2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 03【機動隊】

1 :風の谷の名無しさん:04/03/17 08:53 ID:4Q0kO8Z/
・ここはタチコマ(*´д`*)ハァハァなスレです。
・女だろうと男だろうとタチコマに(*´д`*)ハァハァするとしましょう。
・荒らし厳禁。万が一出てきてもスルー推奨。
 絡むと最後には粛正しあって皆居なくなってしまいます。
・俺もお前も皆タチコマ。

前スレ
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ【機動隊】 02
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078251749/

関連スレ
攻殻機動隊 SAC+2nd GIG -FILE 32-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078826716/
【地上波】攻殻機動隊 S.A.C. #12【ネタバレ禁止】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079433290/


2 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:02 ID:IexvNtsI
2

3 :AC10 ◆nBLuSL254k :04/03/17 09:04 ID:8QqtsZUu
1さん乙カレ-!

4 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:10 ID:oxvzLBWm
>>1
乙です

5 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:11 ID:6CW7sIjE
        | } 〈 ヘ_ノリ                /´7
        t'^ーヘ_∨              /_ /
          ` ̄rヘ_〉`ヽ        _ ,. -―' 、.}- 、    1サン。 オツデス
          l ー ' ノヽ , '⌒>ニ、7〈  ∴  ヽ..__`ヽ、
             lー‐ '   ヽ_´_ `゙´ ヽ.`ー- ..__ノ}ヽ、`ヽヽ
           〉、__,.、  ハ_―-- ..__` ー‐ '' ´ (.ヽ\亠、
             f、_  / V  l、 ̄`〃´ ̄ ヽ_‐ ._  `  ヽ、ヽ
          !  ̄ !  ゙、 }、ヽ {{ `丶 ノ}__` ‐`.丶 (ヽ、i l }
       _   ヽ   ! /´_ノ ! l.{{ヽニ ´イ辷} __`ヽ\' | lイ    _
     /   `丶冫T_7<-'_,ノノ ヽ、__,.ノノ ,r', -―-ヽ ヽ Y´ ,. ‐''´   `ヽ
    /        _ノ、 ̄  `i' ̄ ―=._'´ { { _   }___ノノ`}         ヽ
   / !       l'´  }ニニ=!      `ヽ〉'´___ ヾ. /_/ `l        rl
.  / ,'        r|   /ヽ.__,. -ヘ¨ 二_‐ ._   {/´   `Y l     ト.      ||
 / /       ハ|-‐i'   ノ   `!ー-ー_' `ヽイ   ,r¬ォ、 },ゝ、__l}j        |. |

6 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:13 ID:4Q0kO8Z/
タチコマにオツデスって言われちゃったよ〜 (*´Д`)ハァハァハァハァ/lア/lア


7 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:11 ID:QEyQbdbt
>>1
乙カレ〜

8 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:28 ID:fQvg1h56
(∴)<少佐! 追加しておきますね〜

初代スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076770713/

9 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:29 ID:TLTZcMyE
いいな、いいな
>>1さん構造解析されちゃうかも〜

10 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:50 ID:rDBGX1Qd
いやー本スレは今回
ウツーになる話ばっかり・・・・
こっちで癒されよう(;´Д`)

11 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:59 ID:UXQqHzGV
>>1
(∴)<乙デスー♪

12 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:08 ID:La0Ju4sl
                               _, 、 __
                           r ュ .‐'´∴  ̄  `丶、
                            | |´_  -__―_‐ ニニ ‐-、ヽ
                            l__」´ ̄ー一'  oO)}  `ヽ. _
                             |. |''            __ヽ_!    >1サン乙カレーv
                      __ , -- 、」..⊥.. __ ∴  ,. -- 、   {  r;ヽ
                   . - j_/.   ヽ ー`   ̄ ヽ    ヽ  ヽ   ハ
                   /´/ {  ¨    / r‐、    \    }  `ー'´l. l
                 { /rタ `ー--‐''´   ` ´      `ヽ /   ___!. l
                 Y_          _____⊂ニ⊃__  | /    `ヽ
        ,. ―- .._    / == __=__ ̄‐ ̄――   ニニ_  ―_-_>'     , -、ヽ
      _∠      `ヽ、 `ヽ_/´ ヽヽ`ヽヽ 、、  /xくr==、 、-,rく       i    ヘ
  ____rく__ヘヽ_―、¨ ̄ ヽ ̄`く {.== }.}=;= }リ { { /fヽ>r=i´Y  }     |     ',ヽ
  ‘ー'ュf)こ丘}.} }    }   ヽー-__'ノ__ノノノ'――‐{.ヽ.j {  ノ }ヽ_|     |       i|. ',
    ヽヘ</ニ´_ノ    /   /フ` ̄_ニヽ´      ヽ`___´_.∠ヾt:{     |       ll. i
    / `ー'  ヽ `¨^` ー-,t‐ '-ァ‐'´ー`ーr‐―t――‐‐''"--‐'´   ̄´ヽ    |       l!  l
   /      ` ーァ―‐ '|  l      !    `ー―-- ニニ二二´ァヘ    |       l  |
   /       /     |   |    /           ヽ __,ノ  ヽ   |       l.  |


13 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:11 ID:OBZ6x11u
( ∴)ノ >>1サン オツデスー! ボクニモ ソノ ケイケンチ ワケテ クダサ-イ!!


