2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長〜い】 馬鹿げた髪色撲滅委員会 【友だち】

1 :メロン名無しさん:04/02/23 19:27 ID:???
ピンクとか、ぶっちゃけありえない。

2 :メロン名無しさん:04/02/23 19:28 ID:???
前スレ?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1052136091/

3 :メロン名無しさん:04/02/23 19:32 ID:???
\                                       /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          O
    /⌒ヽ o
   /  ´_ゝ`)  ナーンテネ、フフ
ブッ |    /
ε= と__)__) 旦

4 :メロン名無しさん:04/02/23 19:33 ID:???
黒、茶、褐(赤)、金、銀(白)以外はアウト

黒髪のハイライトに青、緑入れるのは許せるかもしれない

5 :メロン名無しさん:04/02/23 19:36 ID:ZLPs4uiR
プリキュアはあの放送枠の割にマトモな色

6 :メロン名無しさん:04/02/23 19:41 ID:z4FlH/8b
漏れいっつも思うんだけど、何でアニメのキャラって色んな髪の毛の色なのに普通に(ってか変じゃなく)見えるの?不思議ぃー!誰か、漏れに理由を教えて!!

例 おね☆ツーの樺恋・まぶらほの夕菜
  エヴァのアスカ、レイ・サクラ大戦のカンナ などなど

7 :メロン名無しさん:04/02/23 19:49 ID:???
ピンクっ娘が一番萌える。

8 :メロン名無しさん:04/02/23 20:21 ID:???
アニメキャラは髪だけでなく、全体がデフォルメされているから気にならない。
ドラマとかは人間使ってるんだから、影響があるはず。なので染色は許しがたい。

9 :メロン名無しさん:04/02/23 20:29 ID:???
ピンクより柿色がいい

10 :メロン名無しさん:04/02/23 20:43 ID:???
蛍光色の黄緑を見たときは一瞬逝った。
アレ描いた奴は始末書も書けやゴルァ…

11 :メロン名無しさん:04/02/23 21:00 ID:???
髪色がマトモなアニメね…最近だと


安倍吉俊系は概ね地味。

RODはロリピンク以外は普通か。ってか舛成カントクって派手な色嫌いなんだっけ?
ココロ図書館も黒系

癌パレもゲームと比べるとアニメは随分おとなしい色使いになってるな。

あとは犬夜叉、キノ、、、

12 :メロン名無しさん:04/02/23 21:08 ID:???
犬夜叉とEVAのレイ 色は似てるのにレイにだけ違和感を抱く私。

13 :メロン名無しさん:04/02/24 15:16 ID:???
タナベってピンクだっけ?

14 :メロン名無しさん:04/02/24 15:33 ID:IERF/hUQ
日本人の多くが黒褐色の髪のアジア系人種だから、その反動でアニメ
では現実にはありえない髪の色にしたがるのだろう。

染めているのなら赤い髪、青い髪もありだが、やはり黒、茶、褐(赤)、
金、銀(白)を基本にしてほしいな。

15 :メロン名無しさん:04/02/24 15:36 ID:???
地球人キャラはともかく、
宇宙人キャラは何でもアリでOKだろう。

16 :メロン名無しさん:04/02/24 15:56 ID:???
>>15
でも宇宙人に限ってマトモな色の人間に化けてる事が多いと云う罠。

17 :メロン名無しさん:04/02/24 16:02 ID:???
アニヲタが率先してあーゆー髪色を実践してほしい

18 :メロン名無しさん:04/02/24 16:11 ID:???
コスプレした時・・・楽しいだろ?

19 :メロン名無しさん:04/02/24 16:12 ID:???
一発で見分けがつくかんな(W
カツラを作る必要もナシだ。

20 :メロン名無しさん:04/02/24 16:32 ID:???
種ガンダムでカラフルな髪色の奴は、遺伝子操作でそうしてるらしい。
連合側のシャニは緑髪なのが不思議だが、染めてるのかも。

21 :メロン名無しさん:04/02/24 19:09 ID:???
とりあえずおまえらの髪色教えろ

22 :メロン名無しさん:04/02/24 19:12 ID:???
褐入った黒。
見た目重いし染めてみようかなあ…。

23 :メロン名無しさん:04/02/24 19:14 ID:???
攻殻オフィシャルLOGのCMとか、
やっぱ「うわっ痛っ」って思っちゃうなあ

24 :メロン名無しさん:04/02/24 19:14 ID:0a29PJ+0
ハゲてます

25 :メロン名無しさん:04/02/24 19:21 ID:???
やっぱああいう色ってアニメの中のデフォルメ・強調としての記号だから
自然に見えちゃうんだろうなあ。

逆に、あの実写のCMで、髪型だけ素子と同じで色は普通の黒にしても
違和感無いと思う。
「アニメと色違うからヘンだ〜素子に見えない〜」って感じるだろうか。
漏れはたぶん感じない。

