2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一瞬の】神作画の回教えれ【きらめき】

1 :メロン名無しさん:04/02/05 07:35 ID:???
(基本的にはつらかったが)あの回は神作画だった!!
(本編はナニだが)このOPは見るべき!!
とか、まあそんな感じで。

2 :16個目:04/02/05 07:36 ID:p7e/uGQX
二(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :メロン名無しさん:04/02/05 07:45 ID:???
覚えてないっす

4 :メロン名無しさん:04/02/05 07:46 ID:???
あの程度で神作画か?とかそういうスレになりそう

5 :メロン名無しさん:04/02/05 07:47 ID:???
レイアース2のOP

6 :メロン名無しさん:04/02/05 07:57 ID:N/WBAYqo
シュラトの最終回は
気合入り過ぎててなんかきもかったYO

7 :メロン名無しさん:04/02/05 08:43 ID:???
NARUTO若林回

8 :メロン名無しさん:04/02/05 09:02 ID:???
すぐに思い付くのは
キンゲ14話
ポポロ6話
上で出てるがナルト30話
どれみ40話
ぐらいかな

9 :メロン名無しさん :04/02/05 09:36 ID:boTbvNUi
サザエさん第1話

10 :メロン名無しさん:04/02/05 09:57 ID:???
>>1
回教が偉いとは何事か!
貴様、エルガイムの、いや、アルカイダの手先だな!

11 :メロン名無しさん:04/02/05 11:03 ID:???
ミュウミュウ10話
R.O.D1話

12 :メロン名無しさん:04/02/05 11:19 ID:???
銀河旋風ブライガーOP


13 :メロン名無しさん:04/02/05 12:06 ID:???
月並みだが、逮捕しちゃうぞのビーチバレー男の回

14 :メロン名無しさん:04/02/05 12:19 ID:???
マリみての2話だったかでヒロインが演壇に腰を掛けるカット
一瞬のきらめきだった

15 :メロン名無しさん:04/02/06 13:32 ID:???
>>11
ミュウミュウ10話

そんなエサに(ry

16 :メロン名無しさん:04/02/08 06:59 ID:P5kkSMHL
ガガガ11話。さっき見たばっかだが

17 :メロン名無しさん:04/02/08 09:30 ID:???
ここで上げられてる程度で良いなら
ビッグオーの12話は間違いなく伝説に残る
単純な画じゃなくて演出・絵コンテ・音楽込みならなお

18 :メロン名無しさん:04/02/08 10:40 ID:???
ドラゴンボール

セル(最終形態)対ゴクウ
ブウ(小さいやつ)対ゴクウ

フリーザ編はたいした事なかったけど、セル編からブウ編までは凄かった。

19 :メロン名無しさん:04/02/08 23:54 ID:???
ガオガイガー30話

20 :メロン名無しさん:04/02/09 12:24 ID:???
るろ剣30話は間違いなく伝説に残るでしょ。
あの動きは異常だった。

21 :メロン名無しさん:04/02/09 12:31 ID:???
>>20
通称「斉藤編」と呼ばれる28〜31話は、主力スタッフらによって
作画だけでも半年かけたらしい。TVアニメの限界を見た気がしたよ俺は

22 :メロン名無しさん:04/02/09 18:42 ID:???
半年はガセ

23 :メロン名無しさん:04/02/09 19:03 ID:???
そうなのか
一応ソースは監督のアニメ誌でのインタビューだったんだが
ずっと信じてた

24 :メロン名無しさん:04/02/09 20:51 ID:???
半年は嘘だろ・・・w
OVAじゃあるまいし

25 :メロン名無しさん:04/02/09 23:40 ID:???
4話合計の話だし。
さらに一応他の仕事も並行してやってたと考えれば
とりあえず期間だけ延びた可能性はあるだろう。


26 :メロン名無しさん:04/02/10 02:14 ID:???
斉藤編は凄いのにししお編はさっぱりだよね。
あれは借りて見てがっかりした

27 :メロン名無しさん:04/02/10 02:20 ID:???
4話とも別班組んでし、
前後でローテ入りしている香具師もいる訳で…
あんましリップサービスを真に受けちゃいけないなw>半年

28 :メロン名無しさん:04/02/10 02:52 ID:???
まあ神シーンといえども話の中の極一部なわけでして。

29 :メロン名無しさん:04/02/10 08:11 ID:???
なんか議論してるようだが
半年って珍しくないですよ

30 :メロン名無しさん:04/02/10 08:32 ID:???
てか。るろ剣のあの4話か。
るろ剣のスタッフのローテーション知ってる人ならわかると思うが
あれは本当に半年近くかけたと思われ。
古橋のそういうところが好き。

31 :メロン名無しさん:04/02/10 12:34 ID:???
翁とあおしが戦うシーンも結構クルクル回って
楽しい作画だった。

32 :メロン名無し:04/02/10 13:37 ID:???
るろ剣のその4話はDVDかビデオで出てないの?

