2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ポポロクロイス 第6章〜

1 :風の谷の名無しさん:04/03/11 15:22 ID:FpjSC9wM
TVアニメ「ポポロクロイス」新シリーズ絶好調デフ!!

テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知
テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送にて
毎週日曜日・朝9:00より絶賛放送中!

BSジャパンにて
毎週火曜日・19時25分より絶賛放送中!
 ※【注意】ゲーム本編に沿っているので、先のストーリーを知っててもネタバレ禁止とします。
○公式ページ
・トムスエンタテイメント
 http://www.tms-e.com/on_air/poporo/
・TV東京
 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/popolocrois/
・前TVシリーズ(1998〜1999)
 http://www.sonymusic.co.jp/Animation/popolo/
・ゲーム次回作「ポポロクロイス 月の掟の冒険」公式ページ
 http://www.playstation.jp/scej/title/popolocrois/
・ルルティア 東芝EMI公式ページ
 http://www.toshiba-emi.co.jp/rurutia/
・前スレ
 『ポポロクロイス物語TV新シリーズ』
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1061698514/
 『〜ポポロクロイス 第2章〜』
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066127734/
 『〜ポポロクロイス 第3章〜』
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068344163/
 『〜ポポロクロイス 第4章〜』
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071451934/-100
 『〜ポポロクロイス 第5章〜』
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075799383/l50

2 :風の谷の名無しさん:04/03/11 15:26 ID:Ar/9tbay


3 :風の谷の名無しさん:04/03/11 15:40 ID:3DiZcSTn
最終章だろうな

4 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:57 ID:94atHdn4
あと2話だしな。

5 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:12 ID:0qDkKxDc
>>1
乙!

しかし、残り2話で収拾つくのかな?
「ピノン達の戦いはまだ始まったばかりだ!」というジャンプの打ち切り漫画的な終わり方だったら、
今までそれなりに擁護してきたけど、さすがにブチギレですよ。
おざなりでもいいから、せめてちゃんと終わらせてください。おながいします。

6 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:09 ID:BTNKYqlS
残り3話だろ?

7 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:15 ID:RHOF4MHB
ぽぽろん

8 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:17 ID:PIRjReUb
さよならの冒険

最後の戦い

僕の見た秩序     

9 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:19 ID:yjUbW/9/
来週で最後だと思ってた。あんだけ引き延ばしといて未だに容量のあまる月の掟編って一体

10 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:58 ID:748u3Qlc
ふらちな僕の冒険はまだ?

11 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:58 ID:94atHdn4
>>10
次クール。

12 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:05 ID:SJmc8QlG
愛して〜不潔な僕を〜

13 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:06 ID:Aax4t0Wz
ドアは開けておいたから〜君は進め君の道を〜♪


ひきこもってんじゃねぇってことでFA?

14 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:04 ID:EwVB4jJb
こうトモダチトモダチと連呼している所を見ると
それ以上の進展は無いと見ていいのかな
魚だし

15 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:16 ID:XnxHaTgg
>>http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075799383/962
前作は確かに今作の3話とか15話みたいな悲惨な回は無かったな
BGMは俺も認める。っていうか大谷幸は反則に近いけどな。


16 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:32 ID:EwVB4jJb
>15
<大谷幸は反則に近いけどな。
有名な人なの?

前作はBGMも好きだけどキャラクターソングも良い味
出してたよな
効果的に使われてたし見ていて面白かった
ギルダ役もサニア役も劇団四季の人だったんだな

ピノン編は、もう少し遊び心が欲しかった。アニメもゲームも。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:46 ID:5NAvuc9U
>>16
ガミガミ役は劇団☆新幹線の看板役者だな。


18 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:02 ID:L8Wc0qDt
風邪族の長さんが 千田まさお なんだけどこれってナハ?

19 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:21 ID:DdlEF8ub
マルコとかルナとかの年齢って公表されてたっけ?

