2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦艦ナデシコ作った奴は腹切って氏ね

1 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:25 ID:PSYHFEzk
えヴぁより酷いのがあると思わなかった。
キショイきゃらでざ、ださいメカデザ。
吐き気のする声優ドモ。

まだえヴぁは笑って見てられたんだが。

2 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:26 ID:CErUrycP
                                  ,-、
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  2はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /

3 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:26 ID:tx348ktm
2ひゃらほべぇ

4 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:26 ID:LN9H8U0Y


5 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:28 ID:A2St3g50


6 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:33 ID:uHUoURwL
2が四人もいるよ

7 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:35 ID:XkXA8pat



8 :真の2:04/02/14 10:41 ID:mOak3OHk
2ゲッツ

9 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:55 ID:13zY4nyQ
おほー、同じ意見の人いたよ。
あれ一話めから恥かしくてねー、見てらんないよ。
まあ釣りだとしても同意だ。

10 :風の谷の名無しさん:04/02/14 11:15 ID:ubkIon14
ああ懐かしいね。久しぶりに見直したくなったよ。

ちなみに作った奴はこんな奴
http://www.dragon-brave.com/img_top/main_photo.gif

で、スレ違いなので、こちらへどうぞ
http://comic2.2ch.net/ranime/

11 :風の谷の名無しさん:04/02/14 11:42 ID:fvw35Yqv
続編キボン

12 :風の谷の名無しさん:04/02/14 11:46 ID:Dm4aRgRE
女性声優で一番嫌いな桑島法子と、男性声優で一番嫌いな上祐が両方出
演していた俺にとっての最悪アニメ。

13 :風の谷の名無しさん:04/02/14 12:06 ID:92zis9Dk
共通点
オタク嫌い

14 :風の谷の名無しさん:04/02/14 15:55 ID:024jVsVj
機動戦艦ナデシコ part5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075907911/
『続×12』機動戦艦ナデシコファン集まれ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1054959350/

どっちもアンチスレじゃないが、アニメ板ではこのスレは板違い

15 :メロン名無しさん:04/02/14 18:40 ID:???
age

16 :メロン名無しさん:04/02/14 19:22 ID:???
ブロコリアニメよりはなんぼかマシ

17 :メロン名無しさん:04/02/14 19:26 ID:???
あれだろ、何か別なものを期待してた人が
ラブコメ見せられて怒ってんだろ

18 :メロン名無しさん:04/02/14 19:35 ID:???
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   < みんな>>1さんにニヤニヤしる。
       (・∀・)      \_____________
      _(つ__つ_∬_  ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(・∀・) ニヤニヤ
   (・∀・)\ 目    目 \ ヽ  
   ./  |\ \           \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
   ∧        ̄        ̄(・∀・)ニヤニヤ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |お前は生きてる価値が全くない人間なんだよ ニヤニヤ
  \_______________

19 :メロン名無しさん:04/02/15 03:50 ID:???
>>17
第一話の出来は今でも気に入っている。
凄く期待していた。

終わってみればルリ萌えアニメ…。

第2話以降を作り直してくれんものかねぇ。

20 :メロン名無しさん:04/02/15 10:45 ID:???
ルリ萌え以外の部分はすごくいいよ。あれだけ思索に富んだアニメはないだろ。

21 :メロン名無しさん:04/02/15 22:06 ID:IEAe0l7a
きもい

22 :メロン名無しさん:04/02/15 22:29 ID:???
ttp://misaotyann.s1.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040215222732.jpg



23 :メロン名無しさん:04/02/15 23:25 ID:???
今時 ナデ批判か。

24 :メロン名無しさん:04/02/15 23:26 ID:???

      ヾ| ____||    /   フ/ヽ\
      /    }} ̄ ̄ /r‐'     /`ヽ、
     ハレ  ヘ|     イ/    }Lノ jj   ヽ
      |ヘヽ  ^     ___    _,ィ¬「 レ==
    __| l厂       , イ| | / \ /〃    ヽ、
 rr=フ   |トァ  /  || | /  入    、人_  ヽ
/  (    /レ1 /-- .__|_|/ /__!    丁「   |
    ヽ  〃J  |ニニ=◎ ===┤   _/厂  /
  , -==〉〃    ヽ ̄ //小`ー--ァ'    jj---<
/   / |レ     `<//|」ヽ_/  ヾ、_rく
   / /厶ノ  |L            /|   \
   乂/ l!   //      //  c、  /    \
       ̄ ̄`ヽ    jj //    \/__    ヽ
            ` ー┴┴‐'´ ̄ ̄ ̄`7入
愚かな地球人類よ。

