2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ版エヴァの最終回サブタイトルは片山恭一の小説の盗作

1 :メロン名無しさん:04/02/03 01:53 ID:q2+kTlnI
「世界の中心で愛を叫ぶ」

「世界の中心で愛を叫んだ獣」


パクリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

2 : ◆UAcfDPOocA :04/02/03 01:53 ID:hmMtzbn5
良かったね

3 :メロン名無しさん:04/02/03 01:54 ID:???
数ヶ月前に一度は立っていなくちゃならなかったスレ

今はもうダメ

4 :メロン名無しさん:04/02/03 01:54 ID:q2+kTlnI
パクリしかできないアホは期末テストの見直しでもやってろ。バカ 

5 :メロン名無しさん:04/02/03 01:55 ID:???
エリスンも片山恭一をパクったね

6 :メロン名無しさん:04/02/03 01:58 ID:q2+kTlnI
逃げたか。

7 :メロン名無しさん:04/02/03 02:05 ID:???
>>1
えっと…ネタだよね?

8 :メロン名無しさん:04/02/03 02:12 ID:ilyrFRXb
はいはい言い訳もできず逃げ続ける猿は死んでね。
ていうかパクリは地獄へおちろ。

9 :メロン名無しさん:04/02/03 02:14 ID:???
「世界の中心で愛を叫んだけもの」
アメリカのSF作家、ハーラン・エリソン(Harlan Ellison)の短編小説。
原題は "The Beast that Shouted Love at the Heart of the World"

10 :メロン名無しさん:04/02/03 02:15 ID:???
>>8
誰に話しかけてんの?

11 :メロン名無しさん:04/02/03 02:17 ID:ilyrFRXb
言い訳キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
エヴァヲタ必死w

12 :メロン名無しさん:04/02/03 02:17 ID:???
そもそもその片山なんとかの小説って、エヴァのタイトル(ハーラン・エリスンの小説のもじり)
より新しいのでは…
一時期流行った、パクリ物の新旧を逆転させて言うネタなんじゃないかなぁ。

13 :メロン名無しさん:04/02/03 02:19 ID:ilyrFRXb
他人もぱくってるからいいとかそういう言い訳しかできないのか
幼児かおまえは。
氏ね

14 :メロン名無しさん:04/02/03 02:21 ID:???
メロン住人が全てエバオタとか思ってる基地外ですか?

15 :メロン名無しさん:04/02/03 02:21 ID:ilyrFRXb
パクリについて釈明しろ
逃げんな。
片山氏の腰巾着野郎が

16 :メロン名無しさん:04/02/03 02:23 ID:burWqAa6
キミたちアフォだね〜。
最終回はハーラン・エリスンの作品「愛を叫んだけもの」からきてんだよ
中身はシラネ

17 :メロン名無しさん:04/02/03 02:25 ID:ilyrFRXb
他人もぱくってるからいいとかそういう言い訳しかできないのか
幼児かおまえは。
氏ね

18 :メロン名無しさん:04/02/03 02:27 ID:???
世界の末端(2ちゃんねる)でパクリを叫んだ道化もの

・・ダメか

19 :メロン名無しさん:04/02/03 02:27 ID:burWqAa6
つーかお前ら暇だね・・

20 :メロン名無しさん:04/02/03 02:29 ID:???
アニメ版エヴァの最終回サブタイトルは片山恭一の小説の盗作
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1075570859/


21 :メロン名無しさん:04/02/03 07:51 ID:???
まあエヴァは最高だから、パクリだろうがなんだろうがどうでもいいね
こんなゴミ小説、立ち読みですら読む気力ないしw

22 :メロン名無しさん:04/02/03 08:55 ID:???
『世界の中心でアイを叫んだけもの』
なにかにつけて「俺に言わせれば」「俺だったらこうする」「俺が俺が」叫び続ける
自己中心的なヲタどもに対する、古典SFの題名をもじったアイロニィ

23 :メロン名無しさん:04/02/03 11:04 ID:???
,,_________,,___________,,_____
| (3)  15版        毎   厨   日   報
| ──────────────────────────
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        ┌‐──── ┐
| |  ( ・∀・)   | | ガッ   |  | | | |    .| _「l__「「」|
| | と    )    | |      |  | | | | .相 | 'ーi r─i|  | 
| |   Y /ノ    人       |  ── 次.  |   ノノ . ノノ. .|
| |    / )    <  >__Λ∩   |  | | | | .ぐ. |  ~  ^´   . |
| |  _/し' //. V`Д´)/   |  | | | | .糞  !        .|
| | (_フ彡        /    |  ──  ス  |.          |
|. └───────────┘ | | | |  レ . !        |
| ガッされる>>1容疑者 - 3日   ..| | | |  に  |  「「」 /7  |
| ──────────────── .怒 .|    ノ '    |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |.  り  |.          |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |. .の .└───‐ ─┘
| ──────────────── .声 ────────
| | | 池 | | | | | | | | :: | | | | | | | | | | | | | |.  も   | | | | | | | | | | |
| | | 沼 | | | | | | | | :: | | | | | | | | | | | | | |       | | | | | | | | | | |
| ──────────────────────────
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ̄痔には ̄| | | | | |

24 :メロン名無しさん:04/02/03 22:08 ID:PA4GKWjN
第16話のサブタイはキェルケゴールのパクリ


25 :メロン名無しさん:04/02/03 22:19 ID:???
カウボーイビバップはジャンプの黒猫のパクリだった!

