2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAMURAI 7

1 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:41 ID:Hne+96tD
宇宙大戦で荒れ果てた大地を耕しながら息づく農民達。
彼等を守る為、7人の侍が立ち上がる。

原作=黒澤明「七人の侍」がアニメーションに。今春放映開始予定。
制作=GONZO DIGIMATIONが放つ、新たな物語を刮目して見よ!

注意:
原作は黒澤明監督の「七人の侍」の様ですが、当アニメには「巨大人型機動兵器」なる物も
登場するみたいです。よって「なんじゃこれ?こんなの七人の侍じゃね〜Yo!」等と言わず、
その辺りを理解した上で視聴しましょう。

・公式
http://www.samurai-7.com/

・STAFF
監督=滝沢敏文
脚本=富岡淳広
キャラクターデザイン=草g琢仁
メカ/美術デザイン=小林誠
演出協力=高橋良輔
プロデューサー=村濱章司

2 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:42 ID:Hne+96tD
この作品のスレ一度dat落ちした様な…とりあえず建てました。

公式もまだ殆んど(つーか全然)出来てませんが、生暖かく見守りませう。

3 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:53 ID:gIpMhAra
>>1
折角だからその落ちたっていう前スレも貼ってみてよ

4 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:58 ID:Hne+96tD
>>3
貼ってあげたいんだが、丁度その頃に専用ブラウザのlog整理してしまいアドレスが分かりません…
スマソ。。。_| ̄|○

5 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:04 ID:Hne+96tD
出来たばかりなんでage。

主役は「カンベエ」か?以下NTからの情報。
高い実力と見識を持つが、彼が味方した軍は必ず負けるといわれる不遇の軍師。
リーダーとして、村を守るサムライたちの先頭に立つ。

って…負けるのかよ!

6 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:11 ID:Hne+96tD
もいっちょネタ投下。今度はメカの情報。

紅蜘蛛
旧大戦期では主力を担った巨大機動兵器。右手の巨大な「斬艦刀」は、
文字通り対艦戦闘用のもの。その威力の高さは推して知るべし。

デザインは渋いなぁ。。。今月号のNT持っているやしは見てみて。
…が一つ難点が。「サザビー」ですかこやつは?

鋼筒
大戦期に最もよく使用された小型の機動兵器。戦後も、武器商人の護衛など、
さまざまな用途に使用されている。通称は’ヤカン’

確かにヤカンっぽい。
…が一つ難点が。キミ達、サ○ラ大戦に出てませんでしたか?

とまぁ期待してるぜ。>GONZOさん

7 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:29 ID:Hne+96tD
で、同じ時期に侍を扱ったのが2つ出るが、こっちはあんまり期待されてないのかね?
(も一つはサムライチャンプルー)

原作クラッシャーGONZOだから?

8 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:47 ID:nXT3sdjM
きん肉マンの劇場版であっただろ?>7侍

9 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:53 ID:Hne+96tD
>>8
キン肉マンは見てないからワカンネェっす。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:12 ID:AO0JzLp3
>>3
ほれ、dat落ちした前スレ。・・・17レスしかないけどな。

【七人の】SAMURAI7【侍】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073868994/

11 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:17 ID:5snT0zkY
黒澤久雄・・・
親父さんの遺産、切り売りしすぎだなぁ・・・

ま、SEVEN SAMURAI 20XXよりはましかな?

12 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:36 ID:Zr/2X7Qh
メージュのDVDに予告編が入ってるらしいけど、見た人いる?

13 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:53 ID:t7ONv2qW
目立たせる為にage。

メージュさっき買って来た処なんで、これから見てみるわ。

14 :13:04/03/11 02:06 ID:t7ONv2qW
で、見ました。感想。

約2分の映像で、主要キャラが判別出来る。(七人の侍+α)
まじで宇宙のエッセンス入ってるよ。機動兵器の戦闘シーンはフルCGで、
LASTEXILEの雰囲気があるかな。(まぁ闘ってるのは人型兵器だけど)

これだけ見れば出来は良いっぽい。期待しとこう。
GONZOだけにストーリーに不安は募るがね。


15 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:43 ID:t7ONv2qW
即死回避age。

なんつーか人いねぇなここ。(つд`)

16 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:01 ID:t7ONv2qW
ageとく。

ってもれ1人か…だれか同志はいないのか…_| ̄|○

17 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:41 ID:nwqIePkp
>>16
(・∀・)人(・∀・) イルヨー

