2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■LAST EXILE ■ ラストエグザイル■47th move

1 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:51 ID:oNLSJp5S
ゴンゾ・ディジメーション10周年記念TVアニメシリーズ 「LAST EXILE」
テレビ東京放送終了!ですが、本スレではまだまだ語ります。浮上〜!

公式サイト     http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile/
見やすい公式サイト http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/last-exile/top.html
テレビ東京.     http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/lastexile/
GONZO[NEWS]  http://www.gonzo.co.jp/news/news.html

AT-Xで毎週火曜9:30/20:30、毎週金曜14:30/24:30放送中
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1342&from=top

★前スレ
■LAST EXILE ■ ラストエグザイル■46th move
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071747778/

★関係スレ
ラストエグザイル ハァハァスレ 其の七
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067620456

【LAST】ラストエグザイル2【EXILE】
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1058941500(落)

★サブタイトルの意味はこちらで
オンライン独和辞典
http://www5.mediagalaxy.co.jp/sanshushadj/
チェス用語集
ttp://members.tripod.co.jp/PushCoffee/CHESS-term.htm

★過去ログ、用語集などはテンプレサイトで(22スレの52氏に感謝)
http://last-exile2ch.hp.infoseek.co.jp/

2 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:55 ID:jd01PLd1
>>1
乙!

3 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:07 ID:o7bCRTKd
>>1
らっすといぐざいる

4 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:10 ID:uMwnOFt7
>>1
Z!

5 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:27 ID:61xTvnED
>>1
乙move

6 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:49 ID:uMwnOFt7
話題振りもかねて、前スレで案のあった各話評価を。
とりあえず1〜2話。
☆は漏れ的評価。10段階。

1話 ファースト・ムーヴ
久々に見ごたえのあるアニメになるかと期待。
単品で見るとちと弱い。(☆☆☆☆☆☆)
2話 ルフト・ヴァンシップ
脚本に少々淡白さを感じたが、それなりに見せ場がある。
どうにも展開に無理はあったと思う。(☆☆☆☆☆☆)

7 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:56 ID:9BtwME2G
DVD9巻のジャケ絵はソフィアか…最終巻は一体誰になるんだろ?

8 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:06 ID:xdKAUAQ7
>>6
1話目は1-2のセットで見ないとわかりにくいね、ラスエグの世界を説明してるだけという感じ
ギルドは絶対・基本的な艦隊戦の描写・主人公の性格(後々変わるけど)・ヴァンシップ乗りの仕事
1話目見ないと以後の話がつかめないアニメは多いけど、これもその中のひとつだと感じた
1話目としては主人公のインパクトが薄く感じたけど、斬新な世界観などの描写で

2話目は途中に必要なさげなところもあるけど、見所は戦闘シーン
あれでどのぐらいグラフィック等にこだわってるか、そこで見る人の心ゲットした部分もあるんじゃないかな

番外として、OPとEDの音楽もアニメ開始直後の印象としては大事
ラスエグが好印象でスタートできた要因のひとつがOP・EDの音楽だと思う

9 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:39 ID:oDgqTRA+
どのレンタル屋にも4巻が出てないんですけど、何かあったんですか?


10 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:42 ID:s3vNIemm
ラヴィたん・・・    ハァハァ

11 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:22 ID:8Kq5Zf9g
>>8
一話とか二話の時点で「銃兵使った撃ち合いはおかしい!」とか言うレスがあったのもいい思い出です。

12 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:15 ID:CT6jQNFh
>>9
4巻は3/26発売でつ

13 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:29 ID:N5ySGHoJ
>>12
一ヶ月間隔だったのに、2ヶ月間隔になったんですか・・・・

14 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:37 ID:16QdkPQd
なぜこんなにも盛り下がっているのだ?
俺は許した覚えなんかないぞ。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:59 ID:aE2wFISX
え、ビデオテープは初めから二ヶ月おきじゃなかったっけ?

16 :風の谷の名指しさん:04/03/18 18:07 ID:gXTvkf1x
>>11
まずは艦隊戦からだよな。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:58 ID:VegjfE/q
鼻毛さんは?

18 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:03 ID:A3hAGoIq
1話2話がいいという話をよく聞くけどまだ見てないんだよなぁ
ギルド好きだからほったらかしてたんだけどDVD買ってまで見る価値ある?

19 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:08 ID:4g7wWlnQ
ちょっとプロギアの嵐やってくるわ

20 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:22 ID:BhFciRge
見たいなら買え

21 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:28 ID:H1LQ/e05
ルシオラってやっぱ死んだの?

22 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:04 ID:1QA6tfy0
無駄死に。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:25 ID:aJCUEb8N
OPの初めの方に出現する、四角いかぶりものをしたおっさんは誰?

24 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:23 ID:uyQy8e6U
ギルド神官

25 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:06 ID:dh86hqLf
宇宙人だと思ってたよ。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:18 ID:A0n8c2hF
昨日のAT-Xで初見という方はいませんか?
画面はワイドでしたか?

27 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:27 ID:bTW7zFWs
OPの最後のシーン、ラヴィいないって言ってる人過去スレにいたみたいだけど
ヴァンシップ後席にちゃんと乗ってるじゃん

28 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:49 ID:/42VdOML
>>27
頭悪いから喋るなよ。

29 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:51 ID:sODsd7/V
>>27
ラヴィ本人キタ━(゚∀゚)━ !!!!

30 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:16 ID:STMlKzJv
ゲーム化してくんないかな

31 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:00 ID:odE5Je9w
>>23
おねえさんだと思っていたYO…

32 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:53 ID:zm5Gb8Xc
ラヴィぃぃぃぃ

33 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:28 ID:8YMgYFqb
第二のラヴィと称されていたアニタも打ち切られたしな。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:40 ID:VKOA3fT3
ビデオで四話までみて、

ちょー(゚Д゚)ーおもしれーじゃーん!

とおもって興奮して、つい魔がさして、テンプレサイトから、
最終回上映時のスレにいって、鬱になって帰ってきた俺。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:56 ID:0rHHFqz6
>>34

       ○  
       ノ|)
  _| ̄|○ <し


36 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:34 ID:sUBzjqQH
2ちゃん的には完全に終わったアニメなんだな

37 :風の谷の名指しさん:04/03/21 08:21 ID:/gcGLONx
DVD8巻のラヴィとアルのイラスト…うわ〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)