33 :メロン名無しさん:04/02/10 14:05 ID:???
ネオランガでたまーに神作画が拝めた気がする
全体で見ると低めなんだけど

34 :メロン名無しさん:04/02/10 14:30 ID:???
ネオランガは鈴木博文作監の回とか。
あの頃は崩れてるのかハイクオリティなのかよくわからなかった。

話変るけど、ネオランガの頃のアニメって神作画じゃなくて糞作画をたくさん拝めた、確か。


35 :メロン名無しさん:04/02/10 18:15 ID:???
>>27
いや そうでなくて、>>25
前後でローテ入りしてる場合でもその回とは別に平行して仕事してたんじゃないかって意味なんだが。
リップサービスも何も、放送後に言ってたわけで。
ちなみにこの監督の贔屓癖は有名。

36 :メロン名無しさん:04/02/10 18:25 ID:???
http://www1.vecceed.ne.jp/~m-satomi/
ここが参考になるよ

最近自分が見たのでよかったのはラーゼフォン15話

37 :メロン名無しさん:04/02/10 18:26 ID:???
ネオランガの頃なら、アキハバラ電脳組は
崩れてないだけで神作画の回に見えた


38 :メロン名無しさん:04/02/10 18:37 ID:???
>>36
データベースとしてはいいが
クソ偉そうに評価してるのが激しくウザイな

39 :メロン名無しさん:04/02/10 19:09 ID:???
ところで、神作画の定義は?
単に画が綺麗で枚数が多いとかじゃなくて
若林作監の回みたいに技術的に凄くないとだめなのか?
あるいは、>>1で言ってるようにその作品の平均クオリティと比較して?


40 :メロン名無しさん:04/02/10 19:38 ID:pPjMQ9Ra
ヒートガイJの一話

・・・そのあとは悲惨すぎて見てらんなかった



41 :1:04/02/10 19:44 ID:???
>>39
おい、おまえらこれ見とけ!!って感じのやつを
挙げてもらえれば。


42 :メロン名無しさん:04/02/10 19:50 ID:???
ぴちぴちピッチ牧内ももこ作監回
特にレイープ未遂がある13話「人魚の儀式」

43 :メロン名無しさん:04/02/10 20:21 ID:???
以降がメタメタになっても
1話あるいは序盤にスタッフの労力つぎ込む製作体制が理解できない

44 :メロン名無しさん:04/02/10 20:23 ID:1RR/0nTc
序盤が面白くなかったら誰も続き見ないじゃん

45 :メロン名無しさん:04/02/10 20:43 ID:???
DVD売れなくなるよ

46 :メロン名無しさん:04/02/10 22:58 ID:???
「レディジョージイ」Op。
川尻善昭の神作画です。始めてみたとき(見とれて)ポカーンでした。

47 :メロン名無しさん:04/02/11 05:36 ID:???
とりあえず来週のNARUTOは若林担当回で期待だな

48 :メロン名無しさん:04/02/11 07:58 ID:???
マジ?

49 :メロン名無しさん:04/02/11 08:09 ID:???
ネオランガはエヴァの劣化コピー

50 :メロン名無しさん:04/02/11 08:30 ID:???
ラーゼフォンはエヴァの炭化コピー

51 :メロン名無しさん:04/02/11 09:30 ID:???
初代シスプリの17話

52 :メロン名無しさん:04/02/11 20:40 ID:???
パピレスOVAのOP。怒涛の勢いで画面が変わっていくあの光景は
見てて圧倒された。テンポもよく感動。
あれを超える萌えアニメのOPはまだ見たこと無い



53 :メロン名無しさん:04/02/11 23:09 ID:???
くるみ初代のOPってナニ気によくね?

54 :メロン名無しさん:04/02/12 03:10 ID:???
悪くない

55 :メロン名無しさん:04/02/13 00:13 ID:???
カウボーイビバップが上がらないのはまんますぎるからか?

