2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長編ドラえもん

1 :メロン名無しさん:04/02/08 16:49 ID:31DnRVS3
長編ドラえもんを見てみようかと思うんだけど、
なにがおすすめでしょうか。
のび太の海底鬼岩城までは劇場で見た。小学生の頃。
ところでいま何作目?

2 :メロン名無しさん:04/02/08 16:54 ID:???
 /;;:::::;;;;;:::::\
/::;;;;::;;;:::::::;;;;:\
|;:;::::;;;::::::::;::::::::::|    ____________
|:::;;;;:( ・)( ・)  /
|::::::;:;;;::::::▲::::::| < やった、このタールマン様が2げっとだ!
|:::::|┼┼┼┼|   \____________
|::::::::::::::::::::::::/

>>1タンク勝手に叩くんじゃねえよ、寝かせろや。
>>3上の回でハーゲンタフがやかましい。
>>4人が寝ているのにやかましい女だな、とりあえず脳喰わせろ。
>>5そんな所に閉じこもれば助かると思ってるのか?俺は頭良いぞ。
>>6やはりDQNの脳ミソはマズイや。女のほうがって…ドア閉めやがったな!
>>7監禁かよ。お前らで目覚めさせといて、人間って勝手だな。
>>8バカヤロー!バットなんかで殴りやがって!あ〜!俺の頭がぁ…
>>9くそ〜…俺の頭どこだよ〜、なんだか上から「ヒュー」って落してるし…

3 :メロン名無しさん:04/02/08 17:19 ID:???
宇宙開拓史こそが全ての起源

4 :メロン名無しさん:04/02/08 17:30 ID:???
海底鬼岩城まで観たなら充分だよ。

5 :メロン名無しさん:04/02/08 18:46 ID:???
桃太郎のお話。
鬼の正体が外国人だったというオチは小学生だった俺には衝撃だった

6 :メロン名無しさん:04/02/09 00:17 ID:???
アニマル惑星、雲の王国ぐらいまで見れば問題ない

7 :メロン名無しさん:04/02/09 00:40 ID:???
>>5
ぼく、桃太郎はなんなのさは実は長編シリーズじゃなかったりする。

8 :メロン名無しさん:04/02/09 19:24 ID:+N23OCKm
普段のジャイアン
「お前の物は俺の物、俺の物は俺の物」

長編のジャイアン
「俺の物は俺の物、のび太の物は・・・・のび太の物だよ。」

BYタイムマシーン3号

9 :メロン名無しさん:04/02/09 20:32 ID:???
「アニマル惑星」に登場した「星の船」、正式名称ってあるのかな?
それと、22世紀の科学者(アニマル惑星の神)は、
何で欠陥だらけの「どこでもガス(光の階段)」を利用したんだろう…。
スパイさんの警察って、やっぱり地獄星からなのかな?
いろいろとSFに思う作品だった…。

10 :メロン名無しさん:04/02/09 21:02 ID:34YT5efK
藤子不二夫が原作やってたのはいつまでだっけか。

11 :メロン名無しさん:04/02/10 07:05 ID:???
じつはブリキのラビリンスがめっちゃ好き
最後の主題歌流れてて虚弱児が駆けていくところとか
雲の王国、ブリキが実際に小学生のときに映画見に行ったな〜

12 :メロン名無しさん:04/02/10 17:05 ID:???
>10
銀河超特急まで
大長編もここまでが面白かったな
今の大長編はマジ糞 あんなのじゃ映画観に行くどころか単行本さえも
買う奴いないぜ

13 :メロン名無しさん:04/02/11 18:15 ID:Wcv6AlgG
竜の騎士だね
ストーリーの全ての要素がエンディングに集約されてゆく感じ
よく最高傑作と言われる鉄人兵団、大魔境は
結末が突飛というか、
積み上げてきたストーリーと別なところで突然、解決しているきらいがある

14 :メロン名無しさん:04/02/12 03:45 ID:???
>>13
同意。
冒頭で今地球上に恐竜は存在するか?の問いを完全否定したうえで竜の騎士は始まっているからね。
今考えるとすごいと思う。



15 :メロン名無しさん:04/02/12 17:36 ID:TKYBtuJ2
小池さん、気まずい

16 :メロン名無しさん:04/02/13 02:03 ID:MGdDBZ4e
出来杉が活躍する大魔境
ヘビースモーカーズフォレストとかなんだよあいつ

17 :メロン名無しさん:04/02/16 03:09 ID:???
パラレル西遊記も良い長編だと思う。
ノビタの孫悟空は中々味が出てた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)