2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求む!スーパーヒロイン大戦

1 :それも私よ:04/02/07 22:19 ID:???
「ふたりのプリキュア]放送開始で今こそ期は熟した!
バンダイ&バンプレストさん、
今こそ「スーパーヒロイン大戦」を出してくれませんかね?

 〜参戦作品〜
美少女戦士セーラームーン
キューティーハニーF
愛天使伝説ウェディングピーチ
赤ずきんチャチャ
とんでぶ〜りん
ナースエンジェルりりかSOS
コレクター・ユイ
アキハバラ電脳組
魔法少女プリティサミー
東京ミュウミュウ
マーメイドメロディーぴちぴちピッチ
ふたりはプリキュア


…魔女っ子大作戦?ナンデスカソレハ

2 :メロン名無しさん:04/02/07 22:20 ID:???
   ま    た    萌   え   ヲ    タ    か

3 :アニヲタで〜〜す:04/02/07 22:24 ID:HAjTUR3O
先代のキューティーハニーも混ぜて下さい

4 :メロン名無しさん:04/02/07 22:27 ID:YKn2MEZ2
赤ずきんチャチャで最強なのは師匠のセラヴィーだが・・・

5 :メロン名無しさん:04/02/07 23:08 ID:???
マチルダさんもね。

6 :メロン名無しさん:04/02/07 23:25 ID:???
>1にスーパー魔女っこ大戦を薦めよう

7 :メロン名無しさん:04/02/07 23:42 ID:???
MS並のパワーに加え飛行能力まで標準装備した
ぶーりん&ディーバが強すぎるような気が…

でも強力な必殺技が無いのでバランスは取れてるかも

8 :メロン名無しさん:04/02/07 23:44 ID:???
>>6
おジャ魔女たちがあまりに弱いので
ロイヤルパトレーヌにバージョンアップすると
思ってたのに!思ってたのに!

9 :メロン名無しさん:04/02/07 23:46 ID:???
ちせ最凶

10 :メロン名無しさん:04/02/07 23:49 ID:Xbf4SnyC
>>4
一定ターン内でクリアすると隠しボスとして登場します

11 :メロン名無しさん:04/02/07 23:56 ID:???
良スレ??

12 :メロン名無しさん:04/02/08 00:19 ID:???
みんな「。」を使わないんだね (w

13 :6:04/02/08 02:18 ID:???
>>8
あの弱さが、むしろ萌える

14 :宮城県那須かつゆき:04/02/08 18:16 ID:???
いやいや冗談じゃないっすよ
おジャ魔女攻撃力弱すぎ

15 :メロン名無しさん:04/02/08 20:28 ID:???
PARでいじればいいじゃん。


16 :メロン名無しさん:04/02/08 22:12 ID:???
age

17 :メロン名無しさん:04/02/08 22:21 ID:1Zizjn/K
>>1
日下部まろんやフィン・フィッシュをドモンや東方不敗みたいなキャラにして
展開をデビルガンダム探しみたいにするなら
神風怪盗ジャンヌをキボンヌ。

18 :メロン名無しさん:04/02/08 22:25 ID:???
なんか無かったっけ?
毛虫とかと戦う寒いゲーム
どのハードだったかさえ忘れたけど

19 :宮城県那須かつゆき:04/02/09 07:08 ID:???
>>18
プレイステーションの魔女っ子大作戦

20 :メロン名無しさん:04/02/09 09:34 ID:???
氏ね

21 :メロン名無しさん:04/02/09 22:28 ID:???
ダーティペアやらサクラ大戦やらキディ・グレイドやらは参戦不可なん?

22 :メロン名無しさん:04/02/09 23:25 ID:???

