2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. 12【ネタバレ禁止】

1 :千と千尋の顔無しさん :04/03/17 00:10 ID:z9VkbW0k
━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━
ここは地上波初見視聴者用「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」スレです。
スカパーPPV・DVD・各種メディア等のネタバレは固くお断り致します。
先行ネタや、先の展開等に関しては各種公式サイトを御覧下さい。
ネタバレをしている人を見かけたら無視するようお願いします。
質問は当スレの過去ログをよく読んでからお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━

2004年1月より地上波日テレ系列7局ネットにて再放映 (全26話中23話を放送)
日本テレビ     毎週火曜深夜(水曜午前)1:23〜1:53 1月6日より放送開始
福岡放送      毎週月曜深夜(火曜午前)1:28〜1:58 1月12日より放送開始 ( 6日遅れ)
中京テレビ     毎週木曜深夜(金曜午前)2:28〜2:58 1月15日より放送開始 ( 9日遅れ)
よみうりテレビ   毎週月曜深夜(火曜午前)2:18〜2:48 1月19日より放送開始 (13日遅れ)
ミヤギテレビ    毎週火曜深夜(水曜午前)1:23〜1:53 1月20日より放送開始 (14日遅れ)
長崎国際テレビ  毎週月曜深夜(火曜午前)1:23〜1:53 1月19日より放送開始 (20日遅れ)
福島中央テレビ  毎週金曜深夜(土曜午前)1:28〜1:58 1月30日より放送開始 (24日遅れ)

公式 http://www.kokaku-s.com/index3.html
日テレ内公式 http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/top.html
ビクター内公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/top.html
I.G内公式(日) http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/index.html
I.G内公式(英) http://productionig.com/Ghost_TV.html

・放送時間帯については結構変則的であり、上記と異なる場合があります。
 各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表で確認すると良いでしょう。
・放映時の実況はチャットちゃんねるhttp://cha2.net/cha2/index.html内の
 専用板該当スレにてどうぞ。
*このスレでの実況は禁止です。
 (上記板不調時) 番組ch(NTV) http://live6.2ch.net/liventv/index.html

これ以外の過去スレ・関連スレ・FAQ・関連事項等は>>2-10あたりにあります。

2 :千と千尋の顔無しさん:04/03/17 00:10 ID:z9VkbW0k
<<関連スレ>>

原作者及び原作に関する話題はこちらへ↓
士郎正宗【アップル/攻殻/オリオン/ドミニオン】07
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077456249/

PS2用新作ゲームに関する話題はこちらへ↓
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 05
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078742019/

SAC(ネタバレ話)、2ndGIGその他攻殻全般に関するスレはこちらへ↓
攻殻機動隊 SAC+2nd GIG -FILE 32-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078826716/

タチコマについてとことん話したい人はこちらへ↓
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ【機動隊】 02
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078251749/

3 :千と千尋の顔無しさん:04/03/17 00:11 ID:z9VkbW0k
((過去スレ))
【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. 10【ネタバレ禁止】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078322401/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 09
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077952684/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 08
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077544636/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 07
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076848657/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 06
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076163602/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 05
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075701749/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 04
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074834255/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 03
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074089425/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 02
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073500489/
【地上波】攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 01
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072083199/

4 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:11 ID:XPxnu9o+
__,ノ          ヽ  、       、    /
     _;.-‐- ._ :.:....  ヽ  〉     ヽ  ` ̄ {
.....:.:.___;.r‐:.:./,´こヽ:ー-:.r''´ ′_       ヽ r' ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{{ r‐ヘ. ',:.:ヲ     `ヽヽ、    { ′.ノ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ぃ.{ 〈 ヽ'    -_ <´こハ`モ.ノ ,tテ'′
`ーヽ:.:.:.:.:.、__:ヽ `ー'         ´  ̄/ ′ Yヽ
   `ヽ._:.:.:.: ̄,へ   ヽ            ,r   V
     ,r冫rヾ /    ヽ        ヽ-、  }
__, -‐/r ヽ   l〈     l     /     `「
::::::/:::::ヽ ヽ l ヽ     l   /     ___/    これよりの発言は全て
::::〈:::::::::::::ヽ ヽ l  ヽ    l {  '´ ̄___,,.ノ     自作自演の茶番劇に過ぎん!
:::::::ヽ::::::::::::ヽ  \  `丶 .  `  '´ ̄__Y
´ ̄::ヽ::::::::::::丶  \ ヽ  \_,.-'´ ̄   ト、
:::::::::::::ヽ::::::::::::::\   \ 、  rヘ:.:..:. . .:,ノヽ:\
:::::::ヽ:::::ヽ:::::::::::::::::\   \  } l´^'ヘ'´:::::::::::|:::ヽ

5 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:11 ID:ZtQEfrlE


重複です。



【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. #12【ネタバレ禁止】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079433290/




6 :千と千尋の顔無しさん:04/03/17 00:12 ID:z9VkbW0k
◆FAQ◆

Q.再放送?これってOVAなんじゃないの?
A.ANIMAX on the WEB http://animax.co.jp/kokakukidotai/index.php3
2002年10月1日より、SKY PerfecTV のPPVチャンネル Perfect Choice (Ch.183) にて2003年10月まで全26話放映。
DVDは全13巻発売&レンタル中。DVD付き解説書「Official Log」全2巻も発売中。
またファン・ディスク「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX -インターバル-」が2004年2月25日に発売予定。
更に2004年1月1日より、新シリーズが「S.A.C. 2nd GIG」がPerfect Choice (Ch.183) にて2005年1月まで全26話放映。

Q.漫画やら映画やらゲームやらTVシリーズやら色々あるけど?
A.漫画が原作となっていますが、今回のTVシリーズは完全オリジナルストーリーなのでSACだけでも充分楽しめます。
攻殻そのものが全く初体験なのでしたら、最初のうちは電脳や義体、熱光学迷彩等で戸惑うかもしれません。

Q.このアニメ、喋ってるのに口が動いてないけど、手抜き?
A.それが電脳通信です。携帯電話の機能が体内に埋め込まれているようなものだと思って下さい。

Q.全26話中23話しか放送しないなんて、なんてどーゆーこと?
A.本作品は全26話で制作され、スカパーで放送、DVD・VHS化されました。
しかし今回の地上波放送では理由はわかりませんが、そのうちの3話分が放送されないようです。
1月13日付の読売新聞夕刊にそのような記事が載ってました。
その3話分がどの話なのか、今のところ正式な情報はありません。


7 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:14 ID:dByQXQKo
>>1
重複
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079433290/l50
とっとと削除依頼出して死んどけ

8 :千と千尋の顔無しさん:04/03/17 01:33 ID:z9VkbW0k
( ´,_ゝ`) プッ

9 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:45 ID:gA4jsRuT
GET9!

10 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:02 ID:VmYAfpaa
>>4
カコイイ

11 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:50 ID:f0jxKKe/
次スレここでいいのか?

12 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:44 ID:f5D9MY2f

      , '"  ̄ ヽ
      ハ, 从从リ
        ソリ.゚д゚ハ'  今からこのスレは我々公安9課が
       ( ,>〕 Y)〔>  【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. 13【ネタバレ禁止】
       ヽ)i 、_il(/  として再利用する!
        /イV'ヽ
        (_/  (_|


13 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:52 ID:dXboLoDk
何かもう我慢できなくなってきたんでDVD全巻レンタルしてくるわ('∀`)サラバ

14 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:52 ID:3DXolHvs

      _,..--------..._  
     ;(         ); 
     | `` ------- '´´.|   擬体は苦手なんだ。
     |⊂⊃  ⊂⊃  |   このままだと人間はサイボーグに支配されてしまう。
((__))  ,|、__     _,...--'7
 ||  / `--`-v--'´--''´~\
 ``=|,,,,,;;       ;;;;;;;;; ;;; >
   └'´|;;;;  O   ;;;;;;;;;;;|`'||
     |;;;;  O   ;;;;;;;;;;;;| ||
     | ;;;;  ∧   ;;;;;;;;;;;;;|((~))      ミ川川川川川川彡
     't--、_ハ__,... ----┤       ミ             彡
      ``||~```~~~~||~ ̄       彡 なんて渋い声だ  ミ
       .||、     .||、         彡            ミ
     /  >    <  \        彡川川川川川川川ミ

15 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:55 ID:2vme1sd/
次スレはここで桶?

16 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:59 ID:h2BMWvcu
曰くメスゴリラ、曰くヘンな女隊長、曰くゴツいお姫様・・・・・・

散々な言われようだな、少佐。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:00 ID:WlUVFfJF
おまけに耳もいい

18 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:03 ID:EjC36EeG
いやあうれしいなあ
若くて美人でやさしい隊長ってのは!

19 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:19 ID:adp38emH
変な女隊長なんて言われたっけ?

20 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:29 ID:0RL7TsYn
キテレツ大百科のブタゴリラみたいな感覚で言われてるんだろうな>メスゴリラ

21 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:36 ID:8PHmluZH
サイトーの中の人って何かゲームに出てたっけ?
聞いたことあるんだが忘れた

22 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:40 ID:HTGsF3uc
サイトーの「おれに任せろ」がかっこよすぎた
パンツびしょびしょになりますた

23 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:41 ID:M6PKY70w
>>19
原作の第一話に出てきた福祉施設の警備員に言われてたっしょ

24 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:44 ID:g2QkYf53
こっちに移動でいいのか?