20 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:03 ID:HrsqmSYQ
法装備だろ!!あげようぜ!!

21 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:05 ID:3K4PmU6/
>>19
ルナ、ピノン 8才
マルコ 9才

だったかと。他はシラネ

22 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:16 ID:vLkXPeA+
桜見丘、アマゾンで予約したら発送予定日が20日だ…
何か調べてたらアマゾンとかでしか買えないみたいなのを見つけたから
アマゾンで頼んだんですが、普通にCDショップとかで買えますか?
買えるんだったらキャンセルしようかな…

23 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:23 ID:5l8phLhR
すみませんがどなたか前スレのログをうpしていただけないでしょうか。
所用でパソコンに繋げないうちに落ちてしまったようなので、どうか。

24 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:26 ID:HrsqmSYQ
前スレは読まん方がいいぞ

25 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:27 ID:nuCVRCvX
前作信者がゲロウザいんで明日ポポロクロイス物語借りて来ます

26 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:34 ID:HrsqmSYQ
で、また信者が増える…と

27 :23:04/03/14 02:01 ID:wpI5jPlA
お願いします。↓ココとか
ttp://zergal.mine.nu/sss/

28 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:01 ID:mjybSZ1/
前作は作画は良かったけどポポロ城乗っ取られてから脚本がグダグダ
今作は作画はTVアニメ一般レベルで脚本は船旅からグダグダ

好みの問題もあるだろうがどっちもマンセーできる代物じゃない
ていうかポポロ自体冷静に考えるとマンセーできる代物じゃない
福島キャラがポポロという作品の唯一の独自性か?

お前らそろそろ目を覚ませよ

29 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:03 ID:cdVfuZmq
・・・という信者の妄想。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:57 ID:2uWhbeg6
ほんとは何話の予定だったの?

31 :風の谷の名無しさん:04/03/14 03:43 ID:cdVfuZmq
2クール。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/14 03:54 ID:DdlEF8ub
>21
サンクス

マルコ年上だったのか・・・。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/14 06:39 ID:qDek4yo1
放送日age

34 :風の谷の名無しさん:04/03/14 07:38 ID:s/Y5VT1y
なんかやばいな。
どういうわけかマルコと言われると

1.コミックス版(美男)
2.コミックスに載ってる原作者が描いたと思われるイラスト(下手…)
3.アニメ版(なぜかうろおぼえ)
4.ゲーム版(いちおうくっきり憶えてるな・・・)

の順で思い出してしまうのはなぜだ?

35 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:01 ID:H/9gZKwz
放送age

36 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:16 ID:H/9gZKwz
今回ルナに辛すぎない?

37 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:18 ID:Dqx55TI/
ばあやのシーン辛かった

38 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:20 ID:odO9OTYE
金田作画キターーーーーーー!

39 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:21 ID:jQ/ZEzNG
今日は涙腺を刺激するなぁ・・・・・。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:27 ID:TUXHUgu2
話、作画とも最終回前の盛り上がりがあって素敵。
どうやって決着をつけるかが楽しみにになってきました。

41 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:28 ID:H/9gZKwz
泣いた…本当に泣いた…

42 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:29 ID:F6hldWwY
桜見が丘CMきた。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:31 ID:3K4PmU6/
タイトルがああだからって、さよならする人大杉
プンプンたんの「お兄ちゃん痛い!」に萌えてる場合じゃなかった・・・

44 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:32 ID:esp87RxG
目から液が垂れてくるシーン本当に辛いな まさかあんだけ引っ張った笛の伏線をああ使うとは思わなかった

45 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:33 ID:4UlviNjo
石になった連中は戻るのに黒化した連中は戻らないってのも酷い話だ

46 :あほ:04/03/14 09:40 ID:qO2rBJty
>>45
・・・戻れるのかな・・・。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:59 ID:aUAGnvrW
CMのシーンはあそこなんだろうか・・?

