2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノセンスは糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:23 ID:tcNgaxu/
糞のくせに宣伝しすぎ。金返せ。

2 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:24 ID:MhlDcMm+
2

3 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:26 ID:WPJ2xQQW

「2」とかやってんじゃねーよ
チンカス野朗が

4 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:28 ID:MhlDcMm+
4

5 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:31 ID:0nJCxE3t
5

6 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:35 ID:sff/E1F2
そういえばアンチスレってあまり見ないな、イノセンス。

7 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:37 ID:AMf1Kug6
主人公のバトゥって「攻殻」に出てくる素子の相棒だよね?
言って見れば「まほろ」でスラッシュが主役張るようなもんでしょ?
「トリスティア」でスツーカがメインで活躍するのと同じ感じだよね?

8 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:49 ID:cDKGv+iG
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

9 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:54 ID:zk6BEnTt
>>6
もうちっとマシなたとえが出来んのか?

10 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:52 ID:dvFzwZtr
>>9
ちびまる子ちゃんでたまちゃんが主役
ガチャピン差し置いてムックが主役
バカボン差し置いてバカボンのパパが主役

スピンアウトっつー作り方らすいが、漏れは未だ見てないのでなんともイワン。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:55 ID:Cu0cKZMf
小学3年生の俺から見ても糞スレだってわかるな

12 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:07 ID:aPQeZ9ye
>>10
嗚呼!昭和は遠くなりにけり

もともと親父が主人公で、息子は脇役だ。
親父が警官、坊主、医者などと悶着を起こしたり、学生時代の
友人らと再会してバカ騒ぎをするのが、天才バカボンだ。
つまり、親父が素子で息子がバトゥ

13 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:09 ID:+CreUvSP
>>10
ガチャピンが素子、ムックがバトーな攻殻を想像するとなんか笑える。
Pちゃんはトグサか。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:44 ID:elpm9HqX
ガチャピンとムックは同格だと思ってたぞ

15 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:41 ID:pOlp36Rt
あらゆるスポーツをこなすガチャピンと、ただ見ているだけのムック。
これでギャラはおんなじでございます。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:21 ID:PmF4Wlpx
鈴木プロドゥーサー萌えage

17 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:27 ID:8RjKFIz8
>>1




                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//




18 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:33 ID:6nevXCHl
ガチャピンが師匠でムックが弟子

19 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:26 ID:kf3VVYEc
見てきたけど、よかったよ。
映像はもう神クラス。
ストーリーも2回見てなんとかわかった。
音楽も鳥肌たつ場面がいくつか。
冒頭とか、パレード(?)とか。
ただ、台詞に引用がおおすぎてちょと萎えたが。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:30 ID:zWRKnMJs
ジブリ必死だな
今年はスチームボーイが大ヒット+文化庁の賞も受賞
ハウルはそこそこ。イノセンスは美術関連で賞を総なめ

21 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:11 ID:Ds2vKXBv
宮崎もそろそろだからな。必死にならざるをえない。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:33 ID:8k19KJmz
押井作品がオモシロイとか思ってる奴は、押井のオナニーを正面から見つめて、ナニから飛び出す
精液ぶっかけられてるのと何も変わらん。

自分の作りたいものに固執して作りたいのなら、一生、部屋に籠もって一人で妄想してろ。
それで金を儲ける(他人からむしり取る)なら、むしり取る側を楽しませる配慮をしろ。
というか、うる星やつらにしろ、パトレイバーにしろ、攻殻にしろ……他人様の原作を自分のオナニー
に使うんじゃねぇ > 押井

23 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:37 ID:ZdAKH/AZ
オナニーじゃないと思う作品をあげてみて

24 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:14 ID:v7y/TUK1
>23
押井以外の作品

>>1




                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//




25 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:12 ID:EWG7jZ+g
>>24
あんたは>>22に同調してるかのようにみえて、
実は>>22のせっかくのたとえをぶっ潰したんだぜ。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:33 ID:DWufFu2t
なんかありきたりな映画だったよ、なに言ってるのかよく分からんし

27 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:30 ID:bXBrMYfj
こんな映画に20億モタイナイ

28 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:51 ID:MtjEyS0A
> なに言ってるのかよく分からんし
それはおたくの頭…

29 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:59 ID:ZvNf/p1+
オマエにはガッカリだ!!(実話)

30 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:12 ID:VXrEfoxN
公安の最前線なのに、定期的な散歩が必要な
狗とは!
ヒトりもんなのに!

