2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ざっと調べて】ワタナベ監督を語るスレ【4人+α】

1 :メロン名無しさん:04/02/17 12:21 ID:KeID1Tr5
一体業界には何人いるんだ?黒歴史を掘り返すつもりは無いけれど…。


2 :メロン名無しさん:04/02/17 12:21 ID:???
ワタナベリスト

わたなべじゅんいち
「ARIEL」
「学園便利屋シリーズ Antique Heart」

※元ビーボォー所属。アニメーターとしてモンスターデザイン御用達だった時期がある。

渡辺信一郎
「カウボーイビバップ」
「アニマトリックス」
「マクロスプラス」

ワタナベシンイチ
「エクセル・サーガ」
「はれときどきぶた」
「エクスドライバー the Movie Nina & Rei Danger Zone」
「天地無用!GXP」
「ぷにぷに☆ぽえみぃ」
「ルパン三世 愛のダ・カーポ〜FUJIKO's Unlucky Days〜」
「グラビテーション GRAVITAION」(非公開)

3 :メロン名無しさん:04/02/17 12:22 ID:???
渡部高志
「一騎当千」
「新・北斗の拳」
「RAVE」
「無敵王トライゼノン」
「ブギーポップは笑わない Boogiepop Phantom」
「宇宙海賊ミトの大冒険 二人の女王様」
「宇宙海賊ミトの大冒険」
「ロスト・ユニバース」
「スレイヤーズTRY」
「スレイヤーズNEXT」
「スレイヤーズ」

渡邊哲哉
「Zone of the Enders Dolores.i」
「Zone of the Enders 2167 IDOLO」
「君が望む永遠」


4 :メロン名無しさん:04/02/17 12:27 ID:???
とりあえず、一番外れが多いのは高志だな…。


5 :メロン名無しさん:04/02/17 12:59 ID:???
むかしJCにいた、わたなべひろしを忘れてやしないか?

6 :メロン名無しさん:04/02/17 13:32 ID:???
「一騎当千」くっだらねーと思ってたら監督は高志だったのか!

疑問が一気に氷解した。

7 :メロン名無しさん:04/02/17 13:50 ID:???
>>5
すいません。だから、一応スレタイは「ざっと調べて」にしたわけでして…。
ちょっとぐぐってきます…。

わたなべひろし
「魔探偵ロキ RAGNAROK」
「王ドロボウ JING in Seventh Heaven」
「スターオーシャンEX」
「スレイヤーズえくせれんと」
「劇場版スレイヤーズ」
「スレイヤーズRETURN」
「スレイヤーズぐれえと」
「スレイヤーズごうじゃす」
「スレイヤーズすぺしゃる」
「夢で遭えたら」
「魔術士オーフェン」


8 :メロン名無しさん:04/02/17 13:53 ID:???
>>6
アレは原作もどーしよーも無くっだらねーと思うよ。
トライゼノンのアレがあるから、弁護する気なんか全く無いけどさー。

9 :メロン名無しさん:04/02/18 02:49 ID:???
渡部高志の駄作率の高さは本人以外にも原因があるように思うが。
ロスユニのヤシガニや、他にミト終了から3ヶ月後に2を始めるとか、
制作体制が滅茶苦茶過ぎ。

10 :メロン名無しさん:04/02/19 00:21 ID:???
渡辺歩を忘れるなよ

11 :メロン名無しさん:04/02/19 01:14 ID:???
>>10
了解。ついでにもう少し他のワタナベも調査結果追加。

渡辺歩
「帰ってきたドラえもん」
「ドラえもん のび太の結婚前夜」
「ドラえもん おばあちゃんの思い出」
「ドラえもん がんばれ!ジャイアン」
「ドラえもん ぼくの生まれた日」
「ドラえもん のび太とふしぎ風使い」
「Pa−Pa−Pa ザ☆ムービー パーマン」

ワタナベシンイチ(追加)
「ドットコニちゃん」

渡辺高志(追加)
「ミラクルジャイアンツ童夢くん」
「イース2」
「バトルスキッパー」
「フォーチュンクエストL」

12 :メロン名無しさん:04/02/19 01:20 ID:???
さらにワタナベ追加。春からの新作ノーマーク…。

渡辺信一郎(追加)
「サムライチャンブルー」

13 :手のかかるスレだな:04/02/19 04:45 ID:???
わたなべぢゅんいち、という表記もある。

>>12
× チャンブルー
○ チャンプルー

14 :メロン名無しさん:04/02/20 22:28 ID:???
ぐぐったら、「チャンプルー」じゃなくて「チャンブルー」でも検索トップだったけどな…。

15 :メロン名無しさん:04/02/20 23:21 ID:???
>>11
「ドラえもん のび太とふしぎ風使い」 は作画監督のみ。


16 :メロン名無しさん:04/02/21 12:28 ID:???
>>15
確認完了。修正します。

渡辺信一郎(追加)
「サムライチャンプルー」

渡辺歩
「帰ってきたドラえもん」
「ドラえもん のび太の結婚前夜」
「ドラえもん おばあちゃんの思い出」
「ドラえもん がんばれ!ジャイアン」
「ドラえもん ぼくの生まれた日」
「Pa−Pa−Pa ザ☆ムービー パーマン」


17 :メロン名無しさん:04/02/23 13:39 ID:???
スレタイの「+α」がドンドン増えますねw

18 :メロン名無しさん:04/02/25 01:35 ID:???
高志もストレートに作れる環境ならそんなにヘタレは無いんだけどなあ…。
ロストはヤシガニだったけど、シリーズ全体では結構きっちりまとめた印象が
俺はあるんだけどね。

同じガンジスがらみでも、林宏樹の「BPS」はよかったのにな…。


19 :メロン名無しさん:04/02/25 04:08 ID:???
>>2の「ワタナベリスト」にワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)