2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAPPY★LESSON ハピレス24時間目

1 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:16 ID:p62tmmjn
昨年末に発表されたOVA新シリーズ。
2004年春発売予定。全3巻。
新主題歌もsleeping jonny fishが担当。
ママたちの青春時代、むつきの初恋。 テーマは『密着』。

しかし、ここに来てTVシリーズの監督&脚本が離脱、
総監督兼脚本はプロデューサーの大宮氏が担当する事に。
そして、そこに冠された題名は……『HAPPY☆LESSON THE FINAL』。
ドウスレバイインダ_| ̄|○

<前スレ>
HAPPY★LESSON ハピレス23時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069507752/l50

<公式サイト>
http://www.kss-inc.co.jp/jp/anime/happy/

過去スレや関連サイト、DVD・主な関連商品などは>>2-10あたりに

2 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:18 ID:p62tmmjn
<過去スレッド1>
HAPPY☆LESSON
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995640366.html
HAPPY★LESSON ハピレスTVアニメ化
http://comic.2ch.net/anime/kako/1009/10096/1009642769.html
HAPPY★LESSON ハピレス2時間目
http://comic.2ch.net/anime/kako/1018/10188/1018812774.html
HAPPY★LESSON ハピレス3時間目
http://comic.2ch.net/anime/kako/1020/10207/1020705556.html
HAPPY★LESSON ハピレス4時間目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1022177590/
HAPPY★LESSON ハピレス5時間目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1023064451/
HAPPY★LESSON ハピレス6時間目
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1024083709/
HAPPY★LESSON ハピレス7時間目
http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10250/1025097031.html
HAPPY★LESSON ハピレス8時間目
http://comic.2ch.net/anime/kako/1027/10273/1027398858.html
HAPPY★LESSON ハピレス9時間目
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10316/1031685199.html
HAPPY★LESSON ハピレス10時間目
http://comic.2ch.net/anime/kako/1036/10365/1036596216.html
前スレ HAPPY★LESSON ハピレス11時間目
http://comic.2ch.net/anime/kako/1042/10422/1042295990.html

3 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:19 ID:p62tmmjn
<過去スレッド2>
HAPPY★LESSON ハピレス12時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049105273/
HAPPY★LESSON ハピレス13時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052490514/
HAPPY★LESSON ハピレス14時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055948948/
HAPPY★LESSON ハピレス15時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057503114/
HAPPY★LESSON ハピレス16時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058063091/
HAPPY★LESSON ハピレス17時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058699496/
HAPPY★LESSON ハピレス18時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059497547/
HAPPY★LESSON ハピレス19時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060498190/
HAPPY★LESSON ハピレス20時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061657653/
HAPPY★LESSON ハピレス21時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062859968/
HAPPY★LESSON ハピレス22時間目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064503559/


4 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:28 ID:1czzb4WG
>>1
乙!

5 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 02:30 ID:UdYAwGIN
<関連サイト>
メディアワークス(原作 電撃G'sマガジン)内
http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/happy/
ケイエスエス(OVA販売元)内
http://www.kss-inc.co.jp/anime/happy/
データムポリスター(ゲーム発売元)内
http://www.datam.co.jp/product/happy/
電撃大王(コミカライズ版) 専用BBS有り
http://www.mediaworks.co.jp/special/daioh/index2.html

<DVD・主な関連商品>
HAPPY☆LESSON 1話〜5話発売中
(HAPPY☆LESSON THE TVのサウンドトラックは第4話に付属)
HAPPY☆LESSON THE TV 1巻〜7巻 発売中
(番外編『ホカホカ☆カンナと二人きり』は6巻に収録)
HAPPY☆LESSON ADVANCE ディレクターズカット完全版 1〜5巻発売中
(番外編『バウバウ☆カンナのX'マス騒動』は5巻に収録)

HAPPY☆LESSON ZOKU ZOKU MUSIC CD 発売中
HAPPY☆LESSON THE TV OP主題歌「テレスコープ」Sleepin' JonnyFish 発売中
HAPPY☆LESSON THE TV ED主題歌「夢の都TOKYO LIFE」中川亜紀子 発売中
HAPPY☆LESSON ADVANCE OP主題歌「RADIOジャック」Sleepin' JonnyFish 発売中
HAPPY☆LESSON ADVANCE ED主題歌「パーティ」millio 発売中
HAPPY☆LESSON ADVANCE オリジナルサウンドトラック 発売中
HAPPY☆LESSON SONG集 発売中

電撃文庫 HAPPY☆LESSON THE TV 吉岡たかを著
(TV版準拠のノベライズ、5人の女教師がママとなるまでの過程を描く)

その他キャラクターCD・DVDやドラマCD、イベント収録のDVDなどはKSSのHPまで

6 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:32 ID:p62tmmjn
>>5
フォロー、サンクス!
やはり完璧なスレ立ては無理だった・・・。

7 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:33 ID:1czzb4WG
>>1-3
>>5
テンプレ張り中に割り込んじゃった…
スマソ…

8 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 02:42 ID:UdYAwGIN
>>6
ずっと貼られないから何でだろうとずっと思っていたのでつい…。
でも乙です。このスレでは一応前スレ最後の方の流れを引き継がない方向で…良いのか?

9 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:44 ID:ufb+i+wX
それは各自の判断による、としかいいようがないんだけど、
遠慮無く音楽の話題もしれ。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:46 ID:1czzb4WG
前スレ、埋めた方が良いかな?

11 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:55 ID:p62tmmjn
>>8
事ここに至って関連商品の項を改良しようとしてしまって…。
(漫画版の単行本やらG'sのノベルスは載せるべきか)

では、ここから心機一転。

12 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:00 ID:1czzb4WG
>>11
まあ、それらを追加しても良かったのかも知れないけど
それは次スレのテンプレに追加しても良いかも?
問題は次まで話題があるかなんだけどね…_| ̄|○

13 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 03:15 ID:UdYAwGIN
>>12
前スレを埋めたほうが良いと…このまま自分ひとりでやっていくと
独演会になってしまいそうな悪寒がするので_| ̄|○

14 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:34 ID:1czzb4WG
◆HLOjubmuq2氏の協力の下、無事、前スレの埋め立て完了!