14 :1:04/03/17 12:12 ID:4Q0kO8Z/
>>8
あ、忘れてた。
(*´Д`)<タチコマありがとう


うはぁぁああ、タチコマに囲まれちゃったよ… (*´Д`)ハァハァハァハァ/lア/lア


15 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:48 ID:La0Ju4sl
前スレだけでいいんじゃないか?
初代スレ落ちてるし。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:31 ID:mCX0AShE
銃弾喰らってちゃんと装甲に穴があいたりしてるタチコマ燃え。
損傷もある意味情報だから、連中としては嬉しいのかね?

17 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:03 ID:Ylig/Fmt
未来のせか〜いの〜♪
クモ型ロボ〜ット〜♪

18 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:14 ID:Vgqngw7x
タチコマの現在・過去・未来がぎっしり詰まったタチコマの雑誌が発刊!
最新情報はもちろん、カラーまんが、インタビュー、超レアな裏話まで、タチコマのあらゆるジャンルが集結した100%タチコマ雑誌です。
1年間かけて 月2冊ずつ刊行。すべて集めると、全25冊の「タチコマ完全大百科」ができあがる!
タチコマファンなら絶対見逃せない雑誌です。

ttp://www.kodansha.co.jp/bokutachi/

19 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:25 ID:ZdAKH/AZ
モットセンソウシタイィ

20 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:53 ID:pqybOvnX
スレ違いだが
おとといガンドレスDVDの中古をgetしたぜイエイ

初めてみたがすげー映画だ

21 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:57 ID:TFvW2d0D
最近SACを見始めてすっかりタチコマ萌えになりました。
このスレによく出てくる「タチコマンズ」って何でしょうか?
すごく気になっています。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:02 ID:2H/3TNJw
>>21
地上波で見始めたのならわからないかもしれないが
DVDには特典として、一話ごとに特別短編アニメ「タチコマな日々(全26話)」がついてきます。
タチコマンズは、タチコマな日々の中にあるネタで

23 :21:04/03/17 15:17 ID:TFvW2d0D
>22
レスありがとうございます。
DVDで18話まで見てるのにわからなかった・・・
もういちど蔦屋逝ってきます。

24 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:37 ID:l7HMptOS
>>23
待て!
レンタルするなら金曜に半額クーポンを(σ・∀・)σゲッツ!!してからに汁

25 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:57 ID:DW9cMPv4
タチコマンズって25話の時のだったような

26 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:03 ID:ddiYVtwG
ハアハア

27 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:01 ID:9SWrKpKK





28 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:38 ID:9quR4fIa
攻殻の世界に入った夢を見た。どうやら9課の一員らしい。
屋根ジャンプしながら少佐について行こうと必死だった。
あんまり少佐の移動速度が速いので、
「少佐ぁ〜待ってぇ〜〜〜!」と言っていた漏れは・・・タチコマだった。
たしかにタチコマラブだが、自分がタチコマになるとは思わなかった。
どちらかというと、罵倒くんになりたかったのになぁ・・・。

29 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:21 ID:713IOa7G
>>28
(*´д`*)ハアハア

30 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:49 ID:tlos4lD6
>>28
つまりおまえは罵倒の器ではないと言う事だ。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:02 ID:rq7UIrMd
>30
しかし>28氏は、タチコマになれる器だったわけで。
正直羨ますぃ

32 :28氏:04/03/17 19:05 ID:QBDbxm5W
        | } 〈 ヘ_ノリ                /´7
        t'^ーヘ_∨              /_ /
          ` ̄rヘ_〉`ヽ        _ ,. -―' 、.}- 、    <中の人など、いない!
          l ー ' ノヽ , '⌒>ニ、7〈  ∴  ヽ..__`ヽ、
             lー‐ '   ヽ_´_ `゙´ ヽ.`ー- ..__ノ}ヽ、`ヽヽ
           〉、__,.、  ハ_―-- ..__` ー‐ '' ´ (.ヽ\亠、
             f、_  / V  l、 ̄`〃´ ̄ ヽ_‐ ._  `  ヽ、ヽ
          !  ̄ !  ゙、 }、ヽ {{ `丶 ノ}__` ‐`.丶 (ヽ、i l }
       _   ヽ   ! /´_ノ ! l.{{ヽニ ´イ辷} __`ヽ\' | lイ    _
     /   `丶冫T_7<-'_,ノノ ヽ、__,.ノノ ,r', -―-ヽ ヽ Y´ ,. ‐''´   `ヽ
    /        _ノ、 ̄  `i' ̄ ―=._'´ { { _   }___ノノ`}         ヽ
   / !       l'´  }ニニ=!      `ヽ〉'´___ ヾ. /_/ `l        rl
.  / ,'        r|   /ヽ.__,. -ヘ¨ 二_‐ ._   {/´   `Y l     ト.      ||
 / /       ハ|-‐i'   ノ   `!ー-ー_' `ヽイ   ,r¬ォ、 },ゝ、__l}j        |. |


33 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:06 ID:i0B3v4AN
SACのファンディスク(ガイシュツ?)届きますた。

「タチコマな日々」の絵本と、新作3本その他 トテーモ(・∀・)イイ!!