25 :■FAQ■ :04/03/18 17:01 ID:dszls+qL

http://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/index.php?%C3%CF%BE%E5%C7%C8%CD%D1FAQ

質問時は↑をよく読んでからお願いします。
既出質問の場合は上記FAQへ誘導してください。
それ以外はやさしく答えてあげましょう。

トクラエカ関連の疑問は視聴者の判断に委ねられている。
持論を他人に押し付けるような馬鹿は放置するように。

26 :テンプレ補完:04/03/18 17:04 ID:dszls+qL
━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━
ここは地上波初見視聴者用「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」スレです。
日テレ放送終了より先の話は禁止です。
スカパーPPV・DVD・各種メディア等のネタバレは固くお断り致します。
先行ネタや、先の展開等に関しては各種公式サイトを御覧下さい。
ネタバレをしている人を見かけたら無視するようお願いします。
質問は当スレのレス、FAQをよく読んでからお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━  重 要  ━━━━━━━━━━━━━━━

前スレ
【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. #12【ネタバレ禁止】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079433290/

次スレは
【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. #14【ネタバレ禁止】

27 :テンプレ補完:04/03/18 17:05 ID:dszls+qL
                  攻殻機動隊各シリーズ相関図
--------------------------------------------------------------------------------

            劇場アニメ『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』→その後のバトー・素子再会の物語→・・・
                          ↑                ┗━劇場アニメ『イノセンス』━┛ 
             (この部分を押井色で編集)   
                          ┃                 ┌→その後の素子の"子供"の物語・・・
            ┏━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━┓ │ ┗漫画『攻殻機動隊・2巻』━┛
公安九課設立┬→草薙素子が人形使いと出会い融合→素子九課離脱─┤
┗━━━━━┿━━━━ 漫画『攻殻機動隊・1巻』 ━━━━━━━┛  └→その後の公安九課の物語・・・
         ↓                                     ┗漫画『攻殻機動隊 1.5巻』┛
 (9課とそのメンバーの名を借りただけのまったく別のストーリー)
         ↓
        “笑い男”事件→6年ぶりに“笑い男”が復活、そして・・・→その後の九課&素子の物語・・・
        ┗TVアニメ『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』┛┗TV『攻殻機動隊 S.A.C 2nd GIG』━・・・

http://www.geocities.jp/kokaku_chart/

28 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:31 ID:IzDVf5a4
しっかし前スレ、レスの伸びるスピード早すぎwwww
攻殻SACスレでこんなに早く次スレに来たの久しぶりだな・・・
クローン派とレイプ派が激しくバトルしてくれたおかげ 
 話がループしまくったおかげで、スレまでループしてまた12だよ^^

29 :13:04/03/18 17:51 ID:k0RratSj
一本も置いてなかった・・・orz

30 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:14 ID:V1SPdZkV
笑い男のマークの周りにある英文ってどういう意味??
気になって熟睡できません。誰か教えて下さいおながいします

31 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:24 ID:8nVs1xtv
>>30
あとで説明あるから、今は気にすんな。
下手するとネタバレになるし。

32 :30:04/03/18 18:32 ID:V1SPdZkV
>>31そうですか。ありがdございます

33 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:33 ID:G+X0VDzF
>>30
カットされた回で明らかになってる
カットでなくて延期だとすれば後々分かるよ
今すぐ知りたければレンタルショップへレッツゴー

34 :30:04/03/18 18:44 ID:V1SPdZkV
>>33カットされた回かぁ
最近一部カット多いよね。RODとか…
気になるから借りようかな。
ありがd。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:52 ID:RaJiTlJv
既出の話題だったら申し訳ないが
このアニメに出てくる車とかタチコマとかのCGは
二コマで動いてるよね?
これって以前から行われていたことだっけか?

36 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:14 ID:adp38emH
>>23
原作か。じゃあ分からない訳だ_| ̄|○
買ってきまつ

37 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:29 ID:hyqP6sxs
そういや、少佐、原作では自称美少女だったな。

38 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:13 ID:dsloiAyk
原作は何回も何回も読み返して楽しむスルメマンガです。
一通り頭に入るまで三日は掛かるでしょう。

それはそうとDVD10巻まで観た。
うわああああああぁぁぁ トグサーっ!

39 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:07 ID:xWHOkLs7
ネタバレしてる奴の方が必死に見えてきたw

40 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:06 ID:PljpYGsu
>38
そこから先は畳み掛けるような展開ですよ。フフフ...

41 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:16 ID:0VnInlMy
ゲイルマンセーー!
2ndでも出てこないかな

42 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:02 ID:MV6IY1Xh
>>38
トグサがナンだー!!この野郎!家の近くにはレンタル置いてないし・・・

43 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:17 ID:SEOU/Mct
おまいらたいがいにして下さい

44 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:19 ID:1vLEFOMU
トグサの奥さんと不倫したいな
映画好きそうだから気も合いそうだ

45 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:22 ID:BjI6wVP4
>>44
タチコマの声色で色んな台詞を言わせて
録音が終わったらさっさと捨てるくせに

46 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:27 ID:1vLEFOMU
>>45
前から一度タチコマたんとエッチしたかったんだ・・

47 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:35 ID:8EHV3eEd
きもちわるい
ネタだとしてもきもちわるすぎる

48 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:44 ID:vLFNtGVP
今週のを見た
スゲエなぁ
これだけ、掲示板画面が出てて
2ちゃんネタが全くない!!

1行くらい キタ━━(゚∀゚)━━!!!!  とかあってもいいものを


49 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:45 ID:WAsnc6uS
あいぎヴぁいやーしっらしー

50 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:45 ID:5b7byT3B
あったら引くよ

51 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:50 ID:vnG5rJRl
トグサの奥さんの声が、タチコマと同じ声だとは
・・・何度聞いても同じに聞こえないぜ

52 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:54 ID:34aQ1PsA
>>50
2ch以外の場所で聞く2ch語って非常に気持ち悪いんだよな。
ネトゲでも連発するのが居るけど空気読めなさ杉だし。

まぁ最近じゃ種の「オマエモナー」くらいなのかな?


53 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:58 ID:krb1R7gs
この前山手線に乗っていたら
池袋で、攻殻機動隊の設定集の展示だったか、なにかのイベントがあると広告が出てたのだけど
だれか詳細が載ってるwebのアドレス知らないですか?
確か開催日が3/19〜22だったと思います・・・

54 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:02 ID:dsgCm3ff
>>53
http://www.gofa.co.jp/new/koukakuten/koukakuten_top.htm
前スレで紹介されてた。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:03 ID:paMOeGsZ
>>52
”コス∞プレイヤー”で主人公の決めゼリフが「逝ってよし」。
”ぽぽたん”でオープニングで「もうだめぽ」連発、とか。

作る側にとっちゃ楽なんだろうけどな、そういうネタで客の関心引くの。
見る側としてはちょっと寒いな。
作品中でネタとして捌ききれてないのがほとんどだし。


56 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:06 ID:8EHV3eEd
客の関心というか2ちゃんねらーの関心な

57 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:07 ID:krb1R7gs
>>54
どもっす
やっぱりこのスレに来て良かった

58 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:11 ID:oKYeaTYg
部屋の掃除してたらカウボーイビバップとEVAのビデオが出てきた・・
久々に見たらこりゃぁマジで良いね。アニメ界最大の金字塔だけのことはある 
今ハマってる攻殻がすっ飛んで消されちまうくらい
一話一話鳥肌立つシーンがあるね。 とくに19話の使徒を食うシーン(;゚∀゚)=3ムッハー(゚д゚)ウマー
 エヴァの戦闘シーンって全アニメ中最高だわ、ガンダムや攻殻がゴミに思えてきた。。
気づいたんだけど、加持リョウジとスパークとトグサの中の人って同じだったんだww
 攻殻のごーすといんざしぇる内容って20話の「心のかたち人のかたち」と似てて萎えた、、
 スパークのブルースリー真似た水の流れのような武術カコ(・∀・)イイ!! 

59 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:12 ID:z+meUQbz
トクラエカ って 何話に出てくる誰よ?

60 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:12 ID:34aQ1PsA
>>55
あらま、2つともチェックしてない作品ばかりだ。
失礼しマスタ。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:15 ID:dsgCm3ff
>>58
エヴァを褒めたければ http://comic3.2ch.net/eva/ へ逝け。

>>59
http://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/episode13.html

62 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:16 ID:45SsVvrL
GISの話ってここでしていい?

63 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:17 ID:paMOeGsZ
>>62

>>2を読んで「その他攻殻全般」に該当するスレへ。
ここは地上波SAC専用。

64 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:21 ID:z+meUQbz
あー あー あーあー
あいつか… Thx
なんで 老婆になっちゃったんだろなー
|彡サッ!!

65 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:24 ID:MV6IY1Xh
今日はoKYeaTYgか。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:24 ID:8EHV3eEd
>>64
FAQへドゾー
大まかにあのように分かれます。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:27 ID:45SsVvrL
つーか自治厨の動きがおとなしいな。一時期のウザさはどうしたんだ?

68 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:27 ID:CqnUNHX0
誰もタチコマを見ても驚かないのはいいのだけど、
もう少し他にもああいった「ロボット」がいる描写をした方がいいのでは?

この作品世界でのタチコマ以外の「ロボット」って
他は人間そっくりの「アンドロイド」しかいないような気が…
それともオイラがそういう描写を見落としちゃったかな?

69 :前スレの513-515:04/03/19 02:29 ID:NEzvobrg
前スレのコピペをテンプレ入りさせてもらって恐縮です。
作り直すほどのモンでもないのでそのままどうぞ。

↓何事も無かったかの語とくスレは進む

70 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:30 ID:paMOeGsZ
>>68
逆に「タチコマを見ても誰も驚かない」ことで
「他にもそういうロボットが普通に居る」という描写をしてるんだよ。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:36 ID:8EHV3eEd
自治厨、自治厨って騒いでるのって一人だけのような気がする…。
構っちゃいけないんだろうけど。


72 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:43 ID:dsgCm3ff

        _ ー ̄ ̄ー丶
     /           \
     ―    /ー-、     \
    /     |    \     |
   ―    / /    \ノ ̄\ 〉
   /     |      │      |〉
   / l ̄l/   \_   l  / _ l    <スーツ以外の姿が似合わなくて正直スマンカッタ
  _ |       `―ゝ-| /<二  l   
-ノ ┴_l、  l        /   ノ   
 /  │  |  |       |    l    
/   │   l      l"  |   /
    │  ヽ       ̄ /
    │   l   ニ二'‐ /\
    │   l      /│  \
    │   ` ー イ  

73 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:43 ID:NIX/H1pe

タチコマって、メス?

74 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:43 ID:paMOeGsZ
>>73
性別なんてないけれど

75 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:44 ID:NIX/H1pe
なんだ、バイなのか。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:45 ID:S0n0fNo1
性器がないだろう?

77 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:46 ID:CqnUNHX0
>70
いや「ロボットが珍しくない世界」という事はわかるのですよ。
それならタチコマ以外の非人間型ロボットが
フツーに町中を闊歩というところも見たいなーと思って。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:48 ID:paMOeGsZ
>>76
正義はあるぞ。

サントラbe humanの”AI戦隊タチコマンズ”の歌詞。
「♪性別なんてないけれど タチコマンズは 正義の味方」

79 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:49 ID:NEzvobrg
タチコマみたいなロボットを「ペット?」と軽くあしらえる世界にならないかな。
発達しろよ!!科学!!!

