2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北へ。〜Diamond Dust Drops・3月-まだ雪の季節-

1 :広井玉子:04/03/17 00:28 ID:Jo++qTBY
テレビ北海道‥毎週火曜26:00〜  1/13より
AT-X‥毎週火曜10:00/21:00 金曜16:00/26:00 1/20より
びわ湖放送‥毎週日曜25:30〜26:00  1/25より
岐阜放送‥・毎週日曜22:54〜23:24  2/1より

千葉テレビ ‥毎週日曜25:00〜25:30   4/4より放送開始!
テレビ埼玉 ‥毎週水曜25:00〜25:30   4/7より放送開始!

原作/広井王子  キャラ原案/NOCCHI  監督/ボブ白旗  脚本/山口亮太
キャラデザ/千葉道徳   制作/スタジオディーン

茜木温子:石原絵里子 原田明里:渡辺明乃 白石果鈴:高橋裕子
朝比奈京子:能登麻美子 北野スオミ:天瀬まゆ 催馬楽笙子: 高乃 麗

「北へ。」公式サイト  http://www.kita-he.com/
AT-X公式   http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1439

前スレ
北へ。〜Diamond Dust Drops・2月-札幌雪祭り-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075670640/l50


2 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:28 ID:Jo++qTBY
AT-X「PANDAの北へ。日誌」
http://www.at-x.com/work_diary/

【全話リスト】

第1話「〜函館〜茜木温子 前篇」
第2話「〜函館〜茜木温子 後篇」
第3話「〜北見〜白石果鈴 前篇」
第4話「〜北見〜白石果鈴 後篇」
第5話「〜札幌〜朝比奈京子 前篇」
第6話「〜札幌〜朝比奈京子 後篇」
第7話「〜旭川〜北野スオミ」
第8話「〜札幌〜催馬楽笙子 前篇」
第9話「〜札幌〜催馬楽笙子 後篇」
第10話「〜帯広〜原田明里 前篇」
第11話「〜帯広〜原田明里 後篇」
第12話「ダイヤモンド・ダスト・ドロップス」

※DVDで北野スオミの追加エピソード有り。


3 :965:04/03/17 02:34 ID:qjeAe4JS
北へ。Diamond Dust Drops 実況スレ その3
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1077625255/4101-4200





4 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:45 ID:A254JiHQ
AT-X「PANDAの北へ。日誌」
http://www.at-x.com/work_diary/

【全話リスト】

第1話「〜函館〜茜木温子 前篇」
第2話「〜函館〜茜木温子 後篇」
第3話「〜北見〜白石果鈴 前篇」
第4話「〜北見〜白石果鈴 後篇」
第5話「〜札幌〜朝比奈京子 前篇」
第6話「〜札幌〜朝比奈京子 後篇」
第7話「〜旭川〜北野スオミ」
第8話「〜札幌〜催馬楽笙子 前篇」
第9話「〜札幌〜催馬楽笙子 後篇」
第10話「〜帯広〜原田明里 前篇」
第11話「〜帯広〜原田明里 後篇」
第12話「ダイヤモンド・ダスト・ドロップス」

※DVDで北野スオミの追加エピソード有り。

5 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:47 ID:A254JiHQ
追加
前々スレ 北へ〜Diamond Dust Drops・積雪量1cm
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070203980/l50


6 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:56 ID:A254JiHQ
関連スレ
ギャルゲー板 北へ スレ
北へ。〜DiamondDust+Drops〜
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1073139804/
北へ〜Diamond Dust〜を布教しよう!未プレイ注目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1071595631/

俺達は北へ。【スレッドリンク・同人活動】
http://orekita.hp.infoseek.co.jp/


7 :風の谷の名無しさん:04/03/17 04:07 ID:A254JiHQ
第10話次回予告
ど〜も〜皆さんコンイチワ 渡辺明乃で〜す
え〜皆さんは日頃の疲れやストレスをどうやって発散していますか〜?
ボクはですね え〜マッサージに行くのが発散法です
足裏に全身にハンドに頭皮に え〜せっかく行っているのですから
どういう風にやると気持ちが良いのか覚えようと思うんですけど
ど〜もいつも こう寝ちゃってダメなんでよね
こればっかりはもうどうしようも無いですね〜はい
それでは次回北へ。ダイアモンドダストドロップスお楽しみに

本編で萌え萌えドジッ娘演じてたんで
予告の中の人とのあまりのギャップに皆_| ̄|○ でした

8 :風の谷の名無しさん:04/03/17 06:05 ID:RU/reI6G
あ〜あ、間に合わなかったか……
だから 石原”絵里子”じゃなくて”絵理子”だっつーの
え? あんなキモイ声優の名前なんかどうでもいいって?
ああそうですねハイハイうんそうだ

