2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十四

1 :十兵衛タンハァハァ:04/03/19 20:46 ID:CcNIno6/
公式サイト
http://www.j2.bz/
テレ東公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/j2/

水曜深夜1:30〜 テレ東
全13話(12話3/24、13話3/31放映)

前貼スレ
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十三
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079103668/

関連リンク>2-10

2 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:47 ID:RfpDlAC9
        , -‐ ‐- 、
      , ' ,.-===、)
      (_x (((ノ)))   フォッフォッフォッ
    .  (V).i|゚ ヮ゚ノ(V)
      Z!ヽ)_}天l"ノ
       从.く/_lj〉
    ........... (_/ >_)

              , -‐ ‐- 、
            , ´ , -    )
             :、 、__ __,ィニ"   フォッフォッフォッフォッ
              (V| 》《  |(V)
               ヽ! んJ |ノ
              从lノ从ノj〉
           ........... (_/ >_)

3 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:47 ID:YJdV7++l
>>1
乙!

4 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:47 ID:CcNIno6/
関連スレ

十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041922514/
【アニメ】あの十兵衛ちゃんが帰ってくる!「シベリア柳生の逆襲」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1060760898/
十兵衛ちゃん2でハァハァ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074377474/
【堀江】十兵衛ちゃんの声優について語るヌレ【小西】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073495774/
大地丙太郎様がみてる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075177473/
【小西】十兵衛ちゃんの前作を懐かしみ嘆くスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076521367/


5 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:48 ID:CcNIno6/
○キャスト
 菜ノ花自由      .           :堀江由衣  
 菜ノ花彩        .           :藤原啓治      
 柳生フリーシャ              :中山恵里奈    
 小田豪鮎之介                 :齋藤彩夏      
 小田豪鯉之介                 :置鮎龍太郎    
 竜乗寺四郎                   :大津尋葵
 三本松番太郎                 :上田祐司      
 大猿                         :西村ちなみ
 小猿                         :新子夏代
 丸山翔子                     :生駒治美      
 遠山幸                       :鈴木真二      
 喜多歩郎                     :前田剛  
 津村御影                    :安原麗子 
 柳生但馬守                  :大平透
 柳生喜多烈斎                :竹内力
 柳生十兵衛                  :目黒祐樹  
 しずくん                     :東野佑美    

○スタッフ
 監督                     :大地丙太郎
 チーフディレクター  .          :長濱博史
 キャラクターデザイン        :馬越嘉彦
 キャラクター原案            :むっちりむうにぃ
 アニメーション製作             :マッドハウス

6 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:49 ID:jl6em2S+
過去スレ
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十三
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079103668/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十二
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078587392/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十一
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078320483/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の十
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077636309/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の九
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077123904/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の七(実質八)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076520202/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の七
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075915939/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の六
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075387809/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の五
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075021334/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の四
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074345604/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の三
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073815204/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の二
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073496633/
十兵衛ちゃん2シベリア柳生の逆襲 其の一
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072802421/


7 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:54 ID:jl6em2S+
○FAQ
・「スパコイナ」ってどういう意味ですか?

ロシア語で「大丈夫」という意味です。(第二話参照)
韓国語で「ケンチャナヨ」。

・喜多さんの技名が聞き取れません。

「ウリキ・スペツァーレンチェーフニカ」
(AR日記6話本線参照

・ニエナスタヤシャ眼帯って?
「ニセモノ」って意味らしいです。

○etc
・日経キャラクターズ!3月25日発売号 大地監督の記事予定

・日本式アニメーションの探検 
東京都写真美術館 地下一階映像展示室 3/28日迄http://www.syabi.com/schedule/details_ex/nippon_animatio_ex/nippon_animatio_2.html
newtype予告
ttp://www.web-newtype.com/contents/anime/data/bangumi/sa/juuhei.html
animate-tv 予告
ttp://www.animate.tv/program/detail.php?id=230
十兵衛ちゃん-ラブリー眼帯の秘密-DVD-BOX    (3/26発売¥15,750税込)
十兵衛ちゃん2DVD-BOXおためし盤DVD
第1話+堀江由衣の「柳生十兵衛に挑戦!」ダイジェスト版収録
DVD−BOX:KIBA−1018 税込¥2,000(税抜\1,905)  
        
十兵衛ちゃん2DVD-BOX壱               (5/8発売¥12,000税込)
十兵衛ちゃん2DVD-BOX弐               (7/7 発売¥12,000税込)
十兵衛ちゃん2サントラ〜気付けば音楽聴いていた〜 (3/3 発売¥3,000税込)