80 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:51 ID:dJFcVQRv
>>79
声も中の人をサンプリングでつか?

81 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:55 ID:NEzvobrg
モチのロン。
きっちり録音しておく様に科学者諸兄。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:59 ID:krb1R7gs
>>78
manの複数形でマンズだろ
オスじゃねえか












って、もうガイシュツなネタだよな、たぶん('A`)スマン

83 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:02 ID:WYQXKYRE
ぺーからしゃあへ、はないよな。
シャア専用DVDP

84 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:02 ID:zMWCZEbK
>>82
戦隊モノはメンバーに女性を含めててもマンだろ。
男性ではなく人々という意味が正しい。
ついでにマン(man)の複数形はメン(men)だ。

85 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:05 ID:uVWbVu9g
>>77
タチコマは現代でいうとホンダのアシモみたいな存在なのかも。
だからフツーに闊歩してないのは、高価で一般人には手が届かない事なんじゃない?

86 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:11 ID:oKYeaTYg
>>68 非人間型ロボットがなぜ少ないかよく考えてみ、 
”自ら進んでロボットの形になりたい”と思う人がいないからでしょ?
8話「恵まれし者たち」に出てくる箱型義体の社長の関西弁しゃべるおっちゃん
 みたいに自ら進んで非人間型の形になっちまう人なんて極少数。 
やはり人間である以上サイボーグ化しても「人のかたち」を保ちたいってのが人情。

 >人間そっくりの「アンドロイド」しかいないような気が…
これに関しては熊のぬいぐるみや少女の人形(フィギュア)などを愛する現代人と同じ心理。 
AIBOみたいに可愛い犬型ロボットはあるけど 
 蜘蛛型や毛虫型のロボットなんて好んで作らないでしょ 気持悪いし落ち着かないしw


87 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:14 ID:dJFcVQRv
>>85
管理義務が課せられてるのかもしれん。

88 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:20 ID:z+meUQbz
そいや 今見直してて思ったんだけど
本庁がインターセプターの視覚デバイス傍受法違反で会見してる時に
犯行声明出したのは 笑い男(セラノ氏に( ´,_ゝ`)ナニカ?をしゃべらそうとしてた本人)
で いいんかな?

ナナオチャソは 『あの犯行予告、おれがやったんじゃ無いんだけどな〜』

って 言ってるから 気になっちゃった(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)

89 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:22 ID:4FxQSvcR
>>88
ちがう

90 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:22 ID:YSVpez5C
>>88
どうしても気になるならGIGスレで聞け。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:33 ID:lMFKNRUc
タチコマタチコマタチコマタチコマタチコマタチコマタチコマタチコマ
あああああああああああぁっぁぁぁいうほいdsんhfpなあああああああ!!!!!
漏れの中でここ十年間で最高のキャラクターとんふぇn

92 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:12 ID:Hf3Cj/I3
>>88
犯行声明は警察側(もちろん警視総監も承諾済み)の自作自演のモノじゃないか?
ナナオは利用されただけで。
利用した方はそれと知らない「振り」してたってだけで。


ただ犯行声明出して自作自演した一派と、それを利用しつつインターセプターの情報を
流させて山口に掴ませた一派がいるような気はする。
笑い男はほとんど見ていただけ、唯一素子が接触した部分だけ介入したんじゃない?

93 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:32 ID:rHqfMgzE
3話で素子が「マッチョだわ!」と言ってたが
あの意味合いは一体何なの・・・


94 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:37 ID:zYpIzxQH
>>92
チャトチャトチャトで、素子が「6年前(?)の誘拐と今回の暗殺予告
だけは、同じ才能を持った人物が引き起こしたと考えてる。」
との趣旨の発言をしていた。「お姉さん鋭い!」の直前。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:40 ID:NEzvobrg
>>93
男根主義ってヤツじゃないのかね。
ハインラインのSFがマッチョな感じ。

96 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:42 ID:Hf3Cj/I3
>>94
その直後「だけど、どちらもオリジナル(=笑い男)ではないかも知れない」
とも言ってたね。

現状地上波しか見てないから(しかも二週遅れ)よく分からんが
笑い男自体はいろんな事件に「ちょっかい」出してるだけなのだろうかね?

97 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:43 ID:4FxQSvcR
>>93
「なんて男根主義なんでしょ」
という意味合いではなかろうかと
オフィシャルログには載ってるよ

98 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:45 ID:rHqfMgzE
>>95
やっぱり?少佐が言うなよ・・・

99 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:52 ID:vnG5rJRl
>>93
少佐が言った台詞の中で、もっとも説得力がない台詞だな

100 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:57 ID:rHqfMgzE
>>99
・・・そうですね・・・
原作では素子の彼氏が出てくるが、地上波(OVA)では
素子はどんな彼氏と付き合っていたのか想像しようとした事が
あったけど、出来ないからやめました(藁


101 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:57 ID:4FxQSvcR
あそこのトグサのツッコミにはワロタよ

102 :風の谷の名無しさん:04/03/19 05:05 ID:4FxQSvcR
>>100
一応言っておく。
SACはOVAじゃないよヽ(`Д´)ノ

103 :風の谷の名無しさん:04/03/19 06:57 ID:zCQL0GEo
初回版のDVDがオクで結構値段付いてるけどそんなに手に入らんものなんですか?

104 :風の谷の名無しさん:04/03/19 08:37 ID:Xv3vxLey
>>82
その程度の餌で(ry

105 :キンクリ最強 ◆XK2ch/UPiA :04/03/19 08:43 ID:/u+G9Q45
むむ・・・
http://www.irradiance.net/NewStuff/Animation/Ghost%20in%20the%20shell/

106 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:00 ID:a/rbSpF8
たまに出てくる言葉だけど、「こうかく」ってどういう字でどういう意味?
インターセプターで「24時間こうかくできる」とか、どうも張り込みみたいな感じで使ってる気がするんだけど。
「広角」=広い角度で見張る、とか?

それとも「こうかく」ってのは漏れの聞き違いで単語が違うのかな。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:01 ID:lAuM2ITl
 業界に波紋を起こした「ハッカーへの反撃プラン」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/0403/18/epic01.html

テキサス州オースティンを本拠とする新興インフラセキュリティ企業のSymbiotは、
3月末に同社初の製品をリリースする準備を進めている。
この「Intelligent Security Infrastructure Management Solution」は、
人工知能ソフトウェアを利用してネットワークパターンの分析、
ネットワークに対する攻撃への対処および反撃を行う。



攻性防壁クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

108 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:07 ID:vnG5rJRl
>>107
既出

109 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:08 ID:vnG5rJRl
>>106
FAQに書いてあるが
そっちの『こうかく』は『行確』
行動確認ね

110 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:10 ID:wnFp7BLI
いい加減過去ログ見たらどうでしょうか

111 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:14 ID:lAuM2ITl
また東京会場におきましては、
STAND ALONE COMPLEX 関係者のスペシャルトーク ショーを限定イベントとして予定していましが、

下記のイベント内容に変更になりました。
   どうぞふるってご参加ください。
 今月20〜21日、池袋サンシャインシティに おきまして開催されます攻殻機動隊<STAND ALONE COMPLEX>展において

コスプレスペース
を準備いたしました。 参加費用は無料、 更衣室完備、各種小道具 の持ち込みも可。
 イベ ント会場内をコスプレのまま歩いていただいて結構です。士郎正宗キャラのコスプレイヤー大歓迎!もち ろん他のジャンルでも大歓迎です!
重厚な『攻殻機動隊』の世界をコスプレのまま堪能してみませんか?!
皆様の参加を心からお待ちしております。
http://www.gofa.co.jp/new/koukakuten/koukakuten_top.htm
■攻殻機動隊展概要■
日   時 3月21日(日)  11:00−18:00
※基本的には21日のみとしますが、20日も特に企画が無くコスプレスペースが開放できるなら2日間連続の可能性あり)
                       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
内   容 :    併設型コスプレイベント            


何コレ・・・・



112 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:32 ID:TgIAcdXC
だな、ろくに自分で調べもせずに質問する奴大杉。
何のためのイソターネットだよ('A`)


113 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:39 ID:jnunQZ5h
シロマサのキャラでコスプレしたら捕まるぞ

114 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:43 ID:paMOeGsZ
>>113
何タトコノヤロー!

ttp://animebelle.com/albums/album01/Appleseed.jpg

115 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:54 ID:yPFgxbuV
ちょっと長いの行きますね。

>4話の暗殺予告
ナナオの反応を見てると
遅効性ウイルス騒ぎ(茶番劇)の前、その依頼主である大堂警視総監一派
(インターセプターの件でセラノゲノミクスと癒着。暗殺予告の内容からすると
 もしかして6年前の連続企業テロにも関わってる?)
の人間に対して
「予想以上の反響をたまわりまして」とか
「以前から用意させて頂いていたプランのひとつですから」とか
自分が仕掛けたものかのように言っておいて、
電話を切った後(=相手に聞こえない状態)で
「あの暗殺予告、俺がやったんじゃないけどな」
と言ってる。
だから、少なくとも“ナナオの知ってる範囲では”、警察側は
暗殺予告もナナオの仕業だと確信している。
(それでナナオに目をつけて「笑い男の実体」に仕立てようとしたのかも)
あと、暗殺予告に触発された「模倣者」たちについては、警察側は
その出現を全く?把握していなかった。

116 :115:04/03/19 12:56 ID:yPFgxbuV
で、個人的には>>88さんと同じく
暗殺予告の犯人=セラノ社長誘拐事件の犯人(最初の笑い男)
だと思う。
根拠は5話・9話の少佐の言動
「課長の推理(=暗殺予告は警察内部の自作自演説)当たってると思うけど、
 どうしてもピースがひとつはまってない気がするの」
「オリジナルなき模倣者たちの引き起こした現象。そこにはまらないピースがふたつ」
>>94さんが指摘したやつ)
あと、暗殺予告の行われた警視総監の記者会見自体、9課の手引で
メディアがインターセプター不正使用疑惑をすっぱ抜かなければ起きなかったわけだから
(しかも警察は9課の介入を予想できていなかった。やられた後でわかったにしても)
あの全てがけっこう偶発的な出来事で、警察が自作自演するにしても
そこまで用意できる時間あったのか?っていうこと。
(会見の場にいた人間の目・TVカメラ・中継メディアの全てを同時ハッキングっていうのは
 あらかじめ準備しておくとしたらかなり時間と手間がかかると思う。
 それこそ超AI級のハカーでもいない限り)

117 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:56 ID:2Dob05U3
暗殺予告をしたのは笑い男だと思ってたよ。
罰当たりな物言いだし。

118 :115:04/03/19 12:57 ID:yPFgxbuV
ここからがわからないんだけど、
少佐は、暗殺予告を行ったのは6年前のセラノ社長誘拐事件の犯人で、
セラノゲノミクス以外への連続企業テロ(事務机とかミステリーサークルとかいいとも出演とか)は
その犯人の仕業ではないと考えている。しかも、その犯人を指して
「オリジナルではないかも」と言っている。(>>96さんが言ってるやつっす)
これをそのまま考えると、

・6年前の「笑い男事件」は、本当は二つの事件の複合体で、
 誘拐事件(おで天に映ったやつ)と連続企業脅迫事件は別物。犯人も別。
・6年前に現れた「笑い男」(一般的にはこれがオリジナル)は、
 実はそれ自体が既に何かの模倣者で、その「何か」が本当のオリジナル。

ってことになるんでしょうか??