15 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 03:40 ID:UdYAwGIN
>>14
_| ̄|オレノクロウハドコヘ…

ちなみに最後に言いたかった事は「締めでもう1回ゲームを!」です…。
PSだろうとPS2だろうとPCでもどれでも良いので。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/10 03:43 ID:1czzb4WG
>>15
スマソ…
眠れないからつい…(ボソッ

17 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 03:55 ID:UdYAwGIN
あとハピレスソングについてとりあえず…
・各キャラのソングで一番好きな曲(各キャラ毎で)
・これまでのOP&EDで一番好きな曲
・一番感動した曲

等について聞きたいなと。別に最近出たアルバムの中の曲限定と言う訳では無いです。
あとハピレスのキャラソンに対して思う事とか。

18 :風の谷の名無しさん:04/03/10 04:38 ID:1czzb4WG
>>17
俺はこんな感じ

・各キャラのソングで一番好きな曲(各キャラ毎で)
1 Wonderful Daisy
2 change mind
3 月夜の晩にお茶しましょう
4 おゆうぎプリンセス
5 直球ヴィーナス
6 なみだ色
7 キミがいるから
8 キミのツバサ
9 Over the blue
10 1/2ロマンス
チトセ スーパーデイズ!?
B&C M・O・E

・これまでのOP&EDで一番好きな曲
OP テレスコープ
ED パーティー
でも、OAV版のOP・EDも好き

・一番感動した曲
キミのツバサ

・ハピレスのキャラソンに対して思う事
やはり、はづきの中の人の歌唱力は凄いと思う。
でも、一番好きなキャラはやよいママンなんだけどね(w
あと、新OAVに合わせて新しいキャラソンは出るのだろうか?

19 :風の谷の名無しさん:04/03/10 06:45 ID:I4FD7FwS
歌?
テレスコープが好きだな。
絵と合わせて、なかなか無いクオリティのOPに仕上がっていたと思う。
 
キャラソングは知らん(きっぱし)

20 :風の谷の名無しさん:04/03/10 08:01 ID:fmgcrDlK
              ..,,,__,,.-‐''"''-‐;、_,,,.._
            /;;::::::;;:-‐'" ̄ ゙゙̄''‐- 、ヽ、
          ,-''":::::/ __,:r''" ̄:゙゙:t'" ̄::::ヾ゙iヽ
         /:::::::::;:'" /::::ヽ::::::::::::::::::l:::::::::::::::';゙、''ヾ、
       /::::;/:/ r‐:'::::::::::::゙、:::::::::::::::゙i:::::::::::::::ヽi::::::ヽ
       /_;;/::::::;i.ィ'::、ヾ::::::::::`゙、::::::::::::::::i:::::::::::::.. ;:i ::::゙、
      ' "´ ;'":::、ィ::: l::::゙l、::_;;.:‐::::゙ヾ::::::::::::::l;::::::::::::::::::|::::::::::i
.         /:::::::::ヾ:::::;l.. :| ゙:::、;::;;::::;iヾヽ、:::::;|.ヽ;;:、::::::::l:::.::::::l
      /:::::;;/;'゙、 ::゙、::|:;:"r;:-lヽ_;゙、 ヽ::j,:,,_ヾ:ヽ:::ハ:::::::::;
       /;/ i:::( i ゙ヾ:;;|'゙' l ::/   `r‐-y'r':‐/l;_:::::i/i::::;'   ふ、不潔よ〜!
     /   ;|:::,.ィ゙、-゙'、.`l `'' "  ノ  i' ,!::;' 、";.ヾr   lリ
        '" /;;:-l゙' "、` 、..__,,. ‐′ ,l. `´  / /   '
          "´ l::::ハ:::l、    ,‐‐‐-y. ゙‐--ノ''"
              レ' ゙、| ヽ.  |   /   ,. ′
.              ,゙l  ヽ、 ゙ ‐ '_,. ‐' ´
           _,,..;/r|   ` ´ !‐-、,, _

21 :風の谷の名無しさん:04/03/10 11:09 ID:1TWoaGbI
>>15
埋め立てお疲れ。
ゲームはもう一度やってほしいね。
一作目はふみつきやみなづきはともかく、ママ達との関係に決着が付いていない。
かなうなら、親子の一線を越えて対等の関係になる瞬間を体験させてほしい。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:08 ID:ufb+i+wX
>「このサイトに書かれているあの文章はアニメスタッフへの中傷です。とても不愉快です。
>削除しないとスタッフへ言いつけちゃうつもりです。削除してください」(要約)

またねつ造が始まったw



23 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:37 ID:RJFMX1ur
かまってクンはほっとけ

24 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:04 ID:HhZgYPa4
>>22
そんなネタがあるなら、もうとっくの昔に言ってるだろう(w
今さら……

彼がハピレスアニメを嫌いなことと
このスレの連中が吉岡に問い合わせをして
迷惑を掛けたことになんの関係があるのだ?
そもそも吉岡に一番迷惑掛けたのは自分じゃないの?
他の人が言うならともかく、彼が今さらきれい事言ったって
他人のBBSにあんなことしといてよく言えるよ。もう滅茶苦茶だな。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:11 ID:1czzb4WG
>>24
彼は吉岡氏のサイトでアレだけの事をやっても全く罪悪感が湧かない特殊な人って事でしょ?
まあ、普通の奴ならあんな事は出来ないが(w



26 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 21:03 ID:UdYAwGIN
アレ見てむかついたんで思わず文を書き綴ってしまったのですが
こっちに書いちゃって良いものですかね?

27 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:40 ID:ufb+i+wX
どうぞ

28 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 21:48 ID:UdYAwGIN
出先で例の文章見てもうこのスレではあの話に持ち込むのは止めようと思ってたけど
気が変わった。
早い話まず俺が思ったのはアニメ版のハピレスが嫌いなのにどうして監督に対して鬱になるのか?
嫌ならスルーすれば良いだけの事であっておかしい。

あとこれ。
>例えば、ハピレススレに流されたデマの真偽を吉岡氏に聞きに行く人がいますが、
>まがりなりにも相手はプロで忙しい身の上なのだから
それが分かっているなら少なくともメールで送れば良いような内容をそれこそ当て付けるかのように
掲示板に書き込むのはどうかと思う。

つーかアンチハピレスアニメ版氏(原理主義者云々とはもう言わないというかそもそも俺は言ってもいないが)、
文句があったら自分のサイトのアドレス晒しますんで勝手にどうぞ。どうせここチェックしてるでしょ?