バラは バラは けだかく さいて

バラは バラは うつくしく ちる

23 :メロン名無しさん:04/02/11 01:22 ID:2SqEu8bH
バンダイでもバンプレでもコナミでもハドソンでもタカラでもトミーでもいいぞ。

24 :メロン名無しさん:04/02/11 01:59 ID:???
思いっきり時代が偏ってた「魔女っ子大作戦」だったけど、
もっと時代を上手くバラけさせて70年代〜00年代までの定番ヒロインモノを集めるとしたらどういうチョイスになるかな?
ハニーとセラムンは外せないとして他に「定番中の定番」といえそうなのはどんなのになるかな?

25 :メロン名無しさん:04/02/11 02:09 ID:???
メグちゃんとおじゃ魔女んで、CCさくら、ジャンヌ。

26 :メロン名無しさん:04/02/11 11:28 ID:???
旧東映系、新東映系、葦プロ系、ぴえろ系、なかよし他雑誌オリジン系みたいに
大雑把に分けて、その中から一つか二つずつ拾ってくればいいんじゃない?

秘密のアッコちゃん、セーラームーン、クリーミーマミ、ミンキーモモ、CPさくら。
古いのと新しいのが、ちょっと層が薄い気もするが。

27 :メロン名無しさん:04/02/11 16:38 ID:???
よっちゃんやすみれちゃんまでモンスターと戦うのは
さすがに無理あり過ぎだよなぁ(w

同人の「スーパー魔女っ子大戦W」はグルグルとチャチャをベースに
敵との戦いもコミカルな雰囲気だったけど、
セラムンやハニーを混ぜたらどうしても
殺しアリのハードな雰囲気にならざるを得ないと思う。

28 :宮城県那須かつゆき:04/02/11 18:14 ID:???
>>23
セガやNEC、REDなんかどうでしょう

29 :メロン名無しさん:04/02/11 18:21 ID:???
>>1
じゃあ、ヒロインのユニット特性はスパロボでいうとどのようにするかな?
キューティーハニー系ユニット=マジンガー ウェディングピーチ系=ゲッター
りりか系=ザンボット 東京ミュウミュウ系=ダンクーガ セーラームーン系=ガンダムW
神風怪盗系=Gガンダム レイアース系=ガンダムX ふしぎ遊戯系=ダンバイン
ぶ〜りん系=ダイターン ミンキーモモ系=ダグラムというのはどうかな?

30 :メロン名無しさん:04/02/13 22:44 ID:s1QHAaMS
ウテナも入れてくれ。

31 :メロン名無しさん:04/02/13 23:52 ID:???
キューティーハニーはマジンガーじゃないだろ・・・
いくら同じ作者とはいえ・・・

32 :メロン名無しさん :04/02/14 13:14 ID:wq9VUe9a
『スーパーヒロイン大戦』発売決定!
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1040/10401/1040135632.html
【参戦作品リスト】
美少女戦士セーラームーン
美少女戦士セーラームーンR
美少女戦士セーラームーンR(劇場版)
カードキャプターさくら
アキハバラ電脳組
東京ミュウミュウ
愛天使伝説ウェディングピーチ
キューティーハニーF
少女革命ウテナ
Dr.リンにきいてみて!
ナースエンジェルりりかSOS
神風怪盗ジャンヌ
飛べ!イサミ
魔法少女プリティサミー(TV版)
魔法使いTai!
陸上防衛隊まおちゃん
朝霧の巫女
G-onらいだーす
まほろまてぃっく
まほろまてぃっく 〜もっと美しいもの〜
フィギュア17 つばさ&ヒカル
エイリアン9
バンプレストオリジナルキャラクター

33 :メロン名無しさん:04/02/15 01:22 ID:pu7hDt+F
ちょっとスレ違いだが愚痴を一つ。

「赤ずきんチャチャ」の原作2巻の最後の方でセラヴィーは
「僕は人を攻撃するための魔法なんていっぺんだって教えてませんからね。」
と言っている。セラヴィー本人はバケモノと言われるほど強力な魔法使いで
見た限り平気で人を殺し、毎日のように争い(一方的にいたぶる)をするが、
子供を戦いに巻き込むのは好まない。それどころか冷酷なセラヴィーが
子育てとなると良く面倒をみて叱ったり守ったりと人が変わる。