48 :風の谷の名無しさん:04/03/14 10:41 ID:3K4PmU6/
>>46
不吉な事いわんといてー
(;´д⊂)

49 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:28 ID:U9eGLQY2
冒頭のピノンがカブキ役者のようで笑えた

50 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:38 ID:fVo3oaKB
自殺幇助でお涙頂戴なんてエグイね。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:26 ID:fri92uKR
そういえばパー二ャはどこへいってしまったんだろうか。
今回は姿がみえなかったけど。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:16 ID:b/15esda
>>50
ハゲドウ。
余りに陳腐すぎ。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:06 ID:a55ar2XY
>>23
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=anime&q=%83%7C%83%7C%83%8D%83N%83%8D%83C%83X&sf=2&andor=AND

54 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:48 ID:NiFXN79M
>>53
ありがとうございます。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:08 ID:wdKlfCay
ガミガミの出番マダー?

56 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:07 ID:hEZl6bS6
PVマダ〜?

57 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:54 ID:+43nl9FO
見てて恥ずかしかった

58 :風の谷の名無しさん:04/03/15 13:30 ID:Wmm4GIFM
ここで聞いていいかちょと不安だが誰かおしえてくらはい。
コミックス版のピノン誕生日祭の話で、ルナが「きれいなドレスだな」といわれてにらみ返してるのはなんで?
野郎にはぜんぜん想像つきませんhhh

59 :風の谷の名無しさん:04/03/15 13:43 ID:zMR+sHJ6
>>58
ドレスを褒めてどーする、私を褒めな!
つー事では?

60 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:28 ID:YCo+e5b1
なんで又アイナを外しますか?

61 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:37 ID:29zH3zct
なんで無理してゲームにそった話にしたんだろうか?
前のと同じように完全にパラレルでよかったような。

62 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:08 ID:al3SL1Sa
>>60
首を掴まれてじたばたしてるアイニャたんハァハァ・・・

63 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:24 ID:1Ay6K7gk
OPは1クールと2クールで入れ替えた方がテーマに沿ってるんじゃないか

例えば、ともだちの〜とか言いながら後半は殆どマルコ無視だし

64 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:59 ID:C4NXx8YQ
後半はあんまり友情って感じの話でもないしな
OPは絵も全部入替えて欲しかったよ
主役のシーンが使い回しなのは流石に手抜きにしか見えない

65 :58:04/03/16 01:01 ID:vZaiHB0x
>59
あーそうか。
それすらもわからない香具師は一生毒男のままでいろってことか。_| ̄|○ルナタンニハ、オレハ、フサワシクナイ…

66 :風の谷の名無しさん:04/03/16 04:06 ID:zGY0dtJs
そのページうp汁

67 :風の谷の名無しさん:04/03/16 10:31 ID:2Btc3nWJ
単行本くらい買ってこいよ

68 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:48 ID:zGY0dtJs
だって、だって…orz

69 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:40 ID:oFJ15bjs
フライングで桜見丘ゲットできた
癒される・・・

70 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:28 ID:PL98XiXj
ジャンプで四天王が出てたがパーニャもその一人なのね。
て半身合体してラスボスになり対決するんだから四天王に
割く時間なんてあるのかね。


71 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:48 ID:cRCLAqXk
桜見丘ゲットしてきたけど、フルコーラスの歌詞だとますますもって
ポポロと結びつかない歌詞・・・イメージ的には良いんだけど。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:50 ID:305eUxdd
>>70
そのへんはすっとばしてるんじゃない?
パーニャもどっかで人知れずあぼんしてたりして・・・

73 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:52 ID:aG322BA7
>70
残り二人がぜんぜん出てないから、本当に時間が無かったんだろう。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:52 ID:cRCLAqXk
列車を1つ見送って バイバイと言う
向こうに手をふる君が見えた気がした

