2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女向けアニメは残酷だね

1 :メロン名無しさん:04/02/16 10:41 ID:???
主人公の女の子が男と恋愛しちゃうからね。
女の視聴者はそういう展開がいいのかもしれないけど
こっちは主人公の女の子をクソみたいな男に取られるとムカつくんだよね。
今、ウテナがアキオにキスされました。ざけんなっての!!
レイアースの光はランティスとかイーグルに取られるしさ。


2 :メロン名無しさん:04/02/16 10:43 ID:???
>>1
よくわからんが超がんばれ。もっともっとがんばれ。がんばりつづけろ。

3 :メロン名無しさん:04/02/16 11:00 ID:???
笑えるスレにしていってくれそうだ。
>>1
頑張ってね。

4 :メロン名無しさん:04/02/16 11:28 ID:???
暁生さんに自己を投影しよう。それしかない。

取り敢えず、上着をはだけてボンネットの上に乗ることから始めてみては。

5 :メロン名無しさん:04/02/16 11:43 ID:???
>>4
そんなことできるはずないだろ?
あんなクソプレイボーイに純粋なウテナを!!
クッソお!!大神一郎みたいな奴ならまだ許すがあんな女たらしに!!

6 :メロン名無しさん:04/02/16 12:56 ID:/V3W6hzT
主人公ハァハァのアニメほど残酷だよね。

7 :メロン名無しさん:04/02/16 19:51 ID:y66zmD9C
私も女だけど少女漫画は嫌い。
だから週刊ジャンプ買ってるよ

8 :メロン名無しさん:04/02/16 19:53 ID:???
大神一郎なら許せるのか(w
 
笑えるスレになりそうだ。俺も応援するぞ

9 :メロン名無しさん:04/02/16 19:55 ID:???
大神一郎が許せなかったらサクラ大戦は拷問ゲームだな。

10 :メロン名無しさん:04/02/16 19:58 ID:7FfFx+fc
>>7
同じく〜
私はヤンマガ買ってます

11 :メロン名無しさん:04/02/16 19:59 ID:Gt0HhbQN
女は主人公に男キャラをとられるのが嫌なんだろ?


12 :メロン名無しさん:04/02/16 20:00 ID:???
読売新聞に「性的描写のきつい少女漫画が嫌いだから少年漫画を
見ている」と云ういたいけな女子中学生の手記が記事として載っていたが

どの道、やおいの方に走るのも時間の問題。

13 :メロン名無しさん:04/02/16 20:23 ID:LD+HMBIH
いえてるかもしれないな。

14 ::04/02/17 02:50 ID:qt1LZac9
キスだけでは終わらなかったか・・・
俺は第33話を見てるうちコレはウテナを視聴者の視点で写してることに気づいた。
そして俺はウテナとのデート気分が味わえる回かよ(゜∀゜)ウヒョ!と単純によろこんだ。
女友達と遊園地にいったのかな?アキオを車で公道を駆け巡ってるからアキオが相手じゃないな。一安心
さーてウテナに萌えるか?いやあ、かわいいねえ──そう無邪気にはしゃいでいた。
そしてウテナがお弁当の話を聞きながら悩ましげに声を上げるシーンに至ると
「ウヒョ!視聴者サービスでウテナとのベット気分の味わえるとはスタッフやるぅ」と狂喜した。
俺は「悩ましい会話をしてたらゲームをしてるだけだった」とかアニメで使い古されてる類のものだと信じていた。
しかし次の刹那───褐色の男の腕──な──に!?
俺は固まった。そして瞬間思考が駆け巡る。まさか時折挿入されるアキオが車に乗ってるシーンとウテナのシーンは時系列が違うのでは──つまりコレはアキオとウテナが・・・・
いや、褐色の腕だからってそんな、まさか。しかし次の瞬間俺の強引な希望的観測すら砕け散った。。。
アキオと車に乗ってるのウテナじゃん(゜д゜)オイオイ コレッテ 午後6時に小学生のオナノコが゙見るものじゃなかったのかよ
やってくれるじゃないか。



15 :メロン名無しさん:04/02/17 02:58 ID:???
少女漫画を読むたびに思うこと
女の頭って恋愛しか入ってないんだな
こんなだから男から馬鹿にされてるんだな
どうせ社会に出てもロクな仕事はできまい

それに比べて、少年漫画、男向けの漫画は、エロから
恋愛から少年時代の憧憬ものから企業、弁護士、医師
の社会派もの、戦争もそして政治まで何でもありだからな
幅が広い

16 ::04/02/17 03:01 ID:???
しかし、うまくまとまっていた生徒会編が終了し、その後はいい加減マンネリになってきた決闘の繰り返しや重いテーマの連続から
この33話以降にいたって久しぶりに話がもりあがってきたな。アキオはうざいが女の子っぽくなってウテナめちゃくちゃカワイイし。
あと3話だな。12話までは確実に名作。そのあとは少しマンネリ、つまるところは終わり方で評価が決まるね。さーてここに意地悪な人がネタバレを書き込む前に見てしまおう。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)