25 :メロン名無しさん:04/02/16 00:02 ID:???
 カタカタ ∧_∧  
     <`Д´#>  3話までは許せる
   _| ̄ ̄||_)_
 /旦|――||// /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/



26 :メロン名無しさん:04/02/16 01:51 ID:bF1Tqqdg
俺が人生で一番ハマったアニメだ。
これ以前は萌え的なものは受け入れられず80年代ロボットアニメばかり観てたが
これを観た後は萌えは萌えでありだと思うようになった。

27 :名無しさん@ピンキー:04/02/16 04:08 ID:0aDj/1Py
>>16寝ぼけた事貫かしてんじゃねえよ・・・・・・・・・・
ブロコリアニメの傑作デ・ジ・キャラットを、嘗めてんじゃねえよ!
ナデシコ最高!スパロボでも十分使える!
あと自作自演しすぎ!呆れた・・・・・・・・・・・
>>1も叩かれに来たな・・・・・・Mだな!


28 :メロン名無しさん:04/02/16 04:18 ID:8BaTFFo4
ロボットアニメと萌えアニメの橋渡しとして面白い

29 :メロン名無しさん:04/02/16 04:24 ID:???
しかし何故、今このタイミングでこのスレ立てたのか理解できん。
まぁさっさと削除依頼でも出せ。これ以上メロンに糞スレ立てるな。

30 :メロン名無しさん:04/02/16 04:30 ID:???
>>29
削除はされないと思うが。板違いじゃないもん。

31 :メロン名無しさん:04/02/16 04:32 ID:???
自治厨さむーい

32 :メロン名無しさん:04/02/16 04:45 ID:rBjwq+S4
ルリだけ抜き取って編集したから別にいいです
ルリ萌専用イメージビデオなのです

33 :メロン名無しさん:04/02/16 05:53 ID:???
>29
>しかし何故、今このタイミングでこのスレ立てたのか理解できん。

俺もちょっと気になる。CSの放送でもあったのか?

34 :メロン名無しさん:04/02/16 07:03 ID:PbhndyXD
スパロボMXだろ?

35 :名無しさん@ピンキー:04/02/16 07:08 ID:0aDj/1Py
スパロボ買い始めたのは、INPAKUTOから!

36 :メロン名無しさん:04/02/16 07:10 ID:???
>>1は最近キッズステーションに加入したリア厨

37 :メロン名無しさん:04/02/16 09:09 ID:???
>>36
なるほど。

そうならしつこくやってる高橋のアニメを君の力で終わらせてくれ。

38 :メロン名無しさん:04/02/16 09:41 ID:???
最近ビデオで観たってこともあるだろ。
放映されてるからスレ立てってこともねーよ。

39 :メロン名無しさん:04/02/17 21:51 ID:4o3WKlxo
死んで欲しい

40 :メロン名無しさん:04/02/24 21:33 ID:G3q8dDy0
保守

41 :メロン名無しさん:04/02/26 21:51 ID:???
最大の戦犯は、あかほり未満の脚本を書いた阿呆川昇
あかほりの脚本の時は、それなりに楽しめたが

42 :メロン名無しさん:04/03/03 02:08 ID:hTb/8ZTR
>>12 禿同
上祐と南央が、登場した時点で終わりだな。
因みに両者は夫婦だけど。

43 :メロン名無しさん:04/03/03 11:00 ID:KmlrN+vh
会川は最初から「アニヲタに不快な思いをさせてやる」という意図で書いたのだから
試みは成功したと言える。

その結果劇場版では切られたのだが。

44 :メロン名無しさん:04/03/03 11:25 ID:???
>>43
同じ腐れヲタの阿呆川に言われたかないな…
あ、あいつの性格ならネチネチと「俺様は最高なんだ、ブツブツ…」って言いそうだなw

45 :メロン名無しさん:04/03/03 18:48 ID:???
>>42
そのデマ信じてるバカまだいたのか

46 :メロン名無しさん:04/03/04 22:40 ID:sAa/Das5
>>45
声板の連中は、現実を逃避するからな(プ
未だに、真実だと騒いでる香具師も少なくないぞ。

47 :メロン名無しさん:04/03/04 23:25 ID:???
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません、すぐに処刑しますんで・・・
        //./|/:.| .|     \_ _____________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・∀・).| |/.    | |. ||  |   )
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|       ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
   (__)__)| |.  //  |.         //|      (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| >>1     //  |      ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ ( T∀×)←     //.   |    (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /   ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /    <_`  )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・∀・)   | |/         //   /    ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /     (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
. | | |            //   /     ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__).         //   /      (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )



48 :メロン名無しさん:04/03/04 23:52 ID:???
まあ待て。ナデシコは単品で見る限り、確かに中途半端な作品だ。
しかし佐藤竜雄と會川昇はこの作品の後、それぞれ別個の作品で、ナデシコで扱ったテーマを継承し
かつ深める形で作品を発表している。

たとえばナデシコは主人公たちが自分の信じたイデオロギーに裏切られてしまう話だが、この
だれかの信念が信じる当人を裏切ってしまう、又は他人や社会に害をおよぼすというシチュエーションで
會川昇は繰り返しドラマを語っている。
ネオランガ、ヒヲウ戦記、ロウラン、鋼の錬金術師すべてがそうである。
とくにネオランガは、イデオロギーを振りかざす権力と渡り合うために自ら別の権力として力を振るう
ことを選ぶ主人公を描いたことで、イデオロギーの相対性を指摘するに留まったナデシコと比較して、
踏み込んだ形でテーマを展開していたといえる。
また現在おおむね好評な鋼の錬金術師は、主人公を裏切る信念が、政治に関するものではなく
より切実な生命の尊厳とかヒューマニズムとかである点で、新しい會川的世界の展開を見せている。

ナデシコはまた、闘争を止められない愚かな種としての人類を描いた作品でもあった。
ナデシコにおいて異星人の文明は、愚かな人類には手に余るものであった。
そしていつか人類が精神的に十分に成長するまで、それは廃棄されてしまう。
佐藤竜雄は後の作品で、十分に成長した人類が(ナデシコでは廃棄せざるを得なかった)異星人の
文明から受け入れられる物語を描いている。
ムリョウ戦記、ステルヴィアは共にそういう作品だ。両作品共に「成長すること」についての独特な
意見表明があって、とても興味深い。

佐藤竜雄も會川昇も、上記のような方向性でこの先も作品づくりをしていく可能性は大きいかと。
アニオタ的には、今後のためにもきっちりチェックし、一連の流れの中で評価すべき作品と思われる。
>ナデシコ

49 :メロン名無しさん:04/03/05 00:05 ID:???
基本的には面白いけど、いらない話が多い。
初期にレギュラー級のキャラを殺したのも余り活かされてない、
あいつを生かしておいた方が全体的に面白くなったかも。

50 :メロン名無しさん:04/03/05 00:30 ID:???
そう思うなら見るなよ。つか名作の呼び名の高い劇場版は見たのか?

51 :メロン名無しさん:04/03/05 01:21 ID:???
はっきり言えばヲタがヲタとして開き直った作品であって、そのテーマに
おいては大成功したと思う。つまりヲタがヲタを批判するエヴァのパロディなの
だから批判すること自体馬鹿らしい。ほーれなんか言って見ろと最初から悪意を持って
作られたのである。


52 :メロン名無しさん:04/03/05 01:24 ID:???
>>1はバッチャマン

53 :メロン名無しさん:04/03/05 13:12 ID:81XZ1tLX
漏れはその後放映された「勇者王ガオガイガー」でリハビリしまつた。

54 :メロンさん名無しさん:04/03/05 13:19 ID:???
でも確かにあのアニメは、中途半端な謎まで出てきましたね
アキトが、ボソンジャンプして時を、越えるとか
アキトは、改造される始末だからね
その時思ったんだ・・・・・・何故?改造されたのかと?
まあ続編見たいなのが、続いたのは、人気の証拠だろ?

55 :メロン名無しさん:04/03/06 14:53 ID:???
>>43
しかしヲタを小馬鹿にしてた側がヲタ側に感化される終わりを迎えたわけだから、
むしろヲタマンセーな内容ではなかろうかと思うのだが?

56 :メロン名無しさん:04/03/06 20:11 ID:???
コメディとしてテンポが良いと思う

57 :メロン名無しさん:04/03/06 21:20 ID:???
>>55 アキトは最後にゲキガンを捨ててヲタではなくなったのでは。

58 :メロン名無しさん:04/03/07 15:44 ID:???
ゲキガン捨ててねえぞ、ちゃんと見ろ。

59 :メロン名無しさん:04/03/07 19:32 ID:???
捨てたというせりふだけ覚えていたが、ちゃんと見てみよう。

60 :メロン名無しさん:04/03/07 23:55 ID:???
アキト「マンガだろ?」

61 :メロン名無しさん:04/03/12 16:53 ID:???
>>51
だから何?

そういう青臭い上に中身の無い嫌味はエヴァで散々やってますが?

62 :メロン名無しさん:04/03/14 22:55 ID:???
>>59
素直に熱中して見てたヲタ→ひねた方向から面白がるようになったヲタ

こんな感じ

63 :メロン名無しさん:04/03/16 22:32 ID:???
>>62
ダメ人間じゃん!!全然ダメじゃん!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)