放送開始日とか具体的なこと決まんないと、なかなか人は集まらんだろう。
公式も工事中のところばっかりだし。
4月開始の中じゃ、期待できる1本だとは思うよ。

18 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:54 ID:t7ONv2qW
>>17
1人じゃナカタヨー ・゚・(ノД`)・゚・

同志が居てくれたのはいいが、公式は確かに工事中大杉だよね。
早くちゃんと作って欲しいもんだ。
(何故か同じ侍を扱ったサムライチャンプルーも公式が殆んど更新ないってのが笑えるが)

余談。↑の文をこともあろうか、サムライチャンプルーのスレに誤爆した。。。_| ̄|○

19 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:27 ID:dOriViJw
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカマニイレテー

んで、みんな元ネタの七人の侍は観たことある?

昔の映画だから、画は少し見づらいけど普通に面白いよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:06 ID:BaaLs9b2
http://www.samurai7.com/
こっちはどうなったんだろ・‥・・

21 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:38 ID:LY7fOGsV
>>20
闇に消却。w

22 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:40 ID:LY7fOGsV
>>19
昔に見た。かなり前なんで殆んど内容覚えてないよ。
こっちが始まる前にでも、もう一度レンタルして見るつもり。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:43 ID:IvOR/Nna
>>19
七人の侍が”普通に面白い”だと!?
日本映画史に燦然と輝く大傑作をそんな言い方で済まさないでくれ。

でも確かに古いから台詞が聞き取り辛いんだよね。
映像は見辛いとは思わないけど。

24 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:47 ID:qEh3F2DB
サムライチャンプルーと確実に比べられまつね

25 :風の谷の名無しさん:04/03/12 04:44 ID:YRsm27Nl
最近サムライ(片仮名)ネタ大杉…
外人に媚びてるみたいでヤだなぁ


26 :風の谷の名無しさん:04/03/12 07:04 ID:E3BeTnH5
ht

27 :19:04/03/12 07:24 ID:dOriViJw
>>23
失礼、言い方が悪かった。
「黒澤映画?なんか小難しそうでヤダ」なんていう知人が多いので
そんな人に薦めるとき「普通に面白い」って言ってるので、つい。

DVDでは音質改善されてるらしいよ。

28 :風の谷の名無しさん:04/03/12 12:18 ID:dOriViJw
来月から放映なのに、局とか時間とかまだ発表ないの?

29 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:23 ID:HFGPz0xc
サムライチャンプルーもそうだけど、
まだ発表も何もないよ。

ついでにageとく。下がりすぎてると目立たんし。
またdat落ちはよくねぇし。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/13 04:32 ID:e565EOlH
サムライチャンプルーもこれもそれなりに楽しみ。
どっちかっつーとチャンプルーの方に期待してるが。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/13 04:34 ID:n2mYaRiy
>>23
他人の受け取る面白さにケチつけるのも滑稽だぞ。
>>27
DVDだと日本語字幕で読めるらしいね

32 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:11 ID:CmazS8oH
PS2のゲームでSEVEN SAMURAI 20XXってのがあるけど
それとは何か関係あるの?

33 :風の谷の名無しさん:04/03/14 07:48 ID:EAJNxDt7
>>32
無いみたいだよ。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:12 ID:ZHw9K4Q1
サムライチャンプルーのスレ無いんだな・・・
あっちはサムライ板ビバップっぽいな。



35 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:15 ID:9+DJjoFO
>>34
いや、あるよ。スレタイに半角スペース入ってるから検索に引っ掛からないんだが。

- サ ム ラ イ チ ャ ン プ ル - -
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069076097/

36 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:19 ID:IHNW41+v
>>19
俺は見たことない。ついでに「荒野の七人」もない。
「宇宙の七人(?)」はちょっとあるけど、ぜんぜん覚えてない。
「七人のおたく」はテレビでみた。

37 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:20 ID:DmKW9H3g
あ、ほんとだ。サンクス。
そこの>1は逝って良し。

38 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:35 ID:z10z0gTj
>>37
264 :風の谷の名無しさん :04/03/14 20:09 ID:M7IIdzs3
おいこら侍7スレで誘導されるまでわからなかったじゃねーか
>>1氏ね

むこうのスレでも言われてます。


39 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:42 ID:VY8xPUND
向こうの1は見やすいと思って半角スペースを開けたんだろうな・・・アホな奴だ