9 :風の谷の名無しさん:04/03/17 06:12 ID:mkj1jVxE
明理の中の人無意味にテンション高いからなぁ

10 :風の谷の名無しさん:04/03/17 06:44 ID:RU/reI6G
みんなをガッカリさせた渡辺明乃は罪深い女ですね

11 :風の谷の名無しさん:04/03/17 08:56 ID:8ZMlSeYK
一人称ボクが微妙に退いた。
今回のヒロインはなかなか苦労人やね。

12 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:45 ID:aqDLWHmh
ここで和菓子職人選手権だったらTVhは神だったんだがw
不良に飲んだくれ砂金掘りだろ。なんかすごい設定だな。

このシリーズって
苦労人→電波→気丈な女→電波→気丈な女→苦労人
で一回りしたような感じ?

13 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:39 ID:B76/5uLn
昨日ので掲示板出てたがリアルだと

プお前も不倫してるんだろ
DQNキャスター市ねよ

とか縦読みとかが横行するんだろうな

14 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:48 ID:KapmzA7X
不思議ってありますよね。ボクの彼女
倫子っていうんですけど、彼
女の飼っている犬がこの間
死んじゃって彼女すごく落ちこ
んでたんですけど二人で行ったペットショップにいた
だっくすふんとが死んだ犬に
ほんとうにそっくりで即購入。
うりふたつの犬のおかげで
がっかりしていた彼女にも笑顔が戻りました。
いやなこともあれば
いいこともある。
よろこびってきっとどこにでもあるんですよね。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:55 ID:iMAdyfjh
無理な改行した縦読みほど詰まらん物はないな

16 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:09 ID:kI7nTuix
>>10
明乃好きにはボクっこなのは既出、ガッカリする人は今までどうでも良かった人

17 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:52 ID:k+Go0TEb
前スレまであった>>1

※まほきゃすネタ・コピペ厳禁!

が消えたってことは、まさか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:01 ID:8b9g3nMz
AV板のアニオタスレにあった
北海道じゃなくていいじゃんだかで
王子が_| ̄|○
ってネタがあってワロタ

19 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:31 ID:4Mt3j7n7
 帯広のお菓子屋さんだから「柳庵」か〜しかし、紙袋の柄は明らかに
○月の完璧なパクリだったw

20 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:44 ID:kAm4XZ6R
>>19
パクリ言うな。アニメでは協力してないだけなんだから。

それよりも、柳月のお菓子が切れた。六花亭のは疾うの昔に底を突いてる。
北海道へはGWまで行く予定ないしなあ。通販は送料高いし。困った。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:45 ID:T0PpAtRQ
明理の衣装(・∀・)イイ!

学校の制服(冬&夏)
店の制服
ジャージ
エプロンドレス

オレ的には、かなり(;´Д`)ハアハアですよ


しかし、予告で明理と中の人のテンションのギャップの差で
気分ぶち壊しだ
予告の絵が霞んで見えたヨ

22 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:20 ID:NiZmvBVd
キャラには萌えられるが、中の人んは・・・な明理
京子の時と正反対だな。

23 :名無しさん@ハァハァ ◆/JHanaETOM :04/03/17 19:38 ID:eikNPd3y
>>1
新スレ乙彼さまれす。

催馬楽笙子の巻は、キャラがイマイチ好みじゃなかったけど、
お話は面白かったので、楽しめました。
レディオボーイが本当に「ボーイ」ぽっくてヨカタ。
次は最後のキャラ明理たん、こちらはちょと期待するれす。

それにしても、なんでスオミたん話だけが1話なんだろう…_| ̄|○

24 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:48 ID:TwzWVlL0
黒タイツがいつのまにか生足になってたり
またタイツに戻ってたり、絵がころころ変わってたのが気になった。

まさか屋外で着替えたのか(;´Д`)ハアハア
ということにしておこう

25 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:32 ID:Gwm6zjQK
>>1

26 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:37 ID:A8mgdj9i
・゚・(ノД`)・゚・ ビデオ予約シパーイしてた・・・_| ̄|○

しかたないnyで探そう・・・キンタマウィルス怖いけどw

27 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:52 ID:I+OTO5F4
>>26
AT-Xがあるだろ。

28 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:09 ID:ZGEojW1l
ラララ(゚∀゚)ホーップッ!!
ソシテ(゚∀゚)ステーップ!!
キタヘ(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!
エン(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!
エン(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!ジャァーッンプッ!!
ヽ(゚∀゚)ノフォーーーーーーーーッ!!!!

