。
1話のあまりにも「超電波アニメキタ━━(゚∀゚)━━━━!!」な雰囲気も最高。
今さらだが  _| ̄|○ ナゼリアルタイムデミナカッタンダ・・・・。
ぶっちゃけ今放送してるそこらへんのアニメより大分面白い。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:14 ID:cdRqV3WZ
よく本格的におもしろくなるところまで見てくれた。感動した

134 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:31 ID:pS4hDOmQ
                           ヽ
              _,,.,、、,.ィ-- ti- 、、、....,,,,_   ',
         ,,..、、ri':'゙/~   レ     '  ゙ヘ:l : : : :~,>
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'  <お久しぶりです。>>132に呼ばれたようなので
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ    現れました。
             ',  ヽ       l
               l   l       l
              l    l     ノ

135 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:13 ID:pcEigllk
>>133
ああもう1話見た時はひたすら(゚Д゚)ポカーンだったさ。
リアルタイムだったら1話で切った香具師かなりいそう・・・。
で、今はまだunite02までしか見てない。
久しぶりだ、こんな続きが楽しみな作品は。

>>134
貴方が吉井さんですね。漏れの友人は貴方の信者ですたよ。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:52 ID:Kt+ppu9o
>>135
その御友人、ちゃんと全身オレンジ色の服装で固めてますか?

137 :風の谷の名無しさん:04/03/19 07:42 ID:JmcnqYz+
>130
北米版は死亡字幕無しっぽく無いか?
アレって死ぬ部分で出る訳でも
ないのな(藁 まぁ見て確認汁

138 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:54 ID:wgROJBOt
死亡字幕が英語で出たら、それはそれで
こわい(笑える)ものがあるんだが。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:54 ID:wgROJBOt
いかん、IDがロボットだ……

140 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:20 ID:bok69zKM
>>138-139
SHAPESよぉ、やっと丘が見えてきたぜ

141 :シェイプス三等兵:04/03/20 00:53 ID:39CRaBgD
丘の上から出てる光、なんかヤバイ色してますねえ

142 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:33 ID:M9VEy359
櫟士の中の人がこんなのに出るモヨリ
ttp://www.scn-net.ne.jp/~cupid-m/news/doukeshi04.html

143 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:55 ID:IlQwIL0r
>>142
1番右下・・・・・

144 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:28 ID:Y8nKrNHs
もう声優はやらないのかなー。
あの荒削りな声はかなり好きなんだけど。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:04 ID:ZkTwgy6/
テクノライズの所為で、新クールアニメを
1話または4話見て切るというやり方が出来なくなってしまった・・・
( ゚д゚)ポカーン・・・・

1-4-6話は物凄くキツイ、しかし中盤からは激しく面白い。
今まで無かったからな・・・
とりあえず、どんなアニメでも極端でなければ、ズルズル見続けるようになってしまった・・・


146 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:11 ID:SHWhksW+
しかし、パンパン!!はどうしてもキツイ。
奇乳とショボCGがどうしても食い合わせがワルイ。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:24 ID:EHVQarq3
テクノのはOPのカッコよさと作品の妙な雰囲気に引きずられて祭りまで見続けられた

148 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:59 ID:zCHkes0/
>>145
いや、そういうパターンもあるにはある

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)