ひょっとして笑い男事件ってもっと根が深い? てか本物の笑い男って誰よ?
ああー6年前って本当は一体何があったんだー!!
カットされたらしい10話・11話見れば少しはわかりますか?

119 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:08 ID:2Dob05U3
10・11話を見ても少しもわからないので、何があったんだーと思いながら最後まで見るか、
2nd GIGスレで質問しろ。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:17 ID:2Dob05U3
ごめん11話は見ておいたほうがいい、疑問の解決にはならないけど。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:18 ID:bwXqyQSa
>>118
とりあえず合ってる
10、11見なくてよし

122 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:18 ID:ShYUnQdB
しかしちょっと可哀相だね地上派組は、予想も妄想も禁止に近いから
下手にレスするとネタバレになるし

123 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:21 ID:KNy7hX2J
>>115
まだ全放送終わってないわけだし(終わっても謎が解けるのか
心配だけど)、ラッフィングマンルームの連中見てれば分かるように、
笑い男が誰か分からない状態もまた楽しいわけで。
無理に知ろうとせずに現状を楽しめばいいんじゃないかな。

124 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:22 ID:2Dob05U3
>>118は質問調で書いてるからレスがしづらい。
妄想ならいいと思うんだけど誰よ?〜ってことになるんでしょうか??
って知ってる人に聞いてる感じじゃん。
だって地上波ではここまで誰って聞かれて答えても理解できないんだし。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:26 ID:wnFp7BLI
っていうかほんとに楽しみたいならここにこないほうがいいよ…

126 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:28 ID:KY2AW5SL
  ∧_∧
 <丶`∀´>〜♪ 粛正の始まりニダ〜
 ⊂   つ
 ( ヽ.ノ
 レ\__フ


127 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:35 ID:Hf3Cj/I3
>>118
個人的に警視総監殺害犯行予告が「笑い男」が仕組んだなら、警察側の対応が
甘過ぎるような気がするんだよね。
SPのリーダーがウイルス発症するのまでしか想定して無さそう。
あれが自作自演なら納得できる対応だと思うし、少佐もそうだった様だし。

あとやはり気になるのがインターセプターの捜査員への仕込みの漏洩(写真データの
あれは誰がやったのか?
トグサの元同僚のもう一人の捜査員がなんらかの思惑で、インターセプターの件を漏らし
9課を操作しつつ警視総監、セラノ社へ捜査が行くように仕向け
しかも笑い男捜査班を存続させる罠だったのか?
あるいはインターセプター漏洩こそが「笑い男」のターゲットで山口に画像データを漏らし
警視総監脅迫というイベントまで創ったのか?

考え過ぎだな(W

128 :115:04/03/19 13:36 ID:yPFgxbuV
すみませんでした。
ネタバレが欲しいわけではなくて、地上波オンリーで見てる人でも
CHAT!CHAT!CHAT!みたいに今出てる材料だけでいろいろ言い合えたら
おもしろそうだな、と思ったんです。
(2ndGIGスレだと、事件の真相を知った上での話になるわけですから)
でも、こういうのもネタバレに抵触してしまうんですね…
今後は控えるようにします。大変失礼しますた

とりあえずタチコマハァハァで頭冷やしてきます

129 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:39 ID:2Dob05U3
インターセプターの件を山口がつかむ>笑い男会見を見て憤慨>暗殺予告>警察がナナオのプランと勘違い>
ナナオ笑い男の予告に乗っかる>SP暴走で終わるはずが模倣者続出>あれには私もびっくり>荒巻怖い

130 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:43 ID:2HskiKDB
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |  少佐の真似して
     |        |        |   |  漏れが飛び降りる
     |        |        |   |
     |        |        |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | ミ
                        |
                   ミ   ∧_∧
                       ( *´Д`)
                       ⊂>  つ
                       / / /
                       し' し



131 :115:04/03/19 13:44 ID:yPFgxbuV
ってうわぁぁぁ

>>118が質問調だったのがまずいんですね、すみません
あれはネタバレくれ!じゃなくて、疑問調だと続けやすいかな〜という浅知恵ですた
誤解を招く表現してしまってごめんなさい。

今度こそ消えますね

132 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:46 ID:2Dob05U3
途中で送信しちゃった。
俺は>>129のように考えてた。
理由は>>117
ナナオだったらわざわざ茶番劇団なんて危ない言い方はしないはずと思って。

133 :鈴木コウヘイ:04/03/19 13:48 ID:vLq1lOAg
タチコマな日々、なんで地上波でやらないんだろ

134 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:49 ID:2Dob05U3
>>115
いやごめん・・俺がそう取っただけだから。
なんか前スレから謝りっぱなしだな。

なんか>>115みたいにリアルタイムで楽しんでる人と議論が出来ないのは
結構残念だと思う。
俺は一人で黙々と全話みてたから。周りに攻殻好きなやつもいなかったし。

135 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:17 ID:MV6IY1Xh
>>134
記憶を消せ。成功例は2件しかないけど。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:58 ID:H1LQ/e05
甲殻でもやおいって成立するんだな…腐女子すげぇ。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:00 ID:z+meUQbz
改めて 攻殻 って 難スィ…
色々な推察を拝見出来て 楽しかったでつ
|彡サッ!!

138 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:09 ID:Isx1qVAO
        | } 〈 ヘ_ノリ                /´7
        t'^ーヘ_∨              /_ /
          ` ̄rヘ_〉`ヽ        _ ,. -―' 、.}- 、     >137
          l ー ' ノヽ , '⌒>ニ、7〈  ∴  ヽ..__`ヽ、 隠れないでないで
             lー‐ '   ヽ_´_ `゙´ ヽ.`ー- ..__ノ}ヽ、`ヽヽ  一緒に遊ぼうよ♪
           〉、__,.、  ハ_―-- ..__` ー‐ '' ´ (.ヽ\亠、
             f、_  / V  l、 ̄`〃´ ̄ ヽ_‐ ._  `  ヽ、ヽ
          !  ̄ !  ゙、 }、ヽ {{ `丶 ノ}__` ‐`.丶 (ヽ、i l }
       _   ヽ   ! /´_ノ ! l.{{ヽニ ´イ辷} __`ヽ\' | lイ    _
     /   `丶冫T_7<-'_,ノノ ヽ、__,.ノノ ,r', -―-ヽ ヽ Y´ ,. ‐''´   `ヽ
    /        _ノ、 ̄  `i' ̄ ―=._'´ { { _   }___ノノ`}         ヽ
   / !       l'´  }ニニ=!      `ヽ〉'´___ ヾ. /_/ `l        rl
.  / ,'        r|   /ヽ.__,. -ヘ¨ 二_‐ ._   {/´   `Y l     ト.      ||
 / /       ハ|-‐i'   ノ   `!ー-ー_' `ヽイ   ,r¬ォ、 },ゝ、__l}j        |. |


139 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:28 ID:E/0c8kK+
>136
男だが俺もちょっと戸草に萌え...鬱 _| ̄|○
つかエロパロで攻殻探したがみつからなかったよ。
誰かかいてくれねーかなバトー×少佐。いやバトー>少佐か。

140 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:32 ID:oXboAuGw
議論したいなら、DVD・スカパー組は正解に届かないようにミスリード
し続けなきゃいけないワケだからつらい気がする。

141 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:34 ID:Hf3Cj/I3
>>139
そうじゃなくて、少佐
         ∨
         ∨
         ∨
         ∨
         ∨
         ∨
        バト− だろ?

142 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:43 ID:bQ643Bqu
おねーさん、足組み替えてみて

143 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:44 ID:z+meUQbz
                 _l Cc ,.、 ̄  cC  |
                _/´ l   |'¨|      l´ ヽ
                ヾ j   r.! !---、   l.  r}
                 `l    l 「¨|`ヽ |   ` i´
                 __ ! _,.⊥L⊥..」_ l     |
                /  冫´        `く ̄ ヽl     まだ持論を持つほどAIが育ってないよー
             _{  / (_) ,r ― 、(_)   ヽ.   ',       天然オイルくださいな♪
        , -―-<. Y    /  v  ',     ヽ._/ ,. -‐‐、
       /        }1  (_) 、 ` ´  ノ (_)   ,ハ´ __  ヽ
       イ       _トヽ    `ー‐ ´      ノ/'´   `ヽ l
.      l |       ハ_ト`ニー_--- --- ―_,.ニ´イ       ヽ
.       l |     {-‐1 __ヽ、,.r,三三、_ ̄_,.-'´ }ム、     ,. -ヽ
.        | |     / /,r'´_  ヽ r'´ ̄ヽV´,. ―-く `ヽ!    /   l
      | |   ,.イrノ/´  ヽ. }/ ニヽ. }}=l,. -- 、 }  l    l   |
      | |  / Yr')i, --、  ,レ{ --- }}'`T′  `l  ヽ    l    |
      | |  /   rくニヽ レ'  `ー‐ '′ !'´l「ヽ /   ヽ.   l.   |
      ,ハl /   j_イ、Y'´         〉、l|_,.ィ'}       ヽ.  l   |
      {.i オ´}  rく'^´_,}`}         ヾ=ヘVノ      ヽ. l   |
      `Y_ノ  `´ `ー'´                     ', l ⊥.
                                      l__レ´r,

144 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:46 ID:KY2AW5SL
もっと萌えな話をしましょう

145 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:56 ID:KofXzIE6
ならばトクラエカちゃん&その娘もしくはクローンちゃんの萌え話をしよう
ていうかエカの娘もしくはクローンにちゃんとした呼称がほしいな
これから彼女を小エカと呼んでいいか?

