2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルキリーVSレギオス

1 ::04/02/17 18:06 ID:iHWFSAYu
 マクロスの「バルキリー」とモスピーダの「レギオス」
片方は不幸にも打ち切りになりましたが、この二つが勝負
したら、どちらに軍配が上がりますか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 18:38 ID:???
 馬  鹿

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:00 ID:???
レギオス

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:12 ID:???
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて
「数日中に閉鎖」って予告されてさ、 その日のうちにあっちこっちの
板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」
ってのはまさにああいう状態だよ。 転送量を1/3に削減しないと閉鎖
ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、 そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。
それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに 1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。
職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」
とか駄スレ立ててたバカも いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと氏んでくれよな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:23 ID:???
           __臭了__

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:53 ID:???
                 _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 18:45 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < クソスレ認定
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 14:56 ID:???
   

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 13:31 ID:???
定住スレがageられたときのための保守sage

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 21:39 ID:???
>>1よ、将来、つらい事や投げ出したい事があって、くじけそうになった時は、
ここで糞スレたてた事を思い出すんだ。
これだけ多くの罵声を受け、心から馬鹿にされ、憐れみまでうけ、
本気で氏んで良いよとまで言われても、
君は負けずに糞スレをたて続けたじゃないか!
これだけの根性があれば、この先どんな事があっても絶対にうち勝って行けるだろう。
ここで糞スレをたてた事は君の人生にとって、きっとコヤシになる。
糞スレだけに、きっとコヤシになる。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 23:00 ID:???
きっとこのスレは1年後も生きて沈んでると思う。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 03:46 ID:???
一条君がレギオスのテストパイロットだったらしいね。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 03:49 ID:???
うんことどっこいしょーーーーーーーーーーーーーー!
 

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 10:35 ID:???
てかレギオスって何よ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 10:44 ID:???
オウガバトル64じゃ結局使わずじまいだったな

16 :14:04/02/21 10:45 ID:???
1よ、スレのたて逃げしてるんじゃなければレギオスとやらの
リンクぐらい張っとけ

そんなマイナーなもんとバルキリーを比べるなこの俗物

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 17:24 ID:???
上げ

18 ::04/02/21 18:29 ID:Y427Fmay
 モスピーダも知らない輩がいるとは。

取り合えず、レギオス(エータ)のデータね。


<アーモファイター時>
  全長:10.25m 全幅:6.40m 全高:3.6m
  飛行速度:マッハ2.3/18000m
<アーモダイバー/マニピュレータ展開時>
  全長:6.90m 全幅:4.30m
  全高:6.05m 最大速度:312km/h/10m
<アーモダイバー/マニピュレータ収納時>
  全長:8.85m 全幅:6.40m
  全高:5.20m 最大速度:680km/h/10m
<アーモソルジャー時>
  全長:8.75m 全幅:4.30m
  最大歩行速度:約120km/h 最大跳躍高度:約200m
重量:16.7t
メインエンジン:JG−97M(最大出力:1840shp×2)
サブエンジン:ATF−401(最大推力:4600kg×4)
武装:内蔵ミサイル60発,80mmビームキャノン


19 :14:04/02/21 18:37 ID:???
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/gahaku/000000regi.html

・・・・思ったよりカッコいいな。
しかしバルキリーの朴李ぽいので
バルキリー>モスピーダ


でストーリーはどうよ

20 :アメ公:04/02/21 19:04 ID:???
>>14
パクリモナニモ「マクロス」ト「モスピーダ」ハオナジ作品ネ。

ttp://www.robotech.com/community/
「サザンクロス」もオナジ作品デース。

21 :怪糞:04/02/21 19:19 ID:???
君たちアメリカ人はいつもそうだ。
人のものを横取りし厚かましくも自分が作った
かのようにふるまう。

かーえれ!かーえれ!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 22:13 ID:???
ビッグウエストとマクロスやってたPDが
タツノコだけでもう一度作ろうってパクった作品だから
似てるのは当り前っちゃー当り前なんだが(w

つーか

最近出たレギオスのあのフィギュアって本当にやる気あるのか?
いらねーよな?あんなモン(w

23 :メロン名無しさん:04/02/21 22:30 ID:???
age

24 :メロン名無しさん:04/02/21 23:09 ID:???
レギオスは脚部にミサイル積んでて被弾したら即誘爆しそう

25 :メロン名無しさん:04/02/21 23:32 ID:???
ロボテックだと、レギオスはバルキリーの後継機だったりするんだな、これが。

26 :メロン名無しさん:04/02/22 02:02 ID:???
無人型レギオスがある分、バルキリーよりは実戦投入しやすそうだが。
ただ、無人型は見方というよりも敵方って感じだ。

27 :メロン名無しさん:04/02/22 02:13 ID:???
最強はレギオスがミサイル全弾ぶち込んでもびくともしなかったインビットを
一撃で倒してしまったアーモボンバーのトレッドですな。

28 :メロン名無しさん:04/02/26 17:59 ID:DHU0qUwD
 バルキリーは、どう考えても膝関節に無理がある様な気がする。


29 :メロン名無しさん:04/02/26 21:02 ID:???
航空機っぽさではバルキリーに全然及ばないものの、アニメメカ的格好よさや勇ましさでは
バルキリーはレギオスの足元にも及ばないと思う。

30 :メロン名無しさん:04/02/26 21:38 ID:???
>>28
いや、むしろ股関節・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)