ところがアニメ版は酷い。なにが「ホーリーアップ」だ。
セラムンの「メイクアップ」の真似がバリバリ。幼い少女を戦場に駆り出す
酷い話しだ。

まあ原作ではチャチャたちは戦場に赴きコミカルな戦闘を繰り返していた…

34 :メロン名無しさん:04/02/15 03:07 ID:???
けっこう仮面も参戦キボム

35 :メロン名無しさん:04/02/15 20:58 ID:???
>>29からの続き
G-onらいだーす系=ゴーショーグン イサミ系=∀ガンダム プリティーサミー系=ジャイアントロボ
まおちゃん系=トップをねらえ ウテナ系=ダルタニアス まほろまてぃっく系=ゴッドマーズ
チャチャ系=GEAR戦士電童 魔法使いTai!系=ブレンパワード 朝霧の巫女系=ガオガイガー
エイリアン9系=蒼き流星レイズナー コレクター・ユイ系=トライダー 

36 :メロン名無しさん:04/02/15 22:24 ID:???
姫ちゃんのリボンとかケロケロちゃいむも入れてくれ

37 :メロン名無しさん:04/02/16 19:49 ID:???
>>36
で、姫ちゃんのリボンとケロケロちゃいむはスパロボの何系?

38 :メロン名無しさん:04/02/16 23:39 ID:???
アイドル伝説えり子 マクロス ガラスの仮面 ようこそようこ ファンシーララ こどちゃ
満月をさがして等アイドル路線も仲間に入れよう。

39 :メロン名無しさん:04/02/19 00:58 ID:4V+Wmj17
まいっちんぐマチコ先生は・・・

40 :メロン名無しさん:04/02/19 06:13 ID:BnwBvSOS
こういうの出せば絶対売れるよな、多分。

41 :メロン名無しさん:04/02/19 18:20 ID:???
>>40
それでシリーズ化に合わせて…で、だとすると主人公であるゲームオリキャラは
元より存在するとして、ラー・カイラムなどのような移動収容ユニットはどうする?
インターミッションにおけるユニット能力や武器の改造とか、オプションとかは?

42 :メロン名無しさん:04/02/19 19:14 ID:???
また出た!牛丼出せと吉野家で暴行

 牛丼販売を中止した「吉野家」で牛丼の注文を断られて店員に暴行したとして、長崎県警浦上署は19日、
暴行の現行犯で長崎市の無職の男(28)を逮捕した。

 調べでは、男は同日午前1時半ごろ、同市滑石の「吉野家長崎滑石店」を訪れ、牛丼を注文。女性店員に
「牛丼はお出ししておりません」と断られると「責任者を出せ」と騒ぎ、近くにいた女性店員の胸ぐらをつかん
で衣服を破ったほか、胸や股を触るなどの猥褻行為を働いた。

 男は店側からの通報で駆け付けた署員に逮捕された。当時、店には店員3人と客4人がいたが、けがは
なかった。男は逮捕された際、酒臭かったという。

43 :メロン名無しさん:04/02/19 19:43 ID:???
>>41
別に世界中を移動する必要はないだろう。
舞台は基本的に首都圏&日本国内だけで充分。

そもそもほぼ全員が学校に通っている上に
戦士であることは家族に秘密なんだから
夏休みでもない限り日本を離れることは出来ない。

ユニットの強化は…、改造じゃなく特訓で行なうようにすればいいんじゃない?
改造段階の多いキャラは即ち、潜在能力が高いということで。

44 :メロン名無しさん:04/02/21 14:07 ID:???
17 :メロン名無しさん :04/02/01 21:09 ID:???
適当に候補を挙げてくれよ。
強い魔女って意外と思いつかない。