146 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:57 ID:M/lGRTi7
攻殻のファンサイトって腐女子臭サイトばっかりだな
どっかにいい感じのサイトって無いもんかね

147 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:01 ID:f+inrPfU
眼鏡萌え!

148 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:01 ID:EgM4Jh0a
>>146
ほかの作品はもっとすごい
攻殻はまだマシな方

149 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:06 ID:bZ3jPoPT
西遊記RELOADとか西遊記RELOADとか西・・・

150 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:06 ID:H1LQ/e05
テニプリとかのファンサイトは凄そうだよな

151 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:07 ID:t0Vz+SK2
西遊記+イケメン+イケメン=…

152 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:10 ID:M/lGRTi7
正直、攻殻で801はつらいものがあるよな

153 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:12 ID:Z6f3JhHa
郵便ポスト「だめ…もう、入らな…っ」
ハガキ・封書「まだまだいけるだろ…?」

腐女子はこんなものにも萌えられるわけで・・・・・・

154 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:16 ID:t0Vz+SK2
テトリスで801とか元素で801とかまで行くとむしろ感動を覚えたが。
死ぬほど笑った。

155 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:20 ID:d6zSqq8w
>>152
アオイと801(*´Д`)ハァハァ

156 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:21 ID:EgM4Jh0a
>>152
腐女子には全然ツラクナイ
けど見かけないのは、やっぱ知名度が低いせいなのかな

157 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:26 ID:3HP06m4N
>>154
801じゃないだろ。それ。

158 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:39 ID:Ms5CWmas
少女漫画的画風で9課のメンバー描いたら、みんなやたら細身の美形になるんだろうか…。


159 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:46 ID:M/lGRTi7
>158
そんな絵を見かけたようなw

160 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:47 ID:KY2AW5SL
少女漫画的画風で書くとしても、目があれなバトーとボーマはどうなるか・・・・・

161 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:14 ID:4FxQSvcR
>>144からの流れが非常に気持ち悪い

162 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:38 ID:uhtrFpdg
萌えな話かっこ閉じる」
もっとましな話しましょうw

163 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:49 ID:hp6hU78e
来週はシニョンキャップをつけた中国の殺し屋フェムたんの登場ですよ。

フェムとトクラエカどちらが萌えるかな?

164 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:02 ID:9j2QtvZ4
フェムたんはパンチラありますよヽ(゚∀゚ )ノ

165 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:10 ID:hp6hU78e
>>164
メイド戦闘モードを蹴り飛ばす時ですかな。DVDの時は気づかなかった・・・。
フェムの頭についている「おだんご」はシニョンキャップで合ってるかな?

166 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:35 ID:wnFp7BLI
そこでフェムたんの左手ハァハァですよ

167 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:50 ID:7UU7GXJh
ああ、あの便利『ごとく』みたいなヤツ

168 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:56 ID:8eYTQotZ
メイドヲタは来週見ないように

169 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:06 ID:OmysIW0b
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079690769.jpg

170 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:13 ID:xOgzWXpX
>>169
そこまでして見せる必要あるのか・・・?w
5日もしないうちに放映されるのに

171 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:15 ID:8eYTQotZ
>>169
グッジョブ

172 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:18 ID:OmysIW0b
ごめん・・

173 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:18 ID:bwXqyQSa
パンバレ禁止

174 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:25 ID:mK+k4Bcv
>>169
カコイイw

175 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:27 ID:EgM4Jh0a
>>169
むちゃくちゃワラタ

176 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:34 ID:G/yL5axN
http://i2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/97.jpg
特別付録ホスイ

177 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:44 ID:mK+k4Bcv
ゲームのCM見ると「お前たちが関わらなければ全てうまくいったはずなのに!」
って一緒に言っちゃうのおれだけだろうか

178 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:45 ID:v8ir6rsK
白水ブックスのライ麦買ったんだけど、「僕は目と耳を閉じ〜」ってところの訳が変わってた。
一番大事なところなのに・・・・第89刷発行。ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

179 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:48 ID:2Dob05U3
どう変わってた?

180 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:58 ID:v8ir6rsK
308ページ後ろから三行目「おし(漢字)でつんぼの人間のふりをしようと〜」
になってた。

181 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:16 ID:2/XwxJXS
SAC展行こうと思ってたのにコスプレって…(゜д゜)ポカーン

182 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:21 ID:34aQ1PsA
TSUTAYAが半額レンタルやってるんで帰りがけ借りに行ったけどホボ全滅状態。
なんとか4、7、8巻は借りて来られたよ、みんな考えることは同じってことだね。

183 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:30 ID:KY2AW5SL
おれは11,12が借りれたぞ

184 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:41 ID:bwXqyQSa
ラストをかりるのか

185 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:53 ID:d6zSqq8w
まあSACの一番の見所は麻取りとの戦いだからね。>>183は正しい。

186 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:56 ID:2Dob05U3
とりあえず次からスレタイ変えたほうがいいんじゃないか

187 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:56 ID:xOgzWXpX
>>186
どんな風に?

188 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:59 ID:2Dob05U3
ネタバレ禁止とれば?

189 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:02 ID:xOgzWXpX
>>188
何で?

190 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:02 ID:rpOjIygV
そういえば警視総監暗殺未遂の時に笑い男の模倣者がいたけど
何で一般人にすぎない連中が普通に銃とか持ってたの。サイトーに
逮捕された奴は狙撃ライフルも持ってたし

191 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:02 ID:KY2AW5SL
アオイ君、糞糞いいすぎ。

192 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:03 ID:Fd4/uCgt
ぶっちゃけアオイは萌える

193 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:04 ID:2Dob05U3
このスレのネタバレの定義はDVDのパッケージ裏やWebにある軽いあらすじ程度でも
狂ったようにネタバレ!って叫ぶやつらがいたから、それにアジャストして
考えるとネタバレしまくってんじゃんって思ったから。

194 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:08 ID:paMOeGsZ
>>193
いや、それは十分ネタバレだしネタバレ禁止とる必要もないでしょ。


195 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:09 ID:xOgzWXpX
>>193
そういうのは放っておくのが一番。
神経質な奴に神経質になってどうすんのよ

196 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:09 ID:WBRHrqdq
それにネタバレネタバレって騒ぐから余計に面白がってみんなネタバレしてると思ふ

197 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:10 ID:vnG5rJRl
>>190
ノーマークだからだろう。
警察も9課も、あくまで警察の自作自演、ナナオAによる電脳汚染が暗殺の手段だと想定してたから。
怪しくとも一般人を調べる必要なんて元々ないわけだし、
模倣者達は笑い男に成るため、あるいは啓示を実行するために、私財を投げ打った人間もいるんじゃなかろうか。
一般人とはいえ、決意の固さによっては侮れないわけだし。

198 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:11 ID:xOvI6Stu
もぉとぉこぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

199 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:13 ID:d6zSqq8w
攻殻萌えキャラランク

 エカちゃん>>タチコマ>>少佐の友達>>9課のオペレーター>>みきちゃん>>カツラ発覚前のアオイ   

200 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:13 ID:LozpTj01
よしっ、このバトー様が>>200ゲットだ!手前等!俺様の最高な人形劇にひれ伏しやがれ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,;(((((((((ミ
       ミ 、 ,  ミ
       ○^~ ○ る
       |ヽЦ / |
     ⊂\へ /⊃━・~~~
    ///  ̄/_/:::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ | |
| |-----------| |

201 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:13 ID:7+OmJBvG
☆ラッキースレッド☆
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076941918/l50

このスレッドに「糞スレ終了」と書き込むと一週間以内にしあわせが訪れます

202 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:18 ID:KY2AW5SL
カツラには衝撃をうけた。しかも最終回で。

203 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:22 ID:34aQ1PsA
>>196
だね、某コテなんてまさにそれだし。
嫌がる人が多いからやる訳だしさ。
ネタバレ禁止を取れという意見はバレOKなGIGスレがあるんだし、
住み分けをするということでは取る理由には弱すぎだと思うな。

204 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:22 ID:rrtI0oJy
>>199
俺的攻殻萌えランキング。(地上波で放送された中で)

トクラエカ(昔)ちゃん≧殺し屋フェムたん>>>サイトー>少佐

205 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:24 ID:WBRHrqdq
俺は
ゲイル>フェムタン>山口の奥さん>>>>>>少佐

206 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:32 ID:d6zSqq8w
>>205
ゲイルといっしょにひまわりの会強襲した銀髪の男かっこいいんだけど。すぐ殺されちゃったけど・・・・・・

207 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:37 ID:oXboAuGw
タチコマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>少佐

208 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:37 ID:1vLEFOMU
>>177
そのCMでいってるオマエ達ってオタのこと?それとも押井?


209 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:49 ID:N4lcNTCf
>>204
ミキちゃんが入ってない時点で、まだまだ囁きが足りないな(w


210 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:51 ID:uVWbVu9g
新エカ>委員長>>>>>>>>>>少佐

211 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:56 ID:rw+TKfYb
メタルギアでバトーの声優の声に惚れてSACも全部見たけど
意外とおちゃめでいいっすね。
イノセンスのCMとかでは真面目な印象受けたから結構笑わせてもらった。
この声優はおたけびがよく似合う。

212 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:56 ID:yYD+BADO
GISの対戦車時なみにボコボコにされる少佐キヴォンヌ

213 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:57 ID:yYD+BADO
性欲を持て余す

214 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:03 ID:cgKttq21
SAC少佐>>>>原作少佐>>劇場版少佐>劇場版少女少佐

215 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:04 ID:oKYeaTYg
草薙素子って漏れの学校の体育教師に似てて非常に萎える・・・
冗談も上手く返せないつまらない女の典型的例。 
肩苦しい雰囲気で場を壊す、ある意味キモオタ以上に近寄りたくないと思う。
 恋や遊びやSEXよりも仕事優先の女って果てしなくキモイ

216 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:05 ID:MV6IY1Xh
>>215
どの少佐?原作やSACとは思えないが

217 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:05 ID:ypLd5Amp
自分の価値観でしか他人を評価できない可哀想な方がPOPしたようです

218 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:10 ID:Xv3vxLey
>>216
当てはまるとすれば劇場版だけじゃないか?