8 : :04/03/19 21:04 ID:KJY7Tzbt


鈴木 もしミスタードリラーがアニメシリーズ化されるとしたら、大地監督ならどんな内容にしますか?
...大地 それに頭を使うのはお仕事なので、ギャラが発生したら考えさせていただきます。
鈴木 ははは〜、それはごもっともですね〜。監督自身はテレビゲームはお好きですか?
...大地 嫌いです!(きっぱり!)。
鈴木 なるほどね〜。頭の中のひきだしを増やすってことですね。そんな大地監督のお仕事に対するポリシーっていったら何ですか?
...大地 苦しみながら楽しく、よりよいギャラで!ですね。
鈴木 うっ!!このインタビュー、実はギャラ出ないんですけど…。
...大地 えっ!?出ないの?
鈴木 すみません。出ません


9 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:05 ID:jl6em2S+
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <  …お前はコピペが本当に好きだな>8
ヽ`l | ::    /ニ`i   /    
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /


10 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:07 ID:jl6em2S+
      !     /           〃 ヽ     !
      l     i     _ - ,.ニ〃ニ.- !     !
      l     l 二二....:::::::::::::::::::i::::::. i:     ',
     /      :', :_;;l!_:::l:::::::::::/!::_/!_:: /::.       ',
.    /     .::,ヘ  l'、l、:::::://::///ヾ;:::       ',
    /     /, ‐,ニヽヾヽ::l//,.‐,ニ、ヽヽ:.     ヽ
.   /    ,.ィ ーi 〃;r‐`` ヾ!  〃;に' lrヽ:..     ', 大地厨うざいよ♥
  /    /‐、! `! .!:r:;7:リ      !rj;;:::リ '  l,ゝ、     ',  
  ,'    /::!   !   `ニ'-      `ニ´‐  l  ノヽ:..   l
 ,'   .::/:::::ヽ.,_',         '         ,'ー'´::::::ヽ:..  !
 !  .:::i:::::::_;;::::::ヽ     ー -- ‐     /;;: -―-::、:::. ,'
 l  ::::l:/  〃::`ヽ、           ,.ィ´:::::::ヽ   !::: ,'
  ', :::::l    ,ゝ:;;::ノ /l'::.. .,   ,..イ、 ヽ::;;;;::/     !:::,'
  ヽ ::::l    ( ::::::::>' lXヽ,、  ̄_,. ィXlヽ(:::::::..ヽ   l::/
   ヽ :ヽ,-―ヽ,.ィ'   !, X  ,`-、 X  ! ヾー r '   / '
    /ク`.::, '´ !  l/、 ,.イ   〉, X !   lヽl
    /.:/   l   ! / ヽ⌒l ヽ l    ! \     でも、平気

11 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:12 ID:ZSsr+2Bs
ttp://www.j2.bz/release/image/J2DVDPreview.gif

12 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:19 ID:J3uNokAb
糞スレ立てんな!
でも便秘

13 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:19 ID:Wsfryoue
J2で自由が進んで変身したのは2回しかないんだけど、
動機は両方とも「フリーシャを救うため」なんだな。
あと人に言われてではなく自分で フリーシャ>変身 と判断した時。

人に言われてイヤイヤやるのはダメ、自分で決めたことならオッケー。
思春期andモラトリアムな視聴者にお説教するアニメの主張としては一貫してるね。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:22 ID:EBB1ZoHW
. \
 (⌒ ⌒)
.  \/
.   \

15 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:52 ID:MV6IY1Xh
>>5
オラ!ミックはどうした。

16 :前スレ946:04/03/19 22:15 ID:ZTExeci4
漏れの一生の中でこんなに自分が何気なく言ったことについて
他の人があれやこれや議論してくてたのは多分今日が初めてで最後だなw

「引いた」っていうのは、例えばエヴァで公衆電話から「あなたのこと嫌いです」
を全キャラから立て続けに言われるシンジ君の巻を観て、「うわぁぁぁあああ」
と思うようなものかなあ。感動!そして拍手!ではなくて、
感じ動かされ、そして平静では居られない、みたいな。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:28 ID:33zQhIP8
いや、もういいよ。
いくら解説しても日本語ではそういう使い方はしないから。

18 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:33 ID:hPB8hsLf
>17
なんにでも突っかかりたがるのは若い証拠

19 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:37 ID:1QA6tfy0
とりあえず間違った日本語使っておいて言い訳をするのはみっともない。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:39 ID:HVrdYIkO
言葉の揚げ足取りは不毛なのでヤメレ

21 ::04/03/19 22:41 ID:Wsfryoue
間違ったと思ったら、やり直せばいいんだ。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:50 ID:J3uNokAb
>>16
ヨカッタね
またレスが付いたよ
今日は人生最良の日だね

23 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:54 ID:TISfHMUs
・・・なんだか、自由が記憶喪失ということになってるけど、確か記憶喪失と
言い出したのはまろで、あの時点では確かに部分的な記憶喪失と取れる。が、その後
御影が母親で、彩(父)はいないと言っていた事から、自衛からくる記憶のすり替えでは
ないかと。また、自分が中学三年生であることは自覚していたようであるし。
結構精神的なショックでこの様な事は起きるそうだし(TVのドキュメントで見ただけなんだけど)、
フリーシャ+ビンタが、結構効いたのでは。また、この様な症状は自衛である為、
その障害となるような物を取り除けば治り易いとも。と、まじめに書いてみたり。

24 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:58 ID:Cli+T0OK
どこを縦読みですか?