29 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:23 ID:1Oqty78c
明乃の予告
_| ̄|○を通りこして(;´Д`)ハァハァしてきた

30 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:49 ID:qNyxIr+q
このアニメはゲームをやっていた者にとっては嫌がらせみたいなアニメだな

31 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:27 ID:7eSSdWf9
DVDいつでるの?

32 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:03 ID:y6DDZWDx
出ないかも。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:14 ID:95c6g+kn
ラララ(゚∀゚)ホーップッ!!

34 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:30 ID:7ttwvWG8
ソシテ(゚∀゚)ステーップ!!

35 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:21 ID:D4q2Km0m
>明理の中の人
明理のキャラだけ見てると_| ̄|○なのも解るな…。
俺はカレイドスターのアンナ役の印象が強いから、
あの予告を見てもそれほど動じなかったがw

36 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:10 ID:jDQxFgm6
ロビンのボソボソ声
呂布の喘ぎ声
も忘れないでチョ

37 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:17 ID:D4q2Km0m
むしろ明理みたいな役をやってる事の方が(ry

>33-34
割り込んでごめんね。

38 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:37 ID:KniObQ0c
12話はやっぱり葬式にみんなあつまるのかな?

39 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:15 ID:gOctbsJ6
>>38
来る客がみんなWIキャラだったり?
愛田夫妻とか。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:55 ID:m+USdSZo
>>37
ヽ(゚∀゚)ノフォーーーーーーーーッ!!!!

41 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:45 ID:neg/+OtL
ラララ(゚∀゚)ホーップッ!!


42 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:27 ID:CQUwsaVm
ソシテ(゚∀゚)ストーップ!!

43 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:28 ID:Isx1qVAO
>>42
止まるなよw

44 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:48 ID:I7hnGtkA
キタヘ(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!

45 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:53 ID:6FhkjLYv
エン(゚∀゚)ジャァーッンプッ!!

46 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:27 ID:yPRe1qhn
ソシテ(゚∀゚)ファーック!!

47 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:48 ID:98lOYrlt
ドル(゚∀゚)マガジン!!
ポンド(゚∀゚)サンデー!!
クルゼーロ(゚∀゚)チャンピオーーーン!!

48 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:37 ID:bomFPClb
また積もったのか・・・

49 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:59 ID:FrAUlAMP
あ、そういえば一回も見てねえやコレ

50 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:14 ID:lSWe6NY/
>>48
少し積もったね・・・。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:01 ID:dGAWMbhG
>>48>>50
俺はそんな中ずっと外で働いてますた。もう雪イラネ

52 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:36 ID:Zma+lOfH
このスレ建って4日過ぎたのに
まだ50ちょっとしか、カキコミないですね
毎日チェックしてるけど
ちょっと寂しいヨ
4月からは関東でも放送するから
イパーイ人来ればいいな


53 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:08 ID:v6ARJi7a
NTTのCMどこかで見たシチュエーションなんですが・・・

54 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:14 ID:nm+5kcVf
あと2週間チョイ

55 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:40 ID:vRBRaGIx
>>52
関東じゃ無くて東京で放送してくれと声を大にして言いたい
もれは世田谷在住なので、ケーブルに入ってるのはMXとTVK。
埼玉や千葉は入らん。

久しぶりだな… U局で見られない新作は

56 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:12 ID:9j4W4Wqd
三方六のかわりに、よいとまけを買ってきた。
理由は、それしかなかったから。でもよいとまけも好き。

57 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:20 ID:7Z0G1Xil
京子早くテレビで観たいよ京子

58 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:22 ID:gzn0HF2u
>>56
せめて、柳月のお菓子を・・・・・・。
よいとまけはボクも好きです。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:06 ID:MBTxsM3P
北海道民である自分からみても、舞台が北海道である意義が見出せん。

こんなんじゃないやいっ!        ……って感じ。

60 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:41 ID:eBbvLZYE
>>59
いかにもな雰囲気で多少現実離れしてるかも。
まあ、製作側も意図してそういう雰囲気にしてるだろうし、北へ。の北海道のほうが現実よりロマンがあって良い。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:01 ID:cuEQAYtV
萌えアニメなのにここまで閑散としてるスレも珍しいな

62 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:28 ID:BY9iNDSO
首都圏・近畿圏・中京圏の、ほとんどで見られないのだから当然だな。

63 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:47 ID:8CTgPmMP
首都圏・近畿圏・中京圏では、CSも見れない貧乏人が多いってことだね。

64 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:55 ID:nm+5kcVf
>>63
アニメChに加入する程のやつは人口の1%にも満たないだけ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)