2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「体と心が入れ替わっちゃった!」ネタにはうんざりだ

1 :メロン名無しさん:04/02/14 01:47 ID:V+tt9jFN
今さらこんな使い古されたネタで映画を作った「あたしンち」には驚いた。

2 :メロン名無しさん:04/02/14 01:48 ID:???
おまえにうんざりだ

3 :メロン名無しさん:04/02/14 01:50 ID:???
もう、業界の一種のお約束なんですかね。

4 :メロン名無しさん:04/02/14 01:53 ID:???
>>1は心を入れ替えろ

5 :メロン名無しさん:04/02/14 01:55 ID:???
同じ「体と心が入れ替わっちゃった!」ネタでも、
声も一緒に入れ替わるタイプと
入れ替わらないタイプがあるね。
後者は、声優さんの演技をご拝聴出来る。

6 :メロン名無しさん:04/02/14 01:57 ID:???
ハイスクールウルフでもあったな

7 :メロン名無しさん:04/02/14 02:00 ID:???
最近「クレしん」でもあったなあ
今までなかったんだろうか。
というかあの番組はどのラインまでSF的展開を許しているのか謎…

8 :メロン名無しさん:04/02/14 02:03 ID:???
入れ替わりネタはSFじゃねーだろ

9 :7:04/02/14 02:08 ID:???
>>8 ごめん、表現が間違ってた。タイムスリップとか別の世界とか、
非現実的な展開のことを言いたかったのだけど。

10 :メロン名無しさん:04/02/14 02:09 ID:???
いいアイデアがあるぞ。
「心と体が入れ替わって、しかも元に戻らない」
これはかつて無いのではないか?

11 :メロン名無しさん:04/02/14 02:14 ID:???
アニメ版こち亀で数回見たな。
確かに、子供向けアニメでは必ずといい程やっている気がする。
どこも同じようなネタばかり使って、子供を見くびるな!
…と言いたいところだが、それなりにはウケてるようだ。

12 :メロン名無しさん:04/02/14 02:15 ID:???
ミルモでポン!でもあったね。

13 :メロン名無しさん:04/02/14 02:18 ID:???
心が体の役割を、体が心の役割をし
体と心が入れ替わった、近未来を舞台にした
ナンチャッテSF風のだな、ほら、なんだ。
意味ワからねぇな。新しいからヨシ。


14 :メロン名無しさん:04/02/14 04:11 ID:gK+Es94C
入れ替わりネタは、声優達の内輪ウケ

15 :メロン名無しさん:04/02/14 11:23 ID:???
>>10
それだとオチがつかない

16 :メロン名無しさん:04/02/14 12:28 ID:8AWQCMjA
>10
いしいひさいちが既にやってるよ。

17 :メロン名無しさん:04/02/14 12:56 ID:???
元祖はやっぱり大林監督の「転校生」の元になった
「俺があいつであいつが俺で」(だったっけ?)か?

18 :メロン名無しさん:04/02/14 12:58 ID:7n2PC3rK
アバレンジャーでもあったな。

19 :メロン名無しさん:04/02/14 12:59 ID:7n2PC3rK
ルパン三世(新)でもあったな。脳交換だったけど。

20 :アニヲタで〜〜す:04/02/14 13:01 ID:wlQFhDNH
>>7
相当前に、しんちゃんとみさえさんの入れ替わりもありましたね

21 :メロン名無しさん:04/02/14 14:01 ID:???
入れ替わりネタは胡蝶の夢のパクリ

22 :メロン名無しさん:04/02/14 17:27 ID:???
ウテナでもあったな。

23 :メロン名無しさん:04/02/14 18:29 ID:iko8ANau
ドラゴンボールにもあった。

24 :メロン名無しさん:04/02/14 18:34 ID:???
                        / ̄⌒i⌒ ̄\
 `゛iiii;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,        _/  ノ   | ┐ゝ ヘ_        ,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iiii"´
        ''''''!!!!!||||||||||||||||||/ /   ┘ (__|  )(  (` ヘ|||||||||||||||||||!!!!!'''''
            ''''''''!!!!!/     ⌒   |/へ< ⌒  `iI!!!!!''''''''
               ヽ_  へ <_ ヘ|  ノ <  _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   !、 ヾ  ソ⌒| ノへ ( ,.!´    |        
                  ┌.| }   ) /| ⌒ ( { /┐   | ボディチェンジ!!
                 | 6| ←--。、_|_, 。--‐≠|6 |     |
                 └、ト `='´ |ゝ`=´_,-',┘  <
                   /`i、 「=====コ`i/ヘ       \_________
ー-----___        // ヽ `、!三三///  \          ___, ----―
|   |    | ̄ ̄7ー7⌒/´    ヾ `ー'´/     `i⌒ヽー、 ̄ ̄|    |     |
ー_ |    |   |  ヽ ゝー──---、_/----──ノ  ノ  |   |    |  _ -‐

25 :メロン名無しさん:04/02/14 21:57 ID:???
攻殻にも

26 :メロン名無しさん:04/02/15 11:03 ID:???
天使な小生意気

27 :メロン名無しさん:04/02/15 15:47 ID:???
友情のクロスヘッドオン

28 :メロン名無しさん:04/02/20 19:05 ID:???
声優を利用した入れ替わりネタはおじゃる丸で言うところの電ボのモノマネ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)