56 :メロン名無しさん:04/02/13 00:18 ID:???
でもまあ見とくべきもんではあるよな。

57 :メロン名無しさん:04/02/13 00:34 ID:???
劇場版ビバップのソードフィッシュ2の戦闘シーンは手描きアニメの限界?
それはマクロスプラスだっけ?
どっちにしろあれ描いた人はネ申

58 :メロン名無しさん:04/02/13 00:36 ID:???
>>57
誘導してるのかもしれんが、村木氏だな

59 :メロン名無しさん:04/02/13 00:56 ID:???
>>58
村木っていう人なのか。サンクス。
出来れば名前のほうもキボンヌ

60 :メロン名無しさん:04/02/13 00:57 ID:???
それで判らない香具師はこのスレを覘かない方が良いと思うが

61 :メロン名無しさん:04/02/13 01:06 ID:???
著名なアニメーターを知ってることと神作画を判別することは
直接には関係はないから除くくらいいいだろ

62 :メロン名無しさん:04/02/13 01:13 ID:???
しかし、著名なというか技量を持ったアニメーターが一人いないと
いくら金と時間をかけてもただ単に丁寧で枚数が多いだけの作画になるのが悲しい
大体のアニメの第一話みたいな・・・

63 :メロン名無しさん:04/02/13 02:11 ID:???
>>59
村木靖。
ブルージェンダー、デュアルOPも俺は好き。デュアルはメカ総作監も担当。
後はエヴァ、攻殻、パトレイバーとかもやってる。
今は銀河鉄道物語のOP演出作監原画。
最近は演出が多い。

64 :メロン名無しさん:04/02/13 02:20 ID:???
>>63
サンクス。覚えておきます

65 :メロン名無しさん:04/02/13 06:47 ID:???
DNANGELの絵コンテ後藤圭二回。
いやこれは個人的な好みか。

66 :メロン名無しさん:04/02/13 07:42 ID:???
>>48
マジです

コンテ演出作監全部やってます
要するに30話と同じ

67 :メロン名無しさん:04/02/13 08:53 ID:???
そゆ事を聞いてたんじゃないと思う。

68 :メロン名無しさん:04/02/14 09:41 ID:???
>1=41
 ああ、そういうのね・・・んじゃ、テレビ版ハンター×ハンター20話Bパート限定
45話ウボーvsクラピカ・・・・・最終回かな?
最終回は呆れた意味合い←止め絵のクオリティーでアクションやってる。も含む。
剣心の「斉藤道場破りの回」も先に出てたけど、この監督、凝り性だよね。
ハンター以降はなんか監督してたっけ??

69 :68:04/02/14 10:13 ID:???
すまん間違えた・・・・45話じゃない56話だ
後、話数とか全然判らないのだけど、「はじめの一歩」のボクシングシーンで
汗とかを効果的に使ってるのに鳥肌物だった。素直にかっこいい
そういう回はもちろん人物作画もいいんだけど。

70 :メロン名無しさん:04/02/14 11:30 ID:???
>>67
当の本人だが、一応そういう情報的なことを聞いたつもりだった・・・
他にはどういう解釈があるのだ?

>>68
るろ剣とハンタTV版は同じ古橋監督なんだよね。凝り性だよねえこの人。
特に20話とか最終回とか、作画も凄いけど、映画みたいなあのBGM、そのシーン専用で作らせたのかなやっぱり・・・。
ゲットバッカーズやってたと思うんだけどあまり評判を聞かないな。

71 :メロン名無しさん:04/02/14 11:38 ID:???
今週何かの作品でコンテ切ってたような…
ガンスリ?

72 :68:04/02/14 11:49 ID:???
>70
ゲットバッカーズか・・・・確かに評判聞かない・・・
>71
ガンスリ?