26 :メロン名無しさん:04/02/03 22:29 ID:os7lS7+a
(「世界の中心で愛を叫んだけもの」ハーラン・エリスン)は
書店に並んでいる片山恭一の小説
「世界の中心で、愛をさけぶ」で露骨にパクられてます。


27 :メロン名無しさん:04/02/03 22:46 ID:8em7r98T
エヴァンゲリオンのネーミングは、マルチン・ルターの
「キリスト者の自由」からのパクリ。

28 :メロン名無しさん:04/02/03 22:47 ID:Pxvc7nqc
黒猫はいろんな漫画にパクられてるな

29 :メロン名無しさん:04/02/03 23:40 ID:TVr2+NI1
エヴァの最終話は、TV、劇場共に小説から来ている

「世界の中心で愛を叫んだ獣」

「真心を君に」
興味のある奴は調べてみろ

30 :メロン名無しさん:04/02/03 23:50 ID:GODaPvNJ
 いつからエヴァ板のサーバー落ちてる?

31 :メロン名無しさん:04/02/03 23:58 ID:???
バカだなあ・・・・・
ハーラン・エリスンの「世界の中心で愛を叫んだ獣」だよ。
てか、片山某の小説のタイトルを見たとき、
「こいつ、アホか!?」と「よく恥ずかしくないな」と思ったよ。
ちなみに、エリスンの「世界の・・・」は、たしか精神異常の死刑囚
の死に際の悔恨を描いた話ではなかったかと思う。いろいろ妄想
がぐるぐるまわる、なかなか素敵なお話だ。
片山のような読んでいるだけで頭の腐ってしまいそうな、
甘ったるい恋愛小説とは次元が違うよ。次元が、、、、、。


32 :メロン名無しさん:04/02/04 00:14 ID:???
いや、本当のオリジナルは俺が脳内で書いた




ニダ

33 :メロン名無しさん:04/02/04 00:28 ID:???
半島起源説かよっ!

34 : :04/02/04 00:40 ID:???
俺は、小説読んでないけど、この本売れてんだよね。
バカの壁は読んだけどさ。まあ、説教臭くてつまらなかったけど。
ベストセラーなんて、売れてるほど面白いってわけじゃーない。
漫画なら立ち読みでもして、映画ならCMとかで、ある程度どんな感じか
知ることができるけど、本は読むしかねーし。しかも1時間はかかるだろうから
立ち読みは辛い。で、買う。売れてる本がさらに売れるのは、こういう仕組み。
俺は、タイトル聞いたとき、エヴァじゃん?って思た。
よく恥ずかしげもなくこんなネーミングするな、とか思ってたら、
編集者?が勝手にネーミングしたんだよな。
確かに、インパクトはあるネーミングだ。センス云々別で。
ちなみに片山さんが考えていた原題は忘れたが、かなり地味な感じだったと思う。
思うに、これから「世界の中心で〜」シリーズが来ると思うね。多分。
「世界の中心でチンポをシゴク」とかみたいな2匹目の鰌が。
んなわけない。

35 :メロン名無しさん:04/02/04 02:16 ID:5fDvXVBH
「最終回で『アイ』を叫ぶ」のはプリズナーNo.6のパクリ。

36 :メロン名無しさん:04/02/04 08:11 ID:???
世界の中心でリアル鬼ごっこ

37 :メロン名無しさん:04/02/04 16:20 ID:???
>>34
エヴァじゃん?と思った君はエヴァのあのサブタイトルの元ネタは知らなかったわけだ。
他にも元ネタに気づかずにエヴァが起源だと思ってるものがいっぱいあるんじゃないか?

38 :メロン名無しさん:04/02/04 19:36 ID:???
この世の果てで恋を唄う少女

39 :メロン名無しさん:04/02/04 22:36 ID:???
YU-NO

40 :メロン名無しさん:04/02/06 17:23 ID:???
YU-NOは野島慎二にパクられてますよ、世紀末の詩でググれ

41 :メロン名無しさん:04/02/06 17:37 ID:???
銀河ネットワークで歌を歌ったクジラ

42 :メロン名無しさん:04/02/06 19:36 ID:???
コペルニクスの地動説は、アイザック・ニュートンのパクリ

43 :メロン名無しさん:04/02/15 09:10 ID:???
実際、エヴァの元ネタなんてシラネーよ。
世界の中心で〜も、エヴァがオリジンだと思ってたし。
元ネタしってる奴の方が少数派だろ?

44 :メロン名無しさん:04/02/15 10:28 ID:???
>>43
だろうね。
ハーラン・エリスンの小説も、ハヤカワSF文庫で出たんだけど
1年経って読もうと思ったら絶版状態だった…(今は手に入るみたい)

45 :メロン名無しさん:04/02/16 11:51 ID:???
だから何?

46 :メロン名無しさん:04/02/18 02:06 ID:???
SFオタやエヴァオタだったらエリスンが元ねたって知ってるんじゃないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)