29 :セソター名無し ◆zhExiQBCZA :04/03/10 22:02 ID:O9sNyJfh
>>28
流れがまたアレになってるけど
ハピレスソングの話していいのかな。

30 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 22:04 ID:UdYAwGIN
>>29
どうぞ。じきに自分の雑感も話すんで。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:20 ID:1czzb4WG
>>28
ちょっと落ち着こう!
◆HLOjubmuq2氏ののアドレス晒したらまたややこしい事になるかも知れんし…


32 :31:04/03/10 22:22 ID:1czzb4WG
×◆HLOjubmuq2氏ののアドレス晒したら
○◆HLOjubmuq2氏のサイトのアドレス晒したら

落ち着くのは俺だったね…

33 :セソター名無し ◆zhExiQBCZA :04/03/10 22:29 ID:O9sNyJfh
0.スーパーデイズ!?/声が聞きたいよ
1.Wonderful Daisy/始まりはここから
2.One Drop
3.Stay
4.ラブらん/おゆうぎプリンセス
5.ORANGE/直球ヴィーナス(飛び出せよ青春編)
6.おくじょー☆ダンスパラダイス/KISS ME KISS ME
7.キミがいるから
8.素直だけじゃ足りない/LOVE GOES ON/White blanket
9.Over the blue
10.1/2のロマンス

OP&ED
C'
PLACE/パーティー

1番感動した曲
素直だけじゃ足りない(アコースティックver.)
もしくはOAV4巻のWonderful Daisy

その他
White blanketはラジオの公録の時に聞いた生歌も感動したなぁ。
とか言いつつ5の中の人ヲタなんですが。
関連楽曲も100曲近くあるからライブとかやって欲しいな。

全然1曲ずつにしぼれなかったよOTL

34 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:51 ID:AB6AKK66
OAV四話ラスト、Wonderful Daisyへ続くチトセとむつきのシーンは見事だ。
お約束で陳腐などといわれるかもしれないが、自分でこしらえた設定に溺れたり
自己陶酔に浸ったりする作品が多い中、やはり貴重で価値がある。

…大宮氏はどうだろうか。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:54 ID:1uuiA/U9
今さらながら\5999でCDシングル7枚セット買っちまった。
心配なのはまたHAPPY☆LESSON SONG集が発売され、シングル7枚全曲収録。
こわいよ〜


36 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 22:56 ID:UdYAwGIN
>>35
今すぐPC上で保存を!(強引でスマソ
俺がやったらPLACEとC’が入っているやつのタイトルがMAXの曲になってたんで_| ̄|○

37 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:10 ID:1czzb4WG
>>35
俺も最近CDシングル7枚セット買ったよ
イベントでいつも買おうと思ってたけど買えなくて…
やっとゲットできますた
ってまだ開けてないんだけどね(w

38 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 23:30 ID:UdYAwGIN
>>18
BCの曲まで無理に答えていただき…
やっぱり各キャラ毎だと1〜5までが多くて後は少ないですよね。
キャラソンに思うことについては>>18氏と同じです。
どうしてもハピレスのキャラソンってのはあくまで先生(生徒)がカラオケで歌っている曲の延長と言う
イメージが先に来てしまう罠_| ̄|○
自分はハピレスからアニメの世界に足を踏み入れた人間なので他の学園もののアニメの
キャラソンでどう思うかはまた別問題ですが。

ちなみにそう思った結果(別にほかの曲との差に愕然としたからではないですが)
自分ははづきの中の人含めて惚れました…。

>>37
お、俺なんか保存用に改めてもう1つ買おうかと(ry

39 :18=37:04/03/10 23:41 ID:1czzb4WG
>>38
>やっぱり各キャラ毎だと1〜5までが多くて後は少ないですよね。
ですね…
まあ、それはある程度仕方が無いとはいえ、少々寂しいような…
でも、個人的にはづきの中の人の歌が聴けて嬉しかったけど(w

>どうしてもハピレスのキャラソンってのはあくまで先生(生徒)がカラオケで歌っている曲の延長と言う
>イメージが先に来てしまう罠_| ̄|○
それは個人個人でいろんな意見があると思うけど、俺はそうは思わなかった…

>ちなみにそう思った結果(別にほかの曲との差に愕然としたからではないですが)
>自分ははづきの中の人含めて惚れました…。
他のママン・キャラの中の人の歌唱力もいいけどやはりはづきの中の人の歌唱力が凄かった。
あと、書き忘れたけど、きさらぎママンの中の人の歌唱力もはづきの中の人並に凄いと思う。
それに、あくまで個人的な意見だけどきさらぎママンの中の人って美人だと思うし(w

40 :18=37:04/03/10 23:42 ID:1czzb4WG
追加
>お、俺なんか保存用に改めてもう1つ買おうかと(ry
俺も金が有れば欲しいけど、俺の地元では品薄(というより在庫なし)だった…

41 :35:04/03/10 23:52 ID:1uuiA/U9
>>36
保存の方法がいまいちわからん。無知でホントごめんよ。


42 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/10 23:55 ID:UdYAwGIN
>>40
前スレで7枚6000円に関して聞いている人間が俺だったりするのですが
自分はデータム社へ直接注文をしたので…。
今はアドバンスDVDを買うので精一杯なので買えないですが
お金が出来たら買おうかなと思っている次第で…。

>>41
とりあえずPCで聴く場合にタイトルがどう出るかを教えていただければ幸い…。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:59 ID:n2xsjXHQ
ゲーム版の音楽集はもう入手はできないの?
持ってる人詳細キボンヌ。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:00 ID:M9HC9C4j
俺はきーちゃんのワンドロップが好きだなあ。

45 :44:04/03/11 00:02 ID:M9HC9C4j
ロックマンのエンディングでも、きさらぎの中の人が歌ってるんだけど
あっちはロックマンこっちはきさらぎと、キャラによってちゃんと
歌い分けできてるんだよな。さすが声優界の美空ひばりと呼ばれるだけはあるw

46 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:08 ID:PnJmQB/w
>>43
俺も欲しい…
ゲーム版ハピレスノ「ファーストレッスン」とゲーム版の音楽集でCD・DVD・ゲーム関連は全て?揃うのに…

>>44-45
やはりきさらぎママンの中の人の歌はいいですよね〜
でも俺は、ハピレス以外できさらぎママンの中の人の歌は知らないんだよね…
きさらぎママンの中の人が歌ってるCDって他にあるの?