両者共にありがとう。どっちも守備範囲外だった・・・・
気をつけてみよう。でもアニメ雑誌って、演出はともかく、絵コンテの事前情報載ってたかなぁ

69の訂正。
>汗とかを効果的に使ってるのに鳥肌物だった
    ↓
汗とかをエフェクト的に使っているのが効果的で鳥肌物だった。

73 :メロン名無しさん:04/02/14 11:54 ID:???
ガンスリ=ガンスリンガーガール。

あとこないだ
ディーン繋がりで「マリア様がみてる」でも3話で絵コンテ切ってた。


74 :メロン名無しさん:04/02/14 13:15 ID:???
>>70
ゲットバッカーズは監督が別にもう1人居て、
古橋氏はコンテをあまり切ってなかった様に思う。
るろ剣、ハンタ組の作画メンバーもOPぐらいしか参加してなかったし。
本編にまで加わってたのは松島晃ぐらいかな。

>>72
スタッフ情報はアニメージュが比較的見易いと思う。

75 :メロン名無しさん:04/02/14 14:24 ID:???
サイファイハリーのOPが巣晴らしいっす。


76 :メロン名無しさん:04/02/14 14:25 ID:???
ヴァイスクロイツOP
一見ただのの出来のいい大張アニメだけど本編との落差に神作画に思わざるを得ない

77 :メロン名無しさん:04/02/14 14:42 ID:???
逆に常に作画のいいアニメはこのスレでは上がらないな

78 :メロン名無しさん:04/02/14 15:00 ID:???
作画の統一感もへったくれもないハングリーハートが好きだった。
神作画、というのとは違うかもしれんが。

79 :メロン名無しさん:04/02/14 19:34 ID:???
絵コンテ切るってどういう意味よ?

80 :メロン名無しさん:04/02/14 19:37 ID:???
そのまんまですが

81 :メロン名無しさん:04/02/14 20:00 ID:???
わかんね

82 :メロン名無しさん:04/02/14 21:13 ID:???
>逆に常に作画のいいアニメは
鋼の錬金術師とか。結構毎回「ウホッ」と思わせるような動きがあって結構見てる。
このアニメ本当に毎回作画崩れ起こさないな・・・・

83 :メロン名無しさん:04/02/14 21:23 ID:???
>>79
「カットを割る」みたいなもん

84 :メロン名無しさん:04/02/14 21:29 ID:???
普段の作画とのギャップやテンションの高さって面で言うならウェブダイバーの
OPや最終回の非CGバトルとかかな。

85 :メロン名無しさん:04/02/14 22:27 ID:???
画が丁寧だったり動きがしっかりしていたり
画の密度が高かったり動きの枚数が多かったりするだけでは
ただ金(と時間)をかけたアニメという感じであまり神っぽくない。
だからハガレンよろしくボンズのアニメはあまり挙がらない。

86 :メロン名無しさん:04/02/14 22:30 ID:???
馬鹿はネロ

87 :メロン名無しさん:04/02/14 22:42 ID:???
良い意見だと思うが

88 :メロン名無しさん:04/02/14 23:47 ID:???
>>動きがしっかりしていたり
いい意見だと思うけどこれは金と時間ではどうしようもない

89 :メロン名無しさん:04/02/14 23:50 ID:???
しっかりと頑張っている現場を金と時間、
とか軽く片付けられては切ないよ。

90 :メロン名無しさん:04/02/15 00:16 ID:???
だから>>85で言うような作画は
ただクオリティが高いという作画だろう

91 :メロン名無しさん:04/02/15 00:19 ID:???
>>1の言わんと欲する所から微妙にずれてきてるな

92 :メロン名無しさん:04/02/15 00:37 ID:???
>>1
要するに、予算や制作期間を超えた
作り手の「魂」を感じる作画、のことだろ?

93 :メロン名無しさん:04/02/15 01:14 ID:???
>ボンズのアニメはあまり挙がらない
劇場版ビバップに神作画はないと?

94 :メロン名無しさん:04/02/15 01:16 ID:???
ラゼPONも神作画炸裂だったけどね

95 :メロン名無しさん:04/02/15 01:24 ID:???
だからそれはただクオリティが物凄く高いというだけの話だろ
いってる意味ワカンネーかな
ボンズを侮辱してるわけでもなんでもないんだが

96 :メロン名無しさん:04/02/15 01:25 ID:???
ようするに、自分の知らないような作品に
一瞬でもきらめくような神作画があればそれを紹介して欲しい、って事だろ
ビバップとか誰でも知ってるような作画のいい作品をこのスレで取り上げても仕方ないだろ

97 :メロン名無しさん:04/02/15 01:25 ID:???
つまり、
アニメーター達が己の魂と決着をつけようとしているかどうかってことだろ。
わかりやすく言うと。