219 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:11 ID:rrtI0oJy
>>209
パカタレ!俺を犯罪者にしたいのか?・・・エカちゃんもよく考えたら犯罪もんだな。そういえば。


>>215
女性体育教師と言えば放課後、同僚の男性教師と何やら話をしていたんだよ。
しばらくしたら泣きながら車にのりこんで走り去ったのだが、これって失恋でもしたのかなあ?

220 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:31 ID:VGEE7mFR
君らの知ってる女体育教師のことを言われても、なんのことやらさっぱり…

221 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:32 ID:jnunQZ5h
女教師はしゃくれてた

222 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:32 ID:WBRHrqdq
こんなとき
一言言いたい
スレ違い

223 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:44 ID:nl9DzS/S
>222
なんか素敵だ

224 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:46 ID:oKYeaTYg
12話でバトーに今度二人で一緒に映画を巳に行かねぇか?誘われて・・
素子「ありがとう( ´_ゝ`)、でも本当に見たい映画はひとりで見に行くことにしてるから。」
バトー「じゃぁ、それほど見たくない映画は?」
素子「見ないことにしてるの・・・( ´,_ゝ`) プッ」
バトー「'`,、('∀`) '`,、お前らしいな。 、、外見は笑っていても、バトーの心の中は(´・ω・`)ショーボーン」

 冷てぇよ素子・・・ 現実世界でこんな女いたら普通にぶん殴ってるよ 
つうかこんな失礼な女見たことねェよ 冷たい雌ゴリラほど寂しい物は無い

225 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:48 ID:N4lcNTCf
まあ確かに少佐は萌える要素が少ないよなあ。

>>219
大丈夫。
攻殻の世界ではあのくらいの外見の義体に入った大人がたくさんいるだろうから(w
よく考えると寿命ってどうなってるんだろうなあ。
臓器移植の企業の社長なんかメンテナンス次第でずっと生きられそうじゃん。
脳みそにも寿命はあるのかな?

226 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:49 ID:xOgzWXpX
>>224
(ノ∀`)アチャー
あんた痛すぎ

227 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:53 ID:2ms2MOdX
映画番のバトーは、素子がいなくなった後、
飲み屋の片隅でもとこ〜って泣いてるそうな。

228 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:09 ID:NFTqPChJ
>>225
脳の寿命は大体140歳ぐらいで学者たちは結論を出してる。

関係ないけど今度公開のアップルシードって攻殻の延長線なんだよね?

229 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:12 ID:Xv3vxLey
>>228
マンガ持ってるけど正直なんの繋がりもないような・・・

230 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:21 ID:d6zSqq8w
>>229
話おもしろいの?

231 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:24 ID:72dQ7bRJ
かなり遅レスだが誰も言わないので言っておこう






  /         \     /      |         /  ̄ ̄ ̄ )
  l            \   /      │        |  / ̄ξ ̄ |
  |             │  │     /         |  (  −    |
  l             │  |      (         |  〉 ⌒丶 /‐|
  \            /\l       |          _l_ /  (「,  〈r〈
    \_        /  lヘ      │         | ||        | |  >>118さん、
       \_    /  /  ヽ   │          ヽ_ |  .__ ,__| |  鋭い!
         ノ \_    /     l   │          |  〈ヽ----‐ 〉
       /    ――――――丶_  |          /ヽ    ̄ /
      /                   ̄T        _ノヽ  \   │
     〈                     │  _ ―ヽ  \  ^フ^
     │                     ナ ̄     \   丶イ
      \                  /         \_ lノ\
       └|   __         _/              l    \
         l      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /              l     |
         |              │             │     |
         ゝ             /

232 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:35 ID:cuwnEh6O
鋭いと言うか核心を突いちゃったというか・・・

233 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:38 ID:WIDdkH8Z
>>224
俺はそのシーン、かなり好きなんだけどなぁ。
別に2人は恋人同士ってわけでもないし。バトー君かわいそうだけどね。

いつもは仕事に厳しくクールな少佐が、涙を流すぐらいいい映画を見たのに、
それを一過性の娯楽といってみたり、人前でそんなシーンを見せたくないって
言ってみたりする強がりがいいなぁと思った。

234 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:40 ID:LozpTj01
>>228
延長線上って言うか、そもそも攻殻が執筆されたのは林檎種が執筆された後だし。
繋がりも、同じ士郎正宗の手による林檎種の解説書(副読本)に掲載されている
年表に攻殻機動隊が登場しているだけって感じ。

ちょっと説明しにくいんだけど、件の解説書によると林檎種は攻殻の100年後の話
だそうなんだが、舞台も時代も全然違うし、物語的な繋がりも殆どない。
で、そんな設定に意味はあるんだろうかと。

多分、意味自体はあまりないと俺は解釈している。ちょっとしたお遊びだと。
さもなければ時代を100年もずらさないと思う。
卑近な例で甚だ恐縮だが、言うなればCLAMP漫画、いや「ラブひな」と
「ネギま!」程度の関係では?

>>230
ttp://stwo.hp.infoseek.co.jp/shirow/appleseed.html
こんな感じ。

7〜8年ぐらい前、まだ俺が駆け出しの士郎ヲタだった頃に生まれて初めて
林檎種を読んだ時、1巻冒頭の欄外註にいきなりサリンが登場してビビったのも
今となってはいい思い出だ。

235 :233:04/03/19 23:44 ID:WIDdkH8Z
バトー君が笑ってるのは、
「少佐は強がり言ってるなぁ」ってわかってたからじゃないかと、
勝手に脳内補完してまつ。

236 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:58 ID:VGEE7mFR
>>234
> ちょっと説明しにくいんだけど、件の解説書によると林檎種は攻殻の100年後の話
> だそうなんだが、舞台も時代も全然違うし、物語的な繋がりも殆どない。
> で、そんな設定に意味はあるんだろうかと。

今後それが出るかと思って期待してたんだけどねえ>アップルシードと攻殻の関係
永野のFSSより期待出来なくなってしまったよ。
FSSもあやしいけどね。

237 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:18 ID:UK8FkKVV
ミキミキ(;´Д`)ハァハァ

238 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:28 ID:NzByEmIN
タチコマほすぃ

239 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:34 ID:Aus/dg8X
オペネ−チャンズとフェムたん(;´Д`)ハァハァ

240 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:38 ID:dzwEYvLN
↑只今脳を焼かれています

241 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:44 ID:o2uwD5Ob
>>225
>>228
大丈夫です。減った脳細胞は、遺伝子を込みこんだドナー家畜から、移植するか、
マイクロマシンで、補充します。
前者は、死産した胎児を使って、早期痴呆症治療の試験がされています。
後者は、旧通産省が、2050年を目処にプロジェクトを作っていたと聞きます。

242 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:46 ID:FTK1ldTb
>>236
仮につながったとしてそんなに驚きがあるかなぁ。ひょっとして
素子がRダニールのような位置付けになるんだろうか?

243 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:53 ID:3tuTqSh7
>>241
ソース出せソース

244 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:06 ID:x/tZYxDX
本人の未分化細胞を取り出して神経細胞として培養して
また本人の脳に神経細胞として移植するっての目指して
色々とやってるみたいよ。

245 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:12 ID:CQ5uHtEj
いまマルセロの回見直しているんだが、なんかみんな全身義体ではないみたいだね。
少なくともボディと頭は生身っぽい。

246 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:14 ID:bxhuklv3
>>180
・・・

ほんとだ(´・ω・`)ショボーン

247 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:15 ID:FTK1ldTb
クローン人間を作る技術がある世界なら、脳神経細胞くらい
いくらでも自由につくられないのかな?
ところで>>228の脳の寿命って脳細胞が死んでしまうこと?それとも
脳の機能が低下してまともな思考ができなくなるとかってこと?
寿命の意味によって対処方法も違うように思える


248 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:18 ID:jybg1dZG
>>236&>>242
最初はほんのちょっとした洒落のつもりだったのだろう。
データブックの原稿を書いている過程で件の年表を作成しているうちに
「ここに攻殻を入れたらオモロそう」という軽い冗談のノリでつい出来心で
攻殻の名をいれてしまったというのが事の真相では。

データブックが執筆された当時、攻殻は連載が始まったばかりで本人も
某アンソロジー本上で行われたインタビューで

「あれは掲載誌が休刊になり編集担当が降りた為に御蔵入りになっていた
ドミニオンの続編として考えていたネタをヤンマガ用にイジり、当時ブームも
下火になりつつあったサイバーパンクの要素も入れて混ぜこぜにしたもの」

という意味の発言をしている。

恐らく自分の代表作はあくまでもアップルシードであり、攻殻は本流である
アップルに対する支流みたいな位置付けで、まだまだ海の物とも山の物とも
つかないシロモノで一時しのぎのやっつけ仕事に過ぎないという意識が
本人にあったのかもしれない。

それが95年の映画化を切欠としてまさかゲーム・TVシリーズ・小説・フィギュア
・トレカを擁する1大コンテンツに成り上がろうとは士郎正宗本人ですら夢にも
思わなかっただろう。
そして逆にアップルの方が「攻殻と世界を同じくしている」という枕詞と共に
言及される時代が来ようとは夢にも思わずに・・・・・。

249 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:23 ID:hS2TipMa
  /         \     /      |         /  ̄ ̄ ̄ )
  l            \   /      │        |  / ̄ξ ̄ |
  |             │  │     /         |  (  −    |
  l             │  |      (         |  〉 ⌒丶 /‐|
  \            /\l       |          _l_ /  (「,  〈r〈
    \_        /  lヘ      │         | ||        | |  >>248さん、
       \_    /  /  ヽ   │          ヽ_ |  .__ ,__| |  鋭い!
         ノ \_    /     l   │          |  〈ヽ----‐ 〉
       /    ――――――丶_  |          /ヽ    ̄ /
      /                   ̄T        _ノヽ  \   │
     〈                     │  _ ―ヽ  \  ^フ^
     │                     ナ ̄     \   丶イ
      \                  /         \_ lノ\
       └|   __         _/              l    \
         l      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /              l     |
         |              │             │     |
         ゝ             /
・・シロマサ、そんな発言をしていたのか。
正直、知らんかったよ

250 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:29 ID:JXkngfsl
>>248
>自分の代表作はあくまでもアップルシードであり

なら完結させて欲しかったなぁ・・・とか逝ってみる手摺

251 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:33 ID:3tuTqSh7
>>249
そのAAってムダにでかいとしか思えない

252 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:34 ID:VK8qJcvt
    \_        /  lヘ      │         | ||        | |  >>248さん、
       \_    /  /  ヽ   │          ヽ_ |  .__ ,__| |  鋭い!
         ノ \_    /     l   │          |  〈ヽ----‐ 〉
       /    ――――――丶_  |          /ヽ    ̄ /

253 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:53 ID:fbnfhajR
>>252
いや、だからといって…

254 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:58 ID:3tuTqSh7
ミニオンバAAきぼんぬ!