31 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:21 ID:baxnOW4r
シェンムーよりマシ。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:31 ID:Q9W7skim
イノセンス、早くも復興的に失敗のではないか?という噂。
何でもジブリの鈴木プロデューサーが使った広告費を回収するには
邦画観客動員数歴代5位以内に入る必要があるとか。


33 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:41 ID:6nevXCHl
復興的て

34 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:13 ID:DWufFu2t
>>28
何だお前は
煽る度胸もないならこんなとこくるなやw

35 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:17 ID:58O3i4Ot
>32
>復興的に失敗のではないか?という噂。
「興行的」と言いたいのか?

36 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:48 ID:PNLEkOnA
>>34
エース得脳じゃんw


37 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:59 ID:WlUVFfJF
俺たちは何を復興しようって言うんだ?

38 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:19 ID:gfPsflsW
このスレは、ただいまより>>32の腐った脳みそを復興させるスレになりました。

39 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:23 ID:8xL2yRLK

 興
  的

40 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:23 ID:WlUVFfJF
身代わり防壁で助かったわ。>>32に脳を復興させられるところだった。

41 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:25 ID:WBau3CL1
オタが必死に揚げ足を取ってて笑えるwww

まあ、俺にとっては甲殻機動隊その物が糞アニメな訳だが・・・

42 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:30 ID:OBaqt+58
映像は凄い

イノセンスはそれだけのアニメですた

43 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:32 ID:cKTHFwU4
>>32たんをいじめるな!

44 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:35 ID:WlUVFfJF
>>41
もっと笑え

45 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:34 ID:gzDbc8Dc
>>41
kusai kimoi guroi debuwota

46 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:57 ID:j8vBkiVx
実際、俺が>>32たんなら、人間の殻をすっぱらって
デムパの世界へ逃げ込みたい所だがや

押井守なんて1億で作品作ろうが20億かけようが
見に来る奴はキモヲタだけ

47 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:13 ID:WBau3CL1
>46
同意。
テレビアニメの方も「続きが気になる」みたいなワクワク感がない。
それと見てると眠くなる。

48 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:54 ID:wcfTS3oy
そんなにおもしろくないの?

49 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:58 ID:WlUVFfJF
>>48
アンチスレに来てその反応もとぼけてるなぁ

50 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:02 ID:jWdT2bSL
たぶん押井を知ってて見に行った奴は、そんな腹もたたないんだろうな。
怒ってるのはCM等で【釣られた】ミーハー。



釣られた

釣られた

51 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:44 ID:WlUVFfJF
もっともっと

52 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:50 ID:T7WMx4nR
>48
そんなに面白くない。ただオタがうざい

53 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:20 ID:GVs1Jdca
糞アニメ公開あげ

54 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:30 ID:qU6aifIm
イノセンスのポスターを初めて見たときメガテンの新作でも出るのか!?
と期待した自分に喝入れ。
悪魔絵師の絵に見えたよ・・・・

55 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:04 ID:LAqOAErI
押井映画でいつも思うコト。

「音楽(だけ)はいいんだがな…」

56 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:10 ID:G7vu2Q5c
66 名前: 名無シネマ@上映中 Mail: sage 投稿日: 04/03/18 23:26 ID: P22/OCvF

なんだこの元気の無いスレは。
じじいのファックの方がまだ気合いが入っているぞ!


57 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:33 ID:PRT/+XDC
押井インタビューでわかったこと
第一回
>人形というものを主題にしてやってみたい
つまり

イノセンスの主題は「人形」

58 :風の谷の名無しさん:04/03/19 06:27 ID:k2IlEqcD
>>48普通におもしろい、今見ないと損するよ

59 :風の谷の名無しさん:04/03/19 06:55 ID:mwonngAM
ハラウェイの言った
『子供は子育ての練習をしているのではない』
という考え方は面白いと思った。
実際、人形遊びのとき、子供は人形を人形だとは
思っていない可能性がある。
人の形はしているが人ではなく、しかし人と同じように
何か魂らしきものを人形の中に子供は認識しているのかもしれない。