98 :メロン名無しさん:04/02/15 01:33 ID:???
ラゼPONの磯回も神作画でないと

99 :メロン名無しさん:04/02/15 01:38 ID:???
ボンズ信者がウザイ

100 :メロン名無しさん:04/02/15 01:40 ID:???
PONの初期のみに存在する佐野原画も神作画の部類と思うけど。
なんで隔離したがるんだろう。

101 :メロン名無しさん:04/02/15 01:44 ID:???
種のDNとか神クラス

102 :メロン名無しさん:04/02/15 01:44 ID:???
まあ、アニメーターの魂がこもった作画云々は作品全体の
クオリティーの高低に関わらず存在するものだし

このスレ的には>>1にあるような、あまり作画がよろしくない作品で
一瞬だけ花開いた回やシーンを教えあえばいいんでないかと

103 :メロン名無しさん:04/02/15 01:46 ID:???
>>1の文章読んでないのかね

>(基本的にはつらかったが)あの回は神作画だった!!
>(本編はナニだが)このOPは見るべき!!
>とか、まあそんな感じで。

隔離とかじゃなくて、今更言われなくても知ってるよ、って事でしょ?
へえ、あの作品にそんなすごい作画があったんだ、ってのが知りたいわけよ

104 :メロン名無しさん:04/02/15 01:47 ID:???
居もしない>1に操をたてる必要がどの程度ある事か

105 :メロン名無しさん:04/02/15 01:49 ID:???
>>104
じゃあこのスレの存在意義って何よ
作画語るスレなら他にもあるじゃん

106 :メロン名無しさん:04/02/15 01:51 ID:???
そんな事は駄スレを立てた>1に聞け。

107 :メロン名無しさん:04/02/15 01:54 ID:???
つか、ようやく100レスくらいになるこのスレだけど、
殆どの香具師が>1の主旨なぞそっちのけで、
普通に作画が良い回とか作品の話をしているだけだし。

108 :メロン名無しさん:04/02/15 02:01 ID:???
以上、ボンズ信者の大暴れでした

109 :メロン名無しさん:04/02/15 02:04 ID:???
今度は>>1を叩きだしたぞ
どうすんだこれ

110 :メロン名無しさん:04/02/15 02:06 ID:???
立てっぱなしスレの>1は叩かれても仕方ないだろ。
本来こんなスレは重複扱いで削除依頼を出さねばいけない類いのもんだ

111 :メロン名無しさん:04/02/15 02:09 ID:???
重複扱いで削除依頼を出さねばいけない類いのスレにムキになってる奴がいるなw

112 :メロン名無しさん:04/02/15 02:10 ID:???
そして煽りと荒ししか居なくなりましたとさ。

113 :メロン名無しさん:04/02/15 02:14 ID:???
ボンズ信者のせいで



           ――終了――

114 :メロン名無しさん:04/02/15 02:17 ID:???
ボンズ信者なんていたっけ?

115 :メロン名無しさん:04/02/15 02:18 ID:???


116 :メロン名無しさん:04/02/15 02:19 ID:???
大丈夫、跳ね返した。

117 :メロン名無しさん:04/02/15 02:19 ID:???
ボンズ信者も去ってくれるだろうから



           ――再開――

118 :メロン名無しさん:04/02/15 02:21 ID:???


119 :メロン名無しさん:04/02/15 02:22 ID:???
じゃぁ、古今東西作画が良いと思った所を勝手きままにageるって事で。
とりあえず、ハガ練の初期EDは神。