255 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:08 ID:QxWj2WC2
ぶっちゃけ2ちゃんでネタバレすんなってのが無理だと思う

256 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:11 ID:hl57ok9c
>>252-253
ワラタ

257 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:17 ID:H/Kgl/EO
なんかどっかのスレで>248と同じ書き込みを見たような…
記憶をかまされてる?

258 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:24 ID:4d2duWcv
>>255
まだその話引っ張るか?
君、しつこいな

259 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:29 ID:7kOaMYQO
>>257
残念ですが成功例が二件報告されてるだけでお薦めできません

260 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:48 ID:hl57ok9c
>>257
やめとけ。それは錯覚だ。

261 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:19 ID:7k/0RUVW
×ぶっちゃけ2ちゃんでネタバレすんなってのが無理だと思う
○ぶっちゃけ厨房にネタバレ禁止を理解させる事は無理だと思う

262 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:27 ID:3UhwtwaB
「覚えたてです」というはしゃぎっぷりの伝わってくるAA乱貼りとか
ネタバレを注意するほうが悪いと逆切れしだすネタバレ厨房とか
マジでここのところ、このスレ終わってるね。
春爛漫って感じですか。



263 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:31 ID:hl57ok9c
>>262
どこらへんがAA乱貼りだった?
ウザイレベルのものがあったようには思えないが…。

264 :風の谷の名無しさん:04/03/20 05:01 ID:JLYq8Sjj
>>263
意識的にか無意識にか、262はややオーバーに書いたのでしょうか。

どの程度で連貼りと感じるかは人それぞれですが、なんのひねりも無くレス番号の変更しただけ
のAAは、場合によって無意味に感じるときもあります。
(それを恒常的に行っているスレでは話は別ですが、ここはその類ではないでしょう)

265 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:41 ID:lvTqI2B3
                     ⌒ ミ
                     ⌒  ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘   i! i!
                        |     |i | i!
       ____.____    |     | !| i|
     |        |        |   |     | i| |!
     |        |        |   |    ∧_∧
     |        |        |   |    ( *´Д`)   ネットの海に
     |        |        |   |    ⊂>  つ    ダイブしろ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    / / /
                        |    し' し

266 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:51 ID:QxWj2WC2
あのさぁここは現在放送している話以降の話はできないわけじゃん。
てことは予想とかも一切禁止なわけでしょ?予想をGIGスレでやるのは
変な話だし。それってつまんなくないか?

267 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:53 ID:7k/0RUVW
×ネタバレ
×予想っぽいが故意なネタバレ
○予想

って事だ。

268 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:56 ID:e1HAXddU
>>261


それだ!!

269 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:58 ID:lMaeaCWm
笑い男

270 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:44 ID:veLr8ZDM
義体だったら花粉症なんて関係ないんだろうな。
義体化したいな・・・(´・ω・`)

271 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:51 ID:nY5PezPT
>>270
切実ですね。
俺も涙が止まらない。鼻よりも目にくる。この時期になると微熱がずっと続くし・・。

272 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:21 ID:0xQJ5kRR
>>266
同感。地上波組が笑い男事件推理してただけで叩いていた人
いたし。ここは地上波スレなんだから、放送済の情報で
事件の推理ぐらいさせてあげればいいのに。


273 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:36 ID:UOcRbHq4
ていうかネタバレが嫌なら2chなんぞ来るな。

274 :263:04/03/20 12:39 ID:NjAG547M
>>264 >ここはその類ではないでしょう
ちょっと意外な感じが。
無駄に2ch歴が長くなってきたせいで感覚が麻痺してるのかも知れないが、
漫画・アニメ・ゲーム系の板の各作品別のスレでは、
その作品に登場するキャラのAAが少し貼られる程度ならむしろ歓迎するものだと思ってきたからね。
もちろんいわゆる乱貼り・無関係なAAでの荒らしは厳禁だけど。

275 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:44 ID:7k/0RUVW
>>273
ネタバレ厨のテンプレートな自分擁護はもういいから。

276 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:48 ID:a2Dx5C2R
花粉症、大変だな…
甜茶飲んだり、腹ン中に虫を飼ったりするといいぞ。

数少ないパズの登場時、キャラの声を聞いていて
はて、この声どこかで…?と思っていたら
『花様年華』という映画でヒロインの夫(チャン)の声でした。
ちなみにこの夫、声のみで役者が出てきません。
なんだか最近パズがはぐれメタルに見えてなりません…

277 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:52 ID:a8FV4qon
しっかしトグサの中の人、いろんな役担当してるね

278 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:14 ID:6YoLsjD4
笑い男といえば福男

279 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:17 ID:bY+VI08o
>>277 「困ったときの山寺頼み」が声優界の格言だからな


280 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:32 ID:THOpWgOK
山寺って、駆け出しの頃に住んでたアパートの部屋で発声練習してたら、
動物の鳴き声も一緒に練習した為に近所の人に変な目で見られた。
なんて言う話が何処かに載ってたなぁ。

それはともかく攻殻は渋い系の声優が多くて嬉しい。

281 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:46 ID:dJmlGiZB
大塚タン(*´Д`)ハァハァ

282 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:28 ID:fpTTZkWw
>>275
でも正しいと思う。
実際地方の局の人らにとっては日テレでもすでにネタバレだしあんまり来てないんじゃない?

283 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:33 ID:e1HAXddU
ていうか

アニオタ
きもい

284 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:49 ID:PGtmwbav
スンマセン 一日にしてここまで荒廃してるとは予想できんかった
話戻して、笑い男 のOriginalに目を向けてみようよ
最終話見てない人には酷か?
|彡サッ!!

285 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:29 ID:dyBO8PR/
>>276
1話の 少佐「パズ、ボーマ!」ってセリフに対して
パズ「いつでも」って返したときの声はクールな感じで個人的に燃えた。
後は2話の
「少佐。該当しそうな組織23のうち20を洗ったが、やはり本件に絡んだ声明などは出されていない」
てのも印象に残ってるよ。っていうかホントセリフ少ない(;´д`)

286 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:30 ID:2mxlmNQe
大塚明夫って、昔なんかの機動隊に入ってたんだっけ?

287 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:41 ID:JGzNpXV8
密林航路見た。まあ地上波放映はムリだろうが、ボーマかわいいな。
ところで密林航路のシーンがOPに入ってるんだが、
ということはOPに入ってるからって放映されると決まったわけじゃないのか。
亜成虫、やっぱりカットなのかなあ…

288 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:16 ID:i5ubYrjp
こんにちわ。
突然ですけど「S.A.C」のDVDを新品で安く買えるサイトなどを
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

289 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:19 ID:mUUBONQY
>288
新たな燃料投下の予感!!(w

290 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:41 ID:0s8EELrf
>>287
タチコマ「ボーマくんの不快指数69ぱーせんと♪」
ボーマ「…うるさいよぉ。」
ボーマ確かにおっとりしててかわいいな。

291 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:06 ID:dyBO8PR/
( ∴)<オー ビューティイズ ウィジンナス マザ ノーズ♪
2話を見直したけど、何度見てもグッと来るものがあるなあ。
少佐が飛び乗ったときに戦車の目(カメラ?)がクルクル動いて必死なのが泣ける。

>>287+290
とりあえず未放送の回の登場人物やセリフについて書くのは避けたほうがいいかも。

292 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:05 ID:GAFH8gWo
「≠テロリスト」とはどういう意味ですか?

293 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:15 ID:GWaw0CmO
トグサの日記みたいなコピペがあったと思うんだけど誰か貼ってくんないかね?

294 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:23 ID:5BaFTbG9
11話の男の子(団長)=笑い男ですか?

295 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:28 ID:tJTwRiZm
>>294
笑い男などいない

296 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:35 ID:BhbRFbtP
笑い男=団長
です。

297 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:43 ID:pfqAxQIZ
わかった。つまり、パズとサイトーはなんなんだ?

298 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:47 ID:1J9Vi2qF
9課の敵

299 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:05 ID:D/wzyPvd
>>293
【7:12】愛娘の笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。鏡の中の俺はまた少し老けた。歯は忘れず磨く。生身の俺には立派に歯がある。
【7:22】朝食。妻の料理は旨いがまたグロ死体を見て吐くと思うと頭が重い。イヤになる。
「トグサ、お前はガイシャの周辺を洗え!」少佐の言葉だ。うるさいんだよ。俺は公安サイボーグじゃないただの警察なんだよ。
「気を付けろよ!新米!」うるせぇんだよこのメガネ目マッチョが。
【7:35】ダルい聞き込み出発。すぐ後ではうるせぇフチコマAがわめいているラボに送るぞ。
【7:43】「助けて〜!」フチコマBが叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】フチコマB救出。メガネ目に天然オイルを入れられたらしい。サイボーグのくせにアナクロな奴だ。
【8:03】公安9課は実力主義だ。気分は盛り上がるが生身の自分に不安を感じる。正直できれば早く擬体化したい。
【8:46】フチコマAがシロマサ絵でニヤニヤしている
【9:30】聞き込み終了。
【9:40】ひとまず9課に引き揚げる。
【9:45】お腹がすいた。自販機でサンドイッチを買う。間違えて擬体用を買う。願望が行動に投影された。
【9:46】ページの余白にシロマサお得意の解説が出る。一々人の行動を説明するな。ウザい。