34 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:15 ID:4Q0kO8Z/
>>32
「タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ」をしっかりチェックしているタチコマ(*´Д`)ハァハァ


35 :赤木リツコ:04/03/17 20:20 ID:MUA3XFoi
タチコマは誰の魂がサルベージされているの?

36 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:23 ID:JthiiCms
>>35
フチコマ

37 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:33 ID:2hMZvF1W
タチコマは最初からかなり素直に作られたんだろうな。
言うこと聞かないでぐれるタチコマとか見てみたい。

バトー「タチコマ!ワイヤーを切れ!」

タチコマ「あぁ?テメーのケツぐらいテメーでふけよ。なんで俺らが盾にならなきゃいかんのよ?」

38 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:42 ID:UJJT54XC
トグサと少佐がタチコマの上で会話してる時、
しゃべってる方に眼をきょろきょろ動かしているタチコマに萌えた


39 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:32 ID:Tgyulukk
ふとタチコマになりたいと思った。
9課でのんびりと天然オイルをやりながら、並列化を繰り返し
バトーさんと遊んだり、トグサ君をからかったり、たまに少佐に怒られたりして
ときどき、テロリストと戦争ごっこやって過ごすそんなタチコマな日々。
そんな風に毎日を送れたらどんなにしあわせだろう?

40 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:45 ID:Vgqngw7x
>>39
頭ばらされてもフカーツできるしね。

41 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:04 ID:rDBGX1Qd
いつかIDに

 miki 

タソが現れたらどうしよう・・・・(;´Д`)ハァハァ (;´  Д`)ハァハァ (;´   Д `)ハァハァハァハァ :.` ;:.・∵ ゚ д:.`

42 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:06 ID:Xh6jzN0j
ミキちゃん再登場キボン

43 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:18 ID:4Q0kO8Z/
>>41
( ∴)<壊れた!
            構造解析されちゃうかも!>(∴ )


44 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:20 ID:Da3IqEGy
>39
きっと幸せだったから自己犠牲の心まで覚えてしまったのですよ…

45 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:39 ID:rDBGX1Qd
( ∴)ノ ミキチャン AAキボンヌ

46 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:01 ID:ISDfW4Yj
( ∴)
( ∴)( ∴)( ∴)
( ∴)( ∴)( ∴) <ワレワレハコベツノ11キ!!!
( ∴)( ∴)( ∴)
( ∴)

47 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:20 ID:Ocd32FLh
ある日突然、あなたに12機ものタチコマができたらどうしますか?

それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……
彼(?)達はみんなみんな、とびっきり!
あなたのコトが大好きなんです……

48 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:23 ID:Z+xb1FdZ
>>47
シ○プリはどうにも受け付けないが、これなら鼻血が出るほどやりたいぞ。
ガシャガシャとまとわりつかれたいw

49 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:51 ID:EvnIBR/z
>>47
すごくいい。すごくいいけど重そう。

50 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:01 ID:jGWaD3E4
どんな部屋に住めばいいですか…
幸せ貧乏ですよ…

51 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:03 ID:edpSozps
焦って目を回しながら「カカカカ」と音鳴らしてるタチコマがひっじょーにかわいい。

そういえばミキちゃんのエピソードって2000年くらいに流行った
「いつでも会える」という絵本の話と似てるんだよね。
主人公は犬で飼い主の名前は同じミキちゃん。
絵本のほうではミキちゃんの方が死ぬんだけど。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:41 ID:wiSKI18k
似てねえよ

53 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:48 ID:iohgaB4h
勝手に修正

ある日突然、あなたに12機ものタチコマが送られてきたらどうしますか?

それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきりいたずら好きで
とびっきりなみだもろい。
しかも、そのうえ……
タチコマンズはみんなみんな、とびっきり!
あなたのコトが大好きなんです……

54 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:55 ID:jGWaD3E4
>53
とりあえず9機でいいです。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:01 ID:iADzKvvz
3機はフチコマでした

56 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:12 ID:/wLpcQB3
12機のタチコマンズ(*´д`*)ハァハァ

57 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:45 ID:K7JjuZkr
9機のタチコマ+フチコマ+6課の思考戦車+剣菱の暴走戦車の
計12機でおねがいします。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:47 ID:hBZHIFbq
タチコマタンハァハァ

59 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:06 ID:fzC4BflZ
タチコマヴィネット風食玩「タチコマな日々onキャンディ・メディア」を希望しまつ'`ァ'`ァ(*´Д`*)

60 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:14 ID:HJkMtgJB
工事現場なタチコマがすき。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:32 ID:iADzKvvz
タチコマな日々を見て分類を考察してみた

HAW206に潰されて、言葉がなんたらな勝気な委員長タイプのタチコマ(しょくーん!)
タチコマな日々の風邪をひいて気弱そうなタチコマ(はっくしょん)
実は甘えん坊な人狼ガトリング黒コマ(もう一回、もう一回撃たせて、ネっ!ネっ!ネェ〜)
ロケットパーンチのクールなタチコマ(器用なヤツだな〜・・・、だから君が器用なのはわかったって)
ロケットパーンチに失敗するちょっとずれたタチコマ(三角のアレつけてるやつ)
タチシルバー
タチイエロー
タチブルー(バトー専用機)

だめだ、見分けがつかん

62 :タチコマンズ:04/03/18 04:36 ID:J28UqER+
( ∴)ノ <おお!工事現場!?経験値上がりそう。
( ∴)ヽ(∴ )<建設車両、萌えるよねー!
( ∴)ノ(∴ )<うん、萌える萌える!

( ∴)ノ<大型クレーン操縦してみたい!
( ∴)ノ( ∴)ノ<賛成!!

ハ从从リ (幼稚園児のゴッコあそびだな…)
ソリ`・_・ハ' .。O
r:;,>、,>,、
ヽ>i、_ily'
  7゙V'i!
 /Y Yl
(_/ (_|


63 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:35 ID:tu0QLDZb
>>57
今ならメスゴリラもお付けします

64 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:55 ID:9sk6beMo
では、

タチコマ(;´Д`)ハァハァ
タチコマ(;´Д`)ハァハァ
タチコマ(;´Д`)ハァハァ
タチコマ(;´Д`)ハ…ウッ

65 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:57 ID:HTGsF3uc
>>28
おれトグサになった夢見て
屋根から飛び降りられなくてみんなにおいていかれる夢見た。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:07 ID:2Kxqc7GF
ドジッ子>>65タンハァハァ

67 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:51 ID:YupVCkCZ
>>65
トグサ君はまだまだゴーストの囁きが足りないねぇー

68 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:07 ID:PljpYGsu
>61
HAW206に潰されて、言葉がなんたらな勝気な委員長タイプのタチコマ(しょくーん!)=タチブルー(バトー専用機)
だと思っていた…

69 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:42 ID:2Kxqc7GF
タチコマの並列化を行わなかったらどうなるだろう
統率の取れないAIが好奇心の赴くままに行動したら…((((((゚д゚))))))

裏でイシカワがホームレスが鳩に餌やるような感じでタチコマを教育してればいいけど

70 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:46 ID:xKtOsm0B
( ∴) はぁ、はぁ・・・
へやぁ?
はうぅん・・・

71 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:54 ID:pIjRhGii
タチコマ… (*´Д`)ハァハァ

72 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:00 ID:uCpwt8Hx
タチコマペーパークラフト作ろうと思うけど
(Be Humanのやつ。まだ作ってないのよ)

スキャニングして目指せ9機逝きたいんですが,
用紙は何にするのがおすすめ???
ケント氏は分厚くてダメポそうだしなぁ・・・・

73 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:13 ID:wov1/kp9
>>72
OHPフィルムorセル(無責任発言)


74 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:53 ID:r8L6HLmg
>72
普通にカラーコピーした紙を紙専用ボンドで厚い紙に貼り付ける

75 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:01 ID:OPkTSKyS
( ∴)<このスレの人たちってHな人なの?
            って言うより、趣味の人かな>(∴ )


76 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:11 ID:GxWqa3ph
バイト先の大型スーパーに(米石屋)
やっとこさメガハウスの食頑が入りました。
部門が違うけど、担当部門が終わるとギリギリまでお手伝いできます。
なので前だししよう♪としたら、箱が破壊されたのがひとーつ、ふたーつ…
時間かけて選ぶのはお客さまの自由、箱をガシガシ振るのもかまいません。
でもお願い、箱だけは破壊しないでくれ〜。売り物にならないよー(号泣)
こういうのが続くと、商品自体仕入れなくなる可能性もあるんだよー。

前だしして、これはタチコマだろうと思しき箱は、2フェイスのなるべく右側に
置いておくから I県某所の米石屋にお越しのタチコマハンターの皆様、
箱は破壊しないでね。無い場合もあるけれど、その時は勘弁してね。


77 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:40 ID:Vk5W36el
メガハウス食玩、近所にゃもうどうこにも無いからうらやまし!