47 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/11 00:15 ID:F2IGtXn0
みなづきのキャラブックの色は黄緑色か…。

48 :41:04/03/11 00:43 ID:VoMiHce6
>>42
C'/PLACE
C'            3:51
PLACE           3:58
C'(カラオケバージョン) 3:50
PLACE(カラオケバージョン) 3:56 って感じでちゃんと表示されてるよ。

49 :風の谷の名無しさん:04/03/11 05:09 ID:3SkCuDSo
1.Wonderful daisy:FOLLOW ME!
2.One Drop
3.Stay
4.ラブらん(インストヴァージョンも好き(*´Д`))
5.THE GOLD
6.なみだ色
7.in your eyes
8.素直だけじゃ足りない:LOVE GOES ON
10.夢の都:1/2のロマンス:勇気のスニーカー

OP:テレスコープ
ED:夢の都

感動:やっぱりテレスコープかなぁ〜歌詞を知った時、あまりにも作品(チトセ)に合ってて驚いた
余談だが、ハピレス見たこと無い友人に1期を数話見せた時オープニングを見て
「なんでこいつ(チトセ)は雨の中で叫んでんの?」
って言われた。そりゃあ…夢中で睨みつけてるから…?

言いたい事:OAV、TVで未収録のBGMがまだいくつかあるがそれらの救済をして保水
特にラブらんインストとはづき姉が鬱の時のんとOAV第3話のしょっぱなからかかってる曲を…

50 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/11 13:29 ID:F2IGtXn0
>>49
ギコナビの過去ログが全部吹っ飛んだ_| ̄|○
なので確認が出来ないのですが…

>言いたい事
過去スレで同じ様な事言っている人がいたな…。
ところではづき姉鬱のときの曲=OAV3話の「みなの夢、お兄ちゃんの(ry」
で合ってます?

51 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:25 ID:hSkQNwAe
ところでDCのHAPPY★LESSONのできはどうですか?

 

52 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:53 ID:/z1n0krR
スレ違い

53 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:58 ID:mDakhjQV
>>51
俺的には結構面白かったけど、一般的には核地雷らしい(w

>>52
他にネタがないんだからこれくらい良いと思うが?


54 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:54 ID:SuMi2I/W
中の人の歌唱力

別格 6
==============
うまい  3 8
普通   2 7 9 10
へた   4 5
問題外  1

55 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:55 ID:SuMi2I/W
ついでにカレイドスターなら
メイだけが普通であとは全員それより下のランクになります

辛口の評価ですがキニシナイ

56 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:05 ID:mDakhjQV
>>54-55
俺はこうだな

別格 2 8
==============
うまい 3
普通 1 4 5 6 7 9 10
へた なし   
問題外 なし  

57 :49:04/03/12 02:46 ID:9gx1tPlU
>>50
>言いたい事
言ってた香具師は漏れでつ。歌モノについてはあーだこーだと話題に上るが
BGMってやっぱそれほど気にしないもんなんかなぁ〜(つД`)∴と思う

>はづき姉鬱BGM
OAV第3話なら「明日のギャグの仕込みを…」の後かかる
THE TV10話では台詞が無くなりBGMだけになる時のあの曲。
夜中にふと目が覚めたり、雨が降ってて窓から外を見てるシーンが最高
OAV第3話のはづき姉がチトセに、みなが親戚に引き取られてったが云々ってとこの曲も好き

各人のテーマ曲(BGM)ではいいんちょのテーマ(TV版)が一番好きかなぁ

58 :風の谷の名無しさん:04/03/12 04:25 ID:3drMt2sx
TVでは未放映だった話が入ったハピレスアドバンスの
DVD第5巻って買ったほうがいいの?
もしかして、この話今度のOAVとして出す可能性アリ?



59 :58:04/03/12 04:34 ID:3drMt2sx
↑何てかいてみたけど
公式よく見たら、OAV3話連続ストーリーって書いてましたね

60 :風の谷の名無しさん:04/03/12 07:22 ID:6hGrWXJF
>>58
それだけ買えば足りる。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/12 10:40 ID:79h71io/
そうか〜新作OVAでるんですか〜
な〜んか題名(CDとかも含めて)が似たり寄ったりになってるような気がするんですが
漏れだけでつか?

62 :風の谷の名無しさん:04/03/12 10:43 ID:2cEzgRXT
ヲイ!5巻買ったから来てみればなんか荒れてるじゃねェか!
前スレで何があったのか要約しておくれエロいひと

63 :風の谷の名無しさん:04/03/12 12:06 ID:FDoP0GPe
水樹のみなづきコスプレ


相変わらずAVみたいだ

64 :風の谷の名無しさん:04/03/12 12:11 ID:/z1n0krR
>>62
アンナが可愛かったね。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/12 12:19 ID:2cEzgRXT
>>64
完全にUFOの話がつながった感じがする。無くてもよかったが。

66 :65:04/03/12 12:20 ID:2cEzgRXT
無くてもよかったのはUFOの話の事ね。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:55 ID:mDakhjQV
>>62
彼のことについていろいろ語り合ってたんだよ

68 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:25 ID:tsOjtSUS
6の中の人の神通力も失われつつあるな・・・・・・・

69 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:32 ID:mDakhjQV
もともと6の中の人に神通力なんてありませんが?