300 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:05 ID:D/wzyPvd
【10:11】みんなで捜査会議。俺の初動ミスっぷりにみんながいらつく。
【10:50】サル部長のお供で本庁に出向く。生身が役に立つのはこの時くらいだ。
【11:20】公安6課 登場。
【11:22】「その案件は我々条約審議部の管轄だ」 相変わらず胡散臭い奴だ。
「捜査協力は惜しまないが、独占という訳にはいかんな」
部長がはねつける。カッコイイ。でも俺はメッチャ怖い。少佐とメガネ目早くこい。
【11:40】案の定正体不明の戦車に襲われる。強い。フチコマの機銃なんて全く意味がない。
【11:42】「トグサ、こっちから乗っ取るから援護しろ!」少佐だ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?衛星か?
【11:43】「向こうの防壁にロックされています!キャアッ!!」
さようなら、オペレーター127号、こんにちはオペレーター128号。フチコマがニヤニヤしている。
【11:45】「攻性防壁をダミーにしてトロイを放り込むぞ!!」ちなみに俺は見てるだけ。少佐の言っている意味全然ワカラン。
「人形遣い…いい腕なのに惜しいな」部長のこのセリフには飽き飽きしている。
【11:49】事件終了。「大丈夫か?怪我は?」俺より全然丈夫なのについ女性だと気を使う。たるんでいると小言で返される。俺が悪いのか?
【11:53】メガネ目が来た。「戦闘は…撃ち合いは無いのか?」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】全機撤収。待機場でフチコマがオペレーター127号の残骸をイタズラしていた。メガネ目がニヤニヤして見ている。
いやがらせか?殺すか?無理だ。


301 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:07 ID:OSrJnyne
>>295
トグサ日記
【7:12】愛娘の笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。鏡の中の俺はまた少し老けた。
【7:22】朝食。妻の料理は旨いがまたグロ死体を見ると思うとイヤになる。
    「トグサ、お前はガイシャの周辺を洗え!」少佐の言葉だ。うるさいんだよ。俺は公安サイボーグじゃないただの警察なんだよ。
    「気を付けろよ!新米!」うるせぇんだよこの義眼マッチョが。
【7:35】ダルい聞き込み出発。すぐ後ではうるせぇフチコマAがわめいているラボに送るぞ。
【7:43】「助けて〜!」フチコマBが叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】フチコマB救出。義眼マッチョに天然オイルを入れられたらしい。サイボーグのくせにアナクロな奴だ。
【8:03】公安9課は実力主義だ。気分は盛り上がるが生身の自分に不安を感じる。正直出来れば早く義体化したい。
【8:46】フチコマAがシロマサ絵でニヤニヤしている
【9:30】聞き込み終了。
【9:40】ひとまず9課に引き揚げる。
【9:45】お腹が空いた。自販機でサンドイッチを買う。間違えてサイボーグ用を買う。願望が行動に投影された。
【9:46】ページの余白にシロマサお得意の解説が出る。一々人の行動を説明するな。ウザい。
【10:11】みんなで捜査会議。俺の初動ミスっぷりにみんながいらつく。

302 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:09 ID:OSrJnyne
【10:50】サル部長のお供で本庁に出向く。生身が役に立つのはこの時くらいだ。
【11:20】公安6課登場。
【11:22】「その案件は我々条約審議部の管轄だ」相変わらず胡散臭い奴だ。
    「捜査協力は惜しまないが、独占という訳にはいかんな」部長がはねつける。カッコイイ。でも俺はメッチャ怖い。少佐とマッチョ早く来い。
【11:40】案の定正体不明の戦車に襲われる。強い。フチコマの機銃なんて全く歯が立たない。
【11:42】「トグサ、こっちから乗っ取るから援護しろ!」少佐だ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?衛星か?
【11:43】「向こうの防壁にロックされています!キャアッ!!」
    さようならオペレーター127号、こんにちはオペレーター128号。フチコマがニヤニヤしている。
【11:45】「攻性防壁をダミーにしてトロイを放り込むぞ!!」ちなみに俺は見てるだけ。少佐の言っている意味全然ワカラン。
    「人形遣い・・・・・いい腕なのに惜しいな」部長のこのセリフには飽き飽きしている。
【11:49】事件終了。「大丈夫ですか?怪我は?」俺よりずっと丈夫なのについ女性だと気を使う。たるんでいると小言で返される。俺が悪いのか?
【11:53】義眼マッチョが来た。「戦闘は・・・・・撃ち合いは無いのか?」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】全機撤収。待機場でフチコマがオペレーター127号の残骸をイタズラしていた。マッチョがニヤニヤして見ている。
    いやがらせか?殺すか?無理だ。

303 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:24 ID:1J9Vi2qF
凄まじく重複オメ

304 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:51 ID:QVttjFPe
VHSvol.13見ますた
25話バトゥ&少佐セーフハウスにて…
少佐半ケツ出してるよ、誘ってるよ、ヤばイよ落ち着けよ、おい、どーするよバトゥ
…結局バトゥは我慢した

305 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:58 ID:ypOmrC5C
セカンドシーズンでは少佐の双丘がチョモランマ級になってると聞いたのですがマジですか?

306 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:05 ID:QxWj2WC2
>>305
全身義体だからそこらへんは調節できんだろ

307 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:32 ID:k/u7/F9N
>>292
テロリスト・・・じゃないよ


308 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:20 ID:a8FV4qon
>>304
少佐はレズビアンだから別に誘ってる訳ではないと思われ

309 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:23 ID:3UhwtwaB
>>308
少佐はレズビアンではない。

310 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/20 22:25 ID:314F6Z/O
 

311 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:27 ID:JXkngfsl
>>309
両刀だよな(SACでは彼氏がいるかどうかわからんのでなんとも言えんが)

312 : 朧  ◆Hxv6Ljv24E :04/03/20 22:49 ID:314F6Z/O
 我が闘争の聖典、「個別の十一人」。
あれが何故素晴らしいか。
それは彼が515事件を日本の能と照らし合わせ、その本質を論じたところにある。
能とは、戦国の武士たちがあらゆる芸能を蔑む中、唯一認めてきた芸事だ。
それは幾多の芸能の本質が、既に決定された物事を繰り返しうるという虚像に過ぎないのに対し
能楽だけは、その公演をただ一度きりのものと限定し
そこに篭められる精神は、現実の行動に限り無く近しいとされているからだ。
一度きりの人生を革命の指導者として終えるなら、その人生は至高のものとして消化する。
英雄の最後は死によって締めくくられ、永遠を得る。
それがシルベストルによって記された、「個別の十一人」の内容だ。


313 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:08 ID:UOcRbHq4
  __,ノ          ヽ  、       、    /
     _;.-‐- ._ :.:....  ヽ  〉     ヽ  ` ̄ {
.....:.:.___;.r‐:.:./,´こヽ:ー-:.r''´ ′_       ヽ r' ヽ
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{{ r‐ヘ. ',:.:ヲ     `ヽヽ、    { ′.ノ 先日おこなわれた陳総統への銃撃事件だがわしはこれを
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ぃ.{ 〈 ヽ'    -_ <´こハ`モ.ノ ,tテ'′    民進党による自作自演の茶番だと考えてる。  
`ーヽ:.:.:.:.:.、__:ヽ `ー'         ´  ̄/ ′ Yヽ
   `ヽ._:.:.:.: ̄,へ   ヽ            ,r   V
     ,r冫rヾ /    ヽ        ヽ-、  }
__, -‐/r ヽ   l〈     l     /     `「
::::::/:::::ヽ ヽ l ヽ     l   /     ___/
::::〈:::::::::::::ヽ ヽ l  ヽ    l {  '´ ̄___,,.ノ
:::::::ヽ::::::::::::ヽ  \  `丶 .  `  '´ ̄__Y
´ ̄::ヽ::::::::::::丶  \ ヽ  \_,.-'´ ̄   ト、
:::::::::::::ヽ::::::::::::::\   \ 、  rヘ:.:..:. . .:,ノヽ:\
":::::::ヽ:::::ヽ:::::::::::::::::\   \  } l´^'ヘ'´:::::::::::|:::ヽ


314 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:08 ID:UOcRbHq4
ずれてるぅぅぅ。

315 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:40 ID:4//Abe4b
テレ東にタチコマの中の人が出てたな

316 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:24 ID:1KmV8she
公安9課のいかりやちょうすけが殉職されますた ・゚・(ノД`)・゚・ 享年72歳でつ。

317 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:51 ID:qQqsr7rV
生身でそれだけ生きれば十分

318 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:01 ID:pLu7GTHt
http://202.212.163.167/src/1079795885309.jpg

ものすごい人気があるんですね。
さすが公安9課

319 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:11 ID:uRFHlVA4
>>317
課長の中の人も、確か同じくらいの年齢

320 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:03 ID:aXQfvJwJ
攻殻の質問スレ的なのは存在しますか?


321 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:07 ID:eRG3k7OV
そんなクソスレ有りません

322 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:37 ID:aXQfvJwJ
そうですか、わかりました。

323 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:21 ID:RhYxpbkV
次にカットされそうな話って何話ぐらい?

324 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:30 ID:Nd/P3M9V
↑こういうネタバレを誘いかねない発言はどうなんだ

325 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:51 ID:ManCsrvr
ttp://www.production-ig.co.jp/anime/gits3/images/11c269.jpg
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/ROD/media/image/dreike01.gif

今週のバトーの格好、どこかで見たと思ったら
R.O.Dのドレイク兄貴にクリソツだった。

326 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:07 ID:KHdgjQNt
>>324
スルー

327 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:12 ID:eW4pdhnm
タチコマのAIを美少女型アンドロイドに移植したら............
バトーはロリコンに目覚めるなw

328 :キンクリ最強 ◆XK2ch/UPiA :04/03/21 11:19 ID:trqOCMcf
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/1433/ofpss_0032.jpg

329 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:20 ID:eRG3k7OV
天然オイルをやったらオイルシールが劣化して股間からオイルが漏れちゃったりするのか

330 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:49 ID:SC9Gevbg
>>329
昼間っから勃起させんじゃねーよ!

331 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:23 ID:EKgFeyYW
>>327
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~kaiten/gallery/hoihoisan/hoihoisan-dress.htm
の一番下

332 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:13 ID:/lfcxYer
2ndの3話で抜いた

333 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:33 ID:9/PFr5y4
まあ手前等地上波厨共はコレでも見て餅つけってこった
ttp://www90.sakura.ne.jp/~kakuri/cgi-bin/oekaki/data/IMG_001891.png
ttp://www90.sakura.ne.jp/~kakuri/cgi-bin/oekaki/

334 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:44 ID:FOf7GZpl
少佐にはエロスを感じない

335 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:48 ID:uV4oue9i
正 直 気 持 ち 悪 い

336 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:55 ID:mNz5ZgD1
少佐、足でぐしゃっとつぶされた時は「あー!」と声が出た。

337 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:01 ID:rS4lwSSC
少佐がレズや両刀でも、あの声で誘惑してきたら漏れは一瞬で落ちるよ(;´Д`)ハァハァ
電脳にハッキングなんてされなくてもね。

338 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:15 ID:EibYiOpE
エロすぎだよな。あの声。反則気味。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)