78 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:37 ID:3DofVSvp
ペパクラ作って4日ネットに繋いでなかったらいつのまにか新スレ!
「攻殻ってそんな人気あるの?」って言ってた妹も
姉(俺)があんまり乗り気なのを見て興味を示したんで、ちょっと面白がって
タチコマンズを聞かせてみた。
「か、可愛い・・・(*´д`*)」
俺もお前も皆タチコマ。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:42 ID:3DofVSvp
続き。
春休みに何とかタチコマ9機を作れたら、受験勉強に専念します。
GIGが一年続くからこのスレも一年持つよね…
という訳でしばらくバイナラっす。


80 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:46 ID:Nykz9v3O
タチコマは犬をぶん投げ人を躊躇せず惨殺する悪魔のような器械だ。
目を覚ませー
ゴリラーマン

81 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:00 ID:2vme1sd/
>>80
           ‐─────‐─‐
          |お前だってタチコマじゃないかー!
     _,.、、.、 |
   _/ ̄ ̄ ̄ヽ. `ーv―‐――――───‐───‐
  ( ) ((o。~。o) ii
.  l ( ,=  ∴ |. |.|       
  ト<.  : [(.-<,ゞ⌒.: 、   「ヌ 
. | VTー、「TL、_( .:.)、,,/ _ノ
  ヾ_/ lー| 〉ー( ̄(G-,ソY| 
.  /_/ ̄|_/l⌒Y,I7ー'‐''いl
  .'d’   bl’  'd    'd!


82 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:08 ID:MvEG3y+P
( ∴)/ <粛正注意報!

83 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:09 ID:u8f9AXcI
>>79
( ∴)ノ <そっか〜、じゃあまたね!
( ∴)<お勉強かぁ…人間のみんなは大変なんだね〜
( ∴)ノ <がんばるんだぞ〜!
( ∴)ノシ <また会おうね〜

84 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:15 ID:u8f9AXcI
>>80
  ヽ( #∴)ノ <それは差別発言だ!
ヽ(( #∴))ノシ <発現の撤回をよーきゅーする!

    ヽ( *∴)( *∴)<タチコマにも愛を〜!>(∴* )(∴* )ノ

85 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:27 ID:u8f9AXcI
しまったスルーできてませんでした…

>>68
「しょく〜ん!」の子=バトーさん専用機で合ってると思いますよ
ミキちゃんに実際に会ったのがどのタチコマかっていう話をしてて、
最後にバトーさんが呼びに来たときに「あれ、やっぱり僕じゃないか」と
言ってたように記憶してます
ミキちゃんに会った子=天然オイル入り=バトーさん専用機、ですよね?

…つーわけで粛正されてきまーす   ≡( ;´д`)ゴメンナサイ

86 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:31 ID:0SaWGwyg
「週刊私のお兄ちゃん」に続く

「週刊僕らのバトーさん」(;´Д`)ハァハァ

87 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:31 ID:I1a6v0nN
リペイントや2nd仕様のタチコマ早速作った猛者いたらUPしてみて

88 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:39 ID:Ocd32FLh
>>86
新宿2丁目方面で売られてそうで嫌なタイトルだな

89 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:56 ID:qadxlZdk
>>85
タチコマが帰った後天然オイルの話になって「使用は禁止する」と少佐が言ってたので
バトー専用機で正しいと思います

90 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:01 ID:8ivcNMgv
>86
連載4コマ、「ばとちゃん」

91 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:06 ID:wov1/kp9
>>90
ブラックワイドショー・・・

92 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:18 ID:LplzOrIB
タチコマの中のAIを9課のオペレーターロボットに入れたらかなり良い
具合かも

93 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:19 ID:MvEG3y+P
バトー様がみてる

94 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:30 ID:mltEtJLf
よつバトー

95 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:42 ID:LofBW9IT
タチコマな日々第一回、何で積極的に言葉を使おうと呼びかけてたタチコマが
次第に上に上がっていったのかよく分からないです。
なんか紙切れにやじるしついてたけど、あれが何か関係あるの?
ワカラナイヨヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!!!!!

96 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:50 ID:4gLMBEbh
>>53
シス○リより、天○のしっぽの方が、似合ってないか?

97 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:00 ID:iADzKvvz
>>93
それ言うなら、メスゴリラが見てる
じゃないのか?

98 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:04 ID:iADzKvvz
>>95
紙切れは、2話でタチコマたちが言葉を書いてる。
あがっていくのは、単に不条理ギャグかと

99 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:08 ID:0SaWGwyg
バトーさんのスールになるのは僕だ!
いや僕だ!
何言ってんだよ僕だよ!

とゴチャゴチャと言い争う予感。(;´Д`)ハァハァ

100 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:19 ID:D3rQX0oh
タチコマっていいですよね?