夕方 空いた 駅のホーム 風は抜けてった
開いたままの 君の写真 二度と動かない

見上げれば ぼにゃりと 思い出す 満天の空

「仕事が遅くなるなら電話して」
いつもね心配してた 君を笑った

夕立ち 叩く 雨を避けて 二人掛けてった
あの日の 君の 冷たい頬 今も指に残る

バイバイ 君を愛した日 バイバイ 全部想い出にする

指きりほどけた 桜のふる丘で
秋風に抱かれ 君を少し憎む・・・

さよなら 涙 強く 背中 押した君だった
さのよら 君の 冷たい頬 とても大事だった

バイバイ いつか会えるまで 一人きりどこへ帰ろう

姿を探して ながい坂をのぼる
どこで待ってるの 早くむかえに来て
ねぇ声をきかせて この手にまた触れて
ここで待ってるよ 桜のふる丘で

75 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:55 ID:EqODgsMw
ぼにゃり

ってどんな形容だろうと0.3秒悩んだ

76 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:58 ID:cRCLAqXk
s/ぼにゃりと/ぼんやりと/
s/さのよら/さよなら/

77 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:10 ID:2izv2th5
2クール使って月を作り直してもらいたいな
もちろん、アイニャたんは20割増しで

78 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:06 ID:305eUxdd
>>77
あんたアイナたん好きだねー(w

79 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:47 ID:zGY0dtJs
20割w
2クールと言いつつ愛名で4クールアニメか

80 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:13 ID:6L9g2htx
福岡の「FBS MUSIC CLUB」という番組に
Local Busのインタビュー&PVキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!
カンペ読みすぎw
飯塚出身か、ご近所だな。

81 :\(´ω`)/:04/03/17 22:29 ID:hOGGKNNr
>>74さんありがとう
『桜見丘』の歌詩を知りたくてポポロサイトを回って、ここにたどりついて
ようやく全編を知りました。
それも発売日前に
嬉しさでいっぱいです。

じーんと泣けて来そうな歌詩ですね、アニメの方も予想外に泣かされちゃってポポロあなどりがたし
みたいな
『うざい』って言われてからはもう書き込みしなくなったけど、
約束覚えててくれて、フルバージョンの方まで教えてもらえて幸せです。
ありがとうございました。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:32 ID:GKMvNOcl
>>81
うざい。
「ありがとう」と言いたいなら「ありがとう」とだけ言え。
学習能力ないのか。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:40 ID:tQ4FanD3
>>71
すこしアレンジがウルサイ感じがするけど
聞き続けたらなかなか良い曲だね。

C/Wの曲は要らないからTVサイズが欲しかった。
もしかしてサントラ収録はもう無いの?

84 :\(´ω`)/:04/03/17 22:40 ID:hOGGKNNr
>>81
きっとあなたみたいな人はネットの匿名性を悪用して他人を不快にさせて楽しむ人種なんでしょうね
ポポロを楽しみたいと言うよりは
そのつもりでここに来る人をからかって面白がるだけなんだと思います。
かわいそうな人。これ以上相手にすると荒れてしまうので以後無視させていただきます。

85 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:42 ID:QrFw9uHo
おいおい自己レスかよw

86 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:45 ID:tQ4FanD3
>>74
全部想い出にする→全部思い出にする

87 :\(´ω`)/:04/03/17 22:45 ID:hOGGKNNr
自分をアンカーしてる!
果てしなく間抜け…

でもなぜ発売日前なのにもう聞いてる人が何人もいるの?(*'ω'*)
TVサイズがないなんて。もしかしたらカラオケバージョンもないのかな…

88 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:51 ID:haQUTdtZ
モンバ萌えのヤシっている?
最初はウザキャラだと思ってたが、今はかなり好きになったよ。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:57 ID:gphvitke
>>84
禿同。 >>81は正直ウザイ