70 :風の谷の名無しさん:04/03/12 16:47 ID:2cEzgRXT
6の中の人は神通力一番弱い予感

71 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:13 ID:kswjNTns
って言うか、神通力って何だ。

ADVANCE五巻の番外編でみなづきがカンナに襲われていたけど、あれはやっぱりガチなんだろうか。
ながつきといい、KSSはソッチ方面の需要をすでに予知していたとは・・・。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:42 ID:FDoP0GPe
幼女虐待は勘弁

73 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/12 20:37 ID:oqmlVMqE
>>57
分かりました。ただ俺は「みなの夢、お兄ちゃんの(ry」の所のBGMが好きです(汗
あと同じOAV3巻の最後の方ではづき姉が「ひとりじゃないよ」と言っているシーンのBGMかな。
その後『PLACE』が入って…と言う流れも含めて。
OAV3巻の評判ってあまり良くないようですが、自分は作画等に関してはあまり気にしない人なので。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:13 ID:rYvua7nL
BGMは「まっどさいえんてぃすと?」がスキ。

75 :57:04/03/13 00:00 ID:zO1rdMSV
>>73
>みなの(ryBGM
も(・∀・)イイ!!
てか単にマターリ系ピアノ曲が大好きなだけか…
>ひとりじゃ(ryBGM
OAV用BGMのメインであるHAPPY三部作(と勝手に呼んでいる)は確かに良い。
能天気で少し間の抜けた感じ、元気で明るい感じ、しんみりマターリな感じと
どれもハピレスらしいHAPPYが上手く表現出来てると思う。
TV版のメインテーマ1,2も好き。
惜しむらくはADVANCEのサントラがなぁ…_| ̄|○
漏れ的にもOAV第3話は話(とBGM)の良さで結構評価が高い。

>>74
「実験〜秘密兵器」もいいね

76 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:05 ID:FgHxyWcq
>>75
「実験〜秘密兵器」ってのはどこに入ってる?持ってないや。多分

77 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:32 ID:7L+qUEoe
え〜と…
流れを断ち切って非常に申し訳ないのだが…
かなり前に「彼」が書いた(でっち上げた?)「吉岡氏にパクリ疑惑。それも素人のSSから(w」
(「彼」のサイトでは「ハピレスアニメにパクリ疑惑。しかも掲示板の書き込みから(w」)という名になってる)
の詳細を知ってる方がいたら教えてくれませんか?

78 :75:04/03/13 05:13 ID:zO1rdMSV
>>76
OAV第4話の特典CD(THE TV用サントラ)に収録

79 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:14 ID:0ZeeBENy
6の人の歌唱力は凄いと思うけど
ライブDVD見たら踊りが学芸会レベルだったw

80 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/13 10:44 ID:xR8IOD0N
OAVの4話と5話って初回限定と通常版の値段区別が無いようですが
どうやって見分ければいいのでしょうか?

あとハピレスのサントラってCDとしてちゃんと出ているのはひとつ(=アドバンス)だけ?

81 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:55 ID:7L+qUEoe
>>80
OAVの4巻と5巻の見分け方は付属CDの有無だと思う
って元々OAVの4巻と5巻って通常版ってあるの?
あと、ハピレスのサントラでCDとしてちゃんと出ているのはアドバンスだけだったと思うよ

82 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:05 ID:rXHuG33C
>>77
「吉岡氏にパクリ疑惑。それも素人のSSから(w」 というような文章を彼がどこかのBBSに書き込んだら、誰かが騒ぎ出した。
過去ログを見ていけば、詳しい流れが分かると思う。
ただ、これ以上彼のことで騒ぎ立てるのは御免被りたい。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:23 ID:rXHuG33C
>>80
販売物として出してるサントラはADVANCEだけ。
テンプレに書いてあるけど、THE TV版はOVA四話の特典として付いてくる。
(初回特典はカレンダー、ポストカード、CDスタンド+サントラがピクチャーレーベル)

84 :77:04/03/13 11:27 ID:7L+qUEoe
>>82
レスサンクス
俺も一応、過去ログを一通り見たんだけど、詳しく内容までは書いてなかったのでね…

以前「彼」が

>「小早川が吉岡氏が自分のSSをパクったと言っている」と言わんばかりに

この掲示板に直接リンクを張って荒らしを送り込もうとしたことから、あの方

々はどうしても私を犯罪者に仕立て上げたいのだと思いました。(ちなみに、

この噂をまだ本当に信じている人もいるみたいです)

と言ってたので「彼」の言う事が事実なのかどうかと思ってね…
まあ、俺はこれ以上「彼」のことで騒ぎ立てるというより真実って奴を知りたいのでこんなカキコになっちまった訳で…
ひょっとして「彼」とまだ話し合う事が可能なのかも知れんしね…

気を悪くしたなら正直スマンかった…


85 :77:04/03/13 11:28 ID:7L+qUEoe
なんか変な改行が入った…_| ̄|○

86 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:00 ID:KHsX47XM
話し合うのは勝手だがこっちに持ち込まないで下さい。
また彼が反応して騒ぎ出すと鬱陶しいし。

87 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/13 18:07 ID:xR8IOD0N
>>80を書いた後すぐに外出してしまったので>>81を確認していなかったのですが
付属CDがついているOAVの4巻を出先で発見したので早い内に購入する事にしました。
8の中の人も出ているようですし(w

ただお金が_| ̄|○

88 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:27 ID:K5W1zw1Q
>>87
早い内に買った方がいいですね。


89 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:00 ID:ya0Nvu2J
FINALか・・・ついに終わりが来たのですね・・・

我らママたちの初恋というのはどうも気が進みませんけど・・・

90 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:52 ID:MfhbudtY
>>89
・・・たしかに。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:36 ID:y147pyoB
チトセは一度も登場しないで終わるな。

最初から最後まで初恋の相手とエロいことしてる描写だけ。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:55 ID:+D90L2KU
そして最後のシーンはベッドの上で目覚めるむつき。
「夢だったの…」
そしてチトセたちの朝食を準備に部屋を出る。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:14 ID:/+9dhrMK
あくまでもママン達は「主人公との恋愛とは無縁のキャラ」である事を強調するために個々人の恋愛話を出していくんだろうか?
なんつーか、20過ぎてまだ現役でがんばってるアイドル(一部役者やタレントに転向しかけてる)達がいきなり恋愛体験(ヘタすりゃ初体験)の告白される感じだ
別にファンはそんな話聞きたくないのに何故か「私だって普通の女の子」らしさを強調したいためにカミングアウトしちゃうアイドル的な

94 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:28 ID:0YnSH8Qd
そもそも一人暮らしの高校生宅に押し掛けるような精神の持ち主が、
色恋沙汰を持ち出してた程度で普通の女性として描けるなんて考える時点で…