あの勢い、形、触り心地といい。
そこから出てくる、粘着ワイヤーって奴ですか?
長いんですよね。するするするする射出しては伸び、射出しては伸び、
でも簡単にはワイヤーは止まらない。面白いですよね。
9課の半分はフチコマがいるんですよね。いい時代に生まれたと思います。

タチコマって見てて飽きないんですよね。
ほかの課なら本来人間が就いているところに、戦車が配備されているんですよ。
不思議ですよね。面白いですね。
天然オイルを入れるとその機体は悦ぶんですよね。我慢しきれず声まで発声して。
装甲をボロボロにされても悦ぶんですよね。
終いには「構造解析されちゃうかも!いいな!いいな!」なんて言う始末ですからね。
そしてプラント潜入メンバーにタチコマを入れると、これまた悦ぶんですよね。
「だって、だって、もっと戦争したいよぉ!」なんて言いながらね。面白いですね。
タチコマほど面白いものも少ないですよ。
グレネード弾は出るし、触ってるとネバネバしたワイヤーが出てくるし。

これからもタチコマのために生きていこうと思いますよ。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:21 ID:zhn3PCam
>>99
バトーさんは隣の8課の考古学好きなヒゲ面メスゴリラと恋仲になり、
すっかりしおれるタチコマンズ…って、ロサ・フェティダかっつーの

102 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:27 ID:CL/wAyh6
>>100
なんかのコピペ改造か?
わらわっしょんな

103 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:05 ID:Mxce+but
ドラえもんなんかより、タチコマ作れ。
ttp://www.bandai.co.jp/releases/J2004011401.html

104 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:31 ID:CfjHmpvs
ぬいぐるみがホスィがあの形状はかなり難しいだろうなあ。
脚は綿を硬く詰めれば何とかなるけど、ポッドを自力で支えられない。
デフォルメで頭身(?)低くすれば別だろうけど。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:42 ID:Th/sv/xh
四足をガチャガチャ動かして歩いたり、挟んでぶら下ったり、
ジャンプも可能な上に道路では車輪でシャーといけるロボ。
しかも人が乗れる上にニューロAI搭載となると・・・ちょっと。
ホント。タチコマとかっていつ製造可能になるのやら。

106 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:43 ID:F+cB1u8J
ぬいぐるみもいいけど、抱き枕でもいいな。
ポッドはマジックテープか何かで脱着可能にしてホスィ。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:43 ID:ZFrKXu3t
>自力で支えられない
ビーンズたっぷりのくたくたぬいぐるみにすれば無問題
ポッド部分はむにむにのウレタンパウダー(?)で顔面もふもふ上等仕様に

108 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:46 ID:zMWCZEbK
たれタチコマ?

109 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:49 ID:BiSsQMpy
>抱き枕でもいいな
あの形だとボコボコしてて・・・
ポッドの部分をベッドにしてほすぃ。

110 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:01 ID:H0NFRTf+
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/6048/favorite/favorite03.htm
タチコマイパーイ…既出っぽいな

111 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:06 ID:b9kInAov
あ〜早く家出の回みてぇ!

112 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:46 ID:/hlePFm5
タチコマ200万円くらいなら買うけど
実際発売されたらとてもじゃないが買えない価格だろうな

113 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:49 ID:kO3wYk2Q
普通の戦車だって高いもんな。ガクブル

114 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:06 ID:0AuMvSjX
200万円ぐらいの「タチコマ型自動車」だったら?

115 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:06 ID:dsgCm3ff
>>102
>>100の元ネタ
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%89x%82%D4%82%F1%82%C5%82%B7%82%E6%82%CB%81B&lr=


116 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:07 ID:wQz3U4U7
まぁ、軽戦車なみの価格だろうな。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:34 ID:iNeVGFu/
維持費も相当かかりそうだな
個人で所有するのはむりぽ

118 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:18 ID:qIYLlgSF
タチコマって喋るたびにゆれてるけど、中に人が乗っていた場合、酔わないのかな

119 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:10 ID:vnG5rJRl
>>118
サイボーグは酔わないんじゃないかね
そもそも喋るたびの揺れより、ジャンプとかのほうがやばそうだが
ミキちゃん乗ってた時は揺らしてなかったが

120 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:54 ID:rHqfMgzE
会社でPC用肘掛付椅子に座って、スライドしながら
「僕タチコマ〜」とタチコマごっこをして遊ぶ
うちの会社のサーバー管理チーム。(椅子をポットに
見立ててるらしい)こんな奴らに会社のセキュリティを
まかせているなんてなんて心強いんだろう・・・(激鬱

121 :風の谷の名無しさん:04/03/19 06:21 ID:+wPEFpiY
アイボぐらいの大きさで、価格もそれくらいなら、ペットロボとしてほしいなぁ。
もう少し小型化して、手の上に載るぐらいの「手乗りタチコマ」だったら、
複数購入して机の上で議論させたい。(*´д`*)

122 :風の谷の名無しさん:04/03/19 08:29 ID:ZFrKXu3t
ttp://up.2chan.net/w/res/73869.htm
気持ちはわかるが 激 し く 惜 し い

123 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:41 ID:FdUWEIUJ
AIだけでもいいから作って
俺もトグサのようにいぢられたいよ

124 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:48 ID:wmJ8QO+j
今週と先週の
「ザ・プレイステーション2」
にタチコマ特集のってるぞ〜

125 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:47 ID:5+ixD/9g

今からこのスレはチコタマにハアハアするスレになりました

126 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:25 ID:V/N07whb
払い下げられて養老院で使ってるくらいだから
そんなに維持費はかからないと思われる。職員の月給くらいだろう。

127 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:03 ID:cOx1EjCW
>>35
墨東署の頼子さんじゃないの?