25 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:00 ID:HVrdYIkO
1乙くらい言え

26 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:00 ID:J3uNokAb
>>24
そのレス
激しくウザイんだけど
面白くもないしさ

27 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:01 ID:lXIYKSf1
>>1

28 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:12 ID:7dcMHUlP
長渕 剛の Captain of the Ship
を自由の薦めてみるテスト


 お  ま  え  が  舵  を  と  れ  !

29 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:17 ID:33zQhIP8
>>28
決めるのはぁ誰だぁ やるのはぁ誰だぁ 行くのは誰だぁ
そう お前だ! お前が舵をとれぇ〜!


30 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:21 ID:Dut+UsuL
ID:J3uNokAb
オマエ放送開始前後に
ツマランアニメでも見るか!
とか書き込んでるやつだろ

31 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:24 ID:J3uNokAb
>>30
すごい
なんで判ったの?
IDが一日中同じ奴とかで?

32 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:24 ID:A6OZO7bW
>ID:J3uNokAb
そのレス
激しくウザイんだけど
面白くもないしさ

33 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:29 ID:KJY7Tzbt
まぁまぁ、クソアニメになることは解ってたんだし。
スタッフを叩いて憂さを晴らそうぜ。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:31 ID:NqdiCxmV
>30
あとそいつは語尾にやたら!をつけたり
「こんな展開だったらいいのに!」だのと脳内妄想を垂れ流す電波
文体ですぐわかりますから、次回の放映終了後のこのスレを生暖かく見ていましょう

35 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:35 ID:J3uNokAb
>>34
なかなかいい観察だね
>こんな展開だったらいいのに!
これは言った覚えがないなぁ

36 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:39 ID:KJY7Tzbt
実際ツマランアニメだしな
マリみてのついでに観るかってなもんだろ
つまらなくないと言うのなら、どこらへんがおもしろいか教えてよ

37 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:41 ID:JQ8JBZvv
無刀取りって、彩もできんの?
それともいんちき時代劇の応用編?
それとも初代十兵衛が彩に乗り移るとか?

38 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:44 ID:55ph5lVA
ツマランツマラン言いながらこのスレにへばりつく理由はなんですか?
まさか前作の未練がwなんて言わないよね?

39 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:44 ID:BhFciRge
教えてもらっても理解する気無さそうだな

40 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:45 ID:1QA6tfy0
なんでつまらないと思ってる奴に自分の感性を語らなきゃいけないんだろう。
アンチに理解してもらわなくてもおもしろいと思ってることに変わりは無いし。
むしろわざわざつまらんと思ってるものを観て自分の価値観垂れ流してる奴の心理が謎。

41 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:48 ID:12vDPEEl
相手にすんなや。


42 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:49 ID:KHERDUlo
とりあえず、まともに十兵衛の話をする気がないヤシは


十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041922514/
【アニメ】あの十兵衛ちゃんが帰ってくる!「シベリア柳生の逆襲」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1060760898/
【堀江】十兵衛ちゃんの声優について語るヌレ【小西】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073495774/
大地丙太郎様がみてる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075177473/
【小西】十兵衛ちゃんの前作を懐かしみ嘆くスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076521367/


懐古用関連スレが沢山あるので、他所へ行って愚痴れ。アホ

43 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:56 ID:33zQhIP8
2chでウダウダ言ってるほうがアホ。
面白さを語りたいならファンページでも作ってそこでやってろ。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:56 ID:KJY7Tzbt
今おもしろくないのは素直に認めて、これからの素敵な展開を予想しようヨ。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:56 ID:J3uNokAb
俺はここで愚痴りたいんじゃ!
どうせ後2回で最後だし
いいじゃん!
こんな感じで「!」を多用してるのか?
あと、純粋な少年って言ってるのも俺だわw

46 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:57 ID:McHj6+id
>35

マリみてって面白いの?
前座として見てるけどアニメーションとしての面白さに欠けるような…
会話とかはなかなかセンスのいい台詞出るとは思うけど、絵もまぁそこそこ安定してるけどさ
まあ比較してどうするってことじゃないけどさ。よく引き合いに出されるもんで。
原作ものだから十兵衛Aとは視聴する視点が違うとは思うんだが…
十兵衛よりマリ見てが面白いならそっちを見ればいい。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:59 ID:1QA6tfy0
>>43
つまらなさを語りたいなら専用ページ作ってそこでやってろ。

48 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:00 ID:nQ6NPNVb
え、ファンページも作ってるけど?
何かおかしいか?