40 :風の谷の名無しさん:04/03/15 05:27 ID:IvSTm7uc
7人の侍はタルくて見てられなかった。
役者の大半は大根だし
冗長に感じられて殺陣のシーンすら苦痛だったよ。
でも俺が黒澤映画にあわないだけだと思うし
レンタルで放送開始前に見た方が良いと思う。

居合のおっさんはかっこよかったけどなー

41 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:11 ID:6JfshRpw
>>40
合わないだけと言いながら大根だけとか言うなよ。
椿三十郎とかなら短くて面白いから観とけ。

42 :風の谷の名無しさん:04/03/16 04:17 ID:hteLRzUS
保守ついでにage。ひっそり公式更新されてるよ。(キャラ紹介が追加)

7人のサムライが…軍師、参謀、剣豪、若侍、工兵。。。
とどめとばかりにロボ侍に古女房。……Σ(´д`)なんじゃそりゃ。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/16 09:23 ID:vRDEYewB
偽ゴッド・エネルはオカマキャラってことかな。
キララタンかわええ(*´Д`)。でもカツシロウの方が美形に見える(;´Д`)
実は女だったなんてことにはならないだろうな。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:49 ID:66GZFLTh
うーむ、菊千代がロボ侍か。。。つかロボ侍ってw
百姓の出だけど、力を欲して侍になりすましてるっていうキャラ設定はナシ?
ひょっとして、「侍になりたい百姓」じゃなくて「人間になりたいロボット」とか?
勘兵衛タソも若いね〜。髪もフサフサだしw

個人的に、原作版の名台詞は入れて欲しいかな・・・いや、ヘタに入れてもらっても困るかな?
なんにせよヽ(´ー`)ノタノシミ

45 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:08 ID:b+2/RI5e
ガンツがフジの月曜深夜だそうな・・・
なんかさー、こっちはチャンプルーと一緒にフジ水曜枠に押し込まれそうな悪寒(;´Д`)
それともBSかCSに行っちまうんだろうか・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:30 ID:LYDEVEhu
>>45
お察しの通り、チャンプルはフジ水曜深夜デスタ

47 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:31 ID:6AUqIU7k
チャンプルー放映枠決定しました
フ ジ 水 曜 深 夜
でつ

48 :45:04/03/18 18:13 ID:dhKDmUGm
_| ̄|○ マジカヨ・・・

チャンプルーは2クールやるのかな?
1クールなら何とか全話流せるかもしれないけど、
2クールだと「See You」や昨夜の「END」の再来が・・・
こっちは何とかフジだけは回避してほしいよ。

49 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:19 ID:LET85QO6
だけどもうフジしか枠が残ってないんじゃないの。テレ東をはじめ他のキー局
は確定してるみたいだし、内容的にUHF局という感じではないしな。


50 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:23 ID:LET85QO6
PDのインタビューによると全26話だそうだね。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:32 ID:qv+wq6h9
26話か。やっぱりフジは回避してほしいところ。

ところで、プロデューサーさんは何で2回言うねん。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/19 06:30 ID:eMi09bkk
来週の25日に記者発表会だそうだからそこで公表なんだろうか。それにしてもぎりぎりだな。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:00 ID:92mDgY2b
いや、多分6月放送開始なんだろう

54 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:19 ID:pXJBVxWh
>>53
フジでクロノの後ならそうなりそうだ>6月開始

55 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:22 ID:P4ht23Qm
>>53
春なら4月、夏なら7月が一般的な開始時期だが。
にしても、チャンプルーがフジとは・・・てっきりWOWOW辺りだと思ってた。

56 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:24 ID:We1BcQjv
ビームサーベルでの戦闘シーンやってくれー

出しても問題なかろう
七人の侍をスターウォーズがパクった
スターウォーズをガンダムがパクった

そうか
七人の侍+スターウォーズ+1stガンダム=SAMURAI7
でキングゲイナーで味付け、と

しかし、ゴロベエ、カツシロウ、ウキョウのCVがハリー、ロラン、ギンガナムと同じって
なんか意図的な気がする

57 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:35 ID:KaGpdhfO
ちっ、インタビュー修正しちまったか。

子安が出るのね・・・萎え(;´Д`)

58 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:57 ID:1O1oZ/ye
放映局と開始日の発表マダー?

59 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:26 ID:qczdyA0M
カツシロウきゅんに萌えそうだー
実写の原作見たことないから誰がどんなキャラなのかさっぱり検討不能。
原作のキャスト割り当てってどんなん?


60 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:45 ID:UKmSyKg/
夏新番なのかな?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)