90 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:00 ID:teOVeEqN
>88
ノシ

91 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:02 ID:GKMvNOcl
>>88
モンバは最近よくなったよな。もう終盤だけど。
俺はマルコがまた目立たなくなってきてちょっとしょんぼりしてる。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:18 ID:Y3I204rv
あー マルコ影が薄くなってるね
あと、ウララも最近見ないな

93 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:20 ID:tQ4FanD3
正直、ピノン以外は好き。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:41 ID:W/gfLK24
おまえら
>>81はネタでキャラ作ってまで楽しませてくれてるんだよ
手の込んだ煽り(?)なんだよ

95 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:43 ID:W/gfLK24
>>93
うむ
ピノンは好きなれない
わざとらしいというか愛せないというか

96 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:49 ID:RCDX7xm0
アニメ版のピノンは好かんが、ゲーム版のピノンは好きだ。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:13 ID:uApfs3Lz
自分もゲーム版のピノンの方が良い。

98 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:23 ID:ueRmGiKg
ゲーム版のピノンは恥をプレイしていたらとても好きにはなれない
欠点のない優等生おぼっちゃんキャラなんだよな
人見知りしないし活発だし
たいした付き合いないのに友達を連呼
2日で恋人を作ってるし、クライマックスのお寒いこと・・・

99 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:38 ID:6f9qaalh
ピノン好きだよ。央美たん声だから

100 :いつかの前スレ265:04/03/18 02:12 ID:dMp2evgT
発売からだいぶ時間がたってしまったが
ようやくポポロクロイスの少女漫画を買ってきました。

感想:すっごく微妙
    これの後なら明日のPS2月の掟の出来がどんなに酷くても許せるかもしれん…

101 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:41 ID:tuKttifI
桜見丘、五秒で手に入るよ(゚∀゚)・・・・・(゚A゚)ツマンネ

102 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:40 ID:/Gaf/TRd
>>92
>ウララも最近見ないな
 そりゃ石になってんだから出てこないだろ。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:03 ID:X1NrqlGs
ゲーム買ってきますた。
予約無しでDVD貰えてちょっと嬉しい。

で、桜見丘買った人へ質問。
ちゃんと応募ハガキ入っていた?
見覚えねーんだが。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:18 ID:x8oIzC6e
入ってたぞ

105 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:05 ID:sB6sopZD
>103
歌詞チェックはしたか?

106 :103:04/03/18 23:44 ID:tFXGfU2B
レスサンクス。
間違って捨てるのを回避できました。

おまけDVDはゲームCMが入っているのが収穫だった。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:57 ID:vLFNtGVP
桜見丘‥入荷しねえ ○| ̄|_

108 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:20 ID:j90wzIMA
ヽ(゚∀゚)ノ 新宿中探したケド、「桜見丘」買えなかったヨ!

109 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:32 ID:gcMpD48U
漏れはアマゾンでゲトしたよ

110 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:42 ID:XY7EhBqz
アニメイトで前日買いした時、既に現品のみだったよ。
気の所為かと思ってたが売れているみたいだね。
単に出荷数少ないんだろうけど。

アニメファンが来そうにない店を探した方がいいかもしんない。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:42 ID:L/FdnbpD
HMVで買えた。
でも、置いていたのが「NEW RELEASE」ではなく
普通の棚だったので、入荷数は少ないみたい。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:15 ID:T9Nx6jO+
ビックカメラ見に行ってなかったから(´・ω・`)
と思って、帰り道の駅のCDショップに行ったらあったな一枚だけ
今は延々ループで聞いてます
普通に店探すよりは取り寄せした方が良いと思う

>111
俺の買ったとこも普通の棚だった
ポポロのCMで流れてるけど出荷数は少なそうだよなァ

113 :風の谷の名無しさん:04/03/20 04:46 ID:gK0uoktA
ここで言うべき事なのかどうかは分からんが、
ゲームのダメーポ号の乗員のキャラがアニメとかなり違うという事に
面食らったのは俺だけだろうか…

114 :風の谷の名無しさん:04/03/20 05:12 ID:r09vMhfV
別物なんだからしょうがない

115 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:39 ID:0idD4OZn
いやー14日の回は最高でしたね。鬱なのに笑えるというか。

「はじめまして、ルナのお母さん」の一言でルナ母に取り入るピノンたん。
ばあやが死んで落ち込んでるルナの隣にちゃっかり付いてるピノンたん。
弱いものにとどめをさすときに初めて発動する風の刃。
最後ももちろん嘘泣きですよね?