18 :16 :04/02/01 21:24 ID:???
>>17
 CCさくらのさくら。「ソード」で近距離、「アロー」で遠距離
と、攻撃距離に関して隙が無い。更に、「シールド」で防御も
可能。そして、「フライ」による飛行と、「ジャンプ」による瞬発
力で、機動力も申し分ない。
 故に最強だと思う。

21 :メロン名無しさん :04/02/02 00:49 ID:???
>>18
「シールド」で防御しつつ「ダッシュ」で一気に間合いを詰め
なんでも斬れるように念じた「ソード」で斬り刻む。
または「ファイト」を使用して肉弾戦に持ち込むも良し。
「パワー」で問答無用に潰すのも自由だ。
その後は「ジャンプ」で跳躍したのち「フライ」で高空へ逃げ去る、と
理想的なヒットアンダウェイが可能だな。
つーか、「タイム」の時点で軽くDIOを越えてる。

45 :メロン名無しさん:04/02/21 15:26 ID:???
スパロボラストステージは大抵宇宙だったよね?
じゃあ、スーパーヒロインのラストステージはどこにする?
やはり宇宙? 地底? それともバイストン・ウエルみたいな異世界?

46 :メロン名無しさん:04/02/21 20:10 ID:???
魔法王国とか?

47 :メロン名無しさん:04/02/21 20:11 ID:???
セラムンなら南極だな

48 :メロン名無しさん:04/02/21 20:13 ID:???
そもそも宇宙で活動可能なのは電脳組のディーバくらいだ。
ハニーなんて真空中では空中元素固定装置が使えないので大ピンチ。

49 :メロン名無しさん:04/02/21 22:54 ID:???
>>40
ただ現実に出た魔女っ子大作戦があの結果だからなぁ・・・
本当にやるんならスパロボ並に「まさかこの作品までもが!」みたいなインパクトが無いとダメでしょ

50 :メロン名無しさん:04/02/22 00:36 ID:???
キャンディーキャンディーなら「まさかこの作品までもが!」だが、別な意味か…

51 :メロン名無しさん:04/02/22 08:22 ID:???
>>47
北極だよ

52 :メロン名無しさん:04/02/22 10:22 ID:???
スーパーヒロイン大戦なら、条件を満たすと味方に寝返ったり、
熟練度如何によっては、加わるキャラ・ユニットはあるべきでしょう。
(例えばスパロボのキャラなら
トッド、ガラリア(聖戦士ダンバイン)東方不敗(機動武闘伝Gガンダム)とか、
ユニットなら量産型νガンダムとか)


53 :メロン名無しさん:04/02/22 19:01 ID:dlzg681I
オリジナルが最終ボスだとするといったいどうなることやら。
最近の女性作家ってコラボ嫌いじゃないの?

54 :メロン名無しさん:04/02/23 17:58 ID:???
>>51
スターズの最終戦はゼロスター。

55 :メロン名無しさん:04/02/23 20:33 ID:???
一番肝心なのは、ステージが始まる以前の
物語最初の冒頭における主人公であるオリキャラが版権キャラとどう接触するか?
(スーパー系の場合)
又は、ゲーム開始時のファーストステージ攻略中か攻略直後に、版権キャラが
援軍として出てくるケースはどうするか?(リアル系の場合)

56 :メロン名無しさん:04/02/24 21:00 ID:???
スーパーヒロイン大戦なら、史実では主人公と敵対したまま最期を遂げたキャラを
ゲーム上では味方にして、プレイヤーのコマとして操作できたり、
アニメでは敵によって非業の死を遂げたキャラを
ゲームでは味方に加えて操作できるのはお約束でしょう。

57 :メロン名無しさん:04/02/25 10:47 ID:???
所で、ストーリー的な「クロスオーバー」はどうするの?