大宮三郎の正体見たり。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:32 ID:LKvGnCBl
それも5人いっぺん

96 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:53 ID:vp56Yc2h
キャラクターソングはそんなに詳しくないからとりあえず知ってる中で好きな歌だけを
0:声が聞きたいよ
1:Wonderful daisy
3:ここまでおいで
4;ラブらん
7:in your eyes

OP:テレスコープ
ED:パーティー

感動した歌:ここまでおいで

「ここまでおいで」は第一期3話の提供クレジット中で流れていたのを始めて聞いて以来ずっと気になってた歌で、
ずっとタイトルもわからなかった。
そのまま一昨年の冬のコミケのKSSブースでその歌が収録されているのか確信が持てないまま
HARAHARA MUSIC CDを購入。
実際に収録された歌を聞けた時は本当に感動した。
喜久子さんの涼やかで時に低い歌声とちょっとおどろおどろしい曲調がマッチした名曲だと思う。
ちなみにその時のHARAHARA MUSIC CDのブックレットにはその時KSSブースでサイン会をやっていた浅野るり・島涼香のサインいり。

あとテレスコープはOP映像との相乗効果で名曲というイメージが強い。
落葉を真っ二つにするやよい・実験機器に浮かんでは消えるきさらぎ・雨の中絶叫するチトセ。
テレスコープの中でもこのへんの映像的に好きな部分で流れる箇所はすごいすきだなぁ。
CDで曲を聴いているだけでもあの映像が頭に浮かんでくる、映像と歌、両方を賞賛できるいいOPだったよ、一期は。
CDverの最大にして唯一の欠点はTVverと違ってサビを繰り返さないということか。
TVに慣れてると「空に、十年後の僕に向けて約束した」の後は「ずっと信じてる明日は・・・」が来ないとどうも拍子抜けしてしまうんだよねぇ。
CDverがデフォルトの形とはいえやっぱりサビは繰り返して欲しい。

長文の自分語り、失礼。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:22 ID:fZVVZCtS
>>96
>映像が頭に浮かぶ
>欠点はサビを繰り返さない

禿しく同意。聴いてると絶対OPの絵が浮かぶ。
それにわりと深読み可能な映像だし。
1→春
2→?
3→秋
4→冬
5→夏
とかあとは屋外と屋内だったり昼だったり夕方だったり夜だったり雨だったり…
これらの背景の違いもキャラの特性を表してるんだろうな

CD版の最期はなぁ…
2番と間奏が終わってもっぺんサビがきた時に1番、2番のサビと続けて欲しいよなぁ(つД`)∴
よし、自分で作るか

98 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/15 00:34 ID:doWH4lUa
早速OAV4巻を買ってきました。ストーリーの良さは勿論の事
8の中の人も見れたし更には『LOVE GOES ON』も聴けたし安達まり氏も出てたし。

ここまで曲について聞いていたのに自分の好きな曲書いてなかったので…

一 Wonderful Daisy
二 One Drop
三 Stay
四 ラブらん
五 ?
六 なみだ色
七 ?
八 LOVE GOES ON
九 ?
十 勇気のスニーカー
仁 スーパーデイズ!?

OP テレスコープ
ED PLACE

まだ全部曲を聴いた事があるわけではないので…(早い話だからこそ聞いた事でもある)
その関係で今の時点ではさつき、ふみつき、ながつきは特に無いですね。
別に嫌いと言う訳ではないのですが。
一応ひとり1曲で書きましたがとりあえずはづき姉の曲は全て好きです(聴いた事無いので新曲は除く)。
あとむつきママだと『FOLLOW ME!』とか『出逢いの季節』とか、
みなづきだと『おくじょー☆ダンスパラダイス』とか。

あと上記以外の曲で『LOVE LOVE MOTION!』も。
ちなみにこの曲についても聞こうと思っていたのですが忘れてました_| ̄|○

99 :真のちとせ:04/03/15 12:12 ID:+Jska5RA
                  ,- 、     _,.. - ‐ - ..,,_
                 /r` -`ニ‐-,r''        ` ::.,,.. - ―-..,,_
               //   _,,..-'‐             `<~ ̄`・,,_':、
               (.l ,,・',~r'',;:'  ,             、\   `!i 
               /ニ7' /  ,:' /./ ,: ,  、   :,   `、ヽ.  ,i.|
.                 /. ,,;''  /  ,;'/.,:' /   i.l. ,  ‘;   ';.、';-''ノ  
                / ;'イ / ,' ,i'.,!i/l i', ,{l   .,}.|i,i';.i, .l 、 .、. ヘ.lニ.,
                .レ'/.l,:'/.//,;:=‐レ,l|;'.l.i!   ,iリ,;:=;;,、i'i.':, .i,ト,l リ`・`. 、
              // '-L{ イ'' .P .i   i|ヽノ'  P .i `i |' lノリ リ   `・`‐.. _ 
             /.//'',:',イ ` .! -`‐'   ,   `‐:'-.!  |   l      ` ヽヽ,,    私のスレをご苦労様です
           ,r'' ,:'' /' .///,,  i ':.、   r‐‐;    ,;:i' l i .|  .|        ノ )   
          ,:'/ ,:'/'  /レ''イ|  l .:' .` 、.  `.‐"  ..::'i^ L.|_,}_」  |      ,//
         ,;:''.,;',:'-''^  ./,r''"^`'':,,';' / /...}`‐/)‐')"{.... | .| ,.::-‐‐-、l     .( /、 
      ,. -‐:/''7/    //.      ; / ,:' | /,:'r<). ̄ |.|.  i      ':,     .\~^ '7
   ,.. ',~‐"/' //    ,:'/      .,',:'/  //l`i ':,`:ヘ. .~| l |      ヽ.     `‐'
  . l/  /' i'r   / ,:''     _../ ,:'  l  l.l i !, ヽヽ | i!. l      '; 
      .!i .|l  /  .{.. _.. -‐'''~ / :'   .,!  !     l | | l. i~''‐ ..,,_ /`; 
      .l| !l/     i.     i .,'..,,__,,./   ':,    .l| |,.:'i |    ~  }':、
       ,;:''!i   イ.  `'':.   .|.,' ./`:'、   /':,    .i-、 i. l      ./ .\