49 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:01 ID:rvTm/SSD
マリみて=新鮮
十兵衛=特筆すべき点がない、普通のアニメ

50 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:02 ID:TVClenz1
>ファンページでも作ってそこでやってろ。

この反論、ここのスレでもう何度も見たよ…
語彙が少ないんだな…かわいそうに…

51 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:02 ID:/HRm8fIj
>>47
アホですか?

>>48
アンチが邪魔とか抜かす信者を誘導してやってください。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:05 ID:VcbKccHB
マリみて=ギャグアニメとしてみたら笑える。
十兵衛=なんがギャグも寒いし、ダメぽな部分が多いし。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:05 ID:FHMU+ZLs
とりあえず、まともに十兵衛の話をする気がないヤシは


十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041922514/
【アニメ】あの十兵衛ちゃんが帰ってくる!「シベリア柳生の逆襲」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1060760898/
【堀江】十兵衛ちゃんの声優について語るヌレ【小西】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073495774/
大地丙太郎様がみてる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075177473/
【小西】十兵衛ちゃんの前作を懐かしみ嘆くスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076521367/



54 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:10 ID:/42VdOML
>アホですか?

ついに反論じゃなくて悪口を言い始めました。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:11 ID:JopA1fkD
大したこと無い脚本をもったいぶって引き伸ばしすぎ。
作画とチャンバラシーンはいいんだけど。前作知らんから堀江は別に気にならん。
ギャグはまあ、俺には合わなかったな。

56 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:16 ID:pPKLrR19
実際今までの全ての内容って
テキパキ展開すれば2,3話程度で済む。

マリみてと比べるのもかわいそうなくらい
J2は内容が薄い。

57 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:16 ID:a+frn9dV
叩いてる人のおすすめアニメって何さ

58 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:16 ID:9EAYxh29
作画がいいというと作画だけ、作画アニメとか言うし
動画がいいというと三文字とかいうし(でもさすがに殺陣に文句はあんまり言えないみたいだな
脚本へは無条件で集中砲火だし

アンチの人は本当に心がピュアなんですね

漏れはあと音楽と、音楽の合わせっぷりと(サントラヲタなので)丸まっこく且つカコイイキャラデザと
イカした色遣いが好きだ
適材適所なキャラ配置も好きだ(この辺は1とたいして変わらないように見えるんだが…

ちょっと挙げてみたけど
なーんだ漏れって信者みたいじゃんw


59 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:17 ID:rvTm/SSD
すてプリ
これ絶対おすすめ!

60 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:18 ID:VcbKccHB
最終回は大地本人が出てきて、「アニメばっかりみてんじゃねーよ」
「結婚して愛人もつくれ」とか説教かましてくれます。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:18 ID:/HRm8fIj
>>54
説明しないとわからない?

>>57
こどちゃ、十兵衛ちゃん

62 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:25 ID:kgniuKYn
前作信者、小西厨、大地ヲタって最悪の組み合わせだな…
「面白さを語りたいならファンページでも作ってそこでやってろ」
なんて反論、ここでしか見れませんよ…

マターリ進行のダフネやガングレスレが正直うらやますぃ…

63 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:28 ID:rvTm/SSD
マンセーXアンチの戦いが面白いのに
可哀想な奴!

64 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:28 ID:c+7dpgUd
>>62
全部に当てはまるけど
俺は2も楽しんでるぞ

65 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:30 ID:0QiAxoPM
おまいら、BPSは面白いから見とけよ

66 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:31 ID:BggggtQn
ガングレスレは荒れてないけど昔より変な流れになってるよ…

67 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:31 ID:/42VdOML
>>61
>説明しないとわからない?

説明しないつもりです。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:32 ID:iRxNo0+C
>66
喪前、IDカコイイな…

69 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:43 ID:6orw8OIg
ダフネは作品のネタ度からしてなのか本当にほとんど荒れたことが無い
メゾは今期最低のレッテルを貼られるのに闘いながらも頑張っている感じ
バナッはメゾと仲良くなろうと(一方的に)ラブコールを送っているカンジ
ガングレは色々と揺らぎつつも最終回へ向けて走っている感じ…

ネタ度が高いほど住民の心はおおらか。
過度の期待が(これは自業自得なんだが)叩きへ走らせたのか、十兵衛スレの粘着厨っぷりは痛い
続編の宿命というべきか

70 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:47 ID:TzKKpMmt
>>29
そ、それだッ!! 感じていたデジャヴはそれだったのか・・・

71 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:48 ID:VcbKccHB
じゃーネタアニメ、電波アニメとして楽しもうよ。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:48 ID:x4+lY46T
原作の白きビラは何度読んでも泣けるのにアニメ版はまったくダメだった。
ピクリとも心が動かされなかった。
やはり原作は凄い。凡庸なアニメスタッフに映像化は無理だった。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:48 ID:eQd4l2LM
前から思ってたんだけどさ、
前作厨=アンチ みたいな認識を持ってる人がいるっぽいんだけど、
どういう嗜好の人がそのカテゴリーに入るのかなと。

前作はマンセー、だけど今作はクソ。
大地ヲタならそうはならんよね?今作もマンセーしそうに思うんだが。

小西が好きならそうなるかもしれないし、
アンチ堀江が前作ファソを装って今作を叩いてるというケースもありそう。

他に何かあるかなぁ? 桜井ヲタ?

74 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:50 ID:rvTm/SSD
俺にとっては
マンセー厨の粘着っぷりが痛いがな!
マンセーはなんで、作品が叩かれたら腹が立つんだ
作品に確固たる自信があれば腹は立たんだろ
自信が揺らぐからか?
逆か?
自信があるから腹が立つ?

75 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:54 ID:xfYT5CW+
前作にこだわりのある人すべてがアンチとは思っていないんだが…
どうしても2ちゃんの場だと前作厨=アンチみたいに大まかなくくりになってしまう

76 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:54 ID:/HRm8fIj
J2は糞つまらんって主旨の感想を書くと、「アンチは読み取れてないだけ」とか
>>58みたいな電波発信する変なのが荒れる元になってるんだろ。


77 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:55 ID:W0YuGEU3
どっちもどっちだw

78 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:57 ID:BDa+l/PA
勝負は心のものだ

79 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:02 ID:/Itl6EX+
>>73
っていうか、所属によって評価を決めるというその考え方が
腐りきってるよね。

作品の話をしたいものですよね。


80 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:05 ID:1c2HbBom
堀江とカントクの対談うpきぼんぬ

81 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:06 ID:BMTldT+H
ヘタに作画がいいからなかなか見捨てられない
アニヲタを引き付けている理由はそこだと思われ
MEZZOだってメゾフォルテからのファンだけど途中で完全に見切りつけたよ

82 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:07 ID:VcbKccHB
サヴァイヴとかも設定や脚本に無理があるけど、キャラに魅力があるしな。
十兵衛ちゃん2はキャラに魅力がないどころか、なんかムカツクし。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:11 ID:RcLHQcdH
MEZZOは始め随分作画が良かったらしいね…

>82
じゃあサヴァイヴで楽しんでください

84 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:13 ID:3h3tsS4V
何度も言うが、小西がやってもこの脚本なら同じこと。
回想シーンが甚だしく(藁)良くなるだけ。

85 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:18 ID:iNgW3akQ
小西が帰ってくるなんてありえない

86 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:20 ID:cDIwwl16
12話の予告を読んで終わり方がなんとなく分かったけど
予想を裏切ってくれるといいなあ

87 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:27 ID:VcbKccHB
大地もこんな失敗アニメはスパッと忘れて次の企画を考えてますよ

88 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:36 ID:iNgW3akQ
だからそういうのは大地スレで、ね

89 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:38 ID:7FgkAWV7
みんなまだ分かっていないようだね。
しずくんの正体が、第一話に出てきたフリーシャちゃんのママン、
トゥルーシャだということを(´∀`)
わたしも県立高校生だからなぁ。これくらいの事は分かるのだ〜。

全ては、自由にフリーシャを斬ってもらいたくしずくんトゥルーシャが仕組んだものだったんですよ。

90 :風の谷の名指しさん:04/03/20 01:47 ID:c8yoENkY
そこで新キャラ登場ですよ2

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079714778.jpg

91 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:07 ID:WhQc6K8/
またお前かw

92 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:10 ID:Dik/bPU2
>90
ワラタw
ターンAかよ!

93 :風の谷の名無しさん:04/03/20 04:09 ID:swfhr3Ig
でも病気

94 :風の谷の名無しさん:04/03/20 04:23 ID:sZPUecW4
自由と自由者が戦った後疲れ切った2人をラスボスが狙うんだろうな。


95 :風の谷の名指しさん:04/03/20 05:27 ID:niVLWPfS
>>92
独眼竜でつ

96 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:29 ID:+zmhs9yg
で、結局、キタローは自由に切られなくても、精神的には健康ってこと?
白ちゃん、心配しすぎだよ・・・。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:34 ID:+zmhs9yg
>>96
でも、最終回に自由と立ち会って
「さすがだ、やはり柳生十兵衛の剣だ、最高だぜ・・・」
と言いつつ、にっこり笑って昇天だったらイヤーン(TxT)

98 :風の谷の名指しさん:04/03/20 07:46 ID:exqRK2zk
御影さんも成仏するんだろうな…

99 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:06 ID:eU99nwlK
>>11
自分は眉間のしわが気になるな。

100 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:07 ID:eU99nwlK
すまん誤爆

101 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:34 ID:+LZWeSdV
    _, ._
  ( ゚ Д゚)

102 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:05 ID:VcbKccHB

最終回は大地本人が出てきて、「アニメばっかりみてんじゃねーよ」
「結婚して愛人もつくれ」とか説教かましてくれます。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:17 ID:eUxfAlv+
漏れは喜多と御影さんが出てりゃいいや
っていうか前にも書いたがほんっとに十パパむかつかく
何度見ても鶏冠にくる

104 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:52 ID:6a0U3k1h
>>1
「乙」兵衛ちゃん。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:13 ID:dihtQtvl
鮎之介が幸せになれますよーに…

106 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:27 ID:k+NbJeIP
眼帯受け取ってもらったからもう幸せなんじゃないか?

107 :89:04/03/20 12:13 ID:7FgkAWV7
無視かよっ(゚д゚)

108 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:15 ID:VcbKccHB

|∀・)

109 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:28 ID:+KLQKILZ
トゥルーシャ=しずくんってよく考えたら有り得るね。
喜多烈斎が9話でまだ氷漬けだったし。
あと今までの登場人物で可能性があるとしたら柳生但馬守くらいか?
いきなり今まで出てこなかった奴がラスボスだなんてことは考えられんし。

110 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:56 ID:BMTldT+H
最後は眼帯はずしてフリーシャと殴り合いだろ?

111 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:04 ID:9h+slrWg
あー、スレ立ってるね。1乙
連投の荒らしがいるワケでもないのに、次スレも立たないままスレ埋まるなんて・・・。
ホントに厨スレになっちまったのか・・・

112 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:08 ID:AWZYH6WD
>>110
手刀で内臓をえぐるわけか

113 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:13 ID:/Itl6EX+
>>111
次スレのことについては、あなたも住人である以上、責任があるわけですが。

たまたまその時間帯にいなかったというのは言い訳にはならんですよ。


114 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:51 ID:rvTm/SSD
その時間帯に居なかったら責任はないだろ?
だいたい、次スレごときで責任云々もないと思うがな
子供はすぐにコミュニティーを形成して独自ルールを決めたがるからな
このスレが、自分の秘密基地だとでも思ってるのかな?

115 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:23 ID:2NkI7JKe
まぁまぁ、>>113は一日中パソコンの前に張り付いていられるってだけでしょ?ウラヤマスィナァ

116 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:29 ID:DY+X+9rb
>>115
厨なレスして煽るな、マターリ汁。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:36 ID:BZ6UqlgI
>自分の秘密基地

なつかすぃ・・・昔はそういうので遊んだな。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:43 ID:VcbKccHB
|∀・)

119 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:46 ID:/Itl6EX+
>>114
出されたものは黙って食えという意味なんですが、
まあいいや。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:14 ID:CrtNaJ4E
いい言葉だね。出されたものは黙って食え、か。心に響くよ。

J2に批判的な書き込みがあった時なんかも全部それで通せるね。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:35 ID:VcbKccHB
通せねーよw
なんだこりゃ マズッ!とか言いながら食べるのも自由です。

122 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:51 ID:mD8wR/tg
自分は脚本はあまり気になりませんが、
殺陣でもっと、まともな剣術を描いてほしいですね。
でもまあ、あれはあれでおもしろいからいいんですけど。
むしろそれより気になるのは刀の扱い。
彩が刀を引きずるのは構いません。素人なんでしょうし、刀重そうですし。
でも喜多が刀を杖代わりにするのはどうかと思います。
得物の扱いなんて、剣術習う人間なら一番最初に叩き込まれるはず。
大雑把な性格なんでしょうし、怪我して疲れてるんでしょうけど、
もう少し大事に扱ってほしい。
J2に限ったことではないんですけど、
ああいうシーンを見ると、正直むっとしますね。
喜多が気に入ってるだけに、あの演出は残念です。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:01 ID:W/8mA6O8
次週までの餌だ

124 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:04 ID:M4aZS9Xx
 † は典型的な剣術考証オタのたわごと。

時代劇ではこれに限らず、あれは変だの、これはおかしいだのと
知識を振り回すヤカラがいるが、そもそもセリフを当時そのまま
再現していれば、視聴者は誰も理解できないだろう。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:18 ID:mD8wR/tg
時代劇は分かりませんけど、現在もそうだと思いますよ。
他の流派ではどうなのか知りませんが、
うちでも学校の剣道の授業の時にも厳しく言われたんで。

126 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:26 ID:/oiThiWJ
佐井は剣術知らないんじゃないか?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:32 ID:mD8wR/tg
佐井って何ですか?

128 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:34 ID:/oiThiWJ
オナニーって知ってるか?>mD8wR/tg



129 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:50 ID:mD8wR/tg
もちろん知ってますが……
本気で分からない漏れは、駄目な香具師でつか?

130 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:53 ID:rvTm/SSD



131 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:54 ID:mD8wR/tg
ひょっとして……、釣られた?
逝ってきますorz

132 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:04 ID:/42VdOML
>>131
別にお前は間違ってないよ。
単に馬鹿が過剰反応してるだけ。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:39 ID:FKgbgIZn
    ____
    /∵∴∵∴\   やったぞ!ジャック・ハンマーが133GETだ!
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴/     \| >>128エラいぞ その体格でよく上がってきた
  |∴∵| ー 、  , ― ) >>129心配するな 思い切り叩き潰してあげよう
  |∵//二_ヾ ツ 二ヽ| >>131このタイミングか…………
  (6  `ー^-´〉ヽー^-´、 >>132現在シカ認メヌ俺ニ勝トウナドト……
   \_    ノヽ,,)、_ ノ >>135元気になったら俺と遊ぼう、そん時ゃ素手だ
    |⌒ヽ ´ __)|  >>136俺がアンタの仇を打つことになるだろうな
    \ | /   / /  >>137長生きできるトレーニングなどたかが知れている…
      ` \ ̄ ̄ ノ   >>138君ガロシア代表トシテ名乗リアゲタノナラ
         `ー ´      異論ヲハサム者ハイルマイ


134 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:42 ID:3h3tsS4V
おためしDVDでほちゃがやってるのはモノホン柳生新陰流?

135 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:55 ID:EOu1SpRT
ジャックハンマーがカツオに見える。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:27 ID:KMJ6eMuZ
>>122
そこを気にするならその前に突っ込むとこがあるだろ
自由、フリともにあの位置じゃ刀抜けない
今週含め背中で見えないのを良いことにさらっと流してるが凄い違和感だよ
抜いて前に構えた途端刃がにゅっと伸びてる感じがw

137 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:45 ID:CCFoTPed
>>132
ありがとう。いい人や……。

>>136
マンガとかの創作物で、背中の刀を抜くっていうのは、
つっこみいれちゃいけない部分だと認識してました。
あまりにリアリティなさ過ぎますし……。

138 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:54 ID:3h3tsS4V
背中の刀を抜くのは腰にさしたのを抜くより楽なのでは、なんてことを西郷輝彦が言ってた気がする。
腰に差してる場合でも身体をひねったりしないとうまく抜けないらしい。

あと、>>134も誰か答えてよ。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:09 ID:rvTm/SSD
堀江キショ

140 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:15 ID:CCFoTPed
>>138
長脇くらいならそうかもしれませんね。
でもあの刀、普通に長く見えてました……。

竹刀は新陰流みたいですけど、他流派には詳しくないんで何とも……。

141 :140:04/03/20 22:20 ID:CCFoTPed
しまった。竹刀じゃなくて韜撓かも。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:30 ID:HliQ5/0G
たしか、ひきはだ竹刀は新陰流やね。竹刀が使われる前は真剣で稽古だったっけか。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:35 ID:CCFoTPed
>>142
木剣だそうです。
当時は防具はまだなかったそうで、普通の着物で打ち合いしてたとか。
はっきり言ってシャレになってませんね。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:47 ID:CCFoTPed
自由と自由者の決闘を見直してみましたが、
シーンによって刀の長さが変わっているように思えてなりません。
でも一応、自由者が両腕広げたくらいの長さはありそう。
……多分きっと、鞘に仕掛けがあるんですね。
二つに割れた後、元に戻ったりとか。

145 :138:04/03/20 23:05 ID:3h3tsS4V
みんないろいろレスthx

>シーンによって刀の長さが変わっているように思えてなりません

脳内ではそう見える。おめい、巨人の星でもありえない、とか
演出大袈裟っとか突っ込み入れてるだろw(多分見てない)

146 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:25 ID:rvTm/SSD
いいって事よ
照れるじゃないか!

147 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:28 ID:CCFoTPed
>巨人の星

残念ながら見てませんね……。いま放映してるんでしたっけ?
できれば地上波で例を挙げてください……。

それはそうと、ウリキ・スペツァーレンチェーフニカ。
派手な土龍閃、みたいに思ったのは漏れだけでつか

148 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:41 ID:Ir18+5cU
大地最高ッス☆

149 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:44 ID:VcbKccHB


150 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:48 ID:Ir18+5cU


151 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:49 ID:q1hWxBC3
堀江最高っす☆彡

152 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:50 ID:AWZYH6WD
>>147
下が砂でも使えるのかな、あの技

153 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:50 ID:J8hUJYgc


154 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:58 ID:CCFoTPed
>>152
使えたとしたら、ド派手な目潰し。
眼帯相手なら、より高い効果が期待できそうですね。

でもまあ、足場が不安定なら、あれだけ見事には抉れないか。

155 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:12 ID:28ABiB4T
自由にも必殺技がほしい。
ウリキなみにすごいの。


156 :138:04/03/21 00:15 ID:KBi6jUN8
>>巨人の星
>
>残念ながら見てませんね……。いま放映してるんでしたっけ?

TVKで、木曜午前12:35〜1:35に放送中(2本立て!)。
俺にとってはJ2の前座は巨人の星だが、J2関連スレで巨人の星のカキコしたのは
俺を除いてたった1人。マイナーなのかなあ_| ̄|○

157 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:15 ID:EEpwscLl
そーいえばないね
ラブリー眼力とか欲しい

158 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:26 ID:j4Eho2uC
>>156
TVK見れない……。
東京MXなら見れるんですけど、アニメ分が足りなさ過ぎる……
J2、地上波でよかった。ありがd

159 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:49 ID:3iDKG0rR
正直巨人の星の方が観てて楽しい
でもわざわざこのスレで書きたくなかっただけ

160 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:51 ID:wq0ZJDZ3
>>155
超自由剣とか?

161 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:44 ID:MQ+wHlNg
このスレ深夜だけ静かになるな。
しかし何故このアニメのスレだけ進歩が無いんだろうか
せめてループ厨だけでも居なくなれば・・・・

162 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:53 ID:I3VN83FW
坊やは早寝早起きだからね!

163 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:53 ID:tCfx4XJ/
無刀取りがあるじゃないか。

派手な必殺技だしまくると殺陣が味気ないものになりそう。アクションは今のままでいい。
けど喜多には少し活躍してほしいかな。フリ相手に善戦したってだけでも凄いけど(6話)

164 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:59 ID:EEpwscLl
喜多は何かしらの勝利をつかむんじゃないかと。
いや掴んでくれ。

165 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:19 ID:2i2K+qgL
自由&フリーシャ→普通の女子中学生になります
キタ→ハートとスペードが合体した真の眼帯を受け継ぐ

じゃないの?
片目ないし。

166 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:22 ID:vnyQT6C4
>>160
「スーーーパーーーフリ(ry」とか叫ぶのか…?

167 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:01 ID:xk0IpdjM
で、結局、彩と御影さんはくっつくのですかね?
それが一番問題でしょ!

168 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:10 ID:9VxawAsX
そんなのはたいした問題じゃない
御影さんは既婚者

169 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:12 ID:ue95LwUv
御影さんには夫が既にいますぞい。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:16 ID:Qa4xU8Od
そこでミック×さっちんの設定復活ですよ。
このさい小猿には涙を飲んでもらって

171 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:20 ID:xk0IpdjM
なるほど!
小猿はマロとくっついて八方万事コトもなしというわけですな!!

172 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:30 ID:wq0ZJDZ3
>>168-169
人妻(;´Д`)ハァハァ

173 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:43 ID:cEW9TVlh
>来ないねぇ吉田黒チンポ社長。
>おっと、今日から白チンポか。

黒チンポて。
白チンポて。
どっちなの、吉田社長お〜〜〜。
来。
白黒チンポ社長来。

174 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:54 ID:O/J5U3M4
gobaq


175 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:03 ID:Qa4xU8Od
>>161
2話放送後は好評に次ぐ好評で、否定的なのは数人しかいなかったよ。
でも現状はそんな風ではないよね。つまりスレの流れは変化してる。

このスレ「だけ」という事は、MEZZOスレみたいなのも進化と捉えてるんでしょ?
なら、ここもまた進化してると言えるんじゃない?

176 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:05 ID:Qa4xU8Od
あ、間違えた。
進化じゃなくて進歩と書いていたね、レスの相手は。ごめん。
そのまま読み換えてくだちい

177 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:15 ID:9VxawAsX
本編の話題全然しないんだもんなぁ…まぁスレの雰囲気云々言うのも荒れる原因だからやめとこ。

さっき再生してたらフリーシャの絵にホワイトタイガーの声で当てててワラタ

178 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:25 ID:sWcFw1JV
本編の話題したいなら他の場所行くべし。


179 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:28 ID:en97AKmS
( ゚Д゚ )ハァ?

180 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:33 ID:cEW9TVlh
褒めるところがないからねぇ

181 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:35 ID:H6m5oG51
1より全然絵綺麗じゃん
よく動くし
最終回まで楽しみだよ〜♪

182 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:43 ID:MVdCe6eO
自由とフリーシャの合体まだ〜?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)