120 :メロン名無しさん:04/02/15 02:23 ID:???
おい、方向性勝手に決めたぞ今度は

121 :1:04/02/15 02:23 ID:???
古橋関係は臭くなるので禁止。

122 :メロン名無しさん:04/02/15 02:24 ID:???
無駄に煽って自尊心を満足させるよりは有意義

123 :1:04/02/15 02:25 ID:???
あ、ボンズ関係もこじれるので禁止。

124 :1:04/02/15 02:25 ID:???
骨関係はPONまで。それ以降は臭くなるので禁止。

125 :1 ◆aq8kmRteWw :04/02/15 02:26 ID:???
>123
人の名前を騙るのも禁止。

126 :メロン名無しさん:04/02/15 02:26 ID:???
おい、今度は人の人格貶しだしたぞ

127 :メロン名無しさん:04/02/15 02:26 ID:???
良い具合に糞スレ一直線

128 :1:04/02/15 02:27 ID:???
おい、勝手に名乗るなよ

129 :メロン名無しさん:04/02/15 02:27 ID:???
自演乙。

130 :メロン名無しさん:04/02/15 02:28 ID:???
ホントの1なら少しはこの状況を収めてくれ
ていうか初出のトリップなんぞ意味あるかよ

131 :メロン名無しさん:04/02/15 02:28 ID:???
成否はどうあれボンズがかかわるといつもロクなことにならない

132 :メロン名無しさん:04/02/15 02:30 ID:???
プリキュア信者以下だな・・・

133 :1 ◆aq8kmRteWw :04/02/15 02:33 ID:???
ガイドライン。

>1を遵守。
ただし、それだとあまりに奔放ですので、
基本的には各個人が優れていると思う作画について
自由に語っていただければ良いと思います。
また、それぞれの主観に基づく書き込みが増えると思いますので、
皆さん寛容な対応をお願い出来ればと思います。
またスレ主として以下について遵守して頂けますと幸いです。

るろ剣等に代表される古橋関係は臭くなりがちなので、
巧いアニメータスレ等を御活用下さい。
※基本的に腐女子的概念はノーサンキュでお願いします。

ボンズ方面はギリギリPONまでは神作画も混在されて
いたと認識しておりますので、その範疇であればOKです。

以上、あとは皆さんでこのスレを巧く活用しつつ
有意義な場所に育てて逝って頂けますと幸いです。

134 :メロン名無しさん:04/02/15 02:38 ID:???
とりあえず古橋アンチだということはわかった

135 :メロン名無しさん:04/02/15 02:41 ID:???
いかすOPスレにいたなそういえば

136 :メロン名無しさん:04/02/15 02:42 ID:???
自演乙。

137 :メロン名無しさん:04/02/15 02:44 ID:???
>>133=134=135
乙。

138 :メロン名無しさん:04/02/15 02:47 ID:???
いいかげんやめれ
じゃあもう荒れる要素になったもんは全部排除でいけ 良い悪いは関係ない
・るろ剣関連禁止
・ボンズ関連禁止

139 :メロン名無しさん:04/02/15 02:53 ID:???
古橋、見事にとばっちりくらったなw

140 :メロン名無しさん:04/02/15 03:04 ID:???
トライガンの神作画=ガングレイヴの平均作画

141 :メロン名無しさん:04/02/15 03:23 ID:???
Vガンの神作画=Gガソの平均作画

142 :メロン名無しさん:04/02/15 03:28 ID:???
ワラタ

143 :メロン名無しさん:04/02/15 06:19 ID:???
シャドウスキル#25-26
神メーター勢揃い、超絶カット満載、絶妙のタイミングでにスピード感を殺ぐ止め絵・・・
西村純二氏ね

144 :メロン名無しさん:04/02/15 10:36 ID:???
>>133
腐女子がどうとかそれらしいこと言ってるが
どういう流れで古橋関係のみに圧力かけてるのか正直ワカラン

145 :メロン名無しさん:04/02/15 11:00 ID:???
どうせ作画系は乱立してんだし、
腐女子系は禁止と言うのもアリかと思う。
どうしても話したかったら、他に幾らでも
そゆスレはあるんだし。

146 :メロン名無しさん:04/02/15 11:10 ID:???
いってる意味わかってないようで

147 :メロン名無しさん:04/02/15 11:20 ID:???
なぜここで古橋の名前が出てくるのかということと
古橋の手がけた神作画が直接腐女子もろもろに繋がるのかという疑問だろ
(古橋のひいき癖は俺も知ってるが、そういう問題じゃなく)。
で、俺もなんでなのか良くわからんが古橋アンチが住み着いているなら我慢してやれ。
他にも語れるスレはあるんだから。ってことだろう。
ボンズ&古橋は禁止ね。

148 :メロン名無しさん:04/02/15 11:48 ID:???
ボンズ作品だってピンキリだよ。いちいち禁止にする必要なんか無いのでは。

149 :68:04/02/16 00:02 ID:???
>147
最後1行はわかった。その監督の名前が出てくると、
必ず荒らすヤツがいるのも真実。どのスレにも湧いてでる。
だから私は書き込む時は「○○(作品名)の監督」という様に書いて
個人名を出さないようにしている。
(今回アンチ来ないな?と思ってたら、やっぱりきたか。)
まぁ、氏が原画でもないのにここで語られるのはおかしいと言えば
おかしいし。←関わった「原画マン」ではなく「絵コンテ」に評価がいってしまうのもアレだよな。
残念だけど、了承します。