58 :メロン名無しさん:04/02/25 23:31 ID:???
旧スパロボにおけるガンダムみたいに、ある程度根幹となる作品を2〜3作品選んで他は(敵も味方も)助っ人扱いにするのが一番無難かと

59 :メロン名無しさん:04/02/26 09:52 ID:???
>>58
なんかそれだとツマラソぞ。
最近のスパロボは「作品を越えたつながり」てのが多いからそう言うのをバンバンやるべし。
で、最終兵器彼女も参戦作品に加えて、
「日本防衛人型兵器として、サイボーグ計画とアンドロイド計画が互いにしのぎを削っており、
サイボーグ部門最強がちせ、アンドロイド部門最強がまほろ。」
とかいうオリジナル設定を作ったりしたらいいと思ったりする。

60 :メロン名無しさん:04/03/01 09:11 ID:???
>>1
セイントテールも

61 :メロン名無しさん:04/03/02 23:17 ID:???
スーパーヒーロー大戦みたいにスーパーヒロインがみんなで協力して悪の組織と戦うとかもいいな。

62 :メロン名無しさん:04/03/05 17:55 ID:???
>>1
で、近年のスパロボみたいに熟練度はどうする?
熟練度によっては行けるステージとエンディングが違ってたり、貰えるアイテムや
ユニット、仲間になるキャラの条件に影響するとかはあるの?
あと撃墜数はどうする? 撃墜数の多さによっては、そのキャラの能力に修正が加わるとか
特定のユニットやキャラが仲間になるとか?

63 :メロン名無しさん:04/03/05 18:05 ID:???
美少女戦士セーラームーン ←当然知ってる。
キューティーハニーF    ←キューティーハニーくらい知ってる。
愛天使伝説ウェディングピーチ
赤ずきんチャチャ    ←知ってる。昔見てた
とんでぶ〜りん
ナースエンジェルりりかSOS
コレクター・ユイ
アキハバラ電脳組
魔法少女プリティサミー  ←知ってる。天地好きだし。
東京ミュウミュウ
マーメイドメロディーぴちぴちピッチ
ふたりはプリキュア    ←最近話題なので、名前くらいは。

あとはさっぱり判らない。修行が足りんな。


64 :メロン名無しさん:04/03/05 22:04 ID:S3WyBrXK
サイレントメビウスあたり入れて特別法により徴兵(?)でいいのでは

65 :メロン名無しさん:04/03/06 09:49 ID:???
オリキャラの主人公や版権キャラたちの敵役としてのオリキャラは、どうするかな?
スパロボで例に取るなら第二次スパロボにおけるDCのゾルダーク博士とか、
スパロボaのメキボスらとかその続編であるa外伝のシュウ・シラカワとか、
スパロボAのヴィンデルらシャドウ・ミラー一派とか。

66 :メロンさん名無しさん:04/03/06 15:42 ID:???
じゃあデ・ジ・キャラットにょのキャラは、出演出来るな・・・・・・
目からビーム、口からバズーカ、・・・・・・・・・
他に誰か出れるかな・・・・・・・・・?

67 :メロン名無しさん:04/03/06 17:27 ID:???
>>64
いいねえ

68 :メロン名無しさん:04/03/07 01:10 ID:???
キディグレイドはダメかな…。

69 :メロン名無しさん:04/03/07 02:29 ID:???
>>63
ネットで調べたらどんな作品か
解ると思いますよ。

70 :メロン名無しさん:04/03/09 01:18 ID:???
シュミレーションより、RPG+2Dアクションが理想じゃないかな。
喫茶店みたいな所でステージ情報が公開されてて
「○○探してください。」とか「××が□□公園で暴れてます。」とかで。

で、行き先のステージで各魔法少女の特性を生かしながら進むのですよ。
空を飛ぶ必要のあるステージ、バトルがあるステージ等々。

71 :メロン名無しさん:04/03/13 09:00 ID:vOS2wmnK
魔女っ子大作戦は、「超クソゲー2」で
>元々トカゲ同士が殺し合うゲームのキャラだけ魔女っ子に差し替えた
って書かれてたゲームだね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)