ピノンたんの魅力全開でした。
ピノンたんの性格付けにはすごいこだわりを感じます。

116 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:49 ID:jRFxd4jt
ピノンいいね
いいねオイノン

117 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:18 ID:qc504T8p
俺も桜見丘出遅れ組みなんでPV垂れ流し
石塚あつこがアニメ担当でなかなかいいかんじ
ただTVのほうが無難に編曲されててそっちのほうがすきだけど…

118 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:59 ID:bRkyQVOl

◆速報

テレビ東京は朝8:00〜10:00に
いかりや長介の追悼番組やることが決まったそうです.....


119 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:08 ID:n2/vlWTL
>>118
俺ドリフ大好きだったよ。
いかりやさんのご冥福をお祈りします。

で、最終回は4月にずれこんじゃうのかな?

120 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:49 ID:opZV+CTK
まじで?でもテレ東がそんなに簡単に変えるかな?
確か天皇が死んだ日も普通にアニメやってたような

121 :風の谷の名無しさん:04/03/21 05:41 ID:1reI2c0X
んー、サイトの方に告知はないんだよな。

122 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:06 ID:vAlOYnJk
マルコは昔めっさ悪い魔物だったんだけど、
白騎士を飲み込んだ影響で丸くなったのね。
で、妖精王神さまが悪い心を取り除いて人間の子供に変えたわけ。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:20 ID:Pf2gh+gN
うわーなんだこれ・・・

124 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:22 ID:paumruf6
ゼフィスって女だったの?
前は男だったような・・・

125 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:24 ID:57t0ev0n
何で紙芝居になっちゃうの?

126 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:26 ID:gutvS1fJ
そうですか…ここでナッチですか…

127 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:26 ID:opZV+CTK
いくらなんでもこりゃないだろ。前に使ったの使いまわしでもいいから動かしてくれよ。ひどすぎる

128 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:28 ID:drEMb7E4
うわああああああああああああ
なんじゃこの止め絵はあああああああ

129 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:29 ID:3y4WLj9r
奇妙な演出をするから最終回を前にして皆殺しかと思ったよ。
それにしても一人だけ頑なに死亡フラグを立てつづけてる青い人がいますね。

130 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:30 ID:fll2cQWe
紙芝居に高橋脚本・・・
すごい捨て回だったな

131 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:30 ID:SUrXlpJZ
ほどばしる止め絵w種を思い出しちまった・・・

132 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:30 ID:QjjZmd0m
今日は止め絵が多かったな
最終回へのストックだろうか

133 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:31 ID:drEMb7E4
最終回前なのに・・・

違う意味で涙がでそう・・・

134 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:32 ID:AXJnsxCl
来週某半島へ行くので最終回見れません(´・ω・`)

135 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:34 ID:Pf2gh+gN
あまりの陳腐さに笑いそうになった
どこに感動したら良いのかわからん、さっぱりわからん

136 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:37 ID:mhZr7T/k
終わらせることしか考えてない話だなぁ。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:48 ID:sEFl/xk2
次回ピノンは竜に変化します

138 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:48 ID:4VSs+WFM
「えーい」 「はぁー」 「うわー」 「はぁー」 「えーい」 「はぁー」

_| ̄|●モウダメポ

139 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:50 ID:kp34oeUl
一期あんなに面白かったにな