60 :風の谷の名無しさん:04/03/19 07:08 ID:mwonngAM
引用がとにかく多い。
ただ、我々が電脳化され、ネットに常にアクセスしている場合
そうならざるをえないのかも知れない。
今現在私たちが話す言葉、表現はすでに誰かの模倣であり、
コピーに過ぎないのかもしれない。
どこかで得た知識を脳に蓄積し、それを発しているだけに過ぎない。
その得た知識を発するまでの時間が長いか短いかだけの違いである。
私たちは新しいものを創造する力というものを持っていないのかもしれない。
作り出した気になっている、あるいは発するまでに、
いつか得た情報であるということを忘れているのか・・・

昨日錦糸町で観てたんだけど、
スヌーピーのリュック背負ってるやつがいた。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/19 08:18 ID:XVjSY66m
簡単に言うと登場人物は皆2chねら。
コピペがやたら多かったり、忙しい時でも突然議論しだす人々。
孔子とか、哲学者の話なんかが良く出てくるけど、あれはたぶん
あの世界での吉牛コピペみたいなものなんだろう。

62 :風の谷の名無しさん:04/03/19 08:47 ID:bimm4KWu
>孔子とか、哲学者の話なんかが良く出てくるけど、あれはたぶん
>あの世界での吉牛コピペみたいなものなんだろう。

ウケタよ。

63 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:06 ID:B58iznp9
映画館から出て感想の取材で出た感想。

「犬 が い っ ぱ い だ っ た」

64 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:11 ID:sqYo+pE2
トグサ:問いたい、問い詰めたい、子一時間は問い詰めたいよ!

バトー:そこで吉牛が出てくるあたり、おまえの外部記憶装置も〜

65 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:28 ID:ivNFBxj/
イ ノ セ ン ス は 糞 ア ニ メ

66 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:14 ID:hg/liygK
糞は肥やしになるからええじゃん

世の中ただでさえ糞にもならぬモノが多過ぎる

67 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:49 ID:y/JxiGlm
このスレは素子に監視されています。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:30 ID:VPLahf2S
イノセンス それはアニメ

69 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:06 ID:4D/yin5f
>32の情報源はゲームラボ4月号203ページ。

70 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:07 ID:oXboAuGw
このスレはメスゴリラに包囲されています

71 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:19 ID:y/JxiGlm
>>68 宣伝になっとらん

72 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:08 ID:6opqqYUQ

ヤフームービー「イノセンス」叩き投稿についての検証・考察

http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/mix.htm


73 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:54 ID:HFNz0MSb
キャラクターがキモい。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:01 ID:I1mEOrYk




トワールド

75 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:11 ID:z2pJ471b
イノセンス それは 支配者

76 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:05 ID:frM83pRV
>>72
叩きもイタイが、それを必死に晒す信者もまたイタイ。
どっちにしろ普通に面白がる客を呼び込めないんだな、押井は。

77 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:06 ID:gdkWStNQ
イノセンス それは インノケンティウス三世

78 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:41 ID:1GbR4wh9
>>76
馬鹿をさらしてやるのはいいことだよ、さらされて粘着廚がキーッと
なってるところを想像すると愉快じゃないですか。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:47 ID:BRQjGNBB
晒すのは別にいいけど一つ一つにコメントをつけてるところがオツムの悪さが伺えるページだと思う

80 :犬センス80.:04/03/21 09:24 ID:f3KUVY7s
80

81 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:34 ID:OCuj8JxB
確かにガキじゃ分からんだろうなあ。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:46 ID:QjjZmd0m
イノセンスはアベンジャイのパクリ

83 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:55 ID:uCEpi70i
押井はオナニーばっかしてるんだろうな

84 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:19 ID:Ebcn/Vep
損死

85 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:31 ID:5ua1o55y
仮装現実と現実については
パトレイバー2でも色々やってたな

86 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:51 ID:KExvaLk4
イノセンス・・・・・・・

          それは最近のファイナルファンタジー

87 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:51 ID:nKeJZhCQ
糞だった

88 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:52 ID:nKeJZhCQ
糞だよ

89 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:53 ID:nKeJZhCQ
糞0321

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)