100 :96:04/03/15 13:00 ID:4kO2KMGH
>>97
歌の話から演出的な話になるけど、

>これらの背景の違いもキャラの特性を表してるんだろうな
キャラの特性ということに関しては第一期OPのやよいの演出は見事だな。
あの数秒間の描写だけでやよいのキャラをうまく説明できてる。
いつもはオープンカフェでティーカップを傾けるのが絵になる淑女。
だが、少しでも目を離すと(落葉で視界がふさがれると〉日本刀を振り回しているという危険な面もあわせ持つ。
そんなやよいの特性を実にうまく表現している秀逸な演出といえるだろう。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/15 13:34 ID:F3qNwdSl
>>100
禿同
それと、俺的にアドバンスのOPのやよいママンも良かったと思う
あと、演出とは関係ないけど、OAV版(4・5巻込)のEDの各キャラの描写も俺的に良かった

ところでみんなは、ハピレスのキャラ(女性限定)で誰が一番好き?もしくは良いと思う?)
俺はこんな感じ

3>8=2>1=5>9=10=4=6=7

中の人は
3=2=8>4=5=1=7>6=10=9


102 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:32 ID:sloK6azS
実験器具に次々映り込んでいくのは演出が上手いよなー……
 
後は、上がってないのを挙げると、
BGMに合わせて駆け込んでくる水無月→潰れ とか
何故か塔の上で足上げ とか
見ほれてるトコに声かけられて吃驚するいいんちょ とか
飛ぶと見せかけて落下したと思ったら無邪気に笑う卯月 とか
 
ホコホコ浮かんでくる。
やっぱ、音楽とかっちり合わせて画を造ってるってーのが、
印象に残るポイントなんだろうと思う。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:55 ID:DJF2WJG/
>>102
アク禁巻添やっと解けた・・・
俺は煙幕だしてその爆風で後退するカンナが好き

104 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/16 00:06 ID:0JH9C5QN
>>101
いずれそれも聞こうと思ってたんだよな、それ(w
俺の場合は
8>1=3>4>(マリ)>6>>2=5>7=9=10



で、中の人なんだが…基本的には外の人と同じだな。
8>4>マリ=1=3>(ry…と言いつつも同じではないと言う罠

あ、でも(ry

105 :101:04/03/16 00:32 ID:sxjcJXWD
>>104
レスサンクス
そういえばマリっぺを忘れてた…
スマソ…
マリっぺはイベントで見た事あるけど、結構美人だったよ。


106 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/16 00:53 ID:0JH9C5QN
>>105
一応ありですよね?
ちなみに当初はむつき=やよい>はづき(以下同じ
でした…。>上の表

ところで「彼」についてなんですけど…今更言うのも何なんですが
自分がハピレスを知った(=はまり出した)のって去年の夏からなんです。
で、過去の騒動に全く関わっていない自分が大した事情も知らずに
のうのうとほざくのは流石に良くないですよね…と今更ながら思ったので…

本当にもうこの件の話が出ても反応はしません。今までごめんなさい_| ̄|○

でもそんなにアニメ版が嫌なら関わらなければ良いのに…と言う疑問は残る…。

107 :101:04/03/16 02:18 ID:sxjcJXWD
>◆HLOjubmuq2氏
>でもそんなにアニメ版が嫌なら関わらなければ良いのに…と言う疑問は残る…。
禿同
でも、気になるんだろうなぁ…

俺は「彼」の存在を知ったのは一昨年の夏くらいなんだけど、それ以前の「彼」の言動等は
正直分からんです。

このスレの>>77は実は俺なんですが、「彼」の事をしつこく聞いても皆さんにウザがられるだけですし…
このスレに古参の方が居ればその詳細を聞いてみたいのですが、それも皆さんにウザがられそうですし…
>>77でも書きましたが、ひょっとして「彼」とまだ話し合う事が可能なのかも知れないと思うのですが、それも皆さんにウザがられましたし…

これからは「彼」についての話題は自粛しますね…


108 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:23 ID:H1CvGzyj
無印のOPではみなづきが出る前の歌詞が途切れる所でひよこが出るのが好きだなぁ。
はっきり言って意味はないカットなんだけど、あの間が凄い心地良かったりした。
 
>>101
俺は
7>2>5=8>1=3>4=10=9>6
 
って感じ。2の人を除けば、気の強い娘萌えってだけだなこりゃ(w

109 :風の谷の名無しさん:04/03/16 03:54 ID:F49bapXS
ぽぽぽぽっ♪ ってヤツか>ひよこ
ん、いいよねー。私も好き。

110 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:08 ID:vDt2EL1Y
さすがにMOEはいないなw

111 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/17 02:56 ID:vhkYQXrs
>>110
BCの曲?

112 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:32 ID:aNLSw1oH
PASS:大宮三郎 ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079486997.zip

113 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:58 ID:G1hqvPJg
>>112
ありがとう。
どうでもいいんだが、リアルでよく気が利くって言われないか?

114 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/17 18:52 ID:vhkYQXrs
>>112
これ俺先週土曜日にもらってきたけどアドバンスDVD7巻のキャラクターブックの
キャラの名前のところみなづきになってるんだよな…。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:26 ID:vd+iSeu/
>>112
GJ!

でも、これの吉岡氏のインタビューを見てると、
>特にハピレスは皆ワガママなんで(笑)
>これは俺のキーちゃんじゃないとか、コレは俺のみなづきじゃないとか、ね
やはり、苦労してんだなぁ…

それと監督が毎回変わる理由って
>大宮さんの趣味で(笑)ルパン3世のTVスペシャルみたいに毎回変えたいそうです
おいおい…_| ̄|○

116 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:29 ID:XHm3jMj8
>>112
今度のOVAは吉岡脚本じゃないから切ろうかと思ってたんですが
連載小説まだ続くんかい!

悪魔の商法だ。

117 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/18 01:33 ID:Sd2ixFv1
>>116
それは俺も思った(w

118 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:47 ID:kE/hU6ug
きつい言い方するけど…

嫌なら買わなければ良いと思うが?
嫌な物にわざわざ金出すのって嫌でしょ?

