2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美鳥の日々〜DAYS 1〜

1 :右手のコイビト:04/03/18 06:30 ID:obF+DWxD

4月より放送されるTVアニメ「美鳥の日々」のスレッドです。
原作:井上和郎(週刊少年サンデー連載中)
・放送局
 テレビ神奈川 4月3日より(土)24:30〜25:00
 千葉テレビ  4月4日より(日)23:30〜24:00
 テレビ埼玉  4月4日より(日)24:35〜25:05
 KBS京都  4月4日より(日)25:15〜25:45
※毎月第1週は25:45〜26:15になります(30分押し)
 テレビ愛知  4月5日より(月)25:58〜26:28
 サンテレビ  4月6日より(火)24:00〜24:30
※CSアニマックスでも放送予定

・ラジオ「美鳥の日々 美鳥のLOVEダイアリー」放送中
 ラジオ大阪 (土)24:15〜24:30
 TBSラジオ(土)25:15〜25:30

▼公式HP
http://www.midorinohibi.com/
▼原作公式ページ
http://websunday.net/rensai/set_midori.html
▼ラジオHP
http://vstation.net/gokuraku/midori/

2 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:32 ID:obF+DWxD
スタッフ
原作:井上和郎(週刊少年サンデー(小学館)連載中)
監督:小林常夫
シリーズ構成:池田眞美子
脚本:池田眞美子・佐藤卓哉・阪口和久 他
キャラクターデザイン:楠本祐子
美術監督:東潤一
アニメーション制作:ぴえろ 他

キャスト
春日野美鳥:中原麻衣 沢村正治:谷山紀章 綾瀬貴子:高木礼子
真行寺耕太:釘宮理恵 宮原オサム:野鳥裕史 月島栞:田村ゆかり
高見沢修一:上田祐司 沢村凛:湯屋敦子 春日野遥:大原さやか
牧絵:大本眞基子 執事:土屋利秀 他

3 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:52 ID:obF+DWxD
主題歌:CooRie「センチメンタル」
http://www.jbook.co.jp/product.asp?jan=4540774401291

4 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:56 ID:obF+DWxD
前スレ
【アニメ化】美鳥の日々スレPart.1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070740629/

5 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:54 ID:rSaFrhQl
5

6 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:34 ID:iaywCHG1
   /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiir、
   /liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiリiトiiiiiiiハiil  iil  liiiハiiiiiiリiiiiiiiiiiiiiiii、
  " 'liiiiiiiiiiiiiiiiiii/iリiiiiハ/ lil  il  liii/liiiiトiiiiiiiiiiiiiiiil
  /iiiiiiiiiiiiiiリii/--トiiii/     i  _lil"  liil liiiiiiiiiiiiiiiト
  riハiiiiiiiiiiil ii   ,,__"`'r、 ,i i, _,,/,, yrーir、 liハiiiiiiiiii〈   糞スレ立っちまったぁーーー!!
  ii liiiiiiiiiil   yr"~~`''y,^",‐` -''r''~,,   “   liiiiiiiirヘ,,
   /,liiiiiiiil         〈l,`            "_,,/~  /
  /⌒ヾ,i--l          _,,....,,_         ,./    `r,,‐-、
  ヽ ,  ヘr..,,_     ,,r-_''"- ー--丶、     /         〉
 _,, 」     ヽ、   rl'"      ゝj,    ,/         l'~
l         ヽ、   l"         'l   l    ヽ,,     ヽ,
`''+,         i,  l   ..... ,, ー ,.  l,   l      ヘ  ,r-"
 r"      ,    `、 l /      ヾ,,.l  /      ヽ,  l
 ヽ,,_   /     } lrv        l.l  ,r        l/'"
   ,l  /      〈  ヽヽ、_____ ,,,,,....//  l        i,
   ヽ、/       lゝ、 `ー- ,,,...... -ー''" ,,/l        'i
    /       /l `' 、        ,/ / l        ヽ
   /        'ムl   ` 、   ,, ''"  〈_ l        ヽ,
  /         / 'l      "'' "    / ヽ,l         ',

7 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:50 ID:MEWo2gMX
立っちゃかー。

いつかアンチスレを作るぞ!!

8 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:03 ID:Zn6QWdsK
(・∀・)タッチャカー

9 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:59 ID:tbxs+V6c
前スレを無かった事にしたい気持ちはわからんでもない。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:25 ID:qeVR1laV
新スレ乙。

ここは耳が聞こえないファンも見ています。
彼らを不愉快にさせるような書き込みはしないように
しましょう。
コータの名言
「耳が聞こえる人も聞こえない人もみんな同じ人間の
仲間です!」

11 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:22 ID:qlf2EDti
新スレ乙。

ここはアニメ美鳥の日々ついて語るスレッドです。
スレ住民を不愉快にさせるような書き込みはしないように
しましょう。
前スレ885の名言
「おまいら回転寿司でカッパ巻きや納豆巻きはスルーできるだろ」

12 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:29 ID:15YPdtmh
スレ立て乙っす

13 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:18 ID:F8jWk/Hs
新スレ乙。麻衣たんの美声をみんなで聴こうね!