140 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:51 ID:drEMb7E4
ゲームの方も期待できなさそう・・・

141 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:55 ID:AXJnsxCl
>>140
向こうにも書いたことなんだけど、
ゲームはロードやシステムに慣れるかどうかで大きく評価が変わってくる
イライラしやすい人にとってはクソゲーに違いない
でも難易度が高い故、気が付くと時間が経つのを忘れている
時間がある人向けのゲームだ、あれは。
今のところはそこそこの評価だ

隠しアイテムで、とんでもない装備が各キャラにあります(´Д`)

142 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:55 ID:Pf2gh+gN
別にスケジュール無かったんじゃなくて、単にアクションコンテ考えんの面倒になっただけだろ、ありゃ。
越智から作画取ったら(ry

143 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:05 ID:n2/vlWTL
ルナたんの「めいどさん服」の為だけに、ゲーム版買っちゃいそう(;´Д`)ハァハァ
今日のは完全にゲーム販促って感じだった。
とりあえずパプー喋るな。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:16 ID:ZiuvMQ70
ナツコ大先生とほとばしりを同時に味わえるとはね…

145 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:23 ID:8xc4mAJe
2クール目いらね
ヤズムと闘ってたときの方がはるかにいい。
怪獣映画になるのかと思ったらヘタレRPGかよ

146 :タチバナ:04/03/21 10:30 ID:5ua1o55y
来週も、見てくれないと、俺はポポロだ…

147 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:03 ID:E6NAWJzV
結局竜化して倒してめでたしめでたしかよ( ´,_ゝ`)プッ

148 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:07 ID:AXJnsxCl
良くも悪くもゲームと一緒だから
結局ハッピーエンドじゃないと物語が成り立たない

王道の倒し方は飽きたけど

149 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:13 ID:QgGLXKQi
>147
竜化じゃなくて妖精化ならよかったのか
ヒロイックファンタジーというより少女コミックですね

150 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:24 ID:8CIDsoyU
途中で録画保存やめといて正解だったな

151 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:19 ID:UfHANvLQ
敵に対して本当におまんじゅうみたいで弱そうなピノン達なので
うちのお母さんが本気で「勝てるの?この子ら」と
心配していまいた。

152 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:22 ID:kp34oeUl
闇の妖精、合体前のほうが強かったじゃない?
四方向ビームは城に落ちたの見るかぎりたいしたことなさそうだし。

153 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:36 ID:9xKWZ9pJ
一言だけ言わせてくれ。

ガミガミ、あんた漢だ!

154 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:43 ID:XnYT6JqL
大体、二手に分かれるっておかしいだろ。片方を倒せば半身の合体は避けられる
のに、ただでさえ劣っているっぽい戦力を二分するか?
弱そうな方…まぁ特に違いは分からんから、目覚めて間の無い森の方に全力を
集中するのが妥当。

155 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:45 ID:opZV+CTK
えい やぁ たぁ かぜのやいばぁ やったぁ ぞふぃすをたおしたぞぉ  
 
ポポロクロイス月の掟編 END

156 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:46 ID:iWqT/SHs
これも高橋ナツコの成せる業・・・とか

157 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:02 ID:5rV8F3Qu
>154
ナツコ先生を愚弄する気ですか!

158 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:42 ID:NoxFzE9m
118にだまされた、orz
が、その方が良かった見たいかな・・寝不足だったし

159 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:49 ID:w4SuA/op
つかもう、ポポ憑き買う気失せたーorz

160 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:07 ID:opZV+CTK
まだ蟹死亡の回の方が重要だったな。まさかクライマックス直前でこんなものを見せられるとは。
やっぱり予算を大幅削られたのかな?

161 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:11 ID:AXJnsxCl
と言うか一応打ち切りなんでしょ

162 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:16 ID:/OwVS22I
そんなに悪かったか?毎週楽しく見ている自分はここの人たちとは意見が合いそうにないな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)