128 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:30 ID:PaudJKRs
>>127
墨東署の夏実さんじゃないの?

129 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:31 ID:otrTqWUi
美幸たんハァハァ

130 :風の谷の名無しさん:04/03/20 04:58 ID:HnTaiXNh
さよなら、バトーさん… 。・゚・(つД`)・゚・。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:26 ID:pVfa31+m
たった
ちんこに
こまった
まんこ

132 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:54 ID:9BS6rGQr
毎日死にまくりで半べそかきながらもちまちまとゲームをすすめて
やっとこタチコマステージに突入!!。・゚・(ノ∀`)・゚・。ヤター
しかしゲームをやってると、タチコマも非常にいいんだが
何気にタチコマを甘やかしてくれるバトーさんに(;´Д`)ハァハァしてしまうこの頃。
あぁ…バトーさんって優しい……

133 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:09 ID:6gM+xFd0
大阪市内なんですけど、メガハウスのフィギュア売ってるとこしりませんか?
もう、完売かな?バンダイのは見かけるけど・・・

134 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:18 ID:JXkngfsl
>>133
デパートとかスーパーに置いてあることはあるらしい
まあまず売り切れだと思う
次に期待するしかないんじゃないかな

バンダイのはやめとけ
いや、ホント

135 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:36 ID:J5PCfOqO
>>133
7-11で聞いたら、なんかメガハウスのは本部からのお達しで
7-11では扱わないことになったんだって。3日前の話。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:13 ID:kznL7zlR
もしかして
このスレが原因なのかなぁ
そうでなきゃ いいんだけれど

137 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:19 ID:PUCnZH48
何かメガのがなくなってきてからスレ伸びてないね

138 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:29 ID:aGI7K0vh
>>134
>>135
情報サンクス。
これだけ人気だから次のシリーズが制作されるかもしれませんね。
バンダイので我慢します。バトー車以外そろってしまったorz

139 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:44 ID:8UN3T3m7
ずっと探してた〜
ttp://mepool.net/eyard/tachido.html

140 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:13 ID:fRpLccRx
ttp://homepage1.nifty.com/musuke/news.html

(*´д`*)ハァハァ

141 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:08 ID:PdF+TQ8U
>>139-140
(*´Д`)'`ァ'`ァ

142 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:15 ID:E9hO6vJU
>140
デカコマキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

143 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:53 ID:8I0DODfS
>>135
 某○ャスコで20個以上棚にあったんですが、全部箱の横
に穴をあけていたことがありましたよ。店員さんには伝えまし
たが、「この手のお菓子でよくあるんです。」とけろっとしてま
した。
 あと7-11はドラえもん祭りの影響ではないんでしょうか?
 
>>138
 今度は中にウェイトを入れたり、仕切り紙でカタカタ音がし
ないようにするかもですね。
 


144 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:17 ID:JXkngfsl
>>143
>今度は中にウェイトを入れたり、仕切り紙でカタカタ音がし
>ないようにするかもですね。

そんなことより穴開けたりする馬鹿をどうにかして欲しいな
買う方だって嫌だ
どうせなら500円くらいにして中身わかるようにしてくれると嬉しいかも・・・
当然出来も500円レベルでウマー

145 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:23 ID:jQkHdgbk
>>144
中が判るようにすると500円じゃきついだろうな。

146 :143:04/03/20 22:51 ID:8I0DODfS
>>144
 某所では中身が見える○ンダムの人形で、○クUなんか
売れ残って、抱き合わせで売ってたりしますからねぇ。
 欲しくもない商品を買わされるのはつらい。
 別の店では箱からあらかじめ出して、人気商品に定価の
倍以上の値段をつけている店がありましたが、これもなんか
嫌ですね。

>>145
 箱に工夫が必要ですから、コストは上がるでしょうね。
 

147 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:18 ID:jQkHdgbk
>>146
いや、単純にそういう理由じゃないんだわ。
食玩に関して研究してる奴もいるので参考にしてもらえば判るけど、
簡単に言うとあのレベルのフィギュアを500円で中身が判る形で
流通させるのは大赤字で無理って事。

148 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:25 ID:JXkngfsl
食玩も結構複雑なんだな



安くてお得な食玩もいいけど
やっぱりプラモタチコマが欲しいなー
売れないってことはないと思うんだよね
漏れプラモまったくわからないけどタチコマが出るんなら絶対買う

149 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:26 ID:85itp4Ut
ラジコン出ないかなぁ


出たら2ちゃんオフでバトル大会するとか

150 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:31 ID:K179ZVIO
>>149
(*´Д`)スっ凄いわ!ダメ、萌えがとまらない!!