14 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:38 ID:dMgGa9Zz
シリーズ構成の池田眞美子さんは、ダ・カーポでも「まさにこれがシリーズ構成」と
言いたくなるほどの仕事をしていたし、同じ4月新番組の「ケロロ軍曹」でも
シリーズ構成を担当、その上「おじゃる丸」でも脚本を書いている。

その他にも、情感のあるシナリオ作りには定評がある人です。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:05 ID:oSs74am0
残念ながら、アニメには字幕がつかないらしい。
さて、どうする?聴覚障害者のファンの皆さん。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:19 ID:G01F5ozP
アニメイトで「美鳥の日々」フェア。
本日(3月18日)より発売の原作単行本第5巻を買うと、
中原麻衣さん、谷山紀章さん、原作井上和郎氏のサインが入ったカラー色紙をもらえます。
http://www.animate.co.jp/animate/event/event_e0328.
tml

17 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:21 ID:G01F5ozP
貼り付け失敗…。
http://www.animate.co.jp/animate/event/event_e0328.html

18 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:01 ID:xMXAWwK4
>15
え〜っと・・・親しい健常者と一緒に見て通訳してもらうのは
どう?

19 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:52 ID:nBY4PIJ/
メインのスタッフは早くから情報出てたけど、ここに至って
誰が音楽やるか分からんのは何故?

20 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:09 ID:trm68Jon
美鳥の日々〜DAYS 1〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079559050/

>頭のおかしな人には気をつけましょう

>利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
>頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


>頭のおかしな人の判定基準

>・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

>・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

>・自分の感情だけ書く人
>「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
>何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
>そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
   
http://www.2ch.net/before.html



21 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:23 ID:prnHjKgY
>>13
あんかすみたいな発言だなw

22 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:32 ID:VcFpy8NE
>13
てめえ、それ耳が聞こえなくて声優さんの声を聞けない
人間に対するあてつけか?いい加減にしろよ。
てめえのような頭のおかしい香具師がいるから美鳥の
日々読者全体の質が低く見られるんだよ。解らんの?

23 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:32 ID:vjUU0sld




カッパマキガナガレテキター(´ー´) _皿_皿_皿_皿_皿_皿_カッパ巻き_


24 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:15 ID:tq5jK+aC
釘宮ボイスで「いたい!いたいですぅ!!やめて下さ〜い」
が聞けることになろうとはな・・・
(*゚∀゚)=3

25 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:26 ID:56vCI7zW
釘宮はショタ向け声優になったのだろうか…

26 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:37 ID:rVs8vtZA
ラジオでは聞いているが、早くアニメで美鳥の声が聞きたい。


27 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:43 ID:mMGZcgUm
美鳥ラジオの中原はつまらんな。
ラジオネレイスははじけてていいのにさ。

28 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:01 ID:P+Azy0w2
美鳥の日々のアニメプロモ動画を観たけど、右手になった美鳥の声は結構かわいくて良い。

29 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:21 ID:sqU8uPzq
あんかすが実に沸きそうなスレだw
降臨キボンヌ

30 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:52 ID:2gZHqzHU
>24と>26と>27は自分の耳が聞こえることを
聞こえない人に自慢することしか出来ない
哀れな野郎だからスルーすれ。
漏れの場合は知り合いの健常者に訳して
もらうことになった。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:54 ID:E8RWEVFh
>>30
真剣に言ってるとこ悪いがワロタw

32 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:18 ID:jBMfmMaY
右手に住み着くって、ぱぺレボみたいだな。
…ってマイナー過ぎて知りませんか、そうですか。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:26 ID:yopHRnyY
散々、千葉テレビ「他」で宣伝しておきながら
初陣はテレビ神奈川ですか・・・

34 :風の谷の名無しさん:04/03/20 06:18 ID:A7gpnhjn
>>30
おまえ、自分のチンコ舐めれるだろ?

35 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:44 ID:t1FwOrY3
ここも廃棄だな
ツンボ隔離スレ立てれ

36 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:51 ID:/Rd2PdAh
テレビ神奈川最強伝説


37 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:32 ID:nhBJSCd4
>35
ツンボ?へえ、今どき、そんな古い言葉を使う低脳がここに
いたのに驚き。すげえよ、あんた、大化石だな。プ
ま、漏れも知り合いに何とか頼んでアニメの内容を通訳して
もらうことになったので、その知り合いに感謝。漏れもその
知り合いのために何かしてやらないとなあ。

38 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:24 ID:5O2CYmAY
>33
記憶違いだったら悪いが『成恵の世界』もそうじゃなかったか?

39 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:42 ID:5UgrneOX
TVKはアニヲタに優しい放送局

40 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:06 ID:fY5qwSJd
>>30
好きな声優さんは誰ですか?

41 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:16 ID:UT3GE8DM
mizukara kappa maki wo toru yuusha ga arawareta !

42 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:21 ID:6wt0ERZN
なんか神奈川に住みたいな。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:05 ID:dhcVhm5T
童貞よりみじめだな>つ ん ぼ

44 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:09 ID:2jhFMwma
埼玉の千葉よりならU局みんな見れるぞ。TVK、千葉、MX、埼玉とか

45 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:41 ID:ERyhjwT4
MXって古いアニメしか放送しないね・・・
朝や昼の情報番組は他のU局と同じ放送してるのに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)