119 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:50 ID:+leo+SlO
でも小説だけ読みたいなあ。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:52 ID:RlvNCJzz
キャラブックだけ別売りにすれば万事解決、みな満足。
…KSS以外は。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:19 ID:+leo+SlO
電撃文庫で大幅な書き下ろしを追加して
一冊にまとまる予定とかあればなあ。

122 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/18 11:20 ID:Sd2ixFv1
買うだけ買って小説だけ読んですぐに売るというのは?

俺には到底出来ない事だが…。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:38 ID:HRWNENDA
激しく今更だけどなんでアニメのDVDってこんなに高いんだろ
アメリカの映画のDVDって新作でも2000円ちょっと・・・

まぁ,それでも新作は買うけどね・・
ながつきでるみたいだし
でも出番少ないんだろうなぁ・・・・orz

124 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:56 ID:hLtmTMjp
>>118
どうせクソだと分かってても、好きな作品の関連商品ならば買ってしまうのがファン心理。
買った後に激しく後悔するのが分かってたとしても。



125 :118:04/03/18 18:08 ID:kE/hU6ug
>>124
>どうせクソだと分かってても
「糞」かどうかは実際に見てから判断すれば良いと思うが?
まあ、確かにかなり「糞」な出来になるという悪寒はあるのだが…
でも、実際に見てない訳だしね…

>好きな作品の関連商品ならば買ってしまうのがファン心理。
まあ、それが俺達ファンの悲しい性やね…


126 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:39 ID:8+awDDLp
> きつい言い方するけど…
万能免罪符。

127 :118:04/03/18 23:13 ID:kE/hU6ug
>>126
別に免罪符的に使った覚えはないのだが?


128 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/18 23:19 ID:Sd2ixFv1
ところでふと思ったんだが>>1でsleeping jonny fishになってるけど正しくは
Sleepin' JohnnyFishじゃないか?

129 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:54 ID:On/qGAkU
MELODYってマジいいな。
みんな最初のころに比べて歌がすごいうまくなった

130 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/19 00:00 ID:Q3eRKU1a
>>129
まだフルで聴いた事無い…。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:17 ID:eonF6G7O
俺は買ったけど、まだ空けてない…

132 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:39 ID:ubiv3PqP
某アニメ脚本家、不倫劇のお相手はなんと有名声優○○だった(記事抜粋)
ttp://ime.nu/eldredso.hp.infoseek.co.jp/source8118/risa0953.jpg


133 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:57 ID:eonF6G7O
>>132

                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

134 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:17 ID:c+SjQdqV
>>127
126じゃないが、いちいち断りを入れるなということだろう。
断りを入れるくらいなら最初から書くな、と。
まぁこういう書き方をすることでスムーズに会話が進む場合とかえって揉める場合が
あるから難しいけど。

ちなみにアニメの脚本が変わるのは百歩ゆずって諦めるとして、せめてCDドラマは
今までのままで、というわけにはいかんだろうか。
個人的にはラジオとCDドラマでこの作品のファンになったんで、ここだけ押さえて
もらえれば我慢できるのだが。

あと九龍さんはもうハピレス世界からは消滅なのか。案外気に入ってるキャラなのだが…

135 :127:04/03/19 13:06 ID:eonF6G7O
>>134
(゚Д゚)ハァ?
俺は「嫌なら買わなければ良いと思うが?」と言いたかった訳だが?
何回も言うが「きつい言い方するけど…」は免罪符的に使った覚えはないのだが?


136 :127:04/03/19 13:10 ID:eonF6G7O
追加
別に「断りを入れる」つもりで書いた訳でもないしね


137 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:26 ID:Y9wE6Y3u
だから引きずるなってw

138 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:27 ID:b5HdhlcJ
>>134
>九龍さんはもうハピレス世界からは消滅なのか
ながつきは多分FINALにも出るでしょ。(根拠は>>112だけど)
むしろカンナの方が心配。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:02 ID:eonF6G7O
>>137
スマン…

140 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:59 ID:c+SjQdqV
ながつきが出るなら嬉しいが、どういうポジションで出るんだろうなぁ。

アドバンス最終回でチトセとは和解しているわけで。(自分から抱きついて家族認定するくらいだし)
これでまたケンカ相手ポジションだったら萎える。

個人的には兄妹感覚でチトセ・ながつきが仲良さそうに街中を歩いているところを
いいんちょが発見して大暴走というような話キボンなのだが。

141 : ◆HLOjubmuq2 :04/03/19 18:07 ID:Q3eRKU1a
>>140
ケンカ相手ポジションでは無いだろうな…。
肝試しでふみつきと2人でとかってのはありそう(男女云々はとりあえず置いといて)。

それよりはづき姉こそどうやって出すのよ_| ̄|?
一応第1巻の初回限定版でキャラクターブックがつくけど。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:12 ID:eonF6G7O
今度の新OAVはたった3巻な訳だし、ながつきが出るとしてもあまり活躍せんだろうな…
また新TVシリーズを作るって話なら別だが…
普通にママ達がメインの話になると思う。



143 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:14 ID:eonF6G7O
>>141
はづき姉は出るには出るが、あまり出番はないと思う。


144 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:49 ID:krD00jMo
>>136
(゚Д゚)ハァ?

145 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:56 ID:c+SjQdqV
アドバンスでもなぜか小物屋を営むという、本来のキャラ設定と関係ない話にされてたくらいだもんなぁ…。

実際には、チトセとながつきが信頼関係を築き始める、というのがその回のキモで、途中から
はづき姉いなくても成り立つ話になっとったし。



146 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:58 ID:eonF6G7O
>>145
それはそうなんだけど…
それ言っちゃうとさ…(ry

147 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:59 ID:VLXXdnxz
でも、ながつきは最後に「また、喧嘩しに帰ってくる〜」って言ってたから
喧嘩相手ポジションなんる確率高いかも

148 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:11 ID:C95ebsuD
委員長と終始くっついて終わりの予感。

149 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:47 ID:yLzYhtYO
age

150 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:45 ID:GkvUl6vk
>>148
FINALまで来てそれだと、呆れて物も言えなくなるな。
少ない話数で各キャラの出番も限られているんだから、もっと有効に使えと言ってやりたい。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)