151 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:55 ID:wGFxpurc
>>149
改造で「ロケットパァンチ!!」をしてくれる勇者キボン

152 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:36 ID:x4i9AHGB
>>151
ロケットパンツは器用な方か?

153 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:44 ID:giN4lxJ8
何せアメ玉1個だしな

154 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:48 ID:rbf4DMIH
リィル    「お母様 あぁお母様〜」
ルフィーラ 「リィル さぁもっと近くにいらっしゃい」
リィル    「お母様 あっお母様 そこは・・・ ああん だめ くうぅん」

155 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:57 ID:6FmErQ6a
攻殻機動隊online 〜βテスト〜
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1072504538/
好きなだけタチコマフチコマを乗り回すが良い。

156 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:01 ID:rbf4DMIH
ぐわっ 誤爆ッた

157 :143:04/03/21 01:09 ID:siOON+tr
>>147
そうなんですか。知りませんでした。

ちょっと勉強してみます。

158 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:43 ID:M3xC1Quj
お前ら! 今さっきの文化放送聞いてたか!?

あんなのタチコマじゃねえぇぇぇぇぇ・゚・(ノД`)・゚・

159 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:55 ID:WyUh9p/+
なっ何があった?

160 :158:04/03/21 03:01 ID:M3xC1Quj
アニメ系番組で攻殻の話してたんだが、タチコマの魅力を表現するとかで
司会の男声優がハムスターの着ぐるみでヒマワリの種食べながら
「僕タチコマでちゅ〜」とか言ってんの

 も う わ け わ か め ( Д) ゚゚

161 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:10 ID:6FmErQ6a
勘違い炸裂ワロタ。
あの声とフォルム、そして子供っぽくもそうではない、それぞれ無垢だったり残酷だったりする言動、
それと確固たる行動理念がタチコマの魅力だろ?

162 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:13 ID:6AMSHboV
機械的思考の癖に変なところ人間くさく愛らしく好奇心旺盛なのがタチコマの魅力

163 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:31 ID:CTBXUrWC
>>160
9課の機密を話そうとしたことで、
電脳にハッキングを受けてしまったに違いない。


164 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:31 ID:cqZffiKj
ttp://www.joqr.co.jp/ag/loveemo/
この番組か?

165 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:38 ID:hALCfQhZ
誰かタチコマ台詞集をMP3にしてくれんかのう・・・。

166 :風の谷の名無しさん:04/03/21 05:36 ID:6AMSHboV
着うたにならした
ショウサー ロケットパー−ンチ ハアイ バイバイ 
バトウセンヨウキー アーカイクツー メメントモリー など

167 :風の谷の名無しさん:04/03/21 08:14 ID:bnuHenlp
PKIかんりにんです。プレゼントをどうぞ。
http://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/index.php?%B9%B6%B3%CC%B5%A1%C6%B0%C2%E2%2FStandAloneComplex%2F%C2%E815%CF%C3%A1%D6%B5%A1%B3%A3%A4%BF%A4%C1%A4%CE%BB%FE%B4%D6MACHINES%20DESIRANTES%A1%D7


168 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:44 ID:6AMSHboV
メメントモリの訳て 死を思う じゃないの?
日本ではだれかの小説で有名な言葉だったと思うが?

169 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:25 ID:bnuHenlp
>>168
検索していて「死を思う」というのも出てきましたがラテン語であることと
福音書に出てきた言葉としての検索結果が多かったのでこうしました。
別の意味があったり有名な小説があるなら教えてくれれば追加しますよ。
自分でHPに追加してもOKです。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:40 ID:3Jw9jxPe
何でフチコマじゃないの?

171 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:03 ID:sA0xRuB4
オトナの事情ってヤツさ、はは〜ん。

172 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:26 ID:rS4lwSSC
ぜひ原作の漫画のほうに小さいコマでいいから「タチコマ」で登場して、
「生まれ故郷に凱旋!」ってコソーリ言ってホスィ…。

173 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:58 ID:vO0zDtek
( ∴)ノ ガトーさん専用機になります。

174 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:02 ID:Y74/hokk
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/imgbbs/img-box/img20040321155850.jpg

3Dの練習でちまちま作ってみた。
直さなきゃいけない所がいっぱいあるけど
いつかはこれを動かしてみたいよ…。
ああ、タチコマたん(;´Д`)ハァハァ

175 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:07 ID:cXyZIeFX
>>174
(*´Д`)'`ァ'`ァ '`ァ'`ァ '`ァ'`ァ
練習でここまでつくれるんでぃすかー!!すごいな〜
ソフト何使ってるん?
自分も挑戦してみようかなぁ

176 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:08 ID:Vgk1s4XU
↑(;´Д`)ハァハァ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)