150 :メロン名無しさん:04/02/17 21:27 ID:lh5qsnqw
アリス探偵局二期のマンデーが武装フルオープンするシーンとか。
3,4秒のシーンだったが妙に浮いてたな。

151 :メロン名無しさん:04/02/18 21:24 ID:???
今日のナルト。71話

152 :メロン名無しさん:04/02/18 22:42 ID:???
今日のNARUTO

153 :メロン名無しさん:04/02/18 22:49 ID:???
今日のナルトは神だったな。
特に前半の松本作画が良い

154 :メロン名無しさん:04/02/18 22:50 ID:???
ビーストウォーズセカンド最終回

155 :メロン名無しさん:04/02/18 22:50 ID:???
作画監督何人いたの?
どんだけすごいやつが集まってたんだ?

156 :メロン名無しさん:04/02/19 23:28 ID:???
>>148 キリしかしらん
しかもそのキリが作画だけは安定
作画も安定だけが取り柄。


157 :メロン名無しさん:04/02/20 03:13 ID:???
ボンズの作画、安定だけが取り柄ってことはないだろ
ラーゼフォンも狼雨もうまいアニメーターぞろいだったし

158 :メロン名無しさん:04/02/20 20:28 ID:???
>>156
作画は安定していても現場は安定してない罠

159 :メロン名無しさん:04/02/20 21:26 ID:???
狼雨だったら列車襲撃や地雷戦車戦とかが良かったな。

160 :メロン名無しさん:04/02/24 22:37 ID:???
逮捕しちゃうぞのビーチバレーの回見たけどこの前のナルトと比べると微妙だったなぁ。
派手なアクションを期待してただけに、ガッカリした。

161 :メロン名無しさん:04/02/24 23:59 ID:???
ナルトとは系統が違うからな
中嶋作監の修正もかなり入ってるっぽいし

162 :メロン名無しさん:04/02/25 01:51 ID:???
炎のエフェクトはあの頃から上手かったねw<松本憲生
あと、バレーのアタックの際に夏美が美幸を持ち上げるシーンが良かった。
画面から美幸の体重が伝わってくるようだったよ。

163 :メロン名無しさん:04/02/25 02:25 ID:???
そこは限り無く敦子

164 :メロン名無しさん:04/02/25 04:19 ID:???
>>162
>美幸を持ち上げるシーン
そこの担当は柳沼和良さん。

165 :メロン名無しさん:04/02/25 05:31 ID:???
俺は冒頭の背景動画にびびった

166 :メロン名無しさん:04/02/25 07:13 ID:???
>>164
そういうふうに
どのカットが誰担当してるのかって
どうやってわかるの?

167 :メロン名無しさん:04/02/25 08:51 ID:???
蛇の道はスネーク

168 :メロン名無しさん:04/02/25 10:39 ID:???
るろうに検診85話。
松本作画が堪能できた。

169 :メロン名無しさん:04/02/28 09:49 ID:???
石野聡が神作画って言われてるけど
グラヴィオンしか知らない
他に知らないですか?

170 :メロン名無しさん:04/02/28 10:15 ID:???
究極の背景動画ってどれ?
うる星でもすげーのあったよな…

171 :メロン名無しさん:04/02/28 10:22 ID:???
地味だけど今日のスピカ。

172 :メロン名無しさん:04/02/28 11:12 ID:???
>>171
全くだ。

173 :メロン名無しさん:04/02/28 11:15 ID:???
つか、アスミ昔の方が背が高いぞw

174 :メロン名無しさん:04/02/28 11:17 ID:???
髪型って大事ですね。

175 :メロン名無しさん:04/02/28 23:31 ID:???
グラップラー刃牙
 夜叉猿リベンジ編
 独歩VS天内編


176 :メロン名無しさん:04/02/29 07:08 ID:???
>>169
東京ミュウミュウ
他にもあったけど忘れた

177 :メロン名無しさん:04/02/29 09:34 ID:???
>>169 うろつき童子

178 :メロン名無しさん:04/03/02 10:16 ID:SeOZln5P
>>169
エクセルサーガの一話は作画監督だったかな。OPもだっけか?

179 :メロン名無しさん:04/03/10 06:00 ID:5tbPpdZ1
>>169
ビートエックス

180 :メロン名無しさん:04/03/10 08:24 ID:???
オコジョさんの繭美登場回とメカオコジョ回。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)