26 :メロン名無しさん:04/02/24 19:23 ID:???
コスプレで髪染めるなら目もでっかくしなきゃなw

27 :メロン名無しさん:04/02/24 19:32 ID:???
>>24
イ`

28 :メロン名無しさん:04/02/24 21:01 ID:???
>>25
やっぱアニメだからって時点で許されてる部分もあるんだろうね。
まあひっくり返せば「痛ッ」と思われるキャラは殆ど「行き過ぎ」って事になるんだろうが。
流石に蛍光色は漏れも引いたな。

29 :メロン名無しさん:04/02/25 02:22 ID:???
でも髪の色が黒と茶色しかいなければ全体的に暗くなるし、現実でもビジュアル系バンドなら
蛍光色みたいな髪に染めてる人もいるので問題は無いのでは?

30 :メロン名無しさん:04/02/25 06:57 ID:???
漏れ的に黄色までなら許す。ただ黄緑とかピンクとか…
もうこうなってくると何だか色々な物が漏れそうだ。

31 :メロン名無しさん:04/02/25 12:09 ID:???
>>29
アニメの登場人物は皆ビジュアル系バンドメンバーですか?

32 :メロン名無しさん:04/02/25 12:16 ID:???
萌えヲタアニメほどイカレた色が多い

33 :メロン名無しさん:04/02/25 12:25 ID:???
氾濫しているようで、実は酷いのは一部のキャラデザイナー製に偏ってる気もする。
>>4も言ってるような黒っぽい色基調に入れる緑だの青だのは漏れ的にセーフにするとして。

ゲームのほうはどうなんだろ

34 :メロン名無しさん:04/02/25 15:53 ID:???
イカレた色をしてるゲームほどギャルゲークソゲーが多い。

35 :メロン名無しさん:04/02/25 16:27 ID:???
うの
新田
アゴ

36 :メロン名無しさん:04/02/25 18:59 ID:???
遊戯王は萌えアニメじゃねーよ

37 :メロン名無しさん:04/02/25 19:39 ID:???
>>36
確かにあの五色ヒトデはワロタ。まあファラオ様は何でもアリって事で。

38 :メロン名無しさん:04/02/25 19:53 ID:???
記号なんだから色で区別しないとキャラがわかんないだろポギャラ!

39 :メロン名無しさん:04/02/25 22:48 ID:???
白黒で描いてる漫画がアニメになったら変な色が増える気がする。

40 :メロン名無しさん:04/02/28 11:53 ID:???
>34
いやFFX-2は色はまともだがギャルゲークソゲーだ。

41 :メロン名無しさん:04/02/28 17:11 ID:???
>>40
誉めてるんだか貶してるんだかよくワカラン(w

42 :メロン名無しさん:04/03/02 18:48 ID:???
マンガの表紙でも半々くらいか
リアル系とトンデモ系

43 :メロン名無しさん:04/03/09 15:58 ID:LBuBE68j
学園戦記ムリョウは普通の髪の色を目指したそうだ。

「普通」のキャラクターデザインを目指す
>ttp://www.tinami.com/x/report/10/page1.html

>近年、アニメのキャラクターは「ねこみみ」「緑色の髪」という
>ようなキャラクター要素の集積で構築される傾向にある。
>「デ・ジ・キャラット」などがいい例である。
>
>確かに、これはたいへんわかりやすいのかも知れない。しか
>しその「わかりやすさ」は、あくまで一部の人間にのみ通じる
>ものだ。
>
>その要素に込められた「意味」のみを解読できる者だけがアニメを
>楽しみ、それゆえに普段アニメを見ないような一般の人々にとって
>は、それらのキャラクターは奇妙なデザインの集合体としか認識で
>きない。
>
>これは、彼ら一般の人々がアニメ作品を鑑賞する上での、致命的な
>足枷となる。
>
>その証拠に、「ムリョウ」のキャラクター表を見てもらいたい。
>ここに描かれた14人の中に誰ひとりとして、赤や青、緑とい
>ったアニメキャラ特有の鮮やかな髪の毛をした者は存在し
>ない。それがたいへん象徴的だ。

ただ、顔のデザインがもっさりした感じなのに、髪の色が黒・茶なので
余計もっさりした感じを受ける様な。



44 :メロン名無しさん:04/03/09 21:55 ID:???
俺は宇多田の赤髪プロモに萌えた
現実でやるのは手間掛かるってだけだと思うよ

45 :メロン名無しさん:04/03/17 19:45 ID:rJh5PA4l
ドラゴンボールは殆ど黒髪だったけど
肌の色は奇抜なキャラばっかだったな

46 :メロン名無しさん:04/03/17 23:07 ID:nvLRzTrH
緑はまぁ、翠の黒髪、なんて言葉もあるくらいだけれど、
空色とピンクだけは、勘弁な。

47 :メロン名無しさん:04/03/18 12:06 ID:iaOccxdx
ウィッグ・カツラ・髪染め

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)