2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公安9課に入るにはどの公務員試験受ければいいの?

1 :メロン名無しさん:04/01/31 13:28 ID:???
国2ですか?

2 :メロン名無しさん:04/01/31 13:29 ID:???
命日だ3室条特学院

3 :メロン名無しさん:04/01/31 13:29 ID:???
好きな女の子が学校のクラスにいます。
でもぼくは最近引き篭もりです

4 :メロン名無しさん:04/01/31 13:31 ID:???
宮崎駿が教えてくれるよ

5 :メロン名無しさん:04/01/31 17:03 ID:???
マジレスすると採用試験はありません。
軍隊か警察に入ってがんばってると向こうからスカウトに来てくれます。
何かひとつの分野に対して(狙撃とかハッキングとか)抜きんでた能力を
持ちつつ絶妙なバランス感覚をあわせもってるような人材をさがしています。
それと現メンバーとの相性も大事。
ただし荒巻は今がベストメンバーだと考えてるみたいだから当分新規採用の
予定は無いかも。

6 :メロン名無しさん:04/01/31 22:12 ID:ikbvQvy4
今はまだ、内務省直属、国際救助隊、公安9課等は存在しない。

まず、防衛大学だろうな。

そして、いつか、君が荒巻となる。

7 :メロン名無しさん:04/02/02 05:45 ID:???
>>1
別に試験なんか受けなくていい。
名刺の肩書きに「公安9課」って刷っちゃえよ。それで君も9課のメンバーだ。
なんなら「公安9課」という名前の会社を設立するのも一興だ。
電話がかかってきたら「ハイ、こちら公安9課ですが」って言えるぞ。

8 :メロン名無しさん:04/02/02 14:18 ID:???
>>7
警視庁公安課にマークされる危険を伴う。
素人にはお勧めできない。

9 :メロン名無しさん:04/02/03 19:53 ID:???
ttp://www.ntv.co.jp/kokaku-s/quiz.html

10 :メロン名無しさん:04/02/06 05:26 ID:2p6VTr9a
政治家 わしの妹ののところに無言電話がかかってくるんだが
某電話会社 逆探知してその回線を24時間体制で監視します。電話局内でやれば相手に気づかれる事はありません。
政治家 よろしく頼むぞ

11 :メロン名無しさん:04/02/06 22:17 ID:???
まず東大理Wを卒業しないと

12 :メロン名無しさん:04/02/07 14:10 ID:???
・・・バトーやトグサがそんな難しい所卒業してるように見えないぞ

13 :メロン名無しさん:04/02/08 14:23 ID:???
トグサはともかく、バトーはそんな所を卒業してないだろ…

14 :メロン名無しさん:04/02/08 21:14 ID:???
トグサのほうが高学歴っぽいじゃん。
